IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Symon 05.02.2008 14:38

Как решить проблему с 1394 под SP2? Под SP1 всё ок, под SP2 все фиксы ставил - не работает... Ноут AOpen 1557-J.

audora 05.02.2008 22:42

Может встроенный фаервол чего ограничивает? А в папке "Подключения" он в каком состоянии? Свойства посмотри.

Pukalo2 26.02.2008 10:01

Автовоспроизведение CD(DVD)

Перестала работать функция автовоспроизведение CD(DVD).
Диски раскручиваются, но дальше дело не идёт.
Манипуляции в свойствах дисководов(CD-диск/Автозапуск/(Выберите выполняемое действие/Выдавать запрос на выполняемое дейcтвие) не помогают.
Где трабл и как его исправить?

V0land 26.02.2008 10:46

1) злобный админ в групповой полтитике вырубил эту опцию и если нету прав, то врядли исправишь.
2) если права таки есть, то start - run - gpedit.msc
там идешь в user configuration - Administrative templates - System.
ну и там опция Turn off Autoplay. если можешь - включай =)

Pukalo2 26.02.2008 11:24

To V0land:

я сам себе злобный админ:cool:
Дошёл до System, но опции Turn off Autoplay там нет.:(
Нет, нет. Нашёл(не в том разделе искал).
Но комп находится не у меня, так что проверить смогу только через две недели.

V0land 26.02.2008 11:56

Pukalo2,
а типа там ремоут десктоп?

Pukalo2 26.02.2008 13:38

To V0land:

нет, не ремоут десктоп.
Я просто устанавливал систему с правами админа;)

Cartman 26.02.2008 14:14

Pukalo2, а XP у тебя Home чтоль ?
Хотя в home такой оснастки ваще нет... :rolleyes:
Смотри раздел HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Там возможно есть ключ NoDriveTypeAutoRun он и отключает автозапуск.
А вообще тут речь идет о создании авторанов для дисков, а твой вопрос скорее к самой XP относится. Посему клею все туда.

V0land 26.02.2008 14:54

Cartman,
Цитата:

А вообще тут речь идет о создании авторанов для дисков
а это уже к модерам =) изначально это была отдельная тема, потом кто-то приклеил к "созданию авторанов"

кстати у меня заработал только тот способ, что я описал. правда, я не уверен какие именно ключи в реестре правил - давно дело было

Pukalo2 27.02.2008 08:05

To V0land:

я тоже это не понял.
А также я не понял, какой ответ является ответом на мой вопрос.

V0land 27.02.2008 10:25

Pukalo2,
Цитата:

1) злобный админ в групповой полтитике вырубил эту опцию и если нету прав, то врядли исправишь.
2) если права таки есть, то start - run - gpedit.msc
там идешь в user configuration - Administrative templates - System.
ну и там опция Turn off Autoplay. если можешь - включай =)
вот тут можно настроить "включить \ выключить" авторан дисков.

так что если у тебя он там Not Configured или On\Yes (т.к. опция называется Turn Off Autorun), то тебе нужно поставить на Off\No

насчет ключей в реестре ничего сказать не могу

FACE CONTROL 03.03.2008 12:40

Ситуация такая, при нажатии клавиш Ctrl + Alt + Del при рабочей винде вместо диспетчера задач выходит сообщение диспетчер задач тключен администратором. Хтя я захожу пд админом, как мне его теперь включить!

Заранее спасиб!

Oleg 03.03.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1528563)
Хтя я захожу пд админом, как мне его теперь включить!

Так обычно поступают вирусы - отключают в реестре возможность запуска Диспетчера задач.

Сначала просканируй/вылечи машину от вирусов.

Georgen 03.03.2008 13:36

взято с интернетзоны
Цитата:

Если ты не админ, то не получиться, а так диспетчер включается здесь: Путь такой: ПУСК_ВЫПОЛНИТЬ вводишь gpedit.msc и жмешь ОК. Выбираешь "КОНФИГУРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"_"АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ШАБЛОНЫ"_"СИСТЕМА"_"ВОЗМОЖНОСТИ Ctrl+Alt+Del" Открываешь и смотришь "УДАЛИТЬ ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ". Эта политика должна быть НЕ ЗАДАНА. Альтернатива для вызова диспетчера задач комбинация Ctrl+Shift+Esc. Также можно воспользоваться каким-нибуть твикером, например "XP Tweaker Russian Edition". Сайт программы http://www.xptweaker.net Последний вариант включить диспетчер в реестре. Для этого надо найти в реестре следующий параметр HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System SetValue "DisableTaskMgr"=dword:00000000 (0) Значение параметра dword: "0"-диспетчер включен, "1"- выключен.

FACE CONTROL 04.03.2008 09:36

а вопрос еще такой в программах пункты меню написаны в виде нечитаемых символов. Как можно исправить такую проблему?

penta 04.03.2008 10:09

В свойствах экрана, меню "оформление" - "дополнительно" все элементы (строка меню, выделенная строка меню и т.п.), которым назначен шрифт tahoma, поменять на arial или times.

Блохастик 04.03.2008 11:10

ЭнеРгеТиК это у тебя либо вирус сидит в системе, либо остатки от вируса. Советую обратить свой взор на АВЗ. Там есть такая опция как востановление системы. Ставишь галочки на опциях, скрипт выполняется и вуаля, после перезагрузки все нормально и красиво, если удалены вирусы.

rutalla 04.03.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1528875)
...в программах пункты меню написаны в виде нечитаемых символов...

Ты не пишешь в каких программах??.. Если не "родные оконные" , то
1) "..для устранения проблемы неправильного отображения символов кириллицы в некоторых программах присвойте в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
параметру "1252" значение "CP_1251.nls"
P.S. Я заменяю и параметры 1253,1254 - тоже на "CP_1251.nls" (без кавычек, само собой.)

2) Если имеются проблемы с кириллицей, то для настройки операционной системы на русский язык откройте Control Panel и запустите апплет "Regional and Language Options". На вкладке "Regional Options" есть два раздела: "Standarts and formats" и "Location".
Первый раздел настраивает локаль для конкретного
пользователя и отвечает за то, в каком виде и на каком языке пишется дата, время, какие меры длины используются и так далее. В нашем случае там лучше всего ставить Russian.
Второй пункт отвечает, в том числе, за системные шрифты. Необходимо убедиться, что там выставлена Russia. Кроме этого, на вкладке "Advanced" в разделе "Language for non-Unicode programs" надо задать Russian. После этого, при отображении всех менюшек и сообщений, Windows будет
использовать русскую кодировку (если русская Винда: запустите "Язык и региональные стандарты" из Панели управления и в разделах "Региональные параметры", "Языки" и "Дополнительно" установите язык "Русский". В разделе "Региональные параметры" укажите расположение "Россия").

3) А можно так:
создай reg.-файл со следующим содержанием, сохрани его, кликни 2 раза,,, скажи ОК и перезагрузись.
------------------------------------
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
"1256"="c_1251.nls"
"1257"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0=Verdana,204"
"Arial,178"="Arial,204"

----------------------------------------------------

Успех!

FACE CONTROL 04.03.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от rutalla (Сообщение 1528966)
Ты не пишешь в каких программах??.. Если не "родные оконные" , то

программы не родные, в частности Налогоплптельщик

rutalla 04.03.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1529063)
программы не родные

Ну, тогда действуй... как было описано раньше..:)))
Комментарий Модератора:
Borland:
На свой страх и риск, как уже тоже неоднократно говорилось.
"в частности Налогоплптельщик" глюков с русскими шрифтами не имеет - проверено неоднократно как на англ. Win2000/XP/2003 с нормальными русскими региональными установками (с MUI и без), так и на локально-русских версиях 98/NT4/2000/XP/2003, версии программы с 2005 по 2007.
Т.е., "шрифтовый глюк" в системе есть результат установки в систему кривых программ и/или "русефекаторов", а также "русефекации" системы по инструкциям, аналогичным вышеприведённой.

rutalla 05.03.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1529159)
...а также "русефекации" системы по инструкциям, аналогичным вышеприведённой...

Ну, это уж совсем не по-джентельментски..:((( "Вышеприведенная инструкция" - это не придумка доморощенного "русефекаторщика", а компиляция многолетних "наработок", полученных при решении подобных проблем... Программу "Налогоплательщик" не знаю и, поскольку человек не уточнил "объем" проблемы, а также не поделился, что он делал с системой, кроме инсталляции "...в частности Налогоплптельщик...", то мое предложение - самое безобидное с точки зрения воздействия на стабильность системы. Я не имею привычки давать советы, когда не уверена на 200%, что их применение не навредит, как минимум...

Обидно, однако, г-н Borland !

Borland 05.03.2008 09:45

rutalla
Извините, не хотел Вас обидеть.
Но
Цитата:

Сообщение от rutalla (Сообщение 1529169)
компиляция многолетних "наработок", полученных при решении подобных проблем

возникла (и уже довольно давно) именно как инструкция по "приучиванию" к работе с русским языком программ, которые с русским языком работать отказывались в принципе, но при этом нормально работали с европейскими. И мне лично она впервые попалась именно как совет по "русефекации" ПО от Adobe (первая часть совета).
Вторая же часть (подстановка шрифтов) - просто-напросто восстановление изначальных параметров реестра Windows с русскими региональными настройками. Которые сами по себе не сбиваются никогда - всегда установкой некоего софта от разработчика, который считает себя умнее, чем MicroSoft.

Цитата:

Сообщение от rutalla (Сообщение 1529169)
уверена на 200%, что их применение не навредит, как минимум...

Завидую Вашей уверенности...
Вторая часть совета - да, не навредит (на машине с русскими региональными настройками). Первая - убивает нормальную поддержку Юникод (как её понимает M$). Не всем она нужна, да, но где и как такое насилие над системой вылезет боком - неизвестно.

И повторюсь про "НП200x": сама программа никаких проблем с русским языком не имеет. Вообще. На любом ru/en Windows с русскими региональными настройками. Без дополнительного шаманства с реестром.
Так что лучшее, что можно предпринять для решения возникшей проблемы - удаление кривых программ от "шибко умных" разработчиков а также самопальных "русефекаций" и возврат к изначальным настройкам Windows. И отказ от установки и использования кривого софта в дальнейшем.

Если у кого-то есть ещё вопросы про "русефекацыи" - прошу дальнейший "тематический флуд" разводить в этой теме.

Дядюшка Примус 14.04.2008 13:48

Хелп плиз!
Проблема в следующем QIP или ICQ не хотят коннектиться к серверу под ограниченой учеткой.
когда запускаешь от имени админа все оки...
как заставить работать под ограниченой учеткой??

AndreyN 14.04.2008 15:29

Под админом дать права для ограниченной учетки на изменение файлов в этой папке.

Roxy 14.04.2008 17:29

Недавно столкнулась с тем, что не могла войти в систему, WinXP виснет при вводе пароля пользователя с клавы. В Рековерконсоли пароль принимается. Последняя удачная загрузка не помогает. Почитала что это возможно из-за сбоя таблиц МВР, пробовала fdisk /mbr, но в Рековерконсоли пишут неизвестная команда. Что делать?
PS Вечером компьютер выключила, а утром войти не смогла, по описанной причине.

Cartman 14.04.2008 17:52

Roxy, при логоне виснет? MBR тут явно не при чем...
Раскажи как происходит зависание? Набираешь логин пароль, давишь Enter и виснет? Или начинаешь только набирать ?

audora 14.04.2008 17:58

Коль возникла тема QIP, хотел-бы спросить, возможно ли средствами ХР (возможно, regedit) запретить возможность передачи файлов. Разумеется, снятие галочки в QIP - решение мягко сказать, неактуально.

Roxy 14.04.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1544011)
Roxy, при логоне виснет? MBR тут явно не при чем...
Раскажи как происходит зависание? Набираешь логин пароль, давишь Enter и виснет? Или начинаешь только набирать ?

Появляется заставка с именами пользователей, мышка работает, но как только нажимаешь кнопку на клавиатуре,причем любую, то зависает. Сначала идет шевеление на диске минут 3, а потом 3 часа тишина.

Alex Dark 15.04.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1543998)
WinXP виснет при вводе пароля пользователя с клавы.

Цитата:

PS Вечером компьютер выключила, а утром войти не смогла, по описанной причине

У меня подобное было. Женщина есть у меня волшебная, несколько компов ей поменял...

Первый раз спасло смена клавиатуры.

Проблема возникла через несколько дней опять. Тест ЖД показал наличие сбойных секторов на нем.
После танцев с бубном, поступил радикально. Отформатил диск.

PS внешне проблема проявлялась по разному. Синий экран, вечнобегающий градусник (то есть до пароля), сообщение о чем-то с предложением перегрузить. !!! И почему то пароль всегда проходил при вводе его через рАдмин
Понятно, что все было делом случая, но я долго бился с машиной. пока не надоело.

Wand 15.04.2008 10:57

Цитата:

пробовала fdisk /mbr, но в Рековерконсоли пишут неизвестная команда

правильно пишет - ибо правильная команда - fixmbr - можновводить безо всяких параметров если винда установлена на HardDisk0 (т.е. на праймари мастер) - если винда на другом диске то вводить нужно вот так:
fixmbr \Device\HardDisk# - где # - номер диска

lemik 19.04.2008 13:56

svchost.exe грузит систему

Есть комп: "Пень"-3, 800 МГц, 512 Мег памяти, материнка - "IWill", VD133PL, видюха - NVidia MX 100/200, 64 Мег памяти.

Установил ЛИЦЕНЗИОННЫЕ, корпоративные WinXP(SP2), Office 2003. Всё на русском языке. Скачал и установил все ( абсолютно все ) обновления. Кроме сайта мелкомягких больше никуда не заходил ( из корпоративной сети, фаерволл всегда был включен ).

Теперь о проблеме: примерно минут через 5 после логина один из процессов "svchost.exe" грузит проц почти на 100%. И так может продолжаться до получаса.

Что это может быть и как это убрать?

Roxy 19.04.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от lemik (Сообщение 1545917)
Скачал и установил все ( абсолютно все ) обновления. Кроме сайта мелкомягких больше никуда не заходил ( из корпоративной сети, фаерволл всегда был включен ).

Теперь о проблеме: примерно минут через 5 после логина один из процессов "svchost.exe" грузит проц почти на 100%. И так может продолжаться до получаса.

Сложно так сказать т.к svchost.exe имхо это собирательный процесс из нескольких служб. Попробуй поставить "Process Explorer" и посмотри в нем, кто ответственен за твою проблему.
Имхо станет яснее.

rutalla 20.04.2008 02:05

Цитата:

Сообщение от lemik (Сообщение 1545917)
"svchost.exe" грузит проц почти на 100%

Отключи службы "Обозреватель компьютеров", "Планировщик заданий", "Удаленный реестр", "Маршрутизация и удаленный доступ", "Оповещатель" - в крайнем случае, включишь обратно:)))) Неплохо бы отключить автообновление в MS Office, да и у самой Винды: ну и что, что оно у тебя лицензионное??:((( Вот оно и грузит компик, пока все лицензии не проверит и не обновит:))))))

P.S. Control Panel -> Администрирование -> Службы

Borland 12.05.2008 13:29

medwed и остальные - завязали оффтопик! :mad:
Потёрто.

apache777 22.05.2008 15:28

На моем компе появился вирус. Выразилось в том, что пропала настройка "показывать расширения файлов", если зайти в Мой компьютер щелкнуть по любому диску (локальному, съемному, ДВД) он откроется в новом окне, далее папки открываются в том же окне. После того как я обновил Касперский, вирус удалось удалить (название не помню, но помню что им были заражены файлы autorun.exe в корневых директориях локальных дисков и файлы в папке windows/system). После этого проблема с открытием в новом окне исчезла, а проблема с расширением файла осталась. При этом пункт Сервис-Свойства папки в Моем компьютере исчез.

Подскажите пожалуйста как можно вернуть отображение расширения файлов (я думаю что через реестр, но что там править я не знаю).

ps Я заранее извиняюсь, если запостил не в той теме, насколько я понял проблемы по ХР обсуждаюстя здесь и решил что не стоит создавать отдельную тему по такой незначительной проблеме.

audora 22.05.2008 16:26

apache777, может это, да и вся ветка тебе поможет.

apache777 23.05.2008 14:01

Audora так вирус я уже удалил, проблема не в вирусе, а насколько я понимаю, в настройках реестра.

Валерьян 23.05.2008 14:52

apache777,
1. Откройте Проводник (Explorer)
2. Нажмите клавиш Alt, в строке меню выберите "Сервис"
3. Выберите Свойства папки... (Folder Options)
4. Зайдите на вкладку Вид (View)
5. В поле Дополнительные параметры уберите галочку с пункта Скрывать расширения для используемых типов файлов (Или что то вроде этого)
6. Нажмите OK

добавлено через 10 минут
apache777, ах да не дочитал ваш вопрос
есчё так - Восстановление пункта Свойства папки в меню Сервис:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoFolderOptions"=dword:0000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions]
"NoBrowserOptions"=dword:00000000

archy 25.05.2008 08:05

Доброго дня Всем!
Помогите, кто чем может: WinXP SP2, Dial up - В инете сижу не более 2-3х минут - выкидывает!
Ранее такого не было ни под 98-й виндой, ни под WinXP SP1. Пробовал задавать исключения, отключать встроенный брандмауэр - не помогает. Кто виноват? Что делать?! Как мне обустроить Рассею? Тьфу, - мой комп...;-)))

leon534 25.05.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от archy (Сообщение 1558064)
Кто виноват? Что делать?!

Фамилию, имя и отчество (модель :) ) своего момеда (модема :)) в студию ибо телепатов тут нет. Скорее всего вопрос нужно бы постить в раздел Железо

Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.