IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как выяснить/обойти/сбросить password admina на NT/2k/XP/2k3? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=11651)

sirotka 24.08.2006 12:06

Они все равно остались (есть закон для этого), просто их теперь не так легко найти.

ivahaev 24.08.2006 12:33

Цитата:

sirotka:
просто их теперь не так легко найти
Ну подскажи тогда где можно найти...

sirotka 24.08.2006 15:39

Для award 6.0:Хоть и пишут что после 4.5 не работают, но срабатывают
AWARD_SW, lkwpeter, Wodj, aPAf, j2Syxz, ZJAADC, j322, ?award, TTPTHA, KDD, HLT, шесть пробелов, девять пробелов, 01322222, ZAAADA

Можно еще просто разрушить контрольную сумму CMOS памяти не вскрывая блок:
debug
-0 70 17
-0 71 17
Q

взято КВ № 34 2002

Еще можно воспользоваться программкой типа Advansed password Award, которая из под винды сгенерит пароли подходящие по маске в bios, и в принципе, любой из них подойдет.

Vel0cir@pt0r 27.08.2006 11:11

Цитата:

DIZEL777:
Слово «Администратор» писать негде.
Как зайти под Админом, так как на нём точно нет пароля ?
Когда вьіскочет окошко в котором нужно вьібрать пользователя нажми три "чярівні" клавиши CTRL+ALT+DELETE 2 Раза. :yees: Введешь имя админа а пароль оставишь пустьім и йентер

Borland 27.08.2006 15:09

Цитата:

Vel0cir@pt0r:
Когда вьіскочет окошко в котором нужно вьібрать пользователя нажми три "чярівні" клавиши CTRL+ALT+DELETE 2 Раза. Введешь имя админа а пароль оставишь пустьім и йентер
По умолчаию вход под админской учёткой разрешён только в безопасном режиме...

ivahaev 28.08.2006 06:51

Цитата:

Borland:
Хм.. У меня вот настройки по умолчанию у юзеров, а в обычном режиме я вхожу под админом, способом, описанным Vel0cir@pt0rом...

sirotka 31.08.2006 12:34

В ХР можно еще набрать в командной строке control userpasswords2 откроется окно как win2k где можно выбрать под каким loginom заходить автоматически. Для серверных версий есть скрипт Autoadminlogin, при его использовании не будет требовать ввод имени и пароля.

beerkoff 31.08.2006 14:25

А вот такой вопрос. У админа на компе 2 учетки и соответственно 2 пароля. Один локальный, а другой доменный. Доменный сменился, но если выдернуть сетевой шнур, то можно залогиниться на комп под старым паролем. При включеной сетке - нельзя. Стало быть комп его помнит, но вот где он его хранит? Теоретически он и новый может где-то хранить локально?

Cartman 31.08.2006 14:45

beerkoff, насколько я понимаю произошел какой-то глюк, после смены пароля в домене должен был смениться пароль и в кэше.
Думаю вылечится выводом из домена и загоном компьютера обратно.
А настраивается эта штука вроде бы тут: Политика бозопасности домена, Локальные политики, Политика безопасности, Количество предыдущих подключений к кешу.

beerkoff 31.08.2006 14:52

Cartman
Спасибо, но ты на это дело смотришь глазами админа, а я глазами юзера. :biggrin: Меня интересует где именно локально на компе он хранится и можно ли его извлечь?

Cartman 31.08.2006 15:00

beerkoff, на счет извлечь - это врят ли. Насколько я знаю кэш доменной учетки хранится не в SAM-е.
И еще, это ты просто из интереса или стоит какая-то задача?

beerkoff 31.08.2006 16:00

Cartman
Интерес не простой. Поскольку админ довольно вредный. А бегать и уговаривать ставить каждую мелочь не хочется. Сегодня например надо было сконвертить образ nrg в iso. Поставил Magic ISO. Потом убрал. Вернее полностью не убрал, но это другой разговор. Так значит нельзя?

Vel0cir@pt0r 01.09.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Borland

На практике ниразу не попадало. Здесь никаких умолчаний нету... Сюда можно вводить Админа а также скрытых пользователей которые не отображаются в "Велком" окне.... даже суппорты которые не отображаются в безопасном режыме :-) (естественно если вы знаете пароль)

tuxozaur 16.09.2006 10:03

Цитата:

beerkoff:
Меня интересует где именно локально на компе он хранится и можно ли его извлечь?
хранится в файле SAM, извлечь его оттуда можно только загрузившись с какого-нить LiveCD, есть софтина, которая позволяет сбросить его на 12345
видел как-то на Взоре, даже юзал, но название вспомнить не могу

shaman! 30.09.2006 18:28

beerkoff:

Утилита, сбрасывающая пароль локального админа есть в наборе программ на сайте hттp://www.lostpassword.com/.
Она замечательна тем, что справляется даже с учетной записью написанной латиницей и пароль задаешь самостоятельно.

mkutsevol 30.09.2006 20:36

На Infra 6.2 LiveCD есть несколько программ, позволяющих сбросить пароль (может и подбирать умеют, но я думаю это займет много времени), но сбросить или установить новый вполне позволяют.

beerkoff 30.09.2006 21:02

Да мне не надо сбрасывать пароль. Хотелось бы узнать его. :biggrin:
Оказалось что кэшированные доменные пароли смотрит утилита от elcomsoft. А хранятся от в файлах sуstem и еще каком-то, а не в SAM.

Vania 21.11.2006 00:07

Как убрать окно с приглашением ввести пароль при загрузке Windows. Включила мне его программа при установке. Программы эта уже удалена но окно осталось. В реестре HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
есть параметр "AutoAdminLogon" который имеет значение "1" при автоматическом входе, но если я меняю это значение на "1" и перезагружаюсь загрузка идёт автоматом, но потом Windows ставит автоматически это значение в "0" и окно снова появляется при загрузке. Как это можно исправить.

Dede 21.11.2006 00:22

Vania вопрос вообще то не в тему топа :)
Проверь, не создала ли та прога нового юзера в системе, если да, то удали его. У меня такое было после установки framework в систему, появился юзер одноименный. Пришлось его сносить, чтобы винда автоматом грузилась

Vania 22.11.2006 00:04

В учётных записях у меня Administrator и Гость но у гостя написано учётная запись отключена. Был ли этот гость до установки программы или нет не известно но видимо была потому что она не удаляется.

Cartman 22.11.2006 12:13

Vania, Администратор и Гость встроенные учетки. Обычным методом они не удаляются.

Vania 23.11.2006 00:13

Мне и не нужно их удалять, я хочу избавиться от окна с приглашением ввода пароля при загрузке Windows XP SP2. Я писал об этом чуть раньше.

Vel0cir@pt0r 24.11.2006 13:14

Для етого нужно оставить только одного пользователя а все остальные заблокировать или скрыть. Вот и вся премудрость...
Гостя блокируем или если нужно что б под ним заходили оставляем ...
Админ по умолчанию скрыт...
всех остальных скрываем если как сделать ищи (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts) и читай инфу по реестре...
Войти скрытым пользоветелем можна бедет кагда вылогинишся то в окне приветствия нажать Котнрл+Алт+Делет - 2 раза.
Пользователь который будет логинется не должен иметь пароль)
Или ищи в нете АвтоАдминЛогон..тока по ненашему..

Vania 25.11.2006 00:30

Пользователель один Administrator, учётная запись гостя отключена. Пароля нет, мне нужно убрать окно с приглашением ввода пароля при загрузке, что бы она шла автоматом. Пользователей я один.

Xout 25.11.2006 08:20

Vania
Вот выдержка их ХП твикера, должна помочь.
Цитата:

Автоматический вход в систему можно включить следующим способом: Пуск - Выполнить - набрать "control userpasswords2", в появившемся окне снять галочку с "Требовать ввод имени и пароля", после нажатия на ОК появится окно, где нужно указать пользователя и пароль. Если автоматический вход включен, то его можно обойти, удерживая клавишу SHIFT при загрузке компьютера. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon STRING AutoAdminLogon, принимает значение "1" - Автоматический вход включен, "0" - выключен. Обратите внимание, параметр имеет строковое значение, а не DWORD. STRING DefaultUserName, имя пользователя, которое используется при автоматическом входе в систему STRING DefaultPassword, пароль пользователя STRING DefaultDomainName, домен по умолчанию, используется для компьютеров в сети STRING ForceAutoLogon, включение принудительного автологина Примечание: пароль храниться в реестре в незашифрованном виде.

Cartman 25.11.2006 15:45

Или вот еще:
_http://support.microsoft.com/kb/310584/ru

bob02 28.11.2006 08:35

а пас на 2003server ломается? если да то как?

ос w2003server standart.

ivahaev 28.11.2006 09:41

Цитата:

bob02:
а пас на 2003server ломается? если да то как?
Абсолютно также как и WinXP

Screwy 17.01.2007 16:21

Не знаю, пробегало ли ( что-то глючит форум при просмотре на моей машине). Удобная штука DreamPackPL, которую скачать можно отсюда: _http://www.d--b.webpark.pl/dreampackpl_en.htm

Достоинства решения расписывать не буду. На сайте и в инете достаточно инфы.

Ton_shad 27.01.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Vania (Сообщение 1304448)
Пользователель один Administrator, учётная запись гостя отключена. Пароля нет, мне нужно убрать окно с приглашением ввода пароля при загрузке, что бы она шла автоматом. Пользователей я один.

Пользователь Администратор предусметрен для "парольного" входа, и не является тем самым "одним". Нужно создать другого пользователя, с отвлеченным именем и заходить им.

kasha 16.03.2007 11:58

Есть комп, с ВИН_ХР. в магазине на него поставили ОС, приехал домой, хотел на локального администратора установить пароль из 7 знаков, он пишет не меньше 9 должно быть. Где можно это поменять?

Borland 16.03.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от kasha (Сообщение 1375022)
Где можно это поменять?

Администрирование->Локальные политики безопасности

kasha 16.03.2007 16:42

1)возник ещё вопрос. Компьтер, на нем пассворд из 8 знаков, как в домене , так и локально если заходить, в политике же домена и лок. компьютера прописанно по 9 знаков. Как такое возможно, что в политиках прописанно одно, а например с логином админа заходят с меньшим кол=вом знаков в пароле, ведь там нет разделения на политики для администраторов и юзеров. Просто не я все это дело устанавливал. и теперь хотелось бы понять.

2) хотел поменять в политике пассворда 9 на 7 знаков, но в своиствах все неактивно. никуда и ничего не изменить.

ivahaev 16.03.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от kasha (Сообщение 1375270)
ак такое возможно, что в политиках прописанно одно, а например с логином админа заходят с меньшим кол=вом знаков в пароле

Похоже, что пароль админов ставили при других политиках...

kasha 23.03.2007 16:32

Вложений: 1
ещё раз товариСЧи:contract: прикрепляю изображение.Вложение 55033. меню в изменение кол-ва цифр не активно!:( аааа в подсказке (ХЕЛП) говорится, что есть какой-то файл, который можно корректировать и загружать в политики , как я понял (смысл таков). Посоветуйте, что -нибудь. А то до меня никак не допрет. как такое получается, что в политиках 9 знаков, и не изменить это кол-во, пассворд существующий = 8 знакам (ладно предположим, что создали его при других политиках), но должно же меняться кол-во знаков в пароле, т.е. меню должно быть активным, чтоб это можно было изменить :(?

Cartman 23.03.2007 18:19

kasha, значит эти параметры заданы политикой домена.

melech 28.03.2007 17:06

Помогите с проблемой! Через Интернет взломали комп и установили пароль администратора. И теперь я не могу ничего делать - на любые действия получаю сообщение "операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений.Обратитесь к администратору сети."
Пропала папка Мой компьютер,а также меню Пуск,т.е. панель управления я увидеть не могу. Подскажите - как справиться с бедой?
Комментарий Модератора:
Для начала - ВНИМАТЕЛЬНО прочитать топик.
Изменить пароль администратора.
Сохранить все важные данные.
Переустановить ОС и снабдить её средствами защиты.
Borland.

добавлено через 40 минут
Kak izmenit' parol' administratora?

Borland 29.03.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от kasha (Сообщение 1383396)
команда gpupdate /force

Немедленное обновление групповых политик в домене. Вообще никакого отношения к топику не имеет! :mad:
Оффтоп потёрт.
Замечание в профиль!

kakaya raznica 02.04.2007 10:31

Возникла такого рода проблема - я настраивал свою систему, зашел в safe mode и в мой компьютер-управление-пользвоатели отключил ту учетную запись которая существовала, больше учетных записей кроме администратора не было, но на администраторе пароль, я этого не заметил. в результате я оказался один на один с окном log-on и не знаю что делать ваши советы ?!

ivahaev 02.04.2007 12:02

kakaya raznica, ну в чем проблема? Тут столько способов сброса паролей!!! Бери любой и дерзай!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.