![]() |
Зенитовский лазарет
По словам врача сборной Юрия Васильева, характер повреждений Кержакова не позволит ему выйти на попе не только 9 октября в Люксембурге, но и спустя четыре дня в Португалии. Не исключено также, что Кержаков пропустит игру чемпионата России с "Рубином", которая состоится 16 октября. И вернется в строй лишь к стартовой встрече группового турнира Кубка УЕФА, запланированной на 21 октября. Иначе говоря, через две недели.
Ультразвуковое исследование в ЦИТО показало, что у нападающего "Зенита" микронадрыв верхней поверхности бедра. В игре с "Амкаром" он получил два болезненных удара в это место, из-за чего возникла гематома. Теперь Кержакову предстоит заниматься по индивидуальной программе вместе с восстанавливающимися после травм партнерами по команде Владиславом Радимовым, Владимиром Быстровым, Радеком Ширлом и Миланом Вьештицей. Газета СПОРТ УИК-ЭНД. Номер от 07.10.2004 |
«Зенит» заключил трехлетний контракт с 17-летним форвардом
Санкт-петербургский «Зенит» заключил трехлетний контракт с нападающим Николаем Бугмыриным, сообщает официальный сайт клуба. Бугмырин – воспитанник СДЮШОР «Смена». Последнее время 17-летний футболист выступал за дублирующий состав «Зенита». В 2004 году он провел за «Зенит»-д 8 матчей и забил 2 гола. |
Травмированные зенитовцы возвращаются в строй
Врач питерского "Зенита" Михаил Гришин прояснил ситуацию с четверкой травмированных игроков команды. По его мнению, в матче с казанским "Рубином" 16 октября смогут принять участие и Владимир Быстров, и Радек Ширл, и Владислав Радимов, и даже, возможно, Милан Вьештица. |
«Зенит» заплатит 4 тысячи евро за поведение своих болельщиков
УЕФА оштрафовала питерский клуб за использование болельщиками пиротехнических средств на домашнем матче первого отборочного раунда Кубка УЕФА против «Црвены Звезды» на 4 тысячи евро, сообщает сайт «Зенита». Если питерский клуб и дальше продолжит также успешно выступать на европейской арене, то, очевидно, штрафы возрастут. |
И еще кое-че о восстановлении:
Как сообщает официальный сайт "Зенита", нападающий этого клуба Александр Кержаков сегодня прошел контрольное ультразвуковое обследование и завтра собирается приступить к беговым тренировкам. Напомним, что форвард сборной России выбыл из строя незадолго до отборочного матча ЧМ-2006 с Люксембургом. |
На субботний матч чемпионата России "Рубин" - "Зенит", чтобы познакомиться со своим будущим соперником по групповому турниру Кубка УЕФА, в Казань прибудет один из тренеров греческого АЕКа. Сама же афинская команда, как сообщает сайт телепрограммы "Зенит-ХХI", прилетит на игру в Санкт-Петербург 19 октября. Перед матчем с "Зенитом" гости проведут две тренировки на "Петровском".
|
По словам врача команды Михаила Гришина игроки "Зенита" Владислав Радимов, Радек Ширл и Владимир Быстров полностью восстановились после полученных травм и тренируются в общей группе.
Александр Кержаков в понедельник прошел контрольное ультразвуковое обследование и со вторника приступил к беговым тренировкам. Милан Вьештица пока тренируется по индивидуальной программе, у него все еще сохраняются болевые ощущения. |
Гартиг и Кержаков пропустят матч с "Рубином"
Нападающий "Зенита" Лукаш Гартиг сегодня на утренней тренировке получил травму двуглавой мышцы бедра и не сможет принять участия в календарном матче чемпионата России с "Рубином". Ориентировочные сроки восстановления форварда будут известны позднее. Также в выездной встрече с казанцами из-за последствий травмы не сыграет Александр Кержаков, сообщает официальный сайт "Зенита". |
видео Зенита
все видео матчей Зенита на http://www.zenitonline.spb.ru. Здесь есть ещё wap портал,коминтарии в online. :yees:
|
Зенит
Сколько может продолжаться эта бадяга!!! :contract:
|
Это они себя для Европы берегут. Похоже, кому-то просто в России надоело работать, вот он и хочет в Европе засветиться... Авось куда-нибудь и позовут потренировать кого-нибудь :rolleyes:
|
Кубок УЕФА. Групповой этап. Группа Н
Зенит 5:1 АЕК (1:1) Крассас, 3 Аршавин,44 Кержаков, 48,54,68 Денисов, 87 :yees: |
"Зенит" можно поздравить :yees: :yees: :yees:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=664640&postcount=84 |
Только что со стадиона!
Сидел за воротами, в которые 5 мячей влетели! Такого не было со времён матча со Звездой. :) Масса впечатлений и ни капли дождя (в отличии от прошлого раза)! Зенит чемпион!!! :beer: |
Кубок УЕФА. "Зенит" - АЕК. Послематчевая пресс-конференция
Фернандо Сантуш, главный тренер АЕКа:
- Я поздравляю "Зенит" с победой. В первом тайме мы сделали то, что должны были сделать, поскольку знали, что противник очень силен. Мы предпочли "игру" и, в общем-то, могли забить гол, но в последнюю минуту мы совершили ошибку. Я думаю, что должен сказать, что в начале второго тайма мы совершили еще одну ошибку. С этого момента мы сделали то, что не должны были делать: мы позволили противнику оказаться сильнее нас, и противник постоянно увеличивал счет. Конечно, мы очень расстроены, но поскольку в воскресенье у нас будет следующая игра, мы должны думать о предстоящем поединке. - Почему все-таки АЕК проиграл? - Я уже это объяснил. После второго гола наши игроки перестали быть организованной командой, и поэтому мы позволили противнику себя обыграть. - Поражение произошло случайно, или это была закономерная ошибка? - Мы говорим об одном и том же. Мы потеряли организацию команды, перестали быть организованной командой. Даже проигрывая, мы не должны забывать, что футбол – это командная игра, организованная игра. - Какое впечатление у вас было от "Зенита" было ранее, и какое произвел "Зенит" на поле? - Впечатление не изменилось. Я изначально знал и знаю до сих пор, что "Зенит" – это потрясающая команда. Но мы сами виноваты в том, что перестали правильно держать оборону. Властимил Петржела, главный тренер "Зенита": - Последние игры команду много критиковали, потому что последние три игры команда не выиграла, одну проиграла, две ничьи. Без пяти – шести игроков основы сложно играть. Первая игра, которую мы играли основой, это игра в Казани. Но я чувствую, что каждый хочет победить, это очень сложно. Сегодня игроки эти играли уже вторую игру, но было видно, что вначале ничего не получалось, было много брака и у некоторых опытных игроков. Но постепенно команда начала играть, нападающие начали играть, полузащита. Защита уже не ошибалась. Я думаю, что во втором тайме это был концерт одной команды. - Какие коррективы вы внесли в игру в перерыве? Что вы сказали игрокам? - Самое главное, чтобы успокоились. В первом тайме много брака было, но это было следствием той ошибки, из-за которой нам забили. Команда забила перед перерывом, сравняла счет. В перерыве я им сказал, что надо успокоится. Некоторые ребята изругал, сказал, как надо играть. Но во втором тайме уже играла другая команда, наша команда. Футбол – это игра, которая играется девяносто минут. Это значит, не сорок пять минут, не двадцать минут. Я думаю, что АЕК 5:1 не проигрывал еще никогда. - Команда во втором тайме показала футбол, но и много сил отдала. Хватит ли времени восстановиться до матча с ЦСКА? - Это сложный вопрос. Некоторые ребята успеют, некоторые ребята не успеют. Потому что некоторые работали, некоторые не работали после травмы, делали упражнения легкие, ничего сложного. Будет очень сложно восстановить команду так, чтобы она играла как во втором тайме. Но во втором тайме играли очень хорошо, как вы сказали. Ни один гол не был случайным. Я еще хотел сказать, что если бы у нас не было таких проблем, команда бы играла в этом году как во втором тайме. Источник: fc-zenit.ru |
Цитата:
Цитата:
|
Всех Питерцев с победой! Ай да молодцы ребята! Ну, Сашка, ну сукин сын! Хэт-трик в первом же матче после травмы, да еще в каком матче!=) Шава тоже молоток, забил первый гол. Главное, чтобы еще сил на ЦСКА хватило, да и вообще в чемпионате надо подтягиваться, а то скоро кони от нас ускочят, а локомотив уедет, надо срочно бросаться в погоню, благо разрыв пока еще не так велик
|
С чемпионатом, конечно, нехорошо получилось. Фишка в том, что если Локо свои матчи выиграет, то Зениту светит 2-ое место при том что ЦСКА он победит. :(
|
УРА!!! Бадяга с нечьими кончилась :beer: !!! ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!! :imho:
|
Проигрыш от ЦСКА 0:3 показал, что рановато еще "Зениту" замахиваться на чемпионство... Жаль... Но! Победил сильнейший!
|
Нет слов, одни буквы :mad:
|
Цитата:
Зениту пока не хватает стабильности. Классная команда не имеет права проигрывать столь разгромно. |
Цитата:
25.09.04. "Шинник"-"Зенит" 2:1 04.10.04. "Зенит"-"Амкар" 0:0 16.10.04. "Рубин"-"Зенит" 1-1 25.10.04. "Зенит"-ЦСКА 0:3 ----------------------------------------- Итого: 2(два) очка в четырех последних матчах. Вряд ли в этом чемпионская поступь проглядывается... |
Даа...
С такой игрой можно и в тройку не попасть... :( |
Что-то неладно в Невском королевстве, если даже
Быстров и Аршавин собираются перейти в ЦСКА Полузащитники "Зенита" Андрей Аршавин и Владимир Быстров собираются перейти в ЦСКА. Как сообщил "Газете.Ru" источник в руководстве армейского клуба, оба футболиста уже подписали с армейским клубом предварительные соглашения. |
ничего прорвемся!!!держись братва, правда с таким судейством...
|
Да...Газета.вру как всегда в своем репертуаре! Никуда они не собираются, че им в ЦСКА делать? Мани конечно там заплатят, но я не думаю, что Шава и Быстрик куда-то собираются из Зенита, им и у нас хорошо.
|
Цитата:
|
Всякое бывает... Может и не врут? Про Игнашевича вон тоже сначала никто не верил, однако ж свершилось...
А потом, чего мы от них хотим-то? Ребята зарабатывают деньги своими ногами себе же на старость, вот эти самые ноги и ведут их туда, где больше платят. Рынок, так его разэдак! Цитата:
Вон, В.Евсеев, например, прямо говорит, что его сейчас интересует только сумма контракта. Поэтому предложение того же "Локо" Евсеева в этом аспекте пока не привлекают. А чем другие игроки отличаются? Да ничем! По-моему, достаточно понятно, что весь их клубный "патриотизм" как раз и определяется тем самым количеством цифр в зарплатной ведомости. Каждый из спортсменов хочет зарабатывать больше. И осуждать кого-нибудь из них за это лично я не могу. |
Я, конечно, могу не знать всех причин, но если причина одна - деньги, то грустно мне. Честное слово. В "Зените" игроки тоже не бомжуют на самом деле. Может там у кого-нить мама больная, требуется лечение во Франции или ещё где или ещё что-нить подобное, тогда ладно. А если просто "на жизнь не хватает", то ... Тут ведь они не просто из клуба в клуб переходят, они переходят к своим основным -футбольным- оппонентам. Должны же быть какие-то этические рамки. Всё равно, что на войне перейти к врагу из-за того что там получишь генерала вместо полковника здесь. Лучше бы за границу ехали тогда. Честное слово.
|
"Зенит" опровергает информацию
об уходе Аршавина и Быстрова Информация о переходе игроков питерского "Зенита" Андрея Аршивина и Владимира Быстрова в ЦСКА не соответствует действительности. Как заявил генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Илья Черкасов в интервью главному редактору канала "НТВ-Спорт-Петербург" Алексею Чумакову, оба футболиста имеют действующие многолетние контракты с клубом и по-прежнему принадлежат "Зениту". "Подписание контракта о намерениях - личное дело игроков, но перейти куда-либо они могут только после того, как в клуб поступит официальное предложение о продаже и будет подписано соглашение о переходе. ЦСКА же к руководству "Зенита" не обращался", - подвел итог беседы Черкасов. "Зенит" оштрафовали на 10 тысяч рублей Российская футбольная премьер-лига оштрафовала питерский "Зенит" на пять тысяч рублей за беспорядки, которые возникли во время матча дублирующих составов между командой из Санкт-Петербурга и ЦСКА. Аналогичную сумму "Зенит" перечислит в кассу РФПЛ за использование болельщиками файеров на поединке основных составов этих клубов. Снять с Радимова дисквалификацию "Зенит" попытается уже сегодня вечером Питерский "Зенит" с некоторой задержкой получил, наконец, решение КДК РФС в РФПЛ о дисквалификации Владислава Радимова. Сейчас в клубе ведут по этому решению активную работу и уже нашли обоснование несправедливости вынесенного наказания. "КДК дисквалифицировал Радимова по статье "За совершение публичных неэтичных, оскорбительных действий, унижающих достоинство участников соревнований на стадионе, до, во время и после матча...", - объяснили в пресс-службе "Зенита". - Это парадоксально, но, согласно регламенту, участником соревнования КДК не является. Кроме того, свои действия Радимов совершал (если он их вообще совершал) не на стадионе и не во время соревнований. Совершенно очевидно, что решение КДК противоречит футбольным законам. Если его участники посчитали себя оскорбленными, то просто должны были подать в суд. Кроме того, решение они принимали на основании статьи в газете. Не было выслушано диктофонной записи, как нам известно. Это вообще верх непрофессионализма. Сейчас мы ведем активную работу с вышестоящими футбольными органами. Возможно, уже вечером ситуация разрешится положительно. Поймите, наша цель не "отмазать" Влада, а дать команде возможность нормально доиграть сезон". Также пресс-служба еще раз опровергла информацию о возможном уходе Андрея Аршавина и Владимира Быстрова. "В планах клуба нет их продажи. Более того, в клуб никто не обращался ни с какими предложениями. Конечно, представители ЦСКА могли подходить к игрокам сами, минуя руководство клуба. Но, насколько нам известно, ничего подобного не было. Кстати, у нас есть практика периодического продления контрактов с игроками. Вполне вероятно, что следующими как раз будут Аршавин и Быстров". |
Цитата:
На соседней улице (районе, городе - нужное подчеркнуть) есть еще одна подобная достаточно успешная фирма. Естественно, со своими клиентами-поклонниками, которые считают ее лучшей в ... Ну, ты понял, да? И идет между этими вашими двумя предприятиями постоянная борьба за то, кто же получит ежегодную награду, как лучший вязатель веников! Поклонники превращаются в фанатов, страсти кипят, СМИ суетятся, отрабатывая вложенные в них денежки, соперники обвиняют друг друга в нечестной игре на рынке и т.д., и т.п. Жизнь, короче говоря, бурлит! И вот, в один прекрасный момент, кто-то из ваших сотрудников (возможно, что и ты сам) получает весьма заманчивое предложение от фирмы-конкурента. И предлагают ему (или тебе) зарплату больше да условия труда лучше. Его (твоя) реакция? Прежде чем ответить - несколько вводных: 1) Ты на своей фирме всего лишь наемный работник, пусть даже и уважаемый, и достаточно высоко оплачиваемый; 2) Тебе в ближайшие несколько лет не светит войти в совет директоров; 3) Ты прекрасно понимаешь, что пройдет еще 3-5 лет и тебе в обязательном порядке скажут спасибо (а могут и не сказать!), укажут на дверь и отправят самоопределяться. Ну, пока, я думаю, достаточно. Итак, твои действия? С условием, что пункт №3 ждет тебя в любом случае в любой фирме! Но! Одна из фирм предлагает тебе за это время заработать больше при прочих равных условиях. Твой выбор? Только честно и без патетики, если можно. А теперь вернемся к "Зениту"... По жизни получается так, что в наше время редко кому из известных футболистов удается всю свою достаточно недолгую карьеру отыграть в одном клубе. Таковы, увы, правила нынешней футбольной жизни. А что остается делать нам - болельщикам? Как реагировать на постоянные переходы игроков? А ответ, по-моему, предельно ясен. Правда, состоит он из двух частей: 1) Футболист, как таковой. Если я ценю футболиста именно как игрока определенного уровня, как личность, то мне (по большому счету) не очень важно, в каком клубе тот играет. Я все равно буду следить за его успехами или неудачами. Главное - чтобы переходы не вредили ему именно как футболисту. 2) Футболист, как игрок клуба. Конечно, всегда предлагают перейти не самым последним игрокам. И что делать? Да то же самое, что делают все клубы в мире: продать подороже и постараться на вырученные деньги на место выбывшего игрока купить нового. А дальше уже дело тренеров и самого новичка! Пройдет несколько игр и он станет для нас (болельщиков) таким же своим, как и тот прежний, который ушел в команду-соперницу! Кстати, не надо забывать, что практически любой купленный (не из собственного дубля) игрок приходит из "вражеской" команды. В спорте ведь команд-друзей не бывает :) |
Круто! Так всё обкатал! И не лень писать было!?! :)
С тобой действительно трудно не согласиться. Я вот думаю, если действительно кто-нить из "Зенита" перейдёт в ЦСКА как у него с морально-психологической обстановкой всё нормально будет? Успеет ли он за "несколько игр" своим стать? (риторические вопросы) :p |
Цитата:
|
Завтра «Зенит» отправляется во Францию. По различным причинам в матче с «Лиллем» не смогут принять участия следующие футболисты: Горак, Гартиг, Малетич, Ширл и Катульский. Все они останутся в Петербурге.
3 ноября в 18-00 по европейскому времени на стадионе « Лилль Метрополь» состоится предматчевая пресс-конференция главного тренера «Лилля» Клода Пуэля, а в 18-30 на вопросы журналистов ответит Властимил Петржела. В 19-00 «Зенит» проведет тренировку на основном поле стадиона. Игра состоится 4 ноября. Начало матча в 20-45 по европейскому времени. |
Для Кержакова сезон завершен
Вратарь питерского "Зенита" Михаил Кержаков выбыл из строя на месяц. Как сообщает официальный сайт команды, в матче дублирующих составов клуба из Санкт-Петербурга и подмосковного "Сатурна" он получил травму челюсти. |
Московские армейцы улучшили свое положение в рейтинге футбольных клубов мира на девять позиций, сообщает РИА "Новости". В последней версии рейтинг-листа Международной федерации футбольной истории и статистики ЦСКА находится на 79-м месте, деля его с бельгийским "Бевереном" и сербским "Партизаном". Еще больший подъем в списке совершил питерский "Зенит", который со 137-й строчки переместился на 94-ю. Третий российский клуб "Локомотив" сделал несколько шагов назад - с 88-го места на 111-е.
Быстров пропустит один матч Сегодня состоялось очередное заседание Бюро КДК РФС в РФПЛ, на котором рассматривались рапорты делегатов прошедших матчей 28-го тура чемпионата России. Изучив материалы по факту удаления игрока "Зенита" Владимира Быстрова во встрече с "Сатурном", Бюро КДК не усмотрело в действиях футболиста умышленного удара соперника, не владеющего мячом, по ногам и применило минимальную санкцию, предусмотренную регламентом, - 1 матч. |
"Зенит" подал протест на выигранный матч
Питерский "Зенит" подал протест на судейство главного арбитра Альмира Каюмова в матче прошедшего тура чемпионата России против "Сатурна". Об этом сообщает сайт телепрограммы "Зенит-ХХI". Напомним, что этот поединок команда Властимила Петржелы уверенно выиграла - 3:1. |
"Москву" стимулировала Самара
"ЗЕНИТ" - ФК "Москва" - 2 : 3 08.11.2004 Санкт-Петербург, Стадион "Петровский"
"Москву" стимулировала Самара В интервью газете "СПОРТ уик-энд" полузащитник ФК "Москва" Алексей Мелешин сказал следующее: Цитата:
|
400-ый гол "Зенита" в чемпионатах России
ИГОРЬ ДЕНИСОВ: 400-й ГОЛ "сине-бело-голубых" в чемпионатах России
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:24. |