![]() |
После перехода 6.5 → 6.7 получил уже 7 BSOD'ов DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL за два дня. До этого с шестой версией несколько месяцев проблем не было. (Насколько помню, подобное раньше видел только с третьей версией на другом компе.) Никакого другого ПО за эти два дня не устанавливал. Пока попробую откат на 6.5, дальше видно будет. Vista 32 SP2 + IE 8.
|
Цитата:
На RC2 + Vista 64bit SP2 + IE 8 я подобных багов не видел. На финале не смотрел ещё. DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - в данном случае это ошибка сетевых драйверов или драйверов по обработке сетевого контента. Как вариант, можно попробовать установить 6.7 с нуля. Настройки от 6.5 можно сохранить. Если используете антиспам, то нужно руками сохранить списки исключний белого и черного листа. |
Цитата:
Корявый драйвер Накрывшаяся память Поврежден файл подкачки |
Makc666
Браток Спасибо. Вернулся на 6.5, за ~неделю ни одного BSOD'a. При той же нагрузке и прочих равных условиях, т.е. даже файл подкачки не сбрасывал. |
Вложений: 1
Привет,
после долгих мытарств я выяснил, что Outpost Firewall Pro 2009 build 6.7.2957.446.711.358 не даёт системе осуществить её восстановление(это было в висте, и это есть в седьмой версии системы). Решение проблемы есть? |
Цитата:
Хорошо бы написать в техническую поддержку компании Agnitum. И как последний вариант - можно откатиться на версию 6.5. |
Цитата:
Вроде бы помогло. Но тут начитался всякого про версии 6.7Х... Может бытъ того, в самом деле, откатитъся сразу на 6.5? |
Цитата:
на июньской версии (6.5.5 2535.385.692.329) - все прекрасно, ноут по неделе не перегружается (у меня правда секьюрити сьют, а не фаервол, но не суть - двиг у них одинаковый) 6.7 они типа под вин7 доточить хотят, но не очень что-то получается. впрочем как и с вистой - нормальная версия под нее у агнитума появилась только через год экспериментов над пользователями :mad: |
Попытался откатитъся на Outpost Firewall Pro 2009 Build 6.5.2358.316.0607, но виндовс 7 как раз и сказала, что какой-то драйвер не совнестим с системой и будет откючён.
Я прекратил установку. Что же делать? Уж больно Outpost, принципе, хорош, а мне обязательно нужна стена с функцией блокировки запросов по IP. |
OSS старше 09.06.09 + Firefox + money.yandex.ru = BSOD гарантированно.
это только у меня такая радость? |
У меня раньше частенько комп в стоп падал после захода на какую-нибудь "магическую страничку". Связка OP + avast. Решилось дело отключением модуля anti-spyware, что-то он там глючил или неправильно обрабатывал. Короче, у меня больше вылетов не случалось.
|
дело в том что в версии 6.5.5 2535.385.692.329 от 9го июня у меня не падает ничего. из чего напрашивается вывод о кривизне не сайта или еще чего-то, а последующих версий сьюта.
а отключать я уж точно ничего не собираюсь. лучше я уж на июньской версии сидеть буду, пока эти экспериментаторы не доделают свою поделку. в общем понятно, не я один такой "счастливый" :) |
Около месяца сижу на таком сочетании:Win7 7600.16385.090713-1255_x86 + Outpost 6.7(2957.466.0711) + NOD32 4.0.437.0 ну и Опера 10 ещё там... - крепко стоят, мерзавцы, ни разу синьку не поймал , а Висту бывало по три раза за неделю отдыхать укладывал :)
|
Народ меня интересует именно полный комплект:
Цитата:
добавлено: проверил на виртуалке с XP - не падает. значит в этом процессе что-то еще участвует.. |
Цитата:
ИМХО, получается два варианта может быть с BSOD - это, антивирус от Agnitum виноват или несовместимость железа. |
ну железо бы глючило наверно и на июньской версии.. :rolleyes: да и наверно везде, а не только на яндекс-деньгах. уж тут-то наверняка.
сейчас снова эту синюю версию ставить нет желания; выйдет очередная - попробую сервисы поотключать, посмотреть. |
добрый день.
на компе стоит agnitum Outpost Security Suity 2009 Win XP SP2. В компе стоит плата вайфай Асус. в настройках платы поставил "програмная точка доступа". то есть интернет расшаривает плата а не виндовский ICS. Есть бук, который по вай фаю не получает интернет при включенной стенке. в настройках оутпоста локальная сеть стоит как доверенная и галочка "НАТ". Но инет не идет !!! как только выгружаю оутпост все работает. Где искать загвоздку , где рыть ??? В Журнале пакетов есть такие строки , например - направление OUT локальный адрес 191.88.123.33(это мой адрес который показывает оутпост при наведении на него) порт 1044 удаленный адрес 88.113.45.97 порт 5544 причина пакет на закрытый порт - номера портов может написал и не верно так, для примера |
Цитата:
Вы пробовали при активированной WiFi карточке, нажимать в Outpost: Настройки -> Настройки LAN -> Определить Там не появлялись новые сети, которые не были до этого? Если сетевая карточка раздаёт инет через себя, то она должна присваивать как себе, так и другим сетевым устройства подключенным к ней, диапазон IP адресов. Он должен быть указан в Настройки -> Настройки LANОпределить и его нужно попробовать добавить в список доверенных. Так же, можно попробовать разрешить любую активность тому приложению, которое раздаёт интернет через WiFi карточку, если это реализовано программно, а не на уровне сетевых драйверов WiFi карты. |
ЛАН там определена и стоит она как "доверенная", вот я не могу определить, какое приложение рубит Оутпост, что не пропускает интернет, все, что нашел это в журнале заблокированных пакетов, но там не прописывается приложение
|
Цитата:
|
и "Зона НАТ" ставил и без нее, все равно не пускает, или после каждого изменения параметров нужно комп перезагружать ?
|
Цитата:
Эдуард, если Вы уверены, что в Настройки -> Настройки LAN внесены все нужные сети и они правильно отмечены, значит Вам нужно разбираться с той программой (драйвером) ASUS, которая отвечает за работу карточки. Для этого нужно изучать журнал Outpost и смотреть в момент попытки выхода ноутбука через WiFi, что Outpost блокирует, какое приложение (драйвер). |
Привет.
Такой вопрос: Каждый раз при загрузке винды(вин7 проф х64) выскакивает табличка агнитума "Приложение пытается действовать как сервер, прослушивая открытый порт." Процесс: Системный Локальный адрес local:any TCPv6:2869. Ну и далее список действий. Так вот - что я не нажимаю, при следующем старте винды появляется тоже самое. Только если жму "Блокировать", окно появляется снова. Что делать? |
ViruZz, какая версия программы?
Название процесса есть (если попытаться создать правило вручную, то там указано название процесса)? В какой режиме работает Outpost? Может быть Outpost просто перевести в режим "Блокировки"? Так же возможет вариант - просто отключить поддержку протокола в настройках сетевой карты или иного активного соединения интернета. А так же остановить службу, которая отвечает за поддержку данного протокола. P.S. Могу сказать, что текущая официальная версия 6.7.1 (2983.450.0714) не предназначеная для Windows 7. Идёт внутреннее тестирование следующей версии Outpost, в которой исправлено достаточно много ошибок, которые связаны с Windows 7. |
Makc666
Вот всё, что показывается - [IMG]http://img52.***************img52/3550/firec.th.jpg[/IMG] Версия 6.7.1 (2983.450.0714). Аутпост работает в режиме обучения. Можно поподробнее, плз, про отключения поддержки протокола? Или про остановку службы :) И что это за собой повлечёт? |
Windows 7
Вложений: 2
Цитата:
Короче, я сам почитал темного форум. Если я правильно понял из постов
Цитата:
А вообще, скриншоты ниже должны помочь понять, про что говорить :)
Детальное обсуждение Windows 7 думаю всё же нужно в другой теме. P.S. Не знаю когда, но обратил тут внимание, что у русского неофициального форума сменился адрес с http://forum.five.mhost.ru на http://www.firewallforum.ru/ До вчерашнего дня на английском сайте была неправильная ссылка. На русский сайт попросил добавить ссылку, т.к. её в соответствующем разделе нет. |
Makc666,
Отколючение службы не помогло. Не помогло также и удаление SVСHOSTа. Всёравно выскакивает эта зараза :( |
ViruZz
у меня на Windows XP при запуске WiFi-Агента (программа для подключения к интернету) тоже постоянно выскакивало сообщение о создании правила для процесса "Системный", хотя каждый раз создавал. Помог такой способ: 1. При очередном появлении запроса создал правило 2. Зашел в Настройки Outpost -> Сетевые правила -> Системные правила -> Глобальные правила 3. Созданное правило переместил в категорию "Применяются до правил для приложений" 4. После этого запрос перестал появляться |
Цитата:
Правила для порта 2869
Настройки - Сетевые правила - Глобальные правила Протокол: TCP Направление: Входящие Удаленный адрес: LOCAL_NETWORK Локальный порт: 2869 Действие: Разрешить Данное правило, сделано на основании документа "HomeGroup and Firewall Interaction". В этом же документе, в таблице есть информация какими службами используется порт 2869 (на 5-й странице): Network Discovery WMP Далее (на 12-й странице), есть информация: Network Discovery (UPnP-In) Remote Assistance (UPnP-In)* *Remote Assistance rules are enabled by default by Windows 7, but not necessary for HomeGroup. P.S. Приведенные номера страниц из документа в формате .xps |
Всем привет. У меня Windows XP Prof SP 2, Outpost Firewoll Pro 6.5.2509.366.0663. Проблема такая: компьютер не может раздать интернет через стандартный виндовский шлюз по локальной сети. После приостановки защиты фаирвола все работает. Сам главный компьютер в сеть выходит спокойно. Сеть как доверенную установил. На клиентских компах пробовал и динамические и статические IP с использованием DNS. Результат нулевой .:( подскажите что еще в фаирволе нужно настроить. (Возможно это уже обсуждалось, но я честно юзал поиск и ничего не нашел.) И еще маленький вопрос. Фаирвол достаточно иметь только на раздающем компьютере?
|
Цитата:
2ых, обновляйтесь смело до версии 6.7.1 (2983.450.0714) В истории версии для версии Outpost Personal Firewall Pro 2009 (6.7 2954.446.0710) (Дата релиза: 21 июля 2009) написано: Следующие проблемы исправлены (приведены только основные): Цитата:
+ Я не могу соединиться с сетью Интернет, используя ICS. Появляется сообщение "Блокировать транзитные пакеты". KB ID: 1000108 http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000108&lang=ru Цитата:
Если вы хотите, чтобы на других компьютера, к примеру, какая-нибудь программа не смогла получить доступ в интернет, то тогда установка фаервола там нужна. В противном случае не обязательно. |
Все что Макс666 советовал я сделал, но не помогло. А помогло следующее - основываясь на данных "журнала пакетов" (без вашего форума я бы не догадался туда посмотреть) я, путем проб и ошибок, создал низкоуровневые правила для протокола TCP, где удаленный порт 80, для входящего и исходящего трафика. И все заработало. Но вот вопрос: там еще много разных галок, может что-то еще надо туда добавить? Не ослабил ли я защиту? И еще, возможно ли обновлять Outpost Firewoll локально, через копии, как Каспера?
|
Цитата:
Цитата:
Я почему-то уверен, что Вы что-то не так делаете или в расшаривании интернета, или в настройках LAN. Попробуйте удалить из списка приложение - svchost.exe и разрешить Outpost создать для него правила по-умолчанию. Я выше уже такой совет писал: Цитата:
|
Цитата:
|
На форуме чуть выше была похожая проблема, но решения так и не последовало... Писал о ней ViruZz. У меня схожие симптомы но все же немного другие:
Каждый раз при загрузке винды(вин7 ДОМАШНЯЯ БАЗОВАЯ х64) выскакивает табличка агнитума "Приложение пытается действовать как сервер, прослушивая открытый порт." Процесс: Системный Локальный адрес local:any TCPv6:5357. Тоже пробовал и разрешать и блокировать, но окошко снова появляется при старте виндус. Что это такое вообще? баг аутпоста? каково решение? П.С. пробовал svhost удалять из правил, всё равно тоже самое. |
Цитата:
Я выбрал «Блокировать IP адрес атакующего на 5 минут» в настройках модуля «Детектор Атак», и Outpost заблокировал хост моей локальной сети. KB ID: 1000049, Дата создания: 07-02-2005, Дата изменения: 17-12-2008 http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000049&lang=ru Цитата:
Вы не одиноки в своей проблеме: Достаточно произвести вот этот поиск у них на форум: Search: Keyword(s): local:any, TCPv6:* Решение одного из пользователей описано тут: http://www.outpostfirewall.com/forum...3&postcount=13 |
При выхода в интернет в интернет через ВПН в журнале "Блокировка содержимого" нет ни каких сообщений, хотя объекты блокирует. версия 6.7
Ещё стоит кеширующий прокси HandyCache. Так вот когда его отключаю и браузер работает без него, то в журнале показывает заблокированные объекты. Может кто знает, что за глюк? На версии 4.5 все работало. И ещё как можно полностью отключить GIF анимацию? Трафик не резиновый(( |
Цитата:
Но сам файл GIF этом будет скачиваться полностью всё равно. Можно только заблокировать все GIF файлы через Веб-контроль с помощью ключевого слова *.gif Цитата:
Если вы на 100% уверены, что содержимое не блокируется HandyCache, то искать проблему нужно с ним. К примеру, для HandyCache в Outlook с легкостью может быть настроен на то, чтобы "Не регистрировать активность приложения" или выбрана опция "Не осуществлять фильтрацию". Чудес не бывает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но тут очень хочется задаться вопросом, а как Outpost определяет, сколько в GIF файле фреймов?! Т.е. другими словами я намекаю на то, что данная опция легко может означать то, что сначала GIF файл полностью скачивается Outpost, а потом уже обрабатывается и из него выдаётся только первый фрейм. Мне сейчас с трудом приходит в голову пример запроса к WEB-серверу, с просьбой отдать только первый фрейм GIF файла. Я проверил. Так и есть, в обоих случаях WEB-сервер отдаёт GIF изображение полностью. Только в случае, когда для опции "GIF-анимация" выбрано "Только первый фрейм" в браузере просто отображается статическая картинка. Таким образом данная опция влияет только на эффект отображения GIF файла в браузере. На количество передаваемого трафика она не влияет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |