IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Ночной дозор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60835)

Dimm 26.08.2004 01:53

sirUjin:
Цитата:

Все говорили, что фильм дерьмо, а эфекты - вещь
Кто это все? Я, например, этого не говорил. А говорил совсем другое.

Не надо обобщать. Есть за тобой этот маленький грешок.
Я кстати уже писал об этом в ответе на твое "личное обращение к господину Програмеру" в известной теме, не так ли ?

Kexit 26.08.2004 06:36

ImitatoR, абсолютно согласен. Мы еще не готовы снимать хорошие фильмы. Кроме мелодрам (и то - 2-3 режиссера). И еще не один год пройдет, прежде чем можно будет говорить о серднем общемировом уровне.

sirUjin 26.08.2004 12:10

Цитата:

Programmer:
Не надо обобщать
Ну, не надо было понимать это так буквально. Я не имел в виду 100% смотревших, а скорее большинство.
Во всяком случае у меня создалось такое впечатление, когда читал отзывы здесь и на других форумах.

ImitatoR 26.08.2004 18:58

Цитата:

Сообщение от sirUjin
Чтоб не повторять предыдущих авторов скажу только за эфекты. Все говорили, что фильм дерьмо, а эфекты - вещь. Так вот в том фильме, которыя видел я эфектов почти нет. Кроме действительно красивой падающей заклепки - туфта.

На самом деле vfx-сцен было куда больше: кукла у ведьмы, превращение в тигренка, влетание камеры в туннель метро, сумрак, переворот аварийки, попадание вороны в турбину самолета, авария на ТЭС, ну и так еще, по мелочи... Просто многие как-то не к месту смотрятся :) Кстати, при падении заклепки тоже не все чисто - когда камера ее обгоняет, заклепка слишком долго потом доганяет камеру :)

drPhil 26.08.2004 22:16

По моему надо уйе изменить топик - а то как то неактуально получается
:contract:

sirUjin 26.08.2004 23:06

Согласен, кукла сделана хорошо, но в остальных сценах видеоряд рваный. А сумрак - так вообще смешно говорить. Если сравнить это, на пример, с LORTом когда Фродо кольцо надевал - вот там "иное" таки смотрелось .

Dimm 26.08.2004 23:21

drPhil
Цитата:

По моему надо уйе изменить топик - а то как то неактуально получается
Изменил.

ImitatoR 27.08.2004 20:28

кому интересно, вот статья про создание визуальных эффектов в Дозоре...

Dimm 28.08.2004 01:52

Нет, мне это положительно нравится.
(Примечание к сообщениям о восторженных откликах крупнейших международных изданий).

Зашел на линк (Тайны Ночного Дозора http://www.computerra.ru/focus/34415/page11.html) данный ImitatoR. Читаю о создании спецэффектов.

И натыкаюсь на любопытный факт:

Древняя битва на мосту
Средствами компьютерной графики воссоздано сражение средневековых армий Иных с участием двух тысяч виртуальных моделей воинов.

"Стоп", говорю я себе. Что-то здесь не так. Я точно помню, что читал нечто прямо противоположное.
Захожу на сайт СЛ. Читаю (в новостях страницы):

На официальном сайте фильма сообщают, что о прокатном успехе "Ночного дозора" восторженно пишут крупнейшие международные издания. Ни один фильм российского производства еще не вызывал такого воодушевления западной прессы. Немецкий "Die Welt" в статье "Русские идут" пишет: "сражение на крыше московской бетонной коробки, в котором принимает участие 2000 человек, в буквальном смысле слова захватывает дух (выделенно мной)", "в российской киноиндустрии свершилась революция"

Все понятно ?

Может мы смотрели один фильм, а "Die Welt" и другие воссторгающиеся (по словам раскрутчиков) издания смотрели другой ?
Потому что у меня дух не захватывало...

Словом все как в старой пословице:
"Русские - самая читающая нация... по утверждению самих русских".

Zet 28.08.2004 12:24

Цитата:

sirUjin:
Теперь что касается личных впечатлений. Чтоб не повторять предыдущих авторов скажу только за эфекты. Все говорили, что фильм дерьмо, а эфекты - вещь. Так вот в том фильме, которыя видел я эфектов почти нет. Кроме действительно красивой падающей заклепки - туфта. Ни одной непрерывной сцены дольше 2 секунд. Такое впечатление, что смотрел очень быстроменяющийся слайдшоу из отдельных JPEGов.
Знаете, обычно рваные кадры в драках нужны чтобы скрыть неумение актеров драться. Заметте, во всяких Блейдах показывают как герой начинает поднимать ногу... смена ракурса... И вот уже чья-то (!!!) пятка врезается злодею в нос. А в фильмах Джеки Чана одна сцена с дракой может длится несколько минут. Потому-что проффесионалы.
То-же в спецэфектах. Мелькнувший в 4 кадрах тигр не есть спецэфект, а есть 4 отдельные картинки. Дрожание камеры не есть круто, а есть прием мешаущий восприятию убогости видеоряда. Вспышки света - то-же самое
абсолютно согласен - уж больно "дискретный" филь получился, но больше всего раздражает - не совпадение в деталях и не полнота по сравнению с исходником-книгой...

Кошка 28.08.2004 14:30

Кстати о спецэффектах, а где они были?

Если сравнивать с американскими, то в американском, например, показали-бы полное превращение человека в тигра, драку между Антоном и вампиром, воронка была-бы покрасочней, а не стая ворон летящих по кругу и т.д.

По поводу идеи - не очень, но близко к книге.

ImitatoR 28.08.2004 18:21

Цитата:

Сообщение от Кошка
Кстати о спецэффектах, а где они были?

Если сравнивать с американскими, то в американском, например, показали-бы полное превращение человека в тигра, драку между Антоном и вампиром, воронка была-бы покрасочней, а не стая ворон летящих по кругу и т.д.

LOL! Ты лучше сравни техническое обеспечение зарубежных студий (вон, Weta Digital недавно прикупила ферму, считающуюся третим самым мощным супер-компьютером на планете) и долю на спецэффекты в бюджете голливудского блокбастера. У нас до этого вообще не существовало графы "визуальные эффекты" в бюджете. :)

2 Programmer: В сценах с мостом в ущелье в начале фильма, где используется отлет камеры и общий план с воронами и вспышками молний, было создано 2500 низкополигональных моделей воинов, фигурки были мелкими, камера тряслась, так что там ничего особо заметно не было. Примерно то же самое использовалось в финальной битве на крыше :) Так что не знаю, чем там буржуи восхищались, скорее всего это обычный пиар. В той же Трое такие сцены выглядели намного эффектней.

Dimm 28.08.2004 19:05

Цитата:

ImitatoR:
не знаю, чем там буржуи восхищались, скорее всего это обычный пиар
Так и я об этом же.

snalls 09.09.2004 16:24

да ну, нормальный фильм. От наших идиотских сериалов отличается исключительно, эффектов таких у нас до сих пор не было. а смысл и сюжет понятен даже не читавшим книгу (ребенок 6 лет разъяснений не требовал) Кому нравится сравнивать с голливудом, пусть там фильмы и смотрят. с утра до вечера. а потом выскажут свое мнение :yees:

Makc 09.09.2004 18:33

Лично мне посмотреть на голливудскую версию и сравнить, а так же послушать что скажут ненавистники фильма... Благо у меня сокро будет такая возможность.

At0mer 11.09.2004 00:33

А второй раз сматреть просто отвратительно... Скучно до одури, тут Камерон рулит (терминаторов и титаников раз по 10 смотрел :)

snalls 11.09.2004 23:14

фильм нормальный для одного раза, впрочем книга ещё ниже уровнем! :rolleyes:

Asker 14.09.2004 05:50

Интересно, почему СНГ-шные режиссеры так презрительно поплевывают на Голливуд (хотя и вздыхают украдкой по его эффектам), мол, мы куда более "глубокое", прочувственное кино снимаем. Либо совсем уж отстойные боевики, либо нечто вроде Сталкера или Соляриса Тарковского. Из НГ мог получится прекрасный, великолепный экшн, достаточно было больше придерживатся книги - получили занудное кино, Хабенский в своей роли похож на размазанную соплю - че-то ходит, страдает. Все страдают, экшена нет и нет, зато эмоций - хоть на вилку наматывай.
Ну а хваленные эффекты НГ - лифт, пробивающий крышу да падение заклепки - больше ничего не запомнилось...кстати, почему, когда во всей Москве выключается свет (когда взрывается электростанция), гаснут фары автомобилей ?? :p

Йохансон 14.09.2004 15:43

Трепещите! Скоро вам откроется несколько страшных тайн - я только что от Лукьяненко вернулся! :yees:

Dimm 14.09.2004 15:51

Йохансон™

Ну и как там он? Поправился, наверное еще больше? :biggrin:

Йохансон 14.09.2004 23:59

Кстати пока выложить не могу - выход журнала токо через месяц и я не имею прав публиковать это. Плагиат знаете ли :confused: Так что потерпите чуток.

Gunslinger 15.09.2004 16:14

Посмотрел Ночной Дозор. Так и не понял откуда столько шумихи могло взятся, ведь фильм ниже среднего. Специфекты говорите? Где вы их увидели? Посмотрите последние голивудские фильмы, после говорите.
Ладно специфекты, они для фильма не самые главные. Смотрим на идею. Да Лукьяненко написал очень хорошую книгу, но как же она была экранизирована. Складывается впечатления что все Иные бомжи какие-то. Да кстати о Сумраке, как о таковом, понимаешь из книге, а не фильма. Можно много еще чего написать (одна сцена когда Завулон в компьютерную игру играет чего стоит). Вердикт один: ниже среднего.

bzik 22.09.2004 14:24

посмотрел с семьей этот фильм. На десятой минуте все сказали, что фильм - отстой. Старший сын (15 лет) уснул на просмотре, младший (13л) зевал постоянно.

Может быть я и повторю чьи-то высказывания, но это мое мнение по фильму. Всю ветку мне не прочесть.

1. Сценарий написан по хорошей и добротной книге, но переделан в угоду каким-то непонятным идеям. Ляпы и ошибки на каждом углу. Отсюда простой вывод - хорошие сценарии пишут профессионалы, которые четко понимают, что хочет увидеть зритель. Если точнее, то они понимают при написании сценария на какую зрительскую аудиторию рассчитан фильм.
2. По слабому сценарию более-менее приличный фильм может поставить только хороший режиссер. Увы режиссер выбран слабый.
3. Постановка фантастики и ужастика требует опыта от режиссера да и всей команды. его не было.
4. Об игре актеров. Золутухин - молодец, актер и плохого режиссера в слабом фильме может сыграть великолепно. Классический пример игра Чокморова в эпизоде фильма "Алые маки Иссык-куля". Хабенский не смог воплотить замысел режиссера играть супермена, который испытывает чувства и терзания. Мировой опыт боевиков был оброшен за борт.
Меньшов, как был актером средней руки, так им остался. Все остальные актеры играют еще хуже, если не отвратно. Есть пара исключений - две женские роли, пассажирки в самолете и колдуньи в начале.
5.Спецэффекты были обсуждены на форуме выше и подробно. Можно сказать авторам их спасибо. Когда-то надо начинать.
6. Реклама разражает, рекламу в фильмах так не снимают.
7. Монтаж - лучше не вспоминать
8. Единственное что моим понравилось - это песенка в конце. Не знаю может быть кто-нибудь реализовал эту идею, но клип был бы нормальный.

Резюме: если бы по песенке в конце был снят клип, с использованием материалов фильма - он был мог бы стать отличным.
По поводу большого количества зрителей, реклама была сделана великолепно, то есть пипл хавает, то чего ему подсунут, лишь бы обертка была яркой.

PS У меня возникло ощущение, что следующая часть будет нести следы Тараса Бульбы: Я тебя породил - я тебя и убью.
Если это не так, то ... нас ждет традиционный американский happy end

Bowman 22.09.2004 14:58

трудно не согласиться. остается восхищаться рекламщиками, раскрутившими фильм и заработавшими на этот кучу денег. решили всей семьей посмотреть фильм на DVD, все были в нетерпении и сладком предвкушении чего-то супер-пупер интересного и захватывающего. уже минут через 20 народ стал скисать, потом расходиться и из 5-ти человек остались только двое : боролись с зевотой, чтобы просто досмотреть диск.
короче, дикое разочарование и желание засунуть этот фильм во всем известное место :mad:
с интересом буду ждать следующей части, если она будет, чтобы посмотреть удастся пиарщикам еще раз кинуть народ или нет. хотя сомнительно, что продолжение будет-все это похоже на мыльный пузырь, который уже лопнул или близок к этому :(

bzik 23.09.2004 14:30

по поводу рекламы фильма - сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.
Хорошо сказал вчера Эрнст, что если любой канал заплатит за фильм деньги, которые какбы они могли его купить, то они его с удовольствием продадут. Хе-хе. фильмы должны себя окупать.

KasDoc 23.09.2004 16:36

Неплохой вариант первого блина.
Спецэффекты прекрасные (для нашего фильма), думал будет хуже.
А так, фильм особого впечатления не произвёл, но что-то в нём есть, что заставляет о нём говорить.

Rimar 23.09.2004 16:41

Да уж шумихи много наделали перед показом фильма!!
А фильм так себе!?!

ecco 23.09.2004 16:51

Фильм я извиняюсь полная лажа, ничего не понял, пересмотреть желания невозникло. Если есть время лишнее то можно посмотреть, а так неа :(

Digital 23.09.2004 19:31

Цитата:

ecco:
Фильм я извиняюсь полная лажа
Согласен на все 100%!

ASol 23.09.2004 22:47

Полная фигня! Намного интереснее было прочитать книгу.

KasDoc 24.09.2004 01:57

Цитата:

ASol:
Намного интереснее было прочитать книгу.
Полностью согласен. Книгу начинал читать от скуки, а потом не оторвать было.

Steam 24.09.2004 02:44

Очень напряжный фильмец, поначалу вообще сидишь и смотришь через силу... в чем смысл до сих пор непонятно

Deggial 24.09.2004 20:04

Если бы я не прочитал книгу, то не понял бы фильм, в котром идея упрощена и многие важные моменты переделаны...ИМХО человеку не читавшему книгу будет мало что понятно, а читавшему будет не очень интересен упрощенный сюжет в фильму.

Rollers 27.09.2004 20:28

"Ночной дозор" выдвинут на "Оскар"

На соискание премии Американской киноакадемии "Оскар" выдвинут фильм Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", передает "Интерфакс".

"Оскаровский комитет Национальной академии кинематографических искусств и наук России большинством голосов принял решение представить для участия в конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм" фильм Бекмамбетова "Ночной дозор"", - сообщил журналистам пресс-секретарь Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

В этом году членами Оскаровского комитета являются режиссеры Андрей Кончаловский, Николай Лебедев, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Геннадий Полока, Карен Шахназаров, кинокритики Лев Аннинский, Сергей Лаврентьев, Вадим Михалев, продюсер Владилен Арсеньев и актриса Людмила Савельева. Возглавляет комитет режиссер Владимир Меньшов.

Напомним, что фильм "Ночной дозор", поставленный по одноименному роману Сергея Лукьяненко, стал абсолютным лидером проката в России, обогнав не только отечественные, но и зарубежные киноленты. Сборы от картины превысили 15 миллионов долларов.

Контракт на показ фильма "Ночной дозор", его планируемого сиквела "Дневной дозор" и еще одной картины, название которой не разглашается, в США приобрела американская телекомпания Fox Searchlight.

p.s во как :yees:

Dimm 29.09.2004 13:56

Линк в тему:

О В О Щ Н О Й Д О З О Р

snalls 29.09.2004 14:27

Как, однако, отстаем от жизни ;) Овощной дозор, однако, вышел более двух недель назад :claps: мух не ловим :idontnow:

Aiwaz 02.10.2004 23:12

Мне из ночтого дозора понравилисть токо первые титры. Кровь красиво стикает... А так игра актёров отвратная...

Хадский_папа 03.10.2004 10:06

А что Вы хотите "Матрицу" тоже не все сначала понимали, конечно я эти фильмы не сравниваю, но спасибо нашим хоть достойные спецэфекты начали делать. Конечно книга лучше. Будем ждать следующих дозоров!!

Лехыч 03.10.2004 19:41

Пропала в фильме вся суть книги. Мне очень в книге понравились размышления Антона. Да и сам Антон не показался таким алкоголиком. Не деньги были все кинуты на спецэфекты, они конечно хороши, но какой в них смысл???? Показать что вот как мы можем. Типа и у нас денег до фига.
Игра актеров вообще какая-то создается такое небольшое ощущение что все иные немного дауны. Может их пытались изобразить задумчивыми каждого со своими мыслями, но у меня такое ощущение что Медведь вообще не мог разговаривать. Вообще НЕ ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ. Следуюшую часть не буду смотреть!!

Punisher 06.10.2004 21:25

Фильм средний. Но жене очень понравился.
Посмотрим что они во 2 части накрутят.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.