![]() |
Тут народ уже вовсю игру (HL2) качает, у меня вопрос другого характера, в неё уже хоть кто нибудь играл?
|
Евстественно ужэ люди играют!!! Люди(в данном случае) - это те у кого есть доступ к лицензионной игре:-), напр. деньги:-)) или купон в АТи Радеоне 9800ХТ....
а вот мы ждем или пираццкого релиза(1-ый релиз от Емпорио - оказался фэйком) или лицензии от СофтКлаба:-) которые даже перевести не смогли, казлы!!! :-) ПС: Софтклаб выпустит английскую версию с переведенной документацией! Нах она нада??? эта документацыйа???? И только из-за перевода документацыи? --- срок выхода отсрочен до 22Ноября? Казлыыы мляя.... ПС2: Кста на др. языках(франц., два китайских!!! и др.) - игра вышла сразу!!! Все время нашы страны СНГ отстают от Мира гыыыы :-)) |
В Халфе 2 русский сразу перевод идет полный, только в некоторых моментах голоса звучат с акцентом или некорекктно произведен перевод
|
Bryant
Seich y3k Ребята! Здесь только госование, обсуждение этой игры тут - http://www.imho.ws/showthread.php?p=696369 Добро пожаловать! ;) |
ia bi dobavil ehe far cry. igra tozhe konkurent hl2 i doom3.
|
joni_
По FarCry есть отдельная ветка - кликай сюда >>>. Там ты можешь высказать свое мнение об этой игре, похвалить или нет. Добро пожаловать! ;) |
Две разные игры, тока с различием того, что в ХЛ приближено ближе к реальности будущего, вобщем ХЛ в отношении дума мне понравилась больше.
|
всеми конечностями за хл2
оффтоп: а что место действия россия? (там надпись была "порт" русскими буквами) |
Наконец-то сравнить можно!
В Doom 3 почти не стал играть - тормозит и темная какая-то. на 2 с минусом по 10 бальной системе. А вот Халф-Лайф 2 крутая, хотя местами кажется какая-то однотонная серая.....особенно когда на лодке гоняешь. |
Ура, дождались наконец! Чуть не все выходные бегал в HL-2 - это весчь! Хотя прошёл пока не очень далеко - не тороплюсь, удовольствие растягиваю :)
Никакого сравнения с Думом 3. Графика, физика, сюжет... Разумеется, кое-какие минусы есть, без них не бывает, но они почти не влияют на общую оценку. Твёрдая пятёрка! :) |
Сегодня официальный релиз. Не смогла получить даже со склада - уже в одинадцать утра всё размели подчистую. Это при том, что цена исчисляется от 20 долларов.
|
Проголосовал в данный момент за Half Life 2.
Качал релиз от эмпорио (плюс два фикса), играется нормально. Обе игры по своему хороши, дум по замкнутости пространства, хл по просторности ь)))) Если серьезно, при моей конфигурации играть в дум было невозможно, хл сам по дефолту мне выставил 800х600 (думал 600х480), настройки детализации средние, тормозов нет. Гравитационная пушка это что то - чудеса просто ;)) Мочить гадов бочками, кроватями, винтами да всем чем под руку попадется, вообщем сама игра очень прилична сделана. |
Адназначно HAlF-life 2 рулит!
|
Цитата:
Я купил за $54 без проблем в супермаркете. P.S. Half Life 2 забивает дум3 в пыль! Дум3 в грязи, ХЛ2 на высоте!!! |
я тоже купил за 160 рублей без проблем :p
Я хочу музыку отметить в самый подходящий момент и такая заводная! Насколько приятно в нее играть по сравнению с думом! Там в потемках глаза сломаешь, а здесь все четко! |
Пиратка у меня валяется неделю...
А всё равно куплю официалку от Руссобит... грех не поддержать разработчиков. |
Цитата:
А вообще голосовал за Халф потому что в Думе надоело по коридорам таскаться и стрелять в каждую тень и самое прикольное что эту тень убивать, это уже хоррор какой то а не 3D Action, тут даже сравнение уже не совсем уместно с Халфой (imho) |
Цитата:
Извините за оффтоп, просто раз уж разговор об этом зашёл... Наболело. Уже куча программ есть, которые стоят своих денег, но приобретение лицензии для которых сулит столько проблем, что просто опускаются руки... :( |
А титры тебя не устраивают? И зачем локализовывать изначально мультиязычный продукт?
|
Kitana Haru
Русские титры с английской озвучкой - это совершенно не то. Уже попробовал так... А локализовывать я и не прошу, но могли бы включить в лицензионную коробочную версию диск с русской озвучкой, раз уж он выпущен самой Valve. А софтклабовцы заартачились - "нам он не понравился, мы напишем свой, а пока будем продавать английский". Да, может быть, он и плохо получился, этот вальвовский перевод. Но я предпочитаю убедиться в этом сам и без дополнительных затрат, а не качать на свои кровные 700 лишних мегабайт (да я за это ещё 700 рублей потрачу, столько же, сколько лицензионка самой игры стоит!). |
Тут ты абсолютно прав.
Да и активация через Steam просто "загляденье". Купила я кстати официалку. 5 CD. Вечером гляну, поделюсь впечатлениями. |
Ну наконецто поиграл в обе игры.
И теперь со всей ответственностью заявляю, что я проголосовал за HL2. Doom3 конечно хорош, но движок явно не проработан. |
Даа... поиграл я в обе игры!!! И теперь заявляю Халфа2 намного лучше круче чем этот темный дум3!!!
Единственное НО, это то что Халфа подс"рает репутацию Сталкера, т.к. в халфе2 разгадка связана именно с Чернобылем!!! Это мне так сказали и я сам начал в это верить когда увидел в игре разбитые модели волги, москвича, запорожца и даже грузовика зил!!! Но игра СУУУПЕР!!! ПС: А наши разработчики Сталкера наверное зляцца на разработчиков халфы2, т.к. идею ктото у когото передрал!!! :) |
Ну не знаю. Только что поиграл в HL. По-моему мнению, в Doom графика гораздо лучше сделана. В HL люди даже рот когда говорят не открывают. В Думе все прорисовано гораздо лучше, даже рядом графа в HL не стоит. Согласен игра тормозная, но это ее единственный недостаток. Вообще игра во все части HL и только в третью Думку. Графа в HL у меня на максимуме.
|
romezsokrinru
Неоткрытие рта - это известный баг, появляющийся в плохо крякнутых версиях. Он лечится, и лечится просто (патчик). А графика... Тут, конечно, всё очень субъективно, но по мне так в HL-2 графика намного лучше... Опять-таки, это может быть глюком (например, на некоторых GeForce FX поддержка DX 9 не совсем корректная, из-за этого они определяются как DX 8.1. Вручную можно выставить использование DX 9, но тогда глюки полезут). У тебя какой DirectX используется в игре? Не какой установлен в системе, а именно какой используется в игре? Там в настройках пишется это... |
А где этот патч скачать можно?
|
_http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=3565&filename=lipsync_patch.ex_
Качается файл lipsync_patch.ex_, переименовываем в lipsync_patch.exe, запускаем - распаковывается архив. Дальше в ридми, кажется, написано всё. |
RamzA
Вот еще - _http://www.imho.ws/showpost.php?p=703672&postcount=234 |
Поиграл в HL2, вот теперь обьективно могу сказать - в HL2 играть ИНТЕРЕСНЕЕ чем в Doom3... да, есть мелкие недостатки по графике, если уж придираться.. но в целом - сам сюжет интереснее, окружающий мир - разнообразнее...
В общем HL2 - очередной шедевр :) З.Ы. интересно, ASUS платила Valve за то чтоб они на СД-ром их логотип рисовали? ;) |
CaptainFlint Вроде как нажата кнопка восьмого директа. Но я думаю что из-за этого графика лучше не станет.
В игре Doom как-то драйва больше. |
romezsokrinru
В DX 9 довольно много улучшений касательно графики, так что... Где-то я натыкался на скрины одного и того же места при использовании DX 8.1 (даже не 8, а 8.1, там тоже отличия есть) и DX 9. Разница весьма существенная. В лучшую сторону, разумеется. А что ты подразумеваешь под драйвом? Не пойму я, что может означать это слово применительно к данным игрушкам... Динамичность что ли?.. Вообще говоря, тут очень многое зависит от того, кому какой жанр больше нравится. Собственно, вот плюсы HL и минусы Doom, по которым я сравниваю эти игрушки между собой. Сразу оговорюсь, что большинство пунктов субъективны, иначе и быть не может... 1. Тормознутость Doom. Я запускал его на настройках Medium, и из-за тормозов играть было затруднительно. В HL у меня установлено довольно высокое качество (визуально - намного лучше, чем было в Doom, плюс большие пространства, которые в Doom отсутствовали) - и никаких тормозов! Карта Radeon 9800, если кому интересно. 2. Темнота в Doom'е. Может, кому-то и нравится гулять в кромешной тьме, но не мне. Разбавлять игру тёмными участками, как в HL, можно, для поднятия уровня адреналинчика, но не всю же игру так! Фонарик, конечно, есть, но светлая карта и тёмная карта с фонариком - далеко не одно и то же! 3. Сплошные узкие металлические коридоры в Doom'е. Да, знаю, что это такая задумка создателей игры - что всё происходит на космической станции или чём-то таком. Но лично мне большие пространства с красивыми и разнообразными пейзажами HL гораздо более привлекательны. 4. Сюжет и скриптовые сценки. В Doom'е с начальным этапом явно переборщили: сходи куда-то, почитай то-то, прослушай сё-то... Да, это необходимо для интересной игры, но не в таких количествах! Это же шутер, а не квест. В HL оформление сюжета гораздо более приятное и ненавязчивое: идёшь, разговариваешь с людьми, действуешь по ситуации, причём всё развивается очень реалистично. Сами скрипты сделаны весьма качественно, диалоги продуманны и естественны, а кое-где и с юмором (например, мне очень понравилась сцена у профессора, который должен был телепортировать меня к Илайе). Вообще, в HL не покидает ощущение, что всё происходит на самом деле - настолько удачно реализованы графика, физика и поведение персонажей (разумеется, не без минусов: если попытаться сделать что-то нестандартное, например, разбить о голову собеседника бутылку, то его реакция в лучшем случае будет фразой типа "Отстань от меня". Но события развиваются таким образом, что как-то и не возникает желания делать не то, что требуется по сценарию...) 5. Физика. Ну то, что реализовано в Doom'е, я никак не могу назвать нормальной физикой. Запустив эту игру, я в первую очередь начал бить и пинать всякие предметы, чтобы посмотреть, что с ними происходит. Не скажу, что всё совсем уж плохо, но с тем, что реализовано в HL-2, физика Doom-3 и рядом не стояла. Конечно, физика в HL-2 не обошлась без огрехов (а покажите мне игру, в которой нет ни одной ошибки, ни одного глюка?!), но их мало и они малозаметны (например, лекго удаётся нырнуть под воду, удерживая с собой пустой баллон, который, по идее, должен был бы тащить игрока на поверхность воды с немалой силой. Но пока я не прочитал об этом на форуме, я даже не заметил этой оплошности...) |
Цитата:
Ну а насчет физики. Мне вот интересно, где же руки героя, когда он поднимает разные предметы, смотрится довольно глупо. Или конечно это тоже моя пиратская версия виновата ;) . Чесно говоря по началу игры реально мне понравилась прорисовка только охранников. |
А можно как-нибудь сделать, чтоб использоваль DirectX 9.0 а не 8.0?
|
romezsokrinru
Цитата:
Цитата:
Только может быть такая ситуация, что DX 9 заработает с глюками, а после перезапуска будет говорить, что запущен DX 9, хотя реально будет использоваться DX 8 (народ на IXBT наткнулся. Вообще, хоть и не слишком хорошо рекламировать другие форумы, но я бы советовал почитать ветки на IXBT, посвящённые HL 2: очень много нового узнать можно) |
Цитата:
Кинь в ПМ ссылку на HL на IXBT если не трудно. |
romezsokrinru
Цитата:
Ссылочки бросил. |
CaptainFlint Ввел эту команду mat_dxlevel 90, сразу офигеннейшие тормоза пошли. Потом выключил и включил игру все стало ОК, но что-то разницы не заметил.
|
romezsokrinru
А карточка какая? Собственно, я вряд ли что посоветую дельного, поскольку сам с изменением DX не игрался (у меня сразу девятый определился и нормально пошёл)... Лучше полистай ветку про технические вопросы на хоботе, там народ обсуждал проблемы включения DX 9, я-то в основном эти обсуждения пропускал... |
У меня карточка GF FX5600 128Mb.
|
Угу... Как раз с младшими FX-ами там и были в основном проблемы... В общем, не рекомендую я DX 9 на такой карточке ставить - и из-за тормозов, и из-за возможных глюков.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |