![]() |
еще год назад более половины всех моих фильмов было в divx
сейчас же 26% Xvid, 25% DivX 5.x и около 12% divx3.11 ну следует учесть что фильмов 50 это мои рипы в xvid есно.. так что тенденція перехода к Xvid есть несомненно. |
Скажу просто - DivX лучше, вот так то.
|
Цитата:
сцены. Так вот у XVID это получается лучше, чем у DivX. |
Цитата:
- чем Xvid -_- |
dM0d
Цитата:
Цитата:
Критерием чего он служить не может? Я использовал его как критерий распространенности формата... |
Цитата:
кодит его во что-то еще от нечего делать, и запускает в осла. Так и я могу релизов наклепать, выложить в осле, и повлиять на статистику =) |
да нет... большинство сорсов в осле имеют хозяина.
только очень популярные вещи лежат в нескольких видах. |
Цитата:
да и самому попадались файлы, явно "передранные". Так сказать, dvd-xvid-divx-mpeg-avi rip=))) |
E.S.A.
Справедливости ради скажу, что еще совсем недавно я тоже предпочитал divx, пренебрегая xvid"ом. Версия 5.05 очень даже ничего, но бесит ограниченность настроек. Однако когда вдруг попался новый фильм в формате xvid(я сначала подумал - файл битый), узнал о новой версии xvid"а, и был приятно удивлен: фильм, сейчас не помню уже какой, был сжат так(причем с не очень высоким битрэйтом), что двд просто отдыхает. Чем зря спорить, проверь сам. Будешь сильно удивлен, по себе знаю. Хотя я и до этого знал,что xvid чуть лучше. Однако не настолько. |
dM0d
Спасибо за совет! Уже давно собираюсь ему последовать, как только выйдет новый GK Rip Pack. |
Цитата:
|
Dr.Hyder
Да, согласен. Рисованные мультфильмы DivX кодирует плоховато, именно за счет размывания по резким границам объектов... |
Я фильмы с хорошим качеством жму тремя проходами DivX 5.1.1 причем последний в режиме "slowest". Качество на глаз лучше, чем при сжатии XviD. При плохом качестве оригинала, Xvid жмет намного лучше! Про рисованные мультфильмы и аниме говорить вообще не нужно- тут картинка лучше у Xvid.
|
Цитата:
Там, по ходу, никакого постпроцессинга не предусмотрено, и на слабых компах кое-что может подтормаживать, но качество картинки при должном подходе впечатляет. М.б. его тоже в голосование добавить, всё-таки тоже mpeg4? |
Dr.Hyder
Нет, не стоит... WMV9 широко известен в узких кругах. Если за него пару человек проголосует, это еще неплохо будет. Да и концепция темы не позволяет... |
Посмотрим на работу DivX 5.20 но пока по качеству перетяивают одеяло на себя Xvid и VP6
|
Цитата:
Цитата:
|
DivX я за него
|
pozhal Xvid 1.0 dva filma dlitelnost' ih 1:52 i 1:58
700Mb, 128 VBR MP3 2 prohoda... kachestvo skazka.. pri etom VHQ stavil na 0 search mode na 5 i otkljuchal Croma motion... |
Xvid немного лучше.
|
Хорошая у вас тут петрушка :)
Но Вы, господа хорошие, забываете еще один ньюанс... XviD v1.0.1 - размер 620 кб; DivX v5.20 - размер 7,4 мб.... Почуствуйте РАЗНИЦУ!! :) IMHO XviD визуально лучше чем DivX. |
Цитата:
DivX в своем дистрибутиве имеет: 1. Продвинутый инсталлятор. 2. Серьезный декодер со всеми функциями постпроцессинга. 3. Плейер. :biggrin: Версия DivX 5.1 Lite (только кодек) весила 241 Кб. Почувствуйте разницу! ;) |
Цитата:
2. Вот это действительно нужно! Ибо я по привычке все FourCC коды меняю с XVID на DX50 и смотрю через этот самый декодер, очень удобно. ЗЫ Обратная фишка тоже прокатывает молча, кто тут говорил про несовместимость кодеков?? :) 3. Подавно не нужен этот довесок. Все равно пользуюсь стороними плеерами у который соотношение количество _полезных_ фич/размер инсталяхи намного лучше чем у этого монстра. ЗЗЫ Аргументы не приняты :) ЗЗЗЫ А где можно утянуть пакетик кодек/декодек DivX версии 5.1.1 или лучше 5.2? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, интересная деталь: |
Цитата:
|
Цитата:
DivX 5.1.1 весил 5 с лишним метров. Все молчали. DivX 5.2 растолстел до 7 метров - все начали жаловаться "какой тяжелый дистрибутив"... Даже когда я сидел на dial-up, для меня никогда не было проблемой раз в полгода вытянуть дистрибутив в 5-10-20-... метров! Собственно, пока в интернете найдешь скомпилированный XviD, больше времени и денег потеряешь. Вот уж чего я никогда не понимал - почему не выкладывать нормальную инсталляшку на офсайте? |
Цитата:
Я в процесе осматривания нового Дивх-а был опять очень неприятно удивлен. У декодера исчезли регулировки яркости! Для меня очень полезная фича. В итоге я вернулся на 5.1.1 :( ЗЫ У Xvid тоже нету регулировок яркости, неужто придется на ffdshow переходить? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой выбор за DivX. :yees:
|
дивляет что E.S.A. хоть и обешал но так до сих пор не попробовал Xvid сам
:rolleyes: |
Цитата:
|
Да в принципе все равно (если размер не важен). Смотреть все равно с каким кодеком (у меня нет разницы DviX или Xvid - все равно смотрю через DviX). А кодировать то тем более все равно. Было бы желание и терпение рипать DVD. А программ-оболочек полно и каждый выбирает то, что нравится. Я рипаю при помощи Dr. DivX или AutoGK
|
Для глаза видео в Xvid все же приятней. Занимаюсь видеомонтажем и если кто хочет хорошее видео для компа, то делаю все таки в Xvid. Да и размер файла при одинаковом качестве картинки поменьше получается.
|
XVID лучший, к тому же бесплатный :)
Кстате вышла новая версия кодека :) _http://[КстатЕ, перечитай Правила - все ссылки в разделе AppZ! Borland. :mad: ]XviD-1.0.2-29082004.exe Взято с lemnews.com |
XVID
Раньше ужимал с видеокамеры Dvix-ом, но потом пришел к выводу что Xvid делает качественнее да и размеры поменьше. А на размеры дистрибутива имхо меньше всего внимания надо обращать, главное нужен он или нет :) |
XviD от разработчика данного стандарта.
Огромнейшим плюсом данного кодека считаю возможность точно высчитать размер конечного файла. Ну и бесплатность для некоторых стоит далеко не на последнем месте |
Xvid Имхо лучше не бывает :yees:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |