![]() |
Конечно лучший НЕС 3550а, у самого недавно был 3540а тоже очень хороший но 3550а лучше тем, что его можно прошить до 4551(на халяву) и рисовать на дисках рисунки ))появляется возможность нерой лазером рисовать технология ЛабелФлаш называется)) я себе взял 4571а но если у тебя нету 1300рублей в москве тогда купи 3550 и перепрошей до 4551а
вот тут все написано как это делать и рисунки есть хттп://видеорип.ру/паге.пхп?ид=143 :ыеес: |
almed
Lucasy MADgine Сообщения типа "NEC рулит!!!" содержательными не являются! :mad: Ваши посты потерты. Легко отделались -- я сегодня что-то подозрительно добрый :rolleyes: |
2 hsm
Насчет всеядности у меня есть большие сомнения. Дома - LG 4165B,нареканий нет. С болванками Verbatim (левыми ?)работает неважно, с TDK - отлично. Модель из самых дешевых. Брал LG после консультаций с приятелем (он профессиональный ремонтник CD/DVD в гарантийке). Правда, когда его спрашивал, то вопрос задавал об экспертной оценке надежности дешевых приводов ... |
2 leon534
Вот и я себе ЛГ прикупил: 1. дешевле где-то на 15 зеленых (чем НЕК); 2. надежнее (по информации фирмы-продавца); 3. для рисунков на дисках есть струйник, да и сами диски я обычно забиваю под завязку. |
Собрался прикупить ДВД-резак...
Пока остановил выбор на четырех производителях: Asus, NEC, LG, Lite On. Подскажите какие резаки лучше? Основываю свой выбор на критериях: 1. Качественная запись болванок 2. Качественное чтение (в том числе и пошарпанных дисков(знаю что НЕКи такие диски практически не читают)) 3. Бесшумность привода Спасибо |
Цитата:
|
Все что написанно здесь про Pioneer правда, около года живет у меня и частенько, по словам знакомых, подрабатывает "магическим девайсом читающим любые тертые диски" )) Перепрошил теперь он еще и на дисках рисовать умеет. Качество записи отменное, пишу в основном DVD, хотя качество записи зависит от выбора болванки... А по поводу шума - если дырка на болванке ровно по центру (качественные, не пиратские) то шума минимум, тихий он сам посебе.
|
Цитата:
Sony-NEC Optiarc 7200S,+R/RW:20x/8x/20x&-R/RW:20x/6x/20x&16x&48x/32x/48x, SATA либо практически похожий Sony-NEC Optiarc 7190S, +R/RW:20x/8x/20x&-R/RW:20x/6x/20x&16x&48x/32x/48x, SATA Последний год устанавливаю клиентам девайсы этой фирмы Sony-NEC Optiarc и ни одного нарекания на плохую работу или нечитаемые диски не было. Единственно версия Sony-NEC Optiarc 7190S немного шумные на мой взгляд. Из последних девайсов Асуса устанавливал ASUS DRW-1814BLT - не понравился ни мне ни клиенту: шумит, привередлив к DVD-болванкам, наблюдается недоработка прошивки, когда после использования DVD ставишь CD и он не читается. У LG есть неплохие модели, например LG GSA-H55N, который умеет шифровать данные, да и работает без нареканий. Модели фирмы LITE-ON мне не нравяться, слишком много печального опыта, когда после нескольких месяцев работы приходилось менять по гарантии из-за различных глюков в работе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько раз слышал о том что якобы люди, которые постоянно записывают десятки дисков в день, покупают для этих целей только Lite-On и некоторые модели LG. Потому, якобы, что они (приводы) "умные" и умеют проверять качество записи или типа того, соответственно NEC и Asus "безмозглые" и никуда не годятся...
В самом деле, в описаниях некоторых приводов упоминается "механизм контроля качества и коррекции мощности лазера". Но что это за зверь, и с чем его едят, может кто-нибудь прояснить? |
Цитата:
|
У меня второй привод Optiarc-DWD RW AD-7173S, и возникает очень много проблем время от времени. Бывает во время записи так зависает весь комп, что приходится перезагружать. А после этого болванку из дисковода достать не возможно. Только после длительного отдыха в выключенном состоянии либо "волшебным ключиком" принудительно. А первый привод ASUS работает без проблем.
|
NEC у мну 2 штуки стоят одинаковых, Optiarc-DWD RW AD-7173A - нареканий нет - все шоколадно....
|
А в чем тогда может быть причина? ASUS подвел один раз, и то на резак что-то попало. После прочистки проблемы испарились. А с Optical боюсь что-то писать. Использую для чтения.
|
Дак разглогольствовать можно много, ток проку не будет, эт ж не прога взял убил , новую версию поставил не глючную, просто не повезло наверно с NECом в данном случае и все - печально..(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в догонку: согласно буквам на сайте производителя: http://www.pioneer.eu/eur/products/4..._QDVD_WRITER=1 двд-рам диски умеют читать те, которые без буквы D в конце. програмно это решается/нет?
добавлено через 2 минуты Цитата:
меня интересует возможность/невозможность программного обучения в случае, если они не умеют |
korotetsky, на сколько мне известно, данные модели не умеют рисовать на дисках. И их не научить этому просто поменяв прошивку. А отличия между моделями 111D, 112D и 115D заключаются лишь в повышении скорости записи R/RW болванок и чтения DVD-RAM.
|
Цитата:
P.S. ВСЕМ СОВЕТУЮ БРАТЬ 111D (перепрошивать или нет ваше дело) ИБО ПО КАЧЕСТВУ ЗАПИСИ/ЧТЕНИЯ РАВНЫХ НЕ ВИДЕЛ (а видел много RW приводов) + ОТЛИЧАЕТСЯ СПОСОБНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ДИСКИ КОТОРЫЕ СТОРОННИЕ ПРИВОДА ПОРОЙ ВАЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ (из за дефектов, повреждений и т.п.) |
Цитата:
Цитата:
меня интересовало правдивость этого утверждения: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати по поводу технологий рисования, Nero сообщает противоречивую инфу, Nero InfoTool v.5 говорит что есть только Labelflash, хотя в редакторе рисунка красуется надпись DiskT@2, наверно где-то переключаются режимы :idontnow: , я не разбирался, на диске рисовал всего два раза - после перепрошивки (для проверки) и другу показывал, оба раза неплохо получилось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
купил все-таки привод. после всех разговоров с менеджером магазина оказалось что продали мне 115d, хотя уверяли что есть только без буковки о_О
от буквы d избавился - погуглил и нашел отакую инфу http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=43886 взял прошивку a15j, пропатчил и зашил в привод. действительно определяется как dvr-115l. вроде должен теперь рисовать, однако пробовать не приходилось. равно как и возможность записи двд-рам. кстати, до прошивки вербатимовские двд-р писал только на 20-й скорости, теперь выбор скоростей приличный пс: а привод действительно приятный, и главное тихий :) |
вопрос по dvr-115d, ныне ставшим dvr-115l. заметил что после загрузки пустой болванки для записи привод довольно долго пережевывает содержимое по сравнению со старичком w540e, дет секунд 7-10 наверное. каковы мнения юзающих такие железки - это нормально? старичок буквально за пару сек хавает какой болванкой его угостили
|
korotetsky, да, есть такое. И у меня привод думает так долго не только при вставке пустой, но и записанной болванки. Зато читает гарантированно. :yees: По поводу штампованных дисков не помню, давно их не использовал... ;)
|
Цитата:
|
ViruZz,
Цитата:
|
Тоже есть Pioneer DVR-111D перепрошитый в Pioneer DVR-111L и никаких проблем нету, а при желании и если что можно перепрошить обратно в Pioneer DVR-111D. Есть и 215 SATA и тоже никаких проблем.
|
Цитата:
важно четко понимать что имеется в хозяйстве: sata (21x(d)) или pata (11х(d)). прошивать только родное зачем обратно шить в d - понятия не имею ), однако что можно поиметь превратив железку в 115L: - потерю гарантии - возможность получить rpc1 из rpc2 - возможность записи двд-рам - возможность рисовать лейбел-флеш - возможность рисовать diskt@2 на рабочей поверхности двд-дисков (по-моему и плюсовки и минусовки тоже) - битсеттинг (однако действующий малость через задницу) - отредактировать режимы скоростей для разных типов болванок вроде все. для этого: - с сайта произвоителя тянем прошивку более новой модели А15j (очень важно в случае с 115х который ide а не sata, для которого следует тянуть прошивку S15J :contract:), ссылка на сайт пионира выше в этом топике. - тянем программу MediaCodeSpeedEdit версии не ниже V1.1.0.14 (страница программы) - открываем ею прошивку a15j - проставляем птицы справа внизу по надобности (increase read cpeed, rpc1 patch and enable bitsetting) - редактируем таблицы со скоростями, типа мануал см. на странице. - сохраняем - ищем прошивальщик dvrflash версии не ниже v2.5 (более старые версии ругаются на предмет несоответствия прошивки). спрашивать у гугля. - шьем. важно!! - при обновлении фирмвари вынуть все, что есть в приводе. это весьма критично!!! забываем - получаем трупик. команда кроссфлеша для 115d > 115l выглядит примерно так: Код:
dvrflash.exe -ff [drive letter]: A0414430.118 A0414431.118 при обновлении прошивки без смены ядра шьем только файл прошивки: Код:
dvrflash.exe -f [drive letter]: A0414430.118 народ настаивает на предварительном отключении остальных приводов до окончания манипуляций с пациентом. я бы добавил что важно это в случае если имеется не один привод, с которыми прога умеет работать. на остальные она даже не смотрит. в итоге, если не вырубится свет ;), получаем привод, который определяется системой как dvr-115l. единственное после перезагрузки сьезжает буква диска с процессе определения "нового" устройства . вроде все, аппарат получается полноценный за сравнительно небольшие деньги. из минусов - я его устал искать чтоб купить, по украине продаются только остатки. и малость огорчает безобразие с определением диска после его загрузки - думает до 10 секунд в некоторых случаях. |
Народ поскажите где найти прошивку к
SONY DVD RW AW -G17QA. |
а что на нем написано и как определяется при старте системы?
|
так опредилил его нейро
|
вопрос был о стартапе компа и надписи на приводе. неро не всегда прав. я как-то и нагуглить не смог информации о таком приводе :idontnow:
|
Тоже самое.В гарантийном талоне написано
DVD+/-RW SONY Black double layer 18 |
негусто.. проблема в определении имени этой железки. без него нету смысла искать обновку фирмвари
|
Печально.Но всёравно респект за внимание:)
|
С лайт|скрибом ) у мня ацус:yees:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:32. |