IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Активное Сетевое оборудование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Как организовать локальную беспроводную сеть (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74753)

Dante Aligeri 08.09.2006 16:40

У меня вопрос есть два ноутбука ACER ASPIRE 3630 и DELL INSPIRON 700m обо с WiFI как соединить их в сетку.

snark 08.09.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Dante Aligeri
У меня вопрос есть два ноутбука ACER ASPIRE 3630 и DELL INSPIRON 700m обо с WiFI как соединить их в сетку.

волшебное слово - Ad-Hoc ;)

Dante Aligeri 08.09.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от snark
волшебное слово - Ad-Hoc ;)

А можно по русски и поподробней, пожалуйста, ничего не понимаю

Cartman 08.09.2006 18:00

Dante Aligeri, скорее всего речь об этом: _http://www.vernex.ru/index.php?id=29

Dante Aligeri 08.09.2006 18:21

snark
Cartman
CПасибо понял, а обьясните если не сложно как создать эту сеть

Иванов Юрий 10.09.2006 23:40

Стрим + ZyXEL OMNI ADSL USB EE + обычный комп

Это то что было. Теперь перепал по случаю ноутбук ACER TrevelMate 8000 c WI-FI. И сразу захотелось беспроводного соединения. Наш форум просмотрел и ничего похожего не нашел. Где еще спросить незнаю. Что необходимо купить для связи ноутбука с интернетом без проводов (большой комп отвезу родителям).
С уважением.

Xpl0rer 19.09.2006 18:35

Сей девайс,к сожалению, подключается/запитывается через usb. Теоретически тебе нужен Access Point с независимым питанием и usb-WAN-выходом. Ради интереса порылся в Нете на предмет сей экзотики - недолго правда, но безрезультатно, мож кто знает другой способ.
Я-бы посоветовал вместо этого зухеля какой нибудь ADSL-Wireless-Modem-Router.

snark 19.09.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Иванов Юрий
Наш форум просмотрел и ничего похожего не нашел.

Просто тема довольно специфическая, поэтому мало сообщений...
Цитата:

Сообщение от Иванов Юрий
Что необходимо купить для связи ноутбука с интернетом без проводов (большой комп отвезу родителям).

Как вариант могу предложить DSL-G604T или DSL-G804V и то и другое позволит вам получить желаемое ;)

Ascetic 21.09.2006 08:21

Цитата:

Иванов Юрий:
Это то что было. Теперь перепал по случаю ноутбук ACER TrevelMate 8000 c WI-FI. И сразу захотелось беспроводного соединения.
Как вариант - хот-споты в кафешках ;)

Цитата:

Иванов Юрий:
Наш форум просмотрел и ничего похожего не нашел. Где еще спросить незнаю. Что необходимо купить для связи ноутбука с интернетом без проводов (большой комп отвезу родителям).
С уважением.
Если есть возможность подключения по ADSL то могу порекомендовать:
WBIG-304TA - беспроводный роутер с возможностью подключения по ADSL. Со встроенным файерволлом и прочими наворотами.

Из тех что подешвле есть D-Link AirPlusG DI-524

Цитата:

Беспроводной маршрутизатор D-Link AirPlusG DI-524 является идеальным решением для сетей дома и малого офиса. Маршрутизатор объединяет технологию высокоскоростной беспроводной передачи информации 802.11g и развитые функции межсетевого экрана, обеспечивая безопасное широкополосное подключение к сети Интернет небольшой рабочей группы. Это устройство является идеальным решением как для тех, кто решил создать свою первую беспроводную сеть, так и для тех, кто является уже опытным пользователем и ищет устройство, обеспечивающее высокую защиту сети и фильтрацию содержимого пакетов данных.

freeway 02.10.2006 00:51

Уважаемые гуру беспроводных коннектов окажите посильную помощь.

оборудование:
2ПК
2 Ноута
1 принтер HP1320(встроенный принт-сервер на базе lan)
в одном из ноутов asus A6KT встроенная сетевуха IEEE 802.11a/b/g
в другом ноуте dlink dwl-G630
в 1-м компе dwl-G510
есть принт сервер DP-G310
во втором компе воткнута точка DWL-2100AP + zyxel omni adsl usb

вопрос как из этого всего собрать такую сеть чтобы:
со всех ПК можно было печатать и сидеть в инете
сейчас все пк кроме того что с DWL-2100AP видят принтер и конектятся к нему как ad-hoc печать нормально идет за исключением того, что сначала нужно врубить принтак, а потом конектить компы для печати, ну это ничего.

А хочется все ето дело повесить на точку доступа и сидеть в сети, примерно так пришел открыл бук и ты в инете(ессесно комп с модемом и точко всегда онлайн)

подскажите как все перестроить :молись:

Ascetic 02.10.2006 04:03

Я не гуру, помогу, чем смогу :)

Предлагаю следущее:

1. Прописать статически ip-адрес на компе в котором подцеплена точка доступа и модем (допустим 192.168.1.1);
2. Настроить DHCP на точке доступа на выдачу адресов из диапазона 192.168.1.х;
2.1 Указать шлюз по-умолчанию ip 192.168.1.1 (т.е. того компа на котором модем и AP);
2.2 Зарезервировать по MAC ip-адрес для принтсервера;
3. Сделать соединение с интернетом общедоступным;
4. Не забыть отключить встроенный DHCP в винде;
5. Подключить принтер ко всем компам ;)

Вроде бы все.

freeway 04.10.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Ascetic
Я не гуру, помогу, чем смогу :)

Предлагаю следущее:

1. Прописать статически ip-адрес на компе в котором подцеплена точка доступа и модем (допустим 192.168.1.1);
2. Настроить DHCP на точке доступа на выдачу адресов из диапазона 192.168.1.х;
2.1 Указать шлюз по-умолчанию ip 192.168.1.1 (т.е. того компа на котором модем и AP);
2.2 Зарезервировать по MAC ip-адрес для принтсервера;
3. Сделать соединение с интернетом общедоступным;
4. Не забыть отключить встроенный DHCP в винде;
5. Подключить принтер ко всем компам ;)

Вроде бы все.

Все сделал как написано, подключил модем, подключил точку к одному ПК, настроил на точке DHCP сервак на выдачу IP начиная с 192.168.1.5
точка висит на 192.168.1.4, принт-сервер на 192.168.1.3, комп привязан к 192.168.1.1 остальные ПК настроены на выдачу IP автоматом, шлюз прописан 192.168.1.1 в настройках DHCP, проблема в том, что компы конектятся только с точкой, а в инет не выходят, хотя соединение расшарено, принтер тоже не видится(( еще есть мысли по этому вопросу???

snark 04.10.2006 23:33

Ваша проблема в том, что...
Цитата:

freeway:
что компы конектятся только с точкой, а в инет не выходят, хотя соединение расшарено
винда по дефолту использует адреса 192.168.0.0/24, а Вы выдали другую подсеть! поставьте везед адреса руками из диапазона 192.168.0.2-254, да, начинать надо с 0.2, т.к. адрес 192.168.0.1 зарезервирован службой ICS и именно этот адрес Вы должны установить как адрес шлюза и адрес DNS сервера на всех машинах которые хотите вывести в нет ;) в общем у вас должно получится что то в духе:
Код:

C:\>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера  . . . . . . . . . : snark
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : широковещательный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-01-02-03-04-05
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

естессно адреса каждого устройства должны быть уникальными...

freeway 04.10.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от snark
Ваша проблема в том, что...винда по дефолту использует адреса 192.168.0.0/24, а Вы выдали другую подсеть! поставьте везед адреса руками из диапазона 192.168.0.2-254, да, начинать надо с 0.2, т.к. адрес 192.168.0.1 зарезервирован службой ICS и именно этот адрес Вы должны установить как адрес шлюза и адрес DNS сервера на всех машинах которые хотите вывести в нет ;) в общем у вас должно получится что то в духе:
Код:

C:\>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера  . . . . . . . . . : snark
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : широковещательный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-01-02-03-04-05
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

естессно адреса каждого устройства должны быть уникальными...

такая тема тоже не прокатит, точка позволяет выдавать адреса вида 192.168.1-255(выбирается в настройках DHCP).х чего делать? назначить всем адреса ручками??

FantomIL 04.10.2006 23:58

freeway
Так измени адрес точки на какой-нибудь из подсети 192.168.0.0 тогда и DHCP точки будет выдавать адреса из этой же подсети.

freeway 05.10.2006 00:30

Цитата:

Сообщение от FantomIL
freeway
Так измени адрес точки на какой-нибудь из подсети 192.168.0.0 тогда и DHCP точки будет выдавать адреса из этой же подсети.

я может не догоняю, но в параметрах DHCP сервака точки указывается с какого IP начинать выдавать адреса и потом еще параметр х = 1~255 - это я так понимаю подсеть т.е. 192.168.х.у где у - номер выданный компу DHCP сервером точки

FantomIL 05.10.2006 00:37

freeway
адрес самой точки смени на какой-нибудь из диапазона 192.168.0.1-254
Тогда сменится и диапазон адресов в DHCP-сервере точки

snark 05.10.2006 10:42

2 FantomIL
ув. FantomIL, при всем моем к Вам уважении не давайте таких советов! нельзя чтобы в сети было 2 авторитетных DHCP сервера, а сейчас, если следовать Вашему совету, их как раз и будет 2:
1 - M$ Windows, т.к. при включении ICS включается так же и DHCP сервер
2 - на точке доступа

2 freeway
отключите DHCP сервер на точке доступа и или используйте тот что Вам предлагает M$ или назначьте адреса руками, что в вашем случае всетаки лучше, т.к. сеть небольшая и Вы в любой момент времени будете знать доступно ли устройство или нет всего лишь сказав ping ;) ...

FantomIL 05.10.2006 22:23

Цитата:

snark:
1 - M$ Windows, т.к. при включении ICS включается так же и DHCP сервер
Каюсь, невнимательно следил за обсуждением. :молись: Вот это меня сбило:
Цитата:

freeway
такая тема тоже не прокатит, точка позволяет выдавать адреса вида 192.168.1-255(выбирается в настройках DHCP).х чего делать? назначить всем адреса ручками??
Почему-то я решил, что требуется изменить адрес подсети на точке доступа.
Цитата:

snark:
нельзя чтобы в сети было 2 авторитетных DHCP сервера
100% правильно!!!!

Еще раз приношу извинения за невнимательность.

4$NOK 16.12.2006 01:22

Антены для WI-FI

Кто знат подскажыте пожалуйста. У меня есто точка доступа D-link DWL2100ap и карточк тож линк dwl-120, растояние 800-900 метров, видемостьт закрывают пару деревев точка точка стоит на крыше 10этажки . Скажыте пожылуйста такую мне над антену на карту, мож самапальную, и схему если можно :help:

FantomIL 16.12.2006 12:42

4$NOK
А что, поиск нынче из моды вышел? :mad: Темы объединил.

4$NOK 17.12.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от FantomIL
4$NOK
А что, поиск нынче из моды вышел? :mad: Темы объединил.

Я уже пол инета парерыл нечё пунево ненашол, кроме хеликса и банок, если так то скажыть хоть что лутше

FantomIL 17.12.2006 12:35

Цитата:

4$NOK:
Я уже пол инета парерыл нечё пунево ненашол
При чем здесь Интернет? Я говорю о поиске по форуму. Правила прочти и перед тем, как создавать новую тему - поищи - может уже есть близкая по содержанию. Там и спрашивай.

snark 17.12.2006 15:14

Цитата:

4$NOK:
У меня есто точка доступа D-link DWL2100ap и карточк тож линк dwl-120, растояние 800-900 метров, видемостьт закрывают пару деревев точка точка стоит на крыше 10этажки . Скажыте пожылуйста такую мне над антену на карту, мож самапальную, и схему если можно
сразу говорю - забейте! если "видемостьт закрывают пару деревев"(с) о нормальной работе не может быть и речи! но если Вы крепки сердцем и духом, то... заходите на точку телнетом и говорите set ant 1 на точке стовите в сторону себя любимго ставите вот такую или такую антену, у себя:
1. перепаиваете свою USBшку дабы можно было подключить внешнюю антену, это не обсуждается, это _надо_ делать, верьте мне ;) например так (моя DWL-G122)
2. ставите мачту или каким иным образом обеспечиваете _прямую видимость Вашей антеной точки доступа_ и наслаждаетесь ;)
как вариант Вы можете взять еще одну 2100-ю, которую Вы сможете установить там где будет возможна прямая видимость, например на крыше соседа, запитываете ее инжектором, настраиваете, если таковое возможно мостом к 2100-й стоящей на высотке и опять же инджоитесь ;)

Ahtung! не скупитесь на антены и _качественные_ кабеля! 75Ом aka телевизионный _не подойдет_! я предупредил ;)

З.Ы. точку на высотке можете перепрошить в 3200, это несложно ;) прошивка от 3200 "вкуснее" чем родная

4$NOK 20.12.2006 02:05

1. перепаиваете свою USBшку дабы можно было подключить внешнюю антену, это не обсуждается, это _надо_ делать, верьте мне ;) например 2. ставите мачту или каким иным образом обеспечиваете _прямую видимость Вашей антеной точки доступа_ и наслаждаетесь ;)
как вариант Вы можете взять еще одну 2100-ю, которую Вы сможете установить там где будет возможна прямая видимость, например на крыше соседа, запитываете ее инжектором, настраиваете, если таковое возможно мостом к 2100-й стоящей на высотке и опять же инджоитесь ;)

Ahtung! не скупитесь на антены и _качественные_ кабеля! 75Ом aka телевизионный _не подойдет_! я предупредил ;)

За ину спасиб но тут ещё назрел вопрос: Я слыхал что надо на антену посеребрёный кабель!!! я весь город облазил негде такова ненашол. Каким его можно заменить ?

freeway 20.12.2006 03:44

2 FantomIL
2 snark

Проблема не решена, ноутбуки видят точку доступа и компьютер к которому она поключена(проверено pingom) а интернет все равно не доступен, хотя соединение расшарено для юзеров сети.
Есть еще идеи?

Связка DWL2100ap(к ПК через lan)+ПК1+zyxel omni-ADSL(usb)(подключен к ПК)
asus A6KT встроенная сетевуха IEEE 802.11a/b/g

а в сумме надо приконектить
2ПК
2 Ноута
1 принтер HP1320(встроенный принт-сервер на базе lan)
в одном из ноутов asus A6KT встроенная сетевуха IEEE 802.11a/b/g
в другом ноуте dlink dwl-G630
в 1-м компе dwl-G510
есть принт сервер DP-G310
во втором компе воткнута точка DWL-2100AP + zyxel omni adsl usb

snark 20.12.2006 13:58

Цитата:

4$NOK:
Я слыхал что надо на антену посеребрёный кабель!!!
ну зачем Вам посеребренный то? возьмите любой специально для этого предназначенный кабель ...

2 freeway

т.к. лично я не медиум, и не могу угадать что именно не сделано, я предлагаю сделать все с нуля ;) делаем так:
- на компе куда приходит инет расшариваем интернет соединение на сетевушку смотрящую в сторону локалки, после этого сетевушка будет иметь адрес 192.168.0.1, естессно если это уже сделано, то перед этим это надо будет отключить... этот же адрес является адресом DNS и шлюзом для других компьютеров в сети, если Вы не поставите адрес шлюза и DNS на других компах - инет не будет работать!
- ТД (точку доступа) ресетим нажав на кнопочку и подержав ее в таком состоянии 5 сек, после этого ее адрес будет 192.168.0.50, SSID default или dlink (в зависимости от версии прошивки) после чего без проблем подключаемся к ней ноутами и 2-м компом, они получат адреса от винды на которой расшарено соединение или Вы вобъете им какие нить адреса из подсети 192.168.0.0/24 кроме 192.168.0.1 (1-й комп) и 192.168.0.50 (точка доступа), проверяем связь с адресом 192.168.0.1 запустив ping 192.168.0.1 если связь есть - пробуем пингануть ваш внешний адрес, тот который пров выдает на Ваше интернет соединение, если пинг есть - это говорит о том что NAT в винде работает, если пинга нет - проверяем firewall, который, кстати, до момента когда все везде заработает лучше вообще вырубить на всех компах

вообще, опишите что именно Вы сделали и если не сложно, приведите вывод ipconfig /all с компа который разливает инет и любого другого где инета нет

freeway 21.12.2006 01:29

Цитата:

snark:
2 freeway

т.к. лично я не медиум, и не могу угадать что именно не сделано, я предлагаю сделать все с нуляделаем так:
- на компе куда приходит инет расшариваем интернет соединение на сетевушку смотрящую в сторону локалки, после этого сетевушка будет иметь адрес 192.168.0.1, естессно если это уже сделано, то перед этим это надо будет отключить... этот же адрес является адресом DNS и шлюзом для других компьютеров в сети, если Вы не поставите адрес шлюза и DNS на других компах - инет не будет работать!
- ТД (точку доступа) ресетим нажав на кнопочку и подержав ее в таком состоянии 5 сек, после этого ее адрес будет 192.168.0.50, SSID default или dlink (в зависимости от версии прошивки) после чего без проблем подключаемся к ней ноутами и 2-м компом, они получат адреса от винды на которой расшарено соединение или Вы вобъете им какие нить адреса из подсети 192.168.0.0/24 кроме 192.168.0.1 (1-й комп) и 192.168.0.50 (точка доступа), проверяем связь с адресом 192.168.0.1 запустив ping 192.168.0.1 если связь есть - пробуем пингануть ваш внешний адрес, тот который пров выдает на Ваше интернет соединение, если пинг есть - это говорит о том что NAT в винде работает, если пинга нет - проверяем firewall, который, кстати, до момента когда все везде заработает лучше вообще вырубить на всех компах

вообще, опишите что именно Вы сделали и если не сложно, приведите вывод ipconfig /all с компа который разливает инет и любого другого где инета нет
Все сделано путем, на компе расшарено соединение IP на сетевухе в ПК 192.168.0.1 пингуется с ноута нормально, на точке доступа IP 192.168.0.50 тоже пингуется с ноута, но в расшаренное соединение инета не пускает, комп нормально соединяется с инетом, а ноут не пускает(((
На точке доступа настроен шлюз на ПК, 192.168.0.1
А на ноуте 2 шлюза прописаны на ПК и на точку

snark 21.12.2006 13:07

Цитата:

freeway:
точке доступа настроен шлюз на ПК, 192.168.0.1
это совершенно не обязательно ;) шлюз именно там, на ТД, нужен только если надо попасть на нее с адреса в другой подсети, отличной от 192.168.0.0/24
Цитата:

freeway:
на ноуте 2 шлюза прописаны на ПК и на точку
ну зачем жеж на точку то??? ТД - это всего лишь транспорт, который передает Ethernet по радио волнам... никаких иных ф-ций a-la роутер, NAT и т.д. она не выполняет, посему шлюз на ноуте должен быть только _один_ и его адрес - адрес компа! уберите адрес точки в качестве шлюза, установите адрес компа (192.168.0.1) в качестве DNS сервера и Вы должны увидеть инет

freeway 21.12.2006 21:51

Цитата:

snark:
ну зачем жеж на точку то??? ТД - это всего лишь транспорт, который передает Ethernet по радио волнам... никаких иных ф-ций a-la роутер, NAT и т.д. она не выполняет, посему шлюз на ноуте должен быть только _один_ и его адрес - адрес компа! уберите адрес точки в качестве шлюза, установите адрес компа (192.168.0.1) в качестве DNS сервера и Вы должны увидеть инет
Если я так делаю, то я даже пропинговать компы не могу, путем проб и ошибок были прописаны 2 шлюза, только в таком конфиге ноут видит комп и точку(((
Что-то странное, похоже придется прикупить adsl-модем с lan интерфейсом(((

snark 22.12.2006 12:46

Цитата:

freeway:
Если я так делаю, то я даже пропинговать компы не могу
значит у Вас неправильно настроена ТД и/или ноут! буквально вчера другу настраивал в офисе ноут и ТД:
- сбросил ТД на дефолт (т.к. ХЗ какой там пароль какой-то горе настройщик пытавшийся их связать ранее вставил), настроил SSID и оставил в покое
- пошел на ноут, прописал на нем адрес (192.168.0.51, т.е. адрес ТД + 1 :)), подключился к SSID-у точки и voila... пинг пошел
- потом вернулся к точке, отключил бродкаст SSID-а (шоб видно небыло), включил фильтрацию по МАС адресам и настроил шифрование с примитивным, маленьким ключом (можете запомнить 128-ми битный ключег - Вы супермоск! :))... дальше просто перенастроил ноут на работу с шифрованием и усе...
никаких шлюзов кроме как того, который в инет выпускает не понадобилось! ноут видит как локалку так и инет...

кстати, я таки думаю что у Вас какой то непонятный трабл в настройках... Вы наверное вырубили Advanced->Filter->WLAN Partition->Ethernet to WLAN Access на точке? или... я чесно говоря теряюсь в догадках :( давайте, если хотите спишемся, через ПМ или еще как, чтобы не засорять форум и таки настроим Вам Ваш выход в инет... потом просто расскажите как и чего... на будующее... для потомкоф... чтоб поиск продолжал рулить ;)

freeway 23.12.2006 01:36

млин поменял ip на ноуте на 192.168.0.57(было 192.168.0.7) и все пашет.
подведем черту(рецепт for all):
на точке шлюз 192.168.0.1 ip точки 192.168.0.50 + допуск по mac + шифрование WPA-PSK бродкаст SSID-а отключен
ПК с модемом и точкой ip 192.168.0.1 соединение adsl расшарено
все работает инет есть сетка есть.
теперь будем принтер подрубать, надеюсь проблем не возникнет.

snark 23.12.2006 15:58

Цитата:

freeway:
поменял ip на ноуте на 192.168.0.57(было 192.168.0.7) и все пашет
более чем странно... без разницы какой адрес стоит на ноуте, главное чтобы он отличался от существующих адресов... странно...
Цитата:

freeway:
теперь будем принтер подрубать, надеюсь проблем не возникнет
сделайте так а то лень писать 2-й раз :)

Murmur 28.01.2007 18:47

wifi во дворе дома

Хочу провести выделенку в квартиру.
Но часто приходится гулять с ребенком во дворе, иногда во время прогулок, пока он там на качельках балуется, пытаюсь работать. Для этого мне естессно необходим интернет бывает.

Реально ли ,учитывая, что мы живем на 7 этаже, к выделенке как -то подключить вайфай адаптер, чтобы силы сигнала хватало до дворика (прямо под окнами).

Или какие еще варианты решения вопроса могут быть?%))

Frantic 28.01.2007 19:55

Скорей не вайфай адаптер а точку доступа поставить чтобы во двор через окно смотрела

pnp2000 28.01.2007 20:18

ну или купить точку доступа с хорошей мощёй и съёмной антеной то можно поставить на точку антену (типа такой) с хорошим усилением и тогда работать будет

blinking99 30.01.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1344661)
ну или купить точку доступа с хорошей мощёй и съёмной антеной то можно поставить на точку антену (типа такой) с хорошим усилением и тогда работать будет

Так ли уж нужна доп. антенна? По-моему достаточно точку доступа поближе к окну поставить.

Murmur

Можно попробовать обойтись двумя адаптерами, если соединить надо только два компьютера.

Frantic 30.01.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от blinking99 (Сообщение 1346049)
Можно попробовать обойтись двумя адаптерами, если соединить надо только два компьютера.

Конечно можно, только сдается мне что из квартиры от компьютера стоящего в комнате (под столом?) не добъет на улицу во двор с седьмого этажа.

blinking99 31.01.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Frantic (Сообщение 1346186)
Конечно можно, только сдается мне что из квартиры от компьютера стоящего в комнате (под столом?) не добъет на улицу во двор с седьмого этажа.

Может быть. Но если есть возможность, лучше попробовать, прежде, чем покупать точку доступа.

snark 31.01.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Murmur (Сообщение 1344613)
Хочу провести выделенку в квартиру.
Но часто приходится гулять с ребенком во дворе, иногда во время прогулок, пока он там на качельках балуется, пытаюсь работать. Для этого мне естессно необходим интернет бывает.

Реально ли ,учитывая, что мы живем на 7 этаже, к выделенке как -то подключить вайфай адаптер, чтобы силы сигнала хватало до дворика (прямо под окнами).

Вполне реально, для этого Вам надо будет купить ровно 1 вещь, а именно роутер со встроенной точкой доступа ;) Для чего? Роутер подключаете к выделенке, им же раздаете инет на Ваш комп, ну и попутно выпускаете в инет ноут в квартире / во дворе (нужное подчеркнуть)... только роутер на окошко прилепите для начала, а то wifi - це такая бяка, которая, в который раз повторюсь, не любит _не прямой_ видимости... Кстати ничто Вам не мешает потом взять и поставить за окно например вот такую антену направив ее в аккурат на двор и юзать и инет и Ваш домашний комп прямо с ноута сидя во дворе.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.