![]() |
Цитата:
также можно вывести список всей номенклатуры у которой стоит Коэф равный 0 и заставить енто исправить, ИМХО я считаю что это ошибка |
Привет всем. Вопрос такой как из мдшника выдернуть заставку которая появляеться при загрузке. (Тобишь или бухгалтерский учет или Торговля+склад). Подскажите кто знает. Сам пытался ничего не получилось очень нужно. Спасибо за ответ.
|
Wolf74, версия программы 1С какая (7.7, 8.0)?
В свойствах задачи в конфигураторе смотрел? В 1С 7.5 заставка "жила" в каталоге базы данных в файле с расширением .dib |
Цитата:
|
ошибка транзакции 1с sql
Вложений: 1
Доброго дня всем. Трабл такой:
2003s EE терминал, на нём Microsoft SQL 2000 sp3, на нём 1с sql 7.7 025, вся сеть в домене. Всё работало норм. Но сейчас начался сезон продаж, и все сотрудники трудятся не покладая рук(исключая меня правда :) ) и совершенно случайным образом, у некоторых юзеров начала иногда проскакивать вот эта ошибка(прикладываю). Происходит при нажатии кнопки "провести".Если сразу нажать "да", он подумает и покажет тоже самое. В этот момент сервак показывает сильную загрузку проца MSSQL"ем. Через секунд 30-60 всё само собой приходит в норму(проц не грузится, и нажав "да", всё проведётся). В логах сервера ничего предупреждающе жёлтого или опасно красного. Случается хоть и редко, но на носу пик сезона и не хотелось бы видеть эту гадость :) Вобщем если кто сталкивался, подскажите. PS:Поиском ничего похожего найти не удалось. |
Jazzuin? а есть вариант загнать в терминал всех пользователей? Если да - то скорее всего это решит проблему.
Если нет - Сервис, Параметры, Общие, Время ожидания захвата таблиц поставь побольше. |
Jazzuin
ИМХО проблема в том, что пользователи одновременно проводят какие-то документы, а проведение длится достаточное время, чтобы вылетел таймаут. Лечится ускорением проведения документов всеми возможными путями. Ну или увеличением времени таймаута, как сказал Cartman |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jazzuin
Ускорение - оптимизация хранения данных, их подготовка для проведения доков, сам механизм проведения - удел именно 1с-программеров |
Цитата:
|
Jazzuin
Тебе сюда |
Кто-нибудь в курсе, почему номер релиза конфигурации "Конвертация данных" для 1С 7.7 все время растет, в то время как файл метаданных 1cv7.md в поставке этой конфигурации остается один и тот же (версии 1.11) ?
Сравнивал 1cv7.md у этой конфигурации версии 1.11 и 1.27 - конфигуратор при объединении сказал, что конфигурации идентичны! |
Oleg+, дык меняются только правила конвертации, а они во внешних файлах.
|
Цитата:
|
Оптимизация проца на сервере приложений (в частности, на серваке, где в терминале крутится 1С) должна быть под приложения :) насколько я знаю.
|
Jazzuin, KAV не стоит случайно? Не сильно он с 1С-ом дружит.
|
Добрый день! Есть проблема помогите решить........
1С Предприятие 77 сетевая версия, конфигурация производство услуги бухгалтерия, выделенного сервера нет, в сети шесть компьютеров, установлено две одинаковых конфигурации (базы) и работать в них должны одновременно все шесть пользователей, т.е. получается на каждой машине должно быть включено по две базы, но почемуто получается возможным подключение максимум трёх пользователей по две базы, при попытке загрузиться когонибуть ещё выдаёт ошибки загрузки или таблиц или CDX. Винда на пяти машинах XP на одной 98, на машине на которой лежат базы XP. С другими конфигурациями такого не возникало. В чём тут может быть проблема. Помогите пожалуйста |
netwok
Причина - ограничение на количество одновременно открытых файлов по сети. Ставь серверную ОС на комп-файловый сервер. А какая ХР кстати? Home, Pro? |
Цитата:
|
netwok
Производство, услуги, бух-хия однозначно гораздо больше файлов. Можешь сама сравнить количество файлов *.cdx и *.dbf. Чтобы убедиться окончательно, попробуй открыть еще больше экземпляров бухгалтерии, в dbf версии же вроде можно под одним и тем же пользователей несколько экземпляров. Хотя 2*6 = 12 бухий это уже более чем достаточно. Насколько я знаю (хотя могу уж и ошибаться) нормального способа увеличить квоту открытых файлов на ХР нет. |
Цитата:
|
Oleg+
тогда уж скоре всего ссылка по теме ссылка т.к. количество подключений по сети и количество открытых файлов по сети - разные вещи. |
95-я и 98-я = 1024 файла
2К (не сервер) = 2048 файлов XP видимо (не сервер) = 4096 файлов 1 сессия 1С от 100 до 300 файлов Итого 95/98 - ок. 3-5 сессий 2К - ок. 6-10 сессий ХР - 12-20 сессий Лучше ставить сервер и не мучаться. Или SQL. |
Цитата:
|
Подскажите если кто знает можно ли как - то заменить стартовый рисунок при загрузке 1С?
|
Конфигуратор-редактировать конфигурацию-два раза левой в саму главную верхнюю ветку.
Но там не весь рисунок, а только логотип конфигурации. Тебя именно весь рисунок интересует? Я думаю он вкомпилен в платформу. |
Интересно, насколько это "юзабельно"...
Цитата:
|
Gr@nd@d, это тебе в Пингвинятник.
|
Цитата:
Может уж пробовал кто ? |
В типовых конфигурациях ТиС и Бухгалтерия, не возможно добавить услугу в приходную накладную. И провести ее. Можно ли это изменить? И что для этого надо?
|
Понятно, что в Поступлении ТМЦ нельзя оприходовать услугу, т.к. это НЕ ТМЦ и ее получение на остатки не влияет. В ТиС есть приходная накладная "Поступление (услуги)" либо доп. расходы на приобретение ТМЦ, если это влияет на с/с.
Все это подробно описано в Путеводителе и описании соответствющих документов. |
di-kov, можешь объаяснить зачем? Есть документ Услеги сторонних организаций.
|
Я очень доверчивый человек, бухгалтер говорит(по крайней мере в Бухгалтерии), что делают изменения в конфигурации специалисты по 1С и в приходе услуга добавляется, все типа само собой разносится куда надо. Если это не сделано то все разносится типовым способом. Вот я и спросил. Ради интереса. У меня в ТиС такая же, беда, приходится все услуги разносить, как программа настроена. А как хорошо было бы, взял накладную все добавил в документ, провел и все. Ляпота. Интересно. Ну конечно, учитывать надо сложные это изменения или нет, если вообще возможны.
|
Цитата:
|
Вопрос на засыпку
возможно ли прикрутить УРИБ 8.0 к 7.7 ?
|
Цитата:
Если имеется обмен между 7.7 и .8.0, то есть "Конвертация данных" |
Dr.Dre
Цитата:
Прошу прощения за беспокойство! Возможно такой вопрос уже задавался, но я похоже его не нашел. У меня есть Win2003EE SP1 в роле терминального сервера с 1С 7.7, релиз 25, комплексная поставка. И есть новый сервер, будущий сервер MS SQL. Проводил ли кто сравнение скорости работы сервера SQL для 1С в разных реализациях MSSQL? Т.е. интересует сравнение MSSQL версий 2000, 2005 х32, 2005 х64. Больше всего хочется знать есть ли различия работы в сорости SQL в следующих связках: 1 Windows 2003 EE x64 + MSSQL EE x64 2 Windows 2005 EE x32 + MSSQL EE x32 Какие плюсы и минусы? Есть ли прирост скорости от x64? Новый сервер позволяет установить любую связку. Сам сервер собран на платформе Supermicro. 2х AMD Opteron 252. Памяти от 4 Гб и до 16Гб. |
Цитата:
Откройте конфигурацию ("Конфигурация" - "Открыть конфигурацию"). Кликните правой кнопкой мыши на строке наименования конфигурации. В открывшемся окне выберите "Свойства". Откройте закладку "Заставка" и нажмите кнопку "Изменить". Далее просто выберите ваш файл с заставкой и сохраните изменения. В комплект 1С:Предприятия входит шаблон с фоном для создания своих заставок - файл Slice.bmp (находится в каталоге BIN). Рекомендуется использовать палитры цветов от 1С. Файлы MAIN.ACT, MAIN.PAL, MAIN.CPL соответственно Adobe Photoshop, MS Paint, Corel Draw. |
Кто-нибудь сталкивался с тем, что конфигурация Зарплата и Управление Персоналом версии 2.1.2.8 неверно рассчитывает НДФЛ : например в январе 2006 года ошибочно вносит в табличную часть НДФЛ данные за периоды 2005-го года?
Как наименее безболезненно решается эта проблема? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |