IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Требуются Ваши идеи!!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59237)

Spacoom 17.03.2006 12:22

Не уверен, что это правильный раздел, однако, предлагаю ввести правило по которому у Модераторов и VIP'ов должен быть всегда свободен ящик, на тот случай если кто-то захочет оспорить их решение или обратиться за помощью.

Merlin Cori 17.03.2006 12:32

Цитата:

Spacoom:
у Модераторов и VIP'ов должен быть всегда свободен ящик, на тот случай если кто-то захочет оспорить их решение
Какой такой ящик? :idontnow:

VIP-ы не принимают никаких решений, которые можно было бы оспорить..

Так что , не очень понятно, о чем вообще речь

SergoZD 17.03.2006 12:40

Spacoom
Ты про e-mail или PM? В любом случае практически всех их можно достать либо по мылу, либо (что более эффективно) через PM. Ну а если до какого-то модератора не достучаться, всегда можно обратиться к администрации. У них точно таких проблем не будет.

Spacoom 17.03.2006 21:28

Цитата:

Merlin Cori:
Какой такой ящик?
Я не желаю вмешиваться в частную жизнь, только форумную :biggrin: , поэтому говорил про ПМ :)

Георг 17.03.2006 22:04

Цитата:

Spacoom:
Я не желаю вмешиваться в частную жизнь, только форумную , поэтому говорил про ПМ
Отправляй спокойно персональное сообщение кому нужно. Нет проблем.

Plague 18.03.2006 01:26

Цитата:

Сообщение от Георг
Отправляй спокойно персональное сообщение кому нужно. Нет проблем.

Если ПМ-ящик адресата забит, то проблемы будут :) у модов, и тем более простых юзеров ПМ не безграничны. ;) может с одной стороны это и правильно, а с другой - как в голову вдолбить, что не нужно там держать то, что сердцу дорого, - кнопка "export" на то есть....

traktorist 18.03.2006 02:53

Цитата:

traktorist:
Хотелось бы вот чего: чтобы к пунктам "Новые сообщения" или "Сегодняшние сообщения" добавился пункт "Просмотреть все сообщения за ** дней" (где ** - кол-во дней).

Поясняю зачем - допустим не было меня на форуме несколько дней (да даже допустим два или три дня). Потом логинюсь сюда, жмакаю "Новые сообщения", и только начинаю их просматривать (начинаю со старых), как вдруг меня выкидывает из сети. Когда же я обратно соединяюсь с форумом, то оказывается что все сообщения за последние дни оказываются помеченными "как прочитанные" и все что можно просмотреть - лишь "Сегодняшние сообщения", а за остальным приходится лазить по всем разделам и смотреть даты обновления тем...
Цитата:

Madness:
traktorist
http://www.imho.ws/search.php?do=getdaily&days=XXX не более 500 тем.
Понятно, просто дело в том что например на одном из форумов допустим бывал очень часто и прочитывал все новости, а потом в течение месяца заглядывал минут на 15-20 в два-три дня... Потом появилось время, жмакнул там кнопочку - и вывелись все сообщения аж за 35 дней (больше не ставил - не проверял - не знаю). Удобно на самом деле...

traktorist 24.03.2006 19:44

Есть такой вопрос:
А можно ли как-нибудь посмотреть кто постоянно минусует в карму. Плюсы еще ладно - человек нашел что и скал и поблагодарил, и да будет ему счастье... :)
А вот с минусами беда полнейшая - набираешь информативные посты, набираешь, тут раз - и какой-нибудь заср*нец минус в карму влепил и 20-ки (или скольок там, точно не знаю) в репутации как не бывало. И что самое нехорошее - они же не подписываются обычно. Складывается впечатление, что бродит по форуму один/два/три/или больше как бы сказал Задорнов "годяев" и от нечего делать минусы ставят. Такие минусы и оспорить никак не получится и вообще ничего поделать нельзя. На мой взгляд таким образом отбивается желание создавать какие-либо информативные посты или просто помогать другим юзерам и меберам форума.

Было бы неплохо ввести либо

1. просмотр, кто кому плюсует/минусует (знаю, что система сложна, но на многих других форумах подобная система очень и очень хорошо работает),

либо

2. перейти на систему оценок (т.е. не просто положительно/отрицательно, а баллы типа оценок, например от 1 до 5), в этом случае автоматически можно посмотреть кто, кому сколько и за что влепил...

У меня все. Извинюсь если пост слишком эмоционально написан, просто и чужое мнение тоже надо уважать, даже если оно и не совпадает с высокопоставленными членами форума

Fermata 24.03.2006 23:18

traktorist
А оспаривать чужое мнение не нужно. Ставить минус это право каждого. Кому-то понравилось, кому-то нет. Ну какая разница? Думаешь мне минусов не ставили? И не знаю за что. Ну и ладно. Хороших всё равно больше.
Если показывать кто поставил минус, то будут обиды, разборки, месть и всякая фигня. Ну какая тебе разница кто поставил. Если будешь мстить, значит сам такой. А если кто-то решил затравить именно тебя, то его выследят и накажут, кажется такое уже было.
Скажу по секрету: админы и модеры на карму не очень смотрят, у них своё мнение. Поэтому маленькая карма ничего особенного не значит. Если ты хороший, то тебя и так заметят. ;) И когда ты решишься написать в ЭТОЙ теме, то смотреть будут не на карму, а на мнение модераторов тех разделов, где ты постил. В общем, не переживай особенно. Кстати, штрафные очки гораздо хуже, чем маленькая репутация, их ведь модеры ставят. Тебе придётся очень постараться, чтобы исправить. ;)
Удачи.
Цитата:

Plague:
не нужно там держать то, что сердцу дорого, - кнопка "export" на то есть
И где эта кнопка? Есть фича "Переместить в папку". Я там что-то куда-то переместила, но сообщений меньше не стало. Что "сердцу дорого", я всё равно держу. А вдруг кто-нибудь украдёт мой аккаунт (ну там забуду на общественном компе кукисы потереть), как я тогда докажу, что я это я? А так я помню с кем переписывалась, кто и с каким коментом мне карму давал в самом начале. Мордеры это могут проверить. Вот и доказательства.
Ага, я предусмотрительная. :biggrin:

Георг 24.03.2006 23:31

Цитата:

traktorist:
А можно ли как-нибудь посмотреть кто постоянно минусует в карму.
Забей. Sterwoza всё правильно написала. Качество, в конце концов, перебивает тех кто минусует. Да и обсуждалось всё это немеряно раз. Задействуй поиск и найдёшь кучу дебатов на эту тему. Сразу скажу, что перемен не планируется.

Цитата:

Sterwoza:
А так я помню с кем переписывалась, кто и с каким коментом мне карму давал в самом начале. Мордеры это могут проверить. Вот и доказательства.
Ага, я предусмотрительная.
:yees: :biggrin:

traktorist
И подпись у тебя может кого нить спровацировать :)

traktorist 25.03.2006 01:21

Цитата:

Георг:
Забей. Sterwoza всё правильно написала. Качество, в конце концов, перебивает тех кто минусует. Да и обсуждалось всё это немеряно раз. Задействуй поиск и найдёшь кучу дебатов на эту тему. Сразу скажу, что перемен не планируется.
Окей, забиваю... Видимо, просто был не в духе и вот и высказался... :) Теперь прошло...

Plague 25.03.2006 13:19

Sterwoza
Выбранные сообщения: - Загрузить как текст\загрузить как xml\загрузить как CSV.
и еще чуть ниже: Загрузить все ПС как :
XML | CSV | Текст

Цитата:

Sterwoza:
А так я помню с кем переписывалась, кто и с каким коментом мне карму давал в самом начале. Мордеры это могут проверить. Вот и доказательства.
не моды, а админы и только путем ретрива пароля на себя. в этом случае он сбросится. хотя для ситуации описанной тобой это уже не страшно

Spacoom 29.03.2006 15:12

Идея такова : зафиксировать репутацию, т.е. чтобы пользователи её действительно отдавали от своей.

Это могло бы сделать вертикально интегрированный форум, в смысле субординации :-)

Plague 29.03.2006 15:18

Цитата:

Spacoom:
зафиксировать репутацию, т.е. чтобы пользователи её действительно отдавали от своей.
ответ:
Цитата:

Георг:
обсуждалось всё это немеряно раз. Задействуй поиск и найдёшь кучу дебатов на эту тему. Сразу скажу, что перемен не планируется.
Цитата:

Spacoom:
Это могло бы сделать вертикально интегрированный форум, в смысле субординации :-)
расшифруй. насчет субординации - это всмысле, у кого репа больше тот и рулит? тогда правила отправляйся читать, там по русски написано:
Цитата:

Сообщение от Alrt
- За порядком на форуме следят модераторы и администраторы.

Spacoom 30.03.2006 20:18

Предложение (поискал по ключевым словам) : запретить использование тюремного жаргона во всех разделах, кроме "Юмор".

Например: "впадлу, западло, внатуре, и т.д."

Dede 30.03.2006 21:03

Spacoom - генератор идей :)
Цитата:

Spacoom:
ну я на форуме не часто такое наблюдаю, думаю смысла нет ограничения вводить...А вот подонковский жаргон уже порядком достал, поменьше бы его. Народ уже по моему всерьез начинает использовать суффиксы "цца" и прочую галиматью. А вообще, культуру речи запретами не улучшить, самый лучший способ это красивая грамотная связная речь как пример для подражания

Георг 30.03.2006 21:29

Цитата:

Dede:
А вот подонковский жаргон уже порядком достал, поменьше бы его. Народ уже по моему всерьез начинает использовать суффиксы "цца" и прочую галиматью.
Не стоит заострять на этом своё внимание. Как началось так и пройдёт это увлечение. Не будем напрягацца :)

Цитата:

Spacoom:
запретить использование тюремного жаргона во всех разделах, кроме "Юмор".

Мат и так запрещён. А если человек злоупотребляет крепкими выражениями, то мы обычно в ПС вежлево просим прекратить.
И Spacoom, децл притормози с рацпредложениями. Сначала обдумай. Взвесь. Потом ещё пару раз. И тогда решай стоит ли постить его сюда.

Makc666 04.04.2006 20:35

Цитата:

Sterwoza:
Если показывать кто поставил минус, то будут обиды, разборки, месть и всякая фигня. Ну какая тебе разница кто поставил. Если будешь мстить, значит сам такой. А если кто-то решил затравить именно тебя, то его выследят и накажут, кажется такое уже было.
Золотые слова :)

Цитата:

traktorist:
А вот с минусами беда полнейшая - набираешь информативные посты, набираешь, тут раз - и какой-нибудь заср*нец минус в карму влепил и 20-ки (или скольок там, точно не знаю) в репутации как не бывало.
Давно уже в голове бродит идея, что надо на форуме завести штатного психолога. :) Он будет объяснять, почему за такой-то пост, поведение и т.п. с тобой поступили так-то или так-то. И чтобы всего его слушались :)
А то на форуме столько народу, которым даже если доказать, что 2+2=4, а они думают что 2+2=5, то всё равно будут на своём стоять.
Конечно никто не отменял фразу, что сколько людей, столько и мнений, но очень часто многие мнения это полный ужас.

SergoZD 04.04.2006 20:46

Makc666
Зачем? У нас уже целая лечебница есть, главное вовремя пациента туда перенаправить.

Plague 04.04.2006 22:18

ей-богу, скоро по минусу раздавать начну. для "для ощущения функциональности сабжа".
надоело уже.

О! Топ называется "Требуются Ваши идеи!!!!".
у меня идея. Ампутировать ее (карму) нафик тем кого она особо сильно беспокоит. как появился недовольный - так отключать, чтоб не беспокоила. как в том анекдоте:
Василий Иванович, отрываясь от газеты:
- Что-то меня, Петька, Гондурас беспокоит...
Петька, отрываясь от сигареты:
- а ты его поменьше чеши, тогда и беспокоить не будет

Naked 04.04.2006 23:58

у меня тут предложение возникло...уже несколько раз сталкивался с этим - допустим, отвечаю я человеку в ПС, хочу кусочек его высказывания процитировать, и приходится тэгами...тэгами... а нельзя ли сделать так, как и на обычных постах - ссылка "Цитата выделенного" и чтобы соответственно выделенный текст и вставлялся (а сейчас в ПС есть просто "Цитата", которая цитирует сразу весь текст, хотя не очень понимаю зачем, если в самом начале ответа уже этот текст отцитирован...).

Kommander_SER 22.04.2006 02:31

Вот _http://www.frappr.com/imhows может захочет кто поставить крестик где он живёт на карте мира(гооглемапс), и может чёнибудь припесать.
С точостью, в некоторых регионах, до 10 метров.
Может кто и найдёт когонибудь из своего города.
Стящая идея или как?

Plague 08.08.2006 14:20

Цитата:

Dede:
А вот подонковский жаргон уже порядком достал, поменьше бы его. Народ уже по моему всерьез начинает использовать суффиксы "цца" и прочую галиматью. А вообще, культуру речи запретами не улучшить, самый лучший способ это красивая грамотная связная речь как пример для подражания
done:
http://www.imho.ws/announcement.php?...uncementid=116
Цитата:

Сообщение от Alrt
-настоятельно не рекомендуется злоупотребоение орфоартом, сленгами и тп., (падонкаффский языг достал) любой представитель администрации вправе вынести предупреждение если с его точки зрения имеет место такое злоупотребление

jee 13.08.2006 19:25

Хотелось бы чтобы после "неудачного поиска", когда ничего не найдено, чтобы оставалась "верхушка" до: Новый конкурс в разделе "СЕТИ"!!! | Свободно распространяемая музыка | Новый проект от Rizoma и команды "Русский Антилич"!

это чтобы не приходилось нажимать кнопку назад и искать иной вариант, а чтобы можно было нажать вновь поиск и ввести иной вариант :)

jee 15.08.2006 23:31

хотелось бы чтобы можно было через достаточно короткий промежуток времени постить сообщения в одну и ту же тему и чтобы они автоматически не объединялись (т.к. все равно их разъедениить получится только на следующий день... а это уже как-то странно - постить а потом разъединять ;) )

хотелось чтобы, допустим, в расширенном режиме была галка типа: "принудительно новое сообщение"

к примеру: http://www.imho.ws/showpost.php?p=1239206&postcount=299
Registry Utilities AIO (UDS) и Rapidshare Premium Pack 2006 v3 - не так уж много общего чтобы информация шла одним постом

Madness 15.08.2006 23:45

jee
Если у второго сообщения заголовок прописать, то вроде не объединяется.

Plague 16.08.2006 00:48

Цитата:

jee:
хотелось бы чтобы можно было через достаточно короткий промежуток времени постить сообщения в одну и ту же тему и чтобы они автоматически не объединялись
привет флудерам? ну нет уж, дудки.

Digital 13.11.2006 19:08

Предложение

Предлагаю подтему "Голосуем за лучшие программы" слегка обновить...

Возьмём для примера "Голосуем за лучший Антивирус", что будет являтся предложением и к остальным топикам

1) Количество популярных антивирусников хоть сильно не меняется, но меняется кол-во пользователей, перешедших с одного антивиусника на другой и уже в нём нашедших своё преимушество.

2) Дата создания поста древняя, как моя жизнь.

Хоть как то разнообразить тему и более популязировать, предлагаю.

1) Хорошенько призадуматся модераторам и остальным пользователям, какими ещё программным обеспечением, увеличить данный раздел.

2)В конце года(и каждый год, далее), удалять весь список раздела и создавать новый(+ новое ПО и т.п.). В течение года изначально предложенных для опроса список ПО не должнен менятся(забыли, новое ПО).

3) В конце каждого года или в начале следующего, публиковать голосование, со всех топиков на kpnemo.ru . С названием "Пользователи нашего форума выбирают..." или "... а мы выбираем > "/ Придумать название можно какое угодно.

4) Минус конечно есть, это описания преимущества одного продукта, над другим или почему я пользуюсь именно этим, но как написанно выше, мнение может меняться и создавая опрос на один год, можно получить результ "ближе к цели" данных опросов. Да и "флудить" программно, гораздо привлектельней, можно сканать за знатока, чем за простого болтуна.

5) Создать топик (сейчас), разослать в ПМ предложения всем форумчанам, какие программы они хотят видеть в данном разделе и с первого числа следующего года... Начать.

6) Все темы данного подраздела, а именно предварительный опрос и создание всех топиков и т.д. - ложатся на недетские плечи модераторов данного раздела.

7) Данную фишку не так пространно, расписывал в ПМ Plague и он мне посоветвал кинут это предложение сюда, что бы не только он долго смеялся, но и дал похохотать другим :).

Borland 13.11.2006 21:16

Цитата:

Digital:
что бы не только он долго смеялся, но и дал похохотать другим
:ржать: :ржать: :ржать:
)
Цитата:

Digital:
2)В конце года(и каждый год, далее), удалять весь список раздела и создавать новый(+ новое ПО и т.п.). В течение года изначально предложенных для опроса список ПО не должнен менятся(забыли, новое ПО).
Мысль хороша.
Возможно, будет реализована, по крайней мере частично (создавать не один десяток тем с голосованиями по десятку пунктов - достаточно трудоёмкое действо).
И удалять темы мы наверное всё-таки не будем - пусть остаётся история предпочтений...
Цитата:

Digital:
В течение года изначально предложенных для опроса список ПО не должнен менятся(забыли, новое ПО).
А почему, собственно? :confused: Добавлять будем! Главное - изначально исключить пункт "другой"... ;)
Цитата:

Digital:
3) В конце каждого года или в начале следующего, публиковать голосование, со всех топиков на kpnemo.ru . С названием "Пользователи нашего форума выбирают..." или "... а мы выбираем > "/ Придумать название можно какое угодно.
Это - к модерам сайта...
Цитата:

Digital:
Создать топик (сейчас), разослать в ПМ предложения всем форумчанам, какие программы они хотят видеть в данном разделе и с первого числа следующего года... Начать.
ОТКАЗАТЬ!!!! Такого спама форум может и не выдержать...
Проще создать темы с "базовым" (на усмотрение создающего, без пункта "другое") набором пунктов и добавлять недостающие по мере необходимости...

Цитата:

Digital:
Дата создания поста древняя, как моя жизнь.
Ну, не такая уж она и древняя, Твоя жизнь! :biggrin:

ZluKa 15.12.2006 17:03

Можно ли сделать версию форума для наладонников. Если она есть скажите адрес. Поиск не помагает.

Makc666 16.12.2006 05:10

Цитата:

Сообщение от ZluKa
Можно ли сделать версию форума для наладонников. Если она есть скажите адрес. Поиск не помагает.

http://www.imho.ws/archive/
только изучи повнимательнее :)

alender 02.02.2007 13:15

Хороший форум. Здесь много реализованно идей и так просто чего то нового не придумать=)
Хотя есть идея, в разделы по-soft-у ввести архив по наиболее популярным программам, вроде ссылок на темы вверху страницы (не путать с важными темами) Например темы НОД32, Офисс, Фотошоп и прочие основные программы юзеров, думаю всегда пользуются популярностью, каждый раз искать, эти темы, через поиск-неудобно.

Псих 02.02.2007 13:23

alender, ты про такую тему?
Каталог наиболее популярных программ

alender 02.02.2007 13:43

Псих, да, но это тема.
Я предлагаю сделать панель с ссылками, чтобы перед глазами.. понятно, все не поместятся, но можно добавить ссылку "другие программы" с открывающимся полным списком.

добавлено через 8 минут
Еще одна идея, вроде такого у вас пока нет. Дополнить возможности юзера опцией "Избранные темы" - "Favorites". Понравившуюся тему с форума, юзер будет вносить в свой собственный список фаворитов.
А входить в такой список через кнопку, которую можно сделать справа от "Панель управления"

KomatoZo 02.02.2007 13:53

alender, мнится мне, что Вы плохо представляете себе размер этой панельки =) Впрочем, можно вынести куда-нибудь ссылки на такие вот ключевые темы. Или вот прямо сейчас пришла в голову мысль: сделать что-то вроде Favourites. Сейчас темы, которые хочется видеть периодически, но, например, неохота иметь их в подписанных сделать, кажется, нельзя. А в эти favourits можно было бы и таких линков позапихивать автоматом. В принципе, улучшение будет не сказать, чтобы сильно крутым, но удобнее будет сто % =)

Borland 02.02.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от alender (Сообщение 1347959)
Я предлагаю сделать панель с ссылками, чтобы перед глазами.. понятно, все не поместятся, но можно добавить ссылку "другие программы" с открывающимся полным списком.

Думаю, это излишне. Так что вряд ли...
Есть целый раздел "Голосуем за лучшие программы", где каждый желающий может высказать своё мнение и увидеть чужое... И есть раздел, в котором с минимальными трудозатратами можно найти соответствующую программу, воспользовавшись поиском по разделу.
А "рюшечки" только создают дополнительную нагрузку на сервер. :imho:

Plague 02.02.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от KomatoZo (Сообщение 1347985)
Сейчас темы, которые хочется видеть периодически, но, например, неохота иметь их в подписанных сделать, кажется, нельзя

чего-то вы мудрите. в фавориты - хочу \ в подписку - не хочу. а фавориты - это не таже подписка?
1. подписывать не обязательно с уведомлением на емейл. способ подписки выбирается при подписке.
2. что мешает в панели управления - Темы с подпиской - Редактирование папок
насоздавать папок по своему разумению и распихать подписанные темы (или назовите их Favorites) по ним в соответствии со своими необходимостями?
зачем дублировать фичи?

alender 02.02.2007 14:07

Конечно, на вашем форуме много функций которые могли дублировать новые предложения. Но все же изначально они не предназначенны, а значит менее удобны :)

KomatoZo 02.02.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1347992)
подписывать не обязательно с уведомлением на емейл. способ подписки выбирается при подписке

Я не об этом. Впрочем, фиг с ним.
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1347992)
что мешает в панели управления - Темы с подпиской - Редактирование папок
насоздавать папок по своему разумению

Хотя бы переезд на очередной новый движок =) После которого все пропадет.
Теперь поясню более подробно: есть темы, в которых я не хочу постоянно учавствовать или знать, что в них обновление. Но я хочу при необходимости их найти быстро и безболезненно. Да, я знаю о папках, мало того, я знаю о такой сокровенной тайне человеческого бытия, как Favourites в броузере. Просто мне кажется, что реализация этого в форуме могла бы показаться удобной и уместной. А решать внедрять или нет ессно будет руководство форума =)

alender 02.02.2007 14:11

ну вот моя идея с фаворитами находит поддержку в верхах=) радует=)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.