![]() |
Виталий Кличко и Хасим Рахман встретятся в мае?
Советник чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко Шелли Финкель и промоутер экс-чемпиона мира Хасима Рахмана Дон Кинг в настоящее время ведут переговоры об организации боя между своими подопечными, сообщает Boxingtalk.com. По словам Шелли Финкеля, этот бой, который будет иметь для Виталия статус обязательной защиты титула, скорее всего состоится в мае или, что менее вероятно, в конце апреля. Разминочный бой в Германии, о проведении которого подумывал Кличко, очевидно не состоится. |
Названы новые кандидаты в Зал боксерской славы
Вчера стали известны имена новых кандидатов в Международный зал боксерской славы, которые будут внесены в него в ходе ежегодной церемонии, намеченной на 9-12 июня. В 2005 году этой чести будут удостоены чемпион мира в двух весовых категориях Бобби Чакон, чемпион мира в первом полусреднем весе Дуилио Лои, чемпион мира в полулегком весе Барри Макгиган, менеджер Дон Фрейзер и журналист Берт Рэндольф Шугар. Кроме того, в Зал славы будут посмертно внесены чемпион мира в полулегком весе Юджин Крики, чемпионы в легчайшем весе Джо Линч и Чарльз Тейлор, чемпион в среднем весе Марсель Тил, менеджер Билл Кейтон, промоутер Лопе Сарреаль, журналисты Джерси Джонс и Гарри Маллен (редактор журнала Boxing News), а также легендарный кулачный боец начала XIX века Джек Рэндалл. |
Кличко - лучший боксер декабря
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) назван боксером декабря по версии этой же организации. Это решение руководство WBC приняло в Мехико 10 января вечером, присудив украинцу звание за победу над британцем Дэнни Уильямсом, сообщает ИТАР-ТАСС. В том бою Кличко впервые защищал свой чемпионский титул. Поединок был остановлен в восьмом раунде арбитром Джем Нейди, после того как английский боксер в четвертый раз побывал в нокдауне. Таким образом, Кличко, ставший первым в истории представителем стран бывшего СССР, завоевавшим чемпионский титул в супертяжелом весе, защитил свое звание. Свой следующий бой украинец проведет с первым номером рейтинга WBC американцем Хасимом Рахманом. В качестве возможного места поединка рассматривается Madison Square Garden в Нью-Йорке, а также MGM Grand или Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Бой запланирован на 14 мая. 11 января 2005 | 12:37 Подробности По материалам: Лента.ru |
Вложений: 1
Дэнни Уильямс: Кличко - сильнейший тяжеловес мира
Британский боксёр Дэнни Уильямс, битый в декабре нашим Виталием Кличко впервые после поражения в бое за пояс чемпиона WBC дал развёрнутое, большое интервью. Англичанин признался, что поражение от Виталия Кличко стало самым сокрушительным ударом по его карьере. "Я до сих пор разочарован, и до сих пор не могу отойти от того поединка. Мне остаётся ждать, потому что только время может помочь мне справится со своими чуствами, но последний месяц - это самый худший месяц в моей жизни," - сказал Уильямс. "Тогда с самого начала всё пошло не так. Я в самом начале боя получил травму плеча, я впервые в моей карьере позволил сопернику разбить мне глаз, я ожидал, что Кличко будет неповоротливым и медленным, но даже в таком темпе он всё компенсировал сокрушительными ударами. Я даже представить себе не мог какими сильными, а главное сокрушительными для меня станут его удары. Кличко - лучший тяжеловес в мире, и я должен признаться, что выходя на ринг я недооценивал своего соперника". 12 января 2005 | 12:18 Подробности По материалам: Наш спорт |
Леннокс Льюис вернется для боя с Виталием Кличко?
http://news.img.com.ua/pix/i268/268558.gif
Цитата:
|
Льюис готов сразиться с Кличко за 21 млн фунтов
http://news.img.com.ua/pix/i270/270067.gif
Цитата:
|
p.s в сою очередь
Виталий Кличко готов к встрече с Ленноксом Льюисом Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко положительно воспринял новость о возможном возвращении Леннокса Льюиса и не возражает против встречи с ним. Об этом сообщил Бернд Бенте, менеджер Кличко, в интервью британскому радио. «Я разговаривал с Виталием, и он готов драться», — заявил Бенте. |
Цитата:
Льюис опровергает слухи о своем возвращении Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис сделал сегодня заявление для прессы, в котором опроверг слухи о своем возможном возвращении на ринг для проведения боя с Виталием Кличко, сообщает Allboxing.ru. "В феврале 2004 года я уже говорил, что счастлив уйти из спорта по своему собственному желанию и останусь одним из немногих чемпионов мира в супертяжелом весе, ушедших на покой, находясь на вершине, и не вернувшихся. Сейчас я могу повторить эти слова. Я был профессиональным боксером на протяжении многих лет, и меня всегда будет тянуть к этому спорту, но я не вернусь на ринг. Внимание, которое привлекла возможность моего возвращения, очень лестно и свидетельствует о том, что публике нужен чемпион, имеющий репутацию настоящего чемпиона мира в супертяжелом весе, которая была у меня", - говорится в заявлении Льюиса. Следующий бой Кличко проведет в Германии Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет свой следующий бой в Германии в марте или апреле этого года, сообщает Allboxing.ru. По словам Кличко, пока он не имеет понятия о том, кто станет его соперником в этом бою, однако круг возможных кандидатов должен определиться уже к концу текущей недели. "Прошлый год для меня был не совсем удачным. Думаю, вполне логичным было бы начать свое возвращение в Америку с Германии", - отметил Кличко-младший. |
Цитата:
|
Виталий Кличко: поединок с Рахманом готов на 90%
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, прилетевший на днях в Киев из Германии, где принимал участие в организации следующего боя своего брата, заявил, что проведение его поединка с экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом можно считать на 90% решенным делом. В настоящее время еще продолжаются переговоры об этом бое, которые ведет с промоутером Рахмана Доном Кингом известный американский юрист Шелли Финкель. В переговорах также принимает участие высокопоставленный представитель телеканал HBO Росс Гринберг, от которого во многом зависит принятие решения о том, будет ли трансляция данной встречи платной или доступной всем зрителям HBO. В настоящее время более вероятным является второй вариант, поскольку, по предварительной информации, бой Кличко и Рахмана состоится 21 мая, через неделю после платной трансляции поединка между Феликсом Тринидадом и Рональдом Райтом. |
И еще о том же
Дон Кинг хочет поражения Кличко от Рахмана
http://news.img.com.ua/pix/i270/270945.gif Накануне в одном из своих интервью известный в мире бокса американский промоутер Дон Кинг отпустил комментарий в адрес украинского супертяжеловеса и обладателя чемпионского пояса по версии WBC Виталия Кличко. "Сейчас я нахожусь в Мемфисе по делам относительно боя Голота – Брюстер, и, возможно, Майорги или кого-то другого", - заявил накануне известный промоутер Дон Кинг. Он был занят поиском места проведения боя 12-го марта, так как первоначально намечавшияся арена в Сент Луисе (где уже продали 15 тысяч билетов на бой Джуда – Спинкс) будет в это время занята. Поделился Кинг и своими комментариями на очередной турнир супертяжей: "Если мы договоримся с Кличко, и Рахман нокаутирует Виталия, тогда турнир заиграет всеми цветами радуги, потому что у нас будут все четыре титула и все официальные и неофициальные челленджеры. Мы сведем их всех вместе и проведем турнир, результатом которого и окажется единственный абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе". Сам Виталий Кличко признался, что вероятность его поединка против американца Хасима Рахмана очень высока. Переговоры с Доном Кингом, который является промоутером Рахмана, об организации этого поединка ведет известный в мире профессионального бокса адвокат, менеджер и матчмейкер Шелли Финкель. Многие эксперты сходятся во мнениях, что для любителей бокса предстоящий поединок Кличко против Рахмана будет весьма интересным зрелищем. Свое мнение специалисты бокса основывают на том, что в последнем поединке американец весьма убедительно разделался с австралийским гигантом Кали Миеном. Интерес к этому поединку подогревает и тот факт, что с ноября 2003 года Кличко-старший не боксировал против американских бойцов. Последним из американцев с кем он проводил поединок, был Ларри Дональд, которого Кличко-старший победил техническим нокаутом в десятом раунде. А если говорить о Рахмане, то его популярность в США куда выше, чем у канадца Кирка Джонсона, южноафриканца Корри Сандерса и британца Дэнни Уильямса. |
Кличко пока не знает, когда и где встретится с Рахманом
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко пока еще сам не знает, когда и где состоится его встреча с Хасимом Рахманом. Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, в качестве возможных мест проведения поединка сейчас рассматриваются Нью-Йорк и Лас-Вегас. С датой проведения боя пока ясно лишь одно — 14 мая он не состоится и может пройти как раньше, так и позже этого срока. Сам Кличко заявляет, что вся эта неопределенность его нисколько не тревожит. «Это вполне нормальное состояние, когда меняется дата проведения поединка, неизвестно место, где должен состояться бой, и вообще будет ли заявленный боксер окончательно тем соперником, который и будет проводить бой против меня, — прокомментировал он. — Пока под контрактом не будут стоять подписи всех заинтересованных лиц, всю информацию, касающуюся будущего моего боя, нужно расценивать как рабочую». :idontnow: Владимир Кличко снова встретится с Крисом Бердом? Согласно сообщению немецкого сайта www.sport1.de, экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет свой следующий бой 30 апреля в Дюссельдорфе против чемпиона IBF Криса Берда. Сообщается также, что в случае победы Владимира ему придется передать Кингу часть прав на организацию своих будущих боев. Источник данной информации не называется, и не исключено, что она является не более чем дальнейшим развитием циркулировавших в последнее время слухов о том, что Виталий Кличко дал свое согласие на бой с Хасимом Рахманом при условии, что Дон Кинг предоставит его брату возможность встретиться с одним из своих чемпионов. Напомним, что именно у Берда Кличко-младший в 2000 году отобрал пояс WBO, победив его единогласным решением судей. В настоящее время Владимир Кличко занимает шестое место в рейтинге IBF. :yees: |
Дон Кинг подтвердил информацию о бое Кличко-Берд
Известный промоутер Дон Кинг вчера подтвердил информацию о возможном матче-реванше между чемпионом IBF в супертяжелом весе Крисом Бердом и побеждавшим его несколько лет назад экс-чемпионом WBO Владимиром Кличко. Как сообщает газета The Baltimore Sun, переговоры об этом бое, по словам Кинга, «близки к завершению». Напомним, что, согласно информации, появившейся в немецких СМИ, данный поединок предположительно состоится 30 апреля в Дюссельдорфе. Кинг также сообщил, что наиболее вероятным противником экс-чемпиона мира в полусреднем весе Рикардо Майорги в поединке, намеченном на 16 апреля, является обладатель временного чемпионского титула WBC в первом среднем весе Хавьер Кастильехо. Отметим, что если WBC выполнит свою угрозу и лишит Рональда Райта чемпионского титула, Кастильехо автоматически станет обладателем полноценного чемпионского пояса данной организации. p.s Неужели эта акула уже и Кличко под себя подмял |
Бой Виталия Кличко и Хасима Рахмана снова переносится
Бой за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом состоится еще раньше, чем предполагалось — 23 или 30 апреля, сообщает USA Today. Первоначально его собирались провести 14 мая, однако эту дату на телеканале HBO успел занять бой между Феликсом Тринидадом и Рональдом «Винки» Райтом. Встречу Кличко с Рахманом перенесли на 7 мая, но потом решили еще сдвинуть назад ввиду того, что 6 мая в Лас-Вегасе (то есть, на другом конце США, поскольку бой предполагается провести в Нью-Йорке) состоится ежегодный банкет Американской ассоциации журналистов, пишущих о боксе, и подобная накладка грозит оставить поединок без внимания прессы. Сообщается также, что трансляция боя по телеканалу HBO будет бесплатной. |
Виталий Кличко и Хасим Рахман встретятся в рамках объединительного турнира супертяжеловесов
Американский супертяжеловес Хасим Рахман полагает, что перенос его поединка против чемпиона WBC Виталия Кличко на 23 апреля может стать для него хорошим знаком. «Эта дата очень близка к моей четвертой годовщине, поэтому я охотно буду сражаться за титул в апреле», — заявил Рахман в интервью газете The Baltimore Sun, имея в виду свою победу над Ленноксом Льюисом в бою за титул абсолютного чемпиона мира, состоявшемся 22 апреля 2001 года. Между тем, промоутер Дон Кинг, выступающий одним из организаторов данного поединка, вчера отметил, что условия его проведения и гонорары участников еще не согласованы. Пока известно лишь то, что бой пройдет в нью-йоркском комплексе «Мэдисон Сквер Гарден», и что он станет одним из этапов турнира за объединение чемпионских поясов в супертяжелом весе, график проведения которого Кинг сейчас вырабатывает вместе с телеканалом HBO. Поединки Леймона Брюстера с Анджеем Голотой (16 апреля), Джона Руиза с Джеймсом Тони (21 мая) и Криса Берда с Владимиром Кличко (30 апреля) также должны стать частью этого турнира. «По бою Брюстер-Голота, по-моему, уже практически все решено, но решение вопроса по двум другим боям будет зависеть от братьев Кличко, — говорит руководитель спортивного вещания HBO Росс Гринберг. — До нас доходили слухи, что они могут быть не удовлетворены предлагаемыми сроками [проведения поединков]». Шелли Финкель, представляющий интересы Кличко в переговорах с Доном Кингом, со своей стороны, отметил, что на данный момент их устраивают названные Гринбергом даты, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято и в ближайшие дни что-нибудь еще может поменяться. |
Вложений: 2
Виталий и Владимир Кличко – лауреаты «Золотой Камеры»
Если говорить о самых престижных конкурсах в мире, то Голливуд имеет свой «Оскар», а Германия свою «Золотую Камеру». Правда, от узко кинематографического «Оскара», количество номинаций у «Золотой Камеры» куда шире, где авторитетное жюри определяет лучший кинофильм и телефильм; лучших в шоу-бизнесе и журналистике; общественной и политической жизни не только самой Германии, но и всего мира. Впервые вручение премий «Золотая Камера» состоялось 25 января в 1966 года в гамбургском отеле «Vier Jahreszeiten» и было организовано зачинателем столь славной традиции Гансом Блюмом. С тех пор, начало каждого года в Германии ознаменовано проведением этой акции, сделав ее одним из самых почётных и самых значительных премий не только Германии, но и всей Европы. Эта церемония пользуется огромной популярностью у телезрителей и представителей средств массовой информации. Достаточно заметить, что прошлогоднюю церемонию только в Германии смотрело более семи миллионов телезрителей. Сороковая церемония вручения премии «Золотая Камера» состоялась вечером 9 февраля в берлинском концертном зале. Привычная красная дорожка устилала подход к концертному залу и каждый раз, когда очередной из участников ступал на нее, публика неистовала овациями и ликованием. Среди звезд были замечены Дастин Хоффман, Джоан Коллинз, Брюс Виллис, Тина Тернер, Голди Хоун со своим мужем Куртом Расселом, Сара Коннор представители немецкого бизнеса и шоу-бизнеса и, конечно же, Виталий и Владимир Кличко. …… В номинации «Специальная спортивная премия» лауреатами стали Виталий и Владимир Кличко. «Награждая братьев Кличко, мы хотим отметить, что их общественная деятельность сделала их важными послами новой Украины», - заявила популярный политический обозреватель Майбрит Иллнер, прежде, чем вручить золотые статуэтки Виталию и Владимиру. – «Кроме того, мы хотим наградить Виталия и Владимира Кличко за их необычайные заслуги и успехи на спортивной арене. Поединки с их участием вот уже много лет являются одним из главных тем телевизионных спортивных передач, привлекающих внимание миллионов телезрителей во всем мире. Благодаря своим успехам в области спорта и своему активному участию в общественной жизни братья Кличко и в Германии пользуются большим уважением и любовью. Осознавая этот факт, они используют свою популярность и всеобщее признание в благотворительных целях. «Мы очень рады и горды тем, что удостоены столь почетной и престижной награды», - заявил Виталий и его поддержал Владимир – «Однако эта награда не только большая честь, но и ответственность, которая возложена на нас. Заверяем вас, что и в дальнейшем мы будем своими делами и победами подтверждать ту высокую оценку, которая прозвучала сегодня в этом зале». |
Поединки братьев Кличко. С кем? Когда? Где?
"В последние пару дней в наш адрес приходит масса писем с просьбой уточнить, когда, с кем и где Виталий и Владимир проведут свои следующие поединки. Мы бы с большой радостью сделали бы это немедленно, если бы мы обладали подобной информацией. Согласно последних данных, которыми полниться закулисье бокса, известно одно, что Виталий будет защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC в поединке против Хасима Рахмана 30 апреля в нью-йоркском «Madison Square Garden». Что же касается Владимира, то его поединок должен состояться в Германии. По крайней мере, так заявил Владимир. Однако будет ли его соперником Крис Бирд, а также действительно ли поединок состоится 23 апреля – неизвестно. Виталий и Владимир выразили понимание того, что любители бокса с большим нетерпением ждут их поединков и, естественно, хотят знать подробности об их будущих боях. Однако они попросили всех нас набраться терпения и дождаться появления официальной информации. " klichko.com |
Вместо Берда Кличко-младший может встретится с Мурером
В случае если чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд откажется ехать в Германию, чтобы защитить свой титул в бою с украинским боксером Владимиром Кличко, его может заменить бывший чемпион мира Майкл Мурер, кандидатура которого уже одобрена телеканалом HBO, который планирует показать бой с участием Кличко 23 апреля. Об этом сообщает AllBoxing. 01 марта 2005 | 13:52 Подробности |
Бои братьев Кличко под угрозой срыва?
Чемпион IBF Крис Берд должен до завтрашнего вечера принять решение о том, будет ли он встречаться 23 апреля в Германии с Владимиром Кличко за гонорар, немногим превышающий 3 миллиона долларов. Как сообщил сайт Boxingtalk.com со ссылкой на «информированные источники», переговоры об этом бое близились к успешному завершению, но вчера внезапно зашли в тупик из-за разногласий о гонораре, причитающемся сопромоутеру Берда Биллу Козерски. Согласно сообщению того же сайта, обязательный претендент по версии WBC Хасим Рахман, которому предстоит встретиться с Виталием Кличко, также «крайне недоволен» размером гонорара, предлагаемого ему за этот поединок. Представители Рахмана завтра встретятся с руководством промоутерской компании Дона Кинга и попытаются достичь с ними соглашения, не доводя дело до официального конкурса заявок (напомним, что в этом случае Рахман, будучи претендентом, получит лишь 25% от суммы, предложенной промоутером боя). |
Владимир Кличко рассчитывает вернуться в элиту бокса
Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко пока не знает, с кем встретится в своем следующем бою, намеченном на 23 апреля. Об этом Кличко заявил в интервью BoxingScene.com. «Возможно, у Берда возникли проблемы с Доном Кингом, а может он просто не захотел этого боя, — отметил Кличко-младший, комментируя отказ чемпиона IBF Криса Берда от проведения боя с ним в Германии. — Я ждал повторного боя с Бердом. Не знаю, как теперь будут развиваться события». По словам Кличко, в настоящее время он хотел бы выступать более активно и провести несколько хороших боев, чтобы вернуть себе место в боксерской элите, однако этому до сих пор мешали проблемы с поиском соперников и юридические споры с промоутерами. «В последнем бою я одержал хорошую победу и доказал, что по-прежнему являюсь сильным бойцом, — отметил Кличко. — Однако я мог выступить сильнее и собираюсь в следующем бою действовать эффективнее. Мне необходимо сосредоточиться на своей боксерской карьере и ее развитии. Уверен, что могу вернуть себе то положение, которое я занимал до поражения от Корри Сандерса… Мой последний бой дал ответы на ряд вопросов и показал, что я по-прежнему способен быть в числе лучших». Владимир также заявил, что извлек уроки из своих поражений и хотел бы взять за них реванш. |
Владимир Кличко и Сергей Ляхович почти договорились о бое.
Представители экс-чемпиона WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и проживающего в последние годы в США белорусского боксера Сергея Ляховича достигли принципиального соглашения о проведении боя между своими подопечными, сообщает Boxingtalk.com. По словам известного менеджера Шелли Финкеля, работающего сейчас с братьями Кличко, уже буквально завтра он сможет более определенно сказать о том, состоится ли эта встреча. Лагерь Кличко в последние месяцы вел переговоры о повторной встрече с чемпионом IBF Крисом Бердом, которой, по всей видимости, состояться все-таки не суждено. По словам Финкеля, Берд отказался не только от 3,5 миллионов долларов за встречу с Кличко в Германии, но и от боя в США, за который ему предлагали 2,5 миллиона. Сергей Ляхович, послужной список которого насчитывает 22 победы (14 нокаутов) при одном поражении, занимает сейчас десятое место рейтинга IBF (Владимир Кличко находится в этом же рейтинге на шестой строке). В своем последнем бою, состоявшемся в декабре прошлого года, он одержал победу единогласным решением судей над довольно высоко котировавшимся американским супертяжем Домиником Гуинном. Источник: ALLboxing.ru |
Виталий Кличко встретится с Монте Барреттом?
По мнению Шелли Финкеля, исполняющего сейчас обязанности советника братьев Кличко, американец Монте Барретт имеет сейчас гораздо больше шансов встретиться с Виталием Кличко, чем экс-чемпион мира Хасим Рахман, сообщает Boxingtalk.net. Проблема Рахмана заключается в том, что он не смог договориться со своим промоутером Доном Кингом о размере гонорара и настоял на проведении конкурса заявок, который, согласно имеющейся у Финкеля информации, состоится только в июне или июле. Финкель считает, что WBC без проблем санкционирует бой Кличко с Барреттом, поскольку последний сейчас также имеет статус обязательного претендента, полученный благодаря победе над Оуэном Беком. Промоутер Дон Кинг, комментируя решение Рахмана потребовать проведения конкурса заявок, сказал, что не может объяснить его ничем иным, кроме как некомпетентностью советников боксера. Кинг заявил, что предлагал Рахману за этот бой примерно 3 миллиона долларов (с учетом предполагаемого процента от выручки за билеты), и рассчитывать на то, что эта сумма будет перекрыта в ходе конкурса заявок, просто глупо. «Вряд ли они всерьез думают, что кто-то предложит за права на этот бой больше 12 миллионов долларов, — отметил Кинг, указав на то, что в случае конкурса заявок Рахман получит лишь 25% от предложенной победителем суммы, тогда как 75% достанутся Виталию Кличко. — Объясните мне бизнес-стратегию того, кто отказывается от трех миллионов и запускает процесс торгов, в результате которого вряд ли получит больше одного миллиона. Это просто вопиющая некомпетентность». |
Виталий Кличко все-таки встретится с Хасимом Рахманом?
Возможно, бой за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом, на котором, казалось, можно поставить крест, все-таки состоится. Как сообщает Boxingtalk.com, менеджеру Рахмана Джеймсу Принсу удалось достичь некоего соглашения с его промоутером Доном Кингом, и бой состоится, как и планировалось, 30 апреля в нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден». Источники в лагере братьев Кличко также подтвердили эту информацию. Напомним, что переговоры об этом бое зашли в тупик в связи с тем, что представители Рахмана не смогли договориться с Доном Кингом о размере его гонорара. Экс-чемпиона не устраивала предложенная ему сумма в 2 миллиона долларов плюс процент от выручки за проданные билеты (еще примерно миллион долларов). Однако в случае проведения конкурса заявок на проведение боя, предусмотренного правилами WBC на тот случай, если представителям боксеров не удается договориться в рабочем режиме, Рахман явно получил бы меньший гонорар, поскольку ему, как претенденту, полагалось всего 25% от суммы заявки. Кроме того, сразу после появления известий о разногласиях в лагере Рахмана на сцене появился новый кандидат на встречу с Кличко — Монте Барретт — также занимающий высокое место в рейтинге WBC. Не исключено, что именно осознание реальности перспективы потерять право на чемпионский бой и заставило представителей Рахмана все же пойти на компромисс. |
Цитата:
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман подтвердил, что согласился на условия проведения боя с Виталием Кличко, предложенные ему промоутером Доном Кингом, хотя они и не соответствовали тому, что Кинг обещал ему вначале, сообщает Baltimore Sun. «Дон пообещал, что я получу кучу денег за этот бой и стану самым высокооплачиваемым претендентом на титул в истории, но не сдержал обещание. Что ж, тем хуже для Виталия», — заявил Рахман, добавив, что получает «меньше, чем заслуживает», и это делает его злее. Точный размер гонорара Рахмана пока не раскрывается, существуют лишь неофициальные данные, согласно которым, поначалу Кинг обещал ему около 3 миллионов долларов, но затем урезал свое предложение до двух миллионов. По словам Рахмана, первоначально они планировали обратиться в WBC с просьбой о проведении конкурса заявок, но отказались от этой идеи, когда узнали, что это чревато отсрочкой проведения боя до осени, и что Виталий за это время может провести добровольную защиту титула против Монте Барретта. «Они наступили мне ногой на горло, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Рахман. — Но я знаю, как их сбросить: надо просто нокаутировать Кличко». |
Виталий Кличко стал гостем Сильвестра Сталоне и Рея Леонарда
8 марта вечером Виталий Кличко провел в обществе весьма популярных и влиятельных людей Америки. Поводом для этой встречи стал документальный фильм о реалити-шоу «The Contender», выходящее на телеканале NBC. Если говорить об этом шоу, ведущими которого являются Сильвестр Сталоне и Рей Леонард, вкратце, то смысл его состоит в следующем. Из шестнадцати молодых профессиональных боксеров, стартовавших в этом шоу, должны остаться только двое, которые 24 мая в лас-вегаском «Caesars Palace» проведут между собой поединок, определив победителя этого шоу. Естественно, что в качестве добрых советчиков, которые помогают участником преодолеть все трудности становления чемпиона, являются как бывшие, так и действительные чемпионы. В гостях шоу «The Contender» уже побывали Мухаммед Али, Роберто Дюран, Ридик Боу, Ларри Холмс, Леннокс Льюис и Майк Тайсон. Встреча же Виталия с Сильвестром Сталоне и Рей Леонардом, которая проходила в ресторане «Planeta Hollywood», касалась участия Виталия в финальной части реалити-шоу. В чем будет состоять это самое участие, к сожалению, нам узнать не удалось. Но, судя по тому, как проходил этот разговор, можно предположить, что готовиться нечто особенное и уж очень особенное. Также на этой вечеринке Виталий провел обстоятельный разговор с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценегером. Виталий рассказал Арнольду о событиях, которые происходили и происходят на Украине, Шварценегер поделился с Виталием своим опытом общественно-политической карьеры и вместе они обговорили проекты уже совместного сотрудничества, которые найдут свое отражение в общественно-благотворительных проектах. |
Кличко не хочет повторять ошибки Льюиса
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, которому предстоит 30 апреля встретиться с Хасимом Рахманом, считает своего соперника одним из сильнейших супертяжей мира, сообщает Allboxing.ru. "Рахман - очень жесткий боец, и сейчас он является сильнейшим супертяжеловесом мира/ Я не хочу недооценивать его и повторять ту же ошибку, которую четыре года назад совершил Леннокс Льюис. Рассчитываю показать любителям бокса, которые соберутся в "Мэдисон Сквер Гарден", все, на что я способен", - отметил Виталий. Говоря о своей подготовке к бою, Кличко пообещал, что за оставшиеся до него восемь недель успеет набрать оптимальную форму и выйти на ринг во всеоружии. |
Подтверждена информация о бое Владимира Кличко с Сергеем Ляховичем
Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, уже окончательно ясно, что соперником Владимира Кличко в поединке, который состоится 23 апреля в Германии, станет проживающий в США белорус Сергей Ляхович. В настоящее время Владимир Кличко изучает своего соперника, просматривая видеозаписи его последних боев, а в конце этой недели собирается вылететь на Майорку, где будут проходить его тренировочные сборы. Кличко-младший объяснил выбор этого экзотического острова в качестве места для тренировочного лагеря тем, что «в Германии очень холодно и сыро, а значит, велика опасность подхватить простуду, которая может помешать в подготовке к поединку». Кроме того, Майорка расположена относительно недалеко от Германии, что удобно с точки зрения необходимости прилетать туда для участия в рекламе боя. «Я впервые увидел Сергея в ринге где-то в середине 1999 года, когда он только начинал свою профессиональную карьеру, — говорит Владимир о своем противнике. — Однако его последние поединки показали то, что он сильно прибавил в технике и боевой практике. Он хорошо совмещает в себе коктейль из советско-американской школы бокса. Я ни коим образом не хочу и не буду недооценивать своего соперника, но и переоценивать его тоже не буду. То и другое весьма опасно. Для меня это очень важный поединок и я буду готовиться к нему очень серьезно и основательно. Я не имею права на проигрыш». Бой Владимира Кличко с Сергеем Ляховичем будет иметь статус отборочного по версии IBF, и его победитель получит право уже в следующем своем поединке сразиться за чемпионский титул данной организации. |
Виталий Кличко получил травму?
Согласно информации, распространенной сайтом Fightnews.com со ссылкой на «источник, близкий к лагерю Кличко», поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом, намеченный на 30 апреля, будет отменен ввиду травмы, полученной Виталием в ходе подготовки к нему. В настоящее время AllBoxing.Ru пытается получить подтверждение или опровержение данной информации по своим каналам. Отметим лишь, что в последние дни Виталий Кличко неоднократно показывался на публике, посетив ряд мероприятий в Нью-Йорке и Киеве, и выглядел вполне здоровым. |
Бой Виталия Кличко против Хасима Рахмана не отменяется…
К сожалению, бой Виталия Кличко, в котором он 30 апреля в нью-йорском «Madison Square Garden» должен был отстаивать титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе против Хасима «The Rock» Рахмана, в назначенное время не состоится.
Нам удалось встретиться с Виталием в аэропорту Нью-Йорка перед его отлетом в Лос Анджелес. Виталий, насколько верна информация о том, что твой поединок с Рахманом не состоится? Я хотел бы опровергнуть эту информацию и заявить о том, что мой поединок против Хасима Рахмана не отменяется, а лишь переносится. В чем причина того, что поединок не состоится именно 30 апреля? При подготовке к поединку я получил травму. Это надрыв мышцы бедра. Насколько полученная тобою травма является серьезной? Любая травма, которую спортсмен получает при подготовке к будущему бою, является серьезной. Эта травма выбивает меня из самого важного этапа подготовки к поединку. В связи с этим, мною было принято решение перенести дату моего поединка, чтобы полностью восстановиться и иметь возможноть приступить к полноценной подготовке. Проводил ли ты уже обследование и сколько тебе потребуется времени на восстановление? Да, я уже провел медицинское обследование. Врачи рекомендовали мне в течение трех-четырех недель прератить тренировки и пройти курс лечения. Для того, чтобы определиться с новой датой проведения поединка, понадобятся две-три недели консультаций с нашими телевизионными партнерами. Виталий, от имени любителей бокса мы желаем тебе скорейшего восстановления и с нетерпением будем ждать твоего боя с Рахманом. Я постараюсь сделать все, чтобы как можно быстрее восстановиться и выйти в ринг. |
Владимир Кличко заменит брата?
Отмена намеченного на 30 апреля боя за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом привела к возобновлению переговоров о повторной встрече между Владимиром Кличко и Крисом Бердом, сообщает Boxingtalk.com. Инициатором этого выступил телеканал HBO, которому нужен значимый бой, способный заполнить образовавшуюся брешь в сетке трансляций. Напомним, что пока у Кличко-младшего запланирован на 23 апреля поединок с Сергеем Ляховичем в Германии, однако контракт на него, судя по всему, еще не подписан. Другим возможным кандидатом на освободившееся место является матч-реванш между Гленкофом Джонсоном и Антонио Тарвером, который ранее планировалось провести в конце мая или начале июня. Желание выйти на ринг 30 апреля выразил и Джеймс Тони, заявивший, что готов провести в этот день бой против Джона Руиза, если тот успеет подготовиться к назначенному сроку. Кличко надеется встретиться с Рахманом в июне Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко надеется, что его бой с Хасимом Рахманом состоится не позднее июня, там же, где и предполагалось ранее — в нью-йоркском комплексе «Мэдисон Сквер Гарден», сообщает Secondsout.com. «Виталий очень огорчен, но он прошел осмотр, и ему не понадобится никакая операция или посещение врача, — прокомментировал ситуацию с травмой чемпиона его менеджер Бернд Бенте. — Его ноге просто необходим покой в течение двух недель, и это единственная причина, по которой мы переносим бой. Это всего лишь отсрочка. Мы попытаемся провести этот поединок в июне». Хасим Рахман, со своей стороны, уже заявил, что перенос боя его нисколько не волнует, а наоборот — придает уверенности в том, что Кличко встретится именно с ним, поскольку летом у него подходит срок обязательной защиты титула. «Виталий никогда не казался мне трусом, поэтому я не думаю, что он пытается уклониться от боя, — отметил Рахман в интервью сайту Boxingtalk.com. — Единственное, о чем я сейчас думаю — это как нокаутировать Кличко... Надеюсь, Виталий поторопится и выздоровеет. Желаю ему скорейшего выздоровления, чтобы я поскорее мог устроить ему избиение». |
Сегодня вечером в киевском дворце «Украина» состоялась девятая церемония награждение лауреатов Общенациональной программы «Человек года». В течение года экспертная комиссия из более чем 700 человек рассмотрела кандидатуры 966 претендентов, из которых были выбраны 55 лауреатов в 18-ти номинациях.
«Творцом года» стала победительница «Евровидения-2004» певица Руслана Лыжичко (номинанты - солист Национальной оперы Украины Владимир Гришко, известная украинская писательница Светлана Зорина). Лауреатом номинации «Актер года» стал заслуженный артист Украины Алексей Богданович (номинанты - заслуженные артисты Украины Алексей Вертинский и Владимир Горянский). «Юным талантом года» стала певица Алина Гроссу (номинанты - юная певица Ассоль и обладательница титулов «Юная мисс мира - 2003», «Первая юная вице-мисс - 2004», гран-при мирового чемпионата исполнительских искусств в конкурсе хореографии Алена Годинчук). В политическом блоке «Региональным лидером года» стал председатель правительства Крыма Сергей Куницын (номинанты - глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк и глава Волынской облгосадминистрации Анатолий Француз). «Городским головой года» стал мэр Винницы Александр Домбровский (номинанты - мэры Ивано-Франковска Зиновий Шкутяк и Харькова Владимир Шумилкин). Также были отмечены: «Финансист года» - президент банка «Надра» Игорь Гиленко (номинанты - глава правления банка «Хрещатик» Дмитрий Грыждук и глава правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин); «Предприниматель года» - глава правления ЗАО «Инвестиционная компания «XXI век «Лев Парцхаладзе (номинанты - президент корпорации «Инком» Александр Кардаков, глава совета директоров группы компаний «Верес» Андрей Родионцев). «Национальной торговой маркой года» названа торговая марка «Санклин» (номинанты - торговая марка «Мономах « и «Сонола»). «Журналистом года в сфере печатных СМИ» стала первый заместитель главного редактора газеты «Киевский телеграфЪ» Ирина Гаврилова (номинанты - обозреватель еженедельника «Столичные новости» Сергей Ковтутенко, независимый журналист Егор Соболев), «Журналистом года в сфере электронных СМИ» - Анатолий Борсюк (телекомпания «1+1») (номинанты - Мария Орлова (телеканал «УТ-1») и Юрий Торопчинов (телерадиокомпания «Эра»)). Определены победители в номинациях «Промышленник года» - Павел Науменко, «Менеджер года» Михаил Рафаевич, «Лидер малого и среднего бизнеса» коммерческий директор Лига-Нова Виталий Свирский, «Аграрий года» Сергей Чмирь, «Ученый года» Александр Николаенко, «Благотворительная программа года» - Ассоциация национально-культурных объединений Украины и впервые за время существования программы - в номинации «Тренер года» победила личный тренер Яны Клочковой Нина Кожух. Победителем в номинации «Спортсмен года», стал Виталий Кличко (номинанты премии -олимпийский чемпион по легкой атлетике 2004 года Юрий Билоног, двукратная чемпионка по плаванью 2004 года Яна Клочкова, лучший футболист Европы 2004 года, обладатель "Золотого мяча" Андрей Шевченко). Получая почетную награду Виталий заявил: «Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья! Для меня большая честь стать лауреатом премии «Человек года». Почетно и приятно стать победителем в категории «Спортсмен года», так как прошлый год был насыщен победами Украинских спортсменов. На Олимпийский Играх в Афинах Украина продемонстрировала, что имеет неисчерпаемый потенциал и достойную спортивную элиту. Яна Клочкова, Андей Шевченко, Юрий Белоног – это такие имена, что быть номинированным в одном ряду среди которых и почетно, и приятно. Своими достижениями атлеты, без сомнения, создают спортивную историю новой Украины, работают на ее позитивный имидж и международный авторитет. Спорт - составляющая нашего общества. Мы все надеемся, что в ключе политических событий и демократических преобразований в Украине, наша страна выйдет на совершенно новый уровень экономического развития, который создаст лучшие условия для подготовки спортсменов и даст толчек новым более высоким результатам. Еще раз хотел бы поблагодарить за оказанную честь». 12.03.2005 |
Цитата:
Согласно сообщениям ряда американских и немецких СМИ, поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом вероятнее всего будет перенесен на 18 июня, сообщает Allboxing. Кличко и Рахман должны были встретиться 30 апреля, однако дату проведения боя пришлось изменить, поскольку Кличко получил травму бедра, вынудившую его на несколько недель прервать тренировки. Предполагаемое место проведения встречи пока остается неизменным — Нью-Йорк, "Мэдисон Сквер Гарден". (с)sport.rbc.ru |
Ляхович сомневается в силе Кличко
Белорусский боксер Сергей Ляхович, являющийся наиболее вероятным следующим соперником украинца Владимира Кличко, считает себя фаворитом в бою с экс-чемпионом мира по версии WBO. "К разряду великих его не отнесешь. Холифилд, Льюис, Форман - да, это звезды. А Владимир Кличко ничего особенного собой не представляет, тем более, в последнее время, он же проигрывает бой за боем. Я его отлично знаю. В 1996 году мы проводили с Владимиром спарринги, и из-за травмы я боксировал с ним фактически одной левой. Он и тогда ничего толком не показал", - заявил Ляхович. |
Проблем с поединком Владимира Кличко против Сергея Ляховича нет
Взято с хомяка _http://www.klitschko.com В адрес нашего сайта пришло много писем, в которых наши посетители выражали озабоченность относительного того, а состоится ли поединок Владимира Кличко против Сергея Ляховича, поскольку якобы соперник Владимира имеет большие проблемы с получением визы в Германию. Поспешим успокоить всех и заявить о том, что, видимо, вами была неправильно понята информация, появившаяся в средствах массовой информации. Дело обстоит в том, что Сергей не сможет лично присутствовать на пресс-конференции, посвященной его поединку с Владимиром, которая должна состояться завтра в четырнадцать часов в Дортмунде. Причина очень проста и банальна – у Сергея нет паспорта, который позволяет ему покинуть пределы США. Поэтому на завтрашней пресс-конференции Сергей будет присутствовать виртуально, делая свои заявления и отвечая на вопросы журналистов по громкоговорящей связи. Что же касается его приезда в Германию уже для проведения поединка, то с этим проблем, как заявил его промоутер Лу Дибелла, не будет, поскольку Сергей, который готовится к поединку в своем родном городе Скоттсдейле, штат Аризона, уже подал документы для получения «trevel passport» и через две недели получит его. Владимир же окончил первый этап подготовки к предстоящему поединку, состоявший из общефизической подготовки, и начал спарринги под руководством присоединившегося к нему в воскресенье Эммануэлем Стюардом. Пока у Владимира только один спарринг-партнер. Это хорошо знакомый нам Ларри «The Legend» Дональд. Всего же для спаррингов в лагерь Владимира, расположенный на острове Майорка, должны прибыть еще четыре спарринг-парнера, о которых мы расскажем чуть позже. По словам Стюарда, он доволен тем, как Владимир прошел первый этап подготовки. «Сейчас мы внимательно изучаем поединки с участием Сергея Ляховича. Боец он достаточно серьезный, но вполне по силам Владимиру. Уверен, что за оставшееся до боя время, мы сможем как следует подготовиться. Самое главное это то, чтобы Владимир смог настроится на поединок психологически. В физическом плане проблем у Владимира не существует. У нас есть время, и мы будем готовы к поединку». Завтра утром Владимир и Эммануэль вылетают в Дортмунд, где должна состояться пресс-конференция, касающегося боя Кличко-Ляхович, а уже вечером вернуться на Майорку, где и продолжат подготовку к предстоящему поединку. |
Цитата:
На состоявшейся сегодня в Германии пресс-конференции была официально подтверждена появившаяся вчера информация о том, что белорусский боксер Сергей Ляхович отказался от боя с Владимиром Кличко. По словам промоутера Лу Дибеллы, причина отказа заключается в том, что проживающий в США с 1999 года Ляхович до сих пор не получил натурализации, дающей право свободного въезда в США. "Сергей боится, что в случае приезда в Германию он не сможет спокойно вернуться оттуда в Америку, и ему придется отправиться в Беларусь, чтобы там получить визу, дающую право на въезд в Соединенные Штаты, - объяснил промоутер. - Поэтому он принял решение отказаться от поездки в Германию, тем самым уйдя от массы проблем, которые могут возникнуть с его возвращением". Сам Владимир Кличко отнесся к отказу Ляховича от боя философски. "Если от поединка отказался один боксер, то всегда найдется другой желающий выйти против меня в ринг, - сказал он. (с)СЭ |
Владимиру Кличко придется искать нового соперника?
По неподтвержденной пока информации, белорусский супертяжеловес Сергей Ляхович, постоянно проживающий в последние годы в США, вероятнее всего не сможет 23 апреля встретиться с Владимиром Кличко. Похоже, причина этого заключается в том, что Ляховичу так и не удалось решить вопрос с получением документов, необходимых для въезда в Германию. Более точная информация о том, состоится ли этот бой, должна появиться к концу дня, поскольку именно сегодня в Германии должна состояться первая посвященная ему пресс-конференция. Между тем, как сообщает официальный сайт братьев Кличко, Владимир уже закончил первый этап подготовки к бою и приступил к проведению спаррингов, которые проходят под руководством Эмануэля Стюарда. Пока он работает только с одним спарринг-партнером — известным американским супертяжеловесом Ларри Дональдом. По словам Стюарда, он доволен тем, в какой форме находится Владимир Кличко, и считает, что главным для него в предстоящем бою будет должный психологический настрой. |
Лео Нолан может встретиться с Владимиром Кличко
Не потерпевший пока ни одного поражения американский супертяжеловес Лео Нолан может стать соперником Владимира Кличко в поединке, намеченном на 23 апреля, сообщает Allboxing.ru. Об этом заявил менеджер боксера Джон Карлайл в интервью американскому изданию Detroit Free Press. В настоящее время наиболее вероятным будущим соперником Кличко-младшего считается выходец с Кубы Элизео Кастильо, однако Карлайл говорит, что, по имеющейся у него информации, кубинец может отказаться от боя, открыв дорогу его подопечному. "В настоящее время шансы на то, что Лео встретится с Кличко, - 50 на 50", - заявил менеджер, добавив, что ждет сейчас телефонного звонка, который должен окончательно прояснить этот вопрос, и что у Нолана в любом случае запланирована поездка в Дортмунд для выступления в рамках одного шоу с Кличко. 32-летний Нолан начал свою профессиональную карьеру еще в 1992 году, однако вскоре попал за решетку и не выходил на ринг почти восемь лет. Вернуться в бокс ему удалось лишь в 2001 году, и с тех пор он успел провести 17 боев и завоевать пару малозначительных региональных титулов. Самым громким его достижением стала победа над некогда очень популярным боксером Лу Саварезе, одержанная в июне прошлого года. Всего в активе Нолана на данный момент 22 победы в 22 боях, лишь 8 из которых одержаны нокаутом. Сам Нолан характеризует себя как "технаря" и считает главным своим козырем скорость. "Все мои соперники были крупнее и тяжелее меня. Но мне это нравится. Я делаю ставку на скорость и преподаю им урок бокса… И я хорошо держу удар. Кличко будет опасен в течение первых четырех раундов, но если мне удастся выстоять, я начну давить на него", - отметил Нолан. |
Кличко подерется с кубинским иммигрантом
Проблемы, которые имел Владимир Кличко с потенциальными соперниками по поединку, который состоится 23 апреля на ринге дортмундского Westfalenhallen Complex, благополучно разрешились. В субботу стало известно, что Владимир подписал контракт на бой с 29-летним кубинцем Элисьео Кастильо, сделав отборочный поединок по версии IBF в супертяжелом весе реальностью. Об этом сообщил официальный сайт братьев Кличко. Единственная проблемой, которая помешала объявить о подписании договора еще в конце марта, заключалась в отсутствии у Элисьео загранпаспорта, что делало невозможным получение им германской визы. В итоге, контракт кубинец заключил, находясь в своей резиденции Флориде. gazeta.ru |
Вложений: 1
Проблемы, которые имел Владимир Кличко с соперниками в поединке, который состоится 23 апреля на ринге дортмундской «Westfalenhallen Complex», наконец-то закончились. 25 марта в своем тренировочном лагере на Майорке в двадцать два часа по киевскому времени Владимир, а его соперник 29-летний кубинец Элисьео Кастилье (18-0-1, 14 КО) во Флориде, подписали контракт, сделав отборочный поединок по версии IBF в тяжелом весе реальным.
Единственной проблемой, которая помешала объявить об этом раньше заключалась в отсутствии «travel passport» у Элисьео и невозможность получения германской визы, которая позволила бы ему приехать в Германию. Однако, на сегодняшний день, все проблемы остались позади, так что оба бойца стоят на пути к поединку. «Первоначальная договоренность с Элисьео Кастилье была достигнута довольно быстро, тем более, что он должен был проводить 23 апреля поединок, участвуя в андеркарте вечера, где главным событием должен был состояться мой поединок», - прокомментировал Владимир подписание контракта. – «Так что для того, чтобы Элисьео действительно стал моим соперником потребовало нескольких усилий чисто технического характера, что и было сделано моей командой. Теперь мне остается лишь продолжить подготовку к своему поединку». Об 29-летнем Элисьео Кастильо, пока можно сказать немного. Он родился 29 апреля 1975 года в Гаване в обычной и бедной семье, где он был самым младшим ребенком. Старший брат Элисьео привел двенадцатилетнего Кастилье в зал бокса, где он провел четыре года, обучаясь по государственной программе развития бокса, давших миру Теофило Стивенсона и Феликса Савона. Будучи от природы безалаберным, он так и не смог достичь каких-либо высот на любительском ринге, хотя, из девяносто проведенных им поединков, он проиграл всего пять, выиграв семьдесят пять боев нокаутом. В день своего семнадцатилетия Элисьео, с двумя своими братьями старшим Элисьеро и средним Элиадезом, на построенном ими плотике, пускаются в плавание, надеясь попасть в Америку. Однако, проведя пять дней в море, оказываются в Панаме, где провели около года, чтобы на небольшой лодке снова отправиться к берегам Америки. Однак приплыли они на американскую военную базу в Гуантанамо. Уже отдуда все трое, спустя полтора года после начала своего путешествия, оказываются в Майами. Влившись в команду «Cuba Liberta», состоящую из таких же, как он боксеров беглецов, Элисьео 24 февраля 1996 года дебютирует на профессиональном ринге в полутяжелом весе с победой техническим нокаутом в первом раунде над таким же как и он дебютантом Энтони Маком. Перейдя в первый тяжелый вес уже в третьем своем поединке, Кастильо продолжает уверенно и быстро побеждать своих соперников. Так продолжался два с половиной года, пока 13 ноября 1998 года Кастильо, имевший в активе одиннадцать беспроигрышных поединков, из которых десять было выиграно нокаутом, не выходит в ринг против 34-летнего детройца Сахада Абдула Азиза (11-4-3, 3 КО), обладавшего скверным характером и несколько большим, по скравнению с Еастилье, опытом проведения поединков с серьезными соперниками. После трех спокойных раундов, где Кастилье больше дурачился, нежели вел бой, он был жестоко наказан. На сорок седьмой секунде четвертого раунда Азиз жестким и мощным встречный ударом правой, вонзившийся в подбородок Элисьео, посылает его на помост ринга, а в конце пятого раунда правая рука Азиза снова нашла подбородок Элисьео и заставила его снова оказаться в нокдауне. Если бы не гонг, буквально спасший Элисьео от проигрыша, Азиз бы добил еле стоящего на ногах полубессознательное тело своего соперника. Остальные пять раундов поединка прошли в вязкой борьбе, где Азизу не хватало сил для победы, а Кастилье просто не знал что делать. Результат боя ничья решением большинства, спасшая Элисьео от проигрыша. Девять месяцев Кастилье потратил на то, чтобы вернуться в ринг, перейдя в дивизион супертяжей. Свой дебют в новой весовой категории он провел 7 августа 1999 года, победив техническим нокаутом в пятом раунде 27-летнего Агустина Корпуса (6-2-3, 6 КО). Казалось бы, начало положен и можно двигаться дальше, но Элисьео пропадает на целых три года. Возвращение Элисьео из небытия пришлось на 22 июня 2002 года с победой техническим нокаутом в первом раунде над 45-летним Биллом «The Italian Hammer» Медеи (16-9-3, 10 КО). После того, как в ноябре Кастилье побеждает 36-летнего Ронни «The Bear» Смита (6-27, 6 КО), он снова исчезает почти на полтора года, явивши себя миру 16 января 2004 года с победой единодушным решением в четырех раундах над 29-летним Онибо Максиме Гхабоу (15-20, 11 КО). Однако и это возвращение не стало для Кастильо окончательным. В прошлом году он провел всего три поединка, победив нокаутами в третьем и первом раундах 31-летнего Куртиса Тейлора (10-8, 7 КО) и 33-летнего Дрекси Френка Джеймса (8-5, 4 КО). На сегодняшний день единственной победой Кастильо, заслуживающей уважения, было и остается успех в его поединке против четырехкратного чемпиона мира 37-летнего Майкла «Double M» Мюррера (46-3-1, 36 КО). 3 июля 2004 года Элисьео в жестком десятираундовом поединке таки смог вырвать у Майкла победу единодушным решением судей в (99-91, 97-93, 97-93). Владимир продолжает серии спаррингов. К Ларри Дональду, с которым Владимир отработал уже более сорока раундов спарринга, прибавились хорошо знакомый нам 34-летний Фернелли Фелиз (21-5, 14 КО) и 21-летний крузервейт Джонатан Бенкс (5-0, 2 КО), менеджером которого является Эммануэль Стюард. Говоря о своем сопернике, Владимир был немногословен: «Он быстр, обладает быстрым и сильным ударом с обеих рук. Отлично держит удар. Он не проиграл ни одного поединка и имеет хороший отчет о проведенных боях. Я считаю его серьезным соперником, которого не стоит недооценивать. Однако и переоценивать его не буду. И то, и другое опасно». Основная подготовка Владимира должна закончиться утренней тренировкой в субботу 16 апреля, а уже на следующий день он, вместе со своей командой, оправится в Дортмунд, где до поединка пройдут совместная пресс-конференция, пресс-тренинг и взвешивание. «Этот поединок очень важен для меня, поскольку в случае победы, я не только смогу подтвердить право бороться за титул чемпиона мира, но и выйду на финишную прямую, которая и приведет меня к поединку с Крис Бирдом, владеющим титулом чемпиона мира по версии IBF», - заявил Владимир. – «Это возможность перечеркнуть прошлые мои неудачи и сделать шаг к нашей с Виталием мечте. Другого пути для меня не существует». Эммануэль Стюард, который также рад тому, что теперь можно готовить своего бойца к поединку с реальным соперником, доволен тем, как Владимир проходит подготовительный процесс. «Я уже неоднократно говорил о том, что считаю Владимира сильнейшим боксером в мире. Это он докажет, нокаутировав своего соперника и вернув себе титул чемпиона мира уже в конце этого года» - заявил Эммануэль Стюард и, характеризуя соперника Владимира, сказал: «Я видел его несколько поединков. Он боксер, который имеет хорошую школу бокса. Может очень быстро, а главное сильно ударить. Хорошо двигается по рингу. Однако Владимир может справиться с ним». |
Кличко и Рахман возможно сойдутся 23 июля
Бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко и американцем Хасимом Рахманом, скорее всего, состоится 23 июля в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден", сообщает РТР-Спорт. О высокой вероятности такого исхода переговоров рассказал руководитель Атлетической комиссии штата Нью-Йорк Рон Скотт. Первоначально поединок был запланирован на 30 апреля в Нью-Йорке, однако был отменен из-за финансовых разногласий. Когда же вновь было объявлено о бое, Кличко получил травму, и поединок перенесли на более поздний срок. Как подчеркнул Скотт, никаких соглашений пока не подписано, но дата и место проведения этого боя - 23 июля, Нью-Йорк - сейчас являются предметом "очень серьезных переговоров" :confused: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |