![]() |
Borland
Video - GeForce 2 Mx200 дрова поставил... Звука нет... Дров к матери не нашлось, чипсет как правильно было замечено 430VX, но я думаю проблемма в том, что из=за перегоревшего конденсатора (или стабилизатора), короче питание к кулеру с матери не подается, пришлось делать в обход, напрямую подключать к питанию, и вот сломалась "цепь", и теперь происходит лаг. Потому, что когда не работал кулер, память грелась и ошибка в винде вылетала на любых приложениях, щас только при попытке запустить IE. |
Цитата:
Мог и камень накрыться... Попробуй через бивис отглючить кэш процессора - обычно летит первым. Протести камень на другой тачке... |
На другой машине камень работает хорошо, при повторном тестировании памяти ошибки так и не появились....Попробую поставить сегодня 98 заново, и прикрутить другой кулер-помощнее....
Добавлено через 1 час и 53 минуты: все оказалось до ОДУРИ просто!!! Запомните ЛЮДИ, вдруг кто-то так же попадет... У меня стоит Dr.WEB, так вот он своим модулем SpiderMail, блокирует клиента для фаервола, и отрубает напрочь Инет!!!... Так, что вот-так...БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ГОСПОДА, не попадитесь так-же:)) |
maxximik
Да вроде они давно поправили DrWeb, раньше такой глюк у 4.30а был, или ты его давно не обновлял? |
Gerasim Обновляю каждую неделю, стоит 4.30 ... Ну вот видать криво проинсталился, или чёрт его знает почему.
|
maxximik
Как ты его обновляешь? Через программу, или вручную базы качаешь? |
Gerasim качаю базы и обновляю их путем вытаскивания из арха...у меня по рассылке приходят новые версии, я сразу качать..
|
maxximik
Вот тото и оно! Тебе нужно самого Веба обновить. Обновись через прогу, или скачай последнюю версию. Надо чтобы у тебя стала версия 4.30а1 |
Gerasim
Оффициальные данные от www.drweb.ru Текущая версия: 4.30а, записей: 43183, дополнений: 17 Горячее дополнение: 02.12.2003 12:40, записей: 33 Какая 4.30а1 ??? тута такой нету.... у меня как раз все обновления, понятно дело, что менял я версии с 29-на 30юю полностью переставляя веб |
maxximik
Посмотри, что у тебя в Spider Mail пишет "о программе", должно быть так как на картинке. Когда ты обновляешься через прогу, она обновляет и свои компоненты, а не только базы Блин, аттачить-то вроде нельзя сюда, короче смотри "о программе" |
Gerasim
Версия 4.30а1 Ядро 4.30 Обновление 30.11.2003 Ты был прав ....:)))))) |
Да антивирусы много добра могут наделать :biggrin:. Очень часто програмные сбои происходят именно по этому.
|
Зашита в Win98
Можно ли прставить в папке на 98-омо пароль, не используя сторонние утилиты?
|
Нет. Это можно сделать в Win9x/Me только для сетевых ресурсов.
|
а есть ли какая нить прога которая поможет осуществлить это?
|
попробуй folder guard
|
проблему с IE в win98
Привет!
Мой вопрос касается InternetExolorer в Windows 98. В настройках InernetExolorera на вкладке Connections почему-то кнопки DialUp соеденения (Add, Remove, Settings) стали неактивные, так же окошко в этой же вкладке, где перечисленны соеденения тоже неактивное. Не пойму от чего так? Не могу поменять прокси IE. Может быть что-то вреестре надоподправить? Помогите с проблемкой! Спасибо! |
nemra
А кнопка "Установить" активна? (она в самом верху) |
Да, эта кнопка активна, при установке номрально устанавливается но опять всё остальное неактивно.... как и было до этого
|
1. Попробуй запустить ICW (Internet Connection Wizard) и заново пройти всю процедуру настройки соединения (как правило сам этот ICW сидит по этому адресу - C:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard\icwconn1.exe.
также можеш проверить папку - Удаленное подключение к сети. 2. Ты ненароком модем неудалял из системы? ;) иногда бывают настройки слетают 3. Если все совсем плохо попробуй установить последний Internet Explorer 6.0 sp1 какой нибудь он как правило есть на дисках в разделе софтина которые прикладываются к игровым журналам ну и конечно выложен в инете :) |
Запретить ScreenSaver в win98
Даже не проблемка, а дело чести... Юзвери понаставили заставок с паролями, и теперь приходится перегружать машины, если в их отсутствие что-то надо. Можно ли как-нить отрубить все заствки махом. Так чтобы и возможности потом не было их поставить.
При входе в сеть на каждой машине запускается батничек... вот чтобы туда прописать, чтобы прибить все нафик. |
На скока я помню в реестре можно только пароль узнать либо заменить а при удалении этой ветви в реестре я думаю мало что получится нужного - скорее всего windows скринсавер затем его заново создаст с нововведенным паролем :(
|
Можно использовать какую-нибудь программу для настройки безопасности Win 9x, например, Security Admin (на форуме есть). Там можно если не запретить выставление заставки, то точно запретить вызов отдельных закладок. Просто прячешь целую закладку (или даже весь desk.cpl).
В принципе можно и через реестр сделать, но уже не помню как (где-то Explorer policy) |
В Windows имеется возможность вручную снять пароль Screen Saver-а. Для этого находим строковый параметр "ScreenSave_Data" по адресу:
HKEY_USERS\.Default\Control Panel\desktop и удаляем его. Пароль исчез! |
appz_news
Thanks. То что надо. |
Win98 при записи на хард тормозит.
Знаю, знаю - были уже подобные темы. Однако, там советовали переустановить виндовоз, форматнуть хард и т.п. Мне это не подходит, т.к. на компе базируется кассовая программа на базе оракла какого-то. На самом деле-то - это только клиент, но после переустановки я не смогу настроить подключение к серваку, т.к. пароли и явки держат в тайне. А как только я ставлю что-либо на закачку, мышь начинает тормозить рывками. Примерно полминуты тормозит, 5 секунд бежит нормально и дак далее. Посоветовали избавиться от двойных драйверов - не помогло. Может и вы что посоветуете?
|
У тебя DMA режим в настройках контроллера винчестера на вкладке СИСТЕМА включен, а то поди у тебя винт в PIO режиме работает от туда и тормоза!
|
Посмотри в настройки IDE контроллера режим передачи данных. Поставь DMA/
|
Может у тебя винт стоит на RAID контроллере, а книму дрова не поставлены.
Если так то win работает с дисками в режиме совместимости c DOS. Цитата:
|
На ДМА галочка стоит. А виснет при работе качалки, при выпасе мула или при копировании по сети - вообшем если что-то на хард пишется. :help:
|
1) Значит не работает у тебя DMA режим, ты дрова кстати на мать накатывал, а то у VIA чипсетов есть такой глюк в 98
2) а если ты большие файлы качаешь из инета и сети, тогда терпи, большинство прог резервирует место на винте перед копированием, и чтобы создать на винте пустой файл метров на 700 время надо! |
Давно делал дефрагментацию? Если давно то сделай щас.
|
Zhiberya прав, недефрагментированный FAT это нечто тормозное!
:rolleyes: |
Во флашГете я галку выделения места снял сразу после установки данного зверя. Хорошо, попробую дрова слить/поставить, а на ночь дефраг запущу. О результатах сообщу...
|
дефрагментатор поставь лучше сторонего производителя, Symantec Speed Disk или еще какой, а то уж больно тормозной у винды 98 дефрагментатор иногда даже ночи мало! :ooh:
|
Да, правильно! :yees: Сейчас скачаю какой-нибудь, а то 120 гигов оригинал долго лопатить будет.
|
Глюк Win98 с подключением к I-net
Когда я пытаюсь открыть Мой компьютер, то Win-98 предлагает мне соединение с Интернет и только потом открывает окно, если это файл *.htm - то же самое. Если поставить им "Работать автономно", то этого не происходит, но этот параметр сам меняется произвольно. Не пойму, что я мог такого начудить. Вирусов нет.
Как мне это исправить? |
Bespalov Roman посмотри может у тебя в избранном на какомто линке стоит работать в автономном режиме
|
Свойства обозревателя/Подключения
Должно быть Всегда использовать принятое по умолчанию (это для модемного соединения) |
А причем здесь Проводник, зачем ему-то было подключение к Интернет?
YAS В свойствах Обозревателя у меня ничего не менялось. oia Это было, у меня тоже подозрение пало на этот линк, но почему он так извращал работу Проводника и IE понять не могу. Когда я это свойство отменил, то ничего не изменилось. Потом я удалил IE6 (до IE5.5), удалил firewall, затем пришлось вручную подчистить реестр, чтобы при загрузке системы всякая муть не грузилась. Потом я набрался терпения и использовал scandisk (наконец-то!)... На каком этапе глюк пропал и из-за чего он случился - я так и не просек. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |