![]() |
Цитата:
|
Рвать телогрейку, провода, разбивать лампочку нельзя! Если конечно не отрицалово конкретное устроить хочется! Тапки-колеса!!! Как правило у обуви подошва стойкая к истиранию, выбираем колеса "пореальней", может и кирза попасться, прутик от нар потоньше - распорка, и трем его до температуры 451 по фаренгейту!
|
Цитата:
|
вау! http://smilies.sofrayt.com/fsc/shocked.gif, я сейчас представила с какой скоростью или сколько времени надо тереть подошву, чтобы она воспламенилась. приседаю в реверансе отдавая дань почтения твоему стремлению добыть огонь. увы. но самое прикольное, что ты почти угадал :yees: , тапочки-колёса здесь действительно один из ключевых элементов.
Цитата:
|
Хммм... Читало я где то, что при резком ударе вата загореться может... Так что если выдрать клок, положить каким нить образом на нары и прихлопнуть тапком... Не... Пора в психолечебницу... =)
|
шарашить тапком об метал(нары) дюже быстро,рядом вата,вдруг загорится :biggrin:
|
Rizoma
ДЫК! =) |
Или между двух тапок положить вату и тереть до тех пор пока не прикурится :biggrin:
KomatoZo Ну дык :biggrin: |
Rizoma
Не... Между двух тапок... Это не соответствует принципу лезвия Оккама =) Две подвижных детали в схеме вместо одной =)))))) |
Еще вариант,одеваем тапки на руки,между тапок вата,и таким макаром (как разводили наши предки огонь) прикуриваем вкусную папиросу.
|
Попробую я. Из телогрейки вырвать кусок ваты и расплюшить. Один конец штанов закрепить на кровати и рукой натянуть. Вату положить под тапок и возюкать по штанам пока не затлеет. От тлеющей ваты прикурить.
|
Цитата:
|
Rizoma
Так это все то же =) crawler Хммм... Интересное предложение... +1 =)))) |
Цитата:
ладно пишу ответ.берётся кусок ваты и расплющивается равномерным слоем, чтобы получилось что то похожее по форме на блин, но размером с ладонь взрослого мужчины, ....., уж сейчас догадаться проще просто особенно если сопоставить подсказки сделанные мною во всех постах ;) |
Думаю тут в чем дело - в процессе прикуривания/растирания/шерканья/возюканья так за...ся что и курить перехочется - чисто восточный метод.
|
Мда уж. Воспитанная девушка simag (только кем воспитанная???) очень хочет добыть огонь в таких условиях....... :-(
Cпособ раз - для этого используется тонкая металлическая фольга. Идеально подходит фольга, которая находится внутри некоторых твердых сигаретных пачек. Берется тонкая полоска такой фольги и обматывается кусочком ваты (обычно из матраса) так, чтобы концы фольги торчали с обеих сторон. Затем эти кончики фольги вставляются в розетку. Происходит замыкание и фольга взрывается - на какое-то мгновение образуется электрическая дуга, сопровождающаяся достаточно громким хлопком. Вата загорается и здесь важно быстро этим воспользоваться - прикурить сигарету. Для такого способа необходим определенный навык - не всегда получается, но профи доводят вероятность положительного исхода до 9 из 10. Еще в школе вставляли "дождик" длинные такие полоски в розетку, а потом деревянной шваброй касали их между собой. Красивый хлопок наблюдали. :-( Вату можно поджечь и от лампочки, если она достаточной мощности. Делается небольшой козырек (из картонки, фольги), который сохраняет тепло и помогает быстрее это сделать, и вместе с кусочком ваты подвешивают на лампочку. Также вату предварительно надо потереть об побеленную стену - не могу сказать зачем, вероятно это связано с теплоемкостью извести. Кстати, о лампочках. Обычно, для экономии, используют лампочки именно малой мощности, что создает полумрак в камере. Когда народу это надоедает, и они хотят свету побольше, или нужно добыть огонь, то лампочку "стряхивают" - легким, но резким щелчком заставляют спираль несколько растянуться - яркость ее резко увеличивается. Важно правильно рассчитать удар, чтобы спираль не разорвалась. После "стряхивания" горит она, естественно, не долго - хорошо, если день, два или три. Но это не проблема - лампочки всегда есть в запасе, заменят сразу, так как оставлять зеков надолго в темноте никто не рискует... |
Думаю тут в чем дело - в процессе прикуривания/растирания/шерканья/возюканья так за...ся что и курить перехочется - чисто восточный метод:yees: :ржать: :ржать: :ржать:
нет, процесс приходит к логическому завершению, т.е.- человек прикуривает сигарету . |
Bram
Понятно что гугл клевая штука но Ты бы сначала про лампочку выше прочитал :biggrin: |
Цитата:
если ты обратил внимание на условия задачи, то там про розетку нет ни слова. мы для разнообразия можем вообще убрать всё электричество, я уже писала что лампочку поставила в описании специально, чтобы все стали думать о ней. кстати, о птичках, судя по подробному описанию данному тобой консультация была взята у людей компетентных :biggrin: в этих вопросах, так вот это из области классики ;) данного общества, метод возникший в те времена, когда нас наверное ещё не было и называется он - добыть огонь по колымски(наверное от слова- колыма) |
1
взять кусок ваты, накрутить его на типа что то вроде карандаша, и начать с возрастающей скоростью это валик раскатывать по кровати. 10 мин и загорится. 2 Другой способ - для этого используется тонкая металлическая фольга. Идеально подходит фольга, которая находится внутри некоторых твердых сигаретных пачек. Берется тонкая полоска такой фольги и обматывается кусочком ваты (обычно из матраса) так, чтобы концы фольги торчали с обеих сторон. Затем эти кончики фольги вставляются в патрон лампы. Происходит замыкание и фольга взрывается - на какое-то мгновение образуется электрическая дуга, сопровождающаяся достаточно громким хлопком. Вата загорается и здесь важно быстро этим воспользоваться - прикурить сигарету или поджечь что-то (это уже сложнее). Для такого способа необходим определенный навык - не всегда получается, но профи доводят вероятность положительного исхода до 9 из 10. 3 снова про лампочку: Делается небольшой козырек (из картонки, фольги), который сохраняет тепло и помогает быстрее это сделать, и вместе с кусочком ваты подвешивают на лампочку. Также вату предварительно надо потереть об побеленную стену - для удачи и большей теплоёмкости. |
watson заслуживает звание мега-поисковика! :)
http://www.imho.ws/showthread.php?p=886923#post886923 |
млин, просто пока собирал материал уже опередили,
|
хм. а карандаш откуда то взялся? :idontnow:
но это уже практически попадание в девятку |
simag
Не... Ну тогда получается скатать твой блин из ваты в жгутик и раскатывать его тапком по нарам/второму тапку/штанам =))))) |
место карандаша можно паллочку :biggrin:
|
вату на нары,сверху тапок,растираем до ....
Пока писал,выше уже ответили :biggrin: |
Цитата:
действительно, этот малоизвестный-как вы могли убедиться по гугле-способ, настолько малоизвестный, что им можно поставить в тупик многих сидевших,-так вот именно так он и делается. для того чтобы добыть огонь нужна ровная поверхность, кусок ваты, и тапок. вата скатывается в валик, а не жгут, то есть не закручивается сильно, насколько я поняла-именно правильно сделать фитиль полоуспеха, потом этот кусок ваты начинают раскатывать и он буквально в течении минуты начинает тлеть внутри. проверено лично ;) . |
Цитата:
Свою что ль загадку загадать.... тока я мало понял чем отличается мой ответ от №171 =)))) Ладно... Загадаю... Задачка из области геометрии: бывают ли пирамиды, у которых в основании четырехугольник, а две противолежащих грани перпендикулярны основанию? =) Если бывает, то как построить, если нет, то почему ? =) Сразу оговорюсь: варианты а-ля четырехугольник с тремя углами и "где то там в бесконечности" не принимаются =) Вернусь от стоматолога - посмотрю чего придумаете =) поправка маленькая: противолежащие боковые грани =) |
Бывают. Щас нарисую :)
Нее. рисовать не буду. Просто расскажу как построить: Берется треугольная пирамида, у которой 2 грани перпенликулярны третьей (основанию). И потом проводим плоскость через вершину и две эти грани к основанию. В итоге получим искомое. Просто мирамида будет как пизанская башня :) |
ivahaev
Ну да =) Тока обидно что так быстро - народ бы долго мучался =) |
Как же треугольная пирамида, если в основании четырехугольник?
Все, понял после обрезания она становится четырехугольной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
о кей. с негодованием отвергая всяческие инсинуации некоторыми сотоварищами по имхо в адрес моего воспитания и прочая прочая, делаю 90% скидку на тотальное истощение организма вызваное чрезмерным напряжением серого вещества и еесно ;) , жестоким разочарованием после поражения,отгадать загадку то без подсказок слабо оказалось. :ржать: :ржать: :ржать: мда
поэтому следующая загадка полегче на порядок ;). итак новая загадка из серии "лучше бы мне это в жизни никогда не пригодилось :( ": называется "партизанский наркотик" - в условиях тяжелого партизанского быта, во времена великой отечественной, далеко не всегда имелись нужные медикаменты, поэтому зачастую во время хирургических операций приходилось довольствоваться тем, что есть - как же обезболивать больных, когда никаких обезболивающих нет и в помине.? |
Цитата:
А наркоз в полевых условиях осуществляется двумя способами - хорошо выпить (и не воду) или аккуратно тюкнуть по башке - для экстремалов. |
Очевидный вариант-водка.
А в древние времена помнится для этого использовали точно дозированный удар тяжелым предметом по голове. |
aleks_k2, именно так и обезбаливали, только невоспитанная девушка сейчас опять скажет, что этот вариант не подходит.
|
блин. даже учитывая, что загадка очень легкая я неожидала такого быстрого ответа. да это так, били по голове.
ivahaev попрошу вас вести себя корректно, иначе будем драться :duel: :наезд: :ржать: :beer: Цитата:
|
С'умничаю: Рауш-наркоз называется :p
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |