![]() |
SeTuP Верно разница в движке, а внешне вот: http://www.sghi.info/tmp/SymantecAntiVirusClient.png -- рожа клиентского модуля -- сравни с тем что у тебя. :)
|
Странная весчь у меня произошла...
Установил SAVCE Server... все нормально... но без Control Centre от него толку то нету.. запускаю сетапчик Контрол Центра - и на те... Symantec System Center cannot be installed on Terminal Server... В чем чмысл, люди? какая ему разница, может у меня 3 машины через терминальный доступ только работают, а остальные обычным образом, так что ж мне отдельный сервак под терминал выделять... кто что по этому поводу думает? |
Цитата:
Ну тебе конктретно говорят "Symantec System Center cannot be installed on Terminal Server" Ну не может он на терминальном сервер работать. Установи на любую другу машину и будет тебе счастие. Это же консоль управления, ей без разницы на кокй машине стоять. Есть специальный список чего совместимо под терминал сервером. |
AlexSystem
дык это все понятно... но глупо... я не заставляю его работать под Terminal Server. Пусть работает игнорируя его... дык нифига же :( |
Цитата:
|
Понял... виноват...
(ушел за книжками) |
Ir0n Man
Это в случае, если запрещен autosharing для дисков. |
Поставил неуправляемого клиента русского. Постоянная защита отключена. Периодически появляется напоминание об этом и без всякого спроса она включается сама. Отключил службу совсем, теперь ярлык в трее с восклицательным знаком и включения защиты нет. Я сделал все правильно, или можно оключить по другому?
|
Можно и по другому. В настройках клиента есть такой пункт типа "автоматически включать сканер после 30 мин. бездействия". Убери эту галочку и радуйся жизни. Где точно она находится я не помню и посмотреть сейчас не могу. Как говорится "ищите и обрящете".
|
merlin
Спасибо, уже нашел и радуюсь. Дествительно есть такая галочка. |
Svladz
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вирусов...".Отсюда следует, что аргумент в наличии. Как бы его надыбать? Слишком уж НЕПРОЗРАЧНО для пользователя, есть желание видеть, что файл проверен ( или произошла ошибка при распаковке ). Кто-нибудь знает - как? |
Вопрос об update-ах ручками. Стоит Corporate Client 8.1 Unmanged на нескольких машинах (все windows 98). Одна машина с модемом апдейтится через liveupdate. Как это обновление ручками перенести на остальные машины.
Заранее благодарен. |
Теоретически, сравни каталоги, в которые установлена программа и синхронизируй их (осторожнее с журналами работы). Сами базы - это файлы размером 6 - 8 Mb и расширением .vdb или .xdb (можно начать с простого копирования их в соответствующий каталог на другой машине). Но может и не прокатить, т.к. сам антивирь, по-моему, ждет команды от LiveUpdate.
|
Download Virus Definitions
Цитата:
Длугой вариант качать вирусдефинейщен с СЕМАНТЕКА файлом и запускать на клиентах ;+)) :winkgrin: http://securityresponse.symantec.com....download.html |
На 98 винды сервер не ставится. Уходить с 98 на 2000 нельзя - специфический софт который работает только под 95-98.
Дефинишен днем не скачаешь - паршивый диалап. Liveupdate зашедулен на ночь, потихоньку качает. Вариант с копированием VDB не проходит. |
Странная весчь у меня...
Када стоял еще Clint - апдейтился вроде достаточно привычно - постоянно апдейтил - то 100, то 300 кб новых дефинишнов скачивал... Сервер вечно качает по 7-8-9 мб... Это нормально? У кого как? |
Нормально. Сервер скачивает базу целиком. По крайней мере у меня всегда так было.
|
To PRO.
У меня стоит и сервер и неуправляемый клиент - оба тянут одинаково мало, за исключением первого апдейта, когда надо вытаскивать действительно всю базу, да еще и кое что для самого NAV'a. Так что у тебя явно что-то не так:( |
Chimney_In_Hell,
у меня стоит сервак и в сети на всех компах (win 95-2003) стоят клиенты под управлением этого сервака. Где-то раз в неделю (в среднем) 6-9 мегабайт обновления - стандарт. Уже около года такая песня. |
~†~ Varrkan ~†~
значит не только у меня... :( |
Подскажите глупому... Раньше на Каспере сидел. Что будет, если в SAV CE (9.0) отключить Lotus Auto Protect и MSExchange Auto Protect?
|
mayakovsky
эти службы проверяют файлы, которые ты присоединяешь к письму и отправляешь по электронной почте, поправте если ошибаюсь |
Проблема в следующем: небольшая сетка на 50 компов. На одном из них установил SAV CE 8, расставил клиентов. Но на "сервер" подключилось только 14 клиентов. Остальные хоть и указывают на машину с сервером, но не обновляют базу.
Как обойти это ограничение? На "сервере" стоит W2k Prof. |
Цитата:
|
Весь ИСОшник выложить возможности нет, поэтому ловите инстоляху только на сервер и на клиент. На дом. компы ставим клиента само собой. -объясните плс ,что это написано, что такое isoшник.и еще,просветите человека не совсем опытного при расзиповке-несколько папок-ехе,или только стартап и что с остальными? и можно ли ставить 9 на 8,или надо делать анинст. 8-му. заранее благодарен :idontnow:
|
Если не сложно, объясните плиз, в чем разница между NortonAV CE и SymantecAV CE?
|
Цитата:
|
Удручающий результат!
Сутки тому назад, установил новую корп. версию SAV (v.9.0.0.338) клиентскую часть. Установка прошла без сучка..., обновление тоже (Scan engin 1.1.0.3 Virus Def.f. от 5.05.2004 rev.8) Первые впечатления - OS WinXP довольно шустро работает, приложения грузятся нормально при включенном Auto-Protect. Собственно все настройки сканера оставил "по умолчанию". Вирусы ловит "в лет", заслал сам себе на мыло MyDoom - вычистил батовскую мыльницу не моргнув... Ну а теперь о траблах: За столь короткий срок система два раза успела вылететь в BSOD (синий экран смерти). Выяснить причины не удалось, IMHO есть ао всей видимости не совместимость с каким-то ПО, но вот с чем? На машине установлено доволно много программ, есть дом.сеть (пара-тройка компов). Из постоянно-активных: ZoneAlarm; Serv-U; Proxomitron; Opera; TotalCommander, остальные врядли могут конфликтовать из за ресурсов (хотя...). Еще замеченно что обе аварии были когда Opera была активна. Еще на машине живут два других антивиря - McAfee VirusScan Professional Edition и F-Prot Antivirus, но их сканеры, как и остальные компоненты не загружены. Собственно до установки SAV жил - не тужил с McAfee. Нужен совет или умное предложение какое - снести SAV не предлагать, сам знаю не дурак :-) |
Цитата:
Там перечень всех ошибок, смотри что вызывает "смерть". |
в последней версии есть ли отлов вирусов на портах 25 и 110 у серверного варианта? или эта фича только в клиентской части появилась?
|
Сервер всегда выполнял только управляющую роль. А детектом вирусов и их лечением всегда занималься клиент. По-моему во всех антивирях так сделано.
|
Sav 9.0
хм.. тема старенькая уже, но пора начинать расуждать по новому Sav-у, 9 версии.
У меня вопрос к тем, кто уже пробовал его, на сколько хорошо он подхватывает все станции, если я обновлю его на серваке. У меня уже стоит 8.1 хочу перейти на 9, подхватит ли он всех клиентов в консоли управления илил нет? Может нужно делать какие-то волшебные движения в сторону сохранения этих данных?? За раннее благодарен. |
Sav Ce 9
На 2-х из 6 клиентов не запускается Auto-Protect
Configure->FileSystem Auto-Protect стоит: V(птица) Enable Auto-Protect (Disabled) Мот кто знает в чем проблема? Общего в этих двух машинах WinXPSP2 На остальных WinXPSP1 |
Цитата:
Цитата:
|
Мой плачевный опыт использования SAV 9 - ЗАКОНЧИЛСЯ!
После перегрузки компа вылез очередного синий экран. На сей раз OS соощила: IO System Verificatio error FMJOY.SYS WDM DRIVER ERROR 21f [fmjoy.sys + 1a80 at F8964A80], (это драйвер звуковухи от $MS естественно никакого отношения к конфликту с SAV он не имеет) Хорошо хоть дала рагрузиться в SaveMode. Ну а дальше вернулся на предыдущую check point и удалтл SAV... Только про "... ручьки НЕ НАДО" liv за ссылочку спасибо, однако по коду ошибки найти ничего не удалось, а других пояснений на BSOD не было. Всем Удачи. |
мдя....тук тук тук, у меня нет всех ваших проблем...скачан по ссылке что дал KPNEMO и все работает тихо и спокойно, раньше дядя Каспер стоял...проверил этим ничего не нашел,а я думал найдет gigi.
Но у меня вопрос другого характера. После инсталяции и перезагрузки системы, каждый раз !!! открывается автоматом одна и таже папочка C:\Program Files\Symantec в ней апдейты... просто утомляет каждый раз после перезагрузки, тыцкать на закрыть. чаго сделать шоб этого не повторялось ? Вроде в настройках ничего подобного не встретил. спасибо. |
Луший из существующих антивирусников хоть они и все хреновые :мир:
|
Народ он вирус win32.hllp.sector.30760 находит, лечит?
Посмотрите пожалуйста в его базе вирусов |
Установил SAV v.9.0.0.338 клиентскую часть, но он не хочет проверять почту по 25, 110 портам.
Internrt E-mail Auto-Protect - включен. |
Vladimir2003
ловит все из серии Win32.HLLP, в том числе и тот на который указываешь ты sovserg дай скрин настроек по SAV, странно но должен проверять, проверь автозагрузку и сервисы запущенные |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:16. |