IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

STOlet 08.12.2003 08:50

Gerasim!
Да смотрел я вроде все стоит!Уж больно их много, вручную можно что и пропустить!
Что если Windows update запустить, канал позволяет, активация то не слетит, как думаешь?

Gerasim 08.12.2003 09:30

Цитата:

активация то не слетит, как думаешь?
Не пробовал, не знаю. А что, второй раз сложно активировать?

STOlet 08.12.2003 09:53

Вобщем Windows Update сказал что все установлено, нет ни одного нужного для установки обновления! Вот так, видно с этим вопрос закрыт.

ex5028nc 11.12.2003 18:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от STOlet
elisey
Я не совсем понял, ну и дальше то что? Работет что ли Ослик и Outpost без ошибок или нет?

Да, работает. У меня ХРюша + СП1 + Аутпоц + Блокпоц. Уже почти год полет нормальный. :yees:
Только вот у Блокпоца нашлась одна не очень приятная особенность: у него проблемы с большими блоклистами. Делаем импорт листа (при этом файл текущей конфигурации тяжелеет на его вес), потом рестарт файерволл сервис и... файл конфигурации-то, того... укоротился... на добрых 15 кил. Смотрим - видим, что покоцался блоклист. Единственное на данный момент решение - очистка и реимпорт блоклиста при каждом старте компа. Абыдна!

STOlet 11.12.2003 19:06

А у меня Ослик так и вылетает с ошибкой, о которой уже писал, сижу под Opera, ни одного зависона!

Cesar 12.12.2003 03:22

MOJET KTO SMOJET POMO4.
RANSHE UZAL zone alarm pro i ne imel problem.teper postavil outpost , esli ustanavlivau eMule i zapuskau ego to 4erez paru 4asov mashina visnet.
Proboval ustanovit Win XP Pro zanovo + outpost + eMule - toje samoe.
Pereproboval neskolko poslednih versii outposta i eMule - ni4ego ne pomogaet

ReapeR 17.12.2003 16:27

Еще одна нехорошая особенность. Через некоторое время outpost начинает жутко тормозить, занимает от 35 до 47% процессорного времени, причем это может продолжаться очень долго (ждал около получаса, потом терпение кончилось - бутнулся). Ни у кого такого не бывало?

ex5028nc 19.12.2003 10:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от ReapeR
Через некоторое время outpost начинает жутко тормозить, занимает от 35 до 47% процессорного времени, причем это может продолжаться очень долго (ждал около получаса, потом терпение кончилось - бутнулся). Ни у кого такого не бывало?
Было. Лечится очисткой (удалением) логов. Они имеют привычку разрастаться до неприличных размеров (сотни метров, а то и несколько гиг), особенно если юзаешь осла или мула.

el 20.12.2003 20:01

Цитата:

ex5028nc:
Первоначальное сообщение от STOlet
elisey
Я не совсем понял, ну и дальше то что? Работет что ли Ослик и Outpost без ошибок или нет?
у меня какое-то время работал без перебоев, потом начал шалить за полчаса стал часто перегружаться, короче я его снес.

Потом я перешел на VPN и фаервол стал тормозить, когда комп включаешь инета нет еще, тормаза ошутимы, машина новая, не должно было так тормозить.

я не пробовал опера, так как непользуюсь им, может быть стоит и попробовать

Кто-нить может сказать, есть конкретный список патчей, которые надо удалить, чтобы корректно работал аутпост?

STOlet 20.12.2003 20:25

В течение недели по-чесному юзал только Opera-результат-ни одного синего экрана.
Как только перешел на Ослика через 20-30 минут синева и перезегруз.Все патчи стоят, ничего не понимаю?

D@P 21.12.2003 16:32

Можно вопрос...
можно ли както блокировать трафик,или определенные запросы которые идут с ip(или диапазона айпи) на мой комп?чтото ничего такого я не нашел...
и еще:
почемуто оутпост не ловит вирусов и троянцев из моей локалки,у нас по сетке ходит вирус....и я его часто ловлю...не понимаю...что такое?
кто поможет?

E.S.A. 22.12.2003 11:25

D@P
Цитата:

можно ли както блокировать трафик,или определенные запросы которые идут с ip(или диапазона айпи) на мой комп?
Параметры -> Системные -> Общие правила -> Параметры -> Добавить. Дальше природа поможет.
Цитата:

почемуто оутпост не ловит вирусов и троянцев из моей локалки,у нас по сетке ходит вирус....и я его часто ловлю...не понимаю...что такое?
Аутпост - это не антивирус. Он не умеет "ловить" троянцев. Максимум, что он может обеспечить - показать, когда этот троян начнет ломиться в Инет. Да и то, только в том случае, если ломится напрямую. Если через почту - не поможет.
Кстати, есть модификации троянов, против которых Аутпост (да и все другие файрволлы) бессильны.

ViruZz 05.01.2004 14:12

Agnitum Outpost Firewall Pro и фтп сервер....

Всем привет!
Я дико извиняюсь если такая тема уже была, но просто я юзал поиск и мне выдало столько тем(в каждой очень много станиц)! У меня просто не так много времени на то чтобы это читать так как мне очень срочно надо что-бы фтп сервер заработал...
Моя проблема - как настроить файрволл(Agnitum Outpost Firewall Pro), что-бы фтп сервер(Serv-U) пускал к себе и давал выкачивать и закачивать что-то ?
Заранее спасибо!

el 05.01.2004 15:19

Верите-нет.
После выявленных мной проблем с аутпостом, я его снес, потом попробовал другие стенки - не понравились.

Поставил аутпост заново, ту же версию, все работает и не перезагружается....

Систему не менял....:rolleyes:

Shanker 05.01.2004 23:39

ViruZz
Всё очень просто: лезешь в "Параметры" и выбираешь закладку "Приложения". Добавляешь к приложениям "пользовательский уровень" exe'шник этого сервера. Тебе выскочит табличка "Правила". Жмём кнопку "Создать" и отмечаем сверху: "Протокол" и "Локальный порт". Также можно отметить "Удалённый адрес" - это чтобы не всякий мог залезать, а тока определённые личности.
Далее: в середине этого окна отмечаешь: "Разрешить эти данные" а внизу настраиваешь: протокол - TCP, локальный порт - 21 вот и всё!

Ещё мона указать кучу разного: "Направление" и т.д.

YAS 06.01.2004 00:59

elisey
бывает...

R!xon 06.01.2004 02:52

ViruZz
в аутпосте есть стандартное правило FTP Server

STOlet 06.01.2004 11:18

Полностью пересел на Opera(пока 7.23) и с 12.12.2003 ни одного синего экрана я не видел!

el 06.01.2004 12:19

Я кстати поставил MyIe и вроде тоже нет проблем!

ShooTer 10.01.2004 20:09

проба

Shanker 11.01.2004 21:45

R!xon
Цитата:

в аутпосте есть стандартное правило FTP Server
Хм... такого не видел:rolleyes:
FTP Client видел, а сервер...:rolleyes:

R!xon 12.01.2004 01:04

Цитата:

Shanker:
Хм... такого не видел
FTP Client видел, а сервер...
какой пост-то стоит, версия?
есщё правило есть чисто на Serv-U

hornet 15.01.2004 04:56

Гм... первые восторги прошли. Что-то часто 275 версия у меня блокирует все
подряд: и браузер (MyIE), и почтовик (Fidolook), причем никаких атак и т.п.
не определяет. Абсолютно вроде бы без причины. С 240-й версией такого не было.
Конфигурация та же, настройки старые. Может, кто чего посоветует ?

Plague 15.01.2004 12:40

hornet
Ставил поверх, с сохранением предыдущих настроек? Таже беда. Причем, в журнале он про это ничего не писал. Удалось выяснить опытным путем: рублю Файрвол вместе со службой - все работает, запускаю, - несколько минут, и - от винта. Переставил поверх, но уже без сохранения предыдущих настроек. неприятно, конечно все заново рулить, но - уже 4 дня - полет нормальный. :yees:

oXyd 15.01.2004 13:59

Cо старыми настройками конфигурации действительно трабла. У меня такие же проблемы были, пока не создал новый файл конфигурации.

hornet 15.01.2004 14:05

Да, так и было. Сейчас переставлю.Ну, что сказать... Спасибо!:beer:

Plague 16.01.2004 12:35

Цитата:

mrac:
Народ, такой трабл появился с 2.1 (в 2.0 не было):
если поставить Нортон Антивирус Про 2003\2004 и Аутпост 2.1, то аутпост при каждой загрузке матерится, мол другой файрволл установлен (Norton Internet Security), и я буду с ним глючить... Достал просто уже Причем указывает, что мол мешает ему такой то файл (не помню как называется).. Смотрю - среди служб и загруженных файлов нет такого... Поиском нашел на винте 2 файла с таким названием - один dll, другой - exe...
Снес их, перезагрузился - оутпост не ругается. Я сначала обрадовался, но потом гляжу - в логах системы появились ошибки - служба DHCP-клиент не может быть загружена, т.к. зависима от службы - той самой, что я удалил. Блин, с какой радости нортон сделал ее зависимой от себя??
Никто не знает каких нибудь способов решения проблемы с появлением окна с руганью аутпоста 2.1 ? Может в конфиге, или в реестре можно где-нибудь отключить?
На мой взгляд, все очень просто: не будут дружить на одной машине 2 файрволла. кстати, Norton Internet Security по-моему при установке про это сообщает. весьма странно, что у тебя было все нормально раньше. вариант, имхо, такой - отключить службу брендмауера Нортона. Тогда все будет нормально. Оставь Нортон Антивирус, Отключи Нортоновский Файрволл, вот и все.
ЗЫ. если не секрет, а зачем тебе нужно 2 файрволла? чтоб машина сильней тормозила?

mrac 16.01.2004 14:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kostik7
На мой взгляд, все очень просто: не будут дружить на одной машине 2 файрволла. кстати, Norton Internet Security по-моему при установке про это сообщает. весьма странно, что у тебя было все нормально раньше. вариант, имхо, такой - отключить службу брендмауера Нортона. Тогда все будет нормально. Оставь Нортон Антивирус, Отключи Нортоновский Файрволл, вот и все.
ЗЫ. если не секрет, а зачем тебе нужно 2 файрволла? чтоб машина сильней тормозила?

Нет, ты не понял - я ставил ТОЛЬКО антивир. Причем пробовал даже специально на читую винду. Причем и 2003 пробовал и 2004. Во время установки он не говорит, что вдовесок к нему идет файрволл, и выбрать, что устанавливать соответственно тоже нельзя :( Отдельно Norton Internet Security/Systemworks/etc я не ставил. Просто очень мне нравится этот антивир и этот файрволл(Аутпост).. Причем, как я уже говорил, 2.0 версия ни разу не ругалась...
Причем в службах тоже нет нортоновского файрволла..я пробовал - отключил все службы, содержащие названия Norton и Symantec - толку никакого + ко всему слетел НортонАнтивир, даже после включения служб.

Bob 16.01.2004 16:35

mrac
Цитата:

Просто очень мне нравится этот антивир и этот файрволл(Аутпост).. Причем, как я уже говорил, 2.0 версия ни разу не ругалась...
С этой проблемой я мучался 3 дня.
Решение такое:
1. Выкинул Norton AV 2004 на фиг.
2. Поставил Symantec AV corporate edition (есть в варезнике)
3. В моём компе уживаются нормально, никто не ругается,
хотя и Symantec AV и Outpost работают. Кстати, Symantec AV меньше
грузит систему, чем Norton AV 2004. Попробуй.

mrac 16.01.2004 18:09

Цитата:

С этой проблемой я мучался 3 дня.
Решение такое:
1. Выкинул Norton AV 2004 на фиг.
2. Поставил Symantec AV corporate edition (есть в варезнике)
3. В моём компе уживаются нормально, никто не ругается,
хотя и Symantec AV и Outpost работают. Кстати, Symantec AV меньше
грузит систему, чем Norton AV 2004. Попробуй.
Спасибо, попробую :)

PS: искал в варезнике - все линки что нашел - битые, можешь дать прямой линк или закачать на derevnyu@dedushke.no.spammers.ru кусками по 2-2.5 Мб .....
А то у меня там почта 3 мб, но она на локальном севере и проверяется Батом каждые 10 сек.
Заранее спасибо :)

gavana 16.01.2004 23:56

помогите правильно создать правило для skype www.skype.com
Даже когда добавляю в "доверенные",продолжают блокироваться некоторые порты.

Shanker 17.01.2004 00:08

gavana
А чего он пишет, когда блокирует? Посмотри журнал!

gavana 17.01.2004 00:32

например:
23:32:07 skype.exe TCP 213.113.8.243 24292 пакет на закрытый порт
23:32:07 skype.exe TCP 213.114.198.115 16367

Bob 17.01.2004 01:32

[б]mrac[/б]
В етом разделе линков на варез не дают.
А закачать к тебе у меня возьмет часа 4-5
Линки живые:
1. В шапке:
http://imho.ws/showthread.php?s=&postid=7783#post7783
2. Пост от Kasinv:
http://imho.ws/showthread.php?s=&pos...927#post386927
Пост от Nsb:
http://imho.ws/showthread.php?s=&pos...554#post387554
Только что проверил сам.
Может есть ешё, я только последнюю страницу для тебя посмотрел.
Успешнои скачки!

el 17.01.2004 13:58

Поставил бетку 2.1.275.3630 (300)
Избавился от перезагрузки во время сидея в инете!

Но добавились новые, иногда!!, стало выскакивать сине окно, а что там написано не понятно, по-русски, но с другим шрифтом.

А также если раньше, комп иногда не включался и выдавалось окно просто обычная загрузка или выбор конфигураций, сейчас стал появля синий экрна и написано что-то типа bad_pool_caller единственная фраза, которую разобрал.

windows xp, патчи установлены все.

astanoid 17.01.2004 14:47

второй день тестю [300] - до етого была [290]
имхо глюков в них нет а 300 еще и ресурсы не жрет как 290
проблемы были - пробовал ставить поверх када - как_то он криво сам себя снес
пришлось снести руками сохранив при етом файл настроек конфигурации .cfg
после чего недоволен лишь бестолковостью настроек его лишь в части плагинов - фильтров содержимого и сайтов и детектора атак
а в остальном - нормальная стенка - ее и не замечаешь;)

Plague 17.01.2004 14:56

astanoid
Цитата:

astanoid:
сохранив при етом файл настроек конфигурации .cfg
Вот это зря. не факт, конечно, но от тут http://www.imho.ws/showthread.php?s=...902#post387902
всплыла некоторая проблема как раз на эту тему. почитай.

astanoid 17.01.2004 15:12

Kostik7
дык там все писали про установку
поверх
я тоже на ето купился - типа "сохранение конфы поверх" и все такое
тока сысл там какой - он сам же инсталятором своим старую версию сносит а потм заново ставится как выяснилось при ближайщем рассмотрении
поетому как я и сказал уже пока руками не вышкреб он мне моск сушил
потом поставил заново отбился от режима обучения подсунул старый кафегешник - и все ок пока
подчеркну - я написал што только второй день и пока только тестю
ну ломает меня локалку заново лопатить настраивть - у меня прикладух "наружних" до....
вобщем пока пашет - ежели навернется обязательно расскажу;)

el 17.01.2004 16:55

А еще иногда возникает синий экран, причем чаще всего на этом сайте
вот я переписал что вылезло:
Это помимо непонтяных букв :)

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

***stop 0x000000D1(0x00000000 0x00000002 0x00000001 0xB6F35EA8)

hempsmoke 17.01.2004 18:16

elisey
у меня тоже проблемы с аутпостом... всегда перезагружает систему... все пробовал, кроме переустановки.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.