![]() |
Цитата:
Нужно и прописать виртуальную папку и убрать галку "Блакировать пользователя в домашнем каталоге". Иначе, по крайней мере у меня, работать не будет. |
Или поднять home directory на уровень вверх, в данном случае: e:\ftp
Большой разницы конечно нет, просто так оно правильнее. Вообще, чтоб не загромождать dir access стоит прописывать права в следующем порядке: сначала нестандартные права - разрешение на запись, запрет доступа к некоторым папкам и файлам. Потом стандартный доступ на чтение к home dir, галочка на Inherit. Ну и в любом месте доступ к виртуальным папкам. |
Короче :)
Должно быть так. Делается домашняя папка: D:\ftpusers Если нужно добавть любую другую 1 (одну) папку, то добавляется она сначала в домене главном. Setting - General Допустим: E:\_ftp_\films-rus\ Затем создается группа "anoymous" В ней создается виртуальная папка с параметрами: E:\_ftp_\films-rus\ %HOME% Films RUSSIAN И группа "anoymous" добавляется пользователю "anoymous". Всё. Если Вы хотите создать у любого пользователя витую структуру папок, т.е. когда у вас есть папки: E:\_ftp_\films-rus\ F:\_ftp_\films-rus2\ P:\_ftp_\films-rus3\ То у пользователя в домашней директории делаете папку: D:\ftpusers\-=-\ D:\ftpusers\-==-\films\ Код:
D:\ftpusers\-=-\ %HOME% ENTER В ней прописываете права для: D:\ftpusers\-==-\films\ E:\_ftp_\films-rus\ F:\_ftp_\films-rus2\ P:\_ftp_\films-rus3\ И группу FILMS добавляете тем пользователям, которым хотите. Так же по аналогии делаются другие группы. D:\ftpusers\-==-\wares\ D:\ftpusers\-==-\mp3\ И когда пользователь входит на FTP, он видит папку с надписью ENTER. Экономия начального места и не засоряется главная директория. Можно не делать уровень Код:
D:\ftpusers\-=-\ %HOME% ENTER Код:
E:\_ftp_\films-rus\ %HOME% FILMS-1 Но галка домашняя директории тут абсолютно не причем... |
FTP Serv-U- вопрос о настройке.
Есть ли в Ftp Serv-U 4.003 возможность выставить лимит для анонимных юзеров?
Т.е мне надо,чтобы любой юзер мог качать только определённое кол-во мб в сутки. Или это можно как то иначе устроить? |
georg001
10 подобных тем вылезло по поиску! Млин ну не забывай полозовать!!! :blin: |
Ardvark
Ну и где конкретно ответ на мой вопрос ? :) Цитата:
И там в темах есть ссыла на русский фак по настройке серв-у,что залит в обменник,но туда не зайти. |
georg001
Вот в той теме и пиши. А здесь тебе никто не ответит. Только пни модеров в ПМ, с извинениями, и попроси удалить этот топ. |
georgebukki
ОК,так и сделаем :) Давно не заходил сюда :) |
Народ помогите!!!!
фтп пашет всё работает нормально но есть проблема при закачке обычной без Автокачалки типо Reget, Flashget и т.д. идут обрывы когда качают с меня а именно кто-то качает качает и всё закачка как бы останавливается т.е. допустим на 50 % всё виснет и дальше не качает у меня в логе пишется такая фишка (имя файла блаблабла aborting скорость такая то скачено столько то и вот Bytes, command connection closed) хотя закачку ни я ни тот кто качает не прерывает :( можно чего-нибудь с этим поделать? пакетс таймаут у меня стоит 9 тысяч секунд может где галку поставить или ещё что сделать? или же ничего не получится и выход только качать даунлодерами? p.s. версия Serv-u у меня 5.0.0.0.9 |
xtzzzz
Человек, если хочешь помощи, скопируй лог сюда. И не 1 строку, а несколько. И замени там IP адреса, только IP, на *.*.*.* |
Цитата:
[5] Sat 08May04 16:39:08 - (000006) Closing connection for user ANONYMOUS (00:00:54 connected) [3] Sat 08May04 16:44:47 - (000005) Error sending file d:\other\games\gamess\hitman3\hitman3.iso, aborting (xxx kB/sec - 111616000 Bytes, client closed data connection) [5] Sat 08May04 16:45:01 - (000005) Closing connection for user ANONYMOUS (00:06:48 connected) [5] Sat 08May04 16:45:25 - (000009) Connected to **.**.**.** (Local address *.**.**.***) [5] Sat 08May04 16:45:25 - (000009) ANONYMOUS logged in, password: OPERA@ [5] Sat 08May04 16:45:27 - (000009) IP-Name: XXX.XX.XXX [3] Sat 08May04 16:45:34 - (000009) Sending file d:\other\games\gamess\hitman3\hitman3.iso [3] Sat 08May04 16:47:01 - (000009) Error sending file d:\other\games\gamess\hitman3\hitman3.iso, aborting (xxx kB/sec - 21266432 Bytes, client closed data connection) [5] Sat 08May04 16:47:01 - (000009) Closing connection for user ANONYMOUS (00:01:36 connected) p.s. качали не Даунлодером спрашивал мне сказали что именно закачка просто приостанавливалась и всё больше файл не лился и такое у меня часто происходит... если качают не автокачалкой а просто льют обычным способом с фтп пинг тоже не пропадал я тестил во время закачки |
xtzzzz
Всё таки видно у тебя проблема с данной машиной. Или сетью, ака любым прибором в сети, ака свитч; хаб реже. И так как проверить. Условие, что у нас последний Serv-U. Сначала взять "нормальный" и проверенный временем фтп клиент. FlashFXP 924 версии, тот что Final или CuteFTP 6 Professinonal. И покачать ими. Второй лучший шаг, это принести другой комп к тебе и соединить их напрямую. И покачать. Третий вариант - это какие-то сетевые приложения у тебя на компе, в которых идет переполнение памяти и они зависают. Но в этом случае друг не смог бы сделать уже переконнект. Поэтому данная проблема может быть у него на компе. Четвертое - это поставить на другой раздел чистую операционку и потестировать на ней. О да, обновить драйвера для сетевой карты обязательно и выставить в ней AutoMode и Full Duplex. Насчет "таймаут у меня стоит 9 тысяч", если бы была данная проблема, то она явно приписывалась в логе. Все таки я думаю, что это проблема твоей машины. И всего скорее в программной её части. У меня например при скачивании с моего фтп бывает напроч виснет сетевая карта. |
а я столкнулся с проблемой такого плана, что скорость как скачки, так и закачки уж слишком маленькая, максимум 20-30 кбайт/с, хотя при моем канале я скачиваю с инета файлы на скорости 200-250 кбайт/с (заявл. провайдером ширина ADSL канала 2Мбит/с). Те, кто с меня качают также имеют хорошие каналы.
ЗЫ. serv-u 5.0.0.7, XP SP2. |
Поставь последнюю версию...
После этого отпишешь, осталась проблема или нет. http://www.imho.ws/showpost.php?p=64...stcount=sticky Цитата:
|
Цитата:
E:\_ftp_\films-rus\ F:\_ftp_\films-rus2\ P:\_ftp_\films-rus3\ А если я тебя понял неправильно (что скорее всего) и он видит перед собой эти папки (FILMS-1, FILMS-2, FILMS-3), можно ли сделать как-нибудь, чтобы он таки-да видел в одной папке содержимое нескольких папок с разных дисков? А то геморройно получается, у меня на серваке 2 или 3 папки Movies (Movies1, Movies2, Movies3) и в каждую надо заходить. Вот было бы хорошо, чтоб в одну виртуальную папку "сходились" несколько физических. Сам я, как не мудрил, не додумал, как это сделать. Если знает кто-нибудь, подскажите, а? |
Katzman
Правильно понял почти. Он видит папки: FILMS-1 FILMS-2 FILMS-3 А уже внутри фильмы. Сделать так как ты хочешь, на уровне Serv-U нельзя :) Ты не первый кто задаешься подобный вопросом. На самом деле это нигде нельзя так сделать :)) Потому что для каждой папки ты задаешь виртуальное название, а совпадать они не могут :) Вернее могут, но работать так не будет. Будет две виртуальные папки с таким же названием, а фтп клиент вместе с сервером будут это путать к тому же и это все будет глючить, а вернее не работать. |
Новый топик создавать не хочу, постю тут, собственно и проблема-то похожая на ту, что в шапке.
Помогите настроить сервер. Стоят два компа. Один из них подключён к инету напрямую. Мой подключён к этому компу по локалке. На том компе расшарено инет соединение стандартными средствами Windows. Firewall выключен, своего не стоит. В настройках этого расшаренного соединения на мой комп форвардены порты 20 и 21 на TCP/UDP, во всех возможных комбинациях. В Serv-U 5.1.0.0 стоит пассивный режим на мой внешний инет адрес, PASV диапазон портов: 2000-2010, как и сказано на офф. сайти, пробовал и с 20-21. По любому НЕ РАБОТАЕТ. :((( У кого-нить есть предложения? Лог из FlashFXP 3.0.1010 RC4, пассивный режим что включён, что выключен, всё одно: Код:
[00:49:25] [R] Delaying for 30 seconds before reconnect attempt #3 Код:
Mon 19Jul04 00:52:16 - Serv-U FTP Server v5.1 - (5.1.0.0) - Copyright (c) 1995-2004 Cat Soft, All Rights Reserved - by Rob Beckers |
nufchavq
Serv-U прописывает себя в автозапуск как локальный сервис, то бишь отказывается работать с сетевыми дисками. Зайди в "службы" и вручную переправь на NetworkService. Если я правильно понял твою проблемму, это должно помочь. |
alvic
Нет, при попытке коннекта извне дело даже не доходит до обращения к Serv-U, запрос не выходит за пределы первого компа, мне нужно, чтобы запрос до самого фтп сервера дошёл по локалке... :) |
Они неправильно форвардены - это видно раз.
А два - нужно и пассивные порты форвардить тоже вообще-то. Цитата:
Цитата:
|
Ссылки
В документации серва написано, что можно создавать lnk ссылки и они прекрасно будут работать. Но выходит какая-то лажа: ссылки вообще не видны (даже сами файлы не видны). С правами там все нормально.
Допустим, такой кофиг: Homedir=/hosts/ftp/ ;UserDir=/hosts/ftp/home/someuser/ в каталоге userdir Есть линк (lnk файл) на e:/music/ опция show relative path выключена. В доках сказано, что в таком случае линк должен отображаться как каталог, но этого не происходит. Цитата:
У меня стоит Serv-U v.2.5j |
Вобщем проблема отчасти решилась установкой версии 5.1.0.0 :) но...
создаю ссылку, например \\atlantida\shared -> %home% -> A-shared и она на отрез отказывается работать. аналогично делаю для h:\ -> %home% -> cd-rom -- тоже не работает. в доках упоминалось про права для каталога, но не понятно про какие права :confused: |
Creed
Для любой папки, помимо системного пути, нужно указывать и права. Права указываются или для группы, которая потом присваивается пользователю. Или присваиваются конкретному пользователю. Для группы это: Domains -> Name -> Groups -> Name -> Dir Access Для пользователя по аналогии... В твоём случае нужно создать права для: \\atlantida\shared и для h:\ |
инструкция на русском http://www.mok-centre.koptevo.net/ftp/su3/Serv-U.htm
|
Повышение привилегий через Serv-U (privilege escalation)
Через команду SITE EXEC с локального интерфейса можно выполнить любую команду с системными привилегиями.
Затронутые продукты:RHINOSOFT:Serv-U 5.1 http://www.security.nnov.ru/search/news.asp?binid=3894 |
Подскажите, от чего зависит скорость работы FTP.
У меня скорость канала 1.8 Мвит/сек Когда скачиваю файл из интернета, это в среднем 200 kb/c Тут же, запустил FTP - с меня качают 10-15 kb/c максимум :( Почему так, и можно ли поправить ... |
1ых, должен быть FullDuplex.
2ых, ты уверен, что скорость ОТ тебя, точно такая же как К тебе? Многие провайдеры предоставляют БОЛЬШОЙ канал на скачивание, но очень узкий канал на ОТДАЧУ. Могут быть проблемы с Windows, если у тебя несколько сетевых карт. Тогда помогает обычно в таких случаях перезагрузка или включение/выключение сетевого соединения. А так, ту информацию, что ты написал, ничтожна мала, чтобы вообще что-либо предположить. Если в FTP настройках ты ничего не намудрил, то это или проблемы компа или канала, но не FTP точно. С учетом, что у тебя последняя версия конечно же. Цитата:
|
Makc666
В настройках все нормально, я несколько клиентов уже попробовал, то же самое ... Наверно действительно провайдер мудрит ... Спасибо. |
Подскажие пожалуйста, можно ли вэто проге ftp настроить так, что бы можно было слушать музыку (для пимера), не скачивая её на комп.
Действительно ли это самая батная прога? Подскажите какие ещё есть проги такого типа. |
Цитата:
|
А как тогда объяснить некую опцию в проге.
-Запуск- (позволяет запускить проги на сервере как обычные сервисы Windows) В свободном переводе |
Цитата:
|
А какой командой можно запускать проги прямо на сервере (при соответствуюших разрешениях, естественно)?
|
Цитата:
|
Эта прога только отдаёт или принимает данные.
А музыку слушают другие прогами, вот в других прогах и надо смотреть, могут они такое или нет. Для кого как. Всё зависит от потребностей. Вот список наиболее популярных прог: - Serv-U FTP Server - VisNetic FTPServer - South River Technologies Titan FTP Server - RaidenFTPD Цитата:
|
FTP Serv-U через кабель,возможно ли?
Нужен теоретический совет.В инет выхожу через кабель (антенна), фактически большая сеть.Если все прально понимаю то установив Serv-U, я могу отдавать только внутри своей сети?Или я не прав?(хорошо бы :)).И еще , нахожусь за роутером, внутренний адрес компа где предполагается установить Serv-U- 192.168.0.2 .Каким в таком случае будет линк который я должен буду давать людям, c внутренним IP или наружним IP?Сорри за возможно глупый совет.Заранее спасибо...
|
Всё зависит от структуры сети. К примеру, есть VPN или нету.
В любом случае, без внешнего IP адреса (а такая услуга у твоего провайдера в прайсе точно есть) никто попасть к тебе не из твоей сети, читай Интеренета, не сможет. Далее. Если сеть провайдера разбита на сегменты, по типу: 192.168.XX.0/24 (0/24 - значит от 1 до 254) 192.168.YY.0/24 192.168.ZZ.0/24 Где XX, YY, ZZ - это разные сегменты, то все зависит от настройки маршрутизации между этими сегментами. Есть связь, будут тебя видеть, нету связи - не будут. Далее. Если VPN нет, то всем внутри сети ты будешь давать адрес: _ftp://192.168.0.2 А если есть VPN, то обычно так, внутри сети адреса бывают типа: _ftp://10.10.0.2 А для остальных, как в 1ом случае: _ftp://192.168.0.2 И насчет внешнего IP адреса пользователей внутри ТВОЕЙ сети. Им ты тоже будешь давать _ftp://192.168.0.2 в любом случае, кроме твоего сегмента, если там VPN есть. Но опять же, для них должна быть настроена маршрутизация правильно. Цитата:
|
2 Makc666-Огромное спасибо! Я уже разобрался.Все работает, за исключением роутера....думаю он глючит.Без него ( у меня нормальный IP-82.156.XX.XX3)все работает.А через него никак не хочет, хотя все настройки рроутера я сверил с суппортом фирмы- производителя, а настроек в самой проге я специфических не нашел.Там только указать IP и порт.....Но не работает... :confused:
|
гоша
Перенаправление на фтп указывается на роутере. А в ФТП там есть строка ввода, где указывается твой внешний IP, тот который у роутера, 82.156.XX.XX я так понимаю. Тут уже по теме вышел был разговор насчет этого. |
Траблы продолжаются.... :confused:
Диспозиция такова, есть инет( кабель антенна), наружний IP 82.156.XX.X23, подключение идет через роутер, следовательно комп имеет уже 192.168.02.Суть проблемы: Хотел установить ФТП сервер(Serv-U).При подключении компа напрямую все работает отлично.А вот при подключении через роутер начинаются траблы.А именно не могу запустить сервак (domein) в онлайн.Настройки роутера проверены 25 раз( включая 10 раз вместе со службой техподдержки производителя роутера)все стоит как и должно быть.Настройки самого ФТПшника тоже впорядке( там особенно и не настроишь, торлько IP и порт.)Однако, если я подключаюсь напрямую,запускаю сервак, а затем переключаюсь на соединение через роутер все работает отлично, но до первого перезапуска проги или естественно компа.Служба техподдержки открыто говорит что возможно не исправен роутер сам по себе.Однако, при всем при этом, ради эксперимента я запускал программу hfs 1.6( простенький НТТР сервер) и вот этот сервер, совершенно свободно работает через роутер порт 80.Я пробывал настроить тот же порт для ФТП, роутер ругается и не принимает настройки.Получается что НТТР сервер работает свободно(порт 80), а ФТП (порт 21)нет.Начав разбираться во всем этом я наткнулся на настройки маршуритизации пакетов, где окончательно и увяз Так что это может быть?Глюк роутера или необходимо настраивать комп( проблема в маршрутизации)? :молись: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |