IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

RainMan 19.08.2006 15:10

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работает с такой вот вещью:
Есть товар, есть водители-экспедиторы которые этот товар получают со склада и развозят по клиентам.
Кто как и какой конфигурацией решает такую задачу?
Проблема в том, что:
1)Товар нужно списать со склада (с у четом того что кладовщик может ошибиться и загрузить машину экспедитора неправильно - или недогруз или лишнее положит).
2)Товар нужно повесить в подотчет экспедитору, т.к. бывают возвраты данного товара и прочие неприятности, типа испортился, разбился и т.д.
3)Документы клиенту надо выписывать сразу с выездом машины со склада (работаем по заявкам, а не торгуем с борта).

Бьюсь уже третий месяц над оптимизацией, пока что-то глухо...:(

Если кто-нибудь решает подобные задачи подскажите, плиз... :help:

rsasha 22.08.2006 20:31

Товарищи помогите у кого есть "Программа востоновления забытых паролей" помойму так называется, сменил пароль админский неудачно, срочно нужно, скинте на rsasha[собака].com

Cartman 22.08.2006 21:51

rsasha, пароль на конфу или пароль на вход?
Если последнее - то обходится легко.
Перемещаешь куда нибудь user.usr, заходишь в конфигуратор, кидаешь этот файл обратно, открываешь редактирование юзеров, меняешь пасс у любого юзера.
Если на конфу - сложнее. Пиши, раскажу...

Alex Dark 23.08.2006 10:28

Доброго времени суток
Столкнулся с одной проблемой, которая заключается в том, что мне надо сделать несколько новых печатных форм. Форма очень сложная и если я ее буду рисовать в конструкторе, это займет у меня ну.... недельку точно. А таких форм надо как минимум три.
Эти формы уже есть в XLS
1С XLS не открывает. Как быть? :idontnow:
Попробовал тупо выделить все в Excell и вставить в 1С - получилось, но все равно надо дальше ручками много править.
--------------
Сорри, Если этот вопрос не совсем сюда. Поиском много чего нашел, но не то что хотел

Cartman 23.08.2006 12:40

Alex Dark, на проклубе встречал обработку по переносу екселя в mxl.
Или еще один вариант через ole закидывать данные прямо в excel.

EnigMan 23.08.2006 16:23

RainMan
Если бьешся уже третий месяц, то значит уже что-то пробовал? Что? Что не устраивает?
Цитата:

1)Товар нужно списать со склада (с у четом того что кладовщик может ошибиться и загрузить машину экспедитора неправильно - или недогруз или лишнее положит).
В этом случае не поможет никакая оптимизация, кладовщика надо либо лечить рублем, либо менять
Цитата:

3)Документы клиенту надо выписывать сразу с выездом машины со склада (работаем по заявкам, а не торгуем с борта).
Если накладная на склад выписывалась, то и оформить не сложно.
Думаю с п.2 тоже проблем быть не должно.
В принципе "ТиС" никто не отменял. На худой конец можешь сам состряпать документик в любой конфе

RainMan 23.08.2006 18:05

Цитата:

Сообщение от EnigMan
RainMan
Если бьешся уже третий месяц, то значит уже что-то пробовал? Что? Что не устраивает?

В этом случае не поможет никакая оптимизация, кладовщика надо либо лечить рублем, либо менять

Если накладная на склад выписывалась, то и оформить не сложно.
Думаю с п.2 тоже проблем быть не должно.
В принципе "ТиС" никто не отменял. На худой конец можешь сам состряпать документик в любой конфе

Не устраивает вот что:
1) Надо одновременно сделать так, чтобы можно было ежедневно посчитать остаток товара на складе и отчитать экспедиторов...
Как сделать так, чтобы и то и другое было не ущерб ни одному и не другому... Сейчас сделано так, что расходная накладная НЕ списывает товар со склада... Товар списывается со склада в тот момент. когда экспедитор приезжает с маршрута и сдает отчет о том чего и кому он отгрузил... Считаю это неправильным... Как оптимизировать не могу придумать...:(

Кладовщика менять не вариант, потому что товар грузиться ТОННАМИ...
Примерно на 15 машин... Ошибки неизбежны... Человеческий фактор...

Документик состряпать не могу, т.к. не прогер я. а бухгалтер... Программировать не умею...:(

Были предложения ввести сканера для списывания товара во время погрузки на машины... Над этим думаю... насколько это реально может помочь... Кто что может сказать?

Cartman 23.08.2006 19:01

Рейн, никакая конфа тебя не спасет. Тебе нужен грамотный постановщик учета.
Сейчас твой вопрос выглядит так: "У меня на фирме бардак с отгрузкой товара, какая конфа мне нужна чтобы учитывать бардак?".

Сканеры на складе тебя тоже не спасут, все равно будут ошибки случайные и специальные, последнее уже чистоплотность твоего зав.складом. Кроме того, отгрузка у тебя идет оптовая и со склада, т.е. не через стол, нужен не сканер, а терминал сбора данных, или радиосканер. Последний стоит в разы дороже чем обычный и крайне неудобен в работе. Проверено на себе, валяются 3 метролоджика.
И еще открузка через тот же терминал будет занимать гораздо большее время, например, чтобы отсканировать одну единицу товара нужно порядка 1-2 секунды, вот и прикидывай сколько надо времени чтоб отсканить одну палету с твоим товаром ;)
Розница - это да. Тут автоматизация с помощью скареров даст плюсы

Решить твою задачу можно даже на типовой торговле, если заставить работать правильно экспидиторов и бухгалтеров. Главное в этом случае понять как для тебя будет выглядеть это "Правильно".

EgZeBiChE 23.08.2006 19:07

Добрый вечер!
Суть проблемы-не запускается 1С Предприятие Бухгалтерия (сетевая версия, релиз 025, лицензионная).Сообщает об ошибке-The instruction at "0x0043d9cf" referenced memory at "0x0043d9cf". The memory could not be written. Компьютер-ось сервер Win 2003 Enterprise Edition c SP1 и последними MS апдейтами. На нём поднят сервер терминалов и файл сервер. Железо- Intel Pentium 4 630 3000 MHz, мать intel BLK945GNTLR , RAID 5 (3 HDD WD по 200 ГгБ),SDRAM 2 Gb, драйвера свежие. HASP драйвер и менеджер лицензий новейшие.Поиск указанной ошибки ничего не дал. HELP!

Cartman 23.08.2006 19:14

EgZeBiChE, это при запуске 1с или при загрузке базы?

EgZeBiChE 23.08.2006 22:14

Именно при запуске, окно выбора баз не даже не появляется.

Cartman 24.08.2006 09:08

EgZeBiChE, я бы в хотлайн 1с-овский попробовал написать.
Насколько я понимаю железо (конкретно память) попробовать поменять не получится?

RainMan 24.08.2006 13:51

Cartman
Конфа мне нужна не для учета "бардака"...
Я ж написал - как сделать так чтобы увязать отчет экспедитора и остатки на складе...
Вот здесь дырка...
Ввопрос был в том -что может быть кто-то уже работает в схожих условиях и может чего-то посоветовать...

Да, конечно терминал, не сканер, не правильно написал...
Увеличение времени это не та проблема о которой в данный момент нужно думать...
Если это приведет к ЧИСТОТЕ учета, то можно пойти и на увеличение времени погрузки...

И еще по поводу сканирования - сканировать нужно будет не ЕДЕНИЦУ товара, а УПАКОВКУ или ЯЩИК или КОРОБКУ...
Ты же должен знать, что штрих-код на ЕДЕНИЦЕ товара, отличается от штрих-кода на УПАКОВКЕ...

Anton_BooR 24.08.2006 14:03

Я б наверное сделал так
1. Завести новые склады с ответсвенными по которым являются экспедиторы.
2. когда товар отгружается экспедитору создается документ перемещения товара на склад
3. в момент отчета экспедитора делать реализацию со склада экспедитора.

Решается вопрос по учету товара у экспедитора (в случае несходимости остатков есть 2 варианта либо недогрузили товар либо экспедитор продал товар налево в первом случае экспедитор будет заинтересован в том чтобы проверять товар в момент погрузки)

Cartman 24.08.2006 15:00

Anton_BooR, вариант конечно, если без переписывания.

Цитата:

RainMan:
Если это приведет к ЧИСТОТЕ учета
Не приведет, дело в том что любое безпроводное устройство подглючивает. Мои когда делают инвентаризацию в обязательном порядке пересчитывают коробки и сверяют количество с тем что выгрузилось из терминала. И часто результат не сходится.
Считывают обычно по 50-100 коробок, потом скидывают.

Anton_BooR 24.08.2006 15:17

Цитата:

Cartman:
Anton_BooR, вариант конечно, если без переписывания.
Насчет ТиС не скажу а в 8-ке УТ такой вариант работает без переписывания.

EnigMan 24.08.2006 16:15

Вариант с о складами-экспедиторами пройдет даже в конфе "Бухгалтерский учет", у нас так все МОЛ заведены: будь он завсклад, завхоз или программист

content 25.08.2006 15:44

RainMan:
Расскажу как это было у меня:
В документе на отгрузку было несколько колонок:
1. Выписано: выбито оператором на выписке
2. Отгружено: заполняется бухгалтером на складе при отгрузке. При этом может возникнуть разница с выписанным, если товар на складе не нашли. Разница тем же документом относится на отдельный фиктивный склад до инвентаризации (чтобы пока в учете не путался).
3. Получено покупателем:
4. Возврат
5. Возврат брака. Это все разносится когда экспедитор вернулся. Возврат ставится обратно на склад, брак переносится физически и программно на отдельный склад до выяснения, разница между отгруженным и 3,4,5 колонками повисает на экспедиторе (отдельный регистр).
При этом в зависимости от того, на каком этапе находится оформление документа, товар в учете фигурирует с различными статусами (чтобы было видно общий остаток на складе, свободный остаток, остаток отгруженного но недооформленного).

В принципе, подобные схемы доводилось видеть не раз в различных исполнениях. Понятно, что реализовать это без программиста не получится. Понятно, что проблему с бардаком на складе это не решит, как не решат ее любые программные ухищрения (просто в принципе нельзя решать организационные проблемы программными методами). Сканеры, кстати, тоже не помогут - ничто не мешает кладовщику при погрузке случайно или намеренно сосканировать код с одной единицы товара хоть два раза, хоть десять.

Так что рекомендуется воспитательная работа с персоналом :)

Из предложенного вариант Anton_BooR минимально приемлем, хотя тоже не сахар - количество документов в системе удваивается, работы на их заведение тоже прибавляется (если ее никак не автоматизировать - вдвое, а автоматизировать без программиста опять же не получится), да и наличие в системе десятка-другого "виртуальных складов" ясности в учете не прибавляет.

EnigMan 25.08.2006 21:40

Цитата:

работы на их заведение тоже прибавляется (если ее никак не автоматизировать - вдвое, а автоматизировать без программиста опять же не получится),
Ничего подобного - заполнение на основании никто не отменял

Цитата:

да и наличие в системе десятка-другого "виртуальных складов" ясности в учете не прибавляет.
С этим тоже трудно согласится. По сути справочник "Места хранения" в БУ
для этого и задумывался. В моей организации склад один, а мест хранения - с десяток. Кроме основного склада на руководителях служб числится специнвентарь не относящийся к ОС и каждый руководите заведен как склад. Все понятно и прозрачно. Хотя, конечно, в рассматриеваемом случае корреспонденция не выглядит идеальной - задача решается минимальными затратами.

Cartman 26.08.2006 16:23

Цитата:

content:
количество документов в системе удваивается
Неа, остается таким каким сейчас. Ведь движения по всем регистрам кроме остатков делает один документ, а списание остатков после возвращения экспедитора - другой.

babuinus 27.08.2006 21:26

Цитата:

Cartman:
Добрый вечер!
Суть проблемы-не запускается 1С Предприятие Бухгалтерия (сетевая версия, релиз 025, лицензионная).Сообщает об ошибке-The instruction at "0x0043d9cf" referenced memory at "0x0043d9cf". The memory could not be written. Компьютер-ось сервер Win 2003 Enterprise Edition c SP1 и последними MS апдейтами. На нём поднят сервер терминалов и файл сервер. Железо- Intel Pentium 4 630 3000 MHz, мать intel BLK945GNTLR , RAID 5 (3 HDD WD по 200 ГгБ),SDRAM 2 Gb, драйвера свежие. HASP драйвер и менеджер лицензий новейшие.Поиск указанной ошибки ничего не дал. HELP!
память точно, было такое же, тести память и меняй....

/7y3uK 28.08.2006 16:53

народы, есть вопрос программистского характера. Не интересуют детали, нужен общий ответ возможно или нет. А ни кто не имел опыта присовокупления к этой системе вебсервиса, чтобы можно было наладить передачу нужных данных другому вебсервису?

EnigMan 29.08.2006 20:42

Цитата:

чтобы можно было наладить передачу нужных данных другому вебсервису?
Можно, 1С:Предприятие 7.7 можно использовать как OLE сервер...

Cartman 30.08.2006 10:12

Цитата:

EnigMan:
1С:Предприятие 7.7 можно использовать как OLE сервер
А толку? Данные вебсервису передавать надо...

/7y3uK, я вот что по этому поводу подумал, для 1С существует такая приблуда как веб-компанента. Это DLL для 1С с помощью которой она связывается с IIS на котором установлен удаленный склад написаный на ASP, так вот, с помощью этой компаненты и ASP наладить передачу данных возможно.

/7y3uK 30.08.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Cartman
А толку? Данные вебсервису передавать надо...

/7y3uK, я вот что по этому поводу подумал, для 1С существует такая приблуда как веб-компанента. Это DLL для 1С с помощью которой она связывается с IIS на котором установлен удаленный склад написаный на ASP, так вот, с помощью этой компаненты и ASP наладить передачу данных возможно.

о, почти то что надо... Жалко, конечно, что с того конца майкрософтовское решение получается... но с другой стороны, раз там используется ASP.NET, то можно наладить работу через CORBA...

Такой вопрос, а доработку этой dll-ки ака веб-компоненты под свои нужды в 1С заказать можно, не в курсе? Просто я про нее слышал, что она только отдавать данные умеет, а мне надо наладить двустороннюю связь, причем с разного рода синхронизациями информаций...

Cartman 30.08.2006 12:00

Цитата:

/7y3uK:
Просто я про нее слышал, что она только отдавать данные умеет
Нифига подобного. Она же принимает данные введенные в форме. Как по твоему будет работать удаленный склад?
В общем посмотри ее синтаксис и хватит ли тебе ее функционала, остальное уже дело техники и ASP :)

tig0r 01.09.2006 17:09

как с проф конфигурации УСН вернуться на базовую?

Cartman 01.09.2006 17:48

tig0r, загрузкой измененной конфигурации в конфигураторе.

KakA 04.09.2006 12:15

помогите решить проблему
мне нужно подгрузить кладр в zik
вопрос на картинке
откуда мне взять регион ?

Cartman 04.09.2006 13:12

KakA, это говорит о том, что при первом запуске у тебя не запускалась обработка ОбновлениеИБ().
Не знаю можно ли ее запустить вручную.

KakA 04.09.2006 13:23

вообщето это скрин базы уже с утановленым урбд
и это переферийная база
кладр в центральной базе есть и нормально работает
а тут пустой
я скопирил директорию ExtDb в папку с базой
а кладр не появился

Cartman 04.09.2006 13:34

Цитата:

KakA:
вообщето это скрин базы уже с утановленым урбд
Ну извини, по скрину этого не видно :)

Смотри правила миграции, скорее всего для справочника Кладр стоит Центральная и место создания.

KakA 04.09.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от Cartman
Ну извини, по скрину этого не видно :)

Смотри правила миграции, скорее всего для справочника Кладр стоит Центральная и место создания.

а что надо и как решить проблему ?

Cartman 04.09.2006 13:59

KakA, в центральной базе открываешь конфигуратор, справочники, KLADR правой кнопкой, свойства, закладка Миграция. Должно стоять Все информационные базы.
Или перед выгрузкой надо ставить в миграции Место создания для константы Номер релиза, тогда будет запускаться обновление ИБ автоматом.

deimos 07.09.2006 02:29

стоит 1С Предприятие 7.7 стоит две базы. Одна просто бух учет и все такое, она немножко не совсем купленная, а вторая база официально купленная с ключом и всеми делами. Ключь держит 10 лицензий.
Теперь вопрос: постоянно когда доходит до 9 лицензий, то один комп выкидывает. Причем менял у юзера права: все равно. Вылетает постоянно один и тот -же человек. Как сделать так чтобы не выкидывало из базы именно этого человека?
И как сделать чтобы все 10 лицензий использовались без косяков?

Cartman 07.09.2006 11:07

Больше похоже на ограничения на количество открытых файлов.
На чем базы лежат? Что за винда?

deimos 08.09.2006 03:10

Цитата:

Cartman:
Больше похоже на ограничения на количество открытых файлов.
На чем базы лежат? Что за винда?
Сама 1С с ключом стоит на компе с XP sp2, а базы лежат на файл-сервере под 2000 виндой.

Dr.Dre 08.09.2006 03:29

Ну в винде думаю и дело.

Смотри пост:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=11...postcount=2223

deimos 08.09.2006 03:37

Цитата:

Dr.Dre:
Смотри пост:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1...&postcount=2223
как победить?

Dr.Dre 08.09.2006 04:01

Терминальный сервер поставь. Или SQL. В твоем случае конечно терминалку проще.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.