IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

Makc666 28.03.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от CrazyRabbit (Сообщение 1537496)
Третий NOD не порадовал фильтрацией всего трафика через себя. В любом случае, гранд мерси!

Это отключается двумя кликами.
Описано тут:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=15...postcount=1201

Roxy 29.03.2008 21:39

Проверьте, пожалуйста, мои системные правила plz,plz....,а то я очень сомневаюсь в правильности.Использую "Агнитум Оутпост в 4.0" т.к АОПРО2008 лично мне не понравился дизайном. :(

Plague 29.03.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1538092)
АОПРО2008 лично мне не понравился дизайном

на самом деле, конечно это дело 15е. а вот то, что я пока еще не видел никого, кто после перехода на него с 4ки не ругался бы громко матом, - вот это уже серьезный повод.
а в дизайне, да, помнится, когда я поставил Оутпост еще версии 2 - всё было понятно с первого взгляда, что откуда растет. тут же этого оказалось мало когда я его на виртуалку поставил, чтоб поглядеть чего это такое... посему решил пока не переходить на него..

Makc666 29.03.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1538092)
Проверьте, пожалуйста, мои системные правила plz,plz...

Я же Вам днём ещё на ваш приват в привате ответил.
Достаточно понятно и четко.

Проверять конфигурацию смысла не имеет.
Правило настройки Outpost очень простое и, кстати, оно описано в документации к программе.

(на примере Outpost Security Suite Pro 2008 версия 6.0.2284.253.0485)
  1. Вы создаёте новую конфигурацию - Настройки - Общие - Конфигурация - Новая... (кнопка) -> Повышенный
  2. В политике "Режим обучение" запускаете ваши самые популярные программы, к примеру ICQ, браузер, почтовую программу, mIRC и т.п.
  3. Outpost автоматически создаёт для ник правила по умолчанию.
  4. Выставляете политику "Режим блокировки"
Когда Вам нужно, чтобы какая-то новая программа, которой Вы доверяете, вышла в интернет, Вы переводите Outpost в политику "Режим обучение" и далее пункты 2 и 3.

Можно ещё установить на Outpost пароль, чтобы, к примеру, дети/знакомые/друзья не смогли изменить политику - я рекомендую.
Пароль не обязательно делать трудным!
И самое главное не забыть его!!!
Настройки - Общие - Конфигурация - Включить защиту паролем (галка)

P.S. И не нужно спрашивать одно и тоже по несколько раз. То, что я написал, и есть "как правильно".

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1538141)
я пока еще не видел никого, кто после перехода на него с 4ки не ругался бы громко матом, - вот это уже серьезный повод

Я сейчас перешел на
Outpost Security Suite Pro 2008 версия 6.0.2284.253.0485

Из все версий в линейке это самая стабильная :)
Мини проблемы есть, но они мини.
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1538141)
а в дизайне, да, помнится, когда я поставил Оутпост еще версии 2 - всё было понятно с первого взгляда, что откуда растет. тут же этого оказалось мало когда я его на виртуалку поставил, чтоб поглядет чего это такое... посему решил пока не переходить на него..

Да.
Интерфейс теперь другой.
Но это такая мода.
У NOD32 3.* тоже такой же интрейфейс теперь.

Между прочим, у NOD32 версии 2.* интерфейс был очень близок к Outpost 2008, а в версии 3.* просто стал ещё "ближе".

Да, у тех, кто переходит с 2007 ветки Outpost на 2008 могут возникнуть проблемы, но...
Было бы желание разобраться, всё стало бы понятнее.

В функциональности 2008 ветка НАМНОГО лучше 2007.
И я в данный момент 2008 очень доволен!

Roxy 30.03.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1538150)
Я же Вам днём ещё на ваш приват в привате ответил.
Достаточно понятно и четко.
Проверять конфигурацию смысла не имеет.
Правило настройки Outpost очень простое и, кстати, оно описано в документации к программе.
(на примере Outpost Security Suite Pro 2008 версия 6.0.2284.253.0485)

Вы описываете настройки для приложений на примере ПРО2008.
Правила для приложений я создаю в режиме обучения и конфигурацию защищаю паролем. Но меня интересуют системные правила для версии 4.0.

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1538150)
P.S. И не нужно спрашивать одно и тоже по несколько раз. То, что я написал, и есть "как правильно".

Извините,но я не одно и тоже спрашиваю,я думаю есть разница между правилами приложений и системными. Или я не права?

flash666 31.03.2008 13:07

Где в Outpost Firewall Pro 2008 Build 6.0.2284.253.0485 отключить автоматическую загрузку новостей и автоматическое обновление? (чтобы ключик не палился :)

Makc666 01.04.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1538316)
Но меня интересуют системные правила для версии 4.0.

Системные правила тоже создаются автоматически (если не жать куда не нужно) при создании новой конфигурации...

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1538316)
я думаю есть разница между правилами приложений и системными

Если Вы хоть ОДИН раз документацию прочитаете, а она не такая большая и сложная/заумная, то думать не придется - будите понимать в чём разница.

А в первом сообщении даже есть такой заголовок как "Какой в Outpost порядок обработки правил:"

добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от flash666 (Сообщение 1538565)
Где в Outpost Firewall Pro 2008 Build 6.0.2284.253.0485 отключить автоматическую загрузку новостей и автоматическое обновление? (чтобы ключик не палился

Насчёт новостей не знаю, но думаю, что они обновляются вместе с обновлениями.
А обновления отключаются в:
Настройки -> Общие -> Обновление -> Как часто: -> Вручную

Roxy 01.04.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1539023)
Системные правила тоже создаются автоматически (если не жать куда не нужно) при создании новой конфигурации...

У меня НИКОГДА системные правила автоматически не создавались, всегда были 8 уже предустановленных правил,причем если вы сами читали статью Паранойда,то там и они редактируются.

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1539023)
Если Вы хоть ОДИН раз документацию прочитаете, а она не такая большая и сложная/заумная, то думать не придется - будите понимать в чём разница.

А я читала и статью Паранойда из заголовка, и материал из Викепедии, и встроенную справку.И правила создавала уже прочтя.

Makc666 01.04.2008 15:02

Системные правила по умолчанию автоматически создаются при создании новой конфигурации.

Я никогда не говорил, что системные правила создаются автоматически для ПРИЛОЖЕНИЙ!

Приложения на то и приложения, что для них и существуют правила для приложений.

Системные правила - это правила для системы.

Если Вы добавили вручную правила для системы, т.е. Системные правила, то так и нужно писать.

Если говорить о ваших системных правилах из сообщения #1538092
, которые Вы добавили вручную, то там половина правил не то что неправильные, они идеологически не верны.

К примеру, взять хотя бы 1ое правило где Вы пытаетесь запретить UDP трафики на 53 (DNS) порт.

1ых, UDP - это протокол без контроля передачи данных.
2ых, DNS работет по TCP протоколу.
3ых, какой вообще смысл в блокировке DNS запросов?

И так можно расписать большую часть из созданных Вами правил.

Далее.

Зачем Вы поотключали все Allow системные правила по умолчанию?
Вы понимаете, что каждое из этих правил делает?
Зачем они?
Чего Вы лешились, когда их отключили?

Мне что-то подсказывает, что нет.

Тогда зачем Вы их отключали?

В системные правила обычному человеку вообще лазить не нужно, а лучше и не знать, и не трогать.

А если уж человек лезет в системные правила, то он должен чётко отдавать себе отчёт, зачём он туда лезет, чего он хочется добиться и почему это нельзя сделать через правила для приложений.

Roxy 01.04.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1539051)
Если говорить о ваших системных правилах из сообщения #1538092
, которые Вы добавили вручную, то там половина правил не то что неправильные, они идеологически не верны.
К примеру, взять хотя бы 1ое правило где Вы пытаетесь запретить UDP трафики на 53 (DNS) порт.
1ых, UDP - это протокол без контроля передачи данных.
2ых, DNS работет по TCP протоколу.
3ых, какой вообще смысл в блокировке DNS запросов?
И так можно расписать большую часть из созданных Вами правил.

Так написано в статье Паранойда :-
"Possible Trojan DNS (UDP):
Где протокол UDP
и Где удаленный порт 53
Блокировать эти данные
и Дать отчет"
А у меня указываешь 53, а пишутся DNS.
Порядок обработки правил я читала, чем выше в списке тем приоритет выше, но я просто не понимаю каким по счету оно должно быть.

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1539051)
Далее.
Зачем Вы поотключали все Allow системные правила по умолчанию?
Вы понимаете, что каждое из этих правил делает?
Зачем они?
Чего Вы лешились, когда их отключили?
Мне что-то подсказывает, что нет.
Тогда зачем Вы их отключали?
В системные правила обычному человеку вообще лазить не нужно, а лучше и не знать, и не трогать.
А если уж человек лезет в системные правила, то он должен чётко отдавать себе отчёт, зачём он туда лезет, чего он хочется добиться и почему это нельзя сделать через правила для приложений.

Allow DHCP отключила т.к службу DHCP и DNS не использую.
Опять же отключала т.к это написано в сеции "5 D - Системные/общие правила", статьи Паранойда.
- Allow GRE Protocol, Allow PPTP control connection - оба протокола применяются в VPN - Virtual Private Networks, использующих протокол туннелирования Точка-Точка. Если у Вас нет VPN, они могут быть отключены.
Преимущества: Уменьшает вероятность злонамеренного использования этих протоколов и уязвимостей в них.

Makc666 01.04.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1539062)
Так написано в статье Паранойда :-
"Possible Trojan DNS (UDP):
Где протокол UDP
и Где удаленный порт 53
Блокировать эти данные
и Дать отчет"
А у меня указываешь 53, а пишутся DNS.
Порядок обработки правил я читала, чем выше в списке тем приоритет выше, но я просто не понимаю каким по счету оно должно быть.

Roxy, да, я тут очень сильно ошибся и наврал Вам. Смотрел на одну картинку, думал про другое, говорил третье.
Но, в любой случае, в этой ошибке мне нет оправдания :rolleyes:

Цитата:

- Allow GRE Protocol, Allow PPTP control connection - оба протокола применяются в VPN - Virtual Private Networks, использующих протокол туннелирования Точка-Точка. Если у Вас нет VPN, они могут быть отключены.
Преимущества: Уменьшает вероятность злонамеренного использования этих протоколов и уязвимостей в них.

Если Вы эти протоколы не используете, то и уязвимости в них использованы быть не могут.

Цитата:

Allow DHCP отключила т.к службу DHCP и DNS не использую.

Если Вы её не используете, то, по идее и отключать не имеет смысла.

Только вчера был случай, когда у человека на компьютере был установлен Outpost Security Suite Pro 2007, считайте, что в плане Firewall части он равняется Outpost Firewall 2007
+
На компьютере был троян, который рассылал спам по 25 порту во вне и в т.ч. делал DNS запросы.
И Outpost Security Suite Pro 2007 не видел эти соединения в упор.
Соединения браузера видел, а трояна нет.
И другой специализированный софт не видел.

Это я к тому, что есть трояны, которые обходят старые firewall, я уже не говорю о antivirus.
Поэтому, если запускать что-то откуда-то неизвестное, то даже firewall вас может не спасти.

Цитата:

статьи Паранойда

Статья Паранойда конечно хорошая, хотя я наверное и читал её черти когда, если вообще читал, но всё же побольшому счету, смотря на те примеры, которые вы приводите, многие советы там лишние и не нужные.

Если Вы так хотите защитить свой компьютер, то Вас спасёт только аппаратная защита, т.е. роутер, к примеру.
Программная часть никогда не будет гарантировать 100% защиты.

P.S. Относительно статья - я врятли смогу Вам помочь, потому что 1ых, статья уже написана и там даны советы, что и как делать; 2ых, вступать в бесконнечный спор - лучше вот так или вот так - это бесмысленно.

Не зная поставленной задачи - нельзя давать советы.
А если следовать всем советам из статей в интернете, то Windows лучше вообще не использовать.

kostiksimb 01.04.2008 17:16

И все таки господа помогите поздать правило.
задача такая

ИЕ - работает через прокси сервер CCPROXY он стоит на моей машине -- сам прокси сервер конектится к другому внешнему прокси.

как заставить блокировать не нужные мне сайты, в настройках CCPROXY этого нет. (Outpost Security Suite Pro версия 6.0.2284.253.0485)

Вот советовали на форуме оутпоста мне, но не помогло или рученьки не так работают
http://forum.five.mhost.ru/showthread.php?t=4363

Makc666 01.04.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от kostiksimb (Сообщение 1539115)
И все таки господа помогите поздать правило

Я Вам уже ответил 2мя страницами ранее...
И почитайте вот этот мой пост чуть повнимательнее...

Я там даже ещё чуть-чуть добавил :)

Цитата:

Сообщение от kostiksimb (Сообщение 1539115)
как заставить блокировать не нужные мне сайты, в настройках CCPROXY этого нет

Полностью этого сделать/гарантировать никак нельзя.

Roxy 01.04.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1539108)
P.S. Относительно статья - я врятли смогу Вам помочь, потому что 1ых, статья уже написана и там даны советы, что и как делать; 2ых, вступать в бесконнечный спор - лучше вот так или вот так - это бесмысленно.
Не зная поставленной задачи - нельзя давать советы.
А если следовать всем советам из статей в интернете, то Windows лучше вообще не использовать.

Makc666
В первую очередь я не собираюсь спорить, во 2ых статья имхо устарела т.к была для версии 2.хх. Задача такая настроить безопасную конфигурацию фаервола, потому что ко мне постоянно ломится процесс N/A из интернета, но обычно он блокируется, а иногда мой компьютер чего то принимает.В добавок какой то странный адрес пытается со мной соединится 224.0.0.1?
Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1539108)
я врятли смогу Вам помочь

Могли бы вы сказать какие еще нужно создать дополнительные системные правила ?

bloom 03.04.2008 18:43

Пользовался 4-й версией, достала зависаниями, да и ресурсов жрет кучу. Поставил бесплатную версию, скачал с сайта. Все вроде работает, ее функциональность меня полностью устраивает, но замечен глючище. Сразу после загрузки компьютера, фаер блокирует все соединения, если программу перегрузить с остановкой сервиса, все начинает работать нормально. Есть панацея? Не хочу опять возвращаться на монстра 4-ю... :молись:

P.S. Система Windows XP SP2, встроенный фаер вырублен.

Merlin Cori 03.04.2008 19:09

bloom, эээээ... а ты пробовал с ним пройти тесты на
http://www.pcflank.com/about.htm?from=ofpmyinternet08

bloom 03.04.2008 20:28

Merlin Cori, прошел быстрый тест, три зеленых смайла, потом сделал тест на експлойты, тоже смайл. По-моему надежно, как для домашнего компьютера... Вот опять описанный мною выше глюк всплыл... каждый раз так. :(

добавлено через 3 минуты
Потом стелс тест, тоже все зеленое... ;)

добавлено через 3 минуты
Потрсканер тоже все зеленое...

добавлено через 2 минуты
А вот "leak" тест, был провален... :( Но не думаю что это настолько страшно... комп ведь домашний. :yees:

Merlin Cori 03.04.2008 20:30

bloom, а троян, а стелс, а браузер?
и потом, чем домашний хуже рабочего?
у тебя трафик безлимитный или платишь? а если платишь и повесят тебе фтп какой или почтовик и спам через тебя начнут гнать или ддосить кого? за трафик кто платить будет?

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1539938)
По-моему надежно, как для домашнего компьютера

несерьезно это.....
Ты дома, когда уходишь, двери на замок закрываешь или снаружи щеколдочку поворачиваешь чтоб сквозняком не открыло? :biggrin: Вот так же и тут

bloom 03.04.2008 20:39

Я комп домашний выключаю когда ухожу... да и если повесят FTP, думаю замечу. ;)
P.S. Троян тест прошел, браузер тест нет. Но меня это не особо пугает, страшнее зависоны четвертого оутпоста, не очень часто, но раза три в неделю стабильно перегружаю комп. :( Как вылечить глюк бесплатного аутпоста?

Plague 03.04.2008 20:46

хмм
Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1539947)
Я комп домашний выключаю когда ухожу...

+
Цитата:

но раза три в неделю стабильно перегружаю комп.

:biggrin:

Цитата:

Как вылечить глюк бесплатного аутпоста?

а ты не допускаешь, что глюки и того и другого происходят по одной и той же причине?

bloom 03.04.2008 21:16

Не допускаю, потому что 4-й аутпост зависает, когда он в режиме обучения и какая-то программа запрашивает исходящее соединение или, к примеру, пытается внести изменения в реестр, он тогда выкидывает окно с запросом, но оно все серого цвета, прибить процесс нет возможности, так как только мышь и работает, а таксменеджер нет... а первый аутпост, включается нормально, но почему-то именно при первой загрузке не пускает исходящие и входящие соединения. Как только перегружаю его полностью (аутпост) все работает... по-моему, глюки не похожи один на другого, они уникальны. :rolleyes:

Roxy 03.04.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1539902)
Пользовался 4-й версией, достала зависаниями, да и ресурсов жрет кучу. Поставил бесплатную версию, скачал с сайта.

Мне непонятна версия Аутпоста, какую версию используете ПРО2008? А что пишет в журналах системы ХР ?

medwed 03.04.2008 22:58

После включения компа или включении вкладки DNS в Outpost выходит такая ошибка.http://img84.***************img84/771...bkasoedla6.jpg
Перевод (Microsoft) (ODBC Access Driver) Microsoft Jet- Datenbankmodul остановил процесс, так как Вы и другой пользователь одновременно пытаетесь изменять те же данные. (-1611), HY000
Что это за ошибка и как ее исправить?

Roxy 04.04.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1539996)
После включения компа или включении вкладки DNS в Outpost выходит такая ошибка.http://img84.***************img84/771...bkasoedla6.jpg
Перевод (Microsoft) (ODBC Access Driver) Microsoft Jet- Datenbankmodul остановил процесс, так как Вы и другой пользователь одновременно пытаетесь изменять те же данные. (-1611), HY000

Возможно вы используете программу EVEREST и оно вызывает эту ошибку.

bloom 04.04.2008 01:41

Roxy,
4-ю версию не рассматриваем, смысла не вижу, она ест кучу ресурсов, еще и зависает. Мне бы заставить работать бесплтную, она в общем то и работает, но при каждой загрузке компьютера надо ее перезапускать, а то трафик не пускает никуда. :(

medwed 04.04.2008 03:33

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1540046)
Возможно вы используете программу EVEREST и оно вызывает эту ошибку.

Нет данной программой не пользуюсь.

Makc666 04.04.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1539187)
Makc666
В первую очередь я не собираюсь спорить, во 2ых статья имхо устарела т.к была для версии 2.хх. Задача такая настроить безопасную конфигурацию фаервола, потому что ко мне постоянно ломится процесс N/A из интернета, но обычно он блокируется, а иногда мой компьютер чего то принимает.

Вы читали в документации или в Базе Знаний, что такое процесс "N/A"?

http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000141&lang=ru

Цитата:

Псевдосоединения, отображаемые как "n/a", не несут прямой угрозы вашему компьютеру, так как могут быть инициированы приложениями типа Р2Р или ошибками в реализации Р2Р клиентов - после закрытия P2P клиента, драйверами; или транзитными пакетами, передаваемыми через ваш компьютер, например, виртуальной машиной или другим компьютером, подсоединенным к сети через ваш компьютер. Если n/a соединения инициированы предпринятыми атаками на систему, то атаки будут обнаружены и заблокированы модулем (компонентом) Детектор атак. В любом случае, вы можете отследить инициаторов таких соединений и создать соответствующие разрешающие или запрещающие правила.
Цитата:

В добавок какой то странный адрес пытается со мной соединится 224.0.0.1?

http://www.dnsstuff.com/tools/whois.ch?ip=224.0.0.1
Код:

Comment:    This block is reserved for special purposes.
Comment:    Please see RFC 3171 for additional information.

В Google наберите поиск по RFC 3171 (кликнуть)
А лучше сразу поиск по 224.0.0.1 (кликнуть)

+
Наберите:
Пуск - Выполнить
route print
увидите:
Код:

Активные маршруты:
Сетевой адрес          Маска сети      Адрес шлюза      Интерфейс  Метрика
        224.0.0.0        240.0.0.0    ВАШ_IP_2  ВАШ_IP_2      20
        224.0.0.0        240.0.0.0    ВАШ_IP_1  ВАШ_IP_1      1

Цитата:

Могли бы вы сказать какие еще нужно создать дополнительные системные правила ?

Никаких правил не нужно создавать.

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1539902)
Пользовался 4-й версией, достала зависаниями, да и ресурсов жрет кучу. Поставил бесплатную версию, скачал с сайта. Все вроде работает, ее функциональность меня полностью устраивает, но замечен глючище. Сразу после загрузки компьютера, фаер блокирует все соединения, если программу перегрузить с остановкой сервиса, все начинает работать нормально. Есть панацея? Не хочу опять возвращаться на монстра 4-ю... :молись:

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1539964)
Не допускаю, потому что 4-й аутпост зависает, когда он в режиме обучения и какая-то программа запрашивает исходящее соединение или, к примеру, пытается внести изменения в реестр, он тогда выкидывает окно с запросом, но оно все серого цвета, прибить процесс нет возможности, так как только мышь и работает, а таксменеджер нет... а первый аутпост, включается нормально, но почему-то именно при первой загрузке не пускает исходящие и входящие соединения. Как только перегружаю его полностью (аутпост) все работает... по-моему, глюки не похожи один на другого, они уникальны. :rolleyes:

Вам пора переустанавливать Windows.

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1539996)

При поиске по слову ODBC в Базе Знаний Agnitum сразу же вываливается ответ:
http://www.agnitum.com/support/kb/ar...000032&lang=ru
+
http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000238&lang=ru (если ничего не поможет)

medwed 04.04.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1540192)
При поиске по слову ODBC в Базе Знаний Agnitum сразу же вываливается ответ:
http://www.agnitum.com/support/kb/ar...000032&lang=ru

При чтении первого совета указан путь: Убедитесь, что у вас стоит нужная версия драйверов ODBC. Для этого откройте Пуск > Настройка > Панель управления > Администрирование > Источники данных (ODBC) > О программе., который я не нашел. Где он должен быть?

Makc666 04.04.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1540234)
При чтении первого совета указан путь: Убедитесь, что у вас стоит нужная версия драйверов ODBC. Для этого откройте Пуск > Настройка > Панель управления > Администрирование > Источники данных (ODBC) > О программе., который я не нашел. Где он должен быть?

Вы приводите строку из 6 (шести) пунктов.
Что Вы не нашли, не ясно.
Путь правильный 100%.
Если Вы не нашли, значит у Вас этого нет.
Если нет, то ответ есть в той же самой ссылке:
www.agnitum.com/support/kb/article.php?id=1000032&lang=ru

bloom 04.04.2008 16:49

Makc666,
Зачем переустанавливать виндовс, если без всяких оутпостов все отлично работает и ничего не зависает? :confused:

Plague 04.04.2008 17:02

medwed, ты это часом не в аутпосте ищешь?
Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1540321)
если без всяких оутпостов все отлично работает и ничего не зависает?

прально, трояны ресурсов жрут меньше! :yees: :claps: :ржать:

bloom 04.04.2008 17:26

Plague,
стоит антивирус и троянов я никаких не наблюдаю, надеюсь, хватает компетентности их заметить... :yees:

Makc666 04.04.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1540321)
Зачем переустанавливать виндовс, если без всяких оутпостов все отлично работает и ничего не зависает?

Я Вам говорю из своей практики.
Вы всегда можете установить новую копию Windows на другой раздел и посмотреть поведение программы там.
Удаленно вам помочь по вашей ошибке врятли кто сможет.

Первый Аутпост уже давно не может защищать систему и на сайте компании находится всего лишь для привлечение внимания.

bloom 04.04.2008 17:39

Хорошо, что можете посоветовать схожей по ресурсоемкости с первым, но чтобы обеспечивал лучшую защиту? :cool:

Plague 04.04.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1540359)
Хорошо, что можете посоветовать схожей по ресурсоемкости с первым, но чтобы обеспечивал лучшую защиту?

http://www.imho.ws/showthread.php?t=...light=firewall

medwed 04.04.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1540319)
Пуск > Настройка > Панель управления > Администрирование > Источники данных (ODBC) > О программе

Нашел, посмотрел версия выше 3-ки да и драйвер тот стоит. А проблемка не исчезает, хотя раньше такого не было. Может дело в чем-то другом???

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1540333)
medwed, ты это часом не в аутпосте ищешь?

:biggrin::biggrin::biggrin:

medwed 08.04.2008 00:43

Подскажите если можно по подробней как в Outpost Firewall Pro 2008 6.0.2284.253.0485 создать правила и закрыть порты через которые чаще всего происходят атаки на компьютер и какие порты надо закрыть.

Makc666 09.04.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1541614)
Нашел, посмотрел версия выше 3-ки да и драйвер тот стоит. А проблемка не исчезает, хотя раньше такого не было. Может дело в чем-то другом???

Может быть.
Я бы на вашем месте отправил технический запрос в техническую поддержку, возможно они Вам помогут.
Попробуйте переустановить данный драйвера.
Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1541614)
Подскажите если можно по подробней как в Outpost Firewall Pro 2008 6.0.2284.253.0485 создать правила и закрыть порты через которые чаще всего происходят атаки на компьютер и какие порты надо закрыть.

Никаких правил создавать не нужно.
Подобный вопрос только-только обсуждался.
И почитайте документацию повнимательнее.

medwed 10.04.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1542396)
Никаких правил создавать не нужно.
Подобный вопрос только-только обсуждался.

Я читал тему и не нашел, можешь ссылку дать.

Makc666 10.04.2008 11:21

http://www.imho.ws/showthread.php?p=1539023#post1539023
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1539143#post1539143
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1540192#post1540192

Я просто никак не могу понять, какие системные правила все хотят создать? :rolleyes:
Мне кажется, что многие не понимают, как это работает и чего они хотят.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.