![]() |
:help:
Кто имел опыт работы с "ПУБ", подскажите плиз, насколько реализация бухгалтерии в "ПУБ" лучше/хуже/отличается по сравнению с типовой (7.7)? Второй вопрос - есть ли возможность настроить обмен/выгрузки между типовой и "ПУБ"? И третий вопрос - достаточно ли оперативно выходят обновления для "ПУБ"? |
Gr@nd@d
1. А чем ПУБ не типовая? 2. Ты имеешь ввиду ПУБ -> Бухгалтерия? А смысл? 3. Практически одновременно с бухгалтерией. Цитата:
|
Предприятие 1с 7.7 - торговля+склад
как можно быстро и правильно произвести копирование базы, чтобы сохранились наименование товаров и их остатки, взморасчеты, а остальное - очистить? отсечь период? |
Как автоматоматом запустить 1с 7.7 монопольно с переиндексацией базы?
По ночам запускается 1с и происходит обмен между разными базами.
Если в течении дня 1с завершалась аварийно и не переиндексировалась, то ночью все завершается окном с приглашением к запуску 1с монопольно с переиндексацией базы. Как это можно побороть? |
AlexFeo, сервис, свертка базы.
aramis@atos, "пусть к 1с\1cv7s.exe" enterprise /m дальше твои ключи 1cv7s.exe могут быть варианты например 1cv7.exe |
КАк монопольно запутить я знаю, а вот как на приглашение переиндексировать базу ответить "да" из командной строки?
|
aramis@atos Попробуй использовать ПО AutoIt, поможет.
|
Вопрос по ЗиК (Предприятие 7.7) номер релиза не помню, но др на ИТС еще не выходило.
В расчетном листке в виде начисления Отпускные дни подсчитываются как Рабочие, а отпуск предоставляется в календарных днях. расчет конечно идет правильно, но у сотрудников возникает слишком ного вопросов "почему". Как с этим справится? |
Цитата:
ключа в том -то и дело что другого нету потому что база редкая и ей в округе никто не пользуется. |
Цитата:
Код:
cd <путь к базе> |
Цитата:
Думаю стоит поступить так: "путь\1cv7.exe" CONFIG /D<путь к базе> /N<имя> /P<пароль> /@имя_пакетного_задания.prm В файле имя_пакетного_задания.prm Описывается задания на автовыполнение. Думаю такой уже имеется, раз автообмен самостоятельно автообменивается В секции [General] добавляеш строку ChekAndRepair=1 а в секцию [ChekAndRepair] reindex=1 Подровнее о пакетном режиме смотри в документации "Конфигурирование и администрирование часть 2" стр. 252-256 |
Цитата:
|
hi, All.
есть задача: организовать работу торговых агентов с помощь КПК, прикрутив всё это хозяйство к ТиС. с какой стороны лучше подойти? может кто сталкивался с подобного рода решениями? может ли КПК работать в он-лайне с ТиС или только в офф-лайне? какие органичения у КПК? и т.д. и т.п.... PS: заранее благодарен за любую полезную информацию. и ещё уточнение, на КПК надо создать накладную из ~10-30 строк, номенклатура ~3000 наименований, остатки желательно видеть он-лайн. |
Народ, подскажите пожалуйста или дайте документацию почитать как 1С сделать в терминальном режиме чтобы работала. Какие есть в этом случае подводные камни? на что лучше сразу обратить внимание?
|
Цитата:
Цитата:
2. С клиентских компов подключаешься к нему использую стандартное виндовое "Подключение к удаленному раб. столу" Поле компьютер: IP адрес серере Поля путь к программе и имя файла: путь к exe на сервере такого вида Server/Disc_C/Program files/1Cv77/BIN/1cv77.exe pPASS uUSER рабочая папка: Server/Disc_C/Program files/1Cv77/BIN/ ну и всё. Какие камни: нет их практически, сразу создай юзеров в базе и разграничь им права чтоб лишнего не трогали и ещё у тебя через 90 вроде или 60 дней кончится время лицензии это терминального доступа, тогда надо будет в реестре изменить некоторые ключи, вернее удалить. С путями может что то и напутал уже не помню точно, но если что постучи: 172890 и сразу на счет реестра расскажу. |
Цитата:
PS. вообще то это уже другая тема, если она обсуждалась, то где. ПЛЗ :idontnow: |
Цитата:
только вот нужен ли там скрыпт отдельный к этому делу или нет я не в курсе. по крайней мере я с 1С так хочу сделать если получится: запустил терминал, открылась 1С, закрыл 1С - закрылся терминал. |
Alex Dark
максимально Цитата:
|
На само деле все очень просто. На клиентские машины ставится терминал-клиент, или используется встроенный мастер подключения к удаленному рабочему столу (если XP). На закладке программы ставим галочку запускать при входе следующую программу и пишем пути к запускаемому файлу 1С и путь к рабочей папке. Но в чем гемор - на каждом клиенте надо прописывать. Если не хочешь возиться и у всех юзеров 1 рабочая база, тогда можно тоже самое прописать на сервере терминалов в настройках служб терминалов -> RDP-Tcp -> закладка Среда ставится галочка перекрыть параметры клиента и те же самы пути. Все.
KABEDE Citrix - отдельное предложение, отдельный софт, а из 2000-2003 сервака можно настроить терминалы. В ситриксе есть проблемы с некоторыми моделями принтеров. |
Цитата:
обновления как на любой 1С Если конфа самописная лучше 1С 8 |
Цитата:
В случае учетной записи пользователя в домене, откройте оснастку Active Directory — пользователи и компьютеры. Дважды щелкните учетную запись пользователя, на вкладке "Среда" в группе Запуск программы установите флажок "При входе в систему запускать следующую программу". Там же ставим птичку на Подключение принтеров клиента при входе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Gr@nd@d В ПУБ добавлены возможности аналитического учета операций по производству и оказанию услуг и, соответственно, бухгалтерский учет по ним. Типовая бухгалтерия более "универсальна" в этом плане и зная методику такой учет можно наладить и там, опираясь на ввод хозоперации и проводок, согласно методике. Просто, с точки зрения "ламероватого" бухгалтера в ПУБ это решено более "удобно". В остальном ПУБ такая же типовая конфигурация, как и все остальные, не "хуже", но и не "лучше"... |
Цитата:
Я учился на этой статье. Только для запуска 1С брал пропатченное 25 ядро, которое не просит ключика. Патч можно найти в инете, если сильно захотеть ;) Цитата:
|
Цитата:
Возможна ли такая связка ПУБ -> выгрузка -> Типовая Бухия? Есть ли стандартные правила для такой выгрузки? |
Цитата:
|
Мдя... Убейте пост, плз!
|
Цитата:
С ЗиК сложнее - в конторе есть уже внедренная сторонняя зарплата и менять не хотят (пока во всяком случае), но хотят себестоимость в ПУБ. Я вот думаю, можно ли в ПУБ сделать себестоимость без ведения там зарплаты и без связки с ЗиК? |
Цитата:
|
2 vitbel
Это как же себестоимость без зарплаты??? научи, плиз? 2 Gr@nd@d А не много ли хотят твои работодатели?! Что же это будет: Себестоимость в одной проге(и то если найдется способ вогнать в нее ЗП рабочих), ЗП в другой , а отчетность что в третьей??? И как они вообще сейчас отчитываютя, от руки пишут декларации что ли?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По собственно зарплате они готовы просто каждый месяц руками забивать проводки в бухию (ЗиК же в принципе тоже самое делает - формирует операцию с проводками), Это как бы приемлемо. А вот по себестоимости вопрос другой - я даже и не знаю как в ПУБ это реализовано и что тут можно сделать... Цитата:
|
Цитата:
Если народу не много можно раскинуть в ручную, если сдельнпая то должны быть наряды, заказы Очень тяжело в слепую обьсуждать да и не тема это Половина контор не хочет менять свою самописку, трудоемко и расчетчики как правуило очень низкой квалификации Посмотри выгрузку в типовой ЗИК, можно выгружать с аналитикой можно без |
Эх, добавлю свои пять копеек!
Про наряды vitbel сказал. И в этом случае, действительно, все понятно. В случае же поточного производства (да не дай бог, еще продукция разнообразная), как правило используется окладная схема, и в этом случае зарплата производственных рабочих как бы "размазывается" по всем видам номенклатуры пропорционально остальным затратам. Затраты на зарплату непроизводственных рабочих преспокойно списываются на 26 счет, который потом можно закрывать на 20 (и она потом, опять таки, "размажется" пропорционально), а можно сразу на 90. Так что легко можно себестоимость расчитать при обеих схемах учета зарплаты на предприятии. |
У меня такой вопрос :idontnow: ( ну чайник я )
в обычных системах ( не серверных 98/2000/XP ) путь к фаилам данных это \\server\katalog\ (это при загузке первого окна, где выбыраем конфигуратор или предприятие) а как будет в случае windows 2003 server. А то он каждый раз пароль спрашивает. Терминал устанавливать не хочу. V7,7 Помогите плз :молись: |
david4c
В любых системах путь будет таким, каким его задают! Если у меня есть сервер (станция) в сети по имени COMP и на ней я публикую ресурс, как каталог FOLDER, то и UNC-имя в сети будет \\COMP\FOLDER. Все остальное задается правами доступа к COMP и FOLDER. В случае назначения прав для FOLDER, что к этому каталогу все (абсолютно, вкл. Гостя) имеют доступ, то и вопросов о паролях никаких не будет. В твоем случае явно наблюдается несогласованность между пользовательскими данными при доступе: аккаунт и пароль пользователя не опознаются сервером 2003 по каким-то причинам (нет прав доступа, нет такого пользователя, запрещен доступ по сети от конкретного компьютера). Проблема эта не 1С, а администратора сети - разбирайся... |
2 david4c
Добавь на сервере windows 2003 server юзера с таким же логином и паролем как на сетевом компе. |
Подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь конфигурация для гостиниц на 1С?
|
Ребят подскажите как выкрутиться чтобы использовать умлауты в 1С v 7.7 ???
Понадобилось некоторых повтавщиков заводить с их оригинальными названиями |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно изображается в виде двух точек над буквой (ä, ö, ü) Если в 1С в настройках параметров например вместо стандартного Arial выбрать Arial Unicode MS (Western), то вместо кирилицы будут такие буквочки. Но тогда потеряется русский текст. Единственный выход, это поискать шрифт в котором присутствуют русские буквы и буквы с умлаут. Что нибудь из национальных шрифтов, например немецкого. Но они как правило без поддержки кириллицы. По поиску шрифтов есть тема Очень нужны шрифты |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |