IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Проблемма просмотра фильма (кодеки, декодеки) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60814)

akm47ru 06.02.2005 04:31

...и к проблеме с видео...тоест плоблем как би и нет толко мозет кто знает мозно ли в ДивХ 2.5 вклу4ит субтитри??...я в опциях не визу..подсказите кто знает,плеасе....

flatline 07.02.2005 03:37

Цитата:

Сообщение от akm47ru
...и к проблеме с видео...тоест плоблем как би и нет толко мозет кто знает мозно ли в ДивХ 2.5 вклу4ит субтитри??...я в опциях не визу..подсказите кто знает,плеасе....

DIVX ето kодек, програма для расшифровки видео. Субтитли нужно вклучать в плаере. Разние плаери играут разние субтитли и еше есть програми для субтитлов. в обшем лес.

Razunter 07.02.2005 12:17

Цитата:

flatline:DIVX ето kодек
Есть плейер "DivX player". В нем я субтитров не заметил. Но, возможно, есть в LightAlloy?

entropy 07.02.2005 17:06

Razunter
А почему бы не снести свежие драйвера под видеокарту и не поставить что-нибудь типа Catalyst 3.8
Light Alloy поддерживает титры

Razunter 07.02.2005 19:54

Entropy
У тебя ATI видюха? Это у nVidia в дровах почти ничего не меняется, а ATI'шники всегда должны держать дрова обновленными. На старую версию - никогда!!! :mad:

Simka 07.02.2005 21:21

Да, проблема зелёного экрана меня тоже достаёт. И что интересно, появляется в неожиданный момент. Смотришь кино, вдруг пошло слева на право заполнение зелёным цветом. А иногда и весь фильм смотришь.
В чём причина? Помогите пожалуста.

ZAHAL 07.02.2005 23:07

Зелённый экран часто лечит последняя версия XviD.

flatline 08.02.2005 02:19

У меня такое било когда пользовался FFDSHOW Етот codec, если не самии последнии kонфлицтует с новим XVIDом. Всегда одна и таже историyа. Ише Плохо зарегинии платнии codec вроде Moonlight такое может делать, ну и конечно драивери-всегда чисть старие перед установкои.

drPhil 08.02.2005 02:54

Короче проблему зеленого экрана решил самым тупым способом - снес новые драиверы nVindia , поставил оригинальные 2001 г - и все путем , никаких проблем .... так всегда

Simka 08.02.2005 19:13

Ну сразу по ходу:
Поставил XviD 1.10 Beta 1, вроде это самые новые. Не помогло.
Со старыми дровами попробую попозже. Если кому помогло, срочно напишите.

Nero 02.04.2005 16:30

Так и не понял как лечить эту проблему.. в ВинМе в свойствах файла "Предпросмотр" видео проигрывается нормально.. Если открыть плеером то виден зеленый экран и полоски (наклонные) с фильмом.

drPhil 02.04.2005 20:27

У меня была точно такая же проблема. Попробуи вернутся к оригинальны, драиверам твоеи видеокарты , даже если они не слишком новые . Или постараися проследить какие драивера ты устанавливал в последнее время и сними их. У меня видеокарта nVidia и каждыи раз когда пытаюсь поставить новыи драивер та же проблема.
:beer:

Nero 04.04.2005 19:31

Оказалось kLight глючит (хотя и только DivX ставил).. помог AceMega пак.

BeardMan 25.04.2005 06:37

Проблема:
- в Light Alloy 3.1 некоторые АВИ-шки стали показываться "кверх ногами" (странно, что не все). В предыдущих версиях LA этого не было.

Кто поможет и подскажет ???

domkrat 04.05.2005 16:02

k-light - проблема с кодеками

Такая ситуация. У знакомого 98-е форточки, поставил k-light 1.30 который мегапак - все фильмы отказывается показывать, выдает зеленый экран. Снес его нафиг, поставил дивикс пятый, иксвид - таже фигня. Снес все кодеки что были - тот-же зеленый экран, в разных плеерах. Мож кто сталкивался с подобным - поможите, люди добрые, перед знакомым неудобно.
З.Ы. Форточки переставлять плз не предлагайте, там древний плоттер стоит, драйвера на него давно утеряны.

Borland 04.05.2005 21:54

domkrat
Как всегда, Поиск - РУЛИТ!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=79186
Склеиваю.

Dr.God 04.05.2005 23:46

domkrat, по ходу что-то с DirectX. Предлагаю переустановить.

nopresent 06.05.2005 17:59

ДОПОМОЖИТЕ
Любые видео файлы проигрываются ТОЛЬКО в полноэкранонм режиме, перепробовал кучу плееров. Кодек стоит k-lite mega один из последних.
Причём такая проблема наблюдается только на одной машине, на остальных (при тех же установленных кодеках) - всё хорошо.
Посоветуйте, где копать?
система win 2000 с последнимим апдейтами

flatline 07.05.2005 02:33

Later, Pereustanovi Video Drayveri. Poxozxe u tebya problema s 'OVERLAY'. Poprobuy vikluchit' (v playere) YV12 overlay-s nim chaste vsego problemi.

DJLOVE 21.05.2005 18:02

Уже как месяц не могу понять в чем проблема. Проигрывание видео фалов стало жутко тормозить , звук идет а видео как в Slow Motion еле ползет и прыгает иногда

Был установлен ACECodecMegaPack снес , ставил KazaaLite Codec Pack ставил и старый Nimo и потом ставил кодеки по отдельности , ну ничего не помогает...

Что вы бы посоветовали , а то я уж незнаю чтоб сделать

Проблема решена : помогли

Cr00t 22.05.2005 19:06

Проблема со звуком в фильме

На компьютере установлен набор кодеков Ace Mega CodecPack 6.03 в полном объёме.

Пытаюсь посмотреть кино, которое кто-то кодировал с телека на комп, запускаю в любом проигрывателе - фильм долго "висит", затем включается картинка, но звука нет. Я так понимаю, что пока кино "висело" - на компе искался кодек для него.

Вот скриншот этого дело: http://www.watchout.ru/~tmp/noaudio.png

На компе установлен Fraunhofer MPEG Layer-3 Audio Codec for MSACM, но звука всё равно нет.

Спрашивается, что ж за кодек такой хитрый, что звук не воспроизводит?

Borland 22.05.2005 21:14

Поиск - рулит!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=79186
Склеиваю.
По вопросу:
Утилиткой aviinfo _http://www.billh.demon.co.uk/video/aviInfo.html посмотри, каким кодеком упакован звук и доустанови соотв. кодек.
Например, если это divx audio - помогает установка кодека DivX 3.1 alpha (частенько входил в комплект пиратских DivX, в более поздних версиях кодека отсутствует напрочь)

Cr00t 22.05.2005 23:20

Я нашёл решение путём установки некого Moonlight Odio Dekoda - универсальный mpeg-1,2 audio кодек. Его установил - заработало.

The Game 08.07.2005 15:51

Проблема с кодеками

Странная ситуация - скачал несколько видео файлов. Если запускать их через LightAlloy, BSPlayer, WMP и PowerDVD то показывает картинку, но нет звука. А в QuickTime наоборот - есть звук, но нет изображения.

Пробовал загружать в GSpot и AVIcodec - оба выдают, что кодеки неизвестны.

VirtualDub и VirtualDubMod пишут "Cann't detect file type..."

LightAlloy, правда, пишет что нужен 'Audio codec 0x736D', но я не могу его негде найти.

syncmaster 08.07.2005 16:02

Так что gspot пишет?

The Game 08.07.2005 16:17

AVIcodec
[IMG]http://img179.***************img179/1781/avicodec3ja.th.png[/IMG]

GSpot
[IMG]http://img179.***************img179/4354/gspot4cq.th.png[/IMG]

dyr_farot 08.07.2005 18:27

насколько я знаю -- квик-таймовский плайер сам кодеки тянет, если нет нужных. если не пытается тянуть -- дело не в кодеках. попробуй настройки видео поменять: включить/выключить буфферизацию, etc.
другими игрателями IMHO можно и не пытаться играть ( аппловский формат довольно странный... )
разве-что попробуй этот:
_http://www.codecguide.com/download_qt.htm
качнуть...

GLuck 08.07.2005 18:37

попробуй установить 3ivx кодек с хомяка (3ivx.com) и воспроизвести файл в quicktime плеере или поставь QDesign MP2 ACM аудио кодек? в этом случае все должно воспроизвестись в обычных плеерах о звуком

PS поубивал бы кодеров за любовь к экзотике :)

beerkoff 08.07.2005 19:56

ИМХО бред какой-то. В MOV контейнере лежит Xvid? Откуда такие файлы?
3ivx разновидность мпег4 кодека для любителей засорять систему. Вряд ли он поможет. По квиктаймовскому формату указанные проги информации не дают. Видимо все-таки имеет смысл обновить quicktime кодек. Я вообще предпочитаю quicktime alternative.

GLuck 10.07.2005 19:33

Цитата:

3ivx разновидность мпег4 кодека для любителей засорять систему. Вряд ли он поможет
а вот здесь позволю не согласиться. 3ivx - единственный кодек из divx клонов, который при инсталляции (не в составе кодек пака, а отдельного кодека) устанавливает кодек для quicktime. вместе с тем он позволяет декодировать следующие fourCC: 3IVX DIV3 DIV4 DIVX DX50 XVID
так что вполне вероятно, что его установка поможет воспроизводить видео из под квиктайм плеера :P

Mitjay 10.07.2005 20:02

Цитата:

так что вполне вероятно, что его установка поможет воспроизводить видео из под квиктайм плеера
А также из-под WMV, Media Player Classic, Zoom Player :p

beerkoff 10.07.2005 20:23

quicktime имеет свойство обновляться как и другие кодеки. Если 3ivx за ним поспевает, то хорошо, но лучше IMHO quicktime alternative. C ним у меня проблем не было, к тому же в комплекте с ним идет media player classic отличающийся невероятной всеядностью.

GLuck 10.07.2005 20:57

to Mitjay
вообще-то по словам автора топика в указанных вами плеерах видео итак воспроизводится. не играется только звук. я же говорю о том, что помимо VfW кодека 3ivx проставляет в систему также и кодек quicktime для чтения DivX и XviD .

Цитата:

quicktime имеет свойство обновляться как и другие кодеки
quicktime это не кодек, а формат файла и 3ivx лишь устанавливает под него дополнительные кодеки. хотя quicktime alternative может и помочь, если в него зашиты DirectSow фильтры для всех кодеков, устанавливаемых квиктаймом (этого я не знаю).

beerkoff 10.07.2005 21:53

Цитата:

GLuck1:
quicktime это не кодек, а формат файла
QuickTime Alternative - является программой позволяющей запускать QuickTime файлы с расширениями MOV, QT и другие без установленного в систему QuickTime проигрывателя от Apple, также поддерживает просмотр содержимого QuickTime внедренного в вебстраницы. Пакет позволяет выбрать необходимую установочную конфигурацию и содержит последние версии Media Player Classic, QuickTime codecs, QuickTime DirectShow filter, QuickTime plugins, QuickTime Control Panel, QuickTime Browser plugin, поддержка Internet Explorer, Mozilla, Firefox, Netscape и Opera браузеров.
отсель

Dimon Hill 10.07.2005 21:59

The Game
А ты не пробовал установить набор свежих кодеков, например,
KLite ?

beerkoff 10.07.2005 22:06

Цитата:

Dimon Hill:
А ты не пробовал установить набор свежих кодеков, например,
KLite ?
А вот этого не надо! Кодек-паки не есть хорошо. Когда система от перегрузки дублирующими кодеками заглючит, искать причину будет непросто. Устранять тоже.
К тому же этот пак совсем не в тему.

Plague 10.07.2005 22:10

Dimon Hill
2 балла. читай правила раздела и тут: http://www.imho.ws/showthread.php?goto=newpost&t=78819

GLuck 10.07.2005 22:41

quicktime alternative это набор directshow фильтров, позволяющий плеерам распознавать заголовки quicktime файлов и дополнительных кодеков, устанавливаемых самим квиктаймом он может и не включать

хотя..
Features of QuickTime Alternative 1.48 :

- Media Player Classic [version 6.4.8.4]
- QuickTime Codecs [version 6.5.2.10]
- QuickTime DirectShow filter
- QuickTime plugin for Internet Explorer
- QuickTime plugin for Opera/Mozilla/Netscape
- QuickTime Control Panel
- Extra plugins for QuickTime

какие-то кодеки он ставит, так что может и воспроизведется звук после его установки

Цитата:

К тому же этот пак совсем не в тему
этот пак в комплектации mega pack включает помимо самих кодеков еще и quicktime alternative и real alternative :)
а вот на счет вредности кодек паков поспорил бы. весьма удобная штука и klite имхо неперегруженный лишним мусором пак (к тому же во время инсталляции есть выбор того, что надо ставить)

beerkoff 10.07.2005 22:46

Еще раз повторюсь:
Содержит:

- Media Player Classic [version 6.4.8.4]
- QuickTime Codecs [version 6.5.2.10]
- QuickTime plugin for Internet Explorer
- QuickTime plugin for Opera/Mozilla/Netscape
- Extra plugins for QuickTime
- QuickTime DirectShow filter

теперь отседова

Цитата:

GLuck1:
К тому же этот пак совсем не в тему
Пардон не знал.
Цитата:

GLuck1:
а вот на счет вредности кодек паков поспорил бы
Сходи на форум videoediting.ru и поспорь там. Там ребята посерьезнее меня будут. ;)

GLuck 10.07.2005 23:08

Цитата:

Сходи на форум videoediting.ru и поспорь там. Там ребята посерьезнее меня будут
я там постоянно ошиваюсь (только я там без единички) и готов поспорить с любым из участников форума :) (к сожалению видимо пропустил я топик со спором)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.