IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Adobe PhotoShop: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59102)

shooter75 09.04.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от vugerman (Сообщение 1389890)
Ребят помогите
Хочу открыть фотку в Photoshope - у меня открывается новый файл
Переустановил Photoshop- та же самая бурда
В других приложениях фотки открываются

Такое происходит чаще всего, когда поврежден или заблокирован файл изображения.

Plague 09.04.2007 16:57

по идее в этом случае Шоп должен мессагу соответствующую выдать

Mg0 09.04.2007 19:58

vugerman
Посмотри в "Типах файлов", там в DDE-месаге у тебя "%1" не потерялся?

XPEHOTPOH 09.04.2007 23:15

Господа, ничего не понимаю.
Условия задачи: есть excel-евский файл, в нем 23 листа с диаграммами,они путем сохранения в формате веб-страницы экспортируются как 23 gif-файла и 23 png. После этого эти 23 файла нужно фотошопом ресайзить до 450 пикселей по ширине, с сохранением пропорций (по высоте они могут быть разными). Затем файлы сохраняются в отдельную папку в формате jpeg.
Задача: как сделать так, чтоб фотошоп автоматически все имеющиеся в папке или открытые в нем png ресайзил и затем конвертировал? Попытался записать макрос, но он сохраняет все файлы поверх первого :(

vugerman 10.04.2007 09:55

Ребят поподробней напишите как и что проверить?

Mg0 10.04.2007 15:32

vugerman
Запускаешь проводник,
"Сервис"->"Свойства папки"->"Типы файлов"-> Расширение JPG -> "Восстановить" -> "Дополнительно" и в нужном действии (Open или Edit) проверь, чтобы был "%1" в конце строки.

zavara 11.04.2007 09:56

Есть следующая проблема ставлю на компьютер Photoshop CS2 9.0. Причем пробовал на версиях с 3 разных дисков, везде одинаково. В конце загрузки библиотек Фотошоп виснет на "Чтение глобальных ресурсов текста". Пробовал с помощью Uninstaller удалять все ключи с реестра. Ставлю заново, тоже самое... Может кто знает решение данной проблемы

qerst 22.04.2007 09:40

Как решить проблему с установкой 10-ой версии на сервер 2003?
Советуют править XML файл ("D:/!Install/Adobe CS3/Photoshop CS3 Extended/payloads/AdobePhotoshop10en_US_volume/AdobePhotoshop10en_US_volume.proxy.xml"
Находим в его конце похожую строку и меняешь на это:):
{"OS":{"Macintosh":{"Require":[{"Version":"10.4.8"}],"Exclude":[{"Version":"10.4.8"}]},"Windows":{"XP":{"Exclude":true,"Require":{"MinServicePack":"2","@se rvicePack64Bit":1
,"Need64Bit":"0"}},"Server2003":{"Require":true},"Vista":{"Require":tr ue}}}
}
Но там все и так есть в таком виде!

bloom 25.04.2007 13:26

Кто-то качал эти последние зборки CS3? Это финал или что? Стоит вообще качать? :rolleyes:

•DimON• 25.04.2007 15:55

bloom
финал
официально объявлено на хомпаге и на взоре ;)

Hatifnatt 25.04.2007 16:20

bloom, я качал. И ставил. Нормальная версия. Про бету или пререлиз нигде не слова (всмысле в About или еще где).
Комментарий Модератора:
Тут кое что вырезано.
Как и обещали разрабы производительность улучшена. Интерфейс несколько переработан, удобно, хотя требуется некторое время чтоб привыкнуть.

ИМХО Качать стоит.

shooter75 25.04.2007 20:34

Лично я подожду выхода полного пакета CS3, т.к. мне, например, все остальное нужно больше, чем фотошоп :)

АлексЛ 27.04.2007 18:31

Что то не дружит 10-ка с win2k3 :(
P.S. вышеуказанный файл исправлял

GrinLizard 28.04.2007 13:54

Ребят, подскажите, плыз, где искать проблему:
Предистория:
Поставил Photoshop CS3 Beta, операционка у меня Виста. Фотошоп определил у меня видеокарту (GF7600GT), и использовал её, о чём свидетельствовало окошко в настройках Perfomance. Потом бета работать отказалась, поставил CS3Extended, но, установился он как стандарт, и, как следствие, видеокарту использовать отказался. Повторные попытки деинсталяции/инсталяции дали тот же результат.
Я воспользовался утилитой WinCS3Clean, вроде всё почистил, просмотрел реестр вручную - не нашёл ничего указывающего на какие либо продукты Adobe (за исключением флэш плеера). Но теперь новая беда - при запуске инсталянта фотошоп, выскакивает сообщение "База данных программы установки повреждена. При повторном....... обратитесь в службу поддержки пользователей Adobe"
Уже попробовал два разных релиза (.exe и образ). То же самое.
Как я понимаю, проблема не в фотошопе а именно в реестре либо каком то компоненте виндовс. Слово Виста наверное здесь не ключевое.
Собственно вопрос:
Где копаться/какой компонент переустанавливать чтобы всё таки установить фотошоп именно екстендед? Переустановку винды не предлагать. ;)
PS. Я знаю, что Виста сырая/глючная/лажовая и мастдай.

coldfear 29.04.2007 00:41

А у меня проблема:все время пишет "Could not complete your request because of a program error".
Не знаю,перепробовал все,переустанавливал(до недавнего времени этого не было),удалял,перезагружал комп,но без результатно.Всеравно не могу не открыть файл(пишет данная ошибка),не вставить такой рисунок.Уже скачевал с разных сайтов программу,удалал иными програмами с Реестра,но все таже проблема.
Не подскажите-ли,в чем мое невезение?...

Hatifnatt 29.04.2007 11:55

coldfear, C любым файлом данная ошибка появляется? Или с какими-то конкретным?

coldfear 29.04.2007 12:13

Hatifnatt, с любым.

добавлено через 2 минуты
Я даже не могу создать документ(File-New...),потому что выскакивает вышесказанное сообщение.

TomasTomas 01.05.2007 01:06

не могу установить Photoshop на англ. языке

здраствуйте, у меня проблема с ПхотошопЦС2, сначала я установила программу на русском языке, а теперь мне нужна англ.версия, а Пхотош. всё-равно устанавливается на русском языке!!!я уже тысячу раз удаляля проограмму, устанавливала заново (на англ.языке)-и всё-равно устонавливается на русском. Может в комп. какаето мини программа, которая автоматически руссыфицирует Пхотошоп?но её я тоже не могу найти. Может кто-нибудь знает в чем проблема, подскажите пожалуйста!!!
:хелп:

voron 02.05.2007 15:24

Вложений: 2
Поставил lite версию. Ругается на png и gif файлы. Открывать не хочет, но сохраняет в этих форматах.
В диалоге открытия файла в списке поддерживаемых расширении вышеуказанных вообще нет :idontnow:
Как решить проблему?

Borland 02.05.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1401887)
Поставил lite версию. Ругается на png и gif файлы. Открывать не хочет, но сохраняет в этих форматах.
В диалоге открытия файла в списке поддерживаемых расширении вышеуказанных вообще нет :idontnow:
Как решить проблему?

Насколько мне известно, такой версии Adobe Photoshop никогда не выпускалось.
Если Ты ставил какую-то другую программу - то при чём здесь Adobe Photoshop?
Если под термином "lite" подразумевается "доработанная напильником" каким-то "народным умельцем" оригинальная программа - либо обратись за поддержкой к автору "доработки", либо просто установи нормальную версию программы.

АлексЛ 02.05.2007 17:24

Вложений: 1
При установке CS3 на win2k3 все вреям следующая надпись

alexb83 02.05.2007 17:57

Судя по всему, у тебя русский дистрибутив. Найди английский.

bobruisk 02.05.2007 19:38

Папку с остатками удалить попробуй по пути куда ставил Фотошоп

Cartman 02.05.2007 19:59

Объединяю

Цитата:

Сообщение от alexb83 (Сообщение 1401992)
Судя по всему, у тебя русский дистрибутив

Сдается мне, что дело в этом. Но и вычистить папку тоже не помешает.

AlekseyKo 03.05.2007 21:55

Установил Photoshop Cs3 на ХР. При попытке открыть файл(один) из Photoshop-а (file - open -), появляется окно:
Цитата:

could not complete the Open command because too many files were selected for opening at once
В чём проблема ? Как исправить ?

SzC 06.05.2007 23:46

Странно, может проблема в недостатке места на скратч диске?

sergey66 13.05.2007 15:33

Я что то слышал про совместимость пакетов CS3 с трехмерной графикой (файлами), но пока инфо ничего подробного на русском не нашел. Как с этим работать.
Может кто подскажет где прочитать об этом, на русском.
Заранее спасибо.

shooter75 13.05.2007 20:51

Да вы что, уважаемый! Пакет только вышел :)
До русской документации еще далеко.
Единственное, что можно встретить это чьи-нибудь обзоры и отзывы о программе.

titt 31.05.2007 15:54

Может не в тему, но не нашла другого может более подходящего обсуждения программ. Подскажите знатоки фотошопа как автоматизировать рутинную работу такого рода: все фото из одной папки брать по очереди, менять у них насыщенность, контраст, размер ипр. (все это одинаково) и сохранять без лишних вопросов в другую папку...

Cartman 31.05.2007 16:20

titt, на счет сохранения в другую папку не уверен, но это легко обходится простым копированием папки исходника.
А тальше нажимай на запись макроса (красный кружочек на одной из панелек) и выполняй все действия которые должны быть сделаны на одном из файлов, сохраняй его по Ctrl+S, останавливай запись макроса. Запускай процес Batch, вот не помню где оно там, по моему в меню File, выбирай записаный макрос и в путь.

titt 31.05.2007 16:29

Ага! Мысль! Только вот похоже, что все файлы надо будет открывать ручками по-одному. Макрос же записывает действия уже над открытой картинкой?

Hatifnatt 31.05.2007 17:09

titt, File -> Automate -> Batch там разберешься.
соответственно заранее подготавливаешь Action с нужными дейтвиями.

plaxser 04.07.2007 11:30

Добрый день, а никто не сталкивался, случайно, со следующей проблемой:
у меня Photshop CS3 не хочет апдейтиться, апдейты скачал,а ставить их не хочет, то есть прогресс индикатор доходит до какого-то момента, а потом начинает сначала.
Обидно очень - нужен апдейт к Бриджу и КамераРАВу :(

UPD: а нет, всё нормально, это он просто, оказывается, так ставит апдейты, обнуляя прогрессбар, достаточно подождать минут 10-15 - он все установит

shooter75 04.07.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от plaxser (Сообщение 1431461)
Добрый день, а никто не сталкивался, случайно, со следующей проблемой:
у меня Photshop CS3 не хочет апдейтиться, апдейты скачал,а ставить их не хочет, то есть прогресс индикатор доходит до какого-то момента, а потом начинает сначала.
Обидно очень - нужен апдейт к Бриджу и КамераРАВу :(

UPD: а нет, всё нормально, это он просто, оказывается, так ставит апдейты, обнуляя прогрессбар, достаточно подождать минут 10-15 - он все установит

CS3 как ставился? С кейгеном или с подменой dll и exe?

Hatifnatt 05.07.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от shooter75 (Сообщение 1431639)
CS3 как ставился? С кейгеном или с подменой dll и exe?

shooter75, это тема для другого раздела. :rolleyes:

1000-й пост!!! :gigi:

bloom 05.07.2007 10:10

Та же проблема что и в этом посте, я еще не устанавливал вообще фотошоп, стоит только акробат ридер, почистил весь реестр, и дальше такая фигня, что делать? :idontnow:
На форуме адобовцев советуют вначеле использовать http://support.microsoft.com/kb/290301 утилитку и потом уже пробовать устанавливать фотошоп. Будо вечером дома, проверю, отпишусь.

Komandante 06.07.2007 15:29

Установлен CS 3. После русификации не сохраняет для WEB (вылетает). На каком-то форуме видел решение этой проблемы (удаляются какие-то файлы) и потерял где.
Кто сталкивался может подскажет решение?

bloom 08.07.2007 22:52

http://www.imho.ws/showpost.php?p=1431823&postcount=236 программа помогла, но теперь появилась, новая, лучшая ошибка. :) Такая: "Sessions has dependencies that cannot be satisfied".
Чего делать?

ARKANOID20 16.07.2007 07:05

Утановил CS3 на VISTу и активировал она несколько дней проработала потом перестала запускаться вобще писала якобы ошибка приложения. Пытался переустанавливать, не помогает что делать?

godhead 23.08.2007 16:24

был поставлен Photoshop CS2, работал отлично, но вчера непонятным образом глюканул и теперь запускается только под профилем админа (а также под пользовательским профилем, если запускать от имени админа). При запуске пользователем идет загрузка, а потом по завершении загрузки приложения вылазит окно такого содержания: "Обнаружена ошибка необходимой библиотеки приложений; продолжение работы невозможно. Переустановите приложение." Переустанавливал, пробовал все что угодно, но стабильный запуск идет либо от имени админа, либо под его профилем. Помогите плиз... Де тут собака зарыта...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.