IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Gr@nd@d 23.10.2006 06:48

Цитата:

Сообщение от qeraser
Неверно формируется "книга учета доходов и расходов"
В чем проблема?

А ты загляни внутрь этого отчета. Там видно как комментарии меняются в зависимости от некоторых признаков первички. Очевидно, с целью их как-то унифицировать. Imho, легко поправить, чтобы не менялись, а юзались как в документе.

Slava_M 23.10.2006 09:10

Подскажите чем можно посмотреть 1Cv8.1CD(кроме самой 8.0 и блокнота)?

david4c 23.10.2006 10:19

а для чего смотреть, все равно не поломаеш

DruVius 23.10.2006 10:32

Цитата:

Cartman:
Нужно выгрузить проводки по нескольким счетам, обновить конфу и загрузить проводки на место. Т.е. привязать к тому же документу в ту же проводку, откуда она была выгружена. Писал ли кто нибудь что нибудь подобное?
Фишка в том, что предопределенные данные плана счетов изменены и после обновления субконто очищаются. Хочу обновить штатно через поддержку, после этого внести изменения и вернуть все на место. Обновлять через 5 релизов, подготавливать каждое обновление сильно геморойно, к тому же план счетов на 1.5.5.7 как то хитро менялся
Сделай копию базы, штатно обнови, верни "на родину" необходимые изменения (после последнего обновления), тоесть подготовь обновление уже последней конфигурации, потом обновляй рабочую. Каждое обновление не обязательно готовить.

Cartman 23.10.2006 11:57

DruVius, ага, и чего у меня потом поучится? 8-ку обновляю не 7.7.
Кроме того у меня изменены предопределенные данные, и в послудующих обновлениях они меняются. Т.е. мне или оставлять приоритет основной конфы или затирать свои данные, и соответственно я теряю все что было записано в проводках. Для этого и нужна предварительная выгрузка.

dmc66rus 25.10.2006 21:17

PLEASE!!!

Подскажите пожалуйста, как мне импортировать выписки из интернет банка в 1с? И какие настройки сделать в банке?

levnev 25.10.2006 22:02

dmc66rus
Подскажите, пожалуйста, о каком интернет-банке идет речь и формат этих выписок! ;)

DruVius 26.10.2006 10:31

Цитата:

dmc66rus:
Подскажите пожалуйста, как мне импортировать выписки из интернет банка в 1с? И какие настройки сделать в банке?
Мы работаем через клиета, там есть пунктик "Выгрузить" в нем настраивается куда (в нашем случае выгрузка в 1С) Прописываем путь, куда выгружается. Если загрузка в 77 тогда заходим в Сервис-Обмен данными 1С-Предприятие - клиент банка. Во вкладке настройка обмена указываем путь, куда выгружается из банка и вид клиента (В нашем случае "АРМ Клиент-Сбербанка россии" и выбираем кодировку (по умолчанию Windows). Могут возникнуть проблемы с разделением целой и дробной части (в 1С - точка, в клиенте - запятая) настраивается в региональных параметрах Windows

dmc66rus 26.10.2006 14:34

Я экспортирую из клиент банка 24.ru в асширении .CSV и подскажите где мне взять файл CDData.xml

qeraser 27.10.2006 15:15

Код:

// Значения полей Приход, Расход
ТекДок.ВыбратьСтроки();
Пока ТекДок.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    Если ТекДок.КоррСчет = (62.1) Тогда
          Приход = ТекДок.Приход;
          Расход = ТекДок.Расход;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

Как сделать, чтобы проверялись все строки на наличие КоррСчет = (62.1), а не только 1я строка, цикл продолжался пока не будет найеден нужный КоррСчет.

1C_Tester 27.10.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от qeraser
Код:

// Значения полей Приход, Расход
ТекДок.ВыбратьСтроки();
Пока ТекДок.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    Если ТекДок.КоррСчет = (62.1) Тогда
          Приход = ТекДок.Приход;
          Расход = ТекДок.Расход;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

Как сделать, чтобы проверялись все строки на наличие КоррСчет = (62.1), а не только 1я строка, цикл продолжался пока не будет найеден нужный КоррСчет.

Не очень понятен вопрос. Ты и проверяешь ВСЕ строки. Только "Приходу" и "Расходу" присваиваются последние найденные значения.

lexx12 27.10.2006 15:47

книга продаж

Подскажите пожалуйста почему может не отображаться доходы от продажи валюты в книге продаж при УСН в V8

Cartman 27.10.2006 15:52

qeraser, судя по твоему коду он и будет продолжаться пока строки не закончатся. Если хочешь прервать цикл по нахождении нужного значение - в условии добавь Прервать();

qeraser 27.10.2006 16:37

Если в выписке несколько различных операций, будет неверный результат когда нужная операций не 1я.
В данном цикле значения приход и расход присваиваются от 1й операции даже если КоррСчет не равен 62.1

Решение подсказали такое

Код:

ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ТекДок.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ,"КоррСчет,Приход,Расход");
ТЗ.Свернуть("КоррСчет","Приход,Расход");
стр="";
Если ТЗ.НайтиЗначение(СчетПоКоду("62.1"),стр,"КоррСчет")=1 Тогда
  Приход=ТЗ.ПолучитьЗначение(стр,"Приход");
  Расход=ТЗ.ПолучитьЗначение(стр,"Расход");
Иначе
  Приход=0;
  Расход=0;
КонецЕсли;

1C_Tester 27.10.2006 16:44

2 qeraser
Вообще-то разницы между первым и вторым способом никакой, разве что в первом случае присваиваются значения из последней найденной строки, а во втором - из первой. Единственно может из-за того, что
Цитата:

qeraser:
ТекДок.КоррСчет = (62.1)
ты сравниваешь ТекДок.КоррСчет типа "счет" непонятно с чем ((62.1)) и не обнуляешь перед циклом переменные, но это надо весь код смотреть.

qeraser 29.10.2006 08:55

В типовой конфигурации "УСН" каждая поступившая на расчетный счет денежная сумма (если они поступили в течении одного дня и включены банком в одну выписку) отражается в составе доходов отдельной строкой (если три поступления от разных контрагентов, то и строки с книге доходов и расходов тоже три с указанием в каждой строке конкретного контрагента от которого поступили деньги). В моем случае в книге доходов и расходов поступления от трех покупателей отражается одной строкой с общей суммой по трем покупателям и под названием одного из покупателей.

Передаланый отчет от УСН для Бух

Приложил в виде внешнего отчета http://slil.ru/23318070

OFF: В итоге достал КАМИН УСН, буду пользоваться им.

Slava_M 31.10.2006 06:47

Не кто не сталкивался такой ошибкой
Если ТабКД.НайтиЗначение(ТекРасшифровка,НомСт,НомКол)=1 Тогда
{F:\DB\SVEJAIA\EXTFORMS\НЗ.ERT(388)}: Номер за пределами значения!

Что за номер? Заранее спасибо.

vizlipuzli 31.10.2006 08:08

to Slava_M
Синтаксис:
НайтиЗначение(<Знач>, <Строка>, <Колонка>)
Параметры:
<Знач>
Значение для поиска.
<Строка>
Идентификатор переменной, куда возвращается номер найденной строки. Если при вызове метода передать в этот параметр номер строки, то поиск будет осуществляться только по указанной строке.
<Колонка>
Идентификатор переменной, куда возвращается номер найденной колонки. Если при вызове метода передать в этот параметр номер или идентификатор колонки, то поиск будет осуществляться только по указанной колонке.

видимо у тебя какая-то из переменных <Строка> или <Колонка> равна значению отличному от 0 и поиск идет в несуществующей строке/колонке

Gr@nd@d 01.11.2006 14:18

Вышло обновление платформы 7.70.026
Кто-нибудь знает что там поменялось и где об этих изменениях почитать можно?

Cartman 01.11.2006 14:42

Gr@nd@d, тут:

Bubuzon 02.11.2006 12:08

Поставил 1С 8.0 файл-серверную на 2003 сервак с терминалом, все честное с ключом, при терминальном доступе под админом все ок, права в терминале прописаны для юзеров, при доступе под юзером при запуске 1С вываливается ошибка "Неверный путь к файлу C:\|||", понятно что дело в доступе. Подскажите где грабли?

Gr@nd@d 02.11.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от Cartman
Gr@nd@d, тут: skip

И чего - это реально все? Так стоит ли из за этого обновлять платформу?

Cartman 02.11.2006 16:31

Цитата:

Gr@nd@d:
И чего - это реально все?
Из заявленого все. Может еще ошибки какие поправили/добавили.
Понадобится обновление для следующих форм отчетности, скорее всего...

dark_ua 02.11.2006 16:33

Подскажите, pls, у меня в форме документа должна быть возможность изменять дату этого документа, я просто сделал реквизит "ДатаДокумента" доступным, но при нажитии кнопки "ОК" она говорит что "Изменена дата проведённого документа" что делать?

Cartman 02.11.2006 16:52

dark_ua, на 7.7 думается так:
Попытка
Провести();
Исключение
СделатьНеПроведенным();
Записать();
Провести();
КонецПопытки;

Это вешаешь в процедуру, например ПоКнопкеОк()
И в кнопке прописываешь эту процедуру.

dark_ua 02.11.2006 17:29

Процедура КнопкаОК()
Попытка
Провести();
Исключение
СделатьНеПроведенным();
Записать();
Провести();
КонецПопытки;
КонецПроцедуры

не помогает - абсолютно тоже самое :(

Cartman 02.11.2006 17:36

dark_ua, а ты процедуру на кнопку то повесил?

Попробуй в процедуре оставить только
СделатьНеПроведенным();
Записать();
Провести();
Может он в исключение не заходит.

dark_ua 02.11.2006 17:46

неа, даже если оставляю только "СделатьНеПроведенным(); Записать()" или "Записать()" - всё равно "Изменена дата проведённого документа", а ещё пробовал сразу "ПриОткрытии" вставить "СделатьНеПроведенным()" - и так тоже самое :(

Дурдом какой-то в этом 1С - чтоб я когда-нибудь ещё с ним связался...

1C_Tester 02.11.2006 18:23

2 Cartman, dark_ua ничего у вас не получится. Метод Сделать не проведенным "Метод можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект." © Ничего из модуля формы не получится, только записывать, делать непроведенным, изменять дату и проводить снова. :(

dark_ua 02.11.2006 18:35

а автоматизировать это хоть как-то можно? из какого контекста это вообще возможно? Конечные пользователи этого не поймут... :(

Cartman 02.11.2006 18:40

Цитата:

1C_Tester:
ничего у вас не получится
Я это понял уже :) Стормозил по началу...

Есть выход, как говорится, через жопу.
Создаем в конфигураторе копию нужного документа. При открытии документа, открываем форму копии и копируем весь контекст туда. Основной документ закрываем, вносим изменения. По кнопке ок (ну или любой другой) находим документ (или можно в копии реквизит сделать и туда его запхать), отменяем его проведение, копируем контекст обратно и проводим.

dark_ua 02.11.2006 18:52

.... :молись: .... пока я это делал - в момент запуска 1С:предприятие из конфигуратора, перезапустился комп (по вине 1С я думаю) - теперь файл 1cv7.md - содержит только пробелы :(. Конечно знаю что глупый вопрос, но 1С нигде не делает хотя бы временную копию? или вообще можно чё-нить сделать хоть частично? 3 недели работы!!!!!

1C_Tester 02.11.2006 19:01

В папке NEW_STRU посмотри

Cartman 02.11.2006 19:03

dark_ua, если вносил изменения в конфу - то в папке базы будет папке NEW_STRU. В ней будет md без последних изменений.
На будущее совет, перед началом работы в конфигураторе всегда делай сохранение конфы. Это должно фойти в привычку.

1C_Tester, синхрон :)

EnigMan 02.11.2006 20:25

Цитата:

Создаем в конфигураторе копию нужного документа.
Думаю можно даже не создавать копию документа в конфигураторе. Можно делать копию тогоже самого документа только в номере индекс ставить, а потом копию удалять не пометкой удаления а насовсем.

Но на самаом деле пользователе надо учить, а не подстраивать все под них, все равно не оценят. В рассматриваемом случае в форме журнала можно сделать кнопку отмены проведения, а при выходе с документа где меняется дата выдавать предупреждение с инструкцией как поступить

Cartman 02.11.2006 20:40

Цитата:

EnigMan:
а потом копию удалять не пометкой удаления а насовсем
Его вообще записывать не надо. И удалять, соответственно, тоже. Тупо закрывать без сохранения (типа как в ТиС "Продажа собвственной фирме").
На счет обхода без копии сделать можно, но фишка в том, что документ копия долен вводиться на основании основного документа и заполнение копии прописывается в предопределенной процедуре ПриОткрытии(). В этом случае боюсь циклится будет до бесконечности.
Обход только получением внутреннего идентификатора, а это гемор.

EnigMan 02.11.2006 20:48

Думаю есть выход еще лучше.
В форме документа делается кнопка типа "сохранить и изменить дату", а также создается обработка. По нажатию кнопки документ сохраняется с текущей датой и закрывается, но перед закрытием вызывается обработка в которую передается название вида и номер документа.
Обработка у пользователя запрашивает новую дату, после чего по виду и номеру документа находит искомый документ и меняет его дату как показано выше

Nicodim 03.11.2006 02:54

Здравствуйте, интересует такой вопрос, можно ли сделать тоже самое только с помощью 1с 7.7 или 8.0, какая конфа:
Есть фирма, в составе магазин и склад.
В магазине продаётся по розничным ценам, но если например человек купил упаковку какого-то товара, то программа автоматически ставит цену оптовую. Программа даёт возможность ввести товар через сканнер штрих-кодов, работает как код товара (внутренний код, для тех товаров у которых нету штрих-кода) так и штрих-код товара. Также можно зайти по кнопке ф6 в остатке товаров по магазину и выбрать нужный товар, после выборки товара нажимаю ф5 выводится окошко с выбором суммы для оплаты, автомачитески считается сдача и печатается чек. В конце дня я делаю общую накладную не реализацию, в которой добавляются все товары проданные за сегодня. В конце месяца я делаю отчёт и вижу сумму на которой продался товар и вижу общую сумму скидки, потому что в магазине ведётся не количественный учёт, а денежный, так как не все товары продаются через комп. Это нужно для того чтобы списать в конце месяца с магазина сумму скидки. Интересует вот что ещё, возможно чтобы в 1с сделать например такое: на складе один вид товара продавался со скидкой если его берут упаковками, а если другой - без скидки, вернее 1 товар по оптовой цене, а 2 - по розничной, и чтобы сумма скидки указывалась в накладной.

Cartman 03.11.2006 12:05

Nicodim, реализовать все это возможно, больше половины есть в конфе ТиС или УТ. Но часть придется дописывать. Без внедренцев тебе не обойтись.

dark_ua 03.11.2006 12:53

Цитата:

EnigMan
Думаю есть выход еще лучше.
В форме документа делается кнопка типа "сохранить и изменить дату", а также создается обработка. По нажатию кнопки документ сохраняется с текущей датой и закрывается, но перед закрытием вызывается обработка в которую передается название вида и номер документа.
Обработка у пользователя запрашивает новую дату, после чего по виду и номеру документа находит искомый документ и меняет его дату как показано выше
А получится ли у меня вот так (чтобы ничего не спрашивать и не создавать лишнюю обработку): при открытии документа запомнить дату, при выходе поменять её местами с введённой новой, сохранить, и перед закрытием передать в процедуру глобального модуля новую дату и номер документа, и эта процедура всё сделает.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.