![]() |
можно с помощью DOS-версии Ghost создать образ Linux-раздела?
|
Цитата:
Так что при желании за 5-10 минут система восстанавливается. (если нужно внести изменения то ещё за 5 минут готов новый образ) |
Клиент symantec ghost запускаемый из Доса не хочет видеть сеть
Версия ghost 8.3. Сетевухи - 1000 гружусь из под доса с дискеты. Можь надо как то сделать поддержку сети в досе ? Шоделать? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня почему то в архиве есть только ghost (досовская версия), ghost32 виндовая версия и ghostexp (обозреватель образа). Если я в чем то не прав, подскажите плз. Если нужна какая то исчо прога то дайте плз ссылку где скачать можно.
P.S. Инструкции никакой не было |
komun1st
То, что у Тебя есть - это, практически, ничто. Серверная часть (win32), клиент (DOS) и браузер. Полная версия (с инсталлятором и ещё некоторыми полезностями) весит около 72 Мб. Ссылки - в другой теме. |
Запуск Norton Ghost из DOS
Подскажите, как запустить автозагрузочный CD Norton Ghost 10 из под доса.
Проблема в том, что полетела система на ноутбуке, у которого до этого сгорел родной CD. Есть только внешний COMBO-DRIVE ASUS на USB. Приходится загружаться с дискеты, подключать дрова USB, дрова CD. После этого я могу получить доступ к сидюку. Но какой файл запустит Norton Ghost как если бы я загружал систему сразу с CD? Загрузку с USB ноут не поддерживант - староват. И ещё вопрос. Скорее всего, на винте полетела разметка. Мне нужно снять с него данные. Если Norton Ghost не решит проблему, чем воспользоваться, чтобы снять таки данные. По сети или ещё как. Хотелось бы обойтись без разбирания ноута с дальнейшим подключением его винта к стационарному компу. Т.к. переходника всё равно нет :( Система на ноуте стояла: Win XP. Home или Prof - не знаю. Сейчас Partition Magic "говорит", что винт не форматированный. Надеюсь, Norton Ghost`ом сделать проверку винта и исправить ошибки. |
Redmonk
NG 10 запустить из-под ДОСа не удастся. Последняя версия, работавшая из-под этой ОС - 8.3 Цитата:
Кстати, NG проблему точно не решит. Он вообще программа другого класса, нежели PM. NG - прога для резервного копирования/клонирования разделов. PM - для форматирования/изменения размеров разделов. Винчестер придётся-таки снимать. И лучше не пытаться ковырять его программами, а сразу нести к специалистам, если там достаточно ценная инфа. |
Какие есть соображения?
Замечена такая особенность GHOST в работе с разделами NTFS:
- Есть winXP, поставленная на диск С:\ с NTFS. - При этом на С:\ меньше 200 мег. свободного места <--- ЭТО ВАЖНО!!! --- - GHOST спокойно создает образ С:\ и сохраняет его в любое место (что вполне закономерно) - НО! Если попытаться записать образ обратно на С:\ ( размер партиции не изменялся ), то ничего не выйдет. GHOST почему-то считает, что образ слишком велик для С:\ и не дает права записи до тех пор, пока партицию С:\ не увеличить. Теперь вопрос. Как добиться нормальной работы GHOST, не увеличивая размеры С:\ и ПОЧЕМУ это происходит? P.S.: глюк повторяется на разных версиях GHOST. И только в том случае, если на момент создания образа на С:\ меньше 200 мег (выяснено опытным путем). |
Цитата:
Ну да ладно, если стоят win2k и winXP на разных разделах, можно восстанавливать из 2000-й раздел с XP? |
Цитата:
Цитата:
|
Ghost 2003 Сделал образ с одного компа. Установил на другой комп. Без проблем. Но после перезагрузки не загружается Windows. Чёрный экран с курсором. В чём проблема?
|
|
Блин! Ну нет понимания о важности проблемы! У меня диск 20 гиг. Каждый мегобайт на счету. А тут проблемы с основным разделом! Почему я должна оставлять этому [censored] ghost свободные 200 мег на C:\ ? Раньше на fat32 такого не было! Как сэкономить место с ntfs? (см. пост 173 ). Блин, умные парни, ПОМОГИТЕ !
|
Проблема
Привет Всем!
Вот есть такой трабл:на тачке стояла первичная ХР(главный раздел), потом поставили Win2003 Server(на другой раздел). ХР нагнулась. Я взял образ(Norton Ghost) с другой тачки и установил вместо загнувшейся ХР все прекрасно работает, но тперь не хочет запускаться Win2003 Server. в boot.ini все прописал: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Windows Server 2003" /noexecute=optin /fastdetect C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons Компы абсолютно одинаковые. Помогите плз))) |
DJmadFlash
Ghost здесь абсолютно ни при чём... Слетел загрузчик 2003 сервера. Про восстановление загрузчика читаем тему Загрузчик NT/2k/XP/2k3-систем & boot.ini |
Добрый день!
У меня большая проблема. Использовал NGhost 2003 под XP - получил нерабочий комп, немогу восстановить операционную систему. Установил клиент NGhost 2003 под XP. Значок в трее появился в виде привидения, выбрал "Backup your Computer", указал ситемный раздел, со всем согласился, ушел в перезагрузку, после чего обычно Ghost создает виртуальный загрузочный диск С, с которого грузится в дос-версию и производит backup согласно предустановленным настройкам. Дос-версию он грузит, но на начальном этапе повисает (похоже на детекта винта или поиск партиции), вообщем процесс backup-a не стартует.. при перезагрузке и попытке загрузить виндовс также подвисает не доходя до картинок, гружусь в дос- вижу только виртуальный диск С, с файлами Ghosta и autoexec, настроенный на него же. Дисков с виндой не видно из под доса, т.к. они NTFS. После окончания backup-a, Ghost обычно возвращает все изменения назад, а сейчас он подгужает только себя, и виснет. Вопрос: можно ли как-нибудь убрать этот виртуальный диск созданный Ghost-om. И вернуть загрузку windows? Я так понимаю это вопрос к загрузчику? |
С некоторых пор Ghost (DOS) перестал создавать образы со сжатием, вылетает с ошибкой 36000 и советом идти на симантик. Причем это наблюдается на всех разделах (4) и только на одном HDD. На других HDD все ОК. Переразбивал, форматировал - ошибка осталась. Раньше с этим HDD не было проблем.
Где искать и что делать. |
уважаемые господа и товарищи! что бы Вы там не писали здесь - все-равно нигде нет ответа на вопрос - почему не работает под ХПСП2РУС самая свежайшая и правильная версия Госта - http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/0/...358de_full.jpg - Symantec Norton Ghost v11.0.0.1502. там же написано, что ДОЛЖНА работает, а она запускается и функционирует до самого интересного места - начала создания образа. здесь всегда одним матом ругается - "A source volume could not be locked (640)" . Это оно и понятно - как же она может бэкапить файлы, занятые активными процессами активной ОС? но в аннотации же написано = что может. значит должна. есть идеи?
|
Цитата:
Сделать имидж диска с работающей ОС теоретически возможно, но сопряжена эта возможность с установкой специальных промежуточных драйверов между ОС и железом и немаленьким расходом оперативной памяти (все операции записи на диск и чтения изменённых за время создания имиджа данных кэшируются в оперативной памяти, которой на это может элементарно не хватить на активно используемом компьютере)... |
Цитата:
...... Цитата:
|
Цитата:
так что сделать полный бакап системного раздела думаю не получится. а остальных (несистеменых)- запросто. при условии их отключения на время проведения операции. |
Из Symantec Ghost Solution Suite 2.0 запускаю Ghost Boot Wizard и пытаюсь создать загрузочный диск.
1. Если за основу беру Ps_dos, то в autoexc.bat прописана мышь, самой проги нет и загрузчик не работает. 2. Если за основу беру MS_DOS, то в autoexc.bat не прописана мышь и самой проги нет, нозагрузчик работает. 3. Если загружаюсь с 2х дискет и хочу сделать образ с самозагрузкой, то просит вставить 1 дискету. Копирует все треки, просит вторую - вставляю, он сразу переходит на создание образа. В результате в папке Ghost'а лежит только 1.exe, а второго нет. Образ сделан, но Ghost"a нет. Где грабли. :(( |
:help:
Здравствуйте. Просба помочь, как мне решить задачу: Есть Symantec Ghost Solution Suite 2.0 (в about - Program Version 11.0.0.1502) Есть DVD образ содержащий 3 раздела 1) NTFS 30Gb с WinXP со всем софтом; 2) NTFS 50Gb чистый 3)Linux Ext2 512 Mb При использовании загрузки с Floppy/CD/DVD все прекрасно работает. Сейчас этот образ необходимо нарезать на 1500 новых одинаковых (идентичных компьютера с которого делался образ) Как решить задачу БЕЗ использования Floppy/CD/DVD, а только загрузкой всех машин по PXE и получение образа с сервера? Максимально автоматизировано, желательно не нажимая ничего на компьютере-клиенте. Драйвер *.dos для сетевух имеется, Ghost Boot Wizard его принимает. Что-то вроде Microsoft RIS или Acronis SnapDeploy. Использовать эти альтернативы не могу - образ выдан и именно его надо залить. Времени у меня на все компы 3 дня, людей 2 штуки :-( Ес-но в образе есть script котрый запускает SysPrep, приделывает имя и засовывает в домен, интересует автоматизация и установка по сети части Symantec Ghost Спасибо за ваши подробные ответы ;) |
Хочу хранить образы системных дисков на USB-диске (100 Gb), но вот проблема:никак не могу подобрать такую версию Ghost'a, которая бы умела это делать.
Есть классная версия Ghost'a (10-я) на базе WinPE-видит все диски и файлы на них, но только не USB-диск. Испробовал несколько 11-тых версий, причем в одной заявлено, что видит USB! Проверил, да мой USB-диск видит, но вот файлов образов на нём нет, не видит.... Буду благодарен за подсказку! |
После инсталяции появляеться такое сообщение: "You do not have sufficient privileges to perform this operation" Я один юзер и имею все права.Что бы это могло значить.Помогите
|
люди помогите! как создать загрузочный диск в norton ghost 12.0 спасибо
|
Ситуация от которой полезли глаза на лоб:
Купил бук Dell 1501, решил сделать полностью копию винта. Все хозяйство влезло на 1 DVD, грузился - DOS с флэшки. На винте три раздела (в мегабайтах): (Так выдает инсталяшка XP) 1) 110 (скрыт) (файловая ситсема не помню точно) 2) 73124 - на этом висит XP Home - NTFS 3) 3075 - FAT32 тож скрыт, но там образ Ghost (типа своя система восстановления на буке) 4) 8 - неразделенная. После того как сделал копию, дай думаю проверю, как оно все восстановится. Гружусь (винт еще не трогал ни пальцем - т.е. не переразбивал и т.п.) лезу Disk-from Image - выбираю DVD - и после пары наводящих вопросов выкатывается таблица в которой белым по синему написано старая партиш таблица и новая партиш таблица - они отличаются :eek: Old Size 109 73123 3074 10 New Size 109 73131 3074 2 Отличие от XP конечно есть, но почему партиш таблицы диска и его точной копии отличаются - просто чудо какое-то :idontnow:. Я читал на этой ветке писали о неполном IDE (у меня SATA) и возникающих проблемах, но IMHO это не те яйца. Может оно так должно быть, когда винт полностью загоняешь в копию. (Я всегда делал только отдельные диски.) Может кто что подскажет? |
Присоединяюсь к вопросу denisgribanov,
"как создать загрузочный диск в norton ghost 12.0" |
Цитата:
З.Ы. Два года прога работала как часы, не понимаю, что произошло... |
Ljusalfheim, да с2003 проблем не было. Диск загрузочный, а потом ему укажишь с какой папки взять образ.
|
Ljusalfheim, от использования windows-версии Ghost 2003 мне пришлось отказаться, использую теперь только dos-версию. Для решения проблем с загрузкой описанных ранее использовал Hiren's BootCD, одну из утилит раздела "Partition Tools", выставив вручную нужный раздел для загрузки и удалив один из разделов созданных Ghost-ом. Какую именно утилиту я тогда использовал, сейчас уже не вспомню, но помню точно Partition Magic не справился с задачей.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ighlight=Hiren |
Grant, спасибо, попробую данную прожку. Но прикол в том, что у меня косяк случился как раз при использовании дос-версии. Виндовая версия стала капризничать после того как размер системной партиции (которую бэкапил) превысил 10 гиг. Какое-то время использовал дос-версию, все работало без нареканий.
Сейчас размер партиции ок. 15 гигов, может быть, дело в этом? З.Ы. Я свою проблему решил "через жопу": загрузился с установочного диска windows и на этапе выбора системной партиции удалил эти злосчастные 8 мегабайт. |
Цитата:
И вот недавно на новом ноуте со свежей WinXP SP2 при сохранении образа система не поднялась: комп как всегда перезагузился в DOS, но процесс сохранения образа не пошёл и в WinXP вернуться не удалось. Ghost порушил всю файловую систему партиции:вместо одного12- Gb диска С с NTFS создал 3:диск С в 5 Mb fat16, новый диск E с только что установленнной WinXP и ещё неразмеченную область. С помощью Acronisa удалось воссоздать партицию С но не систему. Если же использовать загрузочный мини-CD с Norton Ghost всё работает штатно. Стал подумывать о переходе на acronis... |
Да, забыл сказать - попытка установить и использовать Ghost-2003 на новом ноутбуке Тошиба -сателлит с предустановленной WinXP SP2 привела к такому же печальному результату. Пришлось воспользоваться тошкиным диском-реаниматором.
|
Кто знает помогите. Необходимо востановить систему из образа созданным Ghost12. В первый раз я спрашивал из за интереса, а вот сейчас из за шалостей сына. http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...ocked_cool.gif
|
Сегодня удалось порешать проблему, о которой писал выше (нерабочая система вследствие использования Ghost 2003 для рестора из бэкапа). Вероятно, данная версия программы не справляется с партициями, размер которых более 10 гигабайт. Причем, даже в дос-режиме виснет.
Ghost11, как выяснилось, нормально работает с имиджами, созданными Ghost 2003, восстановил все корректно, даже не выходя из Windows. |
Цитата:
|
Ну, тогда уж и не знаю. У меня два раза нормально восстанавливал из 13-гигового файла, а потом вот случилось страшное... Установка на чистую систему той же версии госта не помогла - запорол вторую систему. :))) Только гост11 спас.
|
Мой привод не видит чистый диск. Ни ЦД ни ДВД. Привод НЕЦ ДВ-5800Е. Заранее спасибо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |