IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какой dvd-rw выбрать (http://www.imho.ws/showthread.php?t=86722)

jurov 11.04.2006 03:01

Конечно лучший НЕС 3550а, у самого недавно был 3540а тоже очень хороший но 3550а лучше тем, что его можно прошить до 4551(на халяву) и рисовать на дисках рисунки ))появляется возможность нерой лазером рисовать технология ЛабелФлаш называется)) я себе взял 4571а но если у тебя нету 1300рублей в москве тогда купи 3550 и перепрошей до 4551а
вот тут все написано как это делать и рисунки есть хттп://видеорип.ру/паге.пхп?ид=143 :ыеес:

Mg0 11.04.2006 20:27

almed
Lucasy
MADgine
Сообщения типа "NEC рулит!!!" содержательными не являются! :mad:
Ваши посты потерты. Легко отделались -- я сегодня что-то подозрительно добрый :rolleyes:

leon534 12.04.2006 01:59

2 hsm
Насчет всеядности у меня есть большие сомнения. Дома - LG 4165B,нареканий нет. С болванками Verbatim (левыми ?)работает неважно, с TDK - отлично. Модель из самых дешевых. Брал LG после консультаций с приятелем (он профессиональный ремонтник CD/DVD в гарантийке). Правда, когда его спрашивал, то вопрос задавал об экспертной оценке надежности дешевых приводов ...

hsm 12.04.2006 12:46

2 leon534
Вот и я себе ЛГ прикупил:
1. дешевле где-то на 15 зеленых (чем НЕК);
2. надежнее (по информации фирмы-продавца);
3. для рисунков на дисках есть струйник, да и сами диски я обычно забиваю под завязку.

Tr@NceR 27.02.2008 10:54

Собрался прикупить ДВД-резак...
Пока остановил выбор на четырех производителях: Asus, NEC, LG, Lite On.
Подскажите какие резаки лучше?
Основываю свой выбор на критериях:
1. Качественная запись болванок
2. Качественное чтение (в том числе и пошарпанных дисков(знаю что НЕКи такие диски практически не читают))
3. Бесшумность привода

Спасибо

leon534 27.02.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Tr@NceR (Сообщение 1526928)

Какие лучше не скажу - всех не пробовал :) , судя по цене плексторы, наверное. У меня сейчас LG HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55L и пока им доволен. Можно было и чуть дешевле купить, но я хотел с поддержкой LigthScribe ...

mozk 27.02.2008 15:27

Все что написанно здесь про Pioneer правда, около года живет у меня и частенько, по словам знакомых, подрабатывает "магическим девайсом читающим любые тертые диски" )) Перепрошил теперь он еще и на дисках рисовать умеет. Качество записи отменное, пишу в основном DVD, хотя качество записи зависит от выбора болванки... А по поводу шума - если дырка на болванке ровно по центру (качественные, не пиратские) то шума минимум, тихий он сам посебе.

HardSoftMaster 27.02.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Tr@NceR (Сообщение 1526928)

Рекомендую следующие модели:
Sony-NEC Optiarc 7200S,+R/RW:20x/8x/20x&-R/RW:20x/6x/20x&16x&48x/32x/48x, SATA
либо практически похожий Sony-NEC Optiarc 7190S, +R/RW:20x/8x/20x&-R/RW:20x/6x/20x&16x&48x/32x/48x, SATA
Последний год устанавливаю клиентам девайсы этой фирмы Sony-NEC Optiarc и ни одного нарекания на плохую работу или нечитаемые диски не было. Единственно версия Sony-NEC Optiarc 7190S немного шумные на мой взгляд.
Из последних девайсов Асуса устанавливал ASUS DRW-1814BLT - не понравился ни мне ни клиенту: шумит, привередлив к DVD-болванкам, наблюдается недоработка прошивки, когда после использования DVD ставишь CD и он не читается.
У LG есть неплохие модели, например LG GSA-H55N, который умеет шифровать данные, да и работает без нареканий.
Модели фирмы LITE-ON мне не нравяться, слишком много печального опыта, когда после нескольких месяцев работы приходилось менять по гарантии из-за различных глюков в работе.

Tr@NceR 28.02.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1526985)
но я хотел с поддержкой LigthScribe ...

А что это такое? :confused:

var 29.02.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Tr@NceR (Сообщение 1527288)
А что это такое? :confused:

Это возможность нанесения рисунков на диске, аналог LableFlash

Shura_HI 07.03.2008 22:12

Несколько раз слышал о том что якобы люди, которые постоянно записывают десятки дисков в день, покупают для этих целей только Lite-On и некоторые модели LG. Потому, якобы, что они (приводы) "умные" и умеют проверять качество записи или типа того, соответственно NEC и Asus "безмозглые" и никуда не годятся...
В самом деле, в описаниях некоторых приводов упоминается "механизм контроля качества и коррекции мощности лазера".

Но что это за зверь, и с чем его едят, может кто-нибудь прояснить?

Molt 11.03.2008 03:22

Цитата:

Сообщение от Shura_HI (Сообщение 1530296)
что якобы люди, которые постоянно записывают десятки дисков в день, покупают для этих целей только Lite-On и некоторые модели LG

Я пишу в день по 4-7 болванок. Раньше заморачивался с выбором привода, потом забил. Щас под столом в системниках стоят NEC и LG, все равно стараюсь больше года приводы не держать, упор скорее делаю на качественные болванки - в итоге 1-2 болванки на 100 нарезаных, и то в основном не по вине привода.

eugene2008 11.03.2008 09:02

У меня второй привод Optiarc-DWD RW AD-7173S, и возникает очень много проблем время от времени. Бывает во время записи так зависает весь комп, что приходится перезагружать. А после этого болванку из дисковода достать не возможно. Только после длительного отдыха в выключенном состоянии либо "волшебным ключиком" принудительно. А первый привод ASUS работает без проблем.

ёзик 11.03.2008 09:36

NEC у мну 2 штуки стоят одинаковых, Optiarc-DWD RW AD-7173A - нареканий нет - все шоколадно....

eugene2008 11.03.2008 15:30

А в чем тогда может быть причина? ASUS подвел один раз, и то на резак что-то попало. После прочистки проблемы испарились. А с Optical боюсь что-то писать. Использую для чтения.

ёзик 11.03.2008 15:55

Дак разглогольствовать можно много, ток проку не будет, эт ж не прога взял убил , новую версию поставил не глючную, просто не повезло наверно с NECом в данном случае и все - печально..(

korotetsky 11.03.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от mozk (Сообщение 1527028)
Все что написанно здесь про Pioneer правда, около года живет у меня и частенько, по словам знакомых, подрабатывает "магическим девайсом читающим любые тертые диски" )) Перепрошил теперь он еще и на дисках рисовать умеет. Качество записи отменное, пишу в основном DVD, хотя качество записи зависит от выбора болванки... А по поводу шума - если дырка на болванке ровно по центру (качественные, не пиратские) то шума минимум, тихий он сам посебе.

кстати, чем отличаются 111d от 112d и 115d соответственно? и до конца вкурить не могу кто-то из этих умеет рисовать на дисках, или нет, или можно научить прошивкой? подкиньте разъяснений плз, ибо голова от мук выбора вспухла.

eugene2008 11.03.2008 21:06

Цитата:

и д оконца вкурить не могу кто-то из этих умеет рисовать на дисках, или нет,
На крышке дисковода должен быть логотип типа "Label Flash" или "LigthScribe". Это различные технологии нанесения рисунка на специальную болванку, с соотвествующей технологией.

korotetsky 11.03.2008 21:09

в догонку: согласно буквам на сайте производителя: http://www.pioneer.eu/eur/products/4..._QDVD_WRITER=1 двд-рам диски умеют читать те, которые без буквы D в конце. програмно это решается/нет?

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eugene2008 (Сообщение 1531668)
На крышке дисковода должен быть логотип типа "Label Flash" или "LigthScribe". Это различные технологии нанесения рисунка на специальную болванку, с соотвествующей технологией.

да не особо есть когда ездить и смотреть эти крышки. тем более что в городе пионировых приводов не так много в магазинах растет, их тут вообще шаром покати. мотаться по лавчонкам просто физически нету времени :idontnow:

меня интересует возможность/невозможность программного обучения в случае, если они не умеют

Emelman 12.03.2008 13:47

korotetsky, на сколько мне известно, данные модели не умеют рисовать на дисках. И их не научить этому просто поменяв прошивку. А отличия между моделями 111D, 112D и 115D заключаются лишь в повышении скорости записи R/RW болванок и чтения DVD-RAM.

mozk 12.03.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1531659)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от mozk Все что написанно здесь про Pioneer правда, около года живет у меня и частенько, по словам знакомых, подрабатывает "магическим девайсом читающим любые тертые диски" )) Перепрошил теперь он еще и на дисках рисовать умеет. Качество записи отменное, пишу в основном DVD, хотя качество записи зависит от выбора болванки... А по поводу шума - если дырка на болванке ровно по центру (качественные, не пиратские) то шума минимум, тихий он сам посебе.
кстати, чем отличаются 111d от 112d и 115d соответственно? и до конца вкурить не могу кто-то из этих умеет рисовать на дисках, или нет, или можно научить прошивкой? подкиньте разъяснений плз, ибо голова от мук выбора вспухла.

Emelman отчасти прав,чем выше цифра тем больше скорость записи/чтения, от себя добавлю что в месте с тем увеличевается количество поддерживаемых спецификаций записи/чтения, подробнее ЗДЕСЬ. Умеет рисовать на дисках Pioneer DVR-111L. Я почитав ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ купил Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L но не поддерживает LabelFlash и еще несколько технологий. Затем путем перепрошивки получил из 111D старшую модель 111L (как см. ссылки). Теперь мой привод оперделяется как Pioneer DVR-111L и поддерживет технологию LabelFlash + еще несколько технологий (каких см. ссылки).

P.S. ВСЕМ СОВЕТУЮ БРАТЬ 111D (перепрошивать или нет ваше дело) ИБО ПО КАЧЕСТВУ ЗАПИСИ/ЧТЕНИЯ РАВНЫХ НЕ ВИДЕЛ (а видел много RW приводов) + ОТЛИЧАЕТСЯ СПОСОБНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ДИСКИ КОТОРЫЕ СТОРОННИЕ ПРИВОДА ПОРОЙ ВАЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ (из за дефектов, повреждений и т.п.)

korotetsky 14.03.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Emelman (Сообщение 1531889)
на сколько мне известно, данные модели не умеют рисовать на дисках. И их не научить этому просто поменяв прошивку.

абракадабра получается какая-то, в разных местах пишут диаметрально разные вещи
Цитата:

Сообщение от Emelman (Сообщение 1531889)
А отличия между моделями 111D, 112D и 115D заключаются лишь в повышении скорости записи R/RW болванок и чтения DVD-RAM.

в принципе технологии рисования меня не особо интересуют, мне интересны различия в железе, ибо я хочу купить нормально читабельно-писабельный привод, старенький teac w540e конечно отличная машинка, да двд не понимает.
меня интересовало правдивость этого утверждения:
Цитата:

Сообщение от mozk (Сообщение 1531983)
Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L

выбор же пионера обусловлен примерно этим
Цитата:

ИБО ПО КАЧЕСТВУ ЗАПИСИ/ЧТЕНИЯ РАВНЫХ НЕ ВИДЕЛ (а видел много RW приводов) + ОТЛИЧАЕТСЯ СПОСОБНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ДИСКИ КОТОРЫЕ СТОРОННИЕ ПРИВОДА ПОРОЙ ВАЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ (из за дефектов, повреждений и т.п.)

сам тоже об этом начитался. кроме всего прочего, в сторону асуса душа не лежит из-за его лишнего шума, о пионерах же говаривают обратное

mozk 14.03.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1532595)
меня интересовало правдивость этого утверждения:
Цитата:

Сообщение от mozk
Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L

Правдивость этого утверждения косвенно подтверждает тот факт что после перепрошивки появилась возможность записи DVD-RAM и функция Labelflash и DiskT@2.
Кстати по поводу технологий рисования, Nero сообщает противоречивую инфу, Nero InfoTool v.5 говорит что есть только Labelflash, хотя в редакторе рисунка красуется надпись DiskT@2, наверно где-то переключаются режимы :idontnow: , я не разбирался, на диске рисовал всего два раза - после перепрошивки (для проверки) и другу показывал, оба раза неплохо получилось.

Emelman 14.03.2008 13:10

Цитата:

в принципе технологии рисования меня не особо интересуют, мне интересны различия в железе, ибо я хочу купить нормально читабельно-писабельный привод, старенький teac w540e конечно отличная машинка, да двд не понимает.

Если технология рисования на дисках не интересует и нуже привод, который будет всё писать и читать, то бери Pioneer DVR115 (без индекса "D". Индекс "D" обозначает, что привод не умеет читать DVD-RAM диски). Приводы, у который индексы моделей выглядят следующим образом "DVR1xx" работают по интерфейсу IDE, если же тебе нужен привод работающи по интерфейсу SATA, то модель должна называется "Pioneer DVR2xx". После знакомства с продукцией ASUS, Teac и Pioneer покупаю только Pioneer. На одном компе стоит Pioneer DVR110, а на новый себе две недели назад купил Pioneer DVR215. Пока что доволен обеими моделями.
Цитата:

меня интересовало правдивость этого утверждения: Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L

Правдивость этого утверждения не могу подтвердить потому как в глаза не видел моделей с индексом "L".

korotetsky 14.03.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Emelman (Сообщение 1532612)
D" обозначает, что привод не умеет читать DVD-RAM диски

писать не умеет. с чтением по идее порядок. однако мой вопрос исчерпан. всем спасибо

korotetsky 26.03.2008 17:04

купил все-таки привод. после всех разговоров с менеджером магазина оказалось что продали мне 115d, хотя уверяли что есть только без буковки о_О

от буквы d избавился - погуглил и нашел отакую инфу http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=43886
взял прошивку a15j, пропатчил и зашил в привод. действительно определяется как dvr-115l.

вроде должен теперь рисовать, однако пробовать не приходилось. равно как и возможность записи двд-рам.
кстати, до прошивки вербатимовские двд-р писал только на 20-й скорости, теперь выбор скоростей приличный

пс: а привод действительно приятный, и главное тихий :)

korotetsky 16.04.2008 16:58

вопрос по dvr-115d, ныне ставшим dvr-115l. заметил что после загрузки пустой болванки для записи привод довольно долго пережевывает содержимое по сравнению со старичком w540e, дет секунд 7-10 наверное. каковы мнения юзающих такие железки - это нормально? старичок буквально за пару сек хавает какой болванкой его угостили

Emelman 16.04.2008 17:34

korotetsky, да, есть такое. И у меня привод думает так долго не только при вставке пустой, но и записанной болванки. Зато читает гарантированно. :yees: По поводу штампованных дисков не помню, давно их не использовал... ;)

ViruZz 10.05.2008 17:29

Цитата:

Emelman отчасти прав,чем выше цифра тем больше скорость записи/чтения, от себя добавлю что в месте с тем увеличевается количество поддерживаемых спецификаций записи/чтения, подробнее ЗДЕСЬ. Умеет рисовать на дисках Pioneer DVR-111L. Я почитав ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ купил Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L но не поддерживает LabelFlash и еще несколько технологий. Затем путем перепрошивки получил из 111D старшую модель 111L (как см. ссылки). Теперь мой привод оперделяется как Pioneer DVR-111L и поддерживет технологию LabelFlash + еще несколько технологий (каких см. ссылки).

P.S. ВСЕМ СОВЕТУЮ БРАТЬ 111D (перепрошивать или нет ваше дело) ИБО ПО КАЧЕСТВУ ЗАПИСИ/ЧТЕНИЯ РАВНЫХ НЕ ВИДЕЛ (а видел много RW приводов) + ОТЛИЧАЕТСЯ СПОСОБНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ДИСКИ КОТОРЫЕ СТОРОННИЕ ПРИВОДА ПОРОЙ ВАЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ (из за дефектов, повреждений и т.п.)

А с 115Д пионером можно тоже самое проделать?

korotetsky 10.05.2008 23:56

ViruZz,
Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1536992)
от буквы d избавился - погуглил и нашел отакую инфу http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=43886
взял прошивку a15j, пропатчил и зашил в привод. действительно определяется как dvr-115l.

115d превращается в 115l :) лейбелфлеш не пользовал, однако дисктатту рисует как пить дать, правда только на закрытый диск

ALESSIO 11.05.2008 00:50

Тоже есть Pioneer DVR-111D перепрошитый в Pioneer DVR-111L и никаких проблем нету, а при желании и если что можно перепрошить обратно в Pioneer DVR-111D. Есть и 215 SATA и тоже никаких проблем.

korotetsky 11.05.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от ALLESSIO (Сообщение 1552870)
Есть и 215 sata и тоже никаких проблем.

да, однако стоит уточнить одну вещь - не стоит пытаться прошить фирмаврь начинающуюся на цифру 2 в аппарат с единицей в начале, равно как и наоборот - привод безнадежно умирает.
важно четко понимать что имеется в хозяйстве: sata (21x(d)) или pata (11х(d)). прошивать только родное

зачем обратно шить в d - понятия не имею ), однако что можно поиметь превратив железку в 115L:

- потерю гарантии
- возможность получить rpc1 из rpc2
- возможность записи двд-рам
- возможность рисовать лейбел-флеш
- возможность рисовать diskt@2 на рабочей поверхности двд-дисков (по-моему и плюсовки и минусовки тоже)
- битсеттинг (однако действующий малость через задницу)
- отредактировать режимы скоростей для разных типов болванок

вроде все. для этого:

- с сайта произвоителя тянем прошивку более новой модели А15j (очень важно в случае с 115х который ide а не sata, для которого следует тянуть прошивку S15J :contract:), ссылка на сайт пионира выше в этом топике.
- тянем программу MediaCodeSpeedEdit версии не ниже V1.1.0.14 (страница программы)
- открываем ею прошивку a15j
- проставляем птицы справа внизу по надобности (increase read cpeed, rpc1 patch and enable bitsetting)
- редактируем таблицы со скоростями, типа мануал см. на странице.
- сохраняем
- ищем прошивальщик dvrflash версии не ниже v2.5 (более старые версии ругаются на предмет несоответствия прошивки). спрашивать у гугля.
- шьем. важно!! - при обновлении фирмвари вынуть все, что есть в приводе. это весьма критично!!! забываем - получаем трупик. команда кроссфлеша для 115d > 115l выглядит примерно так:

Код:

dvrflash.exe -ff [drive letter]: A0414430.118 A0414431.118
важно понимать, что кроссфлеш предполагает прошивать одним махом 2 файла - файл ядра (последняя цифра имени файла 0) и файл прошивки (в конце 1) через пробел. расширение, если я правильно понимаю, говорит о версии прошивки.

при обновлении прошивки без смены ядра шьем только файл прошивки:

Код:

dvrflash.exe -f [drive letter]: A0414430.118
прошивать прошивку на "чужое" ядро тоже пробовать не стоит ;)

народ настаивает на предварительном отключении остальных приводов до окончания манипуляций с пациентом. я бы добавил что важно это в случае если имеется не один привод, с которыми прога умеет работать. на остальные она даже не смотрит.

в итоге, если не вырубится свет ;), получаем привод, который определяется системой как dvr-115l. единственное после перезагрузки сьезжает буква диска с процессе определения "нового" устройства . вроде все, аппарат получается полноценный за сравнительно небольшие деньги. из минусов - я его устал искать чтоб купить, по украине продаются только остатки. и малость огорчает безобразие с определением диска после его загрузки - думает до 10 секунд в некоторых случаях.

A.M.D. 29.05.2008 09:52

Народ поскажите где найти прошивку к
SONY DVD RW AW -G17QA.

korotetsky 29.05.2008 16:13

а что на нем написано и как определяется при старте системы?

A.M.D. 30.05.2008 05:44

так опредилил его нейро

korotetsky 30.05.2008 12:32

вопрос был о стартапе компа и надписи на приводе. неро не всегда прав. я как-то и нагуглить не смог информации о таком приводе :idontnow:

A.M.D. 30.05.2008 13:22

Тоже самое.В гарантийном талоне написано
DVD+/-RW SONY Black double layer 18

korotetsky 01.06.2008 17:03

негусто.. проблема в определении имени этой железки. без него нету смысла искать обновку фирмвари

A.M.D. 02.06.2008 17:44

Печально.Но всёравно респект за внимание:)

@Gava 02.06.2008 18:34

С лайт|скрибом ) у мня ацус:yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.