![]() |
Dopeless
KomatoZo Вот тоже хорошую книгу залил Руководство по Windows Vista на русском языке. В руководстве по Windows Vista содержится подробное описание инновационных возможностей и функций, благодаря которым операци-онная система Windows Vista является следующим поколением клиентских операционных систем Windows и логическим продолжением операцион-ной системы Windows XP. В этом руководстве также представлены сведения о преимуществах, которые Windows Vista предоставляет разным группам пользователей, и о существующих выпусках операционной системы. Код:
http://rapidshare.com/files/15059984/Windows_Vista_Product_Guide_RTM_Russian.rar.html |
так ладно...здесь я уже разобрался. Но имеется следующий вопрос: я пытался расширить оперативную память с помощью пустой флэшки объемом в один гиг. Но почему комп ругается, что "это устройство не обладает нужными характеристиками для поддержки ускорения работы системы". И какими же характеристиками должна обладать флэшка, что бы могла использоваться для ускорения работы системы?
|
Windows Vista обвинили в "недобезопасности"
По мнению представителей Virus Bulletin, осуществляющих независимую сертификацию антивирусных программ, разработанный для новой операционной системы Windows Vista защитный продукт Live OneCare не способен осуществить должной защиты компьютера от зловредных программ. Live OneCare, VirusScan от McAfee, а также еще два антивируса от других производителей не смогли пройти сертификацию Virus Bulletin VB100, сообщается на сайте The Register. Испытания антивирусного ПО в рамках тестов VB100 заключаются в проверке их на защиту машины от определенного набора зловредных программ, входящих в базу данных WildList. Для получения сертификата VB100 необходимо, чтобы программа смогла обнаружить все входящие в тестовый набор вирусы и не принимать за вирусы безобидные файлы. Технический консультант Virus Bulletin в достаточно жесткой манере прокомментировал результаты тестов Live OneCare: по его мнению, с учетом длительного времени, на протяжении которого разрабатывалась Vista, у создателей защиты новой Windows "нет оправданий". lenta.ru |
Цитата:
|
кто-нибудь щупал ReadyBoost??
|
Блокировка IP в сети из под Vista
Форумчане, посоветуйте что делать, ситуация следующая...
Месяца 2 назад поставил Висту, захожу в Интернет через местную сетку и с месяц было всё нормально, потом как то раз захожу в NET, и вижу что в статистике не увеличивается входящий трафик (исходящий капает), соответственно страницы не открываются и т.д, ещё в локальной сети народу осталось только с ближайших домов. Звоню нашему админу, он говорит что под Вистой лучше не выходить, наша сеть её блокирует (точней управляемые свичеры) и блокировка пройдёт через пару часов автоматически. Ну в принципе так и произошло загрузил XP через пару часов всё заработало. Сеть держится на "Трафик инспекторе". (при блокировке начинает гореть красным /нет сети/ зайти на статистику не получается) Возникает вопрос что влияет на блокировку IP в сети из под Vista? Пробовал отключать все протоколы кроме TCP/IP 4 потом перегружал виндовс ждал..., не помогло всё равно блокирует. Но раньше то было всё нормально!!! От администратора сети толком ни чего не добился, кроме ответа о блокировке управляемыми свичерами (симу верю, т.к. в локалке сразу уменьшается народ, видимо до первого свичера) А и ещё забыл сказать что в первый раз когда звонил админу (уже в XP сидел) он меня разблочил сразу. добавлено через 20минут Цитата:
Разницы не заметил- по сему не пользуюсь. (видимо скорость нынишних флешек низкая всё равно) |
Цитата:
|
Установил Vista Businnes на свой IBM лаптоп. Все работает на ура и даже тормозов не замечена. Смог установить практически все ThinkVantage программы, только никак не могу Access IBM для vista найти...
Возник вопрос: можно ли немного поднастроить Cleartype под себя как это позволяла тулза для ХР: PowerToys Cleartype? |
Korvin, hxxp://www.microsoft.com/typography/cleartype/tuner/Step1.aspx
|
Цитата:
Следующий вопрос: можно ли каким-либо образом увидеть процесс дефрагментации? А то только пишет, что процесс может занять от нескольких минут до нескольких часов. |
Korvin, не знаю, да меня этот вопрос и не колышет - он у меня scheduled на среду по-умолчанию и особо не заметен. Так что вручную дефрагментировать нужды не вижу.
|
ребят а случаем незнает не кто, почему некоторые игры добавляются в список игр сами а некоторые нет
рульная это фича! |
Проблема решена
Возращаясь к проблеме с блокировкой IP в локальной сетке.
Dr.God, T.I. был не причём, опрашивал по нескольким форумам... общими усилиями проблему решили. Заключалась она в том, что при запуске винды VISTA, мучила сетку (многочисленные попытки обнавления и т.д.) и сей IP блокировался. Следовательно для устранения проблемы в настройках надо было при загрузке отключить сетевую карту (как вариант просто выдернуть шнур) а через минуты 2-3, её включить (подсоеденить). KakA Фича рульная, а вот когда игры официально Висту поддерживать начнут, тогда все и начнут в том списке отображатся. А сейчас спасибо хоть запускаются. :) |
KakA, c этим делом вообще история темная... У меня, признаться, новых игрушек нет, а некоторые сильно старые прописывались сами (Fallout, например). Но проблема в любом случае в поддрежке программами какой-то функции. Если есть интерес - могу попробовать разобраться.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня vista ultimate лицензия. Я смогу ее переустановить на новый ноут? А то говорят, что вроде бы ограничено кол-во переустановок на другой комп... Кстати, уже про новую винду говорят - Виена какая-то, типа будет в 2009 году...
|
Цитата:
|
А можно ли эту версию установить на диск другой, а на С оставить систему старую?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Vista не хочет входить в домен. Домен-контроллер на W2k server,
рабочих станций в домене около 200 с WXP с ними никаких проблем. А Виста при попытки ввода в домен матюгается, типа, Не удается разрешить DNS-имя контроллера домена в присоединяемом домене. Настройки DNS-сервера в порядке, он на той же машине, что и контроллер домена. Может Висте в качестве контроллера домена нужно не меньше Win 2003 server? Никто не сталкивался с такой бедой? |
Люди, help!!!!!!
У меня при окончании установки винды, после последней перезагрузки винда на DVI сигнал пускает!!! А у меня dsub моник. Как победить? Ultimate Rus 6000, Asus A8N-E, 7600GS, Syncmaster 940N |
есть ли в природе программа под Висту типа ftpinfo ДЛЯ оффлайн роботы с ФТП.
Или возможно кто-то знает как устранить ошибку обращения по адресу 00000004 в некоторых программах связаных с сетью. |
Установил Ultimate на лаптоп Asus f3jc 2x1,6Ггц, оперативки 2гига, винт 100гиг.
внутренняя оценка производительности 3 :) при этом визуально никаких подтормаживаний. из минусов - кривые дравера: не могу справиться с драйверами звука и функциональных клавиш. звуковые самопроизвольно меняются на старую версию от ХР при закачке любых обновлений, а при обычной перезагрузке отключается часть функций. драйверы и утилита функциональных клавиш, писанные под висту не работают вообще, а писанные под ХР, в режиме совместимости с ХР работают отлично, но ровно до первой перезагрузки. в целом впечатление приятное. сижу на работе в домене, дома в своей локалке без проблем. проги идут практически все, а те, которые не идут в обычном режиме с вероятностью 98% работают в режиме совместимости :) в общем я доволен вистой, вот только покупать ее пока не хочу - дорого. буду ждать корпоративных лицензий. :) |
Zarem, оценка выставляется не усреднённая общая, а по самому низкому значению.
Зайди в "Индекс производительности Windows" и посмотри что у тебя является самым низким значением, у меня подозрение на видео-карту (nVidia Geforce Go 7300TurboCache). А так тогда у тебя и не должно визуально притормаживать, видно будет только в 3D-приложениях. А корпоративные лицензии уже есть, называются Windows Vista Enterprise, бери хоть сейчас, только через интернет её тоже активировать придётся (как с XP фишка не пройдёт). Пока как вариант обхода покупки- китайские КСМ сервер. |
Уменя проблема такая - к сожалению видеокарта на ноутбуке Dell Unspiron 5100 слабая (ATI Mobility Radeon 7500c), поэтому она определилась как стандартный VGA-контроллер. Для нее сейчас новых дров нет. Можно ли поставить старые или какие-нибудь выходы есть? Я так думаю, что если для нее дрова поставить, то производительность будет еще выше и спецэффектов больше... по другим параметрам все нормально - 2 Гб оперативы, жесткий на 80 Гб, проц пентиум 4. Vista не тормозит вообще, но Аэро нет:(
|
Цитата:
ps : хош красивый 3D десктоп могёш поставить линукс :) |
Цитата:
koldun жми Win+R (вызов командной строки) а там введи control.exe desk.cpl,appearance,@appearance и ставь там цветовая схема -Windows Аэро. И всё будет ОК ;) . |
koldun, я уже эту ссылку в теме размещал.
_http://thevista.ru/page.php?id=6844 Выставляешь все это и перезагружаешся. |
Сделал все как описано, но, к сожалению, ничего не вышло - видимо все-таки не поддерживает карточка эффектов, необходимых для Аэро. Хотя драйвера бы установить может что-то и получилось бы...
|
Цитата:
В домен вошел без проблем. Отсюда момент: -Какая у Вас версия VISTA ? -Не отключались ли службы NetBIOS? -Соответственно права на подключение к домену есть ли ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлую установку у меня винда сама поставила на встроеный звук в nForce 4 через Windows update, а сейчас отказалась это делать. В чем причина никто не знает??
|
Какая на сегодняшний день самая лучшая сборка и версия...не знаю что бы установить,чтоб побробовать! посоветуйте пожалуйста!
|
Psyke, =\
Windows Vista Ultimate build 6000 :beer: |
Psyke, смотря что тебе надо просто тест или поюзать посмотри в шапке есть линки на таблички какие отличия у всех версий есть побдери что тебе надо скачай установи и работай
|
2Псих
Если не ошибаюсь на лицензионном диске есть всё, а что установится отпределяется ключиком |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |