IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Total Commander & Plugins - Настройки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=5401)

mozers 09.03.2005 12:53

Dr.God
В свойствах ярлыка для запуска ТС измени иконку используемую по умолчанию (т.е. из TOTALCMD.EXE) на любую другую (пойдет любая библиотека иконок или любой файл ico).
И будет тебе щастье :)

Grek 09.03.2005 13:14

mozers
Да он не про то имхо спрашивает, он имеет ввиду замену иконки тотала на верхней панели

mozers 09.03.2005 15:38

Тады можно прописать в wincmd.ini
IconLib=любая_библиотека.icl
первая иконка из этой библиотеки будет у ТС в заголовке его окна.
Что опять же позволяет обойтись без юродствования над TOTALCMD.EXE
(А предыдущий мой ответ - сотрите из памяти - :пьяный:

Dr.God 09.03.2005 16:24

Действительно создал библиотеку с единственным значком, прописал её в wincmd.ini и всё прошло на ура. ;)

Kuzmich 11.03.2005 19:48

Ни у кого не было проблемы с Imagine 0.9.0.0 beta 9 при просмотре картинок через Ctrl+Q?
У меня ругается и вылетает...

Plague 11.03.2005 19:53

Kuzmich
все норм у меня. а какие картинки? я пока тока на jpg и bmp практиковался.
добавлено
Гифы и ПСД - тож норм....

mozers 11.03.2005 21:04

Kuzmich
При включенном FitOnlyBigImages=1 есть такая бага :(
Есть 3 выхода:
1. Не пользоваться - FitOnlyBigImages=0
2. Включить еще и DisplayWhileLoading=1
3. Писать автору и ждать новой версии

Kuzmich 13.03.2005 19:36

Сегодня натолкнулся на еще одну проблему...
Прямое соединение двух компьютеров...
Когда пытаюсь зайти с одного на диски другого, TC подвисает секунд на 30, после чего только показывает содержимое...
Диски около 30GB...
В FAR-е все впорядке, заходит сразу...

ivahaev 14.03.2005 06:16

Цитата:

Kuzmich:
TC подвисает секунд на 30, после чего только показывает содержимое...
Диски около 30GB...
В FAR-е все впорядке, заходит сразу...
Фар иконки не показывает, а TC пытается все их прочитать. Там есть опция "Показ значков" и есть галка "Если EXE/LNK не на сетевом диске". Поставь её! или переключатель на "Все", вместо "Все + EXE/LNK"

Kuzmich 14.03.2005 19:03

Попробовал наконец-то...
Не помогает...
Все равно, видимо, грузит их...

Dr.God 01.04.2005 21:22

Цитата:

Dr.God:
Действительно создал библиотеку с единственным значком, прописал её в wincmd.ini и всё прошло на ура.
Рановато я обрадовался...
Ситуация следующая: у меня TC в авторане (минимизирован), при запуске он вообще не подгружает icl-библиотеку пока его не развернуть. Как мне отредактировать экзешник напрямую, заставив-таки его принять иконку свыше 4bit?

CaptainFlint 02.04.2005 16:09

Dr.God
Рекомендую фришный Resource Hacker. Я сейчас проверил - прекрасно заменился значок на 32-битный.
_http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/

Dr.God 02.04.2005 20:40

Цитата:

CaptainFlint:
Я сейчас проверил - прекрасно заменился значок на 32-битный.
Заменится-то он заменился, но вот ТС после этого выдаёт при запуске, что он не является приложением Win32.

CaptainFlint 02.04.2005 21:34

Dr.God
Странно, у меня отлично запустился. Правда, сразу вывалил сообщение, что заражён страшным и ужасным вирусом, но его паранойя весьма успешно лечится (не в Программах будь сказано... :) ). Кстати, а ты распакованный ковыряешь? Я-то с распакованным экспериментировал...

ulzr3
Цитата:

- Как сделать, чтобы при любом типа сортировки(или при каком нить одном) исполняемые файлы были всегда вверху?
Частично может помочь плагин wdx_global_diz: он позволяет задавать группы файлов и сортировать по ним.

Цитата:

- Внешний винд как нибудь меняется(скины и т.п.)?
Скинов нет, но внешний вид в определённых пределах настраиватся. А именно: можно поменять стандартные значки файлов/каталогов/архивов и т.п., значки дисков (которые отображаются на кнопках дисков, если эти кнопки включены), а также всё, что есть на панели инструментов. Плюс настройка цветов фона и шрифта в панелях, а также практически неограниченные возможности по настройке подсветки файлов разными цветами. В настоящее время готового инструментария по централизованному управлению полным набором настроек внешнего вида нету, но разрабатывается утилита, которая будет всё это уметь делать одним кликом. Сейчас она в стадии альфа-тестирования.

Цитата:

- Коммандная строка, нельзя ли сделать, чтобы она была активной ПОСТОЯННО?
Не понял вопроса. Активной может быть в принципе либо одна из панелей, либо командная строка - этот принцип работы зашит в самой Windows. Как только начинаешь вводить текст, фокус автоматически переводится в командную строку, поэтому никакого смысла в постоянной активности командной строки я не вижу.

Цитата:

- Как сделать, чтобы по Ctrl-Left[right] менялся ДИСК в активной панели?
Непонятно, что значит "чтобы менялся ДИСК". Если ты, находясь в левой панели, нажмёшь Ctrl+влево, то текущий каталог в левой же панели сменится на тот, что сейчас открыт справа. Разумеется, если в правой панели диск другой, смена диска в левой панели произойдёт автоматически.

Цитата:

- Если нажать на дисковод в котором нет диска, выскакивает окошко, мол "выберите", как сделать чтобы автоматом
переходилось на ближайший диск?
Средствами самого Тотала никак (AFAIK). Можно что-то попытаться замутить внешними прогами/скриптами, но тут я уже не настолько компетентен.

QyRoN 16.04.2005 15:24

Пытаюсь запустить Тотал на ограниченном аккаунте. При запуске пишет, что не можеть изменить конфигурацию, так как по видимому пытается писать в
c:\windows\wincmd.ini. Если запускаю с ключом /i, таже история.
Можно ли как-то указать Тоталу использовать локальный файл конфигурации?

Al-x 16.04.2005 15:38

Ключу /i надо ещё передавать параметр :)
Код:

TOTALCMD.EXE /i=C:\totalcmd651\aaa.ini

Jaded 21.04.2005 22:27

Понимаю что вопрос мой тупой, но все же: Можно ли к Тоталу прикрутить кнопку выключения питания и кнопку перезагрузки ПК???

ЕЖ 21.04.2005 22:40

Jaded
Цитата:

• rundll32 shell32,SHExitWindowsEx 1 - Выключение компьютера.
• rundll32 shell32,SHExitWindowsEx 2 - перегрузить ПК.
• rundll32 shell32,SHExitWindowsEx 8 - выход из Windows и выключение ATX-совместимого ПК.
Пропиши в качестве команд для кнопок тулбара.

ivahaev 22.04.2005 06:37

Можно ещё использовать команду shutdown :)

cerafim 22.04.2005 09:47

QyRoN
еще можно в реестре ковырнуть:

Цитата:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Ghisler\Total Commander]
"IniFileName"=".\\wincmd.ini"

Jaded 22.04.2005 22:16

ЕЖ

Выскакивает такое окно:

ivahaev
shutdown тоже не срабатывает

ЕЖ 23.04.2005 01:03

Jaded
Да, под 2k/XP это не пашет :rolleyes: , тогда действительно shutdown - только с опциями:

shutdown -s (выключение)
shutdown -r (перезагрузка)
shutdown -l (завершение сеанса)

Jaded 23.04.2005 19:40

ЕЖ

Не работает shutdown - выскакивает окно с сообщением о завершении работы и идет обратный отсчет времени с 1 минуты.

Я спрашиваю о прикручивании таких кнопок к ТС при нажатии которых происходило бы тоже самое что и при нажатии кнопки Пуск -> Выключение -> Перезагрузка компьютера (или Завершение работы).

mozers 24.04.2005 14:57

Jaded

Сделай Win_ShutDown.vbs (для выключения ПК):
Код:

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{(Shutdown)}")
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_OperatingSystem")
For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
    ObjOperatingSystem.Win32Shutdown(1)
Next

Сделай Win_Restart.vbs (для перерезагрузки):
Код:

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{(Shutdown)}")
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_OperatingSystem")
For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
    ObjOperatingSystem.Reboot()
Next

Ну как их на панель (в меню) добавить учить не буду ;)

Jaded 25.04.2005 08:00

mozers
Все работает на ура и работает как раз так как мне и хотелось!!!

Y&S 25.04.2005 11:46

Есть чудная програмка Марка Русиновича : psShutDown
Умеет выключать, лочить, перезагружать, логофить и др. локальные и удаленные компьютеры.
Бесплатна. Рекомендую.

Jaded 25.04.2005 22:23

Y&S
Дай пожалуйста ссылку. Вообще про отдельные программы для выключения и перезагрузки компа я знаю, но в моем вопросе речь шла именно о кнопках, которые можно было бы использовать на панели ТС, в чем успешно помог мне mozers :yees:

Y&S 26.04.2005 09:52

Смотри здесь: _http://www.sysinternals.com/[ deleted by Plague ]
Там в комлекте много других полезных утилей.
У меня psshutdown привязан к кнопке ТС для блокировки клавиатуры :beer:

Plague 26.04.2005 12:27

Y&S
2 балла.
Читаем правила раздела и тут
http://www.imho.ws/showthread.php?goto=newpost&t=78819

Jaded
цвет из подписи убери

Evgeni 07.05.2005 12:13

А между тем 05.05.2005 (в день поллитра) вышла новая версия Total Commander 6.52

Kuzmich 07.05.2005 14:56

Цитата:

А между тем 05.05.2005 (в день поллитра) вышла новая версия Total Commander 6.52
Между тем, об этом уже сообщено и не раз:
http://imho.ws/showthread.php?t=3244&goto=lastpost

DpakoLLIa 08.05.2005 23:34

Есть ли плагин к ТС что бы была возможность перемещать файлы на FTP из одной папки в другую. как я понял стандартный ФТП клиент этого не может

Валерьян 16.05.2005 00:57

Вопрос может глупый, но нельзя ли настроить TC, чтоб был он разделён не на две, а на три части. Уж больно много дисков.

CaptainFlint 16.05.2005 02:39

Валерьян
Если речь о том, чтобы отобразить в окне Тотала три панели вместо двух - то нельзя. Дело в том, что это нарушает концепцию файлового менеджера. Например, в которую из панелей будет производиться копирование или перемещение? Какие две панели сравнивать при сравнении или синхронизации каталогов?..

Валерьян 16.05.2005 19:24

CaptainFlint я же говорил, что вопрос глупый. Но он не от фонаря.
Два года назад я столкнулся в одной конторе с компом на котором WindowsComander был разделён таким образом. Но опять же его никто так не строил, был сбой всей винды. Вторая и третья панель были братьями близнецами, по какой из них не щёлкни брат примет туже форму.
А вот я не жму ни F5 ни F6? я просто перетягиваю. Это я к тому, что если мы откроем хотябы 4 окна "Мой комп" с разными папками и будем тягать одно в другое, то всё это пройдёт на ура, тогда где концепция?
Решение наверно в самостоятельности каждой панели, объединённых общей оболочкой. 4 окна "Мой комп" мы же можем выстроить в один ряд.
Был бы весьма рад еслиб кто смог настроить Total таким образом и дал бы ему приставку FULL.

CaptainFlint 16.05.2005 19:34

Валерьян
Цитата:

А вот я не жму ни F5 ни F6? я просто перетягиваю. Это я к тому, что если мы откроем хотябы 4 окна "Мой комп" с разными папками и будем тягать одно в другое, то всё это пройдёт на ура, тогда где концепция?
Так в Проводнике никакой концепции двух панелей и нету. Попробуй там скопировать что-то клавишами. В лучшем случае это будет Ctrl+C, Alt+Tab, Ctrl+V.
Тотал же изначально рассчитан на клавиатурное управление. Если вносится какое-то изменение, оно должно соответствовать всем текущим возможностям. Если Тотал вдруг в новой версии получит три панели, но откажется от клавиатурных сочетаний копирования/перемещения/упаковки, то предложившего эту идею просто линчуют! :biggrin:

Цитата:

Был бы весьма рад еслиб кто смог настроить Total таким образом и дал бы ему приставку FULL.
Пока такой возможности нет в Тотале, настроить его таким образом не удастся. С другой стороны, кто мешает открыть два окна Тотала и разместить их бок-о-бок? Будет сразу четыре панели, перетаскивай что хочешь и куда хочешь...

Toheshi 17.05.2005 23:57

Почему на .LNK Total пишет "Программа не запускается"?

Народ! Привет! Впервые зашел на Ваш сабж, но совсем не случайно. Пользуюсь Win-TotalCommanderom сколько себя помню. Люблю и уважаю :) НО К ДЕЛУ! Кликая левой кнопкой мыши по ссылкам к файлам, т.е. по расширениям .LNK (c .PIF и .URL таковой траблы нет), Total выдаёт:
"Программа не запускается" и срабатывает только из контекста.

КАЮСЬ! Как-то эту проблему я решал, да вот памать короткая совсем стала. Смутно припоминаю, что проблема б.м. даже не в Total, а в настройках Explorer. Я прав? Если нет, то напишите пжалста дельный сольюшен.

Заранее благодарю.

CaptainFlint 18.05.2005 00:23

Toheshi
Цитата:

Смутно припоминаю, что проблема б.м. даже не в Total, а в настройках Explorer. Я прав?
Абсолютно. Дело в твике, который убирает стрелочки с ярлыков и PIF-файлов. Стрелочки надо вернуть этим же твикером, и тогда всё заработает. Стрелочки можно убрать и так, чтобы Тотал нормально работал - надо воспользоваться TweakUI.

Dark_Duke 08.06.2005 08:47

Можно ли в тотал коммандере сделать чтобы исполняймые файлы были в начале списка

DeDMustDIE 09.06.2005 21:59

Как скинуть в текстовый файл данные о файлах? Типа команды dir, только чтоб присутвовала информация из всех видимых в программе колонок.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.