IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Win98 (Windows98): проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=8188)

oia 17.01.2004 14:03

ну как обычно шайтан ! компьютер живёт сам посебе от пользователя можно закрывать тему

Borland 18.01.2004 08:55

У меня подобная трабла была после сноса ( :confused: ?) XL PowerTools. Решилась сносом остатков оного при помощи AdAware.

Voik 20.01.2004 23:00

Windows 98 не бутится

Пишет при загрузке такое:
While initializing device CONFIGMG:
Windows protection error. You need to restart your computer.

После перезагрузки пишет просто:
Windows protection error. You need to restart your computer.

Пошла эта бодяга после того, как я спихнул CD писало лайтон и DVD играло. Остались в системнеке только хард и DVD/CD писало.

В биосе всё, что мог поправил. Может ещё надо где-то что-то переписать?

nice 21.01.2004 10:48

Voik
Зачем голову греть, это же 98 можно поверх переставить, все настройки сохранятся...
У тебя скорее всегот реестр слетел, проверь память.

alex_in 21.01.2004 11:45

Вот что пишет Upgrade, цитата:
While Initializing device CONFIGMG: Windows Protection Error. You need to restart your computer.
Сбой в работе платы Micro-Star International MS-5169, либо настройки управления питанием некорректны. Обновите BIOS, отключите кэш, временно используйте PCI-видеокарту. В менеджере устройств установите флажок "Force APM 1.0" в свойствах управления питанием (Advanced Power Management support).

shrmn 21.01.2004 12:20

Poprobuy v SafeMode. Esli gruzitsa, znachit u tebia driverok poletel. Bivaet takoe. Tam je, v SaveMode, udali driver ekrana i poprobuy. 90%, chto eto ono:)
A, da:) proversa u "vracha":))

Voik 21.01.2004 13:35

nice
Не помогло!
----------------

alex_in
Ни чё не понял, но поэксперементирую...
----------------

shrmn
А сэйве кое-как грузится, а после перезагрузки и в нормальном режиме загружается.
Дрова переставлю - посмотрим, что получится.

sapog 21.01.2004 14:12

Пошла эта бодяга после того, как я спихнул CD писало лайтон и DVD играло. Остались в системнеке только хард и DVD/CD писало.

фраза достаточно расплывчата:) Если чесно на 98-винде я бы просто переставил ее поверх !!!
а если система позволяет то поставил 2000 и не парился

Voik 21.01.2004 16:38

sapog
А что не понятно? :confused: У меня было 2 DVD (один из которых писатель, а второй чтец), CD писало и хард. Винт, естественно, был первый, а дальше не помню. А W2K ставить неохота, т.к. у меня видяха с тв выходом, а под 2000 виндовозом работает неправильно (дрова обновлял), но это уже другая тема...

Voik 21.01.2004 16:50

Не помогло ничего! И дрова поставил, и diskeeperom дефраг сделал. Может ещё что посоветуете?

shrmn 22.01.2004 02:26

Nu i otlichno. Znachit teper nado iskat prichinu:)
Obichno eto drova. Prover ili v AutoRun net nichego.
Voobche v AutoRun doljno bit pusto.
Potom \Windows\Temp - PUSTO
\Windows\Temporary Interenet Files - Pusto
MsConfig. Tam v avtozagruzke nado perebrat. T.e vikinut to, chto ne doljno bit. Zdes slojno opisat chto da, chto net.
Vse. Doljno rabotat:)

CEO 22.01.2004 14:36

Как завершить работу в win98?

Регулярно при завершении работы с виндовс (Пуск=>Завершение работы=>Выключить компьютер) комп не выключается а перезагружается. Усугубляется все тем, что системный блок ATX и получается что выключить компьютер корректно вообще невозможно. Иногда перезагружается самопроизвольно в ходе выполнения какой-либо программы.
Никак не могу разобраться, в чем Дело?
Если у кого-то есть идеи как избавится от этой напасти, пожалуста помогите.

zaraza69 23.01.2004 00:17

Did you try cleaning System registry?? Try "System Mechanic" Clean registry and Files.

t_G_M_ 23.01.2004 01:13

Есть такая функция - "быстрая перезагрузка", или как-то так. Не помню точно (плюс у меня заплатка на винде стоит - посмотреть не могу), но включалась/выключалась она вроде бы через msconfig (Пуск > Выполнить > вводишь msconfig > Дополнительно, и одна из строчек была именно насчёт этой функции). Так вот, скорее всего, эта виндовая фича и не даёт выключить комп.

watson 23.01.2004 02:05

а может конфликт у железа, типа видео и мамка, или оперативка. попробуй протестируй

Zhiberya 23.01.2004 02:32

Цитата:

Иногда перезагружается самопроизвольно в ходе выполнения какой-либо программы.
Помойму встречал я в твикерах такие галочки: пререзагрузка при переполнении кэша, пререзагрузка системы при ошибках оболочки.... и все в этом духе.
Если есть твикеры, то посмотри есть ли у тебя такое, ну и соответственно убери.

CEO 23.01.2004 12:53

zaraza69 :
The whole registry or only places?
But possible this do regedit?
t_G_M_ :
Облазял всеь Msconfig, нигде не сумел найти такой фигни. Не знаю что делать.
watson :
Подскажи плиз чем выявляются такие конфликты (какой прогой)?
Zhiberya:
Это тоже гляну, возможно причина именно здесь...
Всем спасибо за дельные советы. Если проблема разрешится напишу.

t_G_M_ 27.01.2004 06:20

Нашёл нору этой хитрой фичи. Попробуй HKLM\System\CurrentControlSet\control\Shutdown\FastReboot установить на 0. Вдруг поможет.

Psionic Vision 28.01.2004 05:27

START => RUN => MSCONFIG => ENTER => ADVANCED => DISABLE FAST SHUTDOWN (отметь) => OK => OK => REBOOT

AMDman 29.01.2004 14:03

Цитата:

а может конфликт у железа, типа видео и мамка, или оперативка. попробуй протестируй
Действительно, это может оказаться проблемой с железом, только в список источников проблем я бы на первом месте поставил блок питания...особенно если китайский.
Такая проблема вобщем то нередко встречается...

CEO 30.01.2004 14:41

Спасибо вам за помощь, к сожалению не успел попробовать все что насоветовали, потому как решил проблему другим путем: установил Win2k. Пока проблем с ним нет.
Быть может у кого-то возникнут такие же проблемы и советы еще окажутся полезными.

QyRoN 02.02.2004 20:33

Интересное явление при установке Win98

Привет

У меня тут случилось интересное проишествие при повторной установке Вин98. Вот я и прошу людей знающих объяснить мне что к чему, для общего образования :). А дело было так:

Вначае был ВинХР (ну и слово конечно) на диске С. Потом я установил Вин98 на диск D. При этом бутсектор конечно же затёрся и загружались только Винды98. Но я честно сотворил файл bootsect.dos и исправил бут-сектор через консоль. После этого при загрузке компа появлялся выбор между ХР и 98, что было очень хорошо.
Потом мне понадобилось переустановить ХР и после этого 98 вообще перестала загружаться, хотя меню присутствовало и бутсект.дос файл тоже остался. И вот сегодня меня снова припёрло поюзать 98-ые винды и я переустановил их заново на диск Д. Только вот что интересно: при загрузке продолжает выскакивать меню и обе системы загружаются без проблем! Хотя по прошлому опыту я знаю что вин98 должны были потереть бут-сектор и поставить туда себя. А они этого не сделали.. Кто-нибудь может объяснить?

cd19 02.02.2004 21:27

98-ые винды ставил оба раза, запуская инсталлятор, загрузившись в дос или как?

QyRoN 02.02.2004 21:33

cd19
Оба раза при установке загружался с загрузочного СД (с досом)

Digital 02.02.2004 23:34

Воспользуйся Акронис ОС Селектор и можешь устанавливать ещё пару версий Винды.

QyRoN 03.02.2004 01:00

Digital
Ты топ вообще читал?! Просьба отвечать по существу

Shanker 02.03.2004 09:00

Microsoft выпустила неофициальный патч для Win98?

По сообщению Joshua Levitsky, Microsoft выпущен неофициальный патч для
Windows98, устраняющий уязвимость, описанную в бюллетене по безопасности
MS04-007 (ASN.1). Однако, при описании уязвимости никакой ссылки на патч
нет, равно как и нет этого патча на сайте Windows Update. Патч рассылается
при прямом обращении в службутех. поддержки региональных
представительств. Разумется, при этом надо быыть клентом (официальным)
этой самой службы.

www.uinc.ru

evil_Gremlin 03.03.2004 03:50

Я слышал о неоффициальном сервис паке для 98х. На сайте того пака написано, что для английских виндов. 7 метров весит. Мож позже скачаю - поделюсь впечатлениями

Seva 03.03.2004 10:58

evil_Gremlin
Цитата:

Я слышал о неоффициальном сервис паке для 98х
Здесь чуть подробней об этом

hempsmoke 03.03.2004 20:58

для русской, значить, ничего ? :(

Seva 04.03.2004 00:32

hempsmoke
Почему нет? По моему линку из предыдущего поста посмотри

hempsmoke 04.03.2004 20:59

Seva
хммм... туплю...
уже тяну.. :) 5:yees:

gidot 24.04.2004 08:22

HELP! Не запускается regedit в Win98!

Такая проблема:
Случилась какая-то фигня и в IE в стартовую страницу прописался такой адрес: www.whatsfind.com/page.htm
Изменить ее НЕЛЬЗЯ! Пытаюсь запустить regedit, пишет что запрещено системным администратором. ОС Win98. Сканировал антивирусником Kaspersky и прогой Ad-aware - ничего не нашел. Что делать?

MiKelangelo 24.04.2004 09:04

А у тебя локальной сети нету?

snowman2002 24.04.2004 12:09

Тебе нужно изменить следующие ключи реестра:

1. Чтобы снова разрешить редактирование реестра:
ветка:
(HKLM и HKCU)\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
ключ:
DisableRegistryTools = 0 (DWORD)

2. Разрешить изменение домашней страницы:
ветка:
(HKLM и HKCU)\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel
ключ:
HomePage=0 (DWORD)

Так как сейчас у тебя редактирование реестра RegEdit'ом запрещено, можешь воспользоваться DOS'овским редактором рееста (поищи - есть такие), либо создать reg-файл (но может и не сработать - regedit запрещен), либо накатать маленькую прогу на Delphi, C, VB и т.д. (это точно сработает).

V@nya 24.04.2004 12:55

Уменьшение размера установленной Win98

Нодо по максимому уменьшить размер установленной win98, важен каждый килобайт, но надо чтобы 3d игры и инет работали.

IrWert 24.04.2004 16:18

На самом деле досовский регедит - это слишком жестоко... Я в таких случаях пользовался Far-ом, плагин к нему - регистри едитор...

Alex Dark 26.04.2004 06:15

А в защищенном режиме не пробовал?
Если нет, попробуй.
Я всегда, если есть к.л. непонятности исправляю в защищенном режиме. Вероятность что "гадость" загрузится миинимальная...

ivahaev 26.04.2004 07:27

Цитата:

Сообщение от gidot
Такая проблема:
Изменить ее НЕЛЬЗЯ! Пытаюсь запустить regedit, пишет что запрещено системным администратором. ОС Win98.

Заюзай прогу poleedit.exe. Она есть в дистре виндоуз. Там все понятно и можно менять себе права.
Если не найдешь в дистрибутиве - попробуй скачать где нибудь.

Argvlan 26.04.2004 09:53

Попробуй 98Lite
_http://www.litepc.com/
:smoker:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.