![]() |
я в замешательстве. давеча довелось мне сервак на ксеонах поюзать, решил ради интереса посмотреть какой fps при кодировании будет. И какого же было моё удивление, когда я узрел 10! Немного о системе, скази рэйд 1-го уровня на 70 гигов, 2 ксеона на 3.20 GHz 800FSB, включен гипертридинг.
Где собака зарыта? Неужели DivX многопроцессорность не поддерживает? |
Весьма вероятно, проблема в том, что выставлены не лучшие значения компонентов Performance в меню Options, которые устанавливают параметры буферизации и тем самым ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО влияют на скорость обработки - на такой машине они должны стоять на максимуме - производительность обработки должна повыситься в 2-3 раза.
Насчет многопроцессорности - ее дожен поддерживать не кодек (набор инструкций по сжатию), а сама программа - может, у Вас старая версия Virtual Dub? P.S. AFAIK, RAID level 1 тормозит работу где-то на 2-3% (ибо mirroring), так что это не бонус |
Подскажите пожалуйста.
Пытался склеить виртуалДубом куски фильма, оказалось что это ASF/ Есть возможность работать с Дубом с ASF? Если нет то подскажите свежий мультиформатный Joiner для видео. Спасибо. |
старая версия, кажется 1.3 ещё поддерживала asf, пока мелкомягкиене прикрыли. Поищи эту версию, в сети валяется много.
|
WildVano
Есть еще версия 1.4с с поддержкой asf. В сети ее найти наверное тоже не проблема. Если не найдешь - пиши в пм. |
версия 1.6.9 перегоняю с DV/WAV В XVID/MP3
вот такие странности получаются: 1) звук сразу разсинхронизовывается. лечится подбором интерлива и фпс 2) когда загружаю XVID/MP3 видео то просматривать выходящее видео можно только если поставить full processing mode для видео, при direct stream copy не показывает картинку. только звук (F10/SHIFT+F10) не помогает почему? |
Цитата:
Можете попробовать выдрать звук (streams->stream list) в wav, закодировать в mp3 вручную (хотя бы той же Nero Wave Editor - всегда под рукой), вшить обратно, за-disable-ив исходный поток... опишите подробнее, чем жмете (nandub?) и какие шаги предпринимаете 2. direct stream copy: copy source video data directly to destination UNALTERED! Т.е. ничего не меняется, просто копируется, поэтому декомпрессорный выход пуст - на экран ничего и не выходит... |
Virtual dub 1.6.9
VHS->video capture card/iuVCR->SW panasonic dv codecc(sound PCM 44100@16bit) в ДВ звук и видео совпадает идеально, в иксвиде звук немного короче, в разнывх фалйах поразному. но всегде меньше 100мс отдельно звук не кодировал. надёжнее руками фпс/интерлив поправить. но попался один файлик, который никак подобрать не могу. наверное придётся звук сживатьб отдельно =( |
Подскажите пожайлуста прогу, в которой можно одновременно просматривать два видеофайла, одинаковых по времени и содержанию, но сжатых разными кодаками для визуального сравнения качества.
|
Udacha, а каким боком сдесь VirtualDub ?
Разреши в настройках bsplayer-а запускать несколько штук и смотри. Единственная проблема будет как запустить проигрывание в обоих одновременно. Можно попробовать попадать, а можно сделать горячую клавишу, которая будет запускать просмотр в обоих сразу. |
Извини, но насчет связи с Дабом, ведь там есть возможность просмотра исходного и полученного материала- даже два окошечка напротив друг-друга предусмотрели. Вот у меня и появилась мысль, может есть что-то подобное Дабу, но для разных файлов.
|
Прошу объяснить как в VirtualDub работать с кодеком X264 При попытке сохранения вылетает код ошибки 100 Мож что в настройках не так?
|
Помогите порезать Филм.В VirtualDub открываю фаил с филмом, пишитчто про VBR audio stream detector. После погезки звук запаздыва.Что в этом случае надо делать?
|
Цитата:
|
Выдаёт. Но только одна кнопка Ок.
|
Цитата:
|
Gruner, а звук смещен в обоих кусках? Если только во втором может просто avimux-ом delay выставить?
|
CPUser
Цитата:
DivX Helium... Может всетаки VD здесь не причем?? :) |
контейнер: ави
видео: иксвид звук: есоли РСМ то всё великолепно, если сжимать в мр3 или мр2 то дикая рассинхронизация потоков. мучаюсь давно. может кто знает в чем проблемма? ..что я только не делал... коверчу, естессна, дабом =) |
здраствуйте . помогите перекодировать ogg в avi :)
|
ogg - метода кодирования звука, avi - контейнер, сиречь способ размещения аудио и видео дорожек, от кодеков не зависит, так что вопрос совершенно некорректен
|
Цитата:
Вы, видимо, имеете в виду формат ogg media - OGM. Т.к. топик посвящен обсуждению проблем с VirtDub-ом, а эта самая программка позволяет загрузить в качестве медиа-источника OGM-файл, то не понимаю, в чем проблема... :idontnow: Но на всякий случай все же опишу процесс пошагово (это ли то, что требуется?): имеем: 1. *.ogm файл - носитель видео, которое нужно пережать в компрессированный avi 2. VirtualDub (сейчас у меня под рукой 1.5.10.1) что делаем: 1. выбираем пункт меню File->Open video file (Файл->Открыть или "Ctrl+O") 2. указаваем в появившемся диал. окне нужный файл, жмем "Open" ("Открыть") 3. появляется окошко "Parsing video file" - терпеливо ждем 4. жмем "Save as" ("Сохранить как" или "F7") 5. в появившемся диал. окне выбираем: "video mode" = "full processing mode" (режим полной обработки) "compression" = - жмем кнопку "Change" ("Изменить"), указываем, к примеру "DivX 5.1" - кодек, которым будем обжимать в avi, жмем "ok", потом пишем имя нашего нового avi-файла и жмем "save" ("сохранить") 6. терпеливо ждем окончания процесса - вуаля! |
Подскажите плиз, как в программе отрезать от avi кусок определенного размера? Можно такое сотворить?
|
Dede
Конечно можно. Открываем файл, передвигаем бегунок на первый кадр куска, далее Edit > set selection start Затем передвигаем на поседний кадр куска и опять Edit > set selection end. Зона выделения станет синей. В меню видео ставим direct stream copy Сохраняем выделенный кусок в новом AVI. |
syncmaster, это я в курсе. Но размер все равно высчитывать надо, так получатся?
Мне надо например отрезать от начала 701 Мб, чтоб с бегунком не возиться и не ловить фреймы, нет како го нибудь окошечка чтобы ввести туда размер и бегунок туда передвинулся? |
Цитата:
Да, и еще. Если разрезаешь видео, то режь только на keyframe (ключевой кадр). Иначе VDub при экспорте автоматом передвинет движок до ближайшего keyframe, и резать на том кадре, который ты хотел, не станет. Не знаю, может ты так и делаешь, но на всякий случай решил упомянуть. |
Netsurfer
На счет key frames это ты правильно заметил, я как то и не замечал раньше. |
Можно и автоматом резать, через save segmented avi
|
А можно ли в VD делать Revers видео, т.е. проигрывать сцену задом наперёд по двум вариантам - звук не меняется и звук в обратном направлении.
Если не возможно такое то посоветуйте простенькую прогу. |
Проблема с VBR в ави-файлах.
Бывает открываю фильм(.ави) в Дубе :) ,то пишет что с энкодингом,вбрами-сибиэрами нелады.Если пишу такой файл на болванку,то двд-плеер просто не воспроизводит звук.Проблема решалась именно так как предлагает Дуб - реврайтом и декомпрессингом.Видимо,в сбр перегоняет?В итоге получаю несопоставление звука и картинки.как решить эту проблему?
Заранее спасибо... |
Можно декодировать отдельно - сначала только звукоряд в постоянный битрейт, потом отдельно свести с видео.
|
Попробуй nandub, он к VBR с пониманием относится. Ну или способ Spacoom'a
|
Spacoom и тут ты -)))
можешь это пошагово объяснить? |
Тема про VirtualDub.
Склеиваю. |
Цитата:
Audio -> No Audio Video - Direct Stream copy Сохраняешь файл. Потом открываешь первоисточник опять, меню файл - save WAV, но сохранит она его как mp3. Далее пережимаешь его в постоянный битрейт. Всё. Осталось объединить в одно целое. Открываем видеоряд, без звуковой дорожки. Теперь заходим во вкладку Аудио и ставим выбираем Wav Audio, а в открывшемся окне - то аудио. Если нужно чуть-чуть сдвинуть звук в ту или иную сторону на доли секунд или секунды, в той же вкладке Audio, что нарисована выше, заходим в Interleaving и изменяем там параметр "Delay audio track" в милисекундах в положительном или отрицательном выражении. Не забудь поставить в Video - direct stream. Сохраняем файл! |
VD не открывает MPG файлы. NunDub тоже. Что делать?
|
Цитата:
Только что проверил - VirtualDubMod 1.4.13 понимает. |
nikolja
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1038370&postcount=102 VirtualDubMod мне лично не понравился |
Пытаюсь вырезать из avi-шки некоторые дефектные кадры и не могу. Они остаются. Если большой кусок то, без проблем. Как решить проблему ? Версия 1.6.14 рус сборка 24415. вырезать нужно в среднем по 10-15 кадров, видео и звук вместе, в разных местах.
|
Цитата:
Удачи. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |