IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Cartman 03.11.2006 13:12

dark_ua, неа, так не выйдет ничего. Без дополнительных подтверждений - только копия документа на основании. Но копию эту, конечно все равно придется сделать.

Nicodim 03.11.2006 15:00

Цитата:

Cartman:
Nicodim, реализовать все это возможно, больше половины есть в конфе ТиС или УТ. Но часть придется дописывать. Без внедренцев тебе не обойтись.
ок, что больше из этого что мне нужно входит в уже существующие конфы 1С 7.7. или же в 1С 8.0, и в чём лучше/легче доработать?

Cartman 03.11.2006 17:22

Nicodim, решать на 7.7 или на 8.0 ты это будешь делать решать тебе.
С УТ я мало знаком, поэтому реально оценить врят ли смогу, но предпологается что весь функционал ТиС в ней сохранился.

Nicodim 05.11.2006 19:00

Цитата:

Cartman:
Nicodim, решать на 7.7 или на 8.0 ты это будешь делать решать тебе.
итак нашёл Камин: Розничный магазин и Астор: Ваш магазин, версия 3.5.
установил оба, но не нашёл в них подобное: чтобы можно было ввести товары в чек сразу по штрих-коду и по каталогу товаров, и чтобы нажимать на печатать, и сразу печатался чек, а не выводилось бы на просмотр, после чего, чтобы сразу добавился новый чек.
Более подходящим показалось Астор, может быть есть какие-то другие конфы? под 8 не нашёл подобных :(

deimos 07.11.2006 05:09

Перевел я бухгалтерию в терминальный режим работы с 1С...
теперь вопрос: как сделать так, чтобы при открытии терминала запускалось 2 1С.
пробовал сделать батник на запуск сразу двух, но он запускает только одну.
просто баз в 1С две и надо чтобы обе базы можно было открывать.
пока что просто бухгалтер открывает две терминальные сессии и в разных сессиях открывает разные базы. неудобно :-(
либо, можно ли как -то сделать чтобы при запуске терминала открывалась не 1С, а просто папка с ярлыком на 1С?
просто давать полный доступ к серверу не хочется. А так удобно: закрыл 1С, закрылась сессия.

deimos 07.11.2006 06:23

Так же при работе в терминале вылез такой косяк: при нажатии INS(т.е. создание нового объекта), 1С подвисает, а потом выдает ошибку: Невозможность охвата журнала транзакций. В ошибке он спрашивает "Продолжить?", отвечаешь "нет" и все нормально: наживаем INS и все создается. В режиме работы по локалке тожж такая ошибка была, но она была реже, а в терминале она выскакивает постоянно.
как поправить?

Cartman 07.11.2006 10:56

deimos, а все под терминалом работают? Надо бы исключить не терминальных юзеров. Ну или увеличить время ожидания захвата таблиц.

Nicodim, сколько я видел конф от Астора в принципе все нравились, но работать толком я с ними не работал. Какой у тебя сканер, в разрыв клавиатуры или RS ?

Nicodim 07.11.2006 15:33

Цитата:

oleg_morozov:
Nicodim, сколько я видел конф от Астора в принципе все нравились, но работать толком я с ними не работал. Какой у тебя сканер, в разрыв клавиатуры или RS ?
через клавиатуру

Cartman 07.11.2006 17:05

oleg_morozov, устное предупреждение за дублирование сообщений в двух разделах.
Кроме того тут твое сообщение я уже удалял.

Цитата:

Nicodim:
через клавиатуру
Честно говоря не работал с такими, но мне они что-то не по душе.
Сканер через RS подколючение сождает событие, которое можно обработать как тебе хочется. Сканер через разрыв клавиатуры только позиционирует курсор на нужномм товаре, т.е. при вводе со сканера должена быть открыта форма списка справочника.

Nicodim 07.11.2006 20:30

начал изучать 1С. 7.7 ТиС и одновременно 8.0, УТ.
и там и там есть свои плюсы, и минусы.
Понимая что в 8.0. уже большинство функций и возможностей уже введены сразу же в конфе, хочу узнать ваше мнение какие именно существенных возможностей есть в 1С 8.0. УТ и нету в 1С 7.7 ТиС?

Murzilka 07.11.2006 20:36

Цитата:

EnigMan:
но перед закрытием вызывается обработка в которую передается название вида и номер документа.
Обработка у пользователя запрашивает новую дату, после чего по виду и номеру документа находит искомый документ и меняет его дату как показано выше
Вызов обработки до закрытия документа тебе ничего не даст. Ибо после ее исполнения управление передастся обратно в документ (а при исполнении тебе сообщат, что документ заблокирован, либо надо будет нажать еще одну кнопку). Отсюда вывод
1. Либо делать копию (как уже было описано. Но тут свои ньюансы, причем не мало :) надо удалить старый документ, а его номер присвоить новому (дабы не плодить) и еще парочка где либо не обойтись без сторонних разработок типа Rainbow (потому, что процедура ПриЗаписи(), совсем не то, что Записать()), либо открыватиь форму документа (не страшно, конечно)
2. Либо открывать документ модально уже из обработки (типа журнала, тут свои ньюансы), а оттуда по кнопке "Сменить дату" возвращать в обработку новую дату и дальше тоже следовать описанному (СделатьНеПроведенным() т.д. т.п.)
3. Либо создать новый справочник, куда при записи заносятся доки с измененной датой. А потом уже написать обработку (засунув ее в ОбработкаОжидания()) которая периодически сканит этот справочник и меняет даты в документах
4. Либо еще чего-нить придумать (я не знаю специфики :) : как быстро это надо, зачем, для чего и т.д.)
ЗЫ. Извиняюсь, пропустил еще один очевидный вариант :))
Цитата:

EnigMan:
В рассматриваемом случае в форме журнала можно сделать кнопку отмены проведения, а при выходе с документа где меняется дата выдавать предупреждение с инструкцией как поступить
В журнале можно просто сделать кнопку смены даты (если только в этом заключается необходимое действие) :)

deimos 08.11.2006 01:37

Цитата:

Cartman:
deimos, а все под терминалом работают? Надо бы исключить не терминальных юзеров. Ну или увеличить время ожидания захвата таблиц.
под терминалом пока что не все. терминал только у одного бухгалтера на тестах. остальные по старинке работают по локалке.
как увеличить это время?

vgd 08.11.2006 09:36

Дамы и господа, поделитесь опытом, как v7.7 (и v8) работает с SQL Server 2005? Есть SBS 2003 R2 Premium, в состав которого входит SQL 2005, который и хотелось бы использовать.
Какие косяки?
Естественно, речь идет о патченной на предмет работы с MS SQL 2005 1C v7.7. Нужно ли патчить восьмерку?

Redmonk 08.11.2006 10:04

Помогите разобраться.

Подскажите, кто сталкивался.

Человечек просит поставить ему дома 1С-Рарус: Торговый комплекс. Продовольственные товары 2.0 или 1С-Рарус: Торговый комплекс. Продовольственные товары 8 (не уточнил версию, т.к. ни в зуб ногой в этом вопросе - с трудом от него добился хотя-бы точное название того, что ему нужно). Знаю только что это на базе 1С: 8.0.
Цель всего этого - тренироваться. Т.к. на работе у них стоит такая. Но там надо работать, а он нацелился на повышение...

Я не смог найти эту конфигурацию на любимом мною сайте (думаю, все знают, о каком я).
Нужно позарез.

Подскажите, какая конфигурация на неё похожа, чтобы подобрать аналог. Т.к. тренироваться то можно на аналоге. Лишь бы основные функции и меню были такими-же.

ART_43 08.11.2006 10:37

Цитата:

deimos:
как увеличить это время?
Режим 1с:Предприятие -> Меню -> Сервис -> Параметры -> Общие -> Время ожидания захвата таблиц Базы Данных

Cartman 08.11.2006 10:49

deimos, сервис, переметры...

Цитата:

Nicodim:
мнение какие именно существенных возможностей есть в 1С 8.0. УТ и нету в 1С 7.7 ТиС?
Люди об этом книги пишут, а ты тут хочешь услышать :) Я ж говорил по функционалу в 8-ке вроде все сохранено.
Цитата:

vgd:
Нужно ли патчить восьмерку?
Нет. Восьмерка работает и так. А в общем никаких отличий в работе 7.7 под 2000 и 2005-ым SQL_ем я не заметил.

OzzY_Osbourn 08.11.2006 11:16

Сталкивался ли кто с такой штукой : принтер HP 1010, операционка Win XP - функция "разобрать по копиям" из 1С не работает (Word - OK). Тотже принтер, но Win 98 - все OK? В чем траблы, как бороться?

ART_43 08.11.2006 12:31

Цитата:

Nicodim:
какие именно существенных возможностей есть в 1С 8.0. УТ и нету в 1С 7.7 ТиС?
См. http://v8.1c.ru/trade/

Jay 09.11.2006 09:40

Подскажите пожалуйста, как можно подключить к 1с базу ОКВЭД и есть ли такая вообще в природе?

Gr@nd@d 09.11.2006 13:16

ЗиК 7.70.25.269

Для сотров заведено дополнительное начисление (на базе произвольного) суммой пропорционально отработанным дням (надбавка за квалификацию). В обычном случае считается оно нормально, в соответствии с графиком. Но если для тех же сотров заведен приказ о работе в праздничные дни, то дополнительное начисление никак не учитывает работу в эти самые праздничные дни. При этом собственно оплата праздничных считается нормально.

Вопрос: это баг/фича/так и должно быть? И можно ли это как-то поправить?

Cartman 09.11.2006 13:31

Gr@nd@d, а ты табель как заводишь?

Nicodim 09.11.2006 19:26

сегодня был специалист по 1ске, в ходе разговора было принято решение пока не переходить на 1ску, так как он сказал, что например: у меня есть 1000 кирпичей на складе, я выписываю накладную на 500 штук, после этого покупатель говорит что он хочет купить только 400 кирпичей, и если я зайду в ту накладную и поменяю количество, то потом прога будет показывать всёравно что на складе осталось 500, е не 600, и для этого понадорбится перевпровести все документы ещё раз, и это примерно забирвает 2 часа (на фирме за этот год уже 6700 найменований, 3500 накладных). Действительно ли это так и как можно решить эту проблему, он говорил насчёт 1с 7.7?

Cartman 09.11.2006 19:44

Nicodim, бред...
Косяк при изменении документа может быть с партиями книгами покупок/продаж, но с остатками все будет в норме...
Телепатически догадываюсь, что он имел ввиду ГП, но ее востановление ведется с даты первого отредактированного документа.
Т.е. если доки проводятся задним числом - то будут перепрободится документы учавствующие в этой последовательности и только с даты того документа.
У меня на ТиС 879 под 7.7 гп вообще не востанавливется и никаких косяков.

levnev 09.11.2006 19:53

Nicodim
Цитата:

сегодня был специалист по 1ске
Что-то по разговору я сумневаюсь, что он "специалист"! ;)
Или его не так поняли (может он просто не умеет свои мысли выражать полностью), то ли он действительно ерунды наговорил! Таких "косяков" можно и на 1С добиться, конечно, но для этого надо уж совсем вытворять "непотребное" мимо технологии работы в конфигурации! Если все делать так, как заложено в конфу и описано в описании к ней, то вряд ли будет такая "ботва" с остатками - этот вопрос был решен еще в 7.0...

Nicodim 10.11.2006 02:02

у нас специфика такая - мы продаём хозтовары и стройматериалы, так что тут возвраты есть каждый день. В том что он "специлаист", я тоже засомневался, потому что спросил, не доработали ли они в 1с *.0 эту проблему, он сказал - нет, хотя задумался немножко. Мне просто интересно сколько времени при таких обьёмах (7000 найменований, 4000 накладных в год) будет перепроводится все документы?

Cartman 10.11.2006 10:00

Nicodim, да на фик тебе менять проведенные документы? На основании реализационного документа будешь вводить документ возврата, вот и все.

oleg_morozov 10.11.2006 10:25

OzzY_Osbourn
Такая же проблема под терминалом с HP LJ 1000(1200) Win2003Server, по-моему не лечиться ни как. Я так и не заставил нормально печатать. Так что присреденяюсь к вопросу: "функция "разобрать по копиям" из 1С не работает в WinXp(w2k3)".

OzzY_Osbourn 10.11.2006 12:31

Цитата:

oleg_morozov:
Такая же проблема под терминалом с HP LJ 1000(1200) Win2003Server, по-моему не лечиться ни как. Я так и не заставил нормально печатать. Так что присреденяюсь к вопросу: "функция "разобрать по копиям" из 1С не работает в WinXp(w2k3)".
Первое, что приходит на ум: проблема в дровах (раз в 98х все нормально), но почему только в 1С проблема? Спецы по 1С откликнитесь!

Panton 10.11.2006 13:47

Привет!
Есть ма-ахонькая одноранговая сетка из 3 компов, на которых крутится 1С-Бухгалтерия 7.7 под тисипи-айпи. Адреса проставлены вручную. Объемом базы можно принебречь. При подборе номенклатуры в документах включаются все виды тормозов при прокручивании справочника номенклатуры. Перенос базы на другой комп (совершенно новый, и вполне нормальный) ничего не меняется, даже если на компе с базой никто не работает, т.е. даже не прикасается. Куда рыть?

Oleg 10.11.2006 15:02

В форме списка справочника (при подборе) отображаются остатки на складах?

Если да, то лучше убрать эту колонку или подумать, как оптимизировать чтение остатков.

OzzY_Osbourn 10.11.2006 17:17

Panton
База запускается локально или с сетевого ресурса?
Если локально, то такого не встречал ни разу. Если по сети, то проверяй настройки сети, сетевых карт. Если все сделано правильно, то уточняй ситуацию.

AlexFeo 10.11.2006 18:01

Cartman

Цитата:

AlexFeo:
Предприятие 1с 7.7 - торговля+склад
как можно быстро и правильно произвести копирование базы, чтобы сохранились наименование товаров и их остатки, взморасчеты, а остальное - очистить? отсечь период?
Цитата:

Cartman:
AlexFeo, сервис, свертка базы.
почему-то я не нахожу в сервисе такого....

Установлена 1с Предпр 7.7 сетевая 7.70.017, Торг+Склад для Украины 7.70.003

еще вопрос - нужен отчет по движению товаров, но только по месяцам за указанный период - приход - расход.
в нем еще должны быть: цена товара, остатки на начало и конец периода.

EnigMan 10.11.2006 21:41

Объясните пожалуста кто знает, то такое "последовательность" в 7.7
Nicodim
В той конфе на основе ТИСа, с которой я работал с год назад последовательности не использовать, зато с перепроведением исправленных документов никогда не возникало проблем, а исправлятся почти каждый документ (специфика такая :))

Cartman 11.11.2006 19:25

EnigMan, в некоторых случаях последовательность важна. Например, если меняются документы поставки - то потом в партиях будет лажа. На остатке одна сумма, по движениям другая.

EnigMan 11.11.2006 20:03

Цитата:

в некоторых случаях последовательность важна
Вот я и спрашиваю, что это за зверь такой. Из документации к 1С так ничего и не понял, а рабочих примеров под рукой нет

OzzY_Osbourn 13.11.2006 09:44

EnigMan
Посмотри здесь, в конце статьи
http://www.mista.ru/tutor_1c/docs.htm

Cartman 13.11.2006 10:32

EnigMan, а я разве не рабочий пример привел?
На пальцах еще раз.
Приход:
Товар 10 шт. цена 10 р.
Расход:
5 шт. по партиям списывается 50 р.
Меняем приходную накладную, ставим цену 9 р.
Следующий расход:
5 шт. па партиям 45 р.
Итого имеем партию на 90 рублей, а движений по ней на 95 р.
При востановлении последовательности все встанет на свои места.
Если тебя интересует последовательность как объект метаданных - то это такой объект в котором выбираются документы которые могут влиять на изменения таких регистров как партии и т.п.
Например запихивать счет в такую последовательность не имеет смысла.

AndreyN 13.11.2006 22:28

Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;";
Если (Режим="Розничный") ИЛИ (Режим="РознКорп") тогда
ТекстЗапроса=ТекстЗапроса+"
|Товар = Регистр.Остатки.Товар;
|Код = Регистр.Остатки.Товар.Код;
|Цена = Регистр.Остатки.Товар.РозничнаяЦена;
|ОстатокТовара = Регистр.Остатки.ОстатокТовара;
|Фирма = Регистр.Остатки.Фирма;
|Склад = Регистр.Остатки.Склад;
|Функция КонОст = КонОст(ОстатокТовара);";
ИначеЕсли (Режим="Оптовый") ИЛИ (Режим="ОптКОпт") тогда
|Товар = Справочник.Номенклатура.ТекущийЭлемент;
|Код = Справочник.Номенклатура.Код;
|ОптоваяЦена = Справочник.Номенклатура.ОптоваяЦена;
|МОптЦена = Справочник.Номенклатура.МелкооптоваяЦена;
|КОптЦена = Справочник.Номенклатура.КонтрактнаяЦена;";
ИначеЕсли Режим="КорпМОпт" тогда
|Товар = Справочник.Номенклатура.ТекущийЭлемент;
|Код = Справочник.Номенклатура.Код;
|Цена = Справочник.Номенклатура.РозничнаяЦена;
|МОптЦена = Справочник.Номенклатура.МелкооптоваяЦена;";
КонецЕсли;
Если Режим="Розничный" тогда
|ВключатьВПрайс = Регистр.Остатки.Товар.ВключатьВПрайс;
|ДоступВСчетах = Регистр.Остатки.Товар.ДоступноВСчетах;";
Иначе
|ВключатьВПрайс = Справочник.Номенклатура.ВключатьВПрайс;
|ДоступВСчетах = Справочник.Номенклатура.ДоступноВСчетах;";
КонецЕсли;
|Группировка Товар;
|Условие(ВключатьВПрайс=Перечисление.Булево.Да);
|Условие(ДоступВСчетах=Перечисление.Булево.Да);";
Если Режим="Розничный" тогда
|Условие(Фирма = ПустаяФирма);
|Условие(Склад = Константа.ОсновнойСклад);
|Условие(ОстатокТовара > 0);
|Условие(ПустоеЗначение(Цена)=0);";
ИначеЕсли Режим="РознКорп" тогда
|Условие(Фирма = ПустаяФирма);
|Условие(Склад = Константа.ОсновнойСклад);
|Условие(ПустоеЗначение(Цена)=0);";
ИначеЕсли (Режим="Оптовый") ИЛИ (Режим="ОптКОпт") тогда
|Условие((ПустоеЗначение(ОптоваяЦена)=0) ИЛИ (ПустоеЗначение(МОптЦена)=0) ИЛИ (ПустоеЗначение(КОптЦена)=0));";
ИначеЕсли Режим="КорпМОпт" тогда
|Условие((ПустоеЗначение(Цена)=0) ИЛИ (ПустоеЗначение(МОптЦена)=0));";
КонецЕсли;
|"//}}ЗАПРОС

Вот такой запрос формируется в нестандартной конфигурации для распечатки прайса. Вроде всё правильно, но эта гадина не хочет выполняь условие |Условие(Склад = Константа.ОсновнойСклад); и выгружает номенклатуру со всех складов, в т.ч. ремонта и брак.
Константа.ОсновнойСклад в конфигурации присутсвует.
Вопрос: куда её стукнуть или как можно проконтролировать что получается вместо Регистр.Остатки.Склад? Может просто расхождения в написании?

levnev 13.11.2006 22:34

AndreyN
Обычно не пользуют "напрямую" значение констант, поскольку там храниться ссылка на объект и получается, что сравнение идет ссылки с самим объектом! Исправить можно например так, перед текстом запроса инициализируем переменную:
ОснСклад=Константа.ОсновнойСклад.ТекущийЭлемент();
и затем в тексте запроса ее используем:
|Условие(Склад = ВыбСклад);

Panton 14.11.2006 09:13

Цитата:

OzzY_Osbourn:
База запускается локально или с сетевого ресурса?
При запуске базы локально, все нормально работает. А вот при использовании базы по сети - тормоза. При перекладывании базы на другой комп, он перестает тормозить, но начинает буксовать другой.
Сетка работает по тисипи. Адреса указаны явно. Куда еще можно посмотреть?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.