![]() |
Rudnitsky
Вероятно, по твоему желанию, а может быть просто так срослось, но в последней на сейчас версии 10.52 b3344 вернулись кнопки управления окном http://s61.radikal.ru/i174/1004/9a/cbee5086aa93t.jpg |
Цитата:
Ничего не делал, Оперу не переставлял. Периодически тыкал и смотрел, не появились ли? Вот, появились. Считаю это косяк разработчиков. Так как словари накачиваются с их сервера, видимо они забыли этот сервис подключить или что-то в этом роде. Имхо, конечно :rolleyes: |
Ранее, при работе через прокси (была Opera 10.10) - всё летало, установил новую 10.51 стала жутко тормозить, страница грузится где-то секунд 20.
На домашнем же компе прокси нет и тормозов тоже! |
Vladimir Ivanov
Надеюсь, что дополнительные "фичи" с проверкой мошеннических сайтов и турбо проверены первым делом и они отключены и там и там? Совместно с турбо прокси и проверка может давать тормоза! |
"Твою мать!" (с) "South Park"
Какой @#$%#$@$ родил все эти "улучшения" интерфейса в 10,51? Хочу нормальную плавающую панель поиска, которая переходит со страницы на страницу. Хочу нормальную менюху сверху, чтобы не делать лишние клики, а не эту дебильную кнопку. Хочу нормальный крестик сверху справа для закрытия вкладки. Верните как было! |
Уважаемый, vovik!
Кто - смотри в шапке темы, кричать лучше туда! ;) Что касается остального, то почти всё можно сделать как было под себя. Да, по-умолчанию, не как было. Как сделать - страницу-две назад обсуждалось, если чего не получается - спрашивай конкретно, лучше без цитат! ;) Удачи! |
Цитата:
Цитата:
Отсутствие плавающего окна поиска, судя по всему, тоже. Итого 1:3. Грустно. |
vovik
Про крестики я прямо на этой страничке писал, чуууть выше посмотри. Версию последнюю поставь! Ты, чего не получается, пиши. У меня стандартный классический вид! P.S. я страницы закрываю "жестом мыши" мне удобно! |
Цитата:
Цитата:
|
Последняя версия оперы очень тормозит при отсылании сообщений на сайте Одноклассники.
Это у всех так? |
Цитата:
|
не только при "отсылании", но и просто при посещении.
И не только на одноклассниках, на майл.ру аналогичная шляпа (в играх, в мире) |
Поставил 10.60 альфа, выглядит симпатично, посмотрим как будет работать. Билдом 10.53 я был в общем и целом доволен. Кстати, кто реально начал Opera Unite использовать, или это всё-таки "тупиковая ветвь"? Я посмотрел, побаловался немного, но как-то практической пользы для себя во всём этом не увидел...
Цитата:
|
Цитата:
|
Если такая возможность установки дополнительной панели с вкладками, причем ширина вкладки определялась бы шириной иконки сайта, т.к. при однострочной панели, а не многострочной?
Открыто одновременно 30-50 вкладок, их иконки сильно уменьшаются и при нажатии часто нажимается на крестик. Дополнительная панель или 2 с вкладками здорово бы решили эту проблему. |
Elmram2
Выставить в настройках "Многострочная панель" не вариант? |
•DimON•
Не вариант! Если внимательно посмотреть мой пост, то там написано "...причем ширина вкладки определялась бы шириной иконки сайта"... Кроме того, многострочная панель займет более пол-станицы в том варианте, в котором она предлагается производителем при 30-50 открытых вкладках :(. Вот найти бы где там можно вручную прописать ширину вкладок.... но самое оптимальное было бы - на ширину иконки, как в однострочной... |
Elmram2
а разве favicon не стандартны? |
Elmram2,
убери крестик с вкладки и закрывай ее мышом пока не найдешь приемлемый вариант. |
Цитата:
Нужна вторая (а может и 3-я) панель со вкладками.... |
Elmram2,
может изменить тактику работы с вкладками? Можно ведь открыть второе окно, тогда будет на каждое по 15-25 вкладок. И доступность не сильно пострадает. И место для вкладки будет что-то около размера иконки, может чуть больше (для крестика). |
Цитата:
При закрытии запоминается последнее окно, а предыдущие окна теряются если не закрывать одновременно (например через диспетчер задач :)). Одна из полумер например, сохранение сессии по 30-50 вкладок в каждой с учетом темы. Скажем 1-GPS, 2 - форумы и т.д. Хочется то идеала ;), однострочная панель же ОТЛИЧНО работает... почему бы такую же 2-ю не сделать? добавлено через 2 минуты Цитата:
|
вместо многострочной попробуй третий вариант.
|
Цитата:
вся фишка у Оперы в быстрой доступности вкладок, перематывать и искать это... неприемлемо. Я сам могу предложить из таких полумер, например панель кладок размещать не сверху а сбоку. Но там тоже можно только один столбец, а к остальным придется перематывать.... Просто я искал ответа, может кто-то знает ГДЕ регулируется величина вкладки в многострочной панели. Например размер кнопок определяется размером ее названия, так вот если подправить название у кнопок в файле Program Files\Opera\locale\ru\ru.lng и \Documents and Settings\хххх\Application Data\Opera\Opera\toolbar\ standard_toolbar (1).ini то кнопки будут меньше занимать места по ширине - в зависимости от ее названия. Ессно я не говорю про кнопки без названия |
Elmram2,
желание понятно, но все дело за разработчиками Оперы. Такие закладки по темам у меня хранятся в панели закладок. Можно открывать всю тему щелкнув по заголовку правой кнопицей мыша. Но думаю, об этом ты знаешь. |
Elmram2
favicon = иконке сайта переход после закрытия вкладки настраивается в настройках |
Сегодня столкнулся с проблемой Opera 10.53 - при входе в личный кабинет AKADO _https://office.akado.ru/login.xml после ввода данных загружает CPU на 100% :( и не разблокируется, т.е. приходится снимать оперу через Диспетчер Задач ... При этом Google Chrom или Internet Explorer 7 не виснут :idontnow: В чем может быть проблема?
|
Не отключается реклама на http://kadets.ru. Просто элементарно не закрывается окно с ней. Как быть?
|
Какое окно. Нет там ни какого окна.
Висит только банер pop-bazar точка net. Так он вообще никак не закрывается. Это так разработчики хотят. |
Цитата:
|
выключи яваскрипт и радуйся
|
Цитата:
Других вариантов нет? |
Цитата:
PS жмякни на банере проинспектировать элемент и радуйся |
Уважаемый, doro!
Цитата:
Любой сайт\адрес\словосочетание в адресе можно запретить к загрузке через блокировку. Внеси указанный адрес в список запрещенных и никогда его больше не увидишь. Удачи! P.S. чтобы понять тебя, пришлось загрузить IE - он у меня как раз для этого существует на компе. ;) |
Почему в закладках у одних сайтов иконки отображаются, а у других нет (порой сайты то одни и те же :confused:)
|
doro
может favicon не прописаны просто? можно примеры для наглядности? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Favicon |
Цитата:
Тянется с давних версий. Даже если вручную все организовать, не факт, что потом не собьется. С чем связано понять, наверное, не могут. Писали на оф.форуме не раз. |
Странность даже в том, что на одной и той же закладке, в одной сесии иконки тоже иногда пропадают, а затем через неопределенное время восстанавливаются самопроизвольно. Явно глюк, приходится не обращать внимание. Я ориентируюсь на выпадающее окошко при наведении мыша.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:33. |