IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Настройка Wi-Fi (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81677)

Cool Cat 10.05.2007 21:09

В том то и дело, они вяжутся, подключаются в сеть и говорят сигнал супер. Прадв чет скорость только 11 Мб я рассчитывал на больше. Прикол еще в том, что я настраивал настраивал и 1 раз все таки заработало и пинговалось. А потом выключил включил и все, не работает. Полная попа блин.

snark 10.05.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Cool Cat (Сообщение 1406129)
меня смущает, что у меня на Comp 1 включена маршрутизация IP

тупо в лоб - что говорит?
Код:

route print 192*
и еще, гляньте по
Код:

arp -a
видно ли соседний МАС на компе? если не видно - плёхо, 2-й уровень не пашет и пакетики ходить не будут :(
между прочим, очень сильно может помочь наитупейшая операция: ставите на всех интерфейсах получение IP автоматом, сносите драйвера, перегружаетесь, устанавливаете заново, перегружаетесь и с вероятностью 99.9% получите связь, только настраивайте виндой, а не софтом т.к. софт разный и мало ли чего у них там в головах ... роутинг в винде настраивается... черт! я уже и забыл где оно там :(

Cool Cat 11.05.2007 01:07

Вложений: 2
snark, вот этих команд я увы не знаю, поэтому выкладываю результат, а Вы посмотрите что там и как.

Вот route print и arp с Comp 1

Вложение 55873

а вот route print и arp с Comp 2

Вложение 55874

Способ предложенный Вами попробую уже завтра, авось поможет.
А Вы пока скажите, пожалуйста, по приведенной выше информации что-либо прояснилось ?

nicolson 11.05.2007 19:50

плиз, нуждаюсь в хелпе...

Ситуация: есть ноут, раньше (по старому адресу) был подключен по WiFi к стриму - не было проблем. После переезда тормознул по сроку, счет закрыли, деньги тю-тю, включил комп, а там - Golden WiFi и работет.
Купил карточку, подключился. Результат - временами хорошо (даже очень), но временами глюк и даже на 15 - 30 минут инет просто отваливается.
Позвонил в тех.поддержку, сказали, что скоро "будет счастье", т.е. всё хорошо. Но больше ничего не сказали или не хотели :( У меня от стрима остался WiFi - модем.
Вопрос: для инета по Golden WiFi надо приобретать ихний модем или можно (для усиления сигнала) как-то подключить старый (стримовский)??
Ps: если старый можно использовать, то просьба, сорри, ИНСТРУКЦИЮ...

Borland 11.05.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от nicolson (Сообщение 1406649)
для инета по Golden WiFi надо приобретать ихний модем или можно (для усиления сигнала) как-то подключить старый (стримовский)??

нет и нет.Для работы с GWF необходим и достаточен комп с WiFi интерфейсом.
В твоём ноуте он уже встроен. Для компа без встроенного WiFi пришлось бы приобрести дополнительный адаптер.

Sv9tiN 12.05.2007 02:02

D-link Dwl2000ap+ + Dwl R60at + D-link Dwl2000ap+

Итак есть точка доступа D-Link DWL2000AP+ и антенна DWL R60AT которые соединяються с другой точкой D-Link DWL2000AP+, видимось прямая, без помех, растояние 450м-500м.

Проблема заключаеться в том что точки ни в какую не хотят видеть друг-друга, в чем может быть причина?Может где-то в настройках порыться, может проблема в прошивке.

Прошу помощи, заренее спасибо!

Cool Cat 12.05.2007 21:41

Опробовал все. Ничего не помогло. Вопрос открыт. КТо знает, родскажите, плиз.

alsergeich 02.07.2007 14:03

Проблемы с Wi-Fi

Есть две точки DLink DI-524 и DLink DWL 2100AP
Настроил их, они друг друга видят, подключил 2100 к switch DLink DES 1024DG
результат- есть 5 ПК, они друг друга видят, но!
только один из них имеет доступ в интерент. Да и вообще, почему-то только дин из них может пинговать точки доступа - остальные их просто не видят!!!
Пробовал отключать свой ноут - тогда есть инет и пинг на другой машине.
Может нужно где-то указать кол-во пользователей????
DWL 2100AP сделан как AP Client. Что не так?
Как сделать чтобы у всех был выход в корпаротивную сеть и интернет(который заведен на первую точку DI-524)

FantomIL 02.07.2007 14:07

alsergeich, поиск рулит!

alsergeich 02.07.2007 14:32

может кто-нибудь в состоянии сказать на какой стороне проблема???
я никак не могу понять почему выход в сеть есть только у одного ПК???
Может точка расчитана только на один? Врят ли... Искал такое ограничение в настройках - не нашел. Может по маку и по айпи как-то рубит, но тоже не выставлял никаких ограничений, перерыл все настройки - ничего.
Я в тупике...

bloom 09.07.2007 13:37

Никак не могу настроить соединение с шифрованием. Хотя бы каким-то. Есть два компьютера, в одном стоит Сетевой адаптер Intel® PRO/Wireless 2200BG. Это ноутбук, драйвер последний. Во втором стоит WiFi донгл, фирмы SURECOM EP-9001-G(A1) (на нем так написано, но у меня подозрение, что это NONAME). Дело в том, что безо всякого шифрования компьютеры нормально видят друг друга и работают. Но как только я пытаюсь установить любое из возможного шифрования, ничего не хочет работать. Причем на другом ноутбуке с WiFi картой другого производителя работает соединение с шифрованием. Мой друг вычитал что эта несовместимость может появляться из-за несоответствия 16-ти ричных таблиц в драйверах этих устройств. В SURECOM EP-9001-gp (на нем так написано, но у меня подозрение что это NONAME) есть возможность ввода кода в 16-ричном режиме, но в интеловских дровах такой возможности я не нашел, в свою очередь "сюрекомовские" дрова не дают использовать майкрософтовскую утилиту настройки сети, а интеловские при попытке отменить майкрософтовскую утилиту настройки сети, вообще вешают комп (наверно ее нет?!). Что можете посоветовать? Может проблема совсем не в этом?
Только прошу, не надо советовать поменять донгл, у меня пока нет возможности что-то покупать, либо менять.
Добавлено 10.07.07:
Вчера добился работы с виндовой оснасткой настройки wifi сети, но лучше не стало, опять таки соединение без шифрования работает, но не очень хорошо, то и дело пропадает связь, приходится перезагружать компьютер, хотя и с "сюрекомовскими" драйверами связь терялась. Зато теперь получилось соединиться с шифрованием "shared", "wep". Соединение есть, пинг есть, но пингуются компьютеры первых 10-20 секунд, потом соединение как бы есть, но пинга нет. Это если выбирать wep-ключ длинной 5 символов, если 13, то вообще нет ни какого соединения. Что посоветуете предпринять? Всегда использую тип соединения ad-hoc.
P.S. Что лучше использовать если компьютеры максимум будут отдаляться друг от друга на 20 метров, 802.11 b или 802.11 g?

P.P.S. Определяется донгл как IEEE 802.11g USB 2.0 Wireless Network Adapter -PN, может есть какой-то стандартный драйвер для него?
[IMG]http://img511.***************img511/9458/usbdonglefb1.th.jpg[/IMG]
Извините за отдельный пост, думал, прикрепит к предыдущему, вообще как-то странно это прикрепление работает... спасибо БОРЛАНДУ. ;) Прикрепил...

Naked 22.07.2007 20:44

прочитал почти всю тему, но то что нужно вроде не нашел...:(
имеется комп и ноут, у обоих win xp pro sp 2
у компа вай фай адаптер на pci стоит, оба друг друга видят по вай фай, но толку от этого мало - я в этом не разбираюсь, как можно сделать так, чтобы можно было допустим передавать файлы по вай фай от компа к ноуту и обратно (если можно такое), настроить инет на ноуте через вай фай.... (сеть на компе - корбина, т.е. есть лан, и подключение к инету - через впн).
Заранее спасибо..:yees:

Псих 23.07.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Naked (Сообщение 1439841)
как можно сделать так, чтобы можно было допустим передавать файлы по вай фай от компа к ноуту и обратно (если можно такое)

Так если друга видят, тебе необходимо лишь включить NetBios в свойствах TCP/IP и загнать оба компа в одну воркгруппу.

Naked 23.07.2007 13:11

в одну вокгруппу загнал..... причем очень интересно получается, сначала все виделось в группе в сетевом окружении, а потом перестало видеться, но при этом на расшаренные папки я могу смотреть и копировать и писать туда, но при этом оба компа друг друга не пингуют...... и инета на ноуте нет, хотя на впн поставил, чтобы давать доступ к инету другим пользователям.... вообще не пойму в чем дело....:idontnow:

Псих 23.07.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Naked (Сообщение 1440025)
оба компа друг друга не пингуют

Случаем не юзал твикеры, имеющие функцию "скрывать компьютер в сети"?
Сталкивался с таким траблом при использовании XpAntiSpy

Naked 23.07.2007 15:02

нет, твикеров точно не юзал никаких.... проблема то в том, что они даже друг друга не пингуют.....

bloom 23.07.2007 15:28

Naked,
а как насчет Firewall? Может он блокирует... :idontnow:

Naked 23.07.2007 17:08

нет, файер отключен на компе, на ноуте тоже.... и если быон блокировал, то и скорее всего качать бы не давал.....

shooter75 25.07.2007 22:55

Сдаётся мне, что беда в Д-Линке

vent 02.08.2007 09:56

Ктонибудь WIFI на "Vista" настраивал? :help:

Интересует подключение QTEK S200 по wifi к ноутбуку c операционкой Vista Ultimate, что бы на коммуникаторе инет работал и скайп.

На Windows XP подключал все работает нормально..
Висту "сносить" не предлагать :p
<Приклеено сообщение от 21.08.2007, 20:41>
Настроил!!! :claps:

У кого вопросы возникнут, могу ответить.
Комментарий Модератора:
Borland:
Если есть что рассказать по настройке - рассказывай. Если нечего или нет желания - не надо создавать лишних постов.

Dimann 27.09.2007 02:48

Приветствую, если был такой вопрос извините.

Включаю в модеме шифрование 64bit и на сетефой адаптер перестает инет поступать, я не разу его не включал еще, хотя такой модем/роутер уже подключал один раз. Что нужно прописать в сетевом адаптере Wi-Fi на компе?. Стевой адаптер такой: Orient WP61R. Заранее благодарен!!! :молись:

snark 27.09.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Dimann (Сообщение 1463063)
Включаю в модеме шифрование 64bit и на сетефой адаптер перестает инет поступать, я не разу его не включал еще, хотя такой модем/роутер уже подключал один раз. Что нужно прописать в сетевом адаптере Wi-Fi на компе?. Стевой адаптер такой: Orient WP61R.

сначала убеждаетесь что линк есть и 100% работает, затем на карточке, вот тут, а на модеме ХЗ где выбраете "Shared key" и указываете что длинна ключа - 64 бита, затем на карточке, в "Network key" и "Confirm network key" (т.е. дважды) вбиваете ключ (на модеме - опять же ХЗ где), какой нить такой (обратите внимание на длинну!):
Код:

6E7F298602
или такой:
Код:

2F8D7F176F
или такой:
Код:

C183C310EA
т.е. если Вы не указываете ASCII, то ключик будет в НЕХ, а это значит что он должен содержать цифры от "0" до "9" и литинские буквы от "А" до "F"

З.Ы.
- ключи показаны только как пример использования, в реальности юзайте другие ключи!
- если на модеме можно указать несколько ключей, если да - то валидным должен быть такой же как на карточке!

Dimann 28.09.2007 01:54

Все получилось, теперь другая проблема. :( начал с торрента качать фильм, смотрю скорость не выше 160кв/с, подключаю старый модем Акорп, скорость как и раньше 350кв/с, в чем заморочка, что может резать скорость? НАТ или еще чего??? :(

snark 28.09.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Dimann (Сообщение 1463458)
Все получилось

вот и замечательно ;)
Цитата:

Сообщение от Dimann (Сообщение 1463458)
теперь другая проблема. :( начал с торрента качать фильм, смотрю скорость не выше 160кв/с, подключаю старый модем Акорп, скорость как и раньше 350кв/с, в чем заморочка, что может резать скорость? НАТ или еще чего??? :(

давайте по порядку ... 350 кв/с это ... килобиты в секунду? килобайты в секунду? впрочем не важно, т.к. я что-то слабо верю в подобные скорости на диалапе ... Вы ведь имеете ввиду диалапный Acorp, верно? ;) впрочем речь об ограничении скорости, так вот ... на скорость влияет, как Вы верно подметили, NAT ... чтобы скорость была выше настройте проброс порта, на котором работает Ваш ВТ клиент снаружи к вашему компу ... так же на скорость работы влияет то самое шифрование, которое у Вас заработало ... видите ли, Realtek RTL8185, на котором он построен Ваш адаптер шифрование аппаратно поддерживает а вот про момед я подобного сказать не могу, т.к. не знаю на чем там радио часть реализована ... тупо в лоб - попробуйте качать без шифрования, затем с шифрованием и проверьте скорость, только перед этим проброс порта настройте ;)

Dimann 29.09.2007 18:02

snark

Да вообще что-то сним странное, выключаю НАТ инет вообще не по витой паре, не по вай-фай не идет, и фиг его знает что с ним, впечетление что прошивка все таки глючит. Пробовал и по витой тоже качать, скорость так и не поднимается, вырубал фаервалл, шифрование, вот только с НАТом не судьба. Стрим у меня пров и тарифная скорость 3072/512. На старом адсл Акорпе все отлично качается.

RostV 30.09.2007 11:08

Привет всем.
Вопрос: возможно ли передача больших файлов через Wi-Fi между ПК и ноутбуком???
Имеется исправно работающая беспр. сеть на роутере Linksys WRT54GS, исходный стационарный ПК и ноутбук. При попытке переноса файлов встроенной утилитой Win XP "мастер переноса файлов" с ПК на ноутбук, процесс переноса блокируется в момент подключения к ноутбуку (на исходном ПК появляется сообщение о вводе пороля для подкл.к ноутбуку).

Borland 30.09.2007 12:21

RostV, а причём тут вообще Wi-Fi?:confused:
Он свою задачу выполнил - предоставил среду передачи данных между устройствами. А то, что компы не могут между собой договориться о учётной записи, под которой будет происходить передача - так это проблема к Wi-Fi никакого отношения не имеющая.
Про шаринг есть отдельная тема.

Anaksian 08.11.2007 09:38

Приветствую всех
У меня возникла проблема такого рода :confused:.
Имеется стационарный компьютер (Win XP sp2) с беспроводной сетевой картой ASUS WL-138gE http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...48&modelmenu=2 и ноутбук SAMSUNG R20 (Vista Home Premium), который посредством ADSL подключен к интернету через USB модем (D-Link DSL 200). В ноутбуке также есть поддержка Wi-Fi.
Необходимо организовать Wi-Fi сеть между компьютерами и доступ в интернет для стационарного компьютера через ноутбук.
С горем пополам Wi-Fi сеть я наладил , ADSL доступ сделал общим для сети, но все равно не могу заставить работать интернет на стационарном компьютере :idontnow:. Кто-нибудь может помочь в этом вопросе :help:?
Буду благодарен.

Vixe®unt 08.11.2007 09:44

в свойствах сетевой карты ББ быставляешь ай-пи шлюза (в данном случае, это ай-пи адрес сетевухи на ноуте) а днс прописываешь тот, который изспользует модем

snark 08.11.2007 12:03

если используется стандартный ICS, то винда сама поставит на локальном интерфейсе адрес 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0, значит на компе именно этот адрес и ставите адресом шлюза и DNS ...

vent 08.11.2007 20:34

Можно принудительно прописать в подключении WIFI
между компом и ноутом
вариант если инет на ноуте и ноут главный:
Ноут:
IP адрес: 192.168.0.1
маска: 255.255.255.0
Комп:
IP адрес: 192.168.0.2
Шлюз: 192.168.0.1
ДНС: 192.168.0.1

snark 08.11.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от vent (Сообщение 1481600)
Можно принудительно прописать в подключении WIFI
между компом и ноутом
вариант если инет на ноуте и ноут главный:
Ноут:
IP адрес: 192.168.0.1

_нельзя_ так прописывать! если используется стандартный виндовый ICS, т.е. человек "расшарил" РРРоЕ соединение на сетевушку - там автоматом винда поставит адрес 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0 и самостоятельно его ставить нельзя и менять тоже не стоит ... он только через реестр может быть изменен ;)
Цитата:

Сообщение от vent (Сообщение 1481600)
Комп:
IP адрес: 192.168.0.2
Шлюз: 192.168.0.1
ДНС: 192.168.0.1

а вот это _надо_ прописать! хотя винда при использовании ICS врубает DHCP сервер и поэтому человек должен подобное получить автоматом, но руками все же надежнее :)

Anaksian 09.11.2007 13:20

Уточню. ADSL-модем у меня обычный внешний USB модем, без поддержки Wi-Fi.
DHCP включен

Я резюмирую выше сказнное вами

Например:
У PPP Conection ADSL модема (ноутбук)
IP: 91.150.137.19 (этот IP динамический, после каждого соединения меняется)
маска: 255.255.255.255
DNS: 195.38.36.4

Настройка WiFi сетевой карты ноутбука
IP. 169.254.36.223
маска: 255.255.0.0

Получаем:
Настройка WiFi сетевой карты стационарного компьютера
IP: 169.254.164.97
Маска: 255.255.0.0
DNS: 195.38.36.4
Шлюз: 91.150.137.19 (прописываю каждый раз новый)

Так?

snark 09.11.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Anaksian (Сообщение 1481899)
Так?

не совсем ...
  • поставьте на всех адаптерах ноутбука "получать IP/DNS автоматом"
  • в св-вах РРРоЕ соединеня, на ноутбуке (Вы же с него РРРоЕ соединение устанавливаете?) в "Общий доступ к подключению к Интернету поставьте галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать ..." и выберите Ваш беспроводный адаптер, нажмите "ОК" и чуть подождите ... на нем (WiFi адаптере) будет установлен адрес 192.168.0.1
  • на компе ставите адрес 192.168.0.2, маску 255.255.255.0, адресом шлюза и DNS поставьте 192.168.0.1
  • настройте ad-hoc соединение и все должно работать ;)

Anaksian 10.11.2007 12:13

Странная штука произошла. Я сделал все как сказал Snark, но ноутбук попрежнему назначал IP отличный от 192.168.0.1, интеренет при этом не появлялся на стационарном компьютере.
Далее я сменил общий доступ к инетернету на ноутбуке с D-Link Dial-Up PPP Connection на Подключение по локальной сети (которое не используется) и обратно....и ВСЕ заработало.
Так что благодарю всех :yees:.

snark 10.11.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Anaksian (Сообщение 1482282)
я сменил общий доступ к инетернету на ноутбуке с D-Link Dial-Up PPP Connection на Подключение по локальной сети (которое не используется) и обратно....и ВСЕ заработало.

вах! шайтан :)
видать че-то затупило, раз только передергивание ("с ... на ... и обратно") помогло ...

ZCh 13.11.2007 20:26

добрый день всем.
возникла такая проблема. с беспроводными сетями раньше дела не имел но думал ничего сложного нет. оказалось все не так просто. короче задача встала вроде бы проще некуда.
значит в офисе есть своя сеть из 5 станций на одном свиче. к нему же подключен ЛАН-АДСЛ модем с которого приходит инет. этажем ниже прям под одним из компьютеров есть тоже компютер которому необходимо стыковаться с сетью но кабель пробросить нет возможности. решили поступить путем покупки 2х WiFi карт D-Link G510 и поставить их в ближайшие пк. сигнал распознается как "очень хороший", иногда падает до "хорошего", линк есть стабильно, скорость установилась на 11 мб/с, но пингов между картами нет. каждой карте был вручную назначен IP-адрес и прописан в качестве шлюза АДСЛ модем. как поступть в таком случае? что нужно поправить?

карты настроены в редиме Ad-hoc
все адреса и шлюз на компьютерах прописаны вручную

Rayzak 14.11.2007 04:42

Zhc, что бы это все работало, тебе нужен Access Point либо Wireless Router - каточки между собой не коннектят.

ZCh 14.11.2007 06:27

хмм. странно ведь режим присутствует и в руководстве пользователя написано что такая возможность тоже есть. может дело в настройках

например об этом написано тут http://www.compdoc.ru/network/local/...i-in-practice/ но как все это настроить несказано

вообщем при установки в "получить адрес автоматически" карточки законектилися друг с другом, появилась сеть между компьютерами с картами, но с того что внизу не пускает на другие, а только на тот в котором есть карта. теперь вопрос - что надо настроить на компе с инетом чтоб нижний пускало в инет и к др компам.

вобщем проблему разрешил все чудесно работает.
если кому интересно, вкратце напишу тут что пришлось проделать.

на компьютере в котором одна DWL G510 и в обычную сетевуху Realtek приходит инет делаем следующее: заходим в свойства Realtek, вкладка "дополнительно", ставим галочку "разрешить использование инета этого компа др компьютерам в сети", выбираем разрешенные протоколы, тыкаем "ок".
выскакивает табличка типа "IP-адрес карты будет установлен в 192,168,0,1". нажимаем "да". и самое интересное что адрес второй сетевухи (а именно DWL G510) становится 192,168,0,1 а у Realtek не меняется и становится "расшареным". идем ко второму компу с беспроводной картой. там ставим IP-адрес типа "192,168,0,100" и в качестве шлюза и DNS прописываем "192,168,0,1". и все, инет работает, сеть есть.

StavAlex 14.11.2007 15:08

Привет всем! У меня вопрос как можно настроить сеть для 2 компов (сетевухи ASUS WL-138g v2)? Желательно рассказать пошагово!!! Если где это обсуждалось то извените, пишу с мобилы!! Зарание спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.