![]() |
Цитата:
|
Стояла Opera`a 9.63, вдруг ни стого ни с сего перестала загружаться: грузит процессор на 50% и не запускается. Полная переустановка с чисткой реестра помогла ненадолго.
Поставил 9.64: новая проблема. Делаю RSS подписки, всё получаю, но при очередном запуске Operы получаю сообщение: Цитата:
Opera установилась в профиль User, поскольку выбора для All users не было. http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif Все меню, связанные с почтой неактивны. Переустановка Operы в режиме исправления ничего не дала. Удалил, вычистил, установил - всё работало до повторного запуска Operы. Почтовый клиент Operы не использую. Вирусов, вроде нет (DrWeb 5.0). WinXP Pro SP2. Agnitum Outpost Firewall 2008 (6.0.2162.205.402.266) - Opera значится в Доверенных. Ничего кардинально в системе не правил, не чистил, не сносил и не устанавливал. Ни фига не пойму с чего началось? http://mitosa.net/smileland/smiles/as/shok.gif Справка Operы выдала вот это решение (есчо б на русском), это оно? |
Ребята подскажите куда Опера АСгрузит файлы которые просматриваются в офлайн и каком они формате.
Перелазил все папки и ничего не нашёл. С уважением blinov |
Цитата:
Посмотри следующие пути: 9.5 C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4 10 C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Opera\Opera 10 Beta\cache\revocation |
Цитата:
opera:about |
Кто-нибудь знает как принудительно установить словари для проверки орфографии? Список доступных словарей почему-то пуст.
Версия: 10.00 Сборка: 1750 Платформа: Win32 |
Уважаемый, MsgM!
Цитата:
|
Хочу сказать всем форумчанам-ЗДРАСТИ!:yees:
Друзья!Подскажите что делать.Стоит Опера 9.26,адрессная строка работает,все ссылки загружаются. Деинсталирую её или на неё ложу Оперу 9.5 и выше до 10,адрессная строка не работает,кнопка её даже не активна.Ставлю файл адрессной строки opera.dir в Documents and Settings/Application Data/Opera/profile-реакция 0,как его и небыло.В 10 вообще в Documents and Settings/Application Data/Opera/profile такой папки нет.Подскажите что делать,как заставить адресную строку фунциклировать и добавить адресса.Так как в 9,26 добавить адрес невозможно.Файл адреса opera.dir у меня с Оперы 9.2:beer: |
Цитата:
|
Уважаемый, Leo!
Цитата:
Ну а после установки Opera 10... ты пробовал сказать в настройках панели - куда и что делать видимым? Вид-Панели инстументов-... |
Цитата:
|
Уважаемый, Leo!
Цитата:
Взамен в профиле есть пара файлов: global_history.dat, typed_history.xml. Ну и, конечно, как перенести данные не знаю. Удачи! |
Цитата:
|
Leo,
а ты не пробовал вместо выпадающего списка в панели адреса (как я понял именно об этом идет речь) пользоваться закладками? У меня такое впечатление, что ты сам себе проблему сделал и героически пытаешься ее преодолеть. Весь цивилизованный мир пользуется закладками и неудобств не испытывает. И хранятся они в известном месте и переносятся куда угодно. Попробуй, может понравится... |
Цитата:
|
Уважаемый, Leo!
Цитата:
Папки с именем profile не может не быть! А вот где она - другое дело! Скажем, я предпочитаю, чтобы все настройки Opera (и не только) хранились в самой папке с программой, т.е. в Opera, а потому ставлю установку в одну папку. У тебя все может быть иначе. Посмотреть свои пути можно командой - opera:about Удачи! |
Leo, вольному воля.
Мне кажется, что твои манипуляции с файлом opera.dir неверны. Я у себя посмотрел и не нашел никакого соответствия между выпадающим списком адресной строки и содержимым файла opera.dir. А вот на файлик autosave.win стоит обратить внимание. Тонко я не анализировал, т.к. мне без надобности, но одинаковые записи там есть. Кстати определись, где находятся файлы, которые использует Опера см. <ysf # 2614> (финальная проверка - по последней дате изменения, д.б. актуальная дата и время). И как альтернативу попробуй использовать плагин speeddial. Достаточно удобная штука для твоих целей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый, Leo!
Цитата:
Возможно, именно по этой причине у тебя были проблемы с поиском! Удачи! |
Цитата:
|
Leo
Может быть действительно переустановить? Сохранить все что можно и поудалять все упоминания о Опера. Во время инсталла если не будет предложения установить оперу в однопользовательском режиме (зависит вроде от инсталлятора), то после инсталла новой версии ни в коем случае не запускать оперу. А проследовать в папку установки оперы и найти файл operaprefs_default.ini, открыть его блокнотом и подкореектировать строку, чтобы было вот так: Multi User=0. Отныне весь профиль будет лежать в папку установки оперы и все будет под рукой. |
Благодарю! Друзья! Вы поймите,убил все что можно,все что напоминало ореrа установил 9.26 и все работает ОК,закладки, а их 3400шт,выпадает адресная панель с 86ю адресами,всё фурычит как мама велит.Но с 9.64 и до 10,адрессная панель даже не загружается,её кнопка не активна,линки не забиваются.Шо зо муйня,незнаю, а так нужно.
|
Уважаемый, Leo!
Ну а, может быть, это именно из-за того, что файлик этот просто перестал использоваться в Opera именно с тех версий? Если готов, то я могу поэкспериментировать с ним. Хочешь - пиши в ЛС! Удачи! P.S. на сообщение ниже - я не ясновидящий! предложение потестить твой файлик в силе. Читай ЛС! |
Благодарю от всей души,:beer: всех кто ответил на мой вопрос!
УважаемыйYSF Цитата:
|
Установил Opera10.Качество изображений в Opera 10 оставляет желать лучшего, влияет ли Opera Turbo на это?
|
Уважаемый, Mr.Dallas!
Цитата:
Конечно, если Opera Turbo включен!!! А как же ты считаешь, работает эта самая технология? Через свои сервера прогоняется весь поток и сжимается! От того и качество соответствующее! Тут уж выбирай, или скорость, или картинки красивые. Да и почитать про Opera Turbo не мешает дополнительно! На официальном сайте. Удачи! |
доброго времени суток!!!
вопрос такой. Стоит Opera10 я ей качал файлик размером 2 гига, и недокачав 250 метров у меня закончился трафик. у меня есть комп другой на котором есть еще трафик и на нем тоже стоит Opera10 могу ли я как-то перенести этот недокачаный файлик на другой комп с оперой и докачать его зы. сайт докачку естественно поддерживает заранее спасибо!!!! |
Думаю проще его докачать любым доуноад-менеджером.
|
Цитата:
если подсунуть ему ссылку и показать место расположения файла то он предложить его заменить.... :( Цитата:
и у меня например на другом компе стоит flashget и можно докачать или нет? |
wget -c URL
|
Про Wget из Википедии:
Разработка Wget идёт медленно, многие новые расширения протоколов HTTP, FTP, сценарии JavaScript и другие функции не поддерживаются. Кроме того, программа не предоставляет достаточную гибкость для своей автоматизации. В версии для Win32 программа в консоли пишет в кодировке Windows-1251, в то время как сама Windows это делает в cp866. Следовательно, под Windows правильно установленным Wget с поддержкой локализации (gnuwin32.sourceforge.net) пользоваться достаточно проблематично. Навряд ли юзер, который пишет: "а как это сделать подскажите" сможет воспользоваться предложенным вариантом. |
Цитата:
Никакие расширения протоколов здесь не нужны вовсе, JavaScript вообще не понятно каким боком может понадобится в дайнлоад-менеджере. Про русский честно говоря не знаю, нечего там читать помоему, вообще дааавно не пробовал его в винде, как и ее саму. Программа с многолетней историей, зарекомендовала себя, и уж в данном случае точно нету ничего проще скопировать эту строчку и запустить, для описанного случая больше ничего не надо. |
Ну, навряд ли одним Copy/Past можно обойтись.
Я стал немножко разбираться с этим зверем, с десяток ссылок просмотрел с мануалами, ключами, профилями... Для линукса это привычно, а в "винде" уже отвыкли пользоваться командной строкой, да еще и нетривиальной (для продолжения закачки в случае обрыва). Кстати пару-тройку GUI нашел для WGET, но все это не подвигнуло меня на освоение этой почтенной качалки - ахов и охов по поводу нее на форумах гораздо меньше, чем вздохов недовольства. Так что - на любителя, мне хватает спарки DownloadMaster и FlashGet, хотя использую и USDownloader, и FreeRapid Downloader. Броузером качаю только мелкие файлы, до 100метров, а все остальное только качалками, благо передать им адрес ссылки можно без проблем. |
Народ помогите пожалуйста.
Установил только что Opera AC 3.6.7. Лучше чем файрфокс на моем ACER ASPIRE, но есть одна проблема, которую я не могу решить. На Facebook'e, там есть чат, но я его открыть не могу. Нажимаю на него, а он не открывается. Те, кто сидит на facebook'e поймут. Если надо, сделаю скрины. Как можно решить эту проблему?? Спасибо |
Опера 9.64 время от времени начинает почти полностью грузить апрцессор и глотать оперативную память. Естественно, все тормозит по-черному. Потом сама по себе успокаивается, а через какое-то время снова та же фигня.
У приятеля стоит еще 9.20 - такие же грабли бывают, на разных машинах. Кто-то может подсказать - что это такое и как с ним бороться? |
вопрос
Opera 10 у меня винд 7 установил OrbitDownloader как его подружить с оперой программа oGet, которая "подружит" вашу оперу с любым менеджером закачек(около 20 шт). при ее установке на 7 винд ,не находит файл operadef6.ini |
Обновился с 10,0 до 10,0,1 - Опера совсем перестала грузиться. На секунду показывает начальное окно и исчезает.
Вернулся на предыдущую - все нормально. Проверялся NOD32 и Spybot - нормально Кто-то еще такое встречал? |
Уважаемый, vovik!
Цитата:
Последнюю версию (10-ку), а я ставлю их все (включая беты), я ставил совсем начисто. Обычно я просто сохраняю настройки и деинсталлирую старую перед установкой новой версии, но в этот раз как-то кривенько встало... Тем более, что ставил 10-ку релиз я поверх 10-ки беты пререлизной. Типа должно быть более менее совместимо, но нет! Пришлось делать деинсталляцию заново, но уже программой Revo Uninstaller, которой я пользуюсь для правильной очистки системы от следов сносимых программ. После основательной чистки, установил свежую Opera, подогнал напильничком под себя (не более 2-3 мин), влил старые закладки, пароли и всё такое - работает как часы! Ну и с тех пор уже много беток вышло с исправлениями - все лью поверх, всё работает без замечаний! Попробуй, может и у тебя пройдет вариант! Удачи! |
Кто-нибудь ставил Page2CHM 3.0 RC1 в Оперу 10?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:24. |