IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Miranda IM (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Miranda IM (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26378)

SergoZD 25.05.2005 14:12

AndrewN
http://www.imho.ws/showthread.php?p=841394#post841394

А от себя: нету ни малейшей проблемы со спамом, притом получаю сообщения от всех.Сделал только две меры для борьбы со спамом - в icq анонимности запретил показывать своё состояние на сайтах, плюс не пихаю номер аськи везде где только можно, если не собираюсь возвращаться на сайт в ближайшее время, то данные не пишу о себе просто.

AndrewN 25.05.2005 14:28

Хммм.. Ну где-то брякнул номер аси. Да и давно это было. Раньше спам был мессаджами. Поборол. Поставил плугин. Теперь же эти нехорошие люди спамят Authorization request'ами!

Makc 25.05.2005 19:08

По поводу спама - полностью солидарен с SergoZD. И даже считаю что пункт "не светить аську" можно выкинуть, ибо моя где только не вписана... :) В целях эффективности работы спамеры рассылают только по тем кто в он-лайне, а узнают они это через веб-статус. Отключили - стали жить спокойно. И на форумах меньше дебильных подписей типа "я в сети" будет... :) (не в обиду людям, просто не люблю)

Кстати... Что за глюки с инвизиблами? Гуляет слух что Мираблы залатали там что-то и теперь труды Био в этом направлении напрастны. У кого какая инфа на этот счет?

timsky 25.05.2005 19:18

По поводу инвизибл глюков: http://www.imho.ws/showthread.php?t=86310

Observer 26.05.2005 21:37

TopToolBar 0.6.0.12
IEView 1.0.3.3 - теперь кнопки форматирования работают правильно :yees:
TabSRMM 0.9.9.95-pre7
От себя хочу добавить тем кто свой профайл давно не обновлял, что пора это сделать :), т.к. заметны глюки с новыми версиями (dbtool лично мне не помог) :)

SergoZD 26.05.2005 22:59

Observer
И все все все. Если вы не заметили, тема по миранде переросла в отдельный раздел, и не мешало бы ознакомиться с находящимися в нем темами, чтобы не было дублей, недоразумений и чего-нить ещё.

flash666 27.05.2005 00:18

Как сделать, что в меню появился пункт Игнорировать контакт?
Почему-то при отправке файла через file as message- все проходит нормально, но если передавать файлы обычным способом- ничего не получается, в чем может быть проблема?

SergoZD 27.05.2005 00:29

Цитата:

Как сделать, что в меню появился пункт Игнорировать контакт?
Использовать плагин, расширяющий контекстное меню для контакта, например MenuItemEx, для него в настройках нужно просто указать, какие пункты добавить в меню контакта.
Цитата:

Почему-то при отправке файла через file as message- все проходит нормально, но если передавать файлы обычным способом- ничего не получается, в чем может быть проблема?
Потому что передача идет разным способом, и если ты можешь отсылать сообщения контакту, и у обоих стоит fileasmessage, то и файлы через него послать можно. А обычным способом передача идет напрямую между контактами, а не через сервер, соответственно если файрвол настроен так, либо прокси на пути имеется - ни о каком прямом соединении речи быть не может => файл не послать.

flash666 27.05.2005 00:58

Цитата:

SergoZD:
Использовать плагин, расширяющий контекстное меню для контакта, например MenuItemEx, для него в настройках нужно просто указать, какие пункты добавить в меню контакта.
поставил плагин MenuItemEx, но ни один пункт меню, добавленный с помощью этого плагина не появляется в менюшке... :(

SergoZD 27.05.2005 01:04

flash666
В настройки/модули/контекстное меню поставил галки напротив нужных пунктов? И они при щелчке по контакту правой кнопкой не появляются, так?

flash666 27.05.2005 10:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SergoZD
flash666
В настройки/модули/контекстное меню поставил галки напротив нужных пунктов? И они при щелчке по контакту правой кнопкой не появляются, так?

да, именно так... :(

timsky 27.05.2005 11:04

flash666, не там ищешь. Читай внимательнее пост SergoZD:
Настройки - модули - контекстное меню.

Observer 27.05.2005 12:38

У меня проблема, не могу найти настройку чтоб фон у контак листа прикрутить. Если не сложно то и скрин приложите :)

Cyrax 27.05.2005 12:56

Цитата:

Сообщение от Observer
У меня проблема, не могу найти настройку чтоб фон у контак листа прикрутить. Если не сложно то и скрин приложите :)

вам сюда: ScreenShot

SergoZD 27.05.2005 16:23

Новый билд миранды.
Build was made around 2005-05-27 at 13:20
http://files.miranda-im.org/testing/...a-v0401a15.zip
Изменений много, коснулись почти всего, но внешне всё тож самое.

Punisher 27.05.2005 18:55

Добрый вечер всем.
У меня проблема с icq.dll - ISee [0.4.0.29]. Он у меня почему-то контактов в моем листе у которых выключена (icq, миранда) показывает как инвизибл. В чем проблема. Раньше такого не было.

И еще один вапрос когда у меня миранда коннектилась к серверу у меня в таскбаре иконка крутилась, а теперь нет. Хотя в самой мирандеб внизу крутиться. Помогите аааа :молись: .

Merlin Cori 27.05.2005 18:59

Punisher
http://www.imho.ws/showthread.php?t=86310
Поиск на форуме для кого? :mad:

Skiminok 29.05.2005 11:11

Всем привет ! Что-то у меня с последней версией ISee - загрузка проца от миранды 90% - заменил на старую всё ок - с чегобы вдруг??

Cheshirski Kot 29.05.2005 11:28

Цитата:

Сообщение от Skiminok
Всем привет ! Что-то у меня с последней версией ISee - загрузка проца от миранды 90% - заменил на старую всё ок - с чегобы вдруг??

в какие моменты загружается так камень?
старт, копирование. скан, импортирование, когда?? опиши проблему боле точно
кста.у самого стоит последняя версия - все нормально, корректно.

Skiminok 29.05.2005 17:32

сразу после загрузки миранды......она начинает отжирать все доступные ресурсы..........при нажатии кнопки выход - типа выходит но в списке процессов продолжает висеть - лечиться тока принудительно - завершение задачи

Vladimir2003 29.05.2005 19:46

2Skiminok
Попробуй обновить миранду до последней версии, потому что у меня все нормально

Skiminok 29.05.2005 20:45

Обнавлял - не помогло.....ну бог сним ....бу время поковыряю...может какой другой плаг с новой ISee - глючит

Vladimir2003 29.05.2005 22:15

воспользуйся прогой process explorer (procesxp) , через нее можно узнать какой модуль больше всего грузит проц

SergoZD 30.05.2005 09:04

Цитата:

Punisher:
И еще один вапрос когда у меня миранда коннектилась к серверу у меня в таскбаре иконка крутилась, а теперь нет. Хотя в самой мирандеб внизу крутиться. Помогите аааа
У меня тоже самое, я так посмотрел, в трее у меня анимированная иконка появляется только тогда, когда стоит несколько протоколов. В чем загвоздка - фиг их поймет :(

xL©k 30.05.2005 11:46

Никто не сталкивался с такой траблой ?:
при закрытии (через кнопку [Х]) любого диалогового окна в Миранде происходит небольшое зависание (~ 7-10 сек), после чего окно закрывается. Причем при закрытии остальных окон (не Миранды) такого глюка не наблюдается...

CriS 30.05.2005 13:54

Шестнадцатый тестовый билд Миранды 0.4.0.1

Качаем здесь v.0.4.0.1a16

Xiongmao 31.05.2005 13:33

Господа, мэтры, кто поможет? - Со вчера следующая проблема: для некоторых контактов совершенно не фиксируется текст. Т.е. таб в окне диалога открывается, но ни то, что я пишу, ни то, что мне отвечают, не появляется ни в самом окне диалога, ни в хистори. Думал, может, хистори переполнена. Но трабл случился и с некоторыми теми, с кем общаюсь совсем-совсем недавно - 50-70 сообщений ведь не могут переполнить хистори.
Versioninfo прилагаю: http://www.xiongmao.ru/share/versioninformation.txt
:idontnow:

CriS 31.05.2005 17:04

2 Xiongmao

Для чистоты эксперимента могу посоветовать обновить TabSRMM хотя бы до 0.9.9.94, а если есть желание покопаться в настройках последних пребилдов, то даже до 0.9.9.95pre7

Только не забудь удалить старую дллку, а то чо-то она у тя не так, как надо называется
Цитата:

tabsrmmunicode.dll - tabSRMsgW (unicode) [0.9.9.93]
Обновишься - пиши результат - так сказать что-то трудно.

[Добавлено через пару минут...]
Кстати...
Если уже пользуешься ночниками, то юзай последний.

Плагин changeinfo.dll - Change User Details тебе не нужен, Био давно засунул его функции прямо в ISee(нужен он тем у кого до сих пор не ISee)

Посмотри остальные плаги на предмет обновления...

bloom 31.05.2005 18:42

Есть какой-то плагин или солюшен который помогает "лечить" проблему которая возникает после того, как человек выходит из ICQ, а у меня он еще минуты две виден в "онлайн". Что можно предпринять по данному вопросу?

CriS 31.05.2005 18:53

2 bloom

Это не лечится - это проблема, возникающая кода человек отваливается от сервера ICQ из-за проблем с интеом например, и его выкидывает уже после по таймауту - это не лечится и плагов для этого нет и не будет, т.к. даже если делать такой плаг - он будет жрать траф у тебя и у того человека, постоянно спрашивая его статус...

EjikVTumane 01.06.2005 06:16

Еще это происходит когда на диалапе человек отрубает инет не отключая аську - как вариант приучить :) отключать аську перед отключением инета :)

Seva 01.06.2005 11:07

Уже описывал свою проблемму с IEView, но ничего не посоветовали, кроме как переустановить винду, что не подходит :). Потому повторюсь, может кто-нить уже знает в чем дело.
Цитата:

Поставил плагин IEView. Подключил смайлы. Итог - в окне сообщений кнопка смайлов есть, когда нажимаешь на нее, появлется выбор доступных смайлов, но когда пытаешься выбрать какой-нить смайл, то ничего не происходит и смайл не вставляется.
Причем на одной машине все работает, на второй такая проблемма. Хотя устанавливал на них вроде одинаково.

CriS 01.06.2005 13:16

2 Seva

Это вполне возможно не проблема IEview, если действительно устанавливалось всё одинаково. Это проблема системы(Windows) или Миранды. На самом деле реально проще переустановить винду, чем копать в поисках одной маленькой бреши всю систему.

SergoZD 01.06.2005 13:30

Seva
Скинь инфу о присутствующих плагинах и их версии с машины на которой работает всё, и на которой не работает.

Seva 01.06.2005 14:03

CriS
Согласен, что дело скорее всего не в миранде, а в системе(возможно, ИЕ), но систему переустанавливать из-за этого не годиться - легче от плага откзаться.
SergoZD
инфа о плагах на неработающей машине:
Цитата:

Miranda IM version: 0.4.0.1 alpha
Build time: 09:16:04 of 30/05/2005 (day/month/year)
Nightly: Yes
Active Plugins:
changeinfo.dll - Change User Details [0.3.4.0]
clist_mw.dll - MultiWindow Contact List [0.3.4.6]
dbeditorpp.dll - Database Editor++ [3.0.0.0]
dbx_3x.dll - Miranda database driver [0.5.0.1]
historypp.dll - History++ [1.4.0.0]
icq.dll - ICQ Oscar v8 / Joe [0.3.5.2]
ieview.dll - IEView Plugin [1.0.3.3]
ipbitch.dll - IPBitch [0.1.5.0]
keepstatus.dll - KeepStatus [0.0.2.2]
micqbirthday.dll - micqBirthday [0.3.2.0]
msg_export.dll - Message export [2.14.2.0]
mtooltip.dll - mToolTip [0.0.1.5]
neweventnotify.dll - NewEventNotify [0.0.4.1]
newstatusnotify.dll - NewStatusNotify [1.1.2.0]
popup.dll - PopUp Interoperability [2.0.3.9]
seenplugin.dll - Last seen plugin [5.0.1.1]
smileyadd.dll - SmileyAdd [0.1.4.4]
startupstatus.dll - StartupStatus [0.0.2.0]
tabsrmm.dll - tabSRMsg [0.9.9.95]
toptoolbar.dll - TopToolbar [0.6.0.12]
uinfoex.dll - Extended UserInfo [0.1.0.0]
versioninfo.dll - Version Informations [1.0.1.5]
wassup.dll - Wassup [0.3.1.2]
weather.dll - Weather Protocol [0.3.5.0]
Inactive Plugins:
awaysys.dll - Away System [0.3.1.0]
import.dll - Import contacts and messages [0.9.2.2]
menuex.dll - MenuItemEx [1.2.1.0]
nHistory.dll - nHistory [1.0.0.1]

На работающей машине конфиг практически такой же. Кстати, может какие плаги можно выбросить, может какие из них дублируют себя?

Еще вопрос, есть ли смысл использовать ISee после того как дырку по обнаружению невидимок прикрыли?

SergoZD 01.06.2005 14:32

Seva
хмм.
А если создать новый профиль на неработающей машине, тоже самое будет? Если тоже не будет отображаться, значит дело в системе 100%.

В ISee есть и ряд других фич, хотя и некоторых нету. Но быстрый вход, MD5-пароль и удаление себя из контакта, (да и вообще привязанность что-ли) меня убедили просто отключить функцию проверки.

Ещё такой вопрос, в окне выбора смайлов смайлы анимированные? :)

2timsky:речь про связку tabSRMM+IEView, тут вообще smyleadd поидее не должен быть :)

timsky 01.06.2005 14:54

Seva, а ты не пробовал ставить smileyadd.dll тот, что идет в комплекте с TabSRMM?

Xiongmao 01.06.2005 15:11

Имхо, после установки последней версии icq.dll в главном меню появился пункт "Yopt..." Объясните, плиз, его предназначение и где искать настройки... а то уж больно "говорящий" пункт...

Заранее благодарен! :confused:

SergoZD 01.06.2005 15:14

Xiongmao
можно ссылочку, где ты взял такую интересную icq.dll? :)

CriS 01.06.2005 15:25

2 Xiongmao

Возможно, что это пункт не от ICQ.dll посмотри в настройках:

Customise - Редактировать(Menu Order)

И там найди этот пункт в главном меню и посмотри, к какому он относится модулю!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.