![]() |
На висте при загрузке вешает комп
Она вообще на Висте работает? Лицензионный хом бейсик |
Вообще - работает.
Во всяком случае, версия Outpost Firewall Pro 2009. Причём даже на Висте x64. Outpost Security Suite PRO 2009 - тоже работает. Проверено на Home Premium и Ultimate x64. |
Цитата:
Такую старую думаю сами разработчики уже не поддерживают. |
Добрый день всем.
У меня такая проблема... Стоял Outpost Pro 2008 v.6.0.2225.232.465.287 натянутый на WinXP Pro SP2. Тут с дуру приспичело мне обновить винду (с родного CD). При обновлении инсталятор виндовс затребовал файл afw.sys, который якобы должен лежать в папке темп юзверя, и где ничего подобного не оказалось (не по моей вине: хотя я и люблю ее подчищать, но тут сам файрвол постарался после установки себя любимого - проверил на новой системе). После завершения обновления, при попытке загрузиться, виндовс уходит в астрал, вывешивая синий экран без объяснений причин :confused: Пробовал загружаться в разных режимах, с откатом системы - ничего не помогает :mad: Решил снести все, что связано с аутпостом. Загрузился с помощью MINI PE. Подчистил следующие директории и файлы (описание которых смог найти в нете и на компе): .../Proram Files/agnitum/ .../all users/local setings/agnitum/ .../user name/local setings/agnitum/ .../windows/system32/drivers/afw.sys .../windows/system32/drivers/sandbox.sys .../windows/system32/filt/ С помощью AVAST Reg Editor'а удалил все, что удалось найти по словам outpost, agnitum, afw, sandbox. С помощью AVAST Reg Cliener'а подчистил оставшиеся хвосты. Но результат тотже - после восстановления системы с CD (хотя afw и установку минипорта уже не запрашивает) винда в ауте :mad: Я уже не знаю, что делать :confused: От одной мысли переустановки и настройки всего и вся в дрожь бросает :eek: Может кто-то сталкивался с подобным - где эта зараза еще сидит? :confused: Плиииззз ХЕЕЕЛП!!! :help::help::help: |
Цитата:
Как удалить Outpost вручную? KB ID: 1000159, Дата создания: 19-03-2007, Дата изменения: 12-03-2008 http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000159&lang=ru Пожалуйста, воспользуйтесь инструкцией для вашего продукта: |
Судя по всему, не одного меня запарила загрузка новостей без моего ведома :maniac:
Итак, отключение новостей в 2009 версии. 1. Отключаем самозащиту (Self-Protection) - правая кнопка на значке в трее и вырубаем аутпост (Exit) с опцией завершения сервиса (Exit Outpost Firewall Pro and shutdown service) 2. Идём в папку аутпоста (у меня X:\D:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall Pro) 3. Удаляем папку news 4. Октрываем machine.ini, ищем там по слову news (Ctrl+F) и комментим полностью раздел Код:
[news] 6. Включаем самозащиту 7. Радуемсо чистоте и порядку :yees: |
стоит ли переходить с версии 4.0.1025.7828 (700) на последнюю? :)
может быть есть какие то значительные улучшения/нововведения реально достойные? сильно 2009 на ХР SP3 глючит? |
Да. Стоит 100%.
Но, с одной оговоркой. Переходить на OSS на данный конкретный момент не нужно. 1ых, в него встроен старый Spam Terrier (сборки 1.5.*) 2ых, у этого Spam Terrier (сборки 1.5.*) есть проблемы с получением определенной категории писем. Поэтому, если не хочется ждать следующую версия OSS, где уже будет свежий Spam Terrier, то можно поставить OFP 2009, а к нему в довесок Spam Terrier (сборки 2.0.*). Улучшения конечно есть :) Нововведения на сайте расписаны ;) Глючит ли 2009 на XP3 - хм, больше нет, чем да. :) Вообще, все зависит от системы и набора прикладных программ, в первую очередь, конечно, сетевых. Советую перед переходом: 1ых, сохранить конфигурация 4.0 2ых, ставить 2009 версию ТОЛЬКО С НУЛЯ. Т.е. никакого импорта настроек и т.п. |
поставил 2009. памяти ест 23-32 мега, смотря какие приложения запущены.
правила для приложений стали убого в один список, а не по группам. ну и ставился на порядок дольше. посмотрим) пришлось заставлять не создавать правила автоматически и отучуть от Доверенных приложений! не ну надо же. я сам аутпосту всегда запрещаю вылазить в сеть. а тут acs и op_mon, оба сразу доверенные :) фиг там. может посоветуете, как еще настроить, что б пошустрее был |
Цитата:
Наверное всё зависит от производительности Вашего компьютера. Можно наверное отключить Антивирус, если Вы у Вас нет другого, и Outpost поэтому сам свой модуль не отключил при установке. Цитата:
|
Цитата:
(Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 v6.5.2358.316.0607 / Windows XP ENG SP2 + All Windows Updates) |
Цитата:
P.S. Пишите, пожалуйста, всегда полное название и версии вашей программы. |
Подскажите пожалуйста, как в аглицко-польскую версию секьюрити сьют поставить русский язык. Переустанавливать бы не хотелось..
|
Подскажите, пожалуйста, как в Outpost Firewall Pro 2009 создать правило "Trojn DNS*Блокировать UDP на 53 порт" ??? Перешла с версии 4.0 и теперь не могу разобраться с правилами, а мануала на эту тему пока толкового не видела. Суть проблемы в следующем: При создании правила в "после правил для приложения" эффект 0 , а в "до правил для приложений", то даже при правиле приложения DNS Resolution : "Где протокол UDP
и Где удаленный адрес <адреса DNS серверов провайдера> и Где удаленный порт 53 Разрешить эти данные" в сеть выйти не может. Хочу, чтобы как в версии 4.0 было, глобальное правило на запрет UDP на 53 порт и каждому приложению прописать свое правило DNS Resolution, подскажите, как это реализовать??? |
Цитата:
Поэтому, по идее, обычная установк поверх текущей версии решит вашу проблему, без всяких последствий. Цитата:
Цитата:
Вы не написали, ни какой политикой вы пользутесь, ни как устроено ваше подключение в интернет, ни что у Вас не может выйти в сеть. Без таких минимальных данных врятли можно будет Вам помочь. А так... "Брандмауэр - Сетевые правила - Системные правил... (кнопка)" Правило #1: Код:
Where the Protocol is UDP Код:
Where the Protocol is UDP
|
Bозможно я сумбурно объяснила, но попробую еще раз. Итак в версии 4.0 у меня в глобальных было правило, которое запрещало соединения на 53 порт: "Trojn DNS*Блокировать UDP на 53 порт"
Где протокол UDP и удалённый порт DNS Блокировать данные И каждому приложению, которому я разрешала выход в сеть я указывала следующее правило: "DNS Resolution" Где протокол UDP и удалённый адрес {DNS адрес провайдера} и удалённый порт DNS Разрешать данные Но в версии Outpost Firewall Pro 2009 так сделать не получается т.к если указать в глобальных правилах в секции "Применяются после правил для приложения" правило "Trojn DNS*Блокировать UDP на 53 порт", то в сеть приложение все равно выходит и даже без дополнительного правила для приложения "DNS Resolution". А если указать в глобальных правилах в секции "Применяются до правил для приложения" правило "Trojn DNS*Блокировать UDP на 53 порт", то в сеть приложение не может выйти даже с дополнительным правилом для приложения "DNS Resolution". Политику использую "Режим блокировки" после обучения. Хочу чтобы выход в сеть был только для антивируса, фаервола и браузера. В сеть выхожу через высокоскоростное подключение. Правила, которые вы указали мне понятны я их и хочу использовать, но не для всех приложений, а только тем, которые мне нужны. Беда в том, что мне не понятно, как реализовать это в версии Outpost Firewall Pro 2009. |
Нужно опираться на статью:
Каков порядок применения правил обработки сетевого трафика в продуктах Outpost? http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000120&lang=ru Цитата:
Цитата:
Код:
Where the Protocol is UDP Отключите режим автообучения, если он вдруг работает. Отключите данному процессу сетевое правило для DNS и думаю у Вас всё получится :) |
Подскажите , сильно ли грузит комп Outpost и замедляет скорость в инете ,если использовать МНОГОПОТОЧНЫЕ программы для работы с инетом .Есть ли в настройках такая опция ,чтоб Outpost ваабще не обращал внимания /и тем самым не грузил/ на такие программы ? Правило -разрешать доступ ,ИМХО, не спасает - все равно в брандмауере все фиксирeется и крутятся сотни потоков :( Или работа Outpost не влияет ни на загрузку проца ни на скорость работы в инете ? /извиняюсь за ламерский вопрос \
|
Цитата:
Чем больше и "сложнее" трафик, тем больше нагрузка на процессор. Оперативная память тоже играет роль. В правилах можно выбрать опцию "Не регистрировать данную активность". Более подробно об этом Вы можете прочитать в документации к программе. |
Из поста
http://imho.ws/showpost.php?p=1534727&postcount=2104 Цитата:
|
Цитата:
Есть три опции в меню "фильтрация протоколов":
Есть список различных приложений в меню: "Веб-браузеры" и "Почтовые клиенты". Есть список портов в меню "HTTP" (80, 8080, 3128) и "POP3" (110). Нас интересует список "Веб-браузеры". Получается три варианта поведения:
Для списка "Почтовые клиенты" всё тоже самое, за исключением того, что при выборе в меню "фильтрация протоколов" третьего пунтка "Порты и приложения, классифицированные...", отключить сканирование того или иного почтового приложения невозможно. Нужно подумать почему :) Думаю логика где-то рядом :) |
Outpost Firewall Pro версия 6.0.2162.8224 Windows XP RUS. Так было с SP2 и с SP3
Мож у кого тоже такая шняга происходит? Не даёт загрузить свою Конфигурацию. Окно настройки при выборе Конфигурации слетает. Время от времени сама прога изменяет Настройки на: Конфигурация->Расписание обновлений-> Как часто:Ежечасно ImproveNet ->(галочка) Я хочу помочь Agnitum сделать продукт лучше Соответствено в Сетевые правила перекидывает все приложения из Заблокированные и Доверенные в Индивидуальный доступ. В Журнал событий часто: Ошибка при обновлении наборов правил: Main script download error Ошибка при обновлении наборов правил: Обновление завершилось с ошибкой. Код ошибки: 101 (0) |
Цитата:
Ставьте последнюю версию, а там видно будет. Обсуждать подобную ошибку для такой старой версии смысла нет. |
обновил до Outpost Firewall Pro 2009 6.5.2514.381.685.326
с Outpost Firewall Pro 2009 6.5.24..... VISTA 64 + SP1 перестала грузиться ( удаляю, возращаю назад на предыдущую версию, все ок работает |
Цитата:
А новая версия у меня тоже подглючивает, Bat! не хочет почту принимать. Откатился на последнюю бету, она стабильней работает. |
Цитата:
Такой версии не было даже в Beta тестировании. Поэтому откуда она вообще "взялась" и как "появилась", известно только работникам компании. Та версия, которая сейчас находится в разработке (Beta тестировании), намного старше данной по версии, но так же неработоспособна по многим показателям. Поэтому, есть подозрение, что версия 2514 - это определенный микс. Поэтому просто откатывайтесь, если не работает и есть проблемы, и не парьтесь. Outpost Firewall Pro версия 6.5.2509.366.0663 - работает стабильно и без проблем. |
ОСС версии 14го февраля снес нафик. замумукал с Батом косячить:
Цитата:
и да, ошибки эти валятся на ящиках с обычным соединением. там где соединение Безопасное, TLS (gmail) - все нормально. |
Plague, у меня вчера сын с вояджером ковырялся с теми же ошибками....
решилось выбором пункта настройки-правила для приложений-THEBAT- редактирование-параметры-фильтрация содержимого-не осуществлять фильтрацию |
эммм... ну тогда некоторые функции Секьюрити-Сьюта у тебя, как сам понимаешь, остались за бортом :rolleyes:
|
Plague, это да.... но пока выход :) или откатываться на предыдущую, как сделал ты
|
Цитата:
Надо сделать следующее... внести изменения в реестр... только предварительно отключить внутреннюю защиту и выгрузить Outpost Firewall Pro с остановкой сервиса, запустить reg файл, согласиться с внесением изменений в реестр. запустить Outpost,вкл внутреннюю защиту... и всё почта работает + тормоза поменьше. reg файл :idontnow: |
vrogin, это тоже самое что предложил выше Merlin Cori, тоесть отключение проверки почты Секьюрити Сьютом. Дурацкий вопрос: а зачем тогда нужен сьют?
По-моему проще и правильней последовать совету Makc666 и юзать декабрьскую версию, что мной и сделано. верную у кого-то тут в подписи я видел надпись что не каждая новая версия лучше предыдущей, особенно если изменен только цвет кнопок и процедура регистрации. Что нового-то кроме глюков в ней добавилось, кто-нить внятно сказать может? Ради чего нужны эти извращения? :biggrin: зы. я свой пост о косяках с Батом написал не для поисков решения, а для предупреждения других пользователей о наличии оных, и в качестве подтверждения слов Макса.. :rolleyes: зыы. есть у меня подозрение, что агнитум в очередной раз тестит какие-то свои инновации "на кошках" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Справочник по Outpost.
|
Цитата:
|
Помогите пожайлуста настроить Outpost Security Suite Pro 2009.Не могу подключить второй Пк к интернету.Подключение осуществляеться через шлюз.Отключаешь outpost всё работает.Включаешь первый работает,а второй не подключаеться к интернету.В блокеровках не чего нет.Пишет Брандмауэр-SYSTEM IN UDP (192.168.0.2) 138 Доверенная зона Отправленных-0 полученых-0.За ранее спасибо за ответ.
|
НА тот компе который выступает шлюзом в настройках - настройки LAN для той сети для которой открываем доступ поставить галку "зона NAT"
|
Vista 32 SP1
Outpost Pro 2009 (6.5.2509.366.0663) Outpost установлен в паре с Nod32 (v.3) В результате настройки контроля Web недоступны (режим совместимости). Есть ли способ все же использовать возможности outpost в этой связи - блокировку popups и пр.? Спасибо. |
Цитата:
С единственный ОЧЕНЬ важным замечанием. Если у Вас Windows Vista, то программу, в которой вы будите редактировать machine.ini нужно запускать ТОЛЬКО в режиме Администратора и никак иначе! Если память не изменяет, то на "Блокнот" это "ограничение" не распространяется, но всё равно, лучше подстраховаться. И я использую "Notepad++", который нужно обязательно запускать в режиме администратора. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |