![]() |
CATCHed
Такой номер спереди возможно не привычный...на ЧЕ привыкнешь =) Там у 80% команд такие номера спереди будут... |
Цитата:
А как нам втюхивали, что спешэл фор Раша был разработан дизайн и т.д, и т.п. Вот кто-то опять деньжат намыл. :yees: |
ГОСКОМСПОРТ УТВЕРДИЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГИМН СБОРНОЙ РОССИИ
Госкомспорт РФ утвердил официальный гимн сборной России по футболу. Авторы и исполнители гимна - группа "Русские", которая поддержит сборную на Eвро04. Приглашение отправиться на чемпионат Европы музыканты получили во время недавнего концерта, сообщает "СЭ". "После того как мы спели "Русские идут", главный тренер сборной Георгий Ярцев подошел к нам и сказал: "Ребята надо ехать. В Португалии мы будем рады любой поддержке, а музыкальной и подавно", - сообщил лидер группы Геннадий Богданов.- А нас и не надо уговаривать. Все мы с детства заядлые футбольные болельщики, и если хоть чем-то можем помочь нашей сборной - будем счастливы". Компанию "Русским" в Португалии составят другие артисты эстрады - Наталья Ветлицкая, Лариса Долина, группы "Любэ" и "Земляне". ПЯТНИЦА, 09.04.2004, SportDay.ru |
А еще не помешает нашим выучить Гимн!
|
big boss
Они проще поступили - слова "Русские идут" даже нашей сборной под силу запомнить :) Енто вам не Гимн изучать который год подряд! Кстати, а нафига сборной свой гимн? Где они его исполнять-то собираются? Или это новый тактический план? Картина: стадион, зрители, команды, поднимается флан РФ, а тут - "Русские идут"! Я себе это представляю! Португесы с испанцами и всякими прочими греками от такого точно долго в себя не придут! :biggrin: |
Ярцев отказался от Семака
Главный тренер сборной России Георгий Ярцев не видит причин, по которым должен приглашать в ее состав капитана чемпионов страны ЦСКА Сергея Семака. Наставник уверен, что в его распоряжении имеются игроки, которые значительно превосходят Семака в футбольном мастерстве. «Объяснение моему решению не приглашать этого футболиста, по-моему, простое, - заявил Ярцев в интервью газете «Известия». - Не стану лукавить перед нашими болельщиками. Считаю, что такие игроки, как Кержаков, Аршавин, Сычев, смотрятся интереснее Семака. И технически богаче, и движением на поле превосходят армейца. В действиях же Сергея я отчетливо вижу «потолок» его возможностей». РТР-Спорт |
Главный тренер сборной России Георгий Ярцев обнародовал список игроков, приглашенных на товарищеский матч с командой Норвегии. После некоторого перерыва в главную команду страны приглашен нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко.
Полностью список Ярцева выглядит следующим образом: вратари - Сергей Овчинников («Локомотив»), Игорь Акинфеев ( ЦСКА); защитники - Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников (оба - «Локомотив»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Виктор Онопко («Сатурн»), Роман Шаронов («Рубин»); полузащитники - Алексей Смертин («Портсмут», Англия), Ролан Гусев, Евгений Алдонин (оба - ЦСКА), Владислав Радимов («Зенит»), Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (оба - «Локомотив»), Игорь Семшов («Торпедо»), Денис Бояринцев («Рубин»), Андрей Каряка («Крылья Советов»); нападающие - Дмитрий Булыкин («Динамо»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Дмитрий Кириченко (ЦСКА), Александр Кержаков, Андрей Аршавин (оба - «Зенит»). |
АРБИТР СУДА ОЦЕНИЛ ШАНСЫ УЭЛЬСА ПОЕХАТЬ НА ЧЕ В 50%
Один из арбитров Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) - Иан Блэкшоу дал новое интервью валлийским СМИ. В нем он, в частности, отозвался о шансах сборной Уэльса занять место команды России на чемпионате Европы в Португалии. "Шансы Уэльса поехать в Португалию - 50 на 50", – заявил арбитр, который может войти в состав тройки судей, ведущих этот процесс. Как известно, Футбольная ассоциация Уэльса (FAW) намерена подать апелляцию на решение УЕФА, оставить в силе результат повторного стыкового матча Уэльс - Россия в Кардиффе. На вопрос, считает ли возможным, поездку сборной Уэльса на Евро04, Блэкшоу сказал: "Думаю, это, действительно, возможно. В любом случае, Уэльс ничего не теряет, подавая апелляцию. Думаю, что шансы валлийцев - 50 на 50. Блэкшоу - один из 155 арбитров CAS. Ассоциация Уэльса имеет право выбрать его в качестве одного из трех арбитров. УЕФА, который выступает ответчиком - выберет другого. Третьего - выбирают уже первые два арбитра, который и будет председателем тройки. "У обеих сторон есть сильные аргументы. Однако, у многих судей CAS есть понимание, что сборная России не совсем честно играла в этих матчах. Их футболист (Титов) не прошел допинг-контроль. Могу сказать, что этот факт заставляет судей сочувствовать позиции Уэльса". ЧЕТВЕРГ, 22.04.2004, SportDay.ru -------------------- PS. :idontnow: А что, если это правда?.. |
Уже скоро ЧЕ, а Уельс до сих пор тоскается по судам :)
Шансов у них нет! |
Цитата:
Обрати, кстати, внимание на вот эту фразу: Цитата:
|
Продолжение следует...
Шансы Уэльса ползут вверх Один из судей Спортивного арбитражного суда (САС) в Лозанне Йен Блекшоу заявил, что Уэльсу, подавшему апелляцию на результат второго матча отборочного раунда Евро-2004 против России, не нужно ждать специальных санкций от УЕФА, чтобы подать свои жалобу в CAS. «В FAW зря ожидают официального одобрения УЕФА в подаче апелляции. Как я вижу это дело, в уставах УЕФА сказано, что CAS сам может решить любой дисциплинарный вопрос. FAW уже послал уведомление о подаче апелляции. Теперь мы ожидаем такого же от УЕФА, а также пакета документов с полным отчетом о деле Титова, где написано, почему отказано Уэльсу. Между тем, Уэльс может не дожидаться уведомления УЕФА, а уже сейчас подавать апелляцию на решение УЕФА о результате второго матча. Тогда судьи CAS быстрее сядут за стол и решат этот вопрос в кратчайшие сроки основываясь на фактах, законе и честности правосудия», – сказал Блекшоу в интервью валлийским СМИ, сообщает gazeta.ru. Ранее один из руководителей FAW Девид Коллинз заявлял, что без одобрения УЕФА и специальных санкций, Уэльс не сможет подать апелляцию в CAS: «Мы не смиримся с тем, что Россия поедет на Евро-2004. Однако, чтобы подать протест в CAS, мы должны дождаться специальных санкций УЕФА, где будет одобрено наше желание обратиться в суд в Лозанне». Между тем валлийские журналисты, узнав о том, что Уэльсу не надо ждать санкций УЕФА, чтобы падать жалобу в CAS, заявили, что теперь шансы команды Марка Хьюза поехать в Португалию резко поползли вверх. А также они порекомендовали российским болельщикам сдать билеты на матчи их любимой команды, добавив, что теперь поклонникам Уэльса надо в срочном порядке искать себе билеты на футбол. РТР-Спорт |
vkleonid прав, к сожалению Колосков если надо будет - сдаст сборную...
а крайние найдуться - Титов/Че2/Катулин... :-/ |
Будет очень весело если вместо нас будут играть Валлийцы...Просрали уж, так и молчали бы, а тут все аппеляции подают. Хотя конечно с их стороны, правильно, тоже охота попасть на Евро, но все равно если нас опустят, то будет оч. нечестно...Ладно, будь что будет, что было есть. Поживем-увидим.
|
Норвегия и Россия
Я считаю это крах Российского футбола, какой разговор может быть о Португалии!!!
Этой иконкой всё сказано :повис: |
мдас... Онопкос... Аникеефс...
ну не так все страшно... несолько человек - из сборной нафиг и будет нормально... а то блин развели истерию по всем газетам и т.д. "Онопко блин!" на пенсию... |
Опять же, для начала немного статистики:
СБОРНАЯ НОРВЕГИИ ОБЫГРАЛА КОМАНДУ РОССИИ Сборная Норвегии обыграла команду России в товарищеском матче в Осло со счетом 3:2. Норвегия - Россия 3:2 Голы: Андресен 25 (1:0), Русфельдт 43 (2:0), Солли 62 (3:0) - Радимов (85), Кириченко (90) Норвегия: Мюре (Э. Йонсен, 46), Эль-Факири, Рисет, Люндеквам, Риисе, Хельстад (Солли, 55), Андресен, Хоссет, Педерсен, Сульшер, Русфельдт (Карью, 67) Россия: Акинфеев, Евсеев (Шаронов, 46), Онопко, Игнашевич (Бояринцев, 46), Сенников, Измайлов (Каряка, 46), Гусев (Аршавин, 46), Смертин, Лоськов (Радимов, 46), Сычев (Кержаков, 46), Булыкин (Кириченко, 46) --------------------------------- Говорить, в общем-то, нечего... Все и так все видели... :rocket: Цитата:
Чтобы упасть - надо сначала хоть куда-то подняться! А в нашем футболе кроме финансового взлета других подъемов лично я не видел уже давным-давно. Эдакое затяжное пике... Я об этом все время в этой конфе говорю, но, почему-то, большинство за тем колоссальным PR-ом, дико расцветшем вокруг российского футбола, большинство , повторюсь, просто не хочет видеть реального положения дел! Мало сделать зарплаты в "Локомотиве", ЦСКА, "Сатурне" и т.д. выше, чем средние зарплаты в Премьер-Лиге Англии! Играть-то от этого никто лучше не стал и не станет. А все эти разговоры о тренерской гениальности нашего нового главного... Кто мне скажет, чем отличаются последние игры нашей сборной от игр под руководством В.Г.Газзаева? Те же яйца - только в профиль! Опять будут тренера менять? Время-то еще чуть-чуть есть. Глядишь, синдром смены тренера сработает и его хватит, как обычно, на 3-4 игры... Как раз, чтобы в группе со всеми по разочку сыграть... |
По поводу шансов Уэльса на поездку в Португалию вместо России за месяц до ЧЕ уж больно призрачны, не думаю что решение будет в их пользу. А что касается игры, то наша сборная как всегда показывает замечательные результаты ради выхода в финальную стадию какого-нибудь чемпионата. Потом когда идёт окончательный подбор состава, начинается непредсказуемый футбол. Тоже было и при подготовке к ЧМ 2002 в Японии. Надеюсь у Ярцев подберёт оптимальную сборную, иначе опять будут одни надежды у болельшиков ... коим я и являюсь.
|
Пусть лучше Уэльс едет. Они хоть стараться будут.
На наших просто противно смотреть было (и в Японии и вчера). А так, если не поедут можно будет хоть ЧМ спокойно посмотреть - не волноваться зазря. |
Ну наши второй тайм вчера отыграли ИМХО неплохо, просто состав подкорректировать основы - и все нормально будет.
А насчет Уэльса - не факт что они стараться будут, полгода на нервах "поедем-не поедем"... Это Датчане в 92 неожиданно взяли и выиграли, так они узнали за неделю до начала. |
KalaSh
Насчет времени до начала ЧЕ... taimer уже упомянул, как в свое время в авральном порядке сняли (по политическим мотивам) с ЧЕ Югославию и вместо нее послали Данию. До сих пор журналисты и комментаторы любят смаковать, как футболистов сб. Дании собирали буквально с пляжей по всему мира, т.к. люди уже отдыхали... Так что, все может быть taimer Точнее, я бы сказал, что наши начали 2-й тайм живенько. А то, что 2 гола забили - так это неудивительно! Во-первых, норвежцы особо и не упирались. А, во-вторых, они уже "подсели" по сравнению с нашими, т.к. у нас вчера играло фактически две команды - каждая свой тайм. Я думаю, что если можно было бы всех 10-рых заменить, то Ярцев бы так и сделал, лишь бы не позориться дальше. Меня же больше всего огорчило не то, что наш боевой состав (1-й тайм) все проиграл ("Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет!"), а то, что 2-й состав, в свою очередь, затух после того, как пропустили гол... Вот чего они встали - этого мне никак не понять! Бойцы, млин... vovik Между Японией и Норвегией еще была Болгария, где наши тоже особо не порадовали... |
Да ладно вам хоронить сборную...Ярцев прально заметил, такие матчи иногда полезны. И еще я бы не трогал Акинфеева, имхо лучший в нашем составе.
Ну проиграли, ну с кем не бывает...Время исправить ошибки есть. У Норвегии новый тренер, с которым они сыграли 6 матчей и все 6 выйграли... А еще смотрел кто нибудь матч Румыния-Германия ? =) Я смотрел. Румыны выйграли 5:1, но никто же не перестал исключать Германию из фаворитов... |
Цитата:
Сам и отвечу. 1) Потому, что нашу сборную хоронить не надо - она сама себя такой (если можно это так назвать) игрой, закапывает с каждой встречей все глубже и глубже! 2) Наверно, потому же, почему мы так и не нашли нормальных спаринг партнеров: никто не захотел с нами играть из серьезных команд, т.к. всем нужны были серьезные соперники. И т.д, и т.п. Твой оптимизм - это, конечно, прекрасно! Завидую... Но вот я все больше и больше перестаю верить, что что-то в итоге получится... :( PS. Я уже спрашивал, но, может быть, хоть ты мне ответишь: чем отличается нынешняя игра наших от того, что было при Газзаеве? |
vkleonid
Вполне вероятно, что ничем. Я сужу только по тому что читаю из интернет изданий и прочих источников, т.к. личше возможности лицезреть игру нашей сбороной воочию вследствии моего пребывания зарубежом. Вполне вероятно, что мы как плохо играли, также и продолжаем играть. Очень может быть, что мы и на этом первенстве провалимся, скорее всего так и будет. Но что можно поделать? В чем проблема? Проблема в игроках, ведь они же в конце концов выходят на поле и делают результат. Тренер, хоть и играет немаловажную роль, все-таки может только советовать, но на поле выходит не он. Следовательно что надо делать? Развивать футбольную инфраструктуру, строить больше детских спорт школ, привлекать иностранных специалистов и вкладывать во все это дело деньги, но кто ж их туда будет вкладывать, если проще положить их к себе в карман? И что же теперь делать? Вот в чем вопрос, а плохая игра нашей сборной это лишь следствие. Так что у нас никогда ничего не будет, если будет такое отношение к футболу в стране. А все победы которые у нас были выигрывались просто либо по чистой случайности, из-за везения, или же отличной игры отдельных игроков. |
Хохлов: «Тему Евро-2004 я для себя закрыл»
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Хохлов не видит себя в составе сборной России чемпионате Европы в Португалии. «Я готов присоединиться к сборной, но приглашать меня туда или нет, должен решать Георгий Ярцев. Уверен, в руководстве команды находятся здравомыслящие люди, которые знают, что они делают, - заявил Дмитрий Хохлов в интервью «Московскому комсомольцу». - Если честно, себя на чемпионате Европы я не вижу. А почему должно быть по-другому? Ведь я не сыграл в отборочных матчах ни минуты. Эту тему для себя уже закрыл и стараюсь на Португалии не зацикливаться». РТР-Спорт |
Сборная выступит на турнире имени Лобановского
В рамках международного турнира памяти Валерия Лобановского, который пройдет в Киеве с 11 по 14 мая, состоится матч ветеранов сборных Украины и России, о чем сообщила пресс-служба киевского «Динамо». Состязание двух сборных начнется 13 мая в 18 часов по московскому времени. С украинской стороны в матче примут участие Виктор Чанов, Евгений Рудаков, Олег Кузнецов, Алексей Михайличенко, Анатолий Демьяненко, Андрей Баль, Игорь Беланов, Василий Рац, Олег Протасов, Олег Саленко и Александр Заваров, с российской - Георгий Ярцев, Ринат Дасаев, Федор Черенков, Юрий Гаврилов. В качестве почетных гостей на турнир приедут бывшие игроки «Динамо» Андрей Шевченко и Каха Каладзе. В соревнованиях примут участие четыре клуба: киевское и тбилисское «Динамо», тираспольский «Шериф» и «Сконто» из Риги. Все матчи состоятся на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. На первом этапе соревнований - 12 мая встретятся «Шериф» - «Динамо» Тб и «Динамо» К – «Сконто». Как сообщает ИТАР-ТАСС, игра за третье место и финальный матч турнира состоятся 14 мая. Напомним, что первый турнир памяти Валерия Лобановского состоялся в 2003 году при участии киевского «Динамо», донецкого «Шахтера», а также московских «Локомотива» и ЦСКА. Победителями его стали игроки «Динамо», переигравшие в финале «Шахтер». Призовой фонд соревнований составит 125 тысяч долларов, как и в прошлом году. Победителю достанется 50 тысяч, финалисту - 35 тысяч, за третье место - 25 тысяч. РТР-Спорт |
КОЛОСКОВ: ВОЛНЕНИЕ ПО ПОВОДУ РЕШЕНИЯ CAS ПРИСУТСТВУЕТ
В среду в швейцарской Лозанне Спортивный арбитражный суд (CAS) проведет слушания по поводу жалобы Футбольной ассоциации Уэльса (FAW) на решение УЕФА отклонить протест на результат второго стыкового матча с Россией. Положительный для истца исход заседания может стоить сборной Георгия Ярцева путевки на Евро04. "Волнение по поводу возможного решения суда присутствует, – сказал президент РФС Вячеслав Колосков в интервью "Советскому спорту". – Слишком тяжело дался нам выход в финальную часть Евро04, чтобы так его потерять. Консультировался с руководством УЕФА и в очередной раз понял, что жалоба Уэльса бесперспективна". УЕФА ОСПОРИЛ ПРАВО CAS РАССМАТРИВАТЬ ЖАЛОБУ FAW УЕФА оспорил правомочность рассмотрения апелляции Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ) по так называемому "делу Титова" независимым Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Теперь три арбитра этого суда, рассматривающие сегодня это дело, должны сначала прийти к согласию по поводу того, подпадает ли этот случай под их юрисдикцию. В случае если арбитры придут к отрицательному ответу на этот вопрос, "дело Титова" будет закрыто без рассмотрения. Поясним, что согласно процедуре один из арбитров представляет интересы истца, второй - ответчика, а третий - является независимым и формально возглавляет рассмотрение дела. Добавим, что судебные издержки ФАУ по этому делу, по словам тренера сборной Уэльса Марка Хьюза, уже превысили 250 тысяч английских фунтов, сообщает "СЭ" со ссылкой на The Western Mail. СРЕДА, 12.05.2004, SportDay.ru РЕШЕНИЕ СУДА ОБ УЧАСТИИ РОССИИ В ЧЕ ОБЪЯВЯТ В ЧЕТВЕРГ Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), принятое по итогам закрытых слушаний по апелляции Футбольной ассоциации Уэльса (FAW) на решение УЕФА отклонить протест FAW на итог второго стыкового матча чемпионата Европы по футболу против сборной России (0:1), будет объявлено в четверг, сообщает Газета.Ru соссылкой на британские СМИ. Генеральный секретарь Футбольной ассоциации Уэльса Дэвид Коллинз в интервью британским СМИ заявил: "Это - очень сложный случай, которое судьи должны рассмотреть тщательным образом. Мы имели очень детальное слушание с очень тяжелыми вопросами, которые задавались с обеих сторон. Решение суда будет объявлено в четверг утром. Главным препятствием является вопрос о том, может ли суд в Лозанне изменять решение УЕФА," – заявил Коллинз. СРЕДА, 12.05.2004, 18:12 , SportDay.ru |
Рейтинг нашей сборной
Я тут в топике про рейтинги поместил рейтинг на 12 мая 2004 г., составляемый FIFA. Если кому-то интересно, то по сравнению с декабрем 2003 года мы потеряли 6 мест в мировом рейтинге ( с 24-го места съехали на 30-е). :headshot: Это что, мы так "прогрессируем"??? А? Господа оптимисты, подскажите... |
Сборная России едет на чемпионат Европы.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Футбольной Ассоциации Уэльса. Результаты стыковых матчей между сборными Уэльса и России оставлены в силе. Претензии валлийской стороны признаны не обоснованными, так как суду не удалось выявить причастность руководства сборной России к применению допинга Егором Титовым. По мнению представителя УЕФА Дитера Лиммахера, его организация уже наказала Титова, дисквалифицировав того на год. Вину руководства сборной России валлийцы доказать не смогли. Таким образом, и последняя футбольная инстанция подтвердила правомочность участия сборной России в чемпионате Европы, который начнется 12 июня. РТР-Спорт |
УЕФА дисквалифицировал двух игроков сборной России
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал до 5 мая 2005 года защитника юношеской сборной России и "Торпедо-Металлурга" Дмитрия Кудинова за избиение судьи на последних минутах апрельского отборочного матча ЧЕ-2004 с турками. Еще один российский игрок - Наиль Минибаев из подмосковного "Сатурна", толкнувший помощника арбитра и ударивший соперника, - не сможет выходить на поле в международных играх до 31 декабря текущего года. УЕФА обратился в ФИФА и РФС с просьбой распространить дисквалификацию на соревнования этих организаций, в том числе чемпионат и Кубок России. Вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний российского КДК, сообщил генеральный секретарь РФС Владимир Рационов корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ. Ярцев называет состав сборной России Объявлен состав сборной России на товарищеский матч против команды Австрии. В него вошли 23 футболиста:вратари - Сергей Овчинников, Вячеслав Малафеев; защитники - Вадим Евсеев, Алексей Бугаев, Сергей Игнашевич, Виктор Онопко, Роман Шаронов, Александр Анюков; полузащитники - Алексей Смертин, Ролан Гусев, Марат Измайлов, Владислав Радимов, Дмитрий Лоськов, Денис Бояринцев, Евгений Алдонин, Владимир Быстров, Андрей Каряка, Александр Мостовой; нападающие - Дмитрий Булыкин, Дмитрий Сычев, Дмитрий Кириченко, Александр Кержаков, Александр Панов. Матч против сборной Австрии подопечные Георгия Ярцева проведут во вторник, 25 мая, в городе Грац на стадионе "Арнольд Шварценеггер". РИА "Новости" Как ни странно Сычёв также в списке. |
Очень огорчает отсутствие Аршавина...Все-таки парень отличный футбол показывает.
|
Будем за наших пальцы загибать в Европе.
|
РФС проверит всех «сборников» на допинг
Перед отъездом в Португалию РФС планирует проверить всех футболистов сборной России на допинг собственными силами. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить любые случайности на Евро-2004. «Речь не идет о системных нарушениях. Просто иногда в лечении футболистов могут быть использованы препараты, попадающие в список запрещенных, - рассказал «Время новостей» врач сборной россии Андрей Гришанов. - Простейший пример из недавней зимней Олимпиады, где лыжникам-астматикам можно было применять соответствующие лекарства. Или взять хотя бы историю с игроком португальской сборной Жорже. Футболист не использовал допинг, просто применение препарата, который использовался для его лечения, не было правильно отражено в соответствующих документах. И недавно с него сняли все обвинения. Также стоит заметить, что список препаратов, считающихся допингом, неоправданно обширен, и это отмечают врачи практически всех национальных сборных». Сборную России будет кормить суперповар Впервые за всю историю участия сборной России на крупных международных турнирах в делегацию национальной команды включен элитный повар. «Специалиста такого класса мы везем впервые. Его нам предоставил крупнейший один из известных российских рестораторов. Этот повар - суперпрофессионал. Он уже был на базе в Португалии, заказал целую кучу дополнительного оборудования и поразил хозяев базы, закатив буквально за 20 минут им такой обед, что они сразу же всерьез предложили ему контракт на постоянную работу, - рассказал «Время новостей» менеджер сборной России Александр Чернов. - Повар облазил в Вилламоре все окрестные рынки и супермаркеты и нашел весь рацион необходимых продуктов». Ярцев и Ко будут жить рядом с деньгами Сборная России вылетит в Португалию 5 июня и последний недельный сбор перед стартовым матчем с командой Испании будет проводить уже непосредственно на своей базе, которая расположена в городе Вилламора, славящегося своими казино. «Базой будет являться гольф-клуб. Это огороженная территория с превосходным полем, двумя бассейнами, один их которых закрытый, волейбольной площадкой и теннисными кортами, фитнес-залом со всевозможным набором тренажеров и с помещениями для теоретических занятий, - рассказал «Время новостей» менеджер сборной России Александр Чернов. - Футболисты будут размещены в одно-двухместных коттеджах, часть из которых двухэтажные. У каждого коттеджа есть отдельный вход и садик. То есть у наших игроков будет возможность как командного общения, так и индивидуального отдыха, если он потребуется. Так что мы постарались создать все условия для нашей сборной, и таких баз я в распоряжении нашей национальной команды еще не видел». РТР-Спорт |
«Сельта» не хочет видеть Мостового в сборной
Руководство испанской «Сельты» не хочет, чтобы капитан команды - полузащитник сборной России Александр Мостовой - принял участие в составе своей национальной команды в матче против сборной Австрии. Представители «Сельты» уже сообщили руководству российской сборной о том, что Мостовой травмирован. «Российские врачи знают о том, что Мостового периодически беспокоят травмы. Мы хотим, чтобы он не играл за сборную России в товарищеском матче, чтобы у него была возможность восстановиться», – заявил технический директор «Сельты» Феликс Карнеро, сообщает gazeta.ru. Тем не менее, руководство «Сельты» намерено выставить Мостового на матч последнего тура чемпионата Испании против «Мальорки», от результата которого зависит, останется ли команда в первом дивизионе. По словам Карнеро, клуб очень хотел бы продлить контракт с Мостовым, который имеет предложения на следующий сезон из Катара и из России. «К сожалению, маловероятно, что Мостовой останется в нашей команде. Он очень много помог нашей команде за время выступления в ней, и нам бы хотелось, чтобы он играл за нашу команду в следующем сезоне. Однако сам футболист вряд и этого захочет, особенно в том случае, если «Сельта» вылетит во второй дивизион». Контракт Мостового с «Сельтой» заканчивается по окончании нынешнего сезона и, по всей видимости, матч против «Мальорки» станет для российского футболиста последним в составе «Сельты». |
Австрия объявила состав на матч с Россией
Главный тренер сборной Австрии Ханс Кранкль объявил имена футболистов, вызванных для подготовки к матчу с Россией. В список вошли 18 игроков. Вратари - Мандль («Штурм»), Арцбергер («Зальцбург»). Защитники - Погатец, Штандфест, Эманн (все - ГАК), Хинден («Рапид»), Хиблингер («Кернтен»), Штранцль («Мюнхен 1860»). Полузащитники - Амерхаузер, Ауфхаузер (оба - ГАК), Кирхлер, Ковачевич, Кизенэбнер (все – «Суперфунд»), Шопп («Брешиа»). Нападающие - Хаас («Штурм»), Колльманн (ГАК), Линц («Адмира»), Валльнер («Рапид»). Встреча сборных Австрии и России состоится в Граце 25 мая. РТР-Спорт |
Матч сборной России с Австрией покажет "Первый канал"
Один из заключительных в подготовительном периоде к Euro-2004 матчей сборной России по футболу против команды Австрии, который состоится во вторник, 25 мая, покажет "Первый канал". Как и предыдущая игра со сборной Норвегии, встреча с австрийцами будет показана в записи - в 22:35 по московскому времени (фактическое время начала матча - 21:00). Сразу по окончании трансляции в эфире "Первого" - авторская программа Виктора Гусева "На футболе" (00:20) Телеспорт.Ru |
Онопко, Игнашевич, Лоськов и Гусев не поедут в Грац
Виктор Онопко, Сергей Игнашевич, Ролан Гусев и Дмитрий Лоськов не примут участия в предстоящем во вторник в австрийском городе Грац товарищеском матче сборной России по футболу. Как сообщил в воскресенье вечером РИА "Новости" пресс-атташе сборной Андрей Тараблин, "эти четыре игрока по решению тренерского штаба сборной покинули расположение команды, так как наставники команды решили не рисковать здоровьем футболистов и оставить их на родине." СПОРТ-ЭКСПРЕСС -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Ps. Так-с... Что мы имеем в итоге? А имеем мы уже навязший в зубах вопрос: а чего хочет руководство сборной от товарищеских матчей??? Минус 4 (по разным причинам) основных игрока из ЧР + Аленичев + Мостовой. Итого: 6 (в лучшем случае). Практически 2/3 основного состава так и не сможет "сыграться". Кстати, и соперник опять весьма оригинальный - австрийцы. Какой, простите, стиль мы будем против них наигрывать? С японцами-дальневосточниками поиграли, с болгарами сразились, с северянами-норвежцами поиграли, теперь вот с австрийцами решились силами померяться. Везде побывали, только вот до юга Европы так и не добрались. Вообще-то выбор спаринг-партнеров просто обалденный! Особенно с учетом того, что играть-то нам на ЧЕ придется с командами из другой части Европы, и играющими, к тому же, совсем в другой футбол! Ну да ладно... Авось, хоть с австрийцами-то наши соколы не оплошают... А то вообще беда будет - они же все-таки 73-тьи (а не 36-ые, как норвежцы) в рейтинге FIFA, а мы 30-ые, как-никак! ;) |
ЯРЦЕВ НЕ ВОЗЬМЕТ БОЛЬНЫХ И ТУРИСТОВ В ПОРТУГАЛИЮ
Вчера сборная России прибыла в Грац, где сегодня в 21.00 проведет товарищеский матч с Австрией - последний перед Euro. В составе команды Георгия Ярцева лишь 19 футболистов из 23 вызванных на игру. Четверо - Виктор Онопко, Ролан Гусев, Сергей Игнашевич и Дмитрий Лоськов - из-за травм остались дома. Сам главный тренер сборной России заявил в интервью "Советскому спорту": – Онопко, Лоськов, Гусев, Игнашевич, Сенников, Соломатин… Все они получили приглашение в сборную, но помочь нам никак не смогут. По словам врачей, травмы этих игроков достаточно серьезны, если рассматривать их с учетом приближающегося чемпионата Европы. Не скрою, по поводу некоторых кандидатур испытываю некоторое волнение. По прогнозам, Дима Сенников вольется в общую группу 5–6 июня, то есть когда мы вовсю будем работать в Португалии. Трудно сказать, что будет с одним из наших основных защитников. 31 мая команда пройдет диспансеризацию, 2 июня проведет очередной спарринг. К этому моменту у нас должны быть 23 вдоль и поперек проверенных, абсолютно здоровых игрока. Людей, работающих через боль, в сборной России не будет. Не в моих правилах принуждать футболистов играть через не могу. Не будет в Португалии и туристов. Мы это уже проходили, достаточно. – Выходит, неспроста вы тянете с окончательной заявкой на Евро… – А то! Меня уже допекли этими расспросами об утвержденных 23 фамилиях. Думают, гадают, размышляют: чем же вызвана задержка? А тем, что нужно всегда быть готовым к неприятным сюрпризам. Особенно в России. Пока идет чемпионат, случиться может все что угодно! На этих безобразных полях, в этой жесткой, порой жестокой борьбе, столь характерной для нашего первенства. Заметьте, состав объявляют лишь те страны, в которых национальное первенство позади. А мы теряем людей… Состава в ближайшие дни не ждите. Думать будем, решать. ВТОРНИК, 25.05.2004, SportDay.ru |
Товарищеский матч. Австрия - Россия: 0:0. Вторник, 25 мая
Товарищеский матч со сборной Австрии для нашей сборной был последней проверкой перед чемпионатом Европы в Португалии. Австрия: Мандль (Арцбергер, 90). Ауфхаузер (Кизебнер, 66), Доллингер, Штранцль, Хиден, Хиблингер, Погатетц (Стандфест, 46), Ковачевич, Шопп (Вальнер, 76), Кирхлер (Кольманн, 86), Хаас (Линц, 65) Тренер: Ханс Кранкль. Россия: Овчинников (Малафеев, 46), Евсеев, Бугаев, Шаронов (Алдонин, 53), Смертин, Мостовой (Радимов, 63), Каряка, Анюков, Быстров (Измайлов, 46), Булыкин (Кириченко, 46), Панов (Кержаков, 46) Тренер: Георгий Ярцев. Предупреждения: Ковачевич 57, Шопп 72, Смертин 83, Анюков 86 Грац. "Арнольд Шварценеггер". Судья: Вуорела (Финляндия) "СПОРТ сегодня" -=-=-=-=-=-=-=-=-=--=- Ps. Кроме статистики и писать-то больше не о чем. Даже Австрия нам оказалась не по зубам :( Как пишут в подобных случаях, команды были достойны друг друга... |
Блин, опять когда нужно попасть в финальную часть ЧЕ или ЧМ все волосы на себе рвут. Попали, а что дальше? Куда-то всё растерялось, что показывать будем с такой игрой? Обидно за державу ... 150 млн. человек и 23 нормальных игрока собрать не могут :idontnow:
|
vkleonid , как хорошо информированный оптимист, предупреждал сразу. Похоже нашим выход из группы не светит.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |