IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

vovik 15.07.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Dennis_Hawks (Сообщение 1664641)
Теперь надо понять почему такие сбои происходят.

Разве я не об этом спрашивал? http://imho.ws/showpost.php?p=1664623&postcount=2548

doro 15.07.2009 19:02

В Opera есть встроенная возможность резервирования закладок, истории, сессий и проч?

vovik 15.07.2009 19:46

что значит "резервирование"? Резервная копия?
Сессию можно сохранить файл - сеансы - сохранить
Истории бэкап стандартными средствами вроде не делается никак, просто ее можно сильно увеличить.
Закладки созlfются как и везде Ctrl+D, а потом их можно сохранить в файл через управление закладками

Clown 15.07.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от •DimON• (Сообщение 1662990)

Почитаем, ...но хотелось бы личные впечатления услышать от наших товарищей. :)

•DimON• 16.07.2009 20:17

Clown
эта фича очень криво работает, вернее не работает из-за 503 ошибки :(

Clown 17.07.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от •DimON• (Сообщение 1664877)
Clown
эта фича очень криво работает, вернее не работает из-за 503 ошибки :(

Я слышал, что просто серверы не справлялись из-за начального наплыва народа... и что вроде ситуация улучшается.

Alex Dark 18.07.2009 13:07

Может вопрос и не для этой темы, тогда извиняйте и перекинте куда надо.

Пользую Оперу 9.63 Сборка 10476
Недавно подписался на один тематический форум, а у него новые сообщения и уведомления не так как на имхо. Вернее у него есть только лента новостей. Подписался. Нормально пользую.

НА форуме есть темы которые мне однозначно ни когда не понядобятся (ну или хотя бы в ближайшее время) и они чесно говоря задалбливают постоянными ответами в этих темах.
В ленте новостей, по правой мыше в списке есть пункт отслеживание и выбор: отслеживать тему, не отслеживать тему.
А вот как обратно активировать отслеживание темы, если я из ленты удаляю все сообщения. Если пройдет месяц другой, и я давно забуду что тема заблокирована.

Clown 18.07.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1665103)
Может вопрос и не для этой темы, тогда извиняйте и перекинте куда надо.

Пользую Оперу 9.63 Сборка 10476
Недавно подписался на один тематический форум, а у него новые сообщения и уведомления не так как на имхо. Вернее у него есть только лента новостей. Подписался. Нормально пользую.

НА форуме есть темы которые мне однозначно ни когда не понядобятся (ну или хотя бы в ближайшее время) и они чесно говоря задалбливают постоянными ответами в этих темах.
В ленте новостей, по правой мыше в списке есть пункт отслеживание и выбор: отслеживать тему, не отслеживать тему.
А вот как обратно активировать отслеживание темы, если я из ленты удаляю все сообщения. Если пройдет месяц другой, и я давно забуду что тема заблокирована.

Сесли я правильно понял ситуацию, активизировать доставку по конкретным темам можно непосредственно на форуме, в панели управления. Обычно это так реализовано. Или приведите URL конкретного форума...

Alex Dark 19.07.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1665178)
Сесли я правильно понял ситуацию,

Форум forum.orenfishing.ru, там это не реалихзовано ни как.
Отслеживать можно только через ленту новостей, а новости сыпятся все подряд. Особо, если тема касается какой то конкретной новости, которая меня не интересует в этот момент, а народ по ней отписывает по 10-15 сообщений в пол часа

doro 19.07.2009 14:59

На сайте видео в формате WMV скачать невозможно, но можно воспроизвести. Где Opera 9.63 будет кэшировать это видео, чтобы потом его можно было сохранить?

Clown 19.07.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1665234)
Форум forum.orenfishing.ru, там это не реалихзовано ни как.
Отслеживать можно только через ленту новостей, а новости сыпятся все подряд. Особо, если тема касается какой то конкретной новости, которая меня не интересует в этот момент, а народ по ней отписывает по 10-15 сообщений в пол часа

То есть Вы на RSS там подписались? Тогда выбрать конктретные темы не получится. Можно разве что поменять частоту обновления новостей или вообще отключить автоматическое обновление и обновлять вручную.

А в панели стандартной подписки на темы нет?

Alex Dark 20.07.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1665270)
То есть Вы на RSS там подписались? Тогда выбрать конктретные темы не получится. Можно разве что поменять частоту обновления новостей или вообще отключить автоматическое обновление и обновлять вручную.

Это я сделал, но от вала ответов (в животрепещющей теме для 10-30 человек) это не спасает.

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1665270)
А в панели стандартной подписки на темы нет?

Нет и как мне кажется не предвидется. На почтовый ящик приходят извещения об ответе, но принципа их доставки я так и не понял. Наверное по факту того что я писал в этой теме несколькими постами выше.

Clown 20.07.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1665337)
Нет и как мне кажется не предвидется. На почтовый ящик приходят извещения об ответе, но принципа их доставки я так и не понял. Наверное по факту того что я писал в этой теме несколькими постами выше.

Как правило RSS просто передаёт сообщения о всех обновлениях на сайте, детально настроить ничего не получится. Хотя на нетлабе (в настройках профиля), к примеру, можно выбрать разделы, по которым есть желание получать новости (но не конкретные темы). Поскольку тема всё-таки про Оперу, можно резюмировать, что средствами Оперы выделить конкретные темы из RSS feed невозможно. Однако, если есть желание повозиться, можно настроить фильтры, которые будут отделять интересующие Вас сообщения. Насколько я понимаю, заголовки темы отображаются в сообщениях в поле subject. Вы можете создать новый фильтр (правой кнопкой на feed) и задать в нём правила типа - "если subject (не) содержит XXX", то с сообщением надо делать то-то...и все необходимы сообщения будут отсортировываться.

Clown 21.07.2009 10:33

[Opera 10] Что-то я не вижу крестиков на Tab bar панели, которые позволяют закрывать свёрнутые страницы.

vovik 21.07.2009 11:48

preferences -> advanced - tabs -> additional tabs option -> show close button on each tab

Gerasim 21.07.2009 15:49

vovik
Цитата:

preferences -> advanced - tabs -> additional tabs option -> show close button on each tab
Единственная настройка, которую мне ну никак не запомнить. Мне наоборот крестики мешают. Пришлось себе файлик с подсказкой делать. Склероз, маму его за ногу :mad:

Clown 21.07.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1665519)

Галочка у меня там и так стояла, но крестики всё равно не показывались. Появились они после обновления Оперы. Видимо это был глюк конкретного билда.

SinClaus 23.07.2009 16:30

Жест влево-вправо-влево (зачеркнуть) - закрывает текущее окно, не промажешь, как по крестику. Наверняка не я один закрывал соседнее окно по ошибке :)

vovik 23.07.2009 16:42

Лично я давно закрываю окна Ctrl+W - оно и в других программах удобно.
А табов у меня обычно открыто так много (сейчас 39), что с крестиками будет неудобно. Поэтому вешаю крестик сверху (заодно и не закроешь не тот таб)

wmw_lev 25.07.2009 00:31

SinClaus,
никогда мышом не закрывал странички, но хочу попробовать, ибо частенько промазываешь, когда страничек много открыто. будь добр направь в настройки, как подключить управление мышом?

ysf 25.07.2009 08:47

Уважаемый, wmw_lev!
Включается автоматически. Первоначально делаешь так, становишься в верхнюю среднюю часть экрана на открытой странице, только не на какой-нибудь баннер или ссылку, выбери чистый участок, нажимаешь ПКМ тянешь вниз до середины экрана, потом под прямым углом вправо. Отпускаешь. Движение закончено. Opera должна или закрыть страницу или спросить - типа "О, ты воспользовался мышкой, ты ошибся или хочешь включить такие телодвижения?".
Открыть новую кладку можно нажав вверху экрана на НЕПУСТОЙ вкладке ПКМ и просто проведя вниз и отпустив мышу.
Прочие телодвижения найдешь в сети, их не так много, но я и не пользуюсь, кажется, ничем, кроме этого.
Удачи!

Alexz 27.07.2009 01:10

В догонку к предыдущему посту:

Если по каким-то причинам функция была отключена или не работает - Инструменты \ Настройки \ Дополнительно \ Управление \ Включить управление мышью.

wmw_lev 27.07.2009 20:06

ysf, спасибо!
Была эта функция отключена, включил и осваиваю, правда пока как у того волшебника, который хотел сделать лозу, а получил козу. А где взять список жестов для тренировки?

ysf 28.07.2009 08:28

Уважаемый, wmw_lev!
Цитата:

А где взять список жестов для тренировки?
Так примерно там, где и указал уважаемый Alexz...
Ctrl + F12 - дополнительно - настройки клавы и мыши - настройки мыши
там можно посмотреть список - какому действию, что именно соответствует. Не очень внятно, но понять можно!
Ну и чуть-чуть более развернуто на официальном сайте. Ну а так - Поисковик тебе в помощь!
Удачи!

wmw_lev 31.07.2009 00:41

ysf,
Спасибо. В меню Оперы полезного не нашел, на официальном сайте получше - посмотрел, попробовал, процентов 80 получается - и на этом спасибо. Буду использовать.

alexseystu 03.08.2009 11:25

Изменение расширения файла при отправке?

При отправки почтового сообщения в опере в формате pdf, заархивированным винраром, на принимающей стороне при открытии файла за место pdf появляется файл с раширением .dat
Если же отправлять через оперу не заархивированный файл, то файл приходит в исходном формате часто, но не всегда. При отправки через почтовый клиент Outlook Express 2003 заархивированном при помощи 7zip, либо в rare, либо в zipe, на принимающей стороне все открывается и расширение не изменяется. Файл каким-то образом перекодируется. Проделки вируса возможны или это глюк Оперы? Кто сталкивался и как решить данную траблу?

Alex Dark 03.08.2009 11:41

Аналогичную байду иногда наблюдаю при отправке с outlook на outlook express.
Проверить "отправленные" на том конце не могу. Списываю на "гениальность" отправителя.

Посмотри у себя в отправленных. Что там? То что должно быть или то же что у получателя? По результатам - вывод.

SinClaus 04.08.2009 15:49

Такими штуками любит заниматься Бат - при приеме, дабы случайно не запустили чего... :)

alexseystu 04.08.2009 20:03

На другом конце отправителя, тоже не могу посмотреть, что происходит. В отправленных письмо с архивом имеется. Все нормально. Winrar -возможно в нем проблемы, версия 3.80.

Alex Dark 05.08.2009 07:19

alexseystu, как вариант... отправь свой ПДФ-ник в архиве сам себе или на ближайшую машину
Быстрее всего что проблеммы не у тебя а на "том конце"

wmw_lev 06.08.2009 22:01

alexseystu,
есть подозрение в нечетком понимании проблемы.
Если посланный файл .rar принимается как .dat, это возможно и нужно в почтовике искать правило переименования. а не перекодировки. Заменить расширение файла на нужное невеликий труд, стоит только посмотреть первые 5-6 символов внутри файла по F3.
А если в принятом RAR файле при распаковке, вместо ожидаемого .pdf появляется нечто другое, нужно разбираться с архиватором и процесс передачи здесь не причем. Кстати что за файл PDF или что другое можно определить тоже по первым 5-6 символам файла.

alexseystu 08.08.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от wmw_lev (Сообщение 1667989)
alexseystu,
есть подозрение в нечетком понимании проблемы.
Если посланный файл .rar принимается как .dat, это возможно и нужно в почтовике искать правило переименования. а не перекодировки. Заменить расширение файла на нужное невеликий труд, стоит только посмотреть первые 5-6 символов внутри файла по F3.
А если в принятом RAR файле при распаковке, вместо ожидаемого .pdf появляется нечто другое, нужно разбираться с архиватором и процесс передачи здесь не причем. Кстати что за файл PDF или что другое можно определить тоже по первым 5-6 символам файла.

Разобрался с данным вопросом. Подобная проблема возникает при пересылке или переадресации сообщения с аттачами имеющими имена на кирилице. В этом случае Опера применяет свой метод кодировки имен аттачей в кодировке UTF-8. Выглядит это таким образом:

------------kh7polYDl6KlURQx2RmLlu
Content-Disposition: attachment; filename*=utf-8''%D0%91%D0%94.doc
Content-Type: application/msword; name*=utf-8''%D0%91%D0%94.doc
Content-Transfer-Encoding: Base64

Такой метод кодировки имен не воспринимается другими почтовиками (по-крайней мере Outlook и Outlook Express) в итоге в этих почтовиках имена аттачей принимают служебный вид типа att99999.ext, при этом для некоторых типов файлов заменяется и тип файла на .dat (например для .rar и .mxl). При получении таких сообщений в Опере этих проблем не возникает. Данная проблема существовала как в 8.хх версии, так осталась и в 9-ке. Так, что отправлять файл надо не в кириллице, а на латинице. Но архиватор все равно проверю.

Xenona 10.08.2009 23:27

:help::help::help:Помогите, пожалуйста!!! Не знаю, что произошло, но теперь когда у меня включается комп еще до появления рабочего стола возникает сообщение: " ФАйл opera6.ini поврежден" Опера перестала работать... Я оперу удалаяла.. И загружала снова..Но ошибка высвечиваеттся. Что мне делать?

Alex Dark 11.08.2009 06:25

Ну я бы для интереса сначала бы попытался сделать следующее:
1. найти файл opera6.ini на компе
2. Нашел бы в реесте упоминания этого же файла, а так же на буквы opera.

А по результатам уже что либо предпринял.

leon534 11.08.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от Xenona (Сообщение 1668652)
Я оперу удалаяла.. И загружала снова..Но ошибка высвечиваеттся. Что мне делать?

После удаления Opera неплохо бы реестр почистить от мусора, например бесплатной программой CCleaner. По сути это тоже, что Alex Dark рекомендует, но без опыта ковыряния в реестре.

wmw_lev 11.08.2009 11:10

alexseystu,
такая кодировка, вернее контейнер мне знакома. Это MIME и хорошо распознается Тотал Коммандер. Правда с бубнами поплясать придется если файлов не один. Пользует этот контейнер IE и действительно мало кто его понимает.

Alex Dark 11.08.2009 12:51

Очистка реестра может ни чего не дать.
Опера в автозагрузке не живет, на сколько мне известно.
Что за хрень запускается с настройками похожими на ini-файл оперы?

ps указанный ини-файл живет в "C:\Program Files\OperaAC\profile\"
Можно посмотреть что там такое. Там должен быть текстовой файлец с настройками. И ни каких кракозяблов внутри.
Если оперу снести, то в програмсах каталог оперы затереть надо, потому что чаще всего настройки не удаляются.
А вот если его удалить не возможно. Интересная получается ситуация. Его кто то держит. Вопрос: кто?

Crazy_kettle 11.08.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Xenona (Сообщение 1668652)
И загружала снова

Привет.
А что подразумевается под загружала снова? Устанавливала Оперу снова или комп перезагружала?

И ещё вопрос как ты Оперу удаляла? Uninstall запускала или просто папку с оперой снесла?

З.Ы. Я бы глянул в автозагрузку + Run секции реестра. Думаю, там должны быть ссылки на оперу.

djoni79 13.08.2009 23:18

Вышла Opera 10 beta3.Из того что мне понравилось это то что функция Turbo стала лучше работать.Перед тем как в интернет идти запустил Networxs.Сейчас он мне показывает что я 4 мегабайта трафика потратил,опера показывает что 31 мегабайт съэкономлено(картинки почти всегда выключены были).
Добавлено позже: Попользовался еще.Такое ощущение что счетчик съэкономленного трафика в этой бетке врет,но все равно работать стало быстрее и стабильней.

Clown 14.08.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от djoni79 (Сообщение 1669229)
Вышла Opera 10 beta3.Из того что мне понравилось это то что функция Turbo стала лучше работать.Перед тем как в интернет идти запустил Networxs.Сейчас он мне показывает что я 4 мегабайта трафика потратил,опера показывает что 31 мегабайт съэкономлено(картинки почти всегда выключены были).
Добавлено позже: Попользовался еще.Такое ощущение что счетчик съэкономленного трафика в этой бетке врет,но все равно работать стало быстрее и стабильней.

Не знаю ... я сегодня поставил beta 3. Первый же запуск привёл к ошибке. Потом два раза в процессе работы Opera зависала (not responding). Unite как-бы есть и включена, но ни один сервис реально не запускается...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:49.