![]() |
Semchevsky
То, что у тебя кнопки не отображались - похоже просто окно снизу зарезано. Либо разрешение экрана маленькое (во что я не очень верю) Растяни отчет вниз, либо разверни во весь экран. Конфигурация, для которой будет производится выгрузка, задается в настройках на закладке "Зарплата и бухучет". В позиции "Программа бухучета". Получается, что ты выгурзил для комплексной, а затащить пытаешься в бухгалтерию... А это совершенно различные вещи. План счетов, конечно, одинаков, а вот все остальное... :) ЗЫ. Ежели все равно для комплексной делает, закрой и открой отчет, после изменения конфигурации выгрузки. Он ее цепляет только при запуске обработки. |
Semchevsky
Как уже сказал Murzilka ты просто пытаешься грузить данные в другую конфу. У простой бухии могут быть варианты под упрощенку и бюджет, в комплексной такого нет. |
Спасибо. Пошло но не все, пишет "неудачная попытка записи объекта. Выбранный счет является группой ( проводкой, счет 69.3) Порядковый номер объекта в файле :2. Запись проходит но с ошибками. Подскажите что можно сделать и где смотреть ошибки.
|
Semchevsky
Странно... Это говорит о несоответсвии планов счетов в ЗиК и бухгалтерии... (скорее всего проблемы с ЗиК, ИМХО). Т.к. судя по твоему описанию, он выгрузил на счет 69.3 без разбивки по субсчетам. (хотя может быть я чего-то недопонял, и все с точностью до наоборот, т.е. проблемы с бухгалтерией) Посмотри планы счетов в обоих конфигурациях и обнови ту, где нет субсчетов для 69.3 |
Скорее всего проблема в ЗиКе, потому что нет субсчетов для 69.3. Как это можно исправить
|
Semchevsky
Лучше вего обновить релиз конфигурации ЗиК. Наверняка можно как-нибудь и так исправить, но это надо экспериментировать и проверять, а у меня времени нету :( Тем паче, что придется обработку по выгрузке править... (скорее всего) |
Так у меня и так 245 стоит, а последний какой?
|
Semchevsky
245 и есть последняя... По ходу я тебя обманул слегка :( (поскольку с ЗиК практически не работаю). План счетов он получает от программы в которую будет производится выгрузка. Значит придется выгрузить план счетов из бухгалтерии, а потом затащить его в ЗиК через загрузку данных Так же, придется подправить шаблоны проводок... Для правильной последующей выгрузки в бухгалтерию... Но на это, так сразу, ничего не напишу... поковыряться надо... Либо у кого-нибудь поумнее меня интересоваться :) бАлин... Начал дописывать - свет вырубили... Кругом враги :) Слегка подразобрался. После того как загрузишь новые счета (не знаю можно ли выгрузить только два (точнее, можно-то можно, но вот подгрузятся они или заменят весь старый план счетов ХЗ)) Затем заходишь в "Справочники\Расчет зарлаты\Виды расчетов". Переходишь на закладку "ЕСН и старховые взносы" и правишь бухгалтерские проводки для ТФОМС (69.3.2) и ФФОМС (69.3.1) |
Semchevsky
Ты на всякий случай проверь релиз бухгалтерии, там при переходе с какого-то на какой-то релиз ;) была обработочка перенос счетов 69. Если она не былоа сделана и выгрузка в ЗиК состоялась - имеешь то, что имеешь. :( |
Вопрос по 1:С Бухгалтерия 7.7
Здравствуйте у меня такая проблема. в Отчётах по расчётам авансовых платежей ЕСН создаётся форма "РАСЧЁТ ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ ПФР". В этом отчёте показывается сумма авансовых платежей по страховым взносам, хотя на самом деле мы эту сумму не устанавливали. Вопрос, как расчитывается эта сумма авансовых платежей и в какой базе данных её можно просмотреть и отредактировать. Данные находятся в DBF файлах. Прикрепляю файл Расчёт.rar в нём цветом отмечена ячейка. В архиве он в формате xls.
|
Есть такой,сожет быть очень тупой вопрос по ЗиК...
Есть бюджетная контора, все в зике вроди бы настроено, во всяком случае начисления зп происходит нормально. Единственный косяк с расчетом отчислений во всякие ФСС, ФФОМС и ТФОМС. В журнале расчета налогов там стоят нули.... Я полагаю что это косяк с бухгалтерскими прводками, в смысле я где-то не те счета поставил... Бухгалтер ничерта не понимает в 1С и я не могу от него добиться какие проводки и на какие виды расчетов сделать, чтобы все эти отчисления считались... Может кто в состоянии пролить свет на это дело? |
pvs
Должен быть документ "расчет налогов с ФОТ" и кроме всего нужно выполнить расчет этих налогов. Навскидку при расчете зряплаты есть закладка про расчет налогов. Добавлено через 1 минуту: pvs А про счета ты зря! Зик со счетами не работает. Это сказалось бы при выгрузке и нигде более. |
У меня релиз 245, я его сразу ставил. А можно с этим счетом 69 что-то сделать?
У меня нет субсчетов 69.3.1 и 69.3.2, а есть только 69.3 Может их можно как-то подгрузить? |
Если есть тут бухи, то вопрос к ВАМ!
Как правильно провести НДС по затратам, если выручки нет? 1.Вообще не выделять. 2. Выделить и отнести на прочие расходы(скажем операционные) 3. Сделать отложенными и провести потом, когда выручка будет. 3. Что при этом показать в Декларации. НДС к возмещению приличный и терять его не хотелось бы!!! Добавлено через 7 минут: Semchevsky! Я вообще не понял, если нет счетов как же ты вообще настраивал шаблоны проводок? Думаю тебе пока не поздно надо: Сохраниться, и попробовать заново выгрузить план счетов из 1с.Бух 456(457),убедиться что счета появились проверив шаблоны проводок(их наличие) и перепровести начисления. |
Я ничего из Бух. не выгружал. Сразу ставили Бух и ЗиК, и начали работать в ЗиК. Подскажите подробнее как выгрузить мне сейчас планы счетов в ЗиК?
И еще вопрос по Бух- Акт ввода в эксплуатацию. Весь заполнен. Пытаюсь ОК. Вопрос: Провести документ -ОК. Ответ Документ не проведен. Недостаточно расходов по счету 08.3 Хотя обороты есть и по Д-ту и по К-ту данного счета. Что не правильно делаем? |
STOlet
Порядок списания НДС зависит от того, какая у тебя реализация: с НДС или без или ты на упрощенке. Общий случай - с НДС. Если материалы, услуги и т.д., формирующие затраты, получены и оплачены, смело включай в декларацию, даже если нет реализации за этот период (основное условие - затраты должны уменьшать налогооблагаемую прибыль). Если у тебя упрощенка - НДС также списывается в затраты. Такая ситуация, как у тебя, получается, когда пр-тие купило и получило материалы для производства, но само производство еще не начала или товар уже произведен, но еще не продан. Поверь, это вполне рядовая ситуация, которую ИМНС встречает достаточно часто и на особый контроль не берет. |
Semchevsky!
1. 1С.Бух-Сервис-Обмен данными-Выгрузкав ЗИК! Там выбрать все счета, в настройках выбрать правило и файл выгрузки. Потом а 1С.ЗИК -Сервис-Обмен-Загрузка данных. Все счета должны перенестись! 2. Откуда по сч. 08.3 кредитовые проводки??? Руками что ли сделаны?? Они возникают именно после ввода в эксплуатацию!!! |
STOlet
Спасибо!!! С этим вопросом разобрались. Есть еще один по БУХ : Модернизация . Пытаюсь ОК. Вопрос: Провести документ -ОК. Ответ Документ не проведен. Недостаточно расходов по внеоборотному активу "ХХХХХХХ" на счете Н01.09. Как этот счет формируется или как его сформировать |
Semchevsky
Цитата:
|
Проверять один только флаг ведения налогового учета правомерно только для вновь созданных предприятий, которые начали вести БУ в конфигурации, формирующей НУ одновременно с БУ. В этом случае:
- проверить, установлен ли флаг ведения НУ одновременно с БУ - перепровести документы поступления за периоды, предшествующие установке конфигурации с одновременным формированием БУ и НУ. Если флага не было, то за все периоды. - если Бухгалтерию 1С применили для и ранее действовавшего предприятия (действовавшего до установки программы), вручную сформировать начальные остатки по счетам НУ на дату ввода этих остатков по БУ. или если налоговый учет ведется с 01.01.2004, а на предыдущие периоды забили: - проверить, установлен ли флаг ведения НУ одновременно с БУ - вручную сформировать начальные остатки по счетам НУ на 31.12.2003 |
Спасибо за помощь!!!!:yees:
|
Вложений: 1
ASol
У меня такая проблема!!! В журнале-ордере по субконто в конечном остатке не разворачивает конечное сальдо в колонке Дебет (Итого) там пусто. Счёт 60.14 с параметрами Активно-пассивный, Субконто1=Контрагенты и Субконто2=Договоры. При формировании ставлю дата 1.03.04 по 31.03.04, затем галочку данные по субсчетам, затем развернутые и группы. Я прикреплю вложенный файл в формате xls он будет запакованный. Помоги пожалуйста. Ответ направляй сюда arkan@ngs.ru :confused: |
Ребята, кто уже делал отчет по прибыли за 1-й квартал?
В декларации теперь, если есть убыток, то запись выводится с минусом и красного цвета!!! Так и у должно быть??? |
Aleff
"если налоговый учет ведется с 01.01.2004, а на предыдущие периоды забили: - проверить, установлен ли флаг ведения НУ одновременно с БУ - вручную сформировать начальные остатки по счетам НУ на 31.12.2003" Подскажи в каких настройках смотреть установлен ли флаг |
Semchevsky!
Поставь в КОНСТАНТАХ, там это есть! |
Не могу найти Константы в Бух, подскажи в каком меню искать
|
Операции-Константы-Способ ведения налогового учета!
Не забудь поставить сначала дату на 31.12 2003 г.! |
Цитата:
|
ASol!
Спасибо, успокоил душу, а равпечатывать что тоже в цвете? |
STOlet
Ага, всем срочно бежать покупать цветные лазерные принтеры :p А вообще отрицательная сумма должна ставиться с минусом и в скобках, по правилам. |
ASol!
Цитата:
|
По основным средствам в Бух есть два вопроса
1. Почему не выводит краткую характеристику объекта в карточках учета, хотя в справочниках она набита? 2.Почему, если дата ввода в эксплуатацию объекта (напр. 01.01.01) фактический износ показывает всего 3 месяца, а сумму износа показывает правильно. Где у меня ошибка? И еще один вопрос в карточке №ОС-6 в сведениях об объекте нет срока полезного использования, хотя в справочнике все есть? Добавлено через 2 часа и 39 минут: Появился еще вопрос : Начисления амортизации и погашение стоимости. Не проводит документ.Выдает отчет. Балок-гараж (способ начисления амортизации: линейный способ) На начало месяца балансовая стоимость 30000, амортизация для целей бухгалтерского учета 18692,40 , остаточная стоимость 11307,60. Что это значит и почему не проводит документ? |
Semchevsky
Есть такая какость - история значения! проверь справочник ОС. |
А есть среди нас (кроме меня) Кто занимается АВТОМАТИЗАЦИЕЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ и торговым оборудованием таким как: ФР, Сканеры Штрих-кода, ТСД и т.д.
Охота пообщатся на данную тему и обсудить наработки! ;) |
Smoker
Занимался... Давно правда, в 2001 году. Но кой-чего еще помню, может даже чего-нибудь умное смогу сказать :) |
Murzilka
Ну как тебе сказать... :) Хотел пообсуждать отличия конфигураций. Например: Штрих-М Торговое предприятие и Торговля и склад. Или услышить реальное сравнение Астор: Торговый дом и 1С Торговля и склад. Ну и т.д. :) |
Smoker
Про Астор - ничего не скажу - не видел даже. А со Штрих-М столкивался. Гадость была - наижутчайшая. С одной стороны - все вроде для человека сделано. Но сделано человеком которому работать с этой конфигурацией не придется :(. И документы вроде заполняются без проблем, все ясно, понятно, просто. И отчетность вполне... Но толи с защитой от дурака перемудрили, толи вообще не делали (человеческий фактор вообще не учитывался). Двевочки на складе так мудрили с приходными и расходными, что проще было застрелиться, чем разбраться - чего наделали. Списание - вообще ни к черту было. После инвентаризации обнаружилось, что чего-то нехватает, что-то в излишке (как обычно). Провожу документ "Инвентаризация", то что нормально сошлось - нормально и осталось, а вот все остальное - кто в лес, кто по дрова... Если меняется цена товара, то в торговом зале бардак получался. Точно не помню, но, кажется, кассы били по старой цене, пока не заканчивался товар со старой ценой... В общем много проблем было софтовых... Зато с железом - никаких :)) Но это слабое утешение... Сейчас - не знаю. Может исправились, может нет... Смотреть надо. И не просто на конфу, а поработать с ней хотя бы пару недель... |
Murzilka
Да не... :) Штрих М я тоже видел. Ща она очень похожа на 1С торговлю. Хотя местами просто перемудрили... Меня интересуют именно функци работы с ТО. То есть допустим кто нибудь писал функции работы с ШтрихМастером (дисконтные карты, транзакциями, единицы измерения) в 1С торговля. Или работа с ТСД Сайфером, или Оптиконом. :) То есть именно специализированные вопросы. :) |
Вопрос работающим с ПУБ.
Не проходит свертка базы по регистрам МестаХранения и Партии (Продукция). Скорее всего ошибка синтаксиса, так как на 20 релизе работало, на 21 отказывается. Буду рад услышать квалифицированное мнение. |
Нарыл ссылу. ИМХО интересна всем будет.
http://www.sinor.ru/~my1c/knowhow.html |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |