IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Юмор (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юмор от детей (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42942)

trimel 14.07.2005 14:05

Поля 5 лет начала ходить на хореографию. Её спрашивают:
- Ты колесо делать умеешь?
- Умею.
- Покажи.
- А я без чешек не умею...

Андрею 2,5 года. За обедом выловил в тарелке супа веточку укропа и выкинул.
Я говорю:
-- Андрюша, ты зачем травку выкинул? Она полезная, ее кушать надо.
-- Травку кушают лошадки!

Моего племянника Стасика (2 года) бабушка укладывает спать.
Стасик: Бабушка, расскажи сказку.
Бабушка рассказывает сказку про Козу и семеро козлят, доходит до слов Козы:
"Ваша мать пришла, молока принесла".
Тут Стасик перебивает бабушку и говорит: Не говоли - "мать", говоли -
"мама".
Бабушка продолжает рассказывать эту сказку, забыв, повторяет: "Ваша мать пришла, молока принесла"
Стасик, почти уснувший, приоткрывает глаза и как во сне: Ну не говоли -
"мать", говоли - "мама"!
В нашей семье эта фраза стала нарицательной.

Absalute 17.07.2005 22:18

Сидят после школы дома с бабушкой, сын уроки делает и, видимо, между делом думки думает. Потом спрашивает бабушку:
- Ба, ты знаешь, что все великие люди жили недолго?
- ?? А что?
- Вот и у меня со здоровьем что-то не очень...

Дед купил себе кабачковой икры - сидит у себя в комнате, смотрит телевизор и спокойно ее кушает. Заходит к нему Ксюшка (4 года) и, в первый раз увидев это чудо нашей кулинарии, спрашивает: "-Дед, ты чо это, покакал и сидишь это ешь???"

Моя внучка, четырех лет, насмотревшись рекламы сухих, богатых кальцием завтраков Несквик, канючит:
- Деда, купи Нескви-и-к!
Я ей отвечаю, что, мол, за ними нужно идти в магазин, а мне сейчас некогда… На что она приводит контраргумент:
- Кальция хочу-у-у…

Перехожу дорогу на светофоре. Впереди меня идут мама с очаровательной дочкой лет десяти. Вдруг этот ангелочек выдает. Мама, ведь то, что мы переходим на зеленый свет, это не гарантия. У нас просто больше шансов выжить.

trimel 18.07.2005 13:39

Саня (5 лет) рассказывает своей подружке Даше:
- Моя мама вчера ходила-ходила, да так ходила, что гипс наложили ей!
(упала мама).

Новый год. Мне 4 года. Дед Мороз занят моими братом и сестрой, а Снегурочка кормит меня конфетами. Подходит мама:
-- Верочка, что надо сказать Снегурочке?
-- Исё касепку дай! ( Ещё конфетку дай)

Недавно мой сын 3 лет выдал следующее.
Ехал он на своём велосипеде и упал. Поплакал немного, сел на велосипед и
едет дальше. Проедет немного, остановится, посмотрит на свою битую коленку и
дальше едет, так несколько раз. Я поинтересовался, что он там высматривает.
- Мицубиши! - радостно воскликнул сын, показывая коленку.
Действительно, на коленке красовалась кровавым трилистником эмблема Mitsubishi!
Позже со своей сестрой на старых ранах они нашли эмблемы Seat и Renault :-)

Гуляем с подружкой Алёной (мне 8, ей 7). Алёна всё время спрашивает -- "Как то, как это" и т.д.
Мне это надоело, я -- "Алёна, не какай!"

Анат 2.5 года
А: Мама, голова для того чтобы стучать.
Я: Нет, Анат, голова для того чтобы думать.
А: Нет, голова для того чтобы стучать.
Я: Мне кажется, что головой лучше думать, чем стучать.
Как ты считаешь?
А: Раз, два, три, четыре.....

Настя 4 года.
Гуляет на улице. Познакомилась с девочкой.
Дома подходит к маме и говорит
- Её зовут Анастасия Сергеевна, ее папа Сергей, а меня зовут Анастасия Жориковна, мой папа Жорик".

Максим, 3 года.
Захожу воскресным утром в детскую, а Максик смотрит какой-то американский детский фильм про дрессированную собаку, спрашиваю:
- Что, кино для детей смотришь?
- Нет, - говорит, - для собак!

Живу в США, учу Сашу (6 лет) русскому языку. Его американская семья усыновила из Сибири.
Смотрим мультфильм про Мюнхаузена. Показываю на Мюнхаузена и говорю : "Его зовут Мюнхаузен."
Саша меня спрашивает ( на английском) : "А по-английски как ?"
Я ему говорю : " И по-английски Мюнхаузен"
Он так задумчиво на меня посмотрел и говорит : " Да, это сейчас его зовут "Man-хаузен". "А когда он был маленький, его звали "Boy-хаузен". (от слова boy - мальчик)

Йохансон 22.07.2005 21:15

Лето. Поздний вечер. Дача. Уставший отец заставляет своего не менее уставшего сына трех лет отроду мыть ноги. Ставит его в таз с водой и, нравоучительно:
- Три коленки-то, три!!!
Сынок полусонный канючит:
- Папа - не три, а две...

Йохансон 25.07.2005 22:52

Моя жена читала на ночь эту книгу нашей дочке, и в одном месте пpосто отползла. По сюжету дети вместе с невидимым пpоводником отпpавляются в стpану сказок:

Тепеpь можно было пускаться в путь. Для этого невидимый мальчик выынул из мешочка, спpятанного под деpевом, особый поpошок и сказал, что это "поpошок пиpлимпимпим". Он дал каждому щепотку и велел нюхать. Все понюхали и не чихнули.
Только Эмилия чихнула, но она вообще от всего чихала. Как только они понюхали этот волшебный поpошок (а это был очень волшебный поpошок), так сpазу же почувствовали себя лёгкими, как пух, и в ушах у них зазвенело... Деpевья начали меpно кpужиться вокpуг них, как балеpины в юбочках из зеленых листьев, всё дальше и лальше уходя в сизый туман, и потом совсем исчезли из глаз. Все словно погpузились в какой-то стpанный сон (или это был не сон?) и плыли по воздуху, как по волнам какого-то неведомого моpя, а ветеp необычной силы и быстpоты уносил их, словно они были мыльные пузыpики, всё дальше и дальше. Hикому не хотелось говоpить, да никто и не мог бы говоpить, и только Эмилия вдpуг слабо пискнула:
- Дай мне понюхать ещё того поpошку, Пёpышко! Я чувствую, что падаю!

=====
История произошла лет 25 назад, в славном городе-герое Одессе. Троллейбус, который идет в Аркадию (главный городской пляж), народу тьма. Мама с мальчиком, занимается его развитием, стишки-загадки рассказывает, в которых последнее слово в последней строчке - отгадка. Диалог между ними следующий: Мама:
Кушай кошка, вот картошка,
Вот пшено, а вот мука!
Но закрыла кошка рот,
И картошку не берет,
Ей не нравится мука,
Кошке хочется...

Мальчик (громко и радостно):
- КОТА!!!
До пляжа они не доехали...

Йохансон 26.07.2005 17:42

Сидим как-то на даче, квасим. Вокруг стола бегает 4-х летний сынишка хозяев Тимоша, крутя в руках пластмассовую черную фигурку неандертальца с каменным топором. В какой-то момент громко и глубокомысленно изрекает:
- Это Ленин.
Все взрослые в один голос:
- Нет, что ты, Владимир Ильич был совсем не такой...
Тимоша:
- НЕТ, это Ленин.
Взрослые:
- Да нет, Владимир Ильич даже в молодости...
Тимоша (с истерикой в голосе):
- НЕТ, это Ленин, его Лена на прошлой неделе оставила!

trimel 27.07.2005 06:37

Оля на даче играет в песочек, бабушка зовет ее обедать:
- Оля, иди помой руки и глаза.
- Зачем руки мыть?
- Ну ты же в песочек играла, а он грязный, и руки грязные.
- А глаза зачем мыть? Я ни на что грязное не смотрела!!!

Оля рисует.
- Оля, что ты рисуешь?
- Я рисую ступачок.
- А что это такое?
- Ну это типа...
- Типа чего?
- Ну такого типа...

Оля смотрит на начищенный кран в ванной.
- Оля, что изменилось?
- Изменилась грязность!

Я тут разговаривал с дочкой (зовут Женя, 11 лет) о религии, она сказала,
что есть православные, есть лютеране, а есть--Проститанты!!! (протестанты)
ВОТ ТАК!!!

Максимке 4 года. По дороге из садика загадал папе загадку: "Что у меня в руке на букву "а"? "
Папа измучился в догадках, перебрал все что можно. Отчаявшись угадать, сказал : "Сдаюсь"
Макс, гордо разжав ладошку, сообщил:" Ат машинки колесо!"

trimel 27.07.2005 08:31

От знакомой учительницы. Подходит к ней во время продленки маленькая, серьезная второклассница в очках и спрашивает: - Лариса Ивановна, что такое - минет? Лариса Ивановна медленно теряет сознание - семью любопытного ребенка она знает, хорошие, солидные люди, слов таких дома никогда не употребляют - что такое! откуда? Но, подавив в себе ненужные чувства (педагог все же), аккуратно начинает вываживать из ребенка сведения: - Элечка, а где (да от кого) ты это услышала? - А в "Родной речи" написано... Полный шок бедной учительницы, но все-же остатками сознания она говорит: - Ну, давай, посмотрим. Элечка достает учебник, открывает его на нужной странице и читает: - Когда Илье Муромцу минет тридцать лет..

Cartman 27.07.2005 11:52

Когда моему было года 3-4, кто-то угостил его абрикосами. Так как он не знал как они называются, но уже знал как выглядят персики, то сделал вполне закономерный вывод и обрадовался: "О, детские персики". Когда ему объяснили, что это называется абрикосы, то он сказанул такую фразу, от чего мы все просто упали: "Странно, зачем детские персики назвали абрикосами?". С тех пор у нас в семье абрикосы называют только детскими персиками.

Йохансон 27.07.2005 23:40

По скверу идет мужчина и говорит по сотовому. За руку он ведет сына 3-4 лет, который говорит по игрушечному сотовому. Мальчик спотыкается и падает, выражение его лица не меняется, а в трубку он говорит:
- Братаны, я тут упал - приезжайте подымайте.

Йохансон 28.07.2005 16:30

Прихожу как-то с работы. Жена в отъезде, так что обед - он же ужин - готовлю себе сам. Ужин у меня, понятное дело, из разряда "бросить в кипящую подсоленую воду, позволить всплыть и еще поварить" - то есть пельменики. Сварил. На кухню заходит дочка. Понятное дело, как примерный папа, предлагаю ей поделиться свежесваренными пельменями. Она говорит: "Да, пожалуйста, положи мне парочку". Я человек нежадный, тем более родная дочь, но сказала "парочку" - кладу ей на тарелку две пельменины. Она смотрит на них, на меня... Потом спрашивает: "ЧТО ЭТО?". Ну как же, говорю, ты же сказала "парочку". Дочь делает драматическую паузу, после чего заявляет: "Папа, ну что ты как маленький! "ПАРОЧКА"- это как минимум ШТУК СЕМЬ!

trimel 01.08.2005 06:37

В начальной школе обязательно есть кабинет логопеда, в котором дети
с дефектами речи регулярно занимаются с логопедом. Занятия обычно
проходят небольшой группой от 2 до 5 чел. (детей). На занятиях часто
бывают родители детей (в их присутствии дети меньше стесняются, т.к.
маленькие еще).
Так вот на одном из занятий логопед говорит (а ребенок должен
повторять) первокласснику:
- Ёжик сыт.
На что мальчик смутился, потупил взор и молчит.
Логопед:
- Ну, Петя, повтори: "Ёжик сыт".
Петя, смутившись:
- Ёжик какает.
{Вероятно, мальчик услышал с слове "сыт" не 1, а 2 буквы "с"}
Логопед, возмутившись:
- Петя, ты что повторяй за мной: "Ёжик сыт".
На что Петя опять:
- Ёжик какает.
Картина весёлая. Родители едва сдерживают смех, логопед в трансе
- её педмастерство под ударом.
Тут ситуацию спасает мама другого мальчика:
- А вот мой Миша молодец, он в отличие от Пети всё сможет: и
слова повторить и всё остальное сделать.
Мальчики меняются местами. Логопед:
- Ёжик сыт.
Миша:
- Ёжик сыт.
Логопед, улыбаясь:
- Молодец, Миша.
Мама Миши гордо смотрит на маму Пети (типа, вот какой мой сын, не
то что ваш).
Логопед:
- Миша, а когда ёжик больше сыт: зимой или летом?
Миша:
- Летом.
Логопед, торжествующе:
- Правильно! Какой умный мальчик. Вот видишь Петя...
Мама Миши сразу поддакивает:
- Ну, я же Вам говорила!!!
Логопед продолжает:
- А скажи, Миша, почему ёжик больше сыт летом?
И убийственный ответ Миши:
- Потому зимой песок твёрдый и закапывать не удобно!

Cartman 02.08.2005 14:04

Вчера ребенок (7 лет) звонит мне на работу:
- мама, помоги с мужиком разобраться? уже второй раз приходит, я уже и
нож нашла, только не знаю, как его надо правильно взять...
Я уже на бегу:
– беги оттуда сейчас же!!! какой мужик?!
- в игре... на компьютере!
... чуть с ума не сошла вчера.

Cartman 02.08.2005 19:30

Семья друзей. Реберок пяти лет спрашивает папу, собитающегося прикорнуть на диване:
- Папа, а откуда произошел человек?
Папа, сладко позевывая, в полудреме:
- Человек... произошел от... ПРАчеловека... а он, в свою очередь, от обезъяны...
Любознательный ребенок идет к маме (та страшно занята).
- Мама, а я человек?
- угу...
- А ты?
- угу..
- А бабуля?
- угу. Все мы люди... иди погуляй, а?
Ребенок долго размышляет о ПРАлюдях, подходит к ПРАбабушке (92 года) и наивно так спрашивает:
- Ну, расскажи мне теперь, как ты от обезъяны произошла?!
Бабулю выводили из ступора два дня...

Йохансон 03.08.2005 00:23

Это не анекдот,это суровая реальность!
Чадо смотрит "Улицу Сезам", герои поют песню. Цитирую:

Работай ртом, работай ртом, работай, не ленись!
Сперва подуй, глотай потом, а после-улыбнись!

trimel 04.08.2005 13:47

Позавчера с сестрой вернулись с моря. Сыну (1 год и 10 месяцев) она привезла раковину. Протягивает она ему ее:
- Послушай, как море шумит.
Ребенок долго-долго слушает и выдает:
- Море, алло!

trimel 05.08.2005 08:37

Идет моя сестра со своим внучком Сашей (2,5 года)на огород, смотрят а там котик вышел и хочет сходить по большому, соответственно разребает землю. Естественно малыш поинтересовался что это котик делает.
Возвращаются они с огорода,малыш находит место покрасивше и начинает рыть землю, бабушка спрашивает "Зачем"- внучек - "А я хочу по большому!"

Cartman 05.08.2005 14:43

День рождения. Гости приходят на очередное, разумеется, сразу за стол, разумеется, все начинают громко чавкать - пацан шести годов от роду наотрез отказывается есть второе. Уговоры не действуют. Бабушка ставит ультиматум:
- Не съешь картошку - не будешь есть торт.
Поскольку выбора нет, несчастный ребенок с энтузиазмом хватается за ложку. И где-то на половине тарелки останавливается. В глазах появляется неподдельная тоска и наворачиваются слезы, ложка падает и бедняжка с дрожью в голосе молвит:
- Покажи торт!
Перепуганная бабушка:
- Но зачем?
Ребенок - почти рыдая:
- А вдруг ЕГО у вас нет?!

Йохансон 06.08.2005 19:35

Ходим как-то с подругой и ее маленьким детенышем по магазинам. В обувном подружка примеряет туфли, мы с дитем должны одобрить ее выбор.
Машка приподнимает брючину для лучшего обзора, спрашивает, типа, ну как?
Не успела я прокомментировать, как ее пятилетний сын на весь отдел: "Мама, немедленно опусти брюки, утебя же НЕПРИЛИЧНО ВОЛОСАТЫЕ НОГИ..."

=====
Прихожу утром к приятелю, а он еще в кровати лежит, а рядом в своей кроватке его сын 3-4 лет. И между ними диалог:
“Пап, а ты писать хочешь?”
“Хочу, сынок.”
“-А ты можешь в мою кроватку, я все равно ее описал.”

trimel 08.08.2005 07:36

Было это пару лет назад, когда моей племяннице Маше было года 4. В общем отдыхала она с бабушкой (моей мамой) на даче, а надо сказать Машка девка шобушная, продвинутая и соображалка у нее всегда работала очень быстро, бывает такое выпалит, не знаешь как отмазаться, так вот сама история: Обычный жаркий летний день, Машка потянула бабушку на речку, сама прыгает в воде брызгается, радуется, ну как ребенок, а бабушка на берегу на скамеечке сидит, далее следует диалог:
Машка: Бабушка, заходи в речку, будем вместе купаться!
Бабушка: Маша, я не могу, мне уже нельзя сегодня заходить в воду...
Машка: Бабушка, но вчера ты же со мной купалась!
Бабушка: Маша, ну ты как тебе объяснить, у меня женские дела...
Машка: Тю странная ты, у меня тоже женских дел полно, но я же КУПАЮСЬ!!

Cartman 08.08.2005 12:21

Вчера звоню: трубку поднимает шестилетняя двоюродная сестра. Прошу позвать
маму. Сестра: "А мама сейчас в туалете. Не знаю, писает или какает. Долго сидит, наверное, все-таки какает. О, смывает... Да, какала... Мама, тебя к телефону.."
Разговор не получился.

Cartman 08.08.2005 17:12

Идем семьей мимо милиции, а там будка гаишная в желто-черную полоску. С
виду похожа на садовый туалет без дверцы. Дочка и спрашивает: "Это что,
мама?" "Будка" - отвечает мама. "Ааа, для очень высокой собаки"
догадывается дочка.

Йохансон 09.08.2005 00:36

Было весной. Дочь моей подруги (Арина, 8 лет) возвращается со школы.
Мать проверяет одежду, находит 50 рублей. Зная, что ребенку она таких денег не давала, естественно задает вопрос:
- Ариночка, а откуда у тебя деньги?
- А я сегодя зашла в туалет, а в соседней кабинке девочка какала, а у нее бумажки не было. Я ей листочки из тетрадки за 50 рублей продала.
- Арина, как тебе не стыдно, человек в беде оказался, а ты!..
- Что ж я за бесплатно буду свою тетрадку рвать? Нетушки!..

Cartman 09.08.2005 15:09

Приятельница только что по телефону рассказала! Отдали дочку (около 2-х
лет) свекрови на дачу. Через неделю звонок: девочка больна! Через час
после первого: "Все в порядке, но выбросили бы вы своего кота нафиг!".
Оказалось:
Свекровь в панике: ребенок ни разу на даче не какал....
Оказалось - ребенок какал. В песочнице. И АККУРАТНО ЗАКАПЫВАЛ. Дядя
Барсик плохому не научит.

Cartman 09.08.2005 20:40

К вопросу о ценностях нового поколения...
Валяюсь на кровати с головной болью. Рядом лежит ребенок и громко что-то
мне рассказывает. Я ему говорю:
- А можно потише?
- Я могу даже молчать, но... этот сервис платный!

Йохансон 10.08.2005 12:39

Принес как-то мой семилетний сын из школы домашнее задание - измерить линейкой какие-нибудь предметы, нарисовать их в тетрадке и записать результат измерения. Одним из выбранных им предметов были детские ножницы. "Два конца, два кольца, посередине гвоздик..." На следующий день меня вызвали в школу... Учительница показала рисунок сынули - он, боясь, что нарисовать данный предмет не получится, просто положил ножницы на листок и обвел их. Два маленьких овала, а между ними один такой длинный... И еще размер написан - 13 см. Я потом долго объяснял учительнице, что мы не сексуальные маньяки, а сын рисовал всего лишь ножницы... Поверила. Но я с тех пор лично проверяю все его домашние работы...

=====
Трехлетний сын знакомых лежал вечером на кровати с мамой. Потом зашел папа, забрал маму, а Илюхе дал плюшевого медведя со словами "На, с ним можно спать вместо мамы". Через полчаса малой с деловым видом заходит в родительскую спальню, тянет за руку маму, а папе кидает медведя и говорит: "Держи, с ним можно спать вместо мамы!"

=====
История, рассказанная моими приятелями. Своего сына, 3,5 лет, они на выходные отдают бабушке. Бабушка еще достаточно молода. Когда сынулю в очередной раз забрали от бубушки, он, с абсолютно бабушкиными интонациями, на весь трамвай драматично так говорит:
"Все болит, сердце болит, придатки болят..."

Йохансон 12.08.2005 00:48

На днях с моим младшим сыном (1.5 года) приключилась история во дворе. Моя жена каждый вечер выходит во двор погулять с детьми, ну, и пообщаться с соседками. Кроме моего 1.5 годовалого сына там есть еще двое подобных - 1 год 8 месяцев и 2 года. И вот эта кучка из трех мелочевок постоянно тусуется вместе. И вот в один прекрасный день происходит такая картина -
Во двор входит молодая мамаша, которая ведет за ручку девочку в белом платьице, всю в бантиках и рюшках и т. д. и т. п., на вид ей года 2, которая в свою очередь одной рукой тащит детскую кукольную коляску. Наша мелюзга увидев коляску со всей дури ломанулась к ней. Первым подбежал к коляске 2-х годовалый и не успел протянуть руку, как девчонка метким ударом промеж глаз посадила его на жопу, второго (1 год 8 месяцев), который как раз бежал следом, она сшибла пинком промеж ног, ну, и третьим подбежал мой и все таки успел схватиться за коляску двумя руками и даже успел изобразить что то наподобие счастливой улыбки, но эта бестия, в белом платьице молча взяла его за уши притянула к себе и зубами впилась в бровь, после чего третий тоже упал в нокауте. В конечном итоге - рев на весь двор в три глотки, а молодая мамаша уводит девочку приговаривая:
- Ну, что ж ты Машенька, нельзя ж ведь так обижать, они ж все таки мальчики.
Ну, а реакцию двора я думаю нет смысла описывать.

=====
Шел я как- то с друзьями по не очень широкой улочке, и о чем-то вдохновенно спорили. Поэтому не обратили особого внимание на позвякивания звоночка, какие бывают у детских 3-х колесных велосипедов. Вдруг сзади раздался "бас" пятилетнего мальчугана, ехавшего за нами:
- Дяди! Би-бип, $# вашу мать!

=====
Дочка 4.5 года,любит поспать.В садик приходит одной из последних.
Как то спросил у неё:
-Тебе утром стульчик достаётся.
-А мне дети уступают.
И после недолгих раздумий добавила
-Плачут и уступают.

Йохансон 13.08.2005 23:38

Вчера навещал родственницу, загремевшую в областную кардиологию, по причине
слабого сердца. Там я услышал от неё забавную историю, плавно встающую в очередь
за знаменитыми маршрутками. Её соседка по палате учит свою пятилетнюю внучку
читать, и пытаясь привить понятие словообразования просит называть её слова из
определённого количества букв. Между ними происходит примерно такой диалог:
- Леночка, назови, пожалуйста слово, начинающееся на букву "М" из четырёх букв.
- Мама!
- Правильно, моя хорошая. Теперь назови на букву "Х" из четырёх букв.
- Хлеб.
Увлекшись, бабушка, компроментируя себя, просит внучку назвать слово из трёх букв на букву на букву "Х":
- Баба, я не буду его называть... - потупила взгляд внучка.
Находчивая бабушка, пытаясь помочь, подсказывает внучке, наивно загадав слово "Хор"...
- Ну, Леночка, он бывает большим, а бывает маленьким, ну? Ещё он поёт!
Финал сцены:
- Баба, а он ещё и поёт?!!

Йохансон 15.08.2005 00:36

Я в детстве, когда соберётся много гостей, любил незаметно добавлять себе в чай ма-а-аленькую капельку йода. Цвет и вкус чая от этого не меняются, но если обмакнуть в него булку, она окрашивается в пронзительно-синий цвет.
детей за взрослым столом ведь обращают мало внимания. Вот так сидишь, макаешь булку, откусываешь, отхлёбываешь... Постепенно все разговоры замирают, больше никто не ест и не разговаривает - всё с ужасом смотрят.

Cartman 15.08.2005 20:05

История произошла лет 20 с гаком назад. Пребывала я тогда в возрасте, когда мозг уже подавал признаки жизни, но вот пустоты были заполнены еще не все. Следует уточнить, что жила я в моленьком городке и негров видела только по телевизору. Причем, каждый раз, когда их показывали, моя бабушка говорила мне: "О! Смотри! Обезьянок показывают!" (Ну, не любит она негров... Впрочем, белых она тоже как-то не очень...)
Отправились мы с мамой однажды в Кишинев (столица Молдавии). А там их (негров, в смысле)... как в Москве. Зашли мы в автобус. Пришлось стоять - окон не видно, развлечения отсутствуют. Тут скучающее дитя увидело прямо перед собой ЖИВОГО(!!!) негра! Оживившись, я ломанулась к нему и, ткнув, пальцем прямо в нос восторженно спросила на весь автобус: "Мама, это кто?!..." У мамы шок. У негра тоже.
Зато он нам уступил место!
Впрочем, моя жажда познаний на этом не иссякла. Когда однажды нас остановили гаишники (в этот раз мы ехали всей семьей на машине), я в ужасе спросила: "А это кто, фашисты?"
(Тогда я даже не подозревала, насколько была близка к истине...)
Мораль: держите детей подальше от телевизора! Иначе нашу планету заселят покемоны!

Cartman 16.08.2005 10:02

Веду 4-летнего племяшечку в садик. Ходить он туда не очень любит, да и дорога длинная, устает, часто просится на ручки. А в последнее время так подрос, что на ручках тащить его не просто тяжело, а глаза вылезают. И вот у нас по дороге соревнование интеллектов так сказать: я придумываю "отмазки", чтобы не брать его на ручки, а он придумывает, чтобы взяла. О! Придумал! Жалобно так поскуливает:"Тетя, я замерз, возьми меня на ручки". Взяла, тащу, пыжусь, аж пар идет и придумываю свою "отмазку", чтобы его спустить. Придумала! Говорю:"Зайчик, если замерз, то надо пробежать метров 200". А он отвечает: "Бежи, тетя, бежи!":)))

Cartman 17.08.2005 17:24

Из жизни.
Знакомая рассказала. Тринадцатилетняя дочь вбегает на кухню. Очень взволнованная. Можно сказать, возбуждённая:
- Мама! Мама! Вот! У меня! Первые! Первые, мама!
Мать сразу засуетилась. Кинулась к шкафу:
- Сейчас, доча, сейчас! Беги скорее в ванную!
- Мама, вот они!
И тычет свой кулачок маме под нос.
- Доча, зачем же руками-то? Иди под душ скорее! Ах ты, господи! Да где же эти прокладки!?
- Мама, представляешь, сразу две! Две мухи! Первые в этом году!

Cartman 18.08.2005 20:27

А, что? Весьма тонко подмечено...

Через неделю сынишке 2 годика. Смотрит вечером в окно и комментирует:Фонари горят, машины в гараж едут. ЛЮДИ ПИВО ПЬЮТ...
Сегодня утром:
сидит моя дочка (3 годика) на горшке, я прохожу мимо и задаю вполне есстественный вопрос:
- Яна, что ты делаешь - писяешь или какаешь?(план действий после этих процессов немного разный и надо заранее знать к чему готовиться - если второй случай, то надо быть на готове и посматривать, а то бывало всякое)
Отвечает чадо:
- Я КАКУЮ!
Я на автомате поправляю:
- Я КАКАЮ.
- Это ты какаешь, а я КАКУЮ, потому что делаю КАКУ!
Даже не знал, что ей сказать...

trimel 23.08.2005 05:13

Рассказал товарищ. Приносит его племянница (лет 5) в комнату большого ленивого кота, кладет его на кровать на спину, и говорит:
- А я знаю зачем у кота этих 2 шарика.
- Зачем же?
- Для мяуканья!
- ?! Это как?
- А вот так. И сжимает шарики в руке...

Cartman 23.08.2005 12:32

Буквально вчера вечером. Ко мне приехал друг Кирилл, его жена Алена и их сынишка Пашка (7 лет). Естественно все с дороги устали. Поужинали, сидим в комнате, смотрим телевизор, общаемся. Алена просит Кирила помассировать ей ноги, т.к. гудят от усталости. Кирил начинает массировать. Алена пару раз вздыхает от удовольствия, после чего следует вопрос от Пашки: -пап, а ты по ночам маме тоже массаж делаешь? На что папа отвечает: -да, а че, слышно? Мы просто уржались!

Cartman 24.08.2005 20:04

Слышу вчера - трехлетняя племянница проникновенно поет:
- Я не буду, я не буду целовать холодный тру-уп...
- Что это еще за песня странная? - спрашиваю.- Где ты такую услышала?
- А, это Боря Моисеев с какой-то тетенькой поют....про Петербург!
Вот как, значится, ребенок песенку расслышал...

trimel 25.08.2005 06:23

Максу было 5 лет, когда однажды, придя из детского садика, он рассказал, что у них было очередное музыкальное занятие, и они слушали музыку.
- На стене висел портрет музыканта, он такой серьезный-серьезный, и музыка у него такая серьезная-серьезная, а зовут его так смешно! Как собаку!
- Как?
- Бетховен!

Уле 2 г. 3 мес.
Уля - любительница смотреть мультик "Летучий корабль".
Однажды Уля разбрасывает игрушки по комнате и кричит:
- А я не хотю - не хотю по расёту, а я по любви - по любви хотю! На Ваню, на Ваню, хотю я на Ваню (т.е. на волю), я пицею ввись полетю!
Потом оглядывается и произносит:
- Ну вот, все приданое поломала...

Папа уходит на работу, Уля провожает его, закрывает двери и, вздыхая, произносит:
- Всё, папа ушёл на работу. Тут и сказке конец.

Вечером играет с папой. Довольная, говорит:
- Папа, ты настоясий дрюг, как Гена сказал Тябурашке! :-)

Чебурашку посадили на спинку кресла. Уля:
- Тябурашка, ну? Тего полез туда? Упадешь, как залезешь?

AmazoNkA 25.08.2005 11:31

Отец дочке:
- Что ты так крутишься, это же медленный танец?
- Неправда, я сама видела надпись на пластинке: 33 оборота в минуту.

Йохансон 25.08.2005 14:47

Мальчик 8 лет решает задачку при родителях, читает вслух условие:
"У Маши было 12 яблок, у Коли 20. Коля скушал столько яблок, сколько было у Маши в начале. Сколько у Коли осталось яблок?"
Ребенок:
"Я конечно понимаю, что 20-12=8 яблок...
Но 12 яблок сожрать,это ж обосраться можно!!!"

Cartman 26.08.2005 12:15

Есть такие витаминки - Дуал-Вит называются. Полезная вроде штука.
Целый комплекс разных витаминов и минералов. Для удобства приёма там одно драже синего цвета - минералы, другое - красное, соответственно - витамины. Принимать надо по две таблеточки сразу.
Так вот, у моих знакомых киндер лет 5-6 приболел, ну и выписал доктор этот Дуал-Вит. Дедуля строго следит за лечением внука - ну там всякие микстуры и антибиотики. Пришла пора витаминок.
Купили в аптеке, прямо там же в аптеке деда их распечатал, дабы продемонстрировать внучку, какую красоту ему сейчас предстоит принять - и протягивает деда на ладони два драже внучку.
Посмотрел внучок на витаминки, потом на деду, опять на витаминки и выдал:
- Ну ты, деда, блин даёшь, Морфеус тоже мне - матрицу тут устроил...
Аптека больше не работала, посетители и фармацевты ползали.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.