IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблемы с Windows Installer (http://www.imho.ws/showthread.php?t=54827)

Breeze 09.11.2006 08:28

Если Винда стоит криво, то и виртуалка, естессно, не встанет.
Тады копать в железо или в дистрибутив.
PE, ну, допустим, от Philka, нормально становится и работает?

Dr.God 09.11.2006 12:15

Jaded:, приведённый тобой список ошибок не относится к WinInstaller, все эти дистрибутивы собранны InstallShield! Возможно не там ищем.

Как я понял у тебя действительно проблема с правами доступа. Первое, что надо сделать:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE, правой кнопкой -> "Разрешения...". Проверь чтобы были отмечены чекбоксами "Полный доступ" и "Чтение" для SYSTEM, админа и твоей учётной записи. Кликни на "Дополнительно" и отметь второй чекбокс (Заменить разрешения...).

Кстати, Гугл рулит: http://community.installshield.com/s...99&page=2&pp=5

Jaded 09.11.2006 20:55

Цитата:

Breeze:
Тады копать в железо или в дистрибутив.
Пробовал ставить с 4-х разных дистрибутивов - результат везде оди и тот же. Подозрения падают на оперативку.
Цитата:

Dr.God:
Как я понял у тебя действительно проблема с правами доступа. Первое, что надо сделать:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE, правой кнопкой -> "Разрешения...". Проверь чтобы были отмечены чекбоксами "Полный доступ" и "Чтение" для SYSTEM, админа и твоей учётной записи. Кликни на "Дополнительно" и отметь второй чекбокс (Заменить разрешения...).
Не помогло. Да и удивительно все это более трех лет ставил с одного и того же диска - все пахало, правда железо я полностью поменял с месяц назад.
P.S. А может Outpost Firewall блокировать установку???

Dr.God 09.11.2006 21:22

Цитата:

Jaded:
P.S. А может Outpost Firewall блокировать установку???
В принципе, если включён контроль компонентов... но мало вероятно. Ты попробуй запускать инсталляторы на чистой системе, надо отследить после чего такое начинается.

Jaded 10.11.2006 08:25

Dr.God
Ок, попробую, правда от перестановки системы меня уже подташнивает. Сегодня протестил память (одну планку из двух имеющихся) - ошибок нет, под подозрением остается вторая планка.

Jaded 12.11.2006 00:15

Вторая планка тоже в норме - проверял Memory86+
После очередной престановки винды при установке неро7 выдает ошибку записи в папку system32 и во многих программах выдает ошибку регистрации dll. Я в отчаянии! :молись:

Jaded 16.11.2006 21:34

Загвоздка была в проге Folder Security Personal 4.0 - прячет от посторонних глаз файлы, папки, отключает доступ к дискам, в ней встроена загадочная проактивная защита от spy- и тому подобных-ware и как выяснилась в ней "активирована" защита от самого главного @#%-ware - Microsoft-овсих виндов . Сколько времени, сил и нервов пришлось потратить на решение данной проблемы . Благодарю за помощь!

Breeze 16.11.2006 21:49

Противоречия. Если
Цитата:

Систему всегда ставлю по-чистому
и притом
Цитата:

Пробовал ставить с 4-х разных дистрибутивов
то откуда взялась
Цитата:

Folder Security Personal 4.0

Jaded 16.11.2006 22:51

Цитата:

Breeze:
то откуда взялась
Цитата:
Folder Security Personal 4.0
Прошу прощенья у всех, кто пытался мне помочь, я не уточнил, что ряд программ успешно ставился и Folder Security Personal 4.0 в том числе, после переустановки винды, именно после установки данной софтины вылетала ошибка инсталляторов WinDVD, Nero7 и ошибки инсталляторов тех драйаверов, которые устанавливались после установки Folder Security Personal 4.0. Именно такое положение дел выяснилось вчера, когда я предпринял еще одну попытку преустановки винды с другого CD-Rom-а и дистрибутива винды, чтобы полностью исключить возможные глюки железа и дистрибутива, именно вчера меня и насторожила эта проактивная защита Folder Security Personal 4.0. Еще раз извиняюсь, если завел в заблуждение. :молись:

nik_ser 03.03.2007 18:27

Windows 2000, не устанавливается программа

Не устанавливается Dreamweaver 8.

Домашний компьютер, соединен с другим в сеть, Windows 2000. Все устанавливал сам.

Надо было переустановить FreeHand, с 11 на 10. Удаляя, захватил всю группу Macromedia. Пришлось все вообще переустановить. FreeHand 10 встал, Fireworks 8 встал, Flash 8 встал. А вот Dreamweaver 8 не хочет ни в какую. Начинается установка, появляется надпись «Windows Installer Installation Wrapper - данная установка запрещена политикой, выбранной системным администратором». И ни шагу дальше.

Поискал в инете, ошибка такая встречается, причем при установке различных программ, а вот решение проблемы так и не нашел. Буду чрезвычайно благодарен, если кто подскажет, что делать. Работа остановилась!

Чистил реестр. Использовал msconfig (Selective Startup). Ничего не помогает. (Первый раз за 7 лет активной работы за компьютером, помощи всем и всюду по софту и железу, столкнулся с проблемой, которую уже неделю не могу решить.)

Вообще странно. Возникает два вопроса. 1. Можно ли эту проблему решить, или “format c:”. 2. Как возможно, работая с правами администратора, их не иметь. (Причем другие программы по-прежнему устанавливаются.)

Dr.God 03.03.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от nik_ser (Сообщение 1367697)
Удаляя, захватил всю группу Macromedia.

Возможно сбой при удалении программы. Посмотри нет ли её в диалоговом окне Windows Installer Clean Up.
Цитата:

Использовал msconfig (Selective Startup).
Речь об этом?
Цитата:

(Первый раз за 7 лет активной работы за компьютером, помощи всем и всюду по софту и железу, столкнулся с проблемой, которую уже неделю не могу решить.)
Если это действительно вопрос принципа, могу посоветовать пойти путём мониторинга обращений к реестру в момент возникновения ошибки. Тебе нужен Regmon. Главное грамотно настрой фильтр, чтобы не копаться в "левых" ключах.

P.S. Проблемы с WinInstall у нас решаются в этой теме.

Borland 03.03.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1367736)
Проблемы с WinInstall у нас решаются в этой теме.

Угу. Переношу...

nik_ser 03.03.2007 22:45

Цитата:

Речь об этом?
Да. Не помогло.
Цитата:

Тебе нужен Regmon.
Стоит. Пытаюсь...
Цитата:

Windows Installer Clean Up.
Установил. Попробую.
Цитата:

Проблемы с WinInstall у нас решаются в этой теме.
Ок!

map 21.02.2010 09:01

WinXP Home - не запускаются пакеты msi (+)

Всё работает, только при запуске любого msi - моргает чёрное окно и быстро закрывается...и всё :(
Запуск через msiexec ручками - таже фигня. Вири проверены (нод+кюреит+авз), msi-инсталлер обновлён. Проверил как привязано расширение msi - всё нормально. Где еще копать? Винда - ОЕМ лицензия, все обновления накатаны. Переставлять очень бы не хотелось.

map 09.03.2010 08:42

перелопатил всё трюки (по совету друзей) :)
http://support.microsoft.com/kb/555175 - мож кому пригодится...
мне не помогло :(

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.