IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Mikitka 23.04.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от lehasever
если коэффициент в номенклатуре не забит, то ячейка будет пустой

а если в справочнике Единицы воткнуть проверку на ноль коэффа то проблема вообще исчезнет
также можно вывести список всей номенклатуры у которой стоит Коэф равный 0 и заставить енто исправить, ИМХО я считаю что это ошибка

Wolf74 05.05.2006 10:36

Привет всем. Вопрос такой как из мдшника выдернуть заставку которая появляеться при загрузке. (Тобишь или бухгалтерский учет или Торговля+склад). Подскажите кто знает. Сам пытался ничего не получилось очень нужно. Спасибо за ответ.

Oleg 05.05.2006 11:42

Wolf74, версия программы 1С какая (7.7, 8.0)?

В свойствах задачи в конфигураторе смотрел?

В 1С 7.5 заставка "жила" в каталоге базы данных в файле с расширением .dib

Wolf74 05.05.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от Oleg+
Wolf74, версия программы 1С какая (7.7, 8.0)?

В свойствах задачи в конфигураторе смотрел?

В 1С 7.5 заставка "жила" в каталоге базы данных в файле с расширением .dib

1C 7.7. Там смотрел. Спасибо. За оперативность. Но я сам уже разобрался как мдешник по полочкам разобрать а потом собрать обратно. Но всеравно спасибо.

Jazzuin 05.05.2006 17:49

ошибка транзакции 1с sql

Вложений: 1
Доброго дня всем. Трабл такой:
2003s EE терминал, на нём Microsoft SQL 2000 sp3, на нём 1с sql 7.7 025, вся сеть в домене. Всё работало норм. Но сейчас начался сезон продаж, и все сотрудники трудятся не покладая рук(исключая меня правда :) ) и совершенно случайным образом, у некоторых юзеров начала иногда проскакивать вот эта ошибка(прикладываю). Происходит при нажатии кнопки "провести".Если сразу нажать "да", он подумает и покажет тоже самое. В этот момент сервак показывает сильную загрузку проца MSSQL"ем. Через секунд 30-60 всё само собой приходит в норму(проц не грузится, и нажав "да", всё проведётся). В логах сервера ничего предупреждающе жёлтого или опасно красного.

Случается хоть и редко, но на носу пик сезона и не хотелось бы видеть эту гадость :) Вобщем если кто сталкивался, подскажите.

PS:Поиском ничего похожего найти не удалось.

Cartman 05.05.2006 17:59

Jazzuin? а есть вариант загнать в терминал всех пользователей? Если да - то скорее всего это решит проблему.
Если нет - Сервис, Параметры, Общие, Время ожидания захвата таблиц поставь побольше.

KABEDE 05.05.2006 18:01

Jazzuin
ИМХО проблема в том, что пользователи одновременно проводят какие-то документы, а проведение длится достаточное время, чтобы вылетел таймаут. Лечится ускорением проведения документов всеми возможными путями.

Ну или увеличением времени таймаута, как сказал Cartman

Jazzuin 05.05.2006 18:12

Цитата:

Cartman:
а есть вариант загнать в терминал всех пользователей?
Нет, логист не в терминале, у него антор(распределение маршрутов) стоит а там своя специфика. Хотя можно его(антор) на сервак перевесить, но честно говоря меня просили этого не делать.
Цитата:

Cartman:
Если нет - Сервис, Параметры, Общие, Время ожидания захвата таблиц поставь побольше.
Стоит 15 (время опроса изменений БД 10), но не 60 же ставить? Поставил 30, результаты опубликую.
Цитата:

KABEDE:
Лечится ускорением проведения документов всеми возможными путями.
Какими именно? (я не программер 1с, сисадмин.)

KABEDE 05.05.2006 18:20

Jazzuin
Ускорение - оптимизация хранения данных, их подготовка для проведения доков, сам механизм проведения - удел именно 1с-программеров

Jazzuin 06.05.2006 12:40

Цитата:

KABEDE:
удел именно 1с-программеров
Почему бы не начать учиться? Я на этот форум попал по совету друга, когда спросил материалы обучения по 1с8.

1C_Tester 06.05.2006 14:05

Jazzuin
Тебе сюда

Oleg 10.05.2006 10:59

Кто-нибудь в курсе, почему номер релиза конфигурации "Конвертация данных" для 1С 7.7 все время растет, в то время как файл метаданных 1cv7.md в поставке этой конфигурации остается один и тот же (версии 1.11) ?

Сравнивал 1cv7.md у этой конфигурации версии 1.11 и 1.27 - конфигуратор при объединении сказал, что конфигурации идентичны!

Cartman 10.05.2006 13:42

Oleg+, дык меняются только правила конвертации, а они во внешних файлах.

Jazzuin 11.05.2006 10:04

Цитата:

Jazzuin:
Стоит 15 (время опроса изменений БД 10), но не 60 же ставить? Поставил 30, результаты опубликую.
Итак. Предыдущей ошибки больше не возникало, но иногда после нажатия той же кнопки "провести" подвисает 1с юзера в терминальной сессии, на серве в это время 1с того юзера забирает у проца ровно 25 процентов и в самой сессии юзера сделать ничего не возможно, даже диспетчер задач вызвать чтобы 1с скинуть, приходится сбрасывать сеанс. В логах чисто. Складывается ощущение что порог для сессии 25 процентов проца, и 1с при возникновении проблемы жрёт под себя весь ресурс, подвешивая сам сеанс. Надо будет посмотреть на счёт памяти в такой момент. Настройки серва:оптимизация проца под службы, памяти под программы. Но это всё размышления вслух. Кто сталкивался? Что посоветуете?

Oleg 11.05.2006 10:30

Оптимизация проца на сервере приложений (в частности, на серваке, где в терминале крутится 1С) должна быть под приложения :) насколько я знаю.

Cartman 11.05.2006 11:53

Jazzuin, KAV не стоит случайно? Не сильно он с 1С-ом дружит.

netwok 12.05.2006 08:54

Добрый день! Есть проблема помогите решить........
1С Предприятие 77 сетевая версия, конфигурация производство услуги бухгалтерия, выделенного сервера нет, в сети шесть компьютеров, установлено две одинаковых конфигурации (базы) и работать в них должны одновременно все шесть пользователей, т.е. получается на каждой машине должно быть включено по две базы, но почемуто получается возможным подключение максимум трёх пользователей по две базы, при попытке загрузиться когонибуть ещё выдаёт ошибки загрузки или таблиц или CDX. Винда на пяти машинах XP на одной 98, на машине на которой лежат базы XP. С другими конфигурациями такого не возникало. В чём тут может быть проблема. Помогите пожалуйста

KABEDE 12.05.2006 09:32

netwok
Причина - ограничение на количество одновременно открытых файлов по сети. Ставь серверную ОС на комп-файловый сервер.
А какая ХР кстати? Home, Pro?

netwok 12.05.2006 09:38

Цитата:

KABEDE:
А какая ХР кстати? Home, Pro?
XP pro. Но тогда почему при тойже ситуации когда например ставишь две обычных стандартых бухгалтерии всё работает нормально, или производство использует больше открытых файлов? По бухгалтерии я подключила все шесть пользователей по две базы одновременно

KABEDE 12.05.2006 09:47

netwok
Производство, услуги, бух-хия однозначно гораздо больше файлов. Можешь сама сравнить количество файлов *.cdx и *.dbf. Чтобы убедиться окончательно, попробуй открыть еще больше экземпляров бухгалтерии, в dbf версии же вроде можно под одним и тем же пользователей несколько экземпляров. Хотя 2*6 = 12 бухий это уже более чем достаточно.
Насколько я знаю (хотя могу уж и ошибаться) нормального способа увеличить квоту открытых файлов на ХР нет.

Oleg 12.05.2006 10:39

Цитата:

KABEDE:
нормального способа увеличить квоту открытых файлов на ХР нет.
Ссылка по теме, упоминается как раз ПУБ.

KABEDE 12.05.2006 10:46

Oleg+
тогда уж скоре всего ссылка по теме
ссылка т.к. количество подключений по сети и количество открытых файлов по сети - разные вещи.

Dr.Dre 12.05.2006 10:56

95-я и 98-я = 1024 файла
2К (не сервер) = 2048 файлов
XP видимо (не сервер) = 4096 файлов

1 сессия 1С от 100 до 300 файлов

Итого
95/98 - ок. 3-5 сессий
2К - ок. 6-10 сессий
ХР - 12-20 сессий

Лучше ставить сервер и не мучаться.

Или SQL.

Jazzuin 12.05.2006 11:52

Цитата:

Cartman:
KAV не стоит случайно? Не сильно он с 1С-ом дружит.
Нет, временно на терминалке антивиря вообще нет. А каспера вообще не уважаю :) Если что и будет стоять, то симантек или нод32.

SL600 14.05.2006 02:46

Подскажите если кто знает можно ли как - то заменить стартовый рисунок при загрузке 1С?

Dr.Dre 14.05.2006 03:54

Конфигуратор-редактировать конфигурацию-два раза левой в саму главную верхнюю ветку.

Но там не весь рисунок, а только логотип конфигурации. Тебя именно весь рисунок интересует? Я думаю он вкомпилен в платформу.

Gr@nd@d 15.05.2006 16:15

Интересно, насколько это "юзабельно"...
Цитата:

WINE@Etersoft 1.0 Local

Компания Etersoft совместно с LinuxCenter.Ru представляют WINE@Etersoft 1.0 Local, предназначенный для запуска Windows-приложений в свободных операционных системах на платформе x86. В новой версии учтено большое число замечаний и предложений, поступивших от пользователей версии 0.9. WINE@Etersoft позволяет использовать такие российские программы, как 1С:Предприятие 7.7, 1С:Бухгалтерия 6.0, Консультант Плюс, Инфо-Бухгалтер, Кодекс, Референт, ДубльГИС, программы подготовки обязательной отчётности, а также MS Office 97 и некоторые другие.
Подробности здесь: http://www.linuxcenter.ru/goods/1403.html

Cartman 15.05.2006 18:26

Gr@nd@d, это тебе в Пингвинятник.

Gr@nd@d 16.05.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от Cartman
Gr@nd@d, это тебе в Пингвинятник.

Да меня wine под пингвином не интересует, я про эхотаг под wine...
Может уж пробовал кто ?

di-kov 17.05.2006 12:55

В типовых конфигурациях ТиС и Бухгалтерия, не возможно добавить услугу в приходную накладную. И провести ее. Можно ли это изменить? И что для этого надо?

KABEDE 17.05.2006 13:23

Понятно, что в Поступлении ТМЦ нельзя оприходовать услугу, т.к. это НЕ ТМЦ и ее получение на остатки не влияет. В ТиС есть приходная накладная "Поступление (услуги)" либо доп. расходы на приобретение ТМЦ, если это влияет на с/с.
Все это подробно описано в Путеводителе и описании соответствющих документов.

Cartman 17.05.2006 13:27

di-kov, можешь объаяснить зачем? Есть документ Услеги сторонних организаций.

di-kov 17.05.2006 13:58

Я очень доверчивый человек, бухгалтер говорит(по крайней мере в Бухгалтерии), что делают изменения в конфигурации специалисты по 1С и в приходе услуга добавляется, все типа само собой разносится куда надо. Если это не сделано то все разносится типовым способом. Вот я и спросил. Ради интереса. У меня в ТиС такая же, беда, приходится все услуги разносить, как программа настроена. А как хорошо было бы, взял накладную все добавил в документ, провел и все. Ляпота. Интересно. Ну конечно, учитывать надо сложные это изменения или нет, если вообще возможны.

LekS 18.05.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Dr.Dre
Конфигуратор-редактировать конфигурацию-два раза левой в саму главную верхнюю ветку.

Но там не весь рисунок, а только логотип конфигурации. Тебя именно весь рисунок интересует? Я думаю он вкомпилен в платформу.

Рисунок в каталоге программы, slice.bmp

Shter 19.05.2006 13:59

Вопрос на засыпку

возможно ли прикрутить УРИБ 8.0 к 7.7 ?

Vyachik 19.05.2006 14:13

Цитата:

Shter:
возможно ли прикрутить УРИБ 8.0 к 7.7 ?
Нельзя. Сформулируй вопрос точнее. Что имеется под УРИБ 8.0? В 8.0 механизм обмена встроен в конфигурацию, в 7.7 это отдельный компонент...

Если имеется обмен между 7.7 и .8.0, то есть "Конвертация данных"

Venberg 19.05.2006 18:44

Dr.Dre
Цитата:

Dr.Dre:
95/98 - ок. 3-5 сессий
2К - ок. 6-10 сессий
ХР - 12-20 сессий
Только вы забыли напомнить что XP по умолчанию 10 сессий по сети.

Прошу прощения за беспокойство!
Возможно такой вопрос уже задавался, но я похоже его не нашел.

У меня есть Win2003EE SP1 в роле терминального сервера с 1С 7.7, релиз 25, комплексная поставка. И есть новый сервер, будущий сервер MS SQL.
Проводил ли кто сравнение скорости работы сервера SQL для 1С в разных реализациях MSSQL? Т.е. интересует сравнение MSSQL версий 2000, 2005 х32, 2005 х64.
Больше всего хочется знать есть ли различия работы в сорости SQL в следующих связках:
1 Windows 2003 EE x64 + MSSQL EE x64
2 Windows 2005 EE x32 + MSSQL EE x32
Какие плюсы и минусы? Есть ли прирост скорости от x64?

Новый сервер позволяет установить любую связку.
Сам сервер собран на платформе Supermicro. 2х AMD Opteron 252. Памяти от 4 Гб и до 16Гб.

zavara 23.05.2006 10:21

Цитата:

Сообщение от Wolf74
Привет всем. Вопрос такой как из мдшника выдернуть заставку которая появляеться при загрузке. (Тобишь или бухгалтерский учет или Торговля+склад). Подскажите кто знает. Сам пытался ничего не получилось очень нужно. Спасибо за ответ.

Более полный ответ будет такой:
Откройте конфигурацию ("Конфигурация" - "Открыть конфигурацию"). Кликните правой кнопкой мыши на строке наименования конфигурации. В открывшемся окне выберите "Свойства". Откройте закладку "Заставка" и нажмите кнопку "Изменить". Далее просто выберите ваш файл с заставкой и сохраните изменения. В комплект 1С:Предприятия входит шаблон с фоном для создания своих заставок - файл Slice.bmp (находится в каталоге BIN). Рекомендуется использовать палитры цветов от 1С. Файлы MAIN.ACT, MAIN.PAL, MAIN.CPL соответственно Adobe Photoshop, MS Paint, Corel Draw.

Oleg 23.05.2006 12:10

Кто-нибудь сталкивался с тем, что конфигурация Зарплата и Управление Персоналом версии 2.1.2.8 неверно рассчитывает НДФЛ : например в январе 2006 года ошибочно вносит в табличную часть НДФЛ данные за периоды 2005-го года?

Как наименее безболезненно решается эта проблема?

levnev 24.05.2006 11:15

Цитата:

zavara:
Откройте конфигурацию ("Конфигурация" - "Открыть конфигурацию"). Кликните правой кнопкой мыши на строке наименования конфигурации. В открывшемся окне выберите "Свойства". Откройте закладку "Заставка" и нажмите кнопку "Изменить". Далее просто выберите ваш файл с заставкой и сохраните изменения. В комплект 1С:Предприятия входит шаблон с фоном для создания своих заставок - файл Slice.bmp (находится в каталоге BIN). Рекомендуется использовать палитры цветов от 1С. Файлы MAIN.ACT, MAIN.PAL, MAIN.CPL соответственно Adobe Photoshop, MS Paint, Corel Draw.
Дополню: важна не только палитра, а еще и размер файла, - он не должен превышать размер Slice.bmp (практика так показывает). Еще можно заставку (сплэш-скрин) не вставлять внутрь мд-шника, а поместить в ИБ (информационную базу) под именем 1Cv7splh.dib. Но приоритет загрузки изображения будет все равно из мд-файла...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.