IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48422)

PetSerVas 09.05.2004 22:02

Блин, пути поменял в реестре, а Auto-Protect так и не включается :мир:

sovserg 09.05.2004 22:27

Цитата:

Rollers:
дай скрин настроек по SAV, странно но должен проверять, проверь автозагрузку и сервисы запущенные
Да снес я его уже - может "встал" криво...

PetSerVas 11.05.2004 15:39

А кто знает как его снести?
Он какой-то пароль требует...
Кстати и систему (WinXPSP2) до синего каления доводит вроде :мир:

kamerton 11.05.2004 15:52

PetSerVas
ну нельзя его так ругать.
если не получается как нужно, значит делаешь что то не так.
Он работает на ура, у меня вся кантора сидит на этом антивируснике и никаких нареканий небыло. ставится на ура, сносится тоже на ура.

Для того что бы снести его, то в принципе уже говорили выше можно изменить пароль для удаления его.
Но если впадлу изменять эти пароли, то он требует пароль того аккаунта, под которым ты его ставил.
Т.е. если ставил на комп, то естествнно под аккаунтом с правами админа на этой машине, вот он и просит пароль этого аккаунта под которым ставил (именно на серваке, так как пароль требует в группе к которой его подключили, а елси не в группе, значит просто аккаунта под которым ставил).

PetSerVas 11.05.2004 18:05

Так ни один пароль не подходит...
Я поставил на машине, и он не захотел включать Auto-Protect
И я его снес и поставил с Сервера
И теперь не могу снести :blin:
Кстати пути он в реестре прописал криво, пришлось ручками менять

Rollers 12.05.2004 08:36

PetSerVas
А при instal пароль какой вводил, я не в курсе про сервер версию, в client такого уж тоно нет. Проинсталируй её заного поверх старой и пробуй сносить, ты её поламал и корректно уже не удалишь.

Vladimir2003 13.05.2004 10:29

Цитата:

Rollers:
Vladimir2003
ловит все из серии Win32.HLLP, в том числе и тот на который указываешь ты
проверил уже сам, видит как w32.hllp.sality, но не лечит. А вот ДрВеб вылечил от этой гадости.

Rollers 13.05.2004 13:09

всё лечит проверьте настройки, по умолчанию он всё в карантин кидает

PetSerVas 13.05.2004 15:40

UnInstall

Цитата:

Сообщение от Rollers
PetSerVas
А при instal пароль какой вводил, я не в курсе про сервер версию, в client такого уж тоно нет. Проинсталируй её заного поверх старой и пробуй сносить, ты её поламал и корректно уже не удалишь.

После локальной установки он сносится только впуть! Без всяких паролей. А после установки с сервера запросил пароль. Как оказалось пароль symantec он хотел видеть.

radiol 13.05.2004 18:08

Несмог поставить 9 версию сего продукта. В самом конце он делает РоллБак и говорит что чтото помешало ему заинсталится. Посмотрел ЛОГ в темп фолдере. Там написано что ISSscript нужон. Скачял поставил таде байда. Нарыл я что надо в регистр идти и там пермиссии выставлять. Сделал - тоже самое. пока нет времени копать глубже такчто я вернул 8 версию.

Комп: p4 2.8/1024 RAM/180 GB HDD/WINXPpro sp1

feronix 13.05.2004 19:58

Информация к размышлению: http://www.imho.ws/showthread.php?p=503106#post503106

Mitri4 13.05.2004 22:25

люди! кто подскает,9-ю на 8-ю можно ставить, или надо делать анистол 8-й :help:

Rollers 14.05.2004 00:54

Mitri4
пробуй на верх, если девятка укажет ту папку в которой установлена старая версия, ставь без опаски, а если же укажет новое местно, деинстал предыдущую версию и инсталируй 9.0 с нуля.

Mitri4 14.05.2004 01:25

спасибо,но я видел на картинке инсталяции несколько кнопок,на одной клиент, на другой чтото 2000 на что жать

Rollers 14.05.2004 01:43

Mitri4
зачем тебе в домашних условиях, что то кроме как client, его и тискай

lelik2 16.05.2004 21:50

Поставил Symantec AntiVirus Corporate Client v9.0.0.338 но Появилась вот эта штука C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate\LuComServer.EXE и тянет из сети по 5 Мб в час, а трафик платный как ее отключить или сделать по расписанию научите танкиста.

Rollers 17.05.2004 03:04

LiveUpdate - да действительно с прогой устанавливается и этот модуль, иначе как ты будешь сливать антивирусную базу, у меня похожая проблемма была, ещё с 8.1 версии. Запусти LiveUpdate и в опциях укажи, загружать анвир базу в автоматическом режиме, что то типа того, так же должен быть выставлен диалап, если у тебя таковой.

lelik2 17.05.2004 13:23

У меня Vpn, а он и так в автомате стоит на ночь оставил подключение ждал почту а он 40 мегов упер! Пошел обедать еще 5метров минус.

Horror 18.05.2004 08:42

Как синхронизировать серваки??

что то не могу синхронизировать серваки с Primary server
что может быть такого?? :повис:

liv 18.05.2004 09:29

Установил SSC на W2k Prof (Сервер работает в терминальном режиме и пришлось ставить на другой комп), выдает сообщение: "Ошибка при подключении к службе топологии." Переустановка не помогла.
В чем я ошибся? или я что-то не скачал?
На компе уже стоял SAV CE Server 9

lelik2 19.05.2004 21:00

Снес, поставил Касперского v5 и опаньки 4трояна!

MAXmonster 21.05.2004 14:47

Вложений: 1
У меня то же самое что и у Liv - ошибка при попытке подключения к службе топологии. Что делать то?

Era5er 24.05.2004 18:41

после удаления Symantec System Center и повторной установки более новой версии :(( ОН не запускается, пишет (topography service) вроде верно написал что ли не работает или не запущен !!!
Предполагаю что при деинстале снёс компонент самой винды, или его же остановил, хотя в службах не нашёл!
Как его востановить ????

kamerton 25.05.2004 06:58

Era5er
MAXmonster
lelik2
liv
Ребята, в терминальном режиме консоль не работает, поэтому не старайтесь зря. У некоторых получалось сделать следующее: сервер переводили в административ мод, ставили консоль, она запускалась, а потом снова переводили его в терминальный режим.

А в остальном, SAV 9 просто рулит.

liv 25.05.2004 12:30

kamerton
так я и писал что имено из-за этого ставлю на Win2k Prof

Era5er 25.05.2004 16:47

kamerton
1)Тогда можно немного прояснить где можно (или как) осуществлять(ся )перевод из 1го режима в другой ?
2)И не связана проблемма это с удалением предыдущей версии SSC ?
(там было парочка запросов на которые в спешке нажал ДА)

Спасибо за ответ!

P.S. Забыл добавить, все манипуляции делались на win2003 server !

kamerton 26.05.2004 07:42

Era5er
Я бы с удовольствием помог, но я не юзаю этот сервер на котором стоит SAV в терминальном режиме. Просто когда то был разговор по этому поовду и я узнал что на 2000 делали именно так, а вот на 2003 я не в курсе, поможет это дело или нет. Но на оф сайте ничего по этому поподу не написано.
Что касается 2003, то вам вообще не нужно ставить никакой терминал сервер к нему отдельно, в смысле через удаление/добавление компонентов Windows. В 2003 уже встроено это средство сразу, как и в ХР тоже самое есть.
Может я скажу тривиальные вещи, но в 2003 это называется удалённый рабочий стол (в ХР сделали тоже самое). Я вот не знаю, будет ли в таком режиме работать SSC.
Т.Е. если вы не используетет терминальный режим для каких то масштабных целей (ну скажем вся кантора работает с этого сервера с Word или с 1С), то достаточно просто в свойствах "Мой компьютер", на вкладке "Удалённое использование", поставить галочку в поле "рРазрешить удалённый доступ к этому компьютеру". И всё, у вас уже будет 2003 работать в режиме Administrative mod как он назывался в 2000 server.
Если не понятно объяснил, то могу подробнее.

Zes 26.05.2004 21:53

A gde ikonka

Postavil NAV Ce 9.0338a client.Srazy je vozniklo
neskol'ko voprosov:

1)Delaet li Real-Time scan? Mne kajetsya , chto da , no
xochy verificirovat'.

2)Na rabote usaiu tot je frukt no s Server-managed.Na rabochem kompe v traye sidit takoi izvestnii icon (tipa schita/shield) pohojii na sapernyiy lopatky.Tak na domashnem kompe v traye nichego ne vidno.

3)Live-update - bydet li vechno ili cherez nekotoroe vremya skajet 'lubish katatsya - lubi i sanochki...'?T.e
snimai sam updates. :rolleyes:

4)Snyal versiu 9.0338a. "a" pohoje na alpha versiu, stabil'nost' pod voprosom? :confused:

Zaranee blagodaren

kamerton 27.05.2004 10:49

Zes
1. делает всегда, достаточно посмотреть что он проверяет в данный момент и ты убедишься, что всё работает. а в трэе нужно в настройках глянуть что бы он отображался..
2. То что он сидит в трэе на работе, это всё регулируется, ты тоже можешь сделать что бы он в трэе не висел.
3. думаю будет вечно работать.
4. Это не альфа версия, это просто релиз чейто, об этом уже говорили.

Era5er 27.05.2004 18:01

kamerton
Вроде попробовал по вашему совету, переход из режима в режим НЕ ПОМОГЛО :idontnow: всё равно пишет ошибка в сервисе или доступ к сервису (topology service)
.
Или я что-то не догнал, можно поподробнее :confused:

kamerton 28.05.2004 08:17

Era5er
Не могу сказать, что оно вобще должно работать, я даже и не пытался его в терминале запускать. Просто предположил, что возможно так решится эта проблема. На офсайте нуно почитать подробнее по этому поводу. В данный момент я изучаю инструкцию, что бы найти как решить эту проблему, если есть желание знат больше о реализации всех возможностей в SAV читайте тут _http://www.insar.net/for_admin/sav/
Эту ссылку дал с другого форума (прошу не пинать меня за личерство... Помощь нужна всем)

Era5er 29.05.2004 02:31

kamerton
Спасибо ! я был уже по этой ссылке пока ответа не нашёл. НО !!!
Возникла пара идей по решению этой проблеммы:я в службах не нашёл вроде ничего связаного со словом топография!,но если пойти от обратного зайти в службы от Symanteca да поглядеть зависимые авось и всплывёт причина! Пардон за наверно банальный вариант, я думал про худшее и не проверил элементарное ! ).

Спасибо за помощь!! Вопрос пока не решился !

Zes 29.05.2004 22:17

oshibka "Scan Omission" - propuskaet files

Pri obychnom scane (ne real time protection) inogda
propuskaiutsya vpolne bezobidnie sjatie files, v osnovnom
zip. Vsyakie nameki na nedostatochno 'gluboki' uroven' skanirovania v opciax otmetaetsya. File samyii obychnii zip.
Versia SAV ce 9.x client , soobshenie dlya primera:
-----
Could not scan 1 files inside D:\Action\photosh.zip due to extraction errors encountered by the Decomposer Engines.
-----
V bijaeishee vremya poprobyiy prosledit' za spiskom otvergaemix files, mojet proklunetsya zakonomernost' ;)

Kstati, podobnaia problemma byla i v 8.x , konkretnogo reshenia Symantec ne predlogali.

Era5er 30.05.2004 01:45

kamerton
Дома провёл эксперимент, проинсталил всё так же как и на работе.Деинстал и снова инстал делал всё работаёт к огорчению: (неизвестна причина осталась), ну а хорошего: путём сравнения 2 систем обнаружу разницу (и в ней же причину,предполагаю) !
Что ж там изменилось такого что не так просто отследить.

borodach 03.06.2004 06:34

Server 2003 не пускает live update в интернет, подскажите,что надо сделать в настройках

Zes 03.06.2004 20:01

2 borodach

1) v win2003 est' ICF - firewall, kak disable :
Start->My Network Places , pod Network Tasks -> View Network Connections -> Properties -> Advanced -> uberi galochky s 'Protect my computer and network by limiting or preventing access to this computer from the Internet '

2) esli hochesh prodoljat' pol'zovatsya ICF to nado nastroit' , ishu statiu
Micro$ofta Q308127.
3) A mojet eto i ne ICF ... mojet kakoi-nit' drugoi personal (ili ne personal) firewall begaet.No patent tot je. Mojno dlya nachala disable sdelat' , a potom i nastroit.Y menya, naprimer begaet Sygate Pro firewall, tak on menya sprashivaet pered LiveUpdate.

Dialer 08.06.2004 16:29

Поставил себе Symantec AntiVirus Corporate 9.0 как unmanaged client
Возникла проблема - при старте системы Agnitum Outpost ругается, что запущен другой фаерволл Norton Internet Security и вы мол его уберите иначе будут глюки (Service name: SYMTDI).
Как отключить этот Norton Internet Security?

Dialer 08.06.2004 20:48

Ещё интересует как всё в том же Symantec AntiVirus Corporate 9.0 организовать сканирование указанных файл(а/ов) из коммандной строки?
Конкретнее: хочу чтобы РеГет автоматически проверял свежескачанные файлы, но незнаю что нужно там прописывать.

А вообще, я поставил сабж чисто как сканнер файлов, автопроверка налету мне ненужна и я её поотрубал везде где мог (там сервисы повыгружал и пр.), но чувствую что не всё поотключал раз firewall ругается.

Era5er 09.06.2004 02:38

Служба отключается таким образом :
1) панель управления - администрирование - службы - находишь искомую и делаешь ей кастрац..ю, ой это не то и выбираешь в свойствах мануал (т.е. вручную) или отключить (т.е. она не будет вообще загружатся).
2) Делаеш деистал потом снова инстал (но до этого в папку инстала убираешь папку кажись Tools или Advanced Tools т.е. дополнительные приблуды (вспомнил вернее глянул ADVTOOLS папка) и спокойно инсталишь, по идее symantec firewall не будет.
3) Или при инстале (если доступно) выбираешь только антивирь, ну и по желанию SSC (Symantec System Centre).Без ферволла !

borodach 10.06.2004 05:40

Cпасибо за ответ. Я больше люблю великий и могучий,всем кирилицей,а мне латиницей,дискриминация понимаешь.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.