![]() |
В XVID качество воспроизведения неочень у него зглажевание картинки работает неочень.. хорошо а если все включить то тормоз полній .!
DIVX зжымет конечно долго .. с большым нагрузом на процесор НО ! ни один из етих кодеков неразчитан на кодировку в реальном времени !!! для захвата видео с платы (видео монтажа или тюнера) пишут либо в MP2 что в большенстве случаев происходит на апартном уровне либо с помощю кодеков низкой степени зжатия и с частичной потери качества либо вобще без потерь ! И так вот что мі получаем: 1. huffyuv compressor (http://www.math.berkeley.edu/~benrg/huffyuv.html) Этот кодек использует алгоритм компрессии Хаффмана и имеет невысокий коэффициент сжатия, около 2, но, с другой стороны совершенно не вносит искажений в видеоматериал, поскольку осуществляет сжатие без потерь. 2. PICVideo MJPEG compressor (http://www.jpg.com ). Очень быстрый кодек с возможностью гибко менять коэффициент сжатия. Сжатие производится с потерями, при высоких степенях сжатия качество картинки заметно ухудшается. 3. После захвата вы можете произвести редактирование и окончательное сжатие вашего файла в формат MPEG4 используя, например, утилиту VirtualDUB (www.virtualdub.org). Примерная схема получения качественного видео: 1. Видео захватывается в формате 768x576xYUY2x25fps, кодек - PicVideo MJPEG, качество 19, звук - PCM 44100x16bit mono. 2. Далее в Virtual DUB выполняется следующая обработка: последовательно накладываются фильтры: -Static noise reduction (или SmartDeinterlace) -Resize to 512x384 (если нужно одновременно выполняется небольшая обрезка кадра) -Smart smooter (опционально) Для VHS, особенно если это съемка с любительской камеры, лучше пользоваться DivX 3.11 Fast motion с битрейтом 1200-1600, ключевой кадр каждую секунду. Звук перекодируем в ADPCM или MPEG3. Елси кого инетерсует упомянутый выше софт обращайтесь ко мне :beer: |
Долгое время юзал DivX 3.11, с появлением AutoGK перешел на 5-ый. Сегодня пробую оцифровать Xvid-ом, посмотрю чего получится, а причина такая, поудалял всекие лишние програмки из авторана и всячиские Adaware, DivX начал ругаться, что он типа только с рекламой работает. Можно конечно зарегистрировать, но зачем?
|
Migel M. Volos
Как зачем? Чтобы избавиться от этих багофичей! |
пробовал и тем и другим, мое мнение, что DivX лучше, но не на очень много!
|
Цитата:
|
Migel M. Volos
Да ну брось. Первые полчаса трудно, а потом как по маслу. |
Цитата:
|
Хвид.
На мой взгляд ДивХ слишком тормознутый, мне не очень нравится что он старается сглаживать детали, но это уже дело вкуса... После кодирования обычно меняю ФоурЦЦ на Дивх, т.к. у Дивх декодер мне больше нравится |
Я за DivX :yees:
|
Цитата:
основаны на нем. На сайте xvid.org лежат исходники "for educational purposes". A большая часть прибыли от продаж дивх идет как раз на уплату патентов, как я слышал. Зы кстати, на форуме дум9 дивх здорово ругают, особенно последние версии. А там эксперты в основном на форуме =) |
Цитата:
Весь фокус в том, что эта разработка была полуофициальная, и сам МС очень быстро отказался от нее, как от способствующей развитию пиратства. А умные люди вовремя успели наделать модификаций. И никто сейчас уже не докажет, что DivX 5 - это тот самый взломанный майкрософтовский кодек... |
Вот, нашел, откуда это:
Цитата:
|
dM0d
Интересно так получается... Значит, я, продавая продукт, должен платить лицензионные отчисления, а ты, раздавая то же самое бесплатно, никому ничего не должен? |
...Видимо, так и есть. Не совсем понимаю твой сарказм: есть куча всякого софта, который бесплатен именно для некоммерческого использования.
Еще один момент: то, что многие считают плюсом, а именно, что DivX является коммерческим проектом, на мой взгляд, является его основным минусом. Это как форточка и линух: последний работает гораздо надежнее и стабильнее, поскольку код открыт, и каждый, кто желает(и, естессно, умеет), может пофиксить баги, найти и исправить недоделки и т.д. |
Цитата:
Куча софта, конечно, есть, но покажите мне хоть одну программу, которая бы использовала бы чьи-то запатентованные разработки "в некоммерческих целях" (то есть - раздавала бы их бесплатно), и оставалась бы нетронутой. Цитата:
|
На самом деле не зря большинство юзеров выбирают-таки DivX...
И не надо говорить, что он обрабатывает видео хуже - это не так по объективным данным (посмотрите любые тесты сжатия). Правда я готов согласиться, что DivX 5.X работает много медленнее любого Xvid-а при кодировке (не при декодировке, где скорости сходные), однако, во-первых, у тех, кто кодирует видео, достаточно мощные машины, а во-вторых, есть такая старенькая, но хорошая версия DivX 3.11, который позволяет молниеносно кодировать видео (по крайней мере по сравнению с его более молодым собратом). ;) |
Цитата:
Цитата:
Но опять же, не забудьте, хвид официально не релизится. Ток сорскод. А причина мне видится именно в этом. Согласись, скомпилировать его - пара секунд, и то, что на официальном сайте нету бинарника-подтверждает именно мою версию. Цитата:
На самом деле, насколько я слышал, в последнее время все больше народу подсаживается(сор за жаргон=) на никс, и(никакой спекуляции) похожая тема наблюдается с хвидом. По поводу XviD-team, кстати, может это не совсем к месту, но кажется, это те же ребята, которые ломали дивх, и откололись, когда он стал платным. Не забывайте, принять участие в разработке виртуально может любой желающий, и мне это кажется большим преимуществом. и похожая ситуация наблюдается с хвид. Цитата:
случае достанутся мелкомягким=) В самом деле, если уметь правильно им пользоваться, результаты будут очень неплохие. Насчет же тестов-они примерно равны по качеству, с небольшим предочением в сторону Xvid. Но Xvid гораздо гибче в плане эксперт-настроек, поэтому позволяет выжать(простите за каламбур=) большего. |
Цитата:
Так что непонятных моментов тут намного больше... Цитата:
Цитата:
|
E.S.A.
навскидку вспомнил: Киликс. (Delphy IDE for Linux) так и было написано, что для создания бесплатных программ можно бесплатно юзать Киликс. а если платные проги - то надо платить за лиценzию. а как было с PGP, когда были вывезен именно иcxодный код напечатанный на бумаге (если мне не изменяет память) |
PrayeR
Я не считаю себя гуру в юридических вопросах, связанных с интеллектуальной собственностью, но кое-что все-таки смыслю. Есть различные виды лицензий. Когда мы говорим о прогах, которые "free for non-commercial use" (и не "free" для "commercial"), имеются ввиду лицензии на использование определенного количества копий готового продукта (программы). Когда речь идет о разработках как таковых, то в постсоветской практике обычно используется термин "патент", и за использование запатентованных разработок выплачиваются "роялти" (они же, в данном случае, лицензионные отчисления). Так вот запатентованные разработки никто не имеет права использовать ни в коммерческих, ни в некоммерческих целях - тем более, производить на их основе другой продукт. Хотя, как известно, везде есть свои нюансы. Лучше всего было бы прочесть офциальные разъяснения от МС... |
вот на размышление
Xvid.org "· Can I encode some videos in Microsoft's MPEG-4 V1/V2 format and then watch them with XviD or vice-versa? No, you can't. Despite the name, MS MPEG-4 is not truly standard compliant MPEG-4 - rather it's Microsoft's own proprietary randition of MPEG-4 technology and is incompatible with the international MPEG-4 standard as specified by ISO. So unfortunately, XviD and MS MPEG-4 cannot interoperate." "DivX is proprietary software, with an opaque development cycle that follows only a commercial logic. XviD is Free Software (licensed under the GNU GPL), open to third-party contributions and aims for standard's compliance, portability and interoperability, high processing speed and superior quality." |
Народ, мы сами себя запутали. mpeg 4 не есть разработка M$, к тому же, это всего лишь стандарт, придуманный motion picture experts group aka mpeg =) как раз для того, что бы путаницы было меньше. M$ сделали свой МР4, когда, если не ошибаюсь, mpeg 4 еще не был окончательно сформулирован. Группа энтузиастов, которую сейчас мы знаем как DivX-тим(и, частично, XviD), взяла формат в разработку, поначалу просто взломав фильтр и сделав его общедоступным. M$ же вроде, плюнули на это, как и на сам новый формат(что на них не очень похоже), и стали развивать wm, который тоже вроде, mpeg 4 - совместимый. Фактически, то что мы имеем на сегодня в лице XviD и DivX, базируется, с небольшими ньюансами, на все том же МР4. Можно изменить тэги 4сс с XviD на DivX, и фильтры от XviD и DivX смогут воспроизвести видео без проблем. Разница между XviD и DivX на самом деле, весьма несущественна, и заключается в основном в алгоритме работы энкдеров, что у XviD несколько, имхо, лучше и удобнее реализуется.
|
А у меня на Standalone DVD Mustek - Xvid не проматывается и идет отстование звука :idontnow:
|
dM0d
Здраво сказано, спасибо... :yees: Так что, значит Мелкософту все-таки никто ничего не отчисляет? DrS Круг вопросов данной темы указан в первом посте. Здесь не обсуждаются проблемы использования кодеков и, тем более, проблемы hardware. |
Цитата:
|
Цитата:
|
CPUser
Цитата:
|
doro
Качество и возможности более чем сомнительные. Главное - нет возможности двухпроходного кодирования на уровне кодека, а значит, нет и возможности кодировать с переменным битрейтом. Эта проблема отчасти может быть решена программой-кодировщиком, но зачем? Эти "программы" - отдельная тема для обсуждения... Так что с ХвиДа переходить ни в коем случае не рекомендую. Исключением может быть разве что случай, когда скорость - превыше всего. |
Интересно, а где в новом энкодере DivX опция вкл/откл packed bitstream ?
Я чет не нахожу. В новых XviD эта опция включена по умолчанию(и зря, рекомендую отключать), и придумали ее первыми DivX. (packed bitstream, если кто не знает, - хак, позволяющий обходить ограничение avi - контейнера по использованию b-frames, что может привести к нестыковкам со стандартом mpeg4, и проблемам с просмотром на mpeg4-совместимых двд, не говоря уже о несовместимости с более новыми контейнерами вроде mkv или mp4. Кроме того, декодер XviD способен фильтровать b-frames при воспроизведении avi без packed bitstream, а DivX - нет. Существенное упущение, imo. |
В DivX есть опция совместимости со стандартом мпег4 именно для воспроизведения на плейерах.
|
Имеется ввиду home theater - certified profile?
Так он лишь приводит второстепенные настройки к общему знаменателю. Речь о том, как кодировать в DivX без packed bitstream... |
У DivX имхо только одно преимущество - он стопроцентно поддерживается стэндэлоун плейерами.
В остальном XviD лучше. Кстати, XviD 1.1 beta 2 очень качественную картинку дает на низких битрейтах (лучше, чем XviD 1.03 и, тем более, DivX 5.2.1) |
I NEED HELP!
Всем HELLO! Как ваше ничего? У меня хреново! Правда я и не риппер, я - кодер. У мени проблема. :idontnow: Кодирую отрывак фильма в XviD на DVD-плеере НЕТ ЗВУКА, а на компе всё есть.Перегоняю другой прогой в тот же XviD-звук есть. Прога "без звука"-Ulead Video 10 PLUS Прога "со звуком"-Cyberlink Power Director 2.55 Плеер-Samsung p-360k Плиз хелп:молись: Если есть вопрос или совет шлите на 3dhunter@mail.ru Что же касается "дуели" XviD-однозначно лучше! 1-Сжимает быстрее 2-С лучшим качеством Сравнивал на одном и том же отрывке, одной прогой. |
Я нифига не понял из вышесказанного. Конечный формат какой? DVD или XviD ?
|
3DHUNTER
Видео я так понял в Xvid`e а звук в каком формате, может у тебя одна прога кодит например в мр3, а другая в АС3 |
Лично мне нарвится DivX, ИМХО, когда хочу зарипповать тот или иной DVD, то пользуюсь только им. Качество никак не уменьшается. Да, может по объёму и будет чуть больше метров, НО, все любят красивое изображение. И никак не пиксели размытые. XviD не пробовал. Но те, кто пробовал, говорят, что лучше DivX.
|
Cartman!
I think,I've told on russian!!! Final Format is XVID! Psel! Sound is MP3 in both of progs! Besides i found the desision by myself! I turned ON the interleave(every 1 frame). About the Problem of codecs... Well, I tried some more times and XviD is better than DivX. Differense is not big, but... But please, understand me right. I ЦЕНЮ Any kind of help.:beer: |
Господа, тема неактуальна. Оба стандарта давно устарели MPEG-4 AVC рулит.
|
mpeg4-avc
К сожалению не все о нём знают и не все им пользуются!
|
Я так понимаю на обычных MPEG4 ДВД плеерах такое видео воспроизводиться не будет?
Тогда использование DivX или XviD лично для меня все еще имеет значение. У нас в Беларуси самый дешевый DVD-R стоит 1000 бел. рублей (0,46$) и для меня есть разница запишу я на него один фильм (пусть и с супер качеством) или 7 фильмов по 630МБ. Пусть разница всего в 3$ но если посчитать кол-во моих фильмов и представить, что каждый из них лежал бы на отдельной DVD-R, то разница есть. Т.е. вопреки всем ожиданиям для меня даже теперь с падением цен на ДВД приводы, болванки и standalone MPEG4 не потерял смысла. Если по теме, то мне визуально больше нравится дивХ. Он как-бы слегка смазывает картинку и визуально она выглядит лучше. На XviD же картинка чуток резче и детализированние, но вместе с этим больше заметна блочность. И DivX и Xvid видео всегда смотрю с последним DivX декодером в Media Player Classic. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:41. |