![]() |
у меня комерческая версия, и до этого все прекрасно обновлялось а щас не хочет, вот я и спрашиваю может кто сталкивался. [deleted by Plague. Прочти правила! Устное предупреждение!]
|
уже обновился, видать просто глюки были, поэтому не хотел.
To Plague: извени что не то написал. |
НОД отказывается проверять почту, получаемую с помощью The Bat! Все другие опробованные мной антивирусы при установке опции проверки почты застваляли Bat стучаться "к себе" (на 127.0.0.1), а на почтовый сервер лезли сами. Однако NOD32 этого не сделал, несмотря на установленный IMON.
Кто-нибудь знает, в чем проблема? |
E.S.A., а порт у РОР3 стандартный (110)?
Да, и бат должен быть настроен не на локальную машину, а на почтовый сервак. НОД проверяет все что идет по порту и там отлавливает. |
Migel M. Volos
Порт у меня стандартный. Ситуацию объясняю еще раз. Антивирусы типа KAV и NAV работают таким образом, что заставляют почтовик стучаться на localhost, тогда как сам антивирус общается с почтовым сервером. Это можно легко отследить с помощью файрволла. Таким образом, весь почтовый трафик проходит через (сквозь) антивирус. При этом никакая перенастройка почтовой програмы не требуется, все происходит автоматически. Отключаешь проверку почты - почтовик начинает работать с почтовым сервером напрямую. Возможно, у НОДа принцип работы другой. Тогда хотелось бы услышать разъяснения... |
E.S.A., тогда и ты объясни подробнее. Что не работает, как бат настроен.
|
E.S.A.
Дополнительно ничего настраивать не надо, чтобы проверить проверяет ло НОД почту, поставь в настройках ИМОН-а галочку чтоб НОД помечал все письма, а не только инфиницированные. |
Migel M. Volos
Что не работает? Я не вижу реальной работы НОДа по проверке почты. Видимым путем он почтовый трафик не перехватывает. Включив опцию "Помечать проверенные письма" никакого результата не добился. Настройки Бата стандартные, днем ранее прекрасно работали с Нортоном. POP - 110, SMTP - 25. |
E.S.A., во блин. Хитро как. Последний вопрос, винроут случайно не стоит?
|
Migel M. Volos
Нет, ничего такого хитрого у меня не установлено. Однако, мне кажется, я понял принцип действия НОДа. Сдается мне, он работает по алгоритмам старых антивирусов, которые не перехватывали почтовые запросы с целью "пропускания" их через себя, а просто сканили как-бы "параллельно". Так, при получении большого письма НОД выбросил окошко с progress bar, демонстрируя мне свою кипучую деятельность по защите меня от вирусов в почте... :) |
E.S.A., не знаю как на счет старых антивирусов - но нод как бы первый который стал проверять почту. Вроде как, хотя не уверен. ;)
А работает он так, смотрит в порт, перехватывает все что по нему проходит и потом отдает почтовику. В тонкости не вдавался. Стронно, что у тебя он ничего в письма не подписывает. Обычно после тела письма стоит подпись: Scaned by NOD32. Если есть желание - напиши мне в приват свой мыл, я тебе пару вирусов для проверки вышлю. |
в связи с использованием nod32 появляется все больше вопросов, мож кто ответит мне
1. как мне после перестановки системы с нуля не грузить опять заново все обновления 2. есть файлы, которые nod32 считает троянами и блокирует их полностью, а работать с ними мне иногда требуется (обычное отключение nod конечно же не помогает) можно ли как-то nod выключить на время полностью 3. у меня инсталяшка nod32 ver.2.11 nod не собирается обновляться далее чем до ver.2.12 это че теперь требуется новую инстоляшку качать..... а она только бетку сменит.... |
veschiy
1. Есть такая закладка Mirror, если у тебя администраторская версия. Сделай там настройки, после переустановки обновись из той папки. 2. Amon, Setup, Exclusion. Добавь файлы, которые проверять не надо. 3. Я думаю в этом нет необходимости. Ядро подгружается с апдейта. |
я не могу зайти в настройки зеркала, он пишет что нужно хотя бы один раз оттуда обновиться, но при нажатии на обновление ничего не происходит.что делать?
|
а все-таки nod далее чем 2.12 ядро не собирается обновлять, только базы.
в чем проблема? |
В настройках апдейта убедись что стоит галочка для обновления модулей проги, а не только баз вирусов
|
1. Есть такая закладка Mirror, если у тебя администраторская версия.
а если версия не админ? тогда каждый раз по новой? |
После установки второго сервис-пака Windows вообще перестала определять NOD 32 как антивирусную программу. Это как - нибудь лечится?
|
Цитата:
|
ms20081973, а версия нода? Со вторым СП, вроде как только 2-ая версия пашет.
|
Поставил админовскую версию NODа под второй сервис пак Windows, обновился, все путём. Но после установки руссификации NODа "отъехала" функция сканирования дисков. NODа попросту "выносит". Может кто встречался с этой проблемой?
|
Egorka, вроде было. Глючный руссик. Снеси, поставь без него. Чего там руссифицировать то?
|
CDA
Egorka Все ссылки, пароли, кряки и т.п в ДРУГОМ разделе! См. шапку. Сообщения потёрты. |
Егорка
точно, русик глючный, я на рабочем компе долго парился. Попробуй другой поискать. |
Подскажите где можно посмотреть какая сейчас последняя версия?Information on other scanner support parts
на оффсайте я не нашёл |
Цитата:
Current Version: 1.962 (20041231) |
AleZ спасибо, но это немного не то ))
меня интересуют версии модулей. У меня они такие Information on other scanner support parts Advanced heuristics module version: 1.011 (20041126) Advanced heuristics module build: 1067 Internet filter version: 1.002 (20040708) Internet filter build: 1013 Archive support module version: 1.025 (20041221) Archive support module build version: 1106 Так вот интересно узнать, какие версии этих модулей сейчас самые послдение? |
later
Инфopмaция o пoддepжкe дpугиx чacтeй cкaнepa Bepcия pacшиpeннoгo мoдуля эвpи... 1.011 (20041126) Cбopкa pacшиpeннoгo мoдуля эвpи... 1067 Bepcия интepнeт фильтpa: 1.002 (20040708) Cбopкa интepнeт фильтpa: 1013 Bepcия мoдуля пoддepжки apxивoв: 1.025 (20041221) Cбopкa мoдуля пoддepжки apxивoв: 1106 Инфopмaция oб уcтaнoвлeнныx кoмпoнeнтax NOD32 For Windows NT/2000/XP/2003 - Administrative tools Bepcия: 2.12.2 NOD32 For Windows NT/2000/XP/2003 - Base Bepcия: 2.12.2 NOD32 For Windows NT/2000/XP/2003 - Internet support Bepcия: 2.12.2 NOD32 for Windows NT/2000/XP/2003 - Standard component Bepcия: 2.12.2 |
Есть проблемма с украинскими документами, кто небудь встречался? Вместо украинских букв ставит подчеркивание и выдает сообщение что файл занят другим приложением.
|
Кто-нибудь знает как Nod32 настроить чтобы он с сетевых ресурсов мог зараженые файлы удалять? Если я подключил сетевой диск и имею на нем полный доступ и могу удялять файло "руками", а нод пишет "error opening (access denied) [4]"
|
Цитата:
Может надо его сервис не из-под System а из-под пользователя запускать. |
и все-таки NOD не желает обновлять ядро (замерз на 2,12,2), хотя базы обновляет регулярно.......
я обновлялся еще с 2.12.09 до 2.12.2, после этого ядро перестало обновляться....... у меня XP PRO ENG, NOD КОММЕРЧЕСКИЙ, мож кто подскажет в чем дело? |
Цитата:
вопрос отпал находится она в NOD32 -> Setup -> Objects to diagnose |
Народ, в конторе 4 вспышка Klez'a за три последние недели
вчера и сегодня в зашаренные папки раскладываются RAR-файлы нод их неопределяет вирусами, орет, что архив поврежден. Причем, WinRAR 3.41 тоже не открывает эту файлу - "неожиданный конец архива". Кто-то сталкивался? Как бороться? Пока вижу только одно - пытаться чистить комп виноватого может есть другие идеи? |
Цитата:
Иногда проще руками диски чистить:)). |
есть масса других, более удобных утилит для чистки.
вопрос то в другом - рассылка (раскладка в расшареные рессурсы) rar-файлов с размером 4к, которые не открываются ни чем - даже WinRAR 3.41 (3.42 не пробовал) вот и приходится их вычищать руками! их никто вирусом не обзывает - ни AVP'шный clrav, ни AntiKlez.BitDefender, ни McAfee AVERT Stinger |
Tch
http://www.imho.ws/showthread.php?t=44122 http://www.imho.ws/showthread.php?t=45835 К НОД32 Твой вопрос отношения не имеет! Штраф 2 балла! |
Спасибо, добрый человек, Borland!
В настоящий момент, на 56 компьютерах в сети моей конторы установлен NOD32. Успешно эксплуатировался до сегодняшнего случая! Мой вопрос полностью касается НОД - как выпутаться из ситуации? Вопрос как чистить зараженые компы - не стоит! (увы, пока справлялся)! Как не позволить захламить комп защищеный НОДом!!!! |
Цитата:
Т.е. на вопрос "как перенести воду в решете" я могу ответить "Никак. воспользуйтесь ведром". |
Как ведет себя монитор? Если монитор обнаруживает вирус то выскакивает окно - когда я нажимаю кнопку "закрыть" - разрешит ли он запустить файл если последний заражён???
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |