IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

•DimON• 08.02.2008 16:43

Plague
у сожалению никак, надеюсь что пока
я уже просил ритов сделать или настраиваемо или под цвет виндов, чтобы было, а то совсем "не в тему"
надежда есть, что будет реализовано, только вот когда?
надо будет ещё раз "пнуть" дизигнера ихнего ;)

Oleg 08.02.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1519911)
у меня ничего подобного не было и раньше.
или это именно с MS Exchange?

Поскольку последние 3 года я работаю в Бате только с MS Exchange сервером и только по MAPI протоколу, похоже, что так оно и есть.

CrazyRabbit 25.02.2008 22:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от •DimON• (Сообщение 1520001)
надежда есть, что будет реализовано

А темы на что в программе? иллюстрация прилагается.

Borland 25.02.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от CrazyRabbit (Сообщение 1526318)
А темы на что в программе?

Они на сабжевую панель никакого влияния не оказывают...

Plague 25.02.2008 23:09

там вообще мистика какая-то получилась. настройки заголовков я сделал как написал Merlin Cori.
а закладки починились при переустановке.
а в чем мистика? значок "Без пароля" внизу главного окна дома какой-то серый цилиндрик, на работе - зеленый кружочек.. :biggrin:
ну да фик с ним - как раз это не критично. но смешно.

•DimON• 27.02.2008 09:24

Plague, покажи пожалуйста скрины с работы и дома, такого быть не должно, только если установка не была различной

Nickotin 02.03.2008 23:43

256 цветов

Вложений: 1
Проблема: захожу в терминальную сессию (через инет 256 цветов)запускаю БАТ - ничего не прорисовывается т.е. кнопки, значки, везде не прорисовываются изображения, не подскажете может есть какая-то тема (скин) чтоб корректно работало при 256 цветов?

Патамуша вот такое печальное зрелище :( :

Oleg 03.03.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Nickotin (Сообщение 1528470)
не подскажете может есть какая-то тема (скин) чтоб корректно работало при 256 цветов?

В ранних версиях Бата (1.ХХ) можно было положить в каталог программы файл с картинками (которые суть иконки панели инструментов), которые потом попадали в программу вместо стандартных.

Priest 03.03.2008 11:04

Nickotin, к тому, что сказал Oleg имею добавить, что указанный графический файл называется glyph.bmp. Залил архив с парой таких файлов, сохраненных в системной палитре Виндовса, должны бы работать в 256-цветном режиме (сам не проверял :)). Удачи.

Pukalo2 08.03.2008 09:14

Версия 4.0.16.1
Проковырял весь раздел "Редактор и Просмотр писем", и особенно "Просмотр и редактор писем", но никак не могу найти, как установить просмотр писем(и создание новых) в варианте шрифт "курсив"
Как это сделать?

Mahdi 20.03.2008 14:15

Народ привет.
Вот не подскажете.
У меня пропадает показ Mail Tiker. Сначала, как только его поставил, он показывался. А сейчас нет. Что енто может быть такое ?

Oleg 20.03.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Mahdi (Сообщение 1534842)
Сначала, как только его поставил, он показывался. А сейчас нет. Что енто может быть такое ?

Если ты его хотя бы один раз скрыл, то дальше только в настройках программы придётся его заставить показаться.

Mahdi 20.03.2008 14:51

Так нет, я не скрыл его никогда. Просто он перестал показываться, такая зараза

sergych 20.03.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Mahdi (Сообщение 1534867)
Просто он перестал показываться, такая зараза

"Поиграйтесь" со значениями Left и Top в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!\Ticker
Поставьте, к примеру, десятичное значение того и другого = 200

Mahdi 20.03.2008 15:38

изменил, буду пробовать :)

НЕА, не катит :(

sergych 20.03.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Mahdi (Сообщение 1534887)
НЕА, не катит

Во время правки реестра из The Bat выйти не забыли? Перед последующим запуском The Bat regedit закрыли? В той же ветке реестра значение ShowMode = 1 ? Значения Normal Width и Width больше ноля?

Brainiacs 25.03.2008 16:12

Доброго времени!!!

Исходные данные:

WinXP не в домене, но раньше был!
The Bat! 4.0.18, но ставил и другие не важно!!!
Принтер+принт-сервер!

Проблема:

Не печатает из бата, пишет:

нет ни одного выбранного по умолчанию принтера

Из любой другой программы печатает отлично, никаких проблем!!!

Что можете посоветовать???

With Best Regards
Brainiacs

CrazyRabbit 28.03.2008 00:55

Попробуйте в системе насильно назначить Ваш принтер - принтером по умолчанию (контрольная панель / принтеры / правой кнопкой мыши по принтеру / назначить по умолчанию). И в the Bat! проверьте Print Setup (the BAt! у меня английский, как в русском пишется не знаю).

AlgualKi 28.03.2008 11:41

В Бате можно вообще принтер не назначать, он считывает инфу из системы.

Brainiacs 28.03.2008 13:16

To CrazyRabbit

Я делал это, тоже самое выдаёт!!!

To AlgualKi

Ну понятно что можно не назначать, я и не назначаю у других пользователей
сам всё печатает, а тут из домена вывел, ввёл в рабочую
группу установил принтер/драйвера, отовсюду печатает, а из Бата - нет!

With Best Regards
Brainiacs

Mahdi 31.03.2008 00:18

Народ, вот возник такой вопрос.
А можно ли запустить The Bat! под линухами ?

voron 31.03.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Mahdi (Сообщение 1538403)
Народ, вот возник такой вопрос.
А можно ли запустить The Bat! под линухами ?

The Bat! - программа для винды. Линуксовой версии нет. Следовательно, можно пытаться запускать под эмулятором, но это уже вопрос не для данной ветки.

Taras3000 31.05.2008 03:51

Доброго дня !
как заставить бат работать через прокси-сервер?

Momon 31.05.2008 04:51

Цитата:

Сообщение от Taras3000 (Сообщение 1560135)
Доброго дня !
как заставить бат работать через прокси-сервер?

правильно указать прокси сервер в настройках интернет эксплорера

Quasar 31.05.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Momon (Сообщение 1560137)
правильно указать прокси сервер в настройках интернет эксплорера

Имхо, Бат не использует настройки интернет эксплорера.

Так что прокси нужно указывать в настройках Бата (в полях POP и SMTP серверов).

Momon 31.05.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Quasar (Сообщение 1560152)
Имхо, Бат не использует настройки интернет эксплорера.

Так что прокси нужно указывать в настройках Бата (в полях POP и SMTP серверов).

на работе стоит у всех бат сам лично настраиваю :) никакого прокси не прописываю, но прокся есть... и все замечательно работает

voron 31.05.2008 10:28

Taras3000, есть такая штука, как поиск в этой теме ;)
Цитата:

1. В поле "pop сервер" необходимо указать IP адрес прокси сервера.
2. Если прокси слушает pop3 mapping не на стандартном 110 порту, то в разделе "специальное" необходимо прописать нужный pop3 порт.
3. В поле "имя пользователя" вписать "имя#сервер" (вместо "имя" и "сервер" подставь данные своего почтового ящика).

Цитата:

Сообщение от Momon (Сообщение 1560153)
на работе стоит у всех бат сам лично настраиваю никакого прокси не прописываю, но прокся есть... и все замечательно работает

ИЕ и бат ну никак не взаимодействуют. Вы в настройках ИЕ хоть что пропишите - бата это не коснется.

Cartman 31.05.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1560172)
ИЕ и бат ну никак не взаимодействуют

Народ, не путайте все таки прокси и шлюзы.
Обычные прокси сервера поддерживают максимум 2 протокола http и ftp. Все остальное (в случае если это не шлюз) есть портмаппинг. Далеко не налюбом прокси сервере он есть. Так что перед тем как задавать подобные вопросы уточните какой именно у вас прокси, в смысле его название и версию (в случае если он софтверный).

AGT 31.05.2008 19:55

Я не знаю, зачем что-то настраивать. На работе стоит Kerio, и никаких проблем, абсолютно, нет. Bat работает на ура. Теже самые настройки, что и дома без прокси.

l1720 02.06.2008 12:33

AGT
Значит керио настроен подобающим образом.
Taras3000
Либо поговорить с админом, чтобы настроил прокси для работы с почтовыми портами (если это возможно), либо попробовать какие-нибудь программы для обхода, например HTTPort, HTTP tunnel, SocksCAP. Но опять же не факт, что заработает именно с данным прокси.

AGT 02.06.2008 18:25

Разумеется, в Kerio POP3 и SMTP открыты, иначе как компания будет работать.

eap 02.06.2008 20:07

У меня в качестве прокси стоит ISA Server. В настройках прописана разрешенная почтовая программа Outlook и не прописан TheBat. На пользовательских машинах установлен ISA Client. Если клиент настроен и запущен, настройки у Аутлука те же, что и дома без прокси, если клиент не запущен или неправильно настроен, или пользователю это запрещено, как Аутлук ни настраивай - почту снаружи забрать не сможет. А TheBat'ом ни при каком раскладе ничего снаружи не получишь и ничего не отправишь.
Так что - не зная, что за прокси у Taras3000 и как он настроен - все пустые разговоры.

V0land 13.06.2008 14:54

Подскажите, каким образом в имя backup файла (*.tbk) можно вставить сегдняшнее число?
Все что я нашел - это добавить дату в комментарий, но меня это не устравивает. Хотелось бы "число-имя_файла.tbk"

ZluKa 18.07.2008 17:10

А у меня такой вопрос:
1. ПОчему при отправки файла весом 4 мб Бат отправляет примерно 6 мб? Я бы не спрашивал если разрыв был маленький а так ощутимая разница с каждым вложенным файлом.
2. Столкнулись на работе с такой проблемой. Многие письма последние время просто не доходят до получателя (хотя это может и не связано с Батом) и нет ни отчета о доставке ни о том что письмо прочтенно. Хотя все настройки выстроины. Ответ на письмо бывает уже приходит а отчеты нет. Раз на раз.

Грозятся снести мне мышь если не найти обяснений =(

Версия: 4.0.24.23

Plague 18.07.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1573466)
ПОчему при отправки файла весом 4 мб Бат отправляет примерно 6 мб?

не только Бат. любой почтовик. происходит это потому, что изначально почтовый протокол был предназначен исключительно для отправки текстовых (читай: НЕбинарных) посланий.
а возможность пересылки бинарников была позже прикручена проволокой сбоку. через кодирование MIME. которое сперва для пересылки разворачивает бинарник до вида, который способен передаваться текстовым форматом, а уже потом у тебя собирается обратно в бинарник.

может не совсем точно изложил, но в общих красках примерно так.

Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1573466)
2. Столкнулись на работе с такой проблемой. Многие письма последние время просто не доходят до получателя (хотя это может и не связано с Батом) и нет ни отчета о доставке ни о том что письмо прочтенно. Хотя все настройки выстроины. Ответ на письмо бывает уже приходит а отчеты нет. Раз на раз.

если Бат нормально соединился с почтовым сервером и нормально все отправил - дальше уже не его забота, и винить его не в чем. он предназначен только за прием и отправку писем, а за то, что с ним происходит на почтовых серверах, он не отвечает

mrzed 01.08.2008 11:36

Проблема: В офисе десяток компов. Все пользуют Outlook с одного ящика, если при приеме почты вылезла ошибка, то пока окно не закроет кто-то прием почты стоит. Хочу сделать, чтоб один комп принимал почту, а остальные читали почту с этого компа. Это возможно с TheBat ?
подскажите пожалуйста..

boor 01.08.2008 11:43

mrzed,
Да возможно!
У меня на работе 3 компа пользуют один ящик.
Там принцип работы такой.
На одном компьютере, папка в которой хранятся файлы бата, расшарена, а на остальных компьютерах ты её подключаешь как сетевой диск.
А на остальных компах, ты в свойствах почтового ящика, в разделе файлы и каталоги указываешь папку которая расшарена и подключена как сетевой диск.
И будет тебе счастье.

Oleg 01.08.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от mrzed (Сообщение 1577967)
Хочу сделать, чтоб один комп принимал почту, а остальные читали почту с этого компа. Это возможно с TheBat ?
подскажите пожалуйста..

Возможно.

Наверное, придётся покопаться и найти последнюю клиент-серверную версию Бата :rolleyes:

voron 01.08.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1577971)
Наверное, придётся покопаться и найти последнюю клиент-серверную версию Бата

http://allbat.info/release/
Находи там Релиз версий 3.хх с поддержкой режима клиент-сервер
The Bat! 3.65

mrzed 01.08.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от boor (Сообщение 1577970)
mrzed,
Да возможно!
У меня на работе 3 компа пользуют один ящик.
Там принцип работы такой.
На одном компьютере, папка в которой хранятся файлы бата, расшарена, а на остальных компьютерах ты её подключаешь как сетевой диск.
А на остальных компах, ты в свойствах почтового ящика, в разделе файлы и каталоги указываешь папку которая расшарена и подключена как сетевой диск.
И будет тебе счастье.

Попробовал, в общем все нормально. Только вот что: Если второй комп не сделал "обновление дерева папок" и сделал "получить почту", то Bat заново тянет все "новые" письма.. Нехорошо.. Есть какой-то вариант??

Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.