IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Загадка :) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=84433)

ivahaev 07.06.2005 06:55

Цитата:

Rizoma:
Может путем натирания штами или телогрейкой об железные нары?
Гыы. Прочитал шарами о нары :))

medgimet 07.06.2005 08:20

Рвать телогрейку, провода, разбивать лампочку нельзя! Если конечно не отрицалово конкретное устроить хочется! Тапки-колеса!!! Как правило у обуви подошва стойкая к истиранию, выбираем колеса "пореальней", может и кирза попасться, прутик от нар потоньше - распорка, и трем его до температуры 451 по фаренгейту!

Rizoma 07.06.2005 09:15

Цитата:

ivahaev:
Гыы. Прочитал шарами о нары )
Вот же он правильный ответ :ржать: :ржать: :ржать:

nata83 07.06.2005 09:25

вау! http://smilies.sofrayt.com/fsc/shocked.gif, я сейчас представила с какой скоростью или сколько времени надо тереть подошву, чтобы она воспламенилась. приседаю в реверансе отдавая дань почтения твоему стремлению добыть огонь. увы. но самое прикольное, что ты почти угадал :yees: , тапочки-колёса здесь действительно один из ключевых элементов.

Цитата:

Rizoma:
Вот же он правильный ответ
мда действительно можно принять как правильный ответ, после -шаров об нару- скорее всего не скоро захочется курить, да и вообще что то делать кроме размышления о технике безопасности обращения с шарами, следовательно и необходимость в огне автоматически исчезает, чисто восточный подход к решению проблемы ;) . :biggrin: :beer:

KomatoZo 07.06.2005 09:31

Хммм... Читало я где то, что при резком ударе вата загореться может... Так что если выдрать клок, положить каким нить образом на нары и прихлопнуть тапком... Не... Пора в психолечебницу... =)

Rizoma 07.06.2005 09:40

шарашить тапком об метал(нары) дюже быстро,рядом вата,вдруг загорится :biggrin:

KomatoZo 07.06.2005 09:42

Rizoma
ДЫК! =)

Rizoma 07.06.2005 09:43

Или между двух тапок положить вату и тереть до тех пор пока не прикурится :biggrin:

KomatoZo
Ну дык :biggrin:

KomatoZo 07.06.2005 09:45

Rizoma
Не... Между двух тапок... Это не соответствует принципу лезвия Оккама =) Две подвижных детали в схеме вместо одной =))))))

Rizoma 07.06.2005 09:45

Еще вариант,одеваем тапки на руки,между тапок вата,и таким макаром (как разводили наши предки огонь) прикуриваем вкусную папиросу.

crawler 07.06.2005 09:47

Попробую я. Из телогрейки вырвать кусок ваты и расплюшить. Один конец штанов закрепить на кровати и рукой натянуть. Вату положить под тапок и возюкать по штанам пока не затлеет. От тлеющей ваты прикурить.

Rizoma 07.06.2005 09:50

Цитата:

crawler:
Попробую я.
ТАк попробуй,потом раскажешь :ржать:

KomatoZo 07.06.2005 09:52

Rizoma
Так это все то же =)
crawler
Хммм... Интересное предложение... +1 =))))

nata83 07.06.2005 09:58

Цитата:

Сообщение от crawler
Попробую я. Из телогрейки вырвать кусок ваты и расплюшить. Один конец штанов закрепить на кровати и рукой натянуть. Вату положить под тапок и возюкать по штанам пока не затлеет. От тлеющей ваты прикурить.

ну это вообще рядышком, как там в х-файлах-"истина где-то рядом :ржать:
ладно пишу ответ.берётся кусок ваты и расплющивается равномерным слоем, чтобы получилось что то похожее по форме на блин, но размером с ладонь взрослого мужчины, .....,
уж сейчас догадаться проще просто особенно если сопоставить подсказки сделанные мною во всех постах ;)

trimel 07.06.2005 09:59

Думаю тут в чем дело - в процессе прикуривания/растирания/шерканья/возюканья так за...ся что и курить перехочется - чисто восточный метод.

Bram 07.06.2005 10:05

Мда уж. Воспитанная девушка simag (только кем воспитанная???) очень хочет добыть огонь в таких условиях....... :-(

Cпособ раз - для этого используется тонкая металлическая фольга. Идеально подходит фольга, которая находится внутри некоторых твердых сигаретных пачек. Берется тонкая полоска такой фольги и обматывается кусочком ваты (обычно из матраса) так, чтобы концы фольги торчали с обеих сторон. Затем эти кончики фольги вставляются в розетку. Происходит замыкание и фольга взрывается - на какое-то мгновение образуется электрическая дуга, сопровождающаяся достаточно громким хлопком. Вата загорается и здесь важно быстро этим воспользоваться - прикурить сигарету. Для такого способа необходим определенный навык - не всегда получается, но профи доводят вероятность положительного исхода до 9 из 10.

Еще в школе вставляли "дождик" длинные такие полоски в розетку, а потом деревянной шваброй касали их между собой. Красивый хлопок наблюдали. :-(

Вату можно поджечь и от лампочки, если она достаточной мощности. Делается небольшой козырек (из картонки, фольги), который сохраняет тепло и помогает быстрее это сделать, и вместе с кусочком ваты подвешивают на лампочку. Также вату предварительно надо потереть об побеленную стену - не могу сказать зачем, вероятно это связано с теплоемкостью извести. Кстати, о лампочках. Обычно, для экономии, используют лампочки именно малой мощности, что создает полумрак в камере. Когда народу это надоедает, и они хотят свету побольше, или нужно добыть огонь, то лампочку "стряхивают" - легким, но резким щелчком заставляют спираль несколько растянуться - яркость ее резко увеличивается. Важно правильно рассчитать удар, чтобы спираль не разорвалась. После "стряхивания" горит она, естественно, не долго - хорошо, если день, два или три. Но это не проблема - лампочки всегда есть в запасе, заменят сразу, так как оставлять зеков надолго в темноте никто не рискует...

nata83 07.06.2005 10:06

Думаю тут в чем дело - в процессе прикуривания/растирания/шерканья/возюканья так за...ся что и курить перехочется - чисто восточный метод:yees: :ржать: :ржать: :ржать:
нет, процесс приходит к логическому завершению, т.е.- человек прикуривает сигарету .

Rizoma 07.06.2005 10:08

Bram
Понятно что гугл клевая штука но
Ты бы сначала про лампочку выше прочитал :biggrin:

nata83 07.06.2005 10:14

Цитата:

Bram:
Мда уж. Воспитанная девушка simag (только кем воспитанная???)
:mad: скажу тебе честно- ты не хочешь этого знать.но если всё таки я не права -ПМ есть на форуме
если ты обратил внимание на условия задачи, то там про розетку нет ни слова. мы для разнообразия можем вообще убрать всё электричество, я уже писала что лампочку поставила в описании специально, чтобы все стали думать о ней.
кстати, о птичках, судя по подробному описанию данному тобой консультация была взята у людей компетентных :biggrin: в этих вопросах, так вот это из области классики ;) данного общества, метод возникший в те времена, когда нас наверное ещё не было и называется он - добыть огонь по колымски(наверное от слова- колыма)

watson 07.06.2005 10:22

1
взять кусок ваты, накрутить его на типа что то вроде карандаша, и начать с возрастающей скоростью это валик раскатывать по кровати. 10 мин и загорится.

2
Другой способ - для этого используется тонкая металлическая фольга. Идеально подходит фольга, которая находится внутри некоторых твердых сигаретных пачек.
Берется тонкая полоска такой фольги и обматывается кусочком ваты (обычно из матраса) так, чтобы концы фольги торчали с обеих сторон. Затем эти кончики фольги вставляются в патрон лампы. Происходит замыкание и фольга взрывается - на какое-то мгновение образуется электрическая дуга, сопровождающаяся достаточно громким хлопком. Вата загорается и здесь важно быстро этим воспользоваться - прикурить сигарету или поджечь что-то (это уже сложнее). Для такого способа необходим определенный навык - не всегда получается, но профи доводят вероятность положительного исхода до 9 из 10.

3
снова про лампочку:
Делается небольшой козырек (из картонки, фольги), который сохраняет тепло и помогает быстрее это сделать, и вместе с кусочком ваты подвешивают на лампочку. Также вату предварительно надо потереть об побеленную стену - для удачи и большей теплоёмкости.

ivahaev 07.06.2005 10:23

watson заслуживает звание мега-поисковика! :)
http://www.imho.ws/showthread.php?p=886923#post886923

watson 07.06.2005 10:25

млин, просто пока собирал материал уже опередили,

nata83 07.06.2005 10:25

хм. а карандаш откуда то взялся? :idontnow:
но это уже практически попадание в девятку

KomatoZo 07.06.2005 10:26

simag
Не... Ну тогда получается скатать твой блин из ваты в жгутик и раскатывать его тапком по нарам/второму тапку/штанам =)))))

watson 07.06.2005 10:28

место карандаша можно паллочку :biggrin:

Rizoma 07.06.2005 10:30

вату на нары,сверху тапок,растираем до ....
Пока писал,выше уже ответили :biggrin:

nata83 07.06.2005 10:34

Цитата:

KomatoZo:
Не... Ну тогда получается скатать твой блин из ваты в жгутик и раскатывать его тапком по нарам/второму тапку/штанам =)))))
бинго, правда после десятка подсказок, поэтому приз передается ведущей(она же simag).
действительно, этот малоизвестный-как вы могли убедиться по гугле-способ, настолько малоизвестный, что им можно поставить в тупик многих сидевших,-так вот именно так он и делается. для того чтобы добыть огонь нужна ровная поверхность, кусок ваты, и тапок. вата скатывается в валик, а не жгут, то есть не закручивается сильно, насколько я поняла-именно правильно сделать фитиль полоуспеха, потом этот кусок ваты начинают раскатывать и он буквально в течении минуты начинает тлеть внутри.
проверено лично ;) .

KomatoZo 07.06.2005 10:50

Цитата:

simag:
поэтому приз передается ведущей
Дайте два! =)
Свою что ль загадку загадать....

тока я мало понял чем отличается мой ответ от №171 =))))

Ладно... Загадаю...
Задачка из области геометрии:
бывают ли пирамиды, у которых в основании четырехугольник, а две противолежащих грани перпендикулярны основанию? =) Если бывает, то как построить, если нет, то почему ? =)
Сразу оговорюсь: варианты а-ля четырехугольник с тремя углами и "где то там в бесконечности" не принимаются =)
Вернусь от стоматолога - посмотрю чего придумаете =)

поправка маленькая: противолежащие боковые грани =)

ivahaev 07.06.2005 10:56

Бывают. Щас нарисую :)

Нее. рисовать не буду. Просто расскажу как построить:
Берется треугольная пирамида, у которой 2 грани перпенликулярны третьей (основанию). И потом проводим плоскость через вершину и две эти грани к основанию. В итоге получим искомое. Просто мирамида будет как пизанская башня :)

KomatoZo 07.06.2005 10:57

ivahaev
Ну да =) Тока обидно что так быстро - народ бы долго мучался =)

aleks_k2 07.06.2005 10:58

Как же треугольная пирамида, если в основании четырехугольник?

Все, понял после обрезания она становится четырехугольной.

ivahaev 07.06.2005 11:08

Цитата:

KomatoZo:
Тока обидно что так быстро - народ бы долго мучался =)
Не мучался бы - у нас тут все умные. Разве что только не сидели, потому так долго про тапки с ватой отгадывали. :yees:

nata83 07.06.2005 11:19

Цитата:

ivahaev:
Разве что только не сидели, потому так долго про тапки с ватой отгадывали
:yees: :biggrin:

nata83 07.06.2005 13:52

о кей. с негодованием отвергая всяческие инсинуации некоторыми сотоварищами по имхо в адрес моего воспитания и прочая прочая, делаю 90% скидку на тотальное истощение организма вызваное чрезмерным напряжением серого вещества и еесно ;) , жестоким разочарованием после поражения,отгадать загадку то без подсказок слабо оказалось. :ржать: :ржать: :ржать: мда
поэтому следующая загадка полегче на порядок ;).
итак новая загадка из серии "лучше бы мне это в жизни никогда не пригодилось :( ": называется "партизанский наркотик" - в условиях тяжелого партизанского быта, во времена великой отечественной, далеко не всегда имелись нужные медикаменты, поэтому зачастую во время хирургических операций приходилось довольствоваться тем, что есть - как же обезболивать больных, когда никаких обезболивающих нет и в помине.?

crawler 07.06.2005 13:55

Цитата:

Rizoma:
ТАк попробуй,потом раскажешь
"Уж лучше вы к нам " (с) Бриллиантовая рука

А наркоз в полевых условиях осуществляется двумя способами - хорошо выпить (и не воду) или аккуратно тюкнуть по башке - для экстремалов.

aleks_k2 07.06.2005 13:55

Очевидный вариант-водка.
А в древние времена помнится для этого использовали точно дозированный удар тяжелым предметом по голове.

ivahaev 07.06.2005 14:14

aleks_k2, именно так и обезбаливали, только невоспитанная девушка сейчас опять скажет, что этот вариант не подходит.

nata83 07.06.2005 14:27

блин. даже учитывая, что загадка очень легкая я неожидала такого быстрого ответа. да это так, били по голове.
ivahaev
попрошу вас вести себя корректно, иначе будем драться :duel: :наезд: :ржать: :beer:

Цитата:

ivahaev:
aleks_k2, именно так и обезбаливали
кстати откуда столько уверенности- неужто это вы дедушка Ковпак?!

Георг 07.06.2005 14:31

С'умничаю: Рауш-наркоз называется :p

rontommy 07.06.2005 14:54

Цитата:

Георг:
С'умничаю: Рауш-наркоз называется
Бить пациентов по голове кувалдой (на врачебном сленге - Рауш-наркоз) уже лет сто как не модно :) .

Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.