![]() |
Alex Dark, фигню говоришь. Любое внесение изменений в программу защищенную копирайтом - это уже уголовщина. Сама 1С может конечно и посмотрит сквозь пальцы (хотя сомневаюсь), но структуры типа Отдела "К" этого так не оставят в случае обнаружения.
По фик, есть договор или дополнение к нему. Есть факт внесения изменений с целью обхода защиты. Этого достаточно. За сим эту тему закрыли. EnigMan ясно выразился что он хочет приобрести абсолютно легальную версию. |
Вопрос по типовой конфигурации "Заказчик строительства", версия 1.09, для 1С:Предприятие 7.7.
Эта конфигурация защищена своим особым ключом защиты (будь он неладен). В нашей корпоративной сети есть рабочие станции, где эта программа работает в полноценном режиме. Можно ли, подключив к базе 1С еще одну рабочую станцию, делать на этом компьютере бухгалтерские отчеты в этой базе, если 1С при входе в эту базу выдает ошибку Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
unknown2005 А ты не путаешь Стандартную и Базовую?
Цитата с 1с.ru Цитата:
Думаю возможны такие варианты как: 1. Косо вставший драйвер ключа защиты, можно попробовать удалить и поставить его вновь (из меню Пуск) 2. Возможен конфликт между драйверами защиты 1с Бухгалтерии и Строительством 3. Из за особенности работы сети с проблемных станций не видно ключ. Во всяком случае в документации к 1С 6й версии идет описание настройки ini для предотвращения этой проблемы |
Цитата:
|
Установил с ИТС за январь 2006 года конфигурацию "конвертация данных" релиз 7.70.111.
Загрузил метаданные конфигурации источника и приемника. Создал конвертацию. Что делать дальше? Стоя курсором на своей конвертации, пытаюсь открыть правила конвертации объектов - мне выдается сообщение "Недостаточно прав!" В чем может быть проблема, что я делаю не так? |
Цитата:
|
Добрый день.
Есть задачка. Оперативный учет. (рарус нефтебаза, хотя конфигурация не суть важна) Есть поступление товара, есть транспортные расходы, которые на данный момент раскидываются вручную по позициям накладной. Необходимо раскидывать автоматом сумму. Но. В товарном отчете должны выводиться суммы без учета транспортных расходов (и приход и расход), причем детализация до позиций номенклатуры. Каким бы образом сие релизовать? Думаю завести в прих док. колонку цены без трансп расх. и доп регистр склада по которому будет движение без трансп расх. Только придется все обработки проыедения переписывать :( |
mrvain Ну посмотри как сделаны Сумма с НДС и без неё, и по аналогии сделай и транспортные расходы.
|
Астор 2.0 общепит релиз 20
обновляю до Астор 2.0 проф релиз 16 При обновлении конфигурации вылезает проблема Частичная потеря информации при преобразовании значений. КоличествоКнижное/КоличествоКнижное Частичная потеря информации при преобразовании значений. КоличествоФактическое/КоличествоФактическое Частичная потеря информации при преобразовании значений. КоличествоРазницы/КоличествоРазницы ===================================== После обновления в некотрых обработка вылетает ЦенаК=ЦенаРасчета/ВалБлюда.Курс; {Обработка.ПересчетСебестоимостей.Форма.Модуль(64)}: Деление на 0 ===================================== Это как-то лечится? |
Опиши по шагам как именно выполняешь обновление?
|
AlexSystem
Цитата:
ЦенаК=ЦенаРасчета/ВалБлюда.Курс.Получить(ДатаДок); AlexSystem Цитата:
|
Обновляюсь по штатному т.к. по другому не умею\Конфигуратор\
1. Запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор". 3. Вызовите режим "Объединение конфигураций", для этого в меню "Конфигурация" выберите пункт "Объединение конфигураций". 4. В запросе "Открыть файл конфигурации" выберите файл метаданных 1Cv7.MD НОВОГО релиза конфигурации. 5. В окне режима "Объединение конфигураций" проверьте: - в группе "Приоритет конфигурации" был установлен переключатель "Загружаемая конфигурация"; - в группе "Метод объединения" установлен переключатель "Замещать объекты". 6. Нажмите кнопку "OK" для объединения конфигураций. 7. После завершения будет открыто окно "Конфигурация", содержащее конфигурацию с внесенными изменениями. 8. Выполните сохранение конфигурации. Здесь и выскакивает Частичная потеря информации при преобразовании значений. КоличествоКнижное/КоличествоКнижное Частичная потеря информации при преобразовании значений. КоличествоФактическое/КоличествоФактическое Частичная потеря информации при преобразовании значений. КоличествоРазницы/КоличествоРазницы Реорганизация информациии ОК Цитата:
ПРОФ новее простого ОБЩЕПИТА. Функциональность выше. А самое главное там ценникии есть. Из-за них весь сыр-бор. |
Отчетность за 4й квртал 2005 года когда будет в полном объеме? отесть с нужными деклорациями?
|
Подскажите как опознавать установленную проф версию от базовой .
А то скачал со свалки ;) "udate для ЗиК" Пробую обновить через "объеденение" , а оно ругается что специальная. Тогда обновил через "Загрузку изменённой конфигурации", тоже ругалась но обновилось Вроде всё на месте Надо было лучше выкачать не update а full , только какую, как опознавать ? |
B0B
Обновление от 1С всегда поставляется в "базовой" форме! Поэтому, чтобы обновление поставить на проф. версию - нуна всего лишь "дотянуть" мд-шник до таковой (проф.). Делается это двумя способами (которыя я знаю): 1) Делаем пустую базу на основе обновления. Открываем ее пофигуратором проф. версии, в нем открываем метаданные. Она, естесственно, предупредит, что конфа базовая и при сохранении метаданных в базовом варианте уже не будет работать. Не обращаем внимания и сохраняем метаданные. Все - теперь мд-шник у нас проф.! 2) Используем MD Конвертор 1.2 - автор Павел Бычковяк (MDConvertor.exe), который позволяет так "надругаться" над базовым мд-шник сразу... Его можно найти в инете, в хранилище или у меня (Ща я ушибу каво-та за аттачи в обсуждениях! :mad: Устное предупреждение.Fatboy)... |
Цитата:
В той что скачал с местной свалки ;) , в файле UPDATE.TXT написано "..Обновление конфигурации для 1C:Предприятия 7.7 Проф версии..." Т.е. можно обновлять и проф! Но как написал выше отказалось.. Там же , в файле UPDATE.TXT написано и "Обновление конфигурации для 1C:Предприятия 7.7 Базовой версии" Значит обновление должно быть универсально, только разными путями 1 через обновление 2 через изменение . Конвертор нашёл на странице mdeditor та что на narod ру ;) Но сейчас , да и потом может и не нужно будет Основная цель понять : как опознавать . чтобы знать что предпринять |
mrtg
Дело может быть в двух вещах: 1. Кодовая страница в которой ты загружаешь классификаторы. 2. Формат самого классификатора. Если со страницами всё более-менее понятно, то с форматом дело обстоит так: есть классификатор в котором дома и улицы в одном файле, а есть в котором в разных. Более новый тот, в котором два файла. Это формат 2003 года. Но 1С использует в 7.7 формат более пожилой. там один файл. Эти классификаторы есть на дисках ИТС. |
to Fatboy
Спсб., причина проблемы определилась.
Цитата:
Цитата:
|
Я по своему вопросу по ЗиК , пока выяснил только то , что базовая ставиться в каталог с дополнительной буквой B
PRBBasic А Pro версия в PRBasic Теперь ббы выяснить как их различить если каталог переименован |
B0B, открыть в конфигураторе конфигурацию. Если ругнется - значит базовая.
Цитата:
|
Люди помогите разобраться с КлиенБанком для 1С
Че с ни мделать ??? |
Cosmit, научись задавать вопросы...
Телепаты в отпуске... Во первых какого банка клиент? Во вторых что ты хочешь с ним делать ? |
Cartman
Цитата:
Чуть разобрался далее с ЗиК , с update Поставляется в базовой , но можно через конфигуратор сделать update для Pro Больше всего меня волнует : Если я обновлю версию Pro базовым update , что грозит и как будет работать ? Если ставить новую , то какую лучше ? Ведь придя к кому-то , я не могу точно знать какая у них версия |
B0B
Конфигурации базовой и проф версий не отличаются ничем (по наблюдениям). Просто когда на небазовой платформе открываешь базовую конфу, она ругается там чего-то. СтОит ее сохранить (ничего не меняя), и она становится совершенно профессиональной. |
Цитата:
B0B, я тебе уже говорил как легко можно отличить проф от базовой. Если даже ты обновишь неписанную проф базовой версией юзеры ничего не заметят, но если 1с-овский программист (коим ты, насколько я понял, не являешься) попытается ковырнуть такую базу - то конфа выдаст ему предупреждение, что после того как он сохранит изменения база перестанет быть базовой... |
Цитата:
|
Хотелось бы внести немного ясности и получить разъяснения. На сайте 1С можно найти три версии поставки бухгалтерии: Проф, Стандарт и Базовый.
Так вот по их сведениям в Проф и в Стандарт можно вносить собственные изменения и стандарт отличается в тем, что в нем количество субконто на счет может быть только 3, не поддерживается разделитель учета и только 4 уровня группировки в справочника. В базовую вносить изменения нельзя (по крайней мере конфигуратором самой базовой) Больше всего меня сейчас интересует, будет ли конфа написанная в версии Проф с учетом ограничений Стандартной версии работать по управлением стандартной версии? |
Цитата:
|
Вопрос по ЗиК 7.7 релиз 263
До 30 марта необходимо подать в ИФНС справки по форме 2-НДФЛ С 2005 года справки подаются в формате XML. В указанном релизе эти справки выгружаются, но тестер справок бракует все, т.к. в справках нет сведений об оплате НДФЛ. Куда эту оплату ввести - Бог весть. Подскажите каким документом вводятся эти сведения |
Жена ковыряет восьмерку, я в ней не силен, попросила спросить:
1С:Предприятие 8.0, конфа бухгалтерия 1.5.4.1, создала новый документ, с одной табличной частью, где такие поля в закладке данных: "Контрагент", СправочникСсылка.Контрагенты, "ВидыРасчетовСАб",СправочникСсылка.ВидыРасчетовСАб, "Договоры",СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов, "Сумма", Число, "НДС",Число, при записи данного документа вываливается ошибка: Ошибка SDBL: Тип поля Number несовместим с типом литерала 1 (pos = 175), тестирование и исправление проводила, ничего не дало, причем ошибка вылетает даже если в документе одна строка. И еще не заходит при открытии документа в процедуру приОткрытии. |
ЗиК 7.7.263.DBF
Завели "кривые ручки" на одного человека два личных дела. В одном числится как физ.лицо, в другом - как штатный сотр. Для обоих уже есть выплаты, налоги и т.п. за несколько месяцев. Вопрос: существует ли валидный путь (без потери данных) объединить эти два клона? Править идентификаторы в DBF? Поможет ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
EnigMan:. спасибо - нашел
Цитата:
|
Цитата:
Составных типов в этом документе случайно нет? |
Oleg+, проблема вроде бы разрешилась. Оказывается документ был скопировал и на основе копии делался новый.
Сделали новый без копирования и все ОК. |
Люди видимо подумали, что они очень умные, поставили пароль пользователю для 1с 8.0, и тут же благополучно его забыли. Теперь хотят войти в базу. Как можно убрать, либо узнать пароль?
|
bankolya, файловая версия 1С 8.0 ?
Узнать пароль можно, только используя хакерские специальные утилиты (говорят даже, что защита паролей пользователей слабее, чем в 1C 7.7). В свободном доступе таких утилит я не встречал, но некий участник форума itland.ru говорил, что может снять пароль с файловой базы. Можно еще попробовать написать/позвонить на hotline 1C, они наверное могут снять пароль (если им дадут доказательства, что база принадлежит этой организации). |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:27. |