![]() |
Как решить проблему с 1394 под SP2? Под SP1 всё ок, под SP2 все фиксы ставил - не работает... Ноут AOpen 1557-J.
|
Может встроенный фаервол чего ограничивает? А в папке "Подключения" он в каком состоянии? Свойства посмотри.
|
Автовоспроизведение CD(DVD)
Перестала работать функция автовоспроизведение CD(DVD).
Диски раскручиваются, но дальше дело не идёт. Манипуляции в свойствах дисководов(CD-диск/Автозапуск/(Выберите выполняемое действие/Выдавать запрос на выполняемое дейcтвие) не помогают. Где трабл и как его исправить? |
1) злобный админ в групповой полтитике вырубил эту опцию и если нету прав, то врядли исправишь.
2) если права таки есть, то start - run - gpedit.msc там идешь в user configuration - Administrative templates - System. ну и там опция Turn off Autoplay. если можешь - включай =) |
To V0land:
я сам себе злобный админ:cool: Дошёл до System, но опции Turn off Autoplay там нет.:( Нет, нет. Нашёл(не в том разделе искал). Но комп находится не у меня, так что проверить смогу только через две недели. |
Pukalo2,
а типа там ремоут десктоп? |
To V0land:
нет, не ремоут десктоп. Я просто устанавливал систему с правами админа;) |
Pukalo2, а XP у тебя Home чтоль ?
Хотя в home такой оснастки ваще нет... :rolleyes: Смотри раздел HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer Там возможно есть ключ NoDriveTypeAutoRun он и отключает автозапуск. А вообще тут речь идет о создании авторанов для дисков, а твой вопрос скорее к самой XP относится. Посему клею все туда. |
Cartman,
Цитата:
кстати у меня заработал только тот способ, что я описал. правда, я не уверен какие именно ключи в реестре правил - давно дело было |
To V0land:
я тоже это не понял. А также я не понял, какой ответ является ответом на мой вопрос. |
Pukalo2,
Цитата:
так что если у тебя он там Not Configured или On\Yes (т.к. опция называется Turn Off Autorun), то тебе нужно поставить на Off\No насчет ключей в реестре ничего сказать не могу |
Ситуация такая, при нажатии клавиш Ctrl + Alt + Del при рабочей винде вместо диспетчера задач выходит сообщение диспетчер задач тключен администратором. Хтя я захожу пд админом, как мне его теперь включить!
Заранее спасиб! |
Цитата:
Сначала просканируй/вылечи машину от вирусов. |
взято с интернетзоны
Цитата:
|
а вопрос еще такой в программах пункты меню написаны в виде нечитаемых символов. Как можно исправить такую проблему?
|
В свойствах экрана, меню "оформление" - "дополнительно" все элементы (строка меню, выделенная строка меню и т.п.), которым назначен шрифт tahoma, поменять на arial или times.
|
ЭнеРгеТиК это у тебя либо вирус сидит в системе, либо остатки от вируса. Советую обратить свой взор на АВЗ. Там есть такая опция как востановление системы. Ставишь галочки на опциях, скрипт выполняется и вуаля, после перезагрузки все нормально и красиво, если удалены вирусы.
|
Цитата:
1) "..для устранения проблемы неправильного отображения символов кириллицы в некоторых программах присвойте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage параметру "1252" значение "CP_1251.nls" P.S. Я заменяю и параметры 1253,1254 - тоже на "CP_1251.nls" (без кавычек, само собой.) 2) Если имеются проблемы с кириллицей, то для настройки операционной системы на русский язык откройте Control Panel и запустите апплет "Regional and Language Options". На вкладке "Regional Options" есть два раздела: "Standarts and formats" и "Location". Первый раздел настраивает локаль для конкретного пользователя и отвечает за то, в каком виде и на каком языке пишется дата, время, какие меры длины используются и так далее. В нашем случае там лучше всего ставить Russian. Второй пункт отвечает, в том числе, за системные шрифты. Необходимо убедиться, что там выставлена Russia. Кроме этого, на вкладке "Advanced" в разделе "Language for non-Unicode programs" надо задать Russian. После этого, при отображении всех менюшек и сообщений, Windows будет использовать русскую кодировку (если русская Винда: запустите "Язык и региональные стандарты" из Панели управления и в разделах "Региональные параметры", "Языки" и "Дополнительно" установите язык "Русский". В разделе "Региональные параметры" укажите расположение "Россия"). 3) А можно так: создай reg.-файл со следующим содержанием, сохрани его, кликни 2 раза,,, скажи ОК и перезагрузись. ------------------------------------ REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" "1256"="c_1251.nls" "1257"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0=Verdana,204" "Arial,178"="Arial,204" ---------------------------------------------------- Успех! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, тогда действуй... как было описано раньше..:)))
|
Цитата:
Обидно, однако, г-н Borland ! |
rutalla
Извините, не хотел Вас обидеть. Но Цитата:
Вторая же часть (подстановка шрифтов) - просто-напросто восстановление изначальных параметров реестра Windows с русскими региональными настройками. Которые сами по себе не сбиваются никогда - всегда установкой некоего софта от разработчика, который считает себя умнее, чем MicroSoft. Цитата:
Вторая часть совета - да, не навредит (на машине с русскими региональными настройками). Первая - убивает нормальную поддержку Юникод (как её понимает M$). Не всем она нужна, да, но где и как такое насилие над системой вылезет боком - неизвестно. И повторюсь про "НП200x": сама программа никаких проблем с русским языком не имеет. Вообще. На любом ru/en Windows с русскими региональными настройками. Без дополнительного шаманства с реестром. Так что лучшее, что можно предпринять для решения возникшей проблемы - удаление кривых программ от "шибко умных" разработчиков а также самопальных "русефекаций" и возврат к изначальным настройкам Windows. И отказ от установки и использования кривого софта в дальнейшем. Если у кого-то есть ещё вопросы про "русефекацыи" - прошу дальнейший "тематический флуд" разводить в этой теме. |
Хелп плиз!
Проблема в следующем QIP или ICQ не хотят коннектиться к серверу под ограниченой учеткой. когда запускаешь от имени админа все оки... как заставить работать под ограниченой учеткой?? |
Под админом дать права для ограниченной учетки на изменение файлов в этой папке.
|
Недавно столкнулась с тем, что не могла войти в систему, WinXP виснет при вводе пароля пользователя с клавы. В Рековерконсоли пароль принимается. Последняя удачная загрузка не помогает. Почитала что это возможно из-за сбоя таблиц МВР, пробовала fdisk /mbr, но в Рековерконсоли пишут неизвестная команда. Что делать?
PS Вечером компьютер выключила, а утром войти не смогла, по описанной причине. |
Roxy, при логоне виснет? MBR тут явно не при чем...
Раскажи как происходит зависание? Набираешь логин пароль, давишь Enter и виснет? Или начинаешь только набирать ? |
Коль возникла тема QIP, хотел-бы спросить, возможно ли средствами ХР (возможно, regedit) запретить возможность передачи файлов. Разумеется, снятие галочки в QIP - решение мягко сказать, неактуально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первый раз спасло смена клавиатуры. Проблема возникла через несколько дней опять. Тест ЖД показал наличие сбойных секторов на нем. После танцев с бубном, поступил радикально. Отформатил диск. PS внешне проблема проявлялась по разному. Синий экран, вечнобегающий градусник (то есть до пароля), сообщение о чем-то с предложением перегрузить. !!! И почему то пароль всегда проходил при вводе его через рАдмин Понятно, что все было делом случая, но я долго бился с машиной. пока не надоело. |
Цитата:
fixmbr \Device\HardDisk# - где # - номер диска |
svchost.exe грузит систему
Есть комп: "Пень"-3, 800 МГц, 512 Мег памяти, материнка - "IWill", VD133PL, видюха - NVidia MX 100/200, 64 Мег памяти.
Установил ЛИЦЕНЗИОННЫЕ, корпоративные WinXP(SP2), Office 2003. Всё на русском языке. Скачал и установил все ( абсолютно все ) обновления. Кроме сайта мелкомягких больше никуда не заходил ( из корпоративной сети, фаерволл всегда был включен ). Теперь о проблеме: примерно минут через 5 после логина один из процессов "svchost.exe" грузит проц почти на 100%. И так может продолжаться до получаса. Что это может быть и как это убрать? |
Цитата:
Имхо станет яснее. |
Цитата:
P.S. Control Panel -> Администрирование -> Службы |
medwed и остальные - завязали оффтопик! :mad:
Потёрто. |
На моем компе появился вирус. Выразилось в том, что пропала настройка "показывать расширения файлов", если зайти в Мой компьютер щелкнуть по любому диску (локальному, съемному, ДВД) он откроется в новом окне, далее папки открываются в том же окне. После того как я обновил Касперский, вирус удалось удалить (название не помню, но помню что им были заражены файлы autorun.exe в корневых директориях локальных дисков и файлы в папке windows/system). После этого проблема с открытием в новом окне исчезла, а проблема с расширением файла осталась. При этом пункт Сервис-Свойства папки в Моем компьютере исчез.
Подскажите пожалуйста как можно вернуть отображение расширения файлов (я думаю что через реестр, но что там править я не знаю). ps Я заранее извиняюсь, если запостил не в той теме, насколько я понял проблемы по ХР обсуждаюстя здесь и решил что не стоит создавать отдельную тему по такой незначительной проблеме. |
apache777, может это, да и вся ветка тебе поможет.
|
Audora так вирус я уже удалил, проблема не в вирусе, а насколько я понимаю, в настройках реестра.
|
apache777,
1. Откройте Проводник (Explorer) 2. Нажмите клавиш Alt, в строке меню выберите "Сервис" 3. Выберите Свойства папки... (Folder Options) 4. Зайдите на вкладку Вид (View) 5. В поле Дополнительные параметры уберите галочку с пункта Скрывать расширения для используемых типов файлов (Или что то вроде этого) 6. Нажмите OK добавлено через 10 минут apache777, ах да не дочитал ваш вопрос есчё так - Восстановление пункта Свойства папки в меню Сервис: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Доброго дня Всем!
Помогите, кто чем может: WinXP SP2, Dial up - В инете сижу не более 2-3х минут - выкидывает! Ранее такого не было ни под 98-й виндой, ни под WinXP SP1. Пробовал задавать исключения, отключать встроенный брандмауэр - не помогает. Кто виноват? Что делать?! Как мне обустроить Рассею? Тьфу, - мой комп...;-))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |