![]() |
ipaq 2200 - это серия моделей ;)
точно также как серия 1900 включает в себя модели 1930, 1940 и 1950 (когда его выпустят) у меня ipaq 4150, стало быть он из серии 4100 =) |
V0land Большое спасибо, в рядах КПК шников я недавно, поэтому задаю такие глупые вопросы :rolleyes: (недавно мне предложили 2210 по очень подходящей цене, я несмог устоять и теперь являюсь счастливым обладателем сего девайса :) )
|
Limuzin
наши ряды крепчают =))) с чем тебя и поздравляю ;) зы. дальше только по теме :biggrin: |
Господа! Готов задавать вопросы по теме, но пока, ввиду своей полной необразованности в данном вопросе, начну с самого первого - какой фирмы КПК лучше брать? Если выбирать из следующих - Asus MyPal, HP iPAQ, Palm Zire, Palm Tungsten, Fujitsu PocketLOOX, Acer, Qtek. Для чего мне нужен КПК пока связанно объяснить не могу, опять же в связи с необразованностью в данном вопросе. Готов потратить около 20 000 деревянных.
|
Asus MyPal, HP iPAQ, Fujitsu PocketLOOX, Acer, Qtek -->>> PocketPC
Palm Zire, Palm Tungsten - PalmOS. начнем с этого различия =) тобиш, на какой ОСе машинки. Что есть Палм? Палм есть продивинутая эл. записная книжка (т.к. изначально палмос именно под это дело и разрабатывался) Покет, в свою очередь планировался как альтернативная винда. толко компактная (даже сначала она назывлась WindowsCompactEdition). Конечно, сейчас палм - это далеко не просто записная книжка, там и в игры играть можно и в инет лазить, НО принцип остается тотже =) если тебе нужно удобно вести контакты, записывать встречи и не забывать ДР близких друзей... ну и книжечку там почитать на досуге - бери палм. если тебе хочется "красивости", меньше морок документами, инетом и мультимедией - бери покет. вывод. сейчас палм и покет могут одни и теже вещи. И я не говорю что на покете гимора меньше, я говорю что с ним легче в одном плане, а в другом, наоборот, палм удобнее ;) зы. не сильно запутал?))) |
Цитата:
|
исходя из 20000 рублей (что, наверное, является порядка 650 долларов), то имхо есть смысл взять что-нить из топовых моделей. например fujitsu-siemens pocket loox 720 (если я не ошибаюсь, то к нему даже будет апгрейд до WindowsMobile 5.0., ipaq hx4700. если очень важна графика, то dell axim v50 (вроде так назвается) - там стоит графический ускоритель... но имхо форма не очень удобна (самого покета).
|
Еще один вопрос - есть ли на названых моделях камера (фото) - конечно, присутствие ее не обязательно, но пусть будет ;) Графика не очень важна, я имею ввиду, что в Дум3 я играть на нем точно не буду. Да и с изображениями работать удобнее за домашним компом.)) Наверное, я немного определился - нужен аппарат в первую очередь органайзер, работа с почтой, прослушивание музыки, фильмов и чтение конечно.
Забыл добавить - функциональность и удобство пользования, включая эргономику. |
George_spb
_http://mobile-review.com/pda/review/fs-loox720.shtml _http://mobile-review.com/pda/review/hp-ipaq-hx4700.shtml если хочешь потратить все 20000, то бери это )))) зы. там, правда, написано что у лукса нет камеры, но, по-моему, все-таки есть, а вот у модели 718 как раз-таки нету ;) да, небольшая такая реклама =))) hp ipaq 4150 ->>>> ОЧЕНЬ удобен. там только нет камеры и разрешение экрана стандартное 320\240 (вместо 640\480 у тех, что я те выше дал). но зато он очень компактный. |
О жизни КПК, СОМ портов, терминалок и ssh в придачу
Я серьёзно задумался над покупкой КПК. Пока выбор остановился на FS LOOX 720, но есть ряд вопросов.
Смогу ли я на нем получить следущее: 1) В описании сказано, что у LOOX 720 есть СОМ порт. Смогу ли я с его помощью подключиться к устройствам с консольным портом (cisco, SHDSL модемы) и поуправлять/понастраивать их. 2) Есть ли нормальная терминалка под PocketPC? С поддержкой протоколов Xmodem, Zmodem и перекодировкой koi8 <-> win, что-бы через тот-же COM, что-то позаливать в девайсы. 3) Есть ли SSH2 клиенты для PocketPC с поддержкой той-же перекодировки koi8 <-> win (типа putty). Вроде пока все. С тем как остальные задачи решать я вроде разобрался. Ну заодно похвалите/поругайте машинку как для использования в качестве инструмента админа, огранайзера и просто милой игрушки :) |
xse15
Есть тема "Помощь при выборе КПК", сюда и пишем. Темы объединил. |
George_spb
не слушай старика Воланда ;) Пальм на данный момент не уступает не по мультимедиа ни по другим задачам покетам. еинственное это то что касается интернета на покетах, тут да, не сравнить. винда выигрывает легко. что же касается игр, видео, музыки, документов (натив оффисный идет на пальмах на ура) то тут обе платформы равные. вобще Воланд, это знаковая фигура для Палм коммюнити, и странно что он этого не знал ;) :p по эргономике палм получше, и органайзер тоже. видео идет и там и там. почта - покет. музыка - один фиг. чтение? если вга покет то лучше покет, а если не вга покет - то палм лучше. но раз у тебя есть бабки то однозначно бери что-нибудь из того что сказал Воланд. да, железо покетов лучше чем железо пальм, с пальмами есть свои маленькие проблемы (типа если не повезет то машинка попадется со свистящим экраном) камера в луксе плохая. Асус не советую, как я понял то больше кпк они не будут выпускать. и апдейта до 2005 не будет (в отличие от лукса 720 и 718. хп 4700 и делла х50в) у делла слабая батарея, а с расширенной он толстый получается. есть ускоритель, который повзоляет видео проигрывать на маленьких частотах (т.е. меньше батарея тратится). игр которые поддерживают ускоритель - МАЛО. очень мало. покупать Делл из-за таких игр не имеет смысла. ХП 4700, отличный акку. экран тоже. корпус металичский, низкий уровень минимальной подсветки (значит можно не напрягая зрение читать в темноте). НО неудобный тачпад (про игры забудь), большие размеры, несбаланированность положения экрана. я бы посоветовал в итоге лукс. я сам его купил и доволен как слон. хотя считаю что как операционка палмОС удобнее. но и винда тоже неплохая да и железо отличное, как у Хп, ФС так и у Делла. |
PrayeR
нахал... =))) Цитата:
|
George_spb
А если к твоим 20000 добавить еще самую капельку, то получается КПК + GSM-модуль = отличный коммуникатор. Вот, например, как я пользую: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=512 :yees: |
Вот купил себе Dell Axim X50V.Может батарея и маленькая, зато очень хорош, меня радует...
У отца 4700......ну тож хорош, только уж больно неудобен этот тач пад, да и угловат он уж очень сильно. Так что меня радует.... :claps: |
Mahdi
если тебя не волнует что размеры увеличатся (мне не понравиолось как) то можешь купить 2200 акку для делла. тогда время жизни будет очень и очень хорошим. баксов 60 стоит где-то. |
Выбор наладонника
Присмотрел Palm Tungsten T5 , хотелось бы узнать мнение знатоков - стоит или нет. Задачи: ежедневник, офисные документы (word, exel), электронная почта, ну и книжечки там почитать, да музыку послушать.
Тема актуальна сегодня до 18,00. Зарание всем спасибо. |
Я тоже хотел такой дивайс. Но... Поговряивают, что компания Palm доковорилась с Microsoft,о том что теперь Palm быдут выпускаться под управлением Windows Mobile (т.е. с поддержкой оси будут неясности). Поэтому купил HP iPac 2410
|
Snapper
Есть тема "Помощь при выборе КПК", причем имет статус "Важной" и висит сверху, зачем дублировать темы? :( Устное предупреждение! Темы объединил. |
я ползуусь ХХ4700 и мне он нравится больше всех.... но ето на лубитейя.... хотя многие задачи все равно на нем не зделаеш.... тогда только ноут...
|
salap
ну если точно не знаешь то зачем писать? насчет винды на палм - выйдет трео под управлением форточек. обычных кпк это не касается. (еще пару лет так уж точно) Snapper если еще актуально, те задачи что ты назвал на Т5 можно решать. есть плюсы такие как лучший акку из последних пальмовых девайсов, быстрый. есть и традиционные минусы (для пальм последних лет пяти) + после апдейта машинка стала очень стабильной... правда хип смешной для топ класса.. т.е. с эмуляторами будут проблемы (консолей игровых), а для остальных задачей хватит, но все равно чутка не приятно. счас кстати ТХ вышел. с вайфай, и стоит всего ничего. 300 долларов. проц послабее чем на Т5, но для большинства дел этого и так будет хватать с головой (ну скажется только на видео и на оффисных пакетах) |
Вот на неделе беру кпк, скорее всего лукс 718. В различных ревью читал, что имеются некоторые проблемы с быстродействием тяжелой графики (некоторые фильмы, игры), однако эти проблемы ,мол, может исправить обновление ПО. Так ли заметны эти проблемы в реальных боевых условиях, и как влияет на производительность апдейт до Вин Мобайл 5.0? :help:
|
JWalker
проблем нету никаких. наверное имелось ввиду что один драйвер, видео, глючный. это решается установкой подправленного драйвера от Picard. винды вм2005 для лукса еще нету (не считая беток, которые некоторые тестеры юзают), поэтому еще рано говорить как будет вести себя вм2005 на луксе (по слухам выйдет в первой половине ноября) |
а может есть такой мегакаталог кпкшек, где хорошо описаны модели всех производителей актуальные в России?ъ
ато портебовалось каталогизировать все доступные на рынке кпкшки, а, скажем, сони есть только на буржуйских сайтах и не понять что из того доступно у нас. Qtek, i-Mate - вообше сложно хелп., в общем |
|
Я себе взял Qtek 2020i + 1GB SD + доп. аккумулятор + а/м зарядка.
Без доп. акк. держит один день при нормальной работе с КПК и постоянными звонками. ИМНО слабый акк. его единственное слабое место, в остальном равных ему нет даже среди КПК без телефона. Телефон удобный, только нужно кнопки перенастроить, а то в кармане камера включается. |
Цитата:
Официально крайний срок выхода WM2005 - январь 2006, может и раньше, тестирование в октябре заканчивается. Насколько поможет фик знает, что-то нередко на форумах стали жаловаться на глюки с этой операционкой на других машинках. Думаю разгон больше поможет увеличению производительности. PS у меня loox720 |
alvic
мммм... я вроде как ответил уже. ускоритель есть у деллов (и 2д у хп4700). игрушек под него - минимум. джойстик у лукса не лучший с одной стороны, но редко бывают кпк с идеальными. кстати у лукса джойстик пашет фактически как 8ми позиционный, очень удобно нажимать на углы, вот если бы он был чутка помонолитнее... из всего этого следут что "других" аппаратов на которые стоит обратить внимание если человеку надо игры - тока 2 :biggrin: х50в и х51в. выбор не велик. не так ли? (ктстаи делл х51в можно сегодня купить за 340 баксов с самого сайта делла.. классные цены, в америке наверное никто не берет луксов и хп4700ки) что значит фильмы могут тормозится? с 2000 потоком? да. а с 1000? нет. что я хочу сказать - фильмы с 700 метровых матриц - будут идти отлично просто. лукс потянет 1400 потока в вга разрешении. а это значит что часть 2сд фильмов пойдут тоже без проблем. все вга покеты на данный момент - справляются с проигрыванием фильмов с 700мб матриц (т.е. потока около 1100). 50ка и 51ый делл справляется с этим гораздо лучше из-за наличия ускорителя, и на меньших частотах, но акку у него слабенький в сравнении с 4700кой и 720кой. вот бы кто выпустил - начинка лукса 720го, корпус по качеству и акку от 4700ки, ускоритель от Делла х50в, стилус и кнопки с 5-нав от Т5. мечты мечты :cool: |
Цитата:
Джойстик для некоторых игрушек неудобен, тем, что одним пальцем им не поиграешь. |
alvic
аааа. ну смотря какой палец :) мне больше не нравится то что вся эта структура (джойстик и кнопки) имеют люфт. да и как бы хотелось колесико на правой стороне а не на левой ;) |
А что скажете насчёт модели LOOX 710?
Я обзор прочитал, очень понравился КПК, только не ясно насчёт его недостатков. Насчёт джойстика ясно, и если ето всё то LOOX 710 кажется хорошим выбором. Да, и если кто знает, скажите за сколько такой КПК будет реально БУ купить? И на сколько цена будет отличатся от нового? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Я пока сам на vga не посидел, тоже особого смысла в нем не видел, для моих задач и qvga вполне годилась, но сейчас две машинки под рукой vga и qvga и сравнение не в пользу второй. В конце-концов многие задачи и на монохромном дисплее покатят)
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня на 720 джойстик вполне устривает, в игрушки играю, конечно, но не фанат этого дела, может поэтому не сталкивался с недостатками. Я думаю будут трудности если потребуется управление по всем направлениям с помощью одного пальца. Очень часто при нажатии на джойстик можно соседние кнопки нажать, хотя может это пальцы у меня такие.
С другой стороны явно не полетит через полгода, как например на ipaq2210 А VGA, да шрифты глаже, можно выставить меньший размер при той же читабедьности, смотреть намного приятнее, ну как газета и хороший журнал - читать то и то можно, но журнал приятнее (в смысле качества) Многие вообще переводят постоянно в режим real vga, но у меня не прижился. Но я думаю, если с VGA экраном не столкнешься qvga вполне устроит. |
А правду говорят, что у VGA энергопотребление гораздо выше, чем у QVGA?
|
Истинная правда. Но так и аккумуляторы в них ставят заметно толще.
|
Вот поэтому я и выбрал с QVGA-экраном, и не с самой толстой (и тяжелой) батареей. :beer:
|
А когда переводишь в режим VGA автоматически в етот режим переводятся все проги или нет? Ну тоесть картинка везде будет лучше?
|
Картинка не везде лучше, с старых приложениях картинка визуально хуже из-за большей пикселизации, как правило на иконках заметно или как вариант окно приложения становится четыре раза меньше.
Но более-менее новые программы хорошо смотрятся и на vga и на qvga. C игрушками обычно проблем нет, при необходимости включается режим совместимости и на экране отображаются четыре одинаковых пикселя вместо одного. Надеюсь ничего не напутал. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:31. |