![]() |
У меня вопрос есть два ноутбука ACER ASPIRE 3630 и DELL INSPIRON 700m обо с WiFI как соединить их в сетку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dante Aligeri, скорее всего речь об этом: _http://www.vernex.ru/index.php?id=29
|
snark
Cartman CПасибо понял, а обьясните если не сложно как создать эту сеть |
Стрим + ZyXEL OMNI ADSL USB EE + обычный комп
Это то что было. Теперь перепал по случаю ноутбук ACER TrevelMate 8000 c WI-FI. И сразу захотелось беспроводного соединения. Наш форум просмотрел и ничего похожего не нашел. Где еще спросить незнаю. Что необходимо купить для связи ноутбука с интернетом без проводов (большой комп отвезу родителям).
С уважением. |
Сей девайс,к сожалению, подключается/запитывается через usb. Теоретически тебе нужен Access Point с независимым питанием и usb-WAN-выходом. Ради интереса порылся в Нете на предмет сей экзотики - недолго правда, но безрезультатно, мож кто знает другой способ.
Я-бы посоветовал вместо этого зухеля какой нибудь ADSL-Wireless-Modem-Router. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
WBIG-304TA - беспроводный роутер с возможностью подключения по ADSL. Со встроенным файерволлом и прочими наворотами. Из тех что подешвле есть D-Link AirPlusG DI-524 Цитата:
|
Уважаемые гуру беспроводных коннектов окажите посильную помощь.
оборудование: 2ПК 2 Ноута 1 принтер HP1320(встроенный принт-сервер на базе lan) в одном из ноутов asus A6KT встроенная сетевуха IEEE 802.11a/b/g в другом ноуте dlink dwl-G630 в 1-м компе dwl-G510 есть принт сервер DP-G310 во втором компе воткнута точка DWL-2100AP + zyxel omni adsl usb вопрос как из этого всего собрать такую сеть чтобы: со всех ПК можно было печатать и сидеть в инете сейчас все пк кроме того что с DWL-2100AP видят принтер и конектятся к нему как ad-hoc печать нормально идет за исключением того, что сначала нужно врубить принтак, а потом конектить компы для печати, ну это ничего. А хочется все ето дело повесить на точку доступа и сидеть в сети, примерно так пришел открыл бук и ты в инете(ессесно комп с модемом и точко всегда онлайн) подскажите как все перестроить :молись: |
Я не гуру, помогу, чем смогу :)
Предлагаю следущее: 1. Прописать статически ip-адрес на компе в котором подцеплена точка доступа и модем (допустим 192.168.1.1); 2. Настроить DHCP на точке доступа на выдачу адресов из диапазона 192.168.1.х; 2.1 Указать шлюз по-умолчанию ip 192.168.1.1 (т.е. того компа на котором модем и AP); 2.2 Зарезервировать по MAC ip-адрес для принтсервера; 3. Сделать соединение с интернетом общедоступным; 4. Не забыть отключить встроенный DHCP в винде; 5. Подключить принтер ко всем компам ;) Вроде бы все. |
Цитата:
точка висит на 192.168.1.4, принт-сервер на 192.168.1.3, комп привязан к 192.168.1.1 остальные ПК настроены на выдачу IP автоматом, шлюз прописан 192.168.1.1 в настройках DHCP, проблема в том, что компы конектятся только с точкой, а в инет не выходят, хотя соединение расшарено, принтер тоже не видится(( еще есть мысли по этому вопросу??? |
Ваша проблема в том, что...
Цитата:
Код:
C:\>ipconfig /all |
Цитата:
|
freeway
Так измени адрес точки на какой-нибудь из подсети 192.168.0.0 тогда и DHCP точки будет выдавать адреса из этой же подсети. |
Цитата:
|
freeway
адрес самой точки смени на какой-нибудь из диапазона 192.168.0.1-254 Тогда сменится и диапазон адресов в DHCP-сервере точки |
2 FantomIL
ув. FantomIL, при всем моем к Вам уважении не давайте таких советов! нельзя чтобы в сети было 2 авторитетных DHCP сервера, а сейчас, если следовать Вашему совету, их как раз и будет 2: 1 - M$ Windows, т.к. при включении ICS включается так же и DHCP сервер 2 - на точке доступа 2 freeway отключите DHCP сервер на точке доступа и или используйте тот что Вам предлагает M$ или назначьте адреса руками, что в вашем случае всетаки лучше, т.к. сеть небольшая и Вы в любой момент времени будете знать доступно ли устройство или нет всего лишь сказав ping ;) ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз приношу извинения за невнимательность. |
Антены для WI-FI
Кто знат подскажыте пожалуйста. У меня есто точка доступа D-link DWL2100ap и карточк тож линк dwl-120, растояние 800-900 метров, видемостьт закрывают пару деревев точка точка стоит на крыше 10этажки . Скажыте пожылуйста такую мне над антену на карту, мож самапальную, и схему если можно :help:
|
4$NOK
А что, поиск нынче из моды вышел? :mad: Темы объединил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. перепаиваете свою USBшку дабы можно было подключить внешнюю антену, это не обсуждается, это _надо_ делать, верьте мне ;) например так (моя DWL-G122) 2. ставите мачту или каким иным образом обеспечиваете _прямую видимость Вашей антеной точки доступа_ и наслаждаетесь ;) как вариант Вы можете взять еще одну 2100-ю, которую Вы сможете установить там где будет возможна прямая видимость, например на крыше соседа, запитываете ее инжектором, настраиваете, если таковое возможно мостом к 2100-й стоящей на высотке и опять же инджоитесь ;) Ahtung! не скупитесь на антены и _качественные_ кабеля! 75Ом aka телевизионный _не подойдет_! я предупредил ;) З.Ы. точку на высотке можете перепрошить в 3200, это несложно ;) прошивка от 3200 "вкуснее" чем родная |
1. перепаиваете свою USBшку дабы можно было подключить внешнюю антену, это не обсуждается, это _надо_ делать, верьте мне ;) например 2. ставите мачту или каким иным образом обеспечиваете _прямую видимость Вашей антеной точки доступа_ и наслаждаетесь ;)
как вариант Вы можете взять еще одну 2100-ю, которую Вы сможете установить там где будет возможна прямая видимость, например на крыше соседа, запитываете ее инжектором, настраиваете, если таковое возможно мостом к 2100-й стоящей на высотке и опять же инджоитесь ;) Ahtung! не скупитесь на антены и _качественные_ кабеля! 75Ом aka телевизионный _не подойдет_! я предупредил ;) За ину спасиб но тут ещё назрел вопрос: Я слыхал что надо на антену посеребрёный кабель!!! я весь город облазил негде такова ненашол. Каким его можно заменить ? |
2 FantomIL
2 snark Проблема не решена, ноутбуки видят точку доступа и компьютер к которому она поключена(проверено pingom) а интернет все равно не доступен, хотя соединение расшарено для юзеров сети. Есть еще идеи? Связка DWL2100ap(к ПК через lan)+ПК1+zyxel omni-ADSL(usb)(подключен к ПК) asus A6KT встроенная сетевуха IEEE 802.11a/b/g а в сумме надо приконектить 2ПК 2 Ноута 1 принтер HP1320(встроенный принт-сервер на базе lan) в одном из ноутов asus A6KT встроенная сетевуха IEEE 802.11a/b/g в другом ноуте dlink dwl-G630 в 1-м компе dwl-G510 есть принт сервер DP-G310 во втором компе воткнута точка DWL-2100AP + zyxel omni adsl usb |
Цитата:
2 freeway т.к. лично я не медиум, и не могу угадать что именно не сделано, я предлагаю сделать все с нуля ;) делаем так: - на компе куда приходит инет расшариваем интернет соединение на сетевушку смотрящую в сторону локалки, после этого сетевушка будет иметь адрес 192.168.0.1, естессно если это уже сделано, то перед этим это надо будет отключить... этот же адрес является адресом DNS и шлюзом для других компьютеров в сети, если Вы не поставите адрес шлюза и DNS на других компах - инет не будет работать! - ТД (точку доступа) ресетим нажав на кнопочку и подержав ее в таком состоянии 5 сек, после этого ее адрес будет 192.168.0.50, SSID default или dlink (в зависимости от версии прошивки) после чего без проблем подключаемся к ней ноутами и 2-м компом, они получат адреса от винды на которой расшарено соединение или Вы вобъете им какие нить адреса из подсети 192.168.0.0/24 кроме 192.168.0.1 (1-й комп) и 192.168.0.50 (точка доступа), проверяем связь с адресом 192.168.0.1 запустив ping 192.168.0.1 если связь есть - пробуем пингануть ваш внешний адрес, тот который пров выдает на Ваше интернет соединение, если пинг есть - это говорит о том что NAT в винде работает, если пинга нет - проверяем firewall, который, кстати, до момента когда все везде заработает лучше вообще вырубить на всех компах вообще, опишите что именно Вы сделали и если не сложно, приведите вывод ipconfig /all с компа который разливает инет и любого другого где инета нет |
Цитата:
На точке доступа настроен шлюз на ПК, 192.168.0.1 А на ноуте 2 шлюза прописаны на ПК и на точку |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то странное, похоже придется прикупить adsl-модем с lan интерфейсом((( |
Цитата:
- сбросил ТД на дефолт (т.к. ХЗ какой там пароль какой-то горе настройщик пытавшийся их связать ранее вставил), настроил SSID и оставил в покое - пошел на ноут, прописал на нем адрес (192.168.0.51, т.е. адрес ТД + 1 :)), подключился к SSID-у точки и voila... пинг пошел - потом вернулся к точке, отключил бродкаст SSID-а (шоб видно небыло), включил фильтрацию по МАС адресам и настроил шифрование с примитивным, маленьким ключом (можете запомнить 128-ми битный ключег - Вы супермоск! :))... дальше просто перенастроил ноут на работу с шифрованием и усе... никаких шлюзов кроме как того, который в инет выпускает не понадобилось! ноут видит как локалку так и инет... кстати, я таки думаю что у Вас какой то непонятный трабл в настройках... Вы наверное вырубили Advanced->Filter->WLAN Partition->Ethernet to WLAN Access на точке? или... я чесно говоря теряюсь в догадках :( давайте, если хотите спишемся, через ПМ или еще как, чтобы не засорять форум и таки настроим Вам Ваш выход в инет... потом просто расскажите как и чего... на будующее... для потомкоф... чтоб поиск продолжал рулить ;) |
млин поменял ip на ноуте на 192.168.0.57(было 192.168.0.7) и все пашет.
подведем черту(рецепт for all): на точке шлюз 192.168.0.1 ip точки 192.168.0.50 + допуск по mac + шифрование WPA-PSK бродкаст SSID-а отключен ПК с модемом и точкой ip 192.168.0.1 соединение adsl расшарено все работает инет есть сетка есть. теперь будем принтер подрубать, надеюсь проблем не возникнет. |
Цитата:
Цитата:
|
wifi во дворе дома
Хочу провести выделенку в квартиру.
Но часто приходится гулять с ребенком во дворе, иногда во время прогулок, пока он там на качельках балуется, пытаюсь работать. Для этого мне естессно необходим интернет бывает. Реально ли ,учитывая, что мы живем на 7 этаже, к выделенке как -то подключить вайфай адаптер, чтобы силы сигнала хватало до дворика (прямо под окнами). Или какие еще варианты решения вопроса могут быть?%)) |
Скорей не вайфай адаптер а точку доступа поставить чтобы во двор через окно смотрела
|
ну или купить точку доступа с хорошей мощёй и съёмной антеной то можно поставить на точку антену (типа такой) с хорошим усилением и тогда работать будет
|
Цитата:
Murmur Можно попробовать обойтись двумя адаптерами, если соединить надо только два компьютера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:50. |