![]() |
В Торговле и склад 7.7 добавил вводимый на основании (Неподтвержденной заявки) документ. :молись: Подскажите как сделать чтобы он отображался в структуре подчиненности Неподтвержденной заявки на основании которой он создан.
|
Цитата:
Цитата:
Пан Отель |
Жена дома ведет домашнюю бухгалтерию на тетрадке. Хочу это дело автоматизировать. Качнул прогу "Домашняя бухгалтерия", но функций маловато в ней.
Можно как-то в 1с запустить навороченно-удобный домашний бухучет? |
ForestQ
Конфигурация "1С:Деньги" |
Цитата:
|
а для 1с8 есть такая?
или подобная? |
Цитата:
|
Доброго времени суток
Тут такая проблема нарисовалась. Есть 1с ЗПиК вер. 7/70/262 с 6 октября при расчете отпускных сренемесячное количество календарных дней становится 29,4 вместо 29,6 Вопрос простой, не смог найти где это ставится или рассчитывается Конфа немного измененная, но думаю очень близка к оригиналу Если кто в курсе, подскажите. |
gortol
Пока нет и не думаю, что будет! 1С на 8-ке больше глобальщиной стремиться заниматься, чем актуальной мелочовкой (ПБОЮЛ, Деньги и т.п.)... Вряд ли, скорее кто-нить из партнеров или просто программеров "озадачиться"... |
Цитата:
а вообще тем кто обучался на курсах 1с за 10$ дают домашнюю версию 1С8 так что в принципе это не так дорого... жаль что нет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а про 10$ это в авторизованных центрах 1С франчайзи если обучение проходишь и заканчиваешь, то предлагают 1с8 официально за 10$ только непомню что за ограничения но если файловая думаю что никаких нет ограничений (правда поставку проде нельзя сделать) я её не покупал, но соблазн был типа легальную иметь... :p |
Цитата:
можно попытаться поиском найти в ГМ 29.6 и заменить на 29,4 |
Alex Dark
Пофигуратор: (гл.меню) Конфигурация -> Поиск во всех текстах (при открытой конфигурации) вводим 29.6 в окне сообщений видим: Цитата:
|
А не встречал ли кто конфигурацию типа кафе-бар для Украины?
|
Не подскажет ли-кто как через OLE из 1с в Excel объединить ячейки, но не по алфавитно-цифровой ссылке типа ОкноExcel.Range("A1:A2").Merge(), а по ссылке типа R1C1:R2C2? Это необходимо чтобы в цикле обрабатывать динамические ссылки диапазонов.
|
Цитата:
ОкноExcel.Range("R1C1:R2C2").Merge() или ОкноExcel.Range("R1C1","R2C2").Merge() |
Есть такая проблема Камин Общепит версия 1.032 при выписки реализационных документов стал выдавать сообщение что бухгалтерские итоги не рассчитаны хотя все итоги рассчитаны и полный пересчёт итогов делался. Подскажите плиз в чём может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
При внутреннем перемешении продуктов позволяет выбрать из номенклатуры продукт, причём показывает остаток в колонке, а потом когда пытаешся сделать чтонибудь дальше выходит сообщение БухИт.ВыполнитьЗапрос(,м_РеалВрем,Счет,,,,,"СК"); {Документ.ВнутреннееПеремещение.Форма.Модуль(949)}: За данный период бухгалтерские итоги не рассчитаны! |
Цитата:
|
Есть проблема: последние примерно 2 недели на некоторых компах стали вываливаться ошибки Optimization File Flushing Failure, Determining File Length..., Writing to File.... Подскажите. где копать?
|
Trinitron
Твой пост рождает больше вопросов, чем ответов! Предположения: 1) Ты ошибся темой; 2) "Дуркует" сервак (или на чем это там у тебя выскакивает) в части железа дисковой подсистемы; 3) "Дуркует" софтина оптимизации размещения файлов (дефрагментация). Чтобы получить обстоятельный ответ, надо давать полную симпоматику и условия. Тогда будет и диагноз. Что за Ось? Что за платформа 1С? Имеет ли вообще этот вопрос отношение к 1С? |
Trinitron, а еще, если работа с базой по сети - то проверь не включена ли на шаре отложенная запись.
|
Сеть приличная: две рабочие группы (одна буховская, другая общая для остальных) и два сервера (у бух - WinNT, общий Win2003Srv). Базы бухгалтерские на сервере с WinNT работаю нормально. Базы на Win2003Srv после какого-то момента стали выдавать такие ошибки. В деталях сервера я не разбираюсь, т.к. не сисадмин, а только прог по 1С, а сисадмины что-то тормозят, хотя мне думается дело либо в хабах, либо в самом сервере, повторюсь раньше (недели 2-3 назад) всё работало хорошо
Кстати, спасибо, что откликнулись на мою проблему |
Trinitron
Скорее всего Ваши админы на 2003 сервере "мутят" чего-то - их и надо терзать! ;) |
Цитата:
|
Правильная установка 1Сv8
Пожалуйста, подскажите как правильно и лучше установить программу, чтобы все быстрее работало.
Исходные данные: disk 1 074 Gb 10000rpm 16Mb cache Western Digital WD740ADFD disk 2 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2 Как разбить диски, На какой поставить систему Windows 2003 и где разместить SQLServer 2000 1Cv8 Бухгалтерию, Управление торговлей. Есть конечно свои мысли, но хотелось бы услышать совет устанавливавших и работавших с 8-кой. Заранее спасибо. |
Кто капал 1Cv8.1CD.
Возможно ли там взламывать пароли? :confused: |
На первый поставить систему и SQL2000 (разбив его примерно в соотношении 20%+70%+10%), а файлы SQL (*.mdf и *.ldf) и 1С разместить на втором диске (разбивать его не имеет большого смысла. Имеет смысл установить на этом разделе максимально возможный размер кластера, т.к. файлы в основном будут большие).
Т.о. система будет независима (в смысле занятости головок на винтах и шины контроллера дисков во время чтения-записи) от 1С и наоборот. Работал с 1Cv8 или нет, в этом случает значения не имеет. Главное - это понимание принципов работы операционной системы, жестких дисков и контроллеров: данные отдельно - система отдельно. P.S. На 70% сделал бы архив для данных SQL, а на последних 10% диска №1 я бы разместил область восстановления акронис и регулярно делал бы туда бэкапы системного раздела. |
AndreyN
А я бы вообще не рекомендовал ставить в одну систему и 8-ку (сервер данных, базы) и SQL. Уж, не говоря о банальном совете, что mdf и ldf лучше "разнести" по разным физическим дискам. В принципе, поскольку 1С-сервер данных 8.0 работает самостоятельно с SQL, то лучше бы их разнести по разным серверам... |
1. Вопрос был про один сервер (как я понял) и два диска.
2. Принимая во внимание Ваш совет, многоуважаемый Levnev, на 70% первого диска можно положить файлы журналов. А ежедневные и еженедельные бэкапы писать на другой компьютер в сети. А вот на счет как 8-ка будет работать с SQL без самого SQL я не могу ответить. Может и будет. |
AndreyN
Положив файлы ldf на диск с системой, получим бешенный дисковый обмен и свопинг. Как Вы себе представляете работу операционки с постоянно "занятым" по записи системным разделом? ;) Да и вообще, честно говоря, поднятая тема не совсем относиться к 1Сv8 ! Скорее косвенно, чем прямо. В 8-й версии специально сделан свой сервер баз данных, который однозначно потребуется при работе с SQL. Но оптимизация и "умная" расстановка "сил" и ресурсов - дело уже системного администратора более, чем 1С-ника... Еще вопрос, стоит ли и при какой нагрузке вообще SQL-сервер ставить! 8-ка может вполне и на достойном файловом сервере "прожить" иногда более неплохо, чем при "загонянии" в SQL-вариант, тока потому, что это "круто!". ;) Давишний совет существует давно: если есть возможность разнести роли по серверам, - однозначно это сделай! |
Цитата:
В сетке из 15-ти компов, один бухгалтер и 5 продажных менагеров(больше 10-ти на существующих площадях точно не посадить), к которым пока очередь клиентов не стоит. Остальные сервер не напрягают. Да и к тому же он один, если не считать комп обеспечивающий выход в интернет. "Сервер" : Pentium D 915 2.8Ghz RAM 2Gb MBoard Intel 945GNT Classic (т.е. Технология RAID отсутствует) disk 1 074 Gb 10000rpm 16Mb cache Western Digital WD740ADFD disk 2 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2 Вот такой расклад... З.Ы. Не мной покупалось, но делать приходится именно на этом. |
keks&sex
Ну так и поставьте пока на этот "сервер" файловый вариант базы. Оцените мощности, нагрузку и тогда уж решите, нужен ли SQL-сервер Вам при этом или так "переживем"! ;) |
Цитата:
Вот и мне кажется, что при количестве пользователей меньше 10-ти вполне можно без SQL-я обойтись, поставив систему и базы на более быстрый диск, разместив файлопомойку и архивы на другом.? |
keks&sex
Извечная диллема! Еще по опыту 7.7 скажу - франчи "давят" на наличие Скуля, даже тогда, когда он и не нужен (а иногда, в некоторой конфигурации и мешает даже!)! Вещь "дорогая" - у них задача "всучить" без оглядки на интересы клиента... Когда хорош SQL для 1С? Когда толпою ворочают огромные по данным отчеты с фильтрацией и выборкой за огромный период (и то, если отчеты оптимизированы под сам Скуль опять же!), Когда толпою, в разделенном режиме начинают проводить массу документов, да еще и каждый более 1000 строк... Не похожа Ваша ситуация на это! ;) А вот в одной конторе у клиента моего админы умудрились "увалить" Proliant дорогущий и мощный, понаставив сразу на него до кучи и Скуль, и терминал на 50 юзеров, и 1С и еще чего-то... Сдох сервак двух-ксеоновый под нагрузкой, даже памятки 12 Гб и SCSI RAID-массив - и то не спасло... |
Здрасте. Народ кто-небудь тестил 1С вер.8.1 Говарят что там оптимизирована работа регистров бухгалтерии, в чем именно изменения?
|
Я пробовал 8.1 гонять под УПП, но сначала надо конвертацию базы произвести. Наверное точно также и с бухгалтерией. Визуально процентов на 40 быстрее все стало двигаться на слабом однопроцессорном серваке. Также стала возможна одновременная запись в один регистр, управление
блокировками программистом и некоторые другие вещи увеличивающие быстродействие и параллельность работы. Так что ждем полный релиз, начало если не многообещающее, то по меньшей мере хорошее. |
Платформа везьде 25-ая, буду мучать админов, СПАСИБО всем откликнувшимся
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:57. |