IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Какие подарки дарить ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94023)

WinMann 22.11.2007 14:40

Народ! Вопрос в тему: моя жена хочет хорошие часы, но самому дарить их нельзя(премета плохая), и просто деньги дарить не хочется-пошло. КАК БЫТЬ? А новый год уже близко!!!

MapycR 22.11.2007 18:19

Если жена вернёт тебе за часы медную монетку, то можно ! (так же с ножами).

ivahaev 23.11.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от WinMann (Сообщение 1487210)
премета плохая

А я всегда плюю на приметы и делаю как мне нужно!

WinMann 23.11.2007 09:23

Хм, спасибо за совет по поводу медной монетки, надо попробывать. Да, конечно, приметы, суеверия-все чушь, но все же... Хотя сам я, лично считаю, что: Суеверия-религия слабого ума.

ZluKa 05.12.2007 09:27

Вот делема на НГ думаю подарить животинку какуюнить девушке, и сильно хочется и думается что можно залететь с таким подарком. Уместно ли будет. Знаю что девушка сильно хочет черепашку, а мама прозрачно намекула что если такая варь заведется буде сварен суп неплохой. И что вот делать, отказаться от затеи черепашек, хомячков и прочей утвари?

P.S. Самый смешной подарок подарили мне в прошый НГ, девушка нарядиласьв деда мороза и высыпала мне наголову из огромного красного мешка кучу коробок призервативов =) Мешок был дейсвтительно большой =) Как она их покупала я просто непредставляю и сколько гипармаркетов было разорено в тот день тоже =) Но такому подарку радовался не только я, а так же все окружающие которые побыстрому успели набить карманы.

Ta_samaya 08.12.2007 11:57

О боже мой..первый раз слышу примету про часы, чего только люди не выдумают, лишь бы не дарить какие-то вещи))))):biggrin:

добавлено через 1 минуту
ZluKa, какой красноречивый намёк)))) :biggrin:

ilya stolyarov 08.12.2007 14:33

дарил часы, год назад, до сих пор вместе :)

Breeze 08.12.2007 18:22

ilya stolyarov, это как плюс или как сожаленье?
Ещё говорят, если часы с кукушкой - к расставанию, с боем - ну, понятно, к ссорам, а если песочные - любовь до гроба или когда песок закончится :biggrin:

Томоэ 08.12.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1494270)
любовь до гроба или когда песок закончится

Тады я исключительно за песочные :yees: :biggrin: лично мне они дико нра :cool:

Ta_samaya 09.12.2007 12:33

Томоэ, н-да...что-то дико захотелось песочных часикофф)))))

Xout 09.12.2007 13:37

Я тут полазил полазил и решил всему женскому коллективу, который участвует в моей жизни. Подарить косметические зеркала с подсветкой.
По моему достойно. На приметы необращаю внимания, времена другие и приметы тоже. :yees:

http://kupitefal.ru/images/785.jpg

Томоэ 09.12.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Xout (Сообщение 1494599)
Подарить косметические зеркала с подсветкой.

Ну хоть не гинекологические :ха-ха: а вообще... думаю, дамы должны остаться довольны ;)

Evteon 09.12.2007 20:35

К вопросу с подарком "животины какой", узнала о Ахатинах, у нас оказывается, даже клуб заводчиков есть :) и очередь из желающих взять на подарок :) недалеко от черепашки.
http://www.achatina.by.ru/pages/eat.html
Но себе такое не хочется :cool:

Irinny 10.12.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Томоэ (Сообщение 1494643)
Ну хоть не гинекологические

ыыы :biggrin: креативный подарочек
Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1492804)
Знаю что девушка сильно хочет черепашку, а мама прозрачно намекула что если такая варь заведется буде сварен суп неплохой. И что вот делать, отказаться от затеи черепашек, хомячков и прочей утвари?

Думаю врятли черепаха последует в суп. Какие от нее хлопоты, имхо, мама может несколько месяцев вообще не замечать что у них появился новый член семьи :p

korotetsky 10.12.2007 14:25

кстати, а грядущий год, он год какой твари-то?

Irinny 10.12.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1495135)
кстати, а грядущий год, он год какой твари-то?

дык крысячий вроде :contract:

korotetsky 10.12.2007 15:27

да вот и путаница - толи крыса, то ли мыша... большая ведь разница в выборе корма для подарков :biggrin:

ivahaev 10.12.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1495159)
да вот и путаница - толи крыса, то ли мыша... большая ведь разница в выборе корма для подарков

Одному кошек - другому жаб чтоли? :biggrin:

korotetsky 10.12.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от ivahaev (Сообщение 1495189)
Одному кошек - другому жаб чтоли?

уф, а кто из них кошек есть? :confused:

а если серьезно, заметил, стали продавать всякой чехарды с крысино-мышиной символикой, однако есть ощущение, что никто толком не знает какой грызун будет виновным :)

QuakeDeD 12.12.2007 08:26

Оффтоп:
Оружие для массового поражения - хорошо если потом оно случайно не попадёт в еду

Тема:

Интересно что можно подарить тёще? -
Описание интересов:

дюже любит офис киллеры
Есть ли что нибудь интересное среди новинок - небольших и 3д с эффектиками?

Или из новинок по русским народным песням?

З.Ы
Из вещей - не предлогать Иад и пр ерунду взятую с Баяноф 8-)

ekaterina56 22.01.2008 12:49

Многое, думаю, зависит от праздника, к которому дарится подарок. Например, к дню рождения надо, конечно, дарить что-то более или менее серьезное. А вот на Новый год, если среди близких есть сладкоежки, то им можно смело дарить праздничные пакеты со сладостями. И это тем более будет приятно, что сейчас выбор конфет просто широчайший. Так можно снять часть головной боли о подарках.

Комментарий Модератора:
rontommy:
Следующая реклама = штраф !

Clown 23.01.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от WinMann (Сообщение 1487210)
Народ! Вопрос в тему: моя жена хочет хорошие часы, но самому дарить их нельзя(примета плохая)

Эта примета - китайская на самом деле. :)

Какие подарки не принято дарить

Где-то встречается, что дарить наручные часы - плохая примета: время знакомства с этим человеком подошло к концу, впереди ждет разлука.

Где-то наручные часы – наилучший подарок: принявший часы все время будет думать о том, кто их подарил.

Где-то полагают, что дарить часы можно, но нежелательно: время от времени их обладатель будет «ходить налево»

А где-то уверены, что наручные часы - неплохой подарок, но если они механические, а не электронные: механические будто бы синхронизируют удары сердца, а электронные излучают вредную энергетику, приводящую к тромбозам. В общем, у людей всегда так. Один дарит другому часы. Второй через неделю умирает. Третий, в чьем присутствии был преподнесен подарок, делает вывод, что именно часы повинны в смерти. Он извещает об этом друзей. Друзья, как сороки, разносят эту весть дальше. А через месяц в городе, во-первых, резко сокращается выручка часовых магазинов. А во-вторых, народ ходит радостный оттого, что узнал новую, очень хорошую примету. :biggrin:

Вот только при чем здесь часы??!!!

Но если вы все-таки собираетесь на День рождения к суеверному человеку, который верит во все приметы и четко соблюдает их, то лучше заранее узнать, что считается не очень хорошим подарком.

Считается:

«…что тот, кто подарит имениннику галстук, будет сидеть на его шее… тот, кто подарит начальнику ручку, будет водить его рукой… тот, кто подарит подчиненному калькулятор, будет его всегда обсчитывать… тот, кто подарит женщине очки, заставит ее смотреть на мир его глазами…. Тот, кто подарит мужчине бритву, будет срезать часть его успеха и славы… Тому, кто подарит имениннику шкатулку, последний откроет все свои душевные тайны.

Вот, оказывается, сколько коварства таится в безобидных на первый взгляд предметах. Так что «бойтесь данайцев, дары приносящих»! Излишне мнительному человеку можно вообще посоветовать: никогда не принимать никаких подарков! А вдруг они подарены с умыслом, вдруг будут негативно воздействовать на его жизнь. Береженного, как известно, Бог бережет! Ну а люди с устойчивой психикой должны помнить: подарки сами по себе безобидны. Не они зомбируют нас. Одним и тем же предметом можно и навести порчу и излечить от сглаза. Все зависит от воли и помыслов человека, который дарит подарок. Если мысли его черны, а слова лживы, подарок не принесет радость, будь он самым дорогим и красивым.

Но, к счастью, завистников и предателей, подхалимов и кляузников обычно не приглашают на день рождения. А поэтому, все, что ни подарят хорошему человеку его хорошие друзья, можно принимать с легкой душой и открытым сердцем. Более того, друзья могут сами наделить символическим смыслом любую вещь. С. Афанасьев, Л. Груздева

Evteon 23.01.2008 11:40

Мужчины, мотайте на ус, что обязательно вызовет восторг и и прилив нежности Вашей дрожжайшей половины:
1. Сертификат на покупку в парфюмерном магазине;
2. Абонемент в бассейн, йогу, фитнес, тренажеры;
3. Сертификат в салон красоты, spa-, солярий (к лету, просто мечта ;))..
4. Оплаченные курсы на вождение, либо изучение языков, или курсы которые ваша девушка мечтает посетить, но они остаются мечтой :rolleyes:
5. Билеты в театр, кино, культурное мероприятие...
вот, можно сказать, списываю с себя :biggrin:

doro 07.12.2008 21:37

Кто-нибудь занет хороший Internet-магазин, в котором продают подарки/вещи для подростков (у них же специфических вкус и взгляды на жизнь)? Можно даже где-то во всём мире

ksuha 12.12.2008 11:32

doro
Вот тут есть неплохая статейка о подарках нонешнему поколению: _http://www.newsland.ru/News/Detail/id/323937/cat/37/

А когда знаешь, что именно ищешь - легче найти. :)

Reggyst 12.12.2008 16:07

Абонемент в фитнесс клуб имеет сво-во оканчиваться,
да и человек который там вспотев носится по тренажерам - вам вспомнит частенько:)

Irinny 12.12.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Evteon (Сообщение 1513390)
5. Билеты в театр, кино, культурное мероприятие...

хм.. не хотела бы я получить на НГ билет на какой-нить Перевозчиик-3 :p

ksuha 12.12.2008 17:16

Абонемент в фитнес очень хороший и дорогой подарок - если ребенок не инфантильный.
А подростку-девочке можно подарить спа-процедуры. Это как минимум оригинально, как максимум - прыжки от радости обеспечены.

Irinny
А мне нравится Стэтхем. :)

Кстати, билеты можно подарить и на любимую группу. Причем не один, а несколько - чтобы ребенок с друзьями сходил.

Irinny 12.12.2008 17:26

ksuha,
а я не про ребенка, а про прилив нежности половины и прочее :)
Цитата:

Мужчины, мотайте на ус, что обязательно вызовет восторг и и прилив нежности Вашей дрожжайшей половины:
А Стэтхем мне тоже нра, но только не в качестве подарка на НГ приправленный попкорном :p

Breeze 22.12.2008 18:25

Собираюсь коту на Новый год подарить мешок наполнителя с банановым запахом и новую макивару (или как оно там называется - царапалку). Интересно, понравится ли?..
В прошлый год подарил "резиновую куклу" - имитацию кошки - такой сексуально-бьющей энергии от своего кота я не ожидал :biggrin: Но кошка уже немного поистрепалась.

Clown 25.12.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1613268)
Кто-нибудь занет хороший Internet-магазин, в котором продают подарки/вещи для подростков (у них же специфических вкус и взгляды на жизнь)? Можно даже где-то во всём мире

В принципе, на ebay всё есть. Для сокращения времени доставки можно по европейским ебеям искать - ebay.de , ebay.co.uk, ebay.fr и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.