IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Miranda IM (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Miranda IM (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26378)

EjikVTumane 05.06.2005 10:35

Выскажите гениальную мысль :) по поводу установки аватары в ICQ:
1. Какая разница между фото и аватарой - из миранды можно устанавливать и то и другое, а на сайте только фото.
2. Как можно нормально поставить и то и другое - если я пытаюсь поставить с миранды, то я ее вижу, но никто больше не видит, а если ставлю с сайта, то она там вроде есть, но с пометкой, что не опубликована (так она сутки без всякой реакции проболталась).

Ну вот, видимо все что интересует...

Observer 05.06.2005 14:09

Gunslinger
Лично я для того чтобы установить себе аватару специально установил пятую АСЮ :) . И теперь всегда , когда что-то в миранде не так работает я прибегаю к помищи ICQ.

CriS 05.06.2005 23:13

Цитата:

flash666:
Почему-то после фикса бага с инвизами, в последних ISee вообще пропало понятие инвизибл. По идее, после получения сообщения от человека, находящегося в инвизе, его статус должен показываться как invisible, но он почему-то остается в оффлайне..
В настройках появилась опция Passive status discovery(Настройки - Сеть - ICQ Контакты) если её включить, то будет работать(при наборе текста, сообщении, запросе статусного сообщения)...

aceofext 06.06.2005 16:17

Miranda build #20

Забираем отсюда

Цитата:

including changes to MSN, Jabber and Yahoo - clist_mw is back.

•DimON• 06.06.2005 17:35

elishnevsky
Изменений в ЕХЕ файле в build #20 не вносилось, в About пишется, что версия от 30-го Мая 2005 10:15:58.

Skiminok 06.06.2005 17:44

Обновился Russian Language Pack ©BasiL 4.0.9

линк в шапке

Grek 06.06.2005 19:29

Skiminok
И где же его взять? закинь в обменник что ли или линк запости

•DimON• 06.06.2005 19:47

Grek
• Инфа здесь - http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=1997
• Скачать здесь - http://miranda-im.org/download/feed.php?dlfile=1997

EjikVTumane 07.06.2005 09:09

Ну аватарчик я вроде сумел установить, правда все как то не по человечески, но не суть важно. В чем фишка - я не вижу свой аватар в инфе, хотя другие его видят?

Observer 07.06.2005 11:29

Вот опять настраиваю миранду и никак не могу прикрутить скины к всплывающим окошкам :( , вроде все настроил , нажимаю кнопку тест, нормально, но приходят сообщения и стоит стандартный скин :( , может это из-за TabsRMM(pre 7 у меня), но вроде я отрубил в нем поп апы ?

aceofext 08.06.2005 16:19

Miranda build #21
Цитата:

includes fixes to Yahoo (connect/disconnect bug) MSN, Jabber, clist.
Качаем отсюда

timsky 08.06.2005 17:33

elishnevsky
Для кого-то не имеет смысла, а для тех, кто пользуется этим плагом и платит за трафф/время имеет. Думаю, на этом закончим флейм :)

EjikVTumane 08.06.2005 18:22

Просто жуть с установкой аватары. Короче, если кому интересно, чтоб поставить ее из миранды, она должна быть правильного размера, например 52x64. Другие размеры не пробовал, но больше размер - не катит - другие видеть не будут. Надеюсь, что никаких приколов больше не всплывет.
А еще, что забавно - почему-то если ставить аватару обычной аськой, то она через некоторое время исчезает.

Lion1981 08.06.2005 20:53

у меня миранда начала валиться при загрузке
после того как я сделал бек-ап базы с очисткой истории и грузанулся с него то все заработало
как мне вернуть историю ?
и почему с недавних пор при поиске людей в инвизибле выдает всех даже тех кто в оффлайне это что глюк миранды (плагина ISEE) или в протоколе запретили такого рода скан в контакте ?

CriS 08.06.2005 21:01

Цитата:

Lion1981:
как мне вернуть историю ?
Нада было бекапить базу - а теперь никак. Если забекапил, то Восстанови из бекапа и пробуй не очищать историю, а использовать просто агрессивную проверку базы.

Цитата:

Lion1981:
и почему с недавних пор при поиске людей в инвизибле выдает всех даже тех кто в оффлайне это что глюк миранды (плагина ISEE) или в протоколе запретили такого рода скан в контакте ?
Одно из основопологающих правли форума: Юзай поиск... !!!!
Меня не радует говорить одно и то же через каждые 30 постов в теме!

deadmazay 09.06.2005 03:25

люди, кто знает почему miranda v0.4 вылетает при загрузке и загружается со 2, 3 или 4 раза ? Неужели надо ставить обратно v0.3 ?

сори забыл добавить... вылетает с таким вот сообщением

The exception unknown software exception (0x0eedfade) occured in the application at location 0x77e738b2

следом идет: Runtime error 217 at 0105DFFE

Думал на RSS плугин, он глючный какой то.. отключил его. но вылеты не прекращаются

сори забыл добавить... вылетает с таким вот сообщением

The exception unknown software exception (0x0eedfade) occured in the application at location 0x77e738b2

следом идет: Runtime error 217 at 0105DFFE

Думал на RSS плугин, он глючный какой то.. отключил его. но вылеты не прекращаются

Cheshirski Kot 09.06.2005 07:13

deadmazay

поставь себе crashreport и погляди, из-за чего падает миранда, что с чем конфликтует

Punisher 09.06.2005 08:36

Cheshirski Kot
А ссылку моно на офф сайт crashreport?

timsky 09.06.2005 09:20

deadmazay
А ты ICQ.dll обновлял? Мне кажется, что у тебя ISee. Советую скачать обновленную версию и вылеты прекратятся:
=http://etplanet.com/bio/miranda/ICQ.dll

Punisher
Release: =http://miranda.kom.pl/dev/ono/unstable/crashrpt.dll
Readme: =http://miranda.kom.pl/dev/ono/unstable/crashrpt.txt

CriS 09.06.2005 09:24

deadmazay

И не мешало бы добавить отчёт плагина VersionInfo а то есть у меня предчувствие, что у тя старые версии некоторых плагов, которые и плодят данные вылеты.

Кстати, CrashReport можешь качнуть здесь

flash666 09.06.2005 10:01

почему после установки плагина Modern Contact List 0.3.0.158, все контакты в списке стали написаны ооочень мелким шрифтом, хотя в Customize->текст списка установлен нормальный размер шрифта?

CriS 09.06.2005 10:53

Цитата:

flash666:
почему после установки плагина Modern Contact List 0.3.0.158, все контакты в списке стали написаны ооочень мелким шрифтом, хотя в Customize->текст списка установлен нормальный размер шрифта?
Настройки шрифтов он теперь отдаёт на поручительство плага FontService, соответственно, настройки в первый раз сбиваются(так было например с Tab_SRMM при переходе на новый уровень)

Так что очень рекомендую всем качать и ставить данный плаг!

xL©k 09.06.2005 11:19

CriS
Поставил Modern Contact List 0.3.0.158. Контакт лист отображается на черном фоне. Изменения в Options\Customize\Skin\ContactList\... никакого эффекта не дают. :( У меня "несовсем прямые" руки или плагин недоделан ? :confused:

flash666 09.06.2005 11:30

Цитата:

Сообщение от xL©k
CriS
Поставил Modern Contact List 0.3.0.158. Контакт лист отображается на черном фоне. Изменения в Options\Customize\Skin\ContactList\... никакого эффекта не дают. :( У меня "несовсем прямые" руки или плагин недоделан ? :confused:

поставь плагин, который советовал CriS, в Customize-Шрифты-Background установи цвет фона, который тебе нравится! :yees:

xL©k 09.06.2005 11:47

Цитата:

flash666:
поставь плагин, который советовал CriS, в Customize-Шрифты-Background установи цвет фона, который тебе нравится! :Ezo!:
Не помогает :(

CriS 09.06.2005 12:56

xL©k

Дай угадаю... У тебя Windows 2000 ! Угадал?? :) Если да, то попробуй в настройках экрана поставить глубину цвета в значение "32битный цвет"

А FontService ничего общего с цветом фона не имеет! Эти скин-сервис занимается, встроенный в clist_modern

.

Кстати у нас обновление!

Новый ночник Миранды #22

Цитата:

fixes to Yahoo logging in invisible, MSN hotmail.
Качаем тут

Madness 09.06.2005 13:00

Есть ли плагин к миранде с поддержкой видео в msn?

CriS 09.06.2005 13:13

Madness

К сожалению пока нету... :( По-моему что-то там мешает его разработке - видел вроде где-то на оффоруме...

HoverHell 10.06.2005 14:45

Есть ли плагин к миранде для перенаправления сообщений с запущенной миранды на другой ICQ номер? Вроде бы что-то такое было, но вспомнить название/найти не могу.

CriS 10.06.2005 16:54

2 HoverHell

Плагин зовётся Relay - это первый из вышедших, потом явились Forward и yaRelay, ещё есть скрипт для мБота, по функциональности превосходящий этотb плаги - лично я советую скрипт!

Итак ::

-- Relay 0.1.9.1
-- forward 1.4
-- yaRelay 0.0.0.3

-- Mbot Relay Agent 0.0.2.6

З.Ы. Тут новый ночник вышел...

Miranda 0.4.0.1 alpha #23

Качаем тут

CriS 11.06.2005 11:48

Славьте БИО счастливые пользователи Миранды!

Он починил проверку на инвиз! Работает - проверено на людях!

Так что дружно качаем вот тут последнюю версию ICQ.dll от Био и включаем в настройках активное обнаруежние! Пока, насколько мне известно проверка есть только в Миранде! И это радует :biggrin:

Для чешира и прочих несчастных, закинул в обменник!

jazzd 11.06.2005 12:14

Цитата:

Сообщение от joni_
f есть у миранду плагин для веб камеры?

есть ,я точно знаю.видел как работает.а как називается не помню,помогите утачнить,кто знает :idontnow:

Ta_samaya 11.06.2005 14:23

CriSА чтобы включить в настройках активное обнаружение какой-то плагин надо закачать? Я не нашла у себя такого.

•DimON• 11.06.2005 14:28

belka
В посте CriS-а в первой строке выделено синим "тут последнюю версию ICQ.dll" скачай файл ICQ.dll и замени им тот, что у тебя в папке плагинов.
Потом в настройках миранды в разделе Сеть -> ICQ контакты поставь крыжик на "Включить активное обнаруежние". Перезагрузи миранду.

Quasar 11.06.2005 14:30

Перешел с Миранды 0.3.3.1 на 0.4.

Помогите решить следующую проблему :

Куда-то исчезли все мои, введенные вручную (в старой версии 0.3.3.1) IRC серверы, из настроек Миранды 0.4. Но самое странное, что при старте Миранды 0.4 происходит нормальный коннект к одному из этих серверов (невидимому в списке!), а далее, как и в 0.3.3.1, подключение к заданным мной (в старой версии 0.3.3.1) IRC каналам.

То есть настроек моих серверов я не вижу в списке (оба сервера были в начале списка серверов, так как имена начинались с "___").

И еще : как запретить Миранде вести "Network log.log" ?

CriS 11.06.2005 15:03

2 MNT

Цитата:

Помогите решить следующие проблемы :

1) Куда-то исчезли все мои, введенные вручную (в старой версии 0.3.3.1) IRC серверы, из настроек Миранды 0.4. Но самое странное, что при старте Миранды 0.4 происходит нормальный коннект к одному из этих серверов (невидимому в списке!), а далее, как и в 0.3.3.1, подключение к заданным мной (в старой версии 0.3.3.1) IRC каналам.

То есть настроек моих серверов я не вижу в списке (оба сервера были в начале списка серверов, так как имена начинались с "___").

2) Ведется ли лог IRC каналов? Вообще не нашел такой опции.

3) Как сделать окна каналов скрытыми (как в 0.3.3.1)? Кликаешь на название канала дважды, и окно скрывается - так было раньше, а как сейчас?
1 Чо то не в курсе я данного бага, т.к. на 0.3.3.1 ещё не тусовался в ирке...

2 Лог ведётся - топаем в Настройки - События - Журнал чата(или чо-то типа того) - Там есть настройки лога...

3 Почти там же, но топаем в Настройки - События - Чат и там находим в первом(по-моему) разделе последний пункт - на инглише это "Toggle window visibility on dblclick in contact list" - скорее всего из-за того, что старый перевод плохой ты его сразу не найдёшь, но поищи...

[Добавлено ...]

Ну ты даёшь! Так взял и поменял половину вопросов!

По поводу Network.log - никак!

Quasar 11.06.2005 15:11

CriS, по поводу 2 и 3 ты все верно подсказал, я откопал это в настройках (потому и поменял :) ).

Странно, что версия 0.4 не "подхватила" настройки 0.3.3.1 (там все это уже было настроено).

Но после того, как я сохранил настройки работы с IRC, у меня при старте перестал загружаться тот невидимый (в списке серверов) сервер, который был у меня до перехода на 0.4.

Придется вводить все настройки заново...

EjikVTumane 11.06.2005 15:12

Выскажите гениальную мысль :) :
ISee работает с группами на сервере?

Quasar 11.06.2005 15:18

Почему-то в версии 0.4 встроено ограничение на размер лога IRC каналов - 10 мегабайт. Это ограничение на всю папку Logs\Irc или на отдельные файлы в этой папке?

Как начнет вести себя Миранда, если этот лимит будет превышен?

CriS 11.06.2005 16:25

MNT

Не знаю, на счёт встроено... Я могу поставить и 100 Мб - только зачем...
А так... Думаю, что на всю папку

Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.