![]() |
Цитата:
|
В Opera есть встроенная возможность резервирования закладок, истории, сессий и проч?
|
что значит "резервирование"? Резервная копия?
Сессию можно сохранить файл - сеансы - сохранить Истории бэкап стандартными средствами вроде не делается никак, просто ее можно сильно увеличить. Закладки созlfются как и везде Ctrl+D, а потом их можно сохранить в файл через управление закладками |
Цитата:
|
Clown
эта фича очень криво работает, вернее не работает из-за 503 ошибки :( |
Цитата:
|
Может вопрос и не для этой темы, тогда извиняйте и перекинте куда надо.
Пользую Оперу 9.63 Сборка 10476 Недавно подписался на один тематический форум, а у него новые сообщения и уведомления не так как на имхо. Вернее у него есть только лента новостей. Подписался. Нормально пользую. НА форуме есть темы которые мне однозначно ни когда не понядобятся (ну или хотя бы в ближайшее время) и они чесно говоря задалбливают постоянными ответами в этих темах. В ленте новостей, по правой мыше в списке есть пункт отслеживание и выбор: отслеживать тему, не отслеживать тему. А вот как обратно активировать отслеживание темы, если я из ленты удаляю все сообщения. Если пройдет месяц другой, и я давно забуду что тема заблокирована. |
Цитата:
|
Цитата:
Отслеживать можно только через ленту новостей, а новости сыпятся все подряд. Особо, если тема касается какой то конкретной новости, которая меня не интересует в этот момент, а народ по ней отписывает по 10-15 сообщений в пол часа |
На сайте видео в формате WMV скачать невозможно, но можно воспроизвести. Где Opera 9.63 будет кэшировать это видео, чтобы потом его можно было сохранить?
|
Цитата:
А в панели стандартной подписки на темы нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[Opera 10] Что-то я не вижу крестиков на Tab bar панели, которые позволяют закрывать свёрнутые страницы.
|
preferences -> advanced - tabs -> additional tabs option -> show close button on each tab
|
vovik
Цитата:
|
Цитата:
|
Жест влево-вправо-влево (зачеркнуть) - закрывает текущее окно, не промажешь, как по крестику. Наверняка не я один закрывал соседнее окно по ошибке :)
|
Лично я давно закрываю окна Ctrl+W - оно и в других программах удобно.
А табов у меня обычно открыто так много (сейчас 39), что с крестиками будет неудобно. Поэтому вешаю крестик сверху (заодно и не закроешь не тот таб) |
SinClaus,
никогда мышом не закрывал странички, но хочу попробовать, ибо частенько промазываешь, когда страничек много открыто. будь добр направь в настройки, как подключить управление мышом? |
Уважаемый, wmw_lev!
Включается автоматически. Первоначально делаешь так, становишься в верхнюю среднюю часть экрана на открытой странице, только не на какой-нибудь баннер или ссылку, выбери чистый участок, нажимаешь ПКМ тянешь вниз до середины экрана, потом под прямым углом вправо. Отпускаешь. Движение закончено. Opera должна или закрыть страницу или спросить - типа "О, ты воспользовался мышкой, ты ошибся или хочешь включить такие телодвижения?". Открыть новую кладку можно нажав вверху экрана на НЕПУСТОЙ вкладке ПКМ и просто проведя вниз и отпустив мышу. Прочие телодвижения найдешь в сети, их не так много, но я и не пользуюсь, кажется, ничем, кроме этого. Удачи! |
В догонку к предыдущему посту:
Если по каким-то причинам функция была отключена или не работает - Инструменты \ Настройки \ Дополнительно \ Управление \ Включить управление мышью. |
ysf, спасибо!
Была эта функция отключена, включил и осваиваю, правда пока как у того волшебника, который хотел сделать лозу, а получил козу. А где взять список жестов для тренировки? |
Уважаемый, wmw_lev!
Цитата:
Ctrl + F12 - дополнительно - настройки клавы и мыши - настройки мыши там можно посмотреть список - какому действию, что именно соответствует. Не очень внятно, но понять можно! Ну и чуть-чуть более развернуто на официальном сайте. Ну а так - Поисковик тебе в помощь! Удачи! |
ysf,
Спасибо. В меню Оперы полезного не нашел, на официальном сайте получше - посмотрел, попробовал, процентов 80 получается - и на этом спасибо. Буду использовать. |
Изменение расширения файла при отправке?
При отправки почтового сообщения в опере в формате pdf, заархивированным винраром, на принимающей стороне при открытии файла за место pdf появляется файл с раширением .dat
Если же отправлять через оперу не заархивированный файл, то файл приходит в исходном формате часто, но не всегда. При отправки через почтовый клиент Outlook Express 2003 заархивированном при помощи 7zip, либо в rare, либо в zipe, на принимающей стороне все открывается и расширение не изменяется. Файл каким-то образом перекодируется. Проделки вируса возможны или это глюк Оперы? Кто сталкивался и как решить данную траблу? |
Аналогичную байду иногда наблюдаю при отправке с outlook на outlook express.
Проверить "отправленные" на том конце не могу. Списываю на "гениальность" отправителя. Посмотри у себя в отправленных. Что там? То что должно быть или то же что у получателя? По результатам - вывод. |
Такими штуками любит заниматься Бат - при приеме, дабы случайно не запустили чего... :)
|
На другом конце отправителя, тоже не могу посмотреть, что происходит. В отправленных письмо с архивом имеется. Все нормально. Winrar -возможно в нем проблемы, версия 3.80.
|
alexseystu, как вариант... отправь свой ПДФ-ник в архиве сам себе или на ближайшую машину
Быстрее всего что проблеммы не у тебя а на "том конце" |
alexseystu,
есть подозрение в нечетком понимании проблемы. Если посланный файл .rar принимается как .dat, это возможно и нужно в почтовике искать правило переименования. а не перекодировки. Заменить расширение файла на нужное невеликий труд, стоит только посмотреть первые 5-6 символов внутри файла по F3. А если в принятом RAR файле при распаковке, вместо ожидаемого .pdf появляется нечто другое, нужно разбираться с архиватором и процесс передачи здесь не причем. Кстати что за файл PDF или что другое можно определить тоже по первым 5-6 символам файла. |
Цитата:
------------kh7polYDl6KlURQx2RmLlu Content-Disposition: attachment; filename*=utf-8''%D0%91%D0%94.doc Content-Type: application/msword; name*=utf-8''%D0%91%D0%94.doc Content-Transfer-Encoding: Base64 Такой метод кодировки имен не воспринимается другими почтовиками (по-крайней мере Outlook и Outlook Express) в итоге в этих почтовиках имена аттачей принимают служебный вид типа att99999.ext, при этом для некоторых типов файлов заменяется и тип файла на .dat (например для .rar и .mxl). При получении таких сообщений в Опере этих проблем не возникает. Данная проблема существовала как в 8.хх версии, так осталась и в 9-ке. Так, что отправлять файл надо не в кириллице, а на латинице. Но архиватор все равно проверю. |
:help::help::help:Помогите, пожалуйста!!! Не знаю, что произошло, но теперь когда у меня включается комп еще до появления рабочего стола возникает сообщение: " ФАйл opera6.ini поврежден" Опера перестала работать... Я оперу удалаяла.. И загружала снова..Но ошибка высвечиваеттся. Что мне делать?
|
Ну я бы для интереса сначала бы попытался сделать следующее:
1. найти файл opera6.ini на компе 2. Нашел бы в реесте упоминания этого же файла, а так же на буквы opera. А по результатам уже что либо предпринял. |
Цитата:
|
alexseystu,
такая кодировка, вернее контейнер мне знакома. Это MIME и хорошо распознается Тотал Коммандер. Правда с бубнами поплясать придется если файлов не один. Пользует этот контейнер IE и действительно мало кто его понимает. |
Очистка реестра может ни чего не дать.
Опера в автозагрузке не живет, на сколько мне известно. Что за хрень запускается с настройками похожими на ini-файл оперы? ps указанный ини-файл живет в "C:\Program Files\OperaAC\profile\" Можно посмотреть что там такое. Там должен быть текстовой файлец с настройками. И ни каких кракозяблов внутри. Если оперу снести, то в програмсах каталог оперы затереть надо, потому что чаще всего настройки не удаляются. А вот если его удалить не возможно. Интересная получается ситуация. Его кто то держит. Вопрос: кто? |
Цитата:
А что подразумевается под загружала снова? Устанавливала Оперу снова или комп перезагружала? И ещё вопрос как ты Оперу удаляла? Uninstall запускала или просто папку с оперой снесла? З.Ы. Я бы глянул в автозагрузку + Run секции реестра. Думаю, там должны быть ссылки на оперу. |
Вышла Opera 10 beta3.Из того что мне понравилось это то что функция Turbo стала лучше работать.Перед тем как в интернет идти запустил Networxs.Сейчас он мне показывает что я 4 мегабайта трафика потратил,опера показывает что 31 мегабайт съэкономлено(картинки почти всегда выключены были).
Добавлено позже: Попользовался еще.Такое ощущение что счетчик съэкономленного трафика в этой бетке врет,но все равно работать стало быстрее и стабильней. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:49. |