IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48422)

sghi 03.04.2004 03:23

SeTuP Верно разница в движке, а внешне вот: http://www.sghi.info/tmp/SymantecAntiVirusClient.png -- рожа клиентского модуля -- сравни с тем что у тебя. :)

pro 08.04.2004 13:28

Странная весчь у меня произошла...
Установил SAVCE Server... все нормально... но без Control Centre от него толку то нету.. запускаю сетапчик Контрол Центра - и на те... Symantec System Center cannot be installed on Terminal Server...
В чем чмысл, люди? какая ему разница, может у меня 3 машины через терминальный доступ только работают, а остальные обычным образом, так что ж мне отдельный сервак под терминал выделять...

кто что по этому поводу думает?

AlexSystem 08.04.2004 13:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от pro
Странная весчь у меня произошла...
Установил SAVCE Server... все нормально... но без Control Centre от него толку то нету.. запускаю сетапчик Контрол Центра - и на те... Symantec System Center cannot be installed on Terminal Server...
В чем чмысл, люди? какая ему разница, может у меня 3 машины через терминальный доступ только работают, а остальные обычным образом, так что ж мне отдельный сервак под терминал выделять...

кто что по этому поводу думает?

====================================

Ну тебе конктретно говорят "Symantec System Center cannot be installed on Terminal Server"
Ну не может он на терминальном сервер работать.
Установи на любую другу машину и будет тебе счастие.
Это же консоль управления, ей без разницы на кокй машине стоять.

Есть специальный список чего совместимо под терминал сервером.

pro 08.04.2004 13:47

AlexSystem
дык это все понятно... но глупо... я не заставляю его работать под Terminal Server. Пусть работает игнорируя его... дык нифига же :(

merlin 08.04.2004 15:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от pro
AlexSystem
дык это все понятно... но глупо... я не заставляю его работать под Terminal Server. Пусть работает игнорируя его... дык нифига же :(

Не могет он его игнорировать. Terminal mode - специальный режим работы сервера, в котором далеко не все программы могут правильно работать (хочешь узнать побольше посмотри в литературе). В конце концов - поставь консоль на любую станцию в сети и не парься.

pro 08.04.2004 15:49

Понял... виноват...

(ушел за книжками)

HeIsTheDarkness 09.04.2004 12:49

Ir0n Man
Это в случае, если запрещен autosharing для дисков.

djon72 12.04.2004 00:05

Поставил неуправляемого клиента русского. Постоянная защита отключена. Периодически появляется напоминание об этом и без всякого спроса она включается сама. Отключил службу совсем, теперь ярлык в трее с восклицательным знаком и включения защиты нет. Я сделал все правильно, или можно оключить по другому?

merlin 12.04.2004 09:17

Можно и по другому. В настройках клиента есть такой пункт типа "автоматически включать сканер после 30 мин. бездействия". Убери эту галочку и радуйся жизни. Где точно она находится я не помню и посмотреть сейчас не могу. Как говорится "ищите и обрящете".

djon72 12.04.2004 23:52

merlin
Спасибо, уже нашел и радуюсь. Дествительно есть такая галочка.

slash69 15.04.2004 02:37

Svladz
Цитата:

Мужики!Не большой вопрос:установил Symantec Antivirus Corporate и не получается насроить "качалки"(FlashGet и ReGet) так, что бы они после закачки файлов автоматически проверяли их антивирусом.Какой путь и аргументы?
Rollers
Цитата:

Svladz если неошибаюсь, то кокретно SAV нельзя настроить подобным образом, у самого неполучилось
GAAlex
Цитата:

Svladz Не смысла при вкюченной Real Time Protection - как только файл запишется Нортон его и так проверит
Подниму вопрос ещё раз. В контекстном меню есть пункт -"Проверить наличие
вирусов...".Отсюда следует, что аргумент в наличии. Как бы его надыбать?
Слишком уж НЕПРОЗРАЧНО для пользователя, есть желание видеть, что файл
проверен ( или произошла ошибка при распаковке ).
Кто-нибудь знает - как?

udav33 29.04.2004 10:48

Вопрос об update-ах ручками. Стоит Corporate Client 8.1 Unmanged на нескольких машинах (все windows 98). Одна машина с модемом апдейтится через liveupdate. Как это обновление ручками перенести на остальные машины.
Заранее благодарен.

merlin 29.04.2004 11:03

Теоретически, сравни каталоги, в которые установлена программа и синхронизируй их (осторожнее с журналами работы). Сами базы - это файлы размером 6 - 8 Mb и расширением .vdb или .xdb (можно начать с простого копирования их в соответствующий каталог на другой машине). Но может и не прокатить, т.к. сам антивирь, по-моему, ждет команды от LiveUpdate.

AZ 29.04.2004 12:33

Download Virus Definitions

Цитата:

Сообщение от udav33
Вопрос об update-ах ручками. Стоит Corporate Client 8.1 Unmanged на нескольких машинах (все windows 98). Одна машина с модемом апдейтится через liveupdate. Как это обновление ручками перенести на остальные машины.
Заранее благодарен.

Самый простой путь поставить сервер, а клиентов в менеджмент мод и голову не парить, не себе, не другим ;+)) :пьяный:

Длугой вариант качать вирусдефинейщен с СЕМАНТЕКА файлом и запускать на клиентах ;+)) :winkgrin:
http://securityresponse.symantec.com....download.html

udav33 29.04.2004 13:47

На 98 винды сервер не ставится. Уходить с 98 на 2000 нельзя - специфический софт который работает только под 95-98.
Дефинишен днем не скачаешь - паршивый диалап. Liveupdate зашедулен на ночь, потихоньку качает.
Вариант с копированием VDB не проходит.

pro 29.04.2004 14:08

Странная весчь у меня...
Када стоял еще Clint - апдейтился вроде достаточно привычно - постоянно апдейтил - то 100, то 300 кб новых дефинишнов скачивал...
Сервер вечно качает по 7-8-9 мб... Это нормально?
У кого как?

merlin 29.04.2004 14:12

Нормально. Сервер скачивает базу целиком. По крайней мере у меня всегда так было.

Chimney_In_Hell 29.04.2004 23:11

To PRO.
У меня стоит и сервер и неуправляемый клиент - оба тянут одинаково мало, за исключением первого апдейта, когда надо вытаскивать действительно всю базу, да еще и кое что для самого NAV'a.
Так что у тебя явно что-то не так:(

Varrkan 30.04.2004 09:30

Chimney_In_Hell,
у меня стоит сервак и в сети на всех компах (win 95-2003) стоят клиенты под управлением этого сервака. Где-то раз в неделю (в среднем) 6-9 мегабайт обновления - стандарт. Уже около года такая песня.

pro 30.04.2004 11:24

~†~ Varrkan ~†~
значит не только у меня... :(

mayakovsky 04.05.2004 15:52

Подскажите глупому... Раньше на Каспере сидел. Что будет, если в SAV CE (9.0) отключить Lotus Auto Protect и MSExchange Auto Protect?

Rollers 05.05.2004 01:38

mayakovsky
эти службы проверяют файлы, которые ты присоединяешь к письму и отправляешь по электронной почте, поправте если ошибаюсь

liv 05.05.2004 12:43

Проблема в следующем: небольшая сетка на 50 компов. На одном из них установил SAV CE 8, расставил клиентов. Но на "сервер" подключилось только 14 клиентов. Остальные хоть и указывают на машину с сервером, но не обновляют базу.

Как обойти это ограничение?

На "сервере" стоит W2k Prof.

Borland 05.05.2004 15:15

Цитата:

Сообщение от liv
Проблема в следующем: небольшая сетка на 50 компов. На одном из них установил SAV CE 8, расставил клиентов. Но на "сервер" подключилось только 14 клиентов. Остальные хоть и указывают на машину с сервером, но не обновляют базу.

Как обойти это ограничение?

На "сервере" стоит W2k Prof.

На сервере должна стоять любая серверная ОС семейства NT4/2k/2k3! Из-за ограничений на кол-во одновременных подглючений в workstation/pro версиях...

Mitri4 05.05.2004 23:34

Весь ИСОшник выложить возможности нет, поэтому ловите инстоляху только на сервер и на клиент. На дом. компы ставим клиента само собой. -объясните плс ,что это написано, что такое isoшник.и еще,просветите человека не совсем опытного при расзиповке-несколько папок-ехе,или только стартап и что с остальными? и можно ли ставить 9 на 8,или надо делать анинст. 8-му. заранее благодарен :idontnow:

Vanek MIL 06.05.2004 06:21

Если не сложно, объясните плиз, в чем разница между NortonAV CE и SymantecAV CE?

Borland 06.05.2004 10:58

Цитата:

Сообщение от Vanek MIL
Если не сложно, объясните плиз, в чем разница между NortonAV CE и SymantecAV CE?

В версии. До 7.0 был Norton, сейчас (8.0 и старше) - Symantec.

OldAnchor 06.05.2004 19:17

Удручающий результат!

Сутки тому назад, установил новую корп. версию SAV (v.9.0.0.338) клиентскую часть.
Установка прошла без сучка..., обновление тоже (Scan engin 1.1.0.3 Virus Def.f. от 5.05.2004 rev.8)

Первые впечатления - OS WinXP довольно шустро работает, приложения грузятся нормально при включенном Auto-Protect. Собственно все настройки сканера оставил "по умолчанию". Вирусы ловит "в лет", заслал сам себе на мыло MyDoom - вычистил батовскую мыльницу не моргнув...

Ну а теперь о траблах:
За столь короткий срок система два раза успела вылететь в BSOD (синий экран смерти). Выяснить причины не удалось, IMHO есть ао всей видимости не совместимость с каким-то ПО, но вот с чем?

На машине установлено доволно много программ, есть дом.сеть (пара-тройка компов). Из постоянно-активных: ZoneAlarm; Serv-U; Proxomitron; Opera; TotalCommander, остальные врядли могут конфликтовать из за ресурсов (хотя...). Еще замеченно что обе аварии были когда Opera была активна.

Еще на машине живут два других антивиря - McAfee VirusScan Professional Edition и F-Prot Antivirus, но их сканеры, как и остальные компоненты не загружены.

Собственно до установки SAV жил - не тужил с McAfee.

Нужен совет или умное предложение какое - снести SAV не предлагать, сам знаю не дурак :-)

liv 06.05.2004 19:23

Цитата:

Сообщение от OldAnchor
За столь короткий срок система два раза успела вылететь в BSOD (синий экран смерти). Выяснить причины не удалось, IMHO есть ао всей видимости не совместимость с каким-то ПО, но вот с чем?

http://bsod.oszone.net/
Там перечень всех ошибок, смотри что вызывает "смерть".

maximus 07.05.2004 13:02

в последней версии есть ли отлов вирусов на портах 25 и 110 у серверного варианта? или эта фича только в клиентской части появилась?

merlin 07.05.2004 13:35

Сервер всегда выполнял только управляющую роль. А детектом вирусов и их лечением всегда занималься клиент. По-моему во всех антивирях так сделано.

kamerton 07.05.2004 14:36

Sav 9.0

хм.. тема старенькая уже, но пора начинать расуждать по новому Sav-у, 9 версии.
У меня вопрос к тем, кто уже пробовал его, на сколько хорошо он подхватывает все станции, если я обновлю его на серваке.
У меня уже стоит 8.1 хочу перейти на 9, подхватит ли он всех клиентов в консоли управления илил нет?
Может нужно делать какие-то волшебные движения в сторону сохранения этих данных??
За раннее благодарен.

PetSerVas 07.05.2004 17:17

Sav Ce 9

На 2-х из 6 клиентов не запускается Auto-Protect
Configure->FileSystem Auto-Protect стоит:
V(птица) Enable Auto-Protect (Disabled)

Мот кто знает в чем проблема?
Общего в этих двух машинах WinXPSP2
На остальных WinXPSP1

Freedom 08.05.2004 23:55

Цитата:

Сообщение от PetSerVas
не запускается Auto-Protect

Мот кто знает в чем проблема?
Общего в этих двух машинах WinXPSP2

не рано ли еще SP2 ?

Цитата:

Norton Corporate 9.0 Error "auto-prоtect failed to load"
у кого проблемы с установкой, после перезагрузки пишет "auto-prоtect failed to load"
запускаем regedit.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControl Set/Services/SAVRT
меняем неправильную запись
"C:/Program Files/Symantec AntiVirus/savrt.sys"
на правильную
/??/C:/Program Files/Symantec AntiVirus/savrt.sys
и еще одну неправльную
HKEY_LOCAL_MACHINE/S YSTEM/CurrentControl Set/Services/SAVRTPEL
"C:/Program Files/Symantec AntiVirus/Savrtpel.sys"
заменить на
/??/C:/Program Files/Symantec AntiVirus/Savrtpel.sys

OldAnchor 09.05.2004 01:08

Мой плачевный опыт использования SAV 9 - ЗАКОНЧИЛСЯ!

После перегрузки компа вылез очередного синий экран. На сей раз OS соощила: IO System Verificatio error FMJOY.SYS WDM DRIVER ERROR 21f [fmjoy.sys + 1a80 at F8964A80], (это драйвер звуковухи от $MS естественно никакого отношения к конфликту с SAV он не имеет)
Хорошо хоть дала рагрузиться в SaveMode. Ну а дальше вернулся на предыдущую check point и удалтл SAV...

Только про "... ручьки НЕ НАДО"

liv за ссылочку спасибо, однако по коду ошибки найти ничего не удалось, а других пояснений на BSOD не было.

Всем Удачи.

Kaйffman 09.05.2004 04:15

мдя....тук тук тук, у меня нет всех ваших проблем...скачан по ссылке что дал KPNEMO и все работает тихо и спокойно, раньше дядя Каспер стоял...проверил этим ничего не нашел,а я думал найдет gigi.
Но у меня вопрос другого характера. После инсталяции и перезагрузки системы, каждый раз !!! открывается автоматом одна и таже папочка C:\Program Files\Symantec в ней апдейты... просто утомляет каждый раз после перезагрузки, тыцкать на закрыть. чаго сделать шоб этого не повторялось ? Вроде в настройках ничего подобного не встретил.
спасибо.

apoSuperPlayer 09.05.2004 12:24

Луший из существующих антивирусников хоть они и все хреновые :мир:

Vladimir2003 09.05.2004 12:30

Народ он вирус win32.hllp.sector.30760 находит, лечит?
Посмотрите пожалуйста в его базе вирусов

sovserg 09.05.2004 14:12

Установил SAV v.9.0.0.338 клиентскую часть, но он не хочет проверять почту по 25, 110 портам.
Internrt E-mail Auto-Protect - включен.

Rollers 09.05.2004 21:32

Vladimir2003
ловит все из серии Win32.HLLP, в том числе и тот на который указываешь ты
sovserg
дай скрин настроек по SAV, странно но должен проверять, проверь автозагрузку и сервисы запущенные

Часовой пояс GMT +4, время: 20:16.