IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Компьютерный "триппер". Руководство по удалению вирусов (http://www.imho.ws/showthread.php?t=44122)

Кысь 30.09.2005 11:14

Cartman, спасибо за ответ. Ну так а раньше-то этого файла не было. Недели три как объявился. А до того фсё удалялось. А в автозагрузке я оставляю фсегда токо один элемент. А тот временный файл изменяется после каждого выхода в интернет. Да, и исчо вопрос. Я вот чищу TMP. А какие ещё папки можно без вреда для здоровья компутера чистить? Я пока не специалист, потому сильно не перегружайте, пожалуйста, терминами

Cartman 30.09.2005 11:29

Цитата:

Очаровашка:
А какие ещё папки можно без вреда для здоровья компутера чистить
А вот это пожалуй вопрос не для этого топа. Будь внимательнее...
Здесь мы обсуждаем как избавляться от вирусов.

Кысь 30.09.2005 12:16

Cartman, тода можно исчо один вопрос? Вот у меня антивирус стоит Касперский Персонал 5.0.388. Но мне постоянно советуют ставить файервол. А бывают файерволы на русском языке сразу, чтоб не русифицировать? А то я пока Оперу свою русифицировала, несколько человек уморила :idontnow: :) А то у меня постоянно один процесс лезет в интернет, я его сначала забыла посмотреть что это (у меня тогда Панда стояла, там встроенный файервол был, но Панда мню косяки делала). А потом ставила Аутпост - и не смогла разобраться, там фсё по-английски, а я немецкий учила. :(
Да, и этот процесс Касперский не может вылечить, пишет, что не может когда проверяет. Он как опасный идёт.

Cartman 30.09.2005 12:37

Очаровашка, ну если уж у тебя любов к касперу - ставь Kaspersky Anti-hacker. Есть вресия и на русском.
В теории вылечить вирь можно так, запустить проверку, после ее окончания перезагрузиться и проверить еще раз.
Или скачать с сайта касперского утилиту clraw и проверить в безопасном режиме. Вот только она консольная, боюсь напугает тебя.

Кысь 30.09.2005 12:51

Cartman. Да уж... Я поняла фсё, что ты написал вплоть до слова консольная. Слово-то слышала, а смысла не знаю. Пока. Но узнаю. Пойду учиться. Любопытство меня когда-нить убьёть. :( Спасибо за помощь. :)

shooter2 18.12.2005 03:23

Как вариант можно войти под другим пользователем и почистить не только папку временных файлов, но и переписать файл index.dat который нельзя перезаписать будучи загруженным в систему для самого себя. Иногда в этот файл сваливается много нежеллатльной информации, которая может помочь отследить тебя или идентифицировать повторно.

Briz 24.01.2006 13:12

Your computer is infected

Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет как убрать эту гадость?
Пару дней назад вдруг выскочило сообщение что Ваш компьютер заражен и в трее появилась иконка красного перечеркнутого крест на крест кружка. Через каждую минуту выскакивает сообщение над иконкой что комп заражен, для удаления имеющейся заразы загрузите модуль с какого то сайта. Тема то старая, но вот ни фичи от Мелкомякгих ни Нортон антивирь 2005 с апгрейтами её не берут. Блин! Достало уже. Ко всему обои сменились на темносиний фон с черной надписью посередине - комп заражен! Да - антивирь установил уже после того как подцепил это. Каюсь - перегружал систему и три дня - пока нашел антивирь - работал без оного. Ничего, за исключением фильмов по треккеру, не качал.
Ежели кто знает что это такое и как его убрать - помогите плиз.
Бриз

Dr.Dre 24.01.2006 13:27

Варианты обновить базы антивиря либл поставить в новыми базами кже если обновить возможности нет и просканировать полностью систему. Либо формат С:

Briz 24.01.2006 14:44

В том то и дело что все обновления закачаны - антивирь грамотно пропатчен :) но это не помогает. Радикальное средство - формат С - наверно поможет, хотя тоже не факт :( Ежели он в загрузке прописан - труба. Мож кто патчик какой знает? Заранее спасибо.
Бриз

alexcop 24.01.2006 15:34

Briz
Это уже не раз обсуждалось.
Смотри здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=44122
или здесь http://imho.ws/showthread.php?t=49145

FantomIL 24.01.2006 16:56

2Mods
Тему перенес, склейте с этой, плиз
http://www.imho.ws/showthread.php?t=44122

alexcop 24.01.2006 22:32

Темы объединил

Honor 27.01.2006 15:49

Проблема с Taskmanager’ом

Привет всем!

Возникла у меня сегодня не большая проблема.

Заразился мой комп вирусом / трояном - без понятия. Скачал пару антивирусов, вроде все удалил - работает.
Но, когда я открываю taskmanager и пытаюсь закрыть какой либо процесс (запущенные от моего имени или системы – все равно), выскакивает табличка – «Не возможно завершить процесс. Операция не может быть завершена. Отказано в доступе».
На компе я администратор. Случилось это все именно после заражения / удаления вирусов.
В чем может быть проблема? Помогите!

И кроме того, начал тормозить инет. Примерно каждые 2 - 3 минуты сама отрывается mozilla и лезет на различные сайты – рекламные. Что только не пробовал, избавиться от этого не могу.

Заранее благодарен!

Ghost 27.01.2006 16:01

Цитата:

Honor:
Примерно каждые 2 - 3 минуты сама отрывается mozilla и лезет на различные сайты – рекламные.
Не все вылечил. Таки сидит какая-то бяка у тебя... Не от хорошей ведь жизни мазила в нет лезет. Либо чисть еще - другими антивирусами и проч., либо тупо переставляй систему - имхо, оптимальнее.

Honor 27.01.2006 16:37

Спасибо за ответ, попробую еще побороться, если ничего не поможет, то естественно придется переустанавливать.

Мне важнее первый вопрос, на эту тему никаких идей у тебя нет?

Cartman 28.01.2006 19:06

Honor, дык а что за процесы? Ты бы имена написал и поискал исполняемые файлы на харде и посмотрел их свойства.

ЗЫ. Объединяю.

Reanimatorxp 30.01.2006 13:35

Очередная мутация?

:contract: Погожим субботним вечером полез я в инет. Вдруг не с того, не сего начинает жутко тормозить InternetExplorer. Жму магическую комбинацию клавиш(Ctrl+Alt+Del) и начинаю в диспетчере задач отрубать IE. Он не захотел отрубаться. Полез в диспетчер процессов. Заметил странную особенность svchost-a: их два процесса NETWORK SERVICE!!! Начал я их убивать. Когда убил второй... здравствуйте пожалуйста ;) - старая добрая ошибка NT AUTHORITY SYSTEMS!!! Перезагрузка через 60 сек!
У меня установлен KasperskyAntyVirus 5.0388(базы обновляю ежедневно).
и AntiHacker от тойже конторы(тоже самый новый). Установлены все заплатки по декабрь включительно(Windows XP SP2 Rus) и встроенный файервол тоже был включен. :idontnow: Подскажите где взять противоядие? :help: Тем более что семейство Касперского отказалось на него реагировать :( Куда сходить и что делать. И все компы сети на работе тоже оказались поражены этой дрянью. Не спасся никто. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Мой емеля edelstarnsk@yandex.ru

Cartman 30.01.2006 13:45

Цитата:

Reanimatorxp:
AntiHacker от тойже конторы(тоже самый новый). Установлены все заплатки по декабрь включительно(Windows XP SP2 Rus) и встроенный файервол тоже был включен
Это как так? Вместе они не должны работать.
Объединяю.

Borland 30.01.2006 22:19

Цитата:

Reanimatorxp:
Заметил странную особенность svchost-a: их два процесса NETWORK SERVICE!!! Начал я их убивать.
И совершенно зря! У меня, например, в данный момент крутится аж 5 svchost, из них 3 - system и 2 - network service. Обслуживают данные процессы системные службы. В частности,
Цитата:

Reanimatorxp:
старая добрая ошибка NT AUTHORITY SYSTEMS!
возникает при вылете службы RPC Server (собственно, тем и славились msblast и его семейство, что вырубали эту службу).
Итак, встречаем нового представителя семейства msblast, которому абсолютно параллельны все файрволы, антивирусы, заплатки и т.п. Reanimatorxp - прошу любить и жаловать! :biggrin:
(Только попрошу без обид. Убивать системные процессы, не зная, за что они отвечают - не слишком полезное занятие).

Klyavas 02.02.2006 02:26

Избавление от вируса "msupdate33.exe"

Начну с того, что перепробывалось:

- Ad-Aware
- Windows Washer
- Kaspersky

Всё по-прежнему появляется в процессах при загружке этот гадкий файл, который грузит систему по полной.. всё неимоверно тормозит.

Нажал "Run" --> msconfig --> в StartUp нашёл его, убрал галочку, нажал Apply --> Ok --> Restart

При перезагрузке винды ХР - вылетает окно, если нажать ОК, от вылетает опять табличка msconfig, и там как бы на msupdate33.exe галочки уже не стоит - он убит. Перезапустил второй раз винду, смотрю - опять эта табличка. Поставил галочку. Нажал ОК, чтобы она больше не появлялась про последовательных загрузках.. но тут на те.. через пол часа в процессах появился опять этот файл!!

Люди подскажите, что делать!?
И как его удалить!?
Откуда он вообще загружается?!
Всем спасибо за ответы!!!

Bobuch 02.02.2006 03:38

Когда у меня у одного сотрудника закачивалось порнушное гавно в ехе'шниках и стартовала с системой, после долгой чистки автозагрузки я просто открыл этот екзешник ResourceHacker'ом и стер от-туда все, что только можно было, тем самым лешив его возможности нормально функционировать и портить жизнь юзверю. Еще не лишним будет поискать упоминания о
Цитата:

msupdate33.exe
в реестре и удалить, но на всякий случай до этой процедуры сделай резервную копию реестра.

Псих 02.02.2006 03:57

Почисть регистр, как советовал Bobuch. Я для этого всегда советую прогу RegSeeker, она меня однажды очень спасла именно в таком деле.
Перед этим скачай какой-нить менеджер процессов и посмотри от куда грузится этот самый файл. У меня стоит Startup. По поиску в разделе Appz очень прекрастно находится, фриварная!
Потом чисть реестр. И удаляй файл.
Возможно даже лучше под безопасным режимом это зделать.
Если файло не будет терется иди в дос.
Если ничего не найдешь из выше описанных проблем, вспоминай приблезительно, когда заразился и делай откат винды
Пуск - Все программы - Стандартные - Системные - Восстановление системы
Главное найти дату когда виря не было!

HATTIFNATTOR 02.02.2006 12:03

_http://virusinfo.info/search.php?searchid=41027

msupdate* как видно в одиночку не появляется.
AVZ должен его знать, если нет - вероятно версия обновилась, нужно делать логи и смотреть.

Псих 02.02.2006 14:13

Цитата:

HATTIFNATTOR:
_http://virusinfo.info/search.php?searchid=41027
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы

Klyavas 02.02.2006 16:00

Только хотел порадоваться, как опять msupdate33.exe в процессах.
Почистил все упоминания в реесте "msupdate33", с программой RegSeeker удалил почему-то уже 2 "msupdate", сначала "disabled" сделал, а потом "delete".
Перезагружаюсь, набираю "msconfig", вот как бы и уже даже в списке "msupdate33.exe", но через час он опять довольный грузит всю систему в процессах...

Cartman 02.02.2006 17:02

Объединяю.

HATTIFNATTOR 02.02.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от Псих
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы

_http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46
В этой теме, поиск по имени msupdate

Lamer`s 21.03.2006 17:06

Господа!!
Я долго читала и пыталась понять... и чета сделать... НО!! Пожалуйста!!! ЕСЛИ НЕ ТРУДНО! Повторите что делать с крошкой-енотом, который стихи пишет. Екзешники появляются в шарах у народа.

Cartman 21.03.2006 17:31

Lamer`s, очень похоже на вирус типа Klez. Рекомендую отключить всю сеть и проверить каждый компьютер антивирусом.
Если хочешь точно опознать вирус - зайди на сайт kaspersky.ru там есть проверка on-line. Определи название вируса и скачай бесплатную утилиту для его лечения. Для самых опасных вирусов они там присутствуют.

Erekle 23.04.2006 07:49

Цитата:

Откуда он вообще загружается?!
Примечание в общем плане можно?
Эти места - System Restore, Temp, Temporary Internet Files... - и так известны, но когда в своё время мой комп подхватил этот самый "триппер", и я сидел ночами напролёт, но всё повторялось снова, в конце концов (без всяких антихаккеров и антитроянов; а антивирус - Нортон - и так не видел) виновник (который без устали таскал всякую новую дрянь извне) был найден в том же, неоднократном вычищенном, Temporary Internet Files.
С той поры знаю, что СТАНДАРТНЫМ Delete Files... файлы из интернет-кэша полностью не выкуриваются и остаётся некоторое их количество, и в XP (в малом количестве), и в 98-м (почти всё). Хотя система визуально показывает, что фолдер пуст (если только не посмотреть в его "свойствах")! Поэтому для просмотра его содержимого всегда использую ACDSee или XnView (ну, другими файл-менеджерами я не пользуюсь, наверное, у них тоже нет ограничений Эксплорера! Но кто сидит на нём, эта заметка, может, и пригодится).
Нигде, однако, не встречал упоминания об этом. Системы же переустанавлывались не раз и картина всегда такая - кэш полностью не очищается.

Mrimidalv 27.04.2006 10:51

Win32.hllm.perf
Подцепил тут эту гадость (по дурке, каюсь), вроде бы она называется еще Trojan-PSW.Win32.LdPinch.hk. DrWeb его пропустил. После того как понял, что имею неприятности, прогнал сканером drweb. Он выявил данный троян и удалил его. Однако после перезагрузки машины Guard опять перехватывает его и сообщает об удалении. Сканирую еще раз. Троян опять на месте, опять удаляется. Перезагружаю машину- все повторяется. На всякий случай скачал cureit со свежим модулем. Прогнал, удалил, после перезагрузки тоже самое. :mad:
Собственно вопрос:
При сканировании DrWeb показывает следующие удаленные файлы:
csrss.exe с\windows Win32.hllm.perf

Возможно ли вообще удалить окончательно эту гадость? :confused: И если возможно то как?

trimel 27.04.2006 12:29

Цитата:

Mrimidalv:
Возможно ли вообще удалить окончательно эту гадость?
да , можно , читай 206 пост . надо после удаления файла вычистить реестр.

Mrimidalv 27.04.2006 14:22

Вообщем что я сделал:
1. копирнул из windows\system32 в \windows\ файлик csrss.exe, все равно его два процесса services.exe и svchost.exe отслеживают на наличие, а вот на размер, дату и тому подобное они не реагируют. Хотя можно в windows файлик csrss.exe заменить любым другим, не забыв его заранее переименовать в csrss.exe.
Просто так файлик и в сейфмоде не удаляется, тут же появляется снова, этому способствуют больные services.exe и svchost.exe, а вот заменить можно.
2.Затем идем в сейфмод с cmd...
убил \windows\csrss.exe
и в реестре убил HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe
Debugger = CWINDOWScsrss.exe.
Эта ветка тоже при наличие в памяти вируса не убивается. Тут же возникает вновь. Т.е. предварительно нужно проделать то, что было описано в п.1.
3. После этого перегрузился (сторож наконец-то показал нулевую активность) и отправил Dr.Web сканировать все подряд на наличие каких-нибудь еще вирусов. Пока Win32.HLLM.Perf больше нигде не проявился.

repeek 15.05.2006 17:55

В моём Taskmanager я вижу несколько IEXPLORE, пробую удалять, но возникают всё снова и снова!

кто-нибудь с такой траблой встречался, что это за дрянь, троян?
Мои Dr.web и Spy Sweeper и Trojan Remover не помогли, как это убрать?

_http://home.arcor.de/abarus/taskmanager.jpg

Repeek

traktorist 15.05.2006 21:58

Цитата:

repeek:
В моём Taskmanager я вижу несколько IEXPLORE, пробую удалять, но возникают всё снова и снова!
Так это вообще-то не троян и не вирь. Это детище Микрософта. :)
Если серьезно - то когда у тебя открыто несколько окон IE - то в Taskmanager их тоже может быть несколько.
Если открываешь сслыку в IE в новом окне - еще один запущенный процесс в Taskmanager не появляется. Если же ты запускаешь из Пуска/Рабочего стола еще одну копию IE, то и в Taskmanager появляется еще один запущенный процесс...

repeek 15.05.2006 23:09

так в том то и дело, что когда вобще ни одно IE не открыто их всё ровно
несколько штук. Странно, но что это может быть?

Repeek

alexcop 15.05.2006 23:34

repeek
Попробуй прогнать антивирусом Зайцева. Он меня несколько раз спасал.
Домашняя страница _http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
Утилита бесплатна. Скачай ее и сделай обновления базы.

Dr.God 16.05.2006 23:25

Цитата:

repeek:
так в том то и дело, что когда вобще ни одно IE не открыто их всё ровно
несколько штук.
Скорее всего у тебя завёлся adware: http://www.liutilities.com/products/...rary/iexplorer
Это легко проверить, помимо прог для борьбы с паразитами, утилитой TaskInfo. Посмотрев процесс и его треды.

Cartman 19.05.2006 12:09

Werw0lf, а вот дублировать вопрос было совсем не обязательно. :mad:
Устное предупреждение. Сообщение удалено.

morJ 07.07.2006 15:01

Вложений: 3
Привет всем. Даже незнаю что подхватил :confused: , короче раза 3-4 за рабочий день открываются Error-ы Интернет Эхплорера (см. скрины) и потом просят скачать с разных сайтов проги которые устраняют эту проблему иногда это

Адресов всего 3 errorsafe.com, winantivirus.com, drivecleaner.com пока других небыло. Достало уже. На компе стоит корпоративный Нортон- сканирование ничего недало, Ад-адваре тоже непомог.
Какие могут быть варианты?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.