![]() |
to Horror
LiteOn SOHW-1673S или еще лучше NEC 3540 |
Скажу одно- у меня NEC 3520A. Работает стабильно, за почти год ни разу не подвел. Писал все и СД и ДВД и +и- и R и RW, на болванках разных фирм, в основном Verbatim. А выбирать Вам.
|
Цитата:
У меня NEC DVD_RW ND-3520A - классная штука! Может всё! Использую почти только Verbatim, но и с другими марками проблем не было.http://www.animac.ru/smiles/invision/121.gif |
у меня два резака и оба pioneer один 106 а второй 109 отлично пишут никаких жалоб и проблем ни разу не возникало в основном пишу видео :yees:
|
Цитата:
|
PLextor 716A - Мертвяк полный. Залатил по 160 уе за два боксованых и 150 уе за 1 оем. Все три перепрошил до последнего фирмвара. 1.08. ДВД -Р +Р читает с перебоями. Свои лучше, записаные на чужих - хуже. Пиратские ДВД читает с попеременным успехом. (все что нечитается ношу к знакомому на Лыжу за 70 уе - и все читается). Пишет нормально на 4х онли. Если выше , то стационарные ДВД плеера - рвут картинку и звук. С*ка плекстор! Голимая переплата в 2 раза - качество говно.
2 dbdb Бенка реально рулит! Еще говорят что Пионер клевые ДВД приводы собирает. Но у нас в продаже только лыжи плексторы или лайтоны. Остальное надо в Киев ехать. |
Пользуюсь NEC 3520A. Ни разу не подвел. Очень доволен, рекомендую.
|
Добавлю NEC 3520A пару балов, хотя ему и так хватает. Купил его где-то пол года назад, доволен. Это тот привод который мне был нужен, пишет почти все кроме двухслойных dvd, читает все. нареканий нету, единственное работать мог бы он и потише. Однозначно лучшее соотношение цена - качество.
|
GOP ты ни чего не путаешь? Вообще-то Нек 3520 пишит двухслойные болваны.
Ну а на счет плюсов. Да привод хороший, но если Вам попадется привод со старой партии когда они только пошли. То в один прекрасный день он откажется читать обычные диски, ДиВиДи будет а вот обычные хренушки. Ну и есче, если Вы соберетесь его перепрошивать советую к этому делу подойти ответственно, примерно после пятой прошивки он загнется и будет стучать головкой о шпиндиль. Лучше Нек 3540, те же яйца но в лучшем приготовлении и ТТХ получше |
Цитата:
|
Да да :) Месяца два назад купил Nec 3520A, только потому что мне нужен был черного цвета, и только он оказался такого. Знаете, он меня не подвел! :) Читает, пишет суперски. Единственное, как говорилось, шумноват. Но я попробую его звукоизолировать, подклеив не толстую проклашку между выдвигающимся контейнером и приводом.
Кстати, може кто расскажет, как перепрошивать его? И вообще, есть ли в этом необходимость? |
Antilogic
По завлению самих производителей Цитата:
|
А что за приводы 4kus? Что о них можете сказать?
|
Цитата:
А поподробнее можно? Зачем перепрошивал? На что писал? Все три - это по очереди менял, или в разных компах стоят? Какая конфигурация? Блоки питания? Такие серьезные обвинения на такой брэнд как Plextor нужно хорошо обосновывать имхо. Benq и Pioneer и LG конечно тоже работают худо-бедно... Хотя Pioneer ни в каком месте "не признается", кто он такой, ничего нигде не написано. Это нормально? А "Лыжи", вообще через год сдыхают частенько, неоднократно проверено. |
У меня Plextor PX-708A,записал им около 400 двд болванок,ни одна не запоролась (писал только на TDK,Verbatim и Taiyo Yuden),каждую болванку тестировал с DVDInfoPro и с Nero CD/DVD Speed,графики и качество записи идеальное.
|
Кто что может сказать про Philips Light Scribe, который рисует на дисках?
|
У меня NEC 3540 - отличный аппарат.
|
Shura_HI
Dendroid Soldier 5trovi4 с 716А пока не встречался...только с 708 и 712 - про них вообше ничего плохого... =))) а с 716 не только сдесь проблемы...недавно видел сводник из DVD-RW приводов на качество записи...там он был далеко не лучшим...да еще и с нареканиями по скоростям записи... =(( и что-то слишком много негатива про этот резак набирается... =) надо везти и смотреть... =))) |
Взял NEC 3540 - с ходу не читал писаные болванки SKY , после закатал 9 болванок и привод сдох не читал ни чего, не писал ни чего, короче ни какие болванки не распозновал. Сегодня "с боем" поменял на ASUS drw-1608p - этот отказался вообче писать, DVD пишет до1% CD-до 23% и виснет. Даже не знаю че и думать, у меня ноут, приводы через карман. До этого в этом кармане стоял CDrw NEC все было ок
|
Цитата:
Встроенным средством записи Windows XP пользоваться не советую, еси Nero - рекомендую обновить... |
Garkan
Чтобы тебе помогли, нужно куда больше информации: какая винда ? стоит ли Неро относительно свежий ? не стоят ли дрова ASPI от Adaptec? пробовал ли подключить к другому ком-пу свой ASUS drw-1608p ? и вообще это смахивает на проблему питания драйва ... |
Да есть нюанс с питанием, у меня 2 выносных кармана - один под "винт", другой под "CD/DVD" ,есть 2 блока питания один на "винтовый"другой на CD/DVD разница в выходном ампираже 2А и 1,5А при подключении их к карманам на это внимания не обращал. Внимание вопрос...........:-) Буммм :-) Мог ли от этого сгореть НЭК, и не работать АСУС (кста на десктопе АСУС работал). Вопр№2 мог-ли от этого сгореть начинка кармана. Всем откликнувшимся по клику. Отзывы об АСУС в др.посте
У Меня WinXPsp2, Nero 6.6.016 АСУС мне не понравился (ИМХО) механика дубовая, время доступа великовасто, к-во записи по извесным причинам не знаю. Кста ИМХОвчанам КИЕВА могу дать ЦУ как общаться с продавцами РадиоРынка (они в принципе хорошие люди но нужен подход) сори за офтоп |
Garkan
Посмотри здесь: http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=61 может нужно просто поменять прошивку |
Garkan
От выдаваемой силы тока не может, потому как устройство потребляет ровно столько, сколько должно, и если сила тока в источнике ниже, то устройство будет глючить, но в любом случае не погорит. Насчет нека - случается, они самовольно даже в тепличных условиях мрут. Я бы лучше поинтересовался платками в карманах, возможно, там все настолько облегчено, что приводы забивались пульсациями... |
Цитата:
Сорри за оффтоп. |
присматриваю себе железку и вот тянет к External.
Привод DVD±R/RW ASUS SDRW-0804P-D External Slim USB2.0/FireWire цена 170$ - 180$. Есть мнения по поводу External ? у меня стоит ASUS СDRW 2005 г выпуска, цифорки не помню, но шумные они какие-то, (шумно "подставка под кофе" выезжает и шумно читает диски но тихо пишет.) если и ASUS DVD такой же то не буду брать, лучше дальше искать буду. хотел еще вот что спросить, вернее всего поясните, двд резаки пишут как двд болванки так и сдрв болванки, на сколько это вообще как бы практично что ли, может лучше иметь отдельно резак для сдрв и отдельно резак для двд дисков. спасибо. |
В большинстве случаев пишушие ДВД не являются полной и адекватной заменой пишушим приводам CD-ROM.
У меня до покупки пишущего ДВД Toshiba SD-R5112 стоял SONY CRX175A1 который превосходно писал и читал обычные диски и нареканий, в общем-то не вызывал (да и сейчас не вызывает). После установки пишущего ДВД обнаружилось несколько неприятных моментов: во первых, скорость записи и воспроизведения обычных дисков была значительно ниже (CD-R можно было записывать максимум на 16-й скорости), и во вторых - некоторые "экзотические" форматы вроде "POCKET CD-RW" новый привод отказался записывать воообще ! Так что идея держать 2 пишущих привода на одной машине не так уж и плоха. У меня так и было некоторое время, но после установки Mobil-Rack'а с новым жестким диском от этой идее пришлось отказаться - банально не хватало шлейфов... :rolleyes: |
Я тоже хочу кой чего добавить ;-)
Цитата:
Но если есть старый CD то выкидыват крайне не рекомендуется ;) |
окей понятно всё.... но что по поводу External ?
|
Всем доброго времени суток
что то давно здесь ни кого не было. Если ни кто не против, то хочу поднять эту тему. Хочу себе купить привод. что от него хочу? Смотреть DVD. Писать CDR CD RW. Хотелось бы писать еще и DVD. Поделитесь опытом хорошим и плохим. И просветите что означает маркировка в спецификации приводов Наслушался разного. Что за 4 формата DVD которые не все приводы поддерживают |
Цитата:
|
А что External? Такие же как и внутренние, только интерфейс другой, а в остальном та же начинка....
|
Может кто-нибудь разьяснить, почему сейчас Nec 3520A дороже нового 3540А? :) Потому что 3520А зарекомендовал себя, как топовая модель?
Просто интересен сам факт. |
Владельцы коробочных Бенков 1640, скажите, что есть в комплекте у данного драйва?
|
Берите NEC ND 3540A - стоит дешево, режет все болванки, по роду своей деятельности приходится писать по 5-7 болванок в день разных фирм, уже месяца три ни одного сбоя, причем пожалуй единственный привод который пишет на 16 скоростях без косяков, а я их много испробывал.
Имхо, стремно может писать и читать если привод пашет в режиме PIO вместо UDMA на контроллере. |
Цитата:
|
Проверил популярность райтеров -
1.NEC 2.Sony... Остановился на второй - и отлично работает. У нас стоит сейчас 80 этих самых. Да и NEC тоже самое. А писать на высоких скоростях не пытаюсь - больше Х4 не пользую, хотя болванки высвечивают и Х16. CD & DVD = пишет и читаются на всех плейерах. Правда, попались болванки LG, записал, но читать отказываются. А на других плейерах - ОК! Как объяснили - конкуренция фирм. |
Pioneer DVR-109 the best!
Давно уже подглючивал на некоторых дисках, но все руки не доходили, а тут решил разобрать. Итоги обследования - 12 руб. мелочью, ветка от елки + куча иголок отдельно, пара зубочисток, деталька от конструктора. Долго медитировал над расплетенной косичкой проводков торчащих из хреновины, которая раскручивает диск, пытаясь понять технологическоий смысл этого изыска - оказалось шнурок от какой-то игрушки на вал намотался. Видимо детеныш использовал девайс, как высокотехнологическую копилку. И со всей этой хренью внутри, он, кое как, но работал. После очистки пашет на ура. |
Стоит выбор:
NEC 3550A Samsung SH-S162 LG 4167B Нужно домой, всеядный. Посоветуйте, плиз. |
NEC 3550A
Из этой тройки на мой взгляд лучший |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:18. |